2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】セーブエディター、パッチ4.50対応完了 ソニー敗北

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:52:35.70 ID:FiAGonQK0.net
279:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-eIWY [126.255.133.111])[sage]2017/03/13(月) 14:47:45.59 ID:PSuhuZpvp [2/3]
ソニーが負けた
http://imgur.com/ztje1De.png

4.50対応

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:53:05.62 ID:2YPhFpEE0.net
いたちごっこなんだよなぁ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:53:49.39 ID:MkViymtta.net
ソニー潰せよ
仁王でやる意味わからんわ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:53:50.10 ID:P+miEZf10.net
返品した人はまた買うんだろうかw

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:53:51.49 ID:J8H+Ej3Ud.net
対応するのは勝手だがこれ使ってる奴はアカウント、本体共にpsn永久BANして欲しい

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:55:37.01 ID:8CbrxtmS0.net
だってコレもうクラックすんでるんだし
あとはイタチごっこなだけでそ
勝利宣言したゴキブリの馬鹿っぷり

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:56:08.01 ID:tcUb1g6/0.net
どこの陣営もそうなんだけど
他人と関わるオン要素があるゲームでチート使ったら営業妨害扱いで糞ガキを司法の場に引きずり出すことできないの?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:56:42.12 ID:R48yFw7Ia.net
DOAX3も追加されたか

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:56:44.84 ID:wpBR2Udva.net
ハックじゃなくてクラック誤用は珍しいな
ちょっと頭いいとこ見せようとしちゃった感じ?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:56:52.89 ID:RVVuSEgKM.net
チョニーザマアアアアアアアアアアアクソ捨てウンコブリブリブバッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:57:22.72 ID:8CbrxtmS0.net
>>7
データ変更する権利は持ち主にあるから

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:57:31.16 ID:T/Bf2SBA0.net
ニシクンこれに関してはソニー叩きまくっていいよ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:58:11.56 ID:MkViymtta.net
>>6
ゴキとか無関係にこの会社は許しちゃだめだろ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:58:36.53 ID:xQ2GWMzj0.net
ソニーが負けた

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:58:51.48 ID:8CbrxtmS0.net
>>13
破られる方が悪いだろ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:59:03.89 ID:nWCUBPwF0.net
叩いてる人はPS3や3DSはもうあきらめたの?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:59:57.00 ID:hwlYMqEOp.net
オンこなきゃ好きなだけ触ってていいよ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:00:43.52 ID:GP6yHjP10.net
とっくに負けてる豚ハードはいいんだ・・・w

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:00:44.18 ID:uaFmvBwq0.net
想像を絶する速さでswitchハックされてブーメラン帰ってくるんだからこういう煽りはやめといたほうが…

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:00:50.28 ID:yJmty5420.net
>>17
普通に来るよ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:01:15.06 ID:8CbrxtmS0.net
>>19
ハックされたほうが色々できて嬉しいだろ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:02:24.32 ID:IDDzZrkL0.net
これに関しては豚ゴキ言ってる場合じゃねえだろwwwwww

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:02:46.75 ID:9LXbGBww.net
ソニー技術力無さ過ぎじゃね?wwwwwwwww

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:02:52.75 ID:8CbrxtmS0.net
今までのセーブデータとの互換性必要だから
今までの使えませんってできないしなw

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:03:18.26 ID:P+miEZf10.net
時間かけてやりこめば達成できるステータスならオンきてもいいだろ
途中の作業やったかやってないかの差で、キャラクターに違いはない

攻撃力500までしかあがらないのに999にしてくる奴は問題だと思うが

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:03:33.74 ID:t6DphebSa.net
>>15
この子どもの万引きを擁護する糞親みたいな理屈

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:04:35.07 ID:yTCiePUf0.net
こんなクソみたいな会社 
余裕で潰せるだろ
なんでやらないの?
つうかソニーだけじゃなく
ほかのゲーム会社も迷惑してるなろ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:04:57.08 ID:T+QqICgc0.net
でもBANのリスク背負ってまでやりたかねーよw
どんだけストイックなインチキだよw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:05:03.11 ID:EKWUQTbY0.net
奇しくもセーブエディターがPS4販促になってる

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:05:06.21 ID:0lBX8wvba.net
デジタル戦争wwwwww

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:05:37.93 ID:9LXbGBww.net
>>27
ソニーの貧弱法務部に何とかしてもらえよwwwwwwwww

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:05:48.08 ID:8jOphV57a.net
>>21
頭おかしいんじゃねぇのこいつ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:06:15.55 ID:8CbrxtmS0.net
>>28
BANだって裁判したらソニーが逆に負けるぱたーんありえる

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:06:47.96 ID:T+QqICgc0.net
さっきまでゼルダのスレで割れ歓迎してるレビュワー叩いてたのに
舌の根も乾かぬ内にこれっすわw

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:07:11.71 ID:7BxTtBa00.net
そのまま潰れろサイバーガジェット

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:07:22.11 ID:8CbrxtmS0.net
>>29
これな、うっすい内容を無駄な時間かけさせて中古売りふせぐとか姑息な手段使ってくるジャップメーカーがゴミなのにな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:07:39.66 ID:nWCUBPwF0.net
改造しなくても誰でも簡単にクリアできるイージーモードを準備してくれれば良いんだけどなー
おっさんには昨今のアクションゲームきつすぎるんですよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:08:11.59 ID:yTCiePUf0.net
対応したけど
バンされますw

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:08:34.86 ID:Sl3Meca80.net
オンラインゲームは運営次第だ
本体BANしとけ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:08:57.28 ID:6tRF/g4Ld.net
ソニゴキ負けるの早すぎだろwww

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:10:25.26 ID:7pQGy8pEM.net
一回破られたら対策しても延々破られ続けるだけだろ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:10:47.96 ID:8CbrxtmS0.net
>>38
異常なデータ作らなければ、ばんできないんだなぁwww

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:10:49.43 ID:VMjaW/nR0.net
PCにはこういうエディターは無いの?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:11:16.47 ID:8CbrxtmS0.net
>>41
このまえのBANは異常な数値とかでのBANだからな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:11:24.36 ID:xrKnQwHI0.net
サーバー側にデータ保存じゃないオンゲーはあまりないからどうでもういい

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:11:27.47 ID:S0jGwTXNp.net
>>43
メモ帳

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:11:29.91 ID:7BxTtBa00.net
>>43
そんなもん無くても行けるで

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:12:06.62 ID:8CbrxtmS0.net
>>43
ネトゲのセーブデータはサーバ側管理

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:12:18.89 ID:fz9tlKU0a.net
あっさりヤラレチャウんだねぇ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:13:07.30 ID:yJmty5420.net
>>43
そんなの無料でできるし
金9999999にするようなつまんないのではなく
ai improvement, rebalanceとかゲームを面白くするためのMODが多数ある

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:13:08.35 ID:SdV+jzfga.net
なんでサイガジェはハード参入しないんだ?
改造前提のハード出せよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:13:12.07 ID:p6zyJG2Kd.net
セーブエディターが出たって事は近い将来CFWも来るかね?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:14:21.20 ID:8CbrxtmS0.net
>>49
マルチゲーで、同じセーブデータを作って、内部解析していけば、どの数値がどう影響与えるかとかわかるからな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:14:45.03 ID:7BxTtBa00.net
>>51
そんなゲーム絶対つまらんやん
最初から最強で何が楽しんだかわからん

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:16:15.67 ID:eivUfz2O0.net
3DSをゴキブリにブーメランだな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:17:12.63 ID:pW7LsXht0.net
ゴキブリ顔面ブルーレイwww

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:17:33.79 ID:vy7sKBDw0.net
いずれスイッチにもくるだろうしさっさと潰せよこの会社

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:17:51.09 ID:dQPyKHWf0.net
これ使いたいのは超忙しい人向けだな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:18:40.42 ID:izbOZhFZ0.net
オフゲーなら別に使ってもいいんじゃね

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:18:56.99 .net
よっしゃ、ブックオフでPS4と対応ソフト買ってこようwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:22:03.18 ID:/CtFultDd.net
これでやっとスパロボ買えるわ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:22:45.13 ID:+3RAwHgE0.net
>>43
おまけで付属しているメモ帳でいける

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:22:46.67 ID:Mx6fFjpAa.net
これ、ソニー訴えたら勝てるんじゃないの?
リバースエンジニアリングには当たらないのか?
しかもサイバーガジェットのサーバ経由らしいし
かなり悪質だよな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:22:47.15 ID:Y0RuJwKb0.net
社員20数人の会社に何破られとんねん

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:22:48.18 ID:6dJ2uK2G0.net
しかしよくこんなもん堂々と発売できるよな

警察署の前で麻薬うってるようなもんだ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:22:58.28 ID:d79qHEX8d.net
SONYまた負けたのか…
日本の恥だな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:23:15.22 ID:naRV+kqa0.net
pcは改造、チート天国だよ
シージ、オーバーウォッチ、BF1とか酷いもんよ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:23:21.53 ID:LmMfm9D00.net
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
   /::::: ゴキ :::::: ブリ:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
   /::::: ゴキ :::::: ブリ:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:24:07.42 ID:PydJa+4S0.net
サーバーの負荷ってなんぞ?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:24:07.88 ID:Mx6fFjpAa.net
>>37
85歳の爺さんがダクソ2クリアできてるんだから甘え
ゲハのおっさんなんてたかだか40〜50ぐらいだろ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:24:58.48 ID:SR/IEPTH0.net
オフだったら自由でいいけど、これ使ってオンに来たら永久バンにして欲しい
つかサイバーガジェットだけ、関連商品禁止のおたっし出せよ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:25:25.05 ID:9M87w4DIM.net
ゴキブリまた負けたのか

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:25:56.85 ID:8CbrxtmS0.net
この前のアプデでBANされたひとのパターンはこれか

4.5アップデート
4.5パッチでできるはずもない3.9セーブデータの作成日付を4.5以降に追加しちゃったっひとはBAN

なので、サイレントアプデでセーブデータ日付と本体バージョンいじられて、時々一斉BAN祭りにすればいいのか

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:26:25.79 ID:KnlqykStM.net
>>69
暗号化されてるのを弄れるようにし
また復号するのを
サイバーの鯖でやってる
FF15は容量大きく負荷がすごいらしい

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:26:31.99 ID:h1aH/eYl0.net
レトロフリークだけ出してりゃ良心的なメーカーのイメージ付いてくんのに
とは思う

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:26:37.73 ID:9M87w4DIM.net
チーターハード糞ステ4

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:26:44.93 ID:8CbrxtmS0.net
>>69
頭いいからセーブデータ作成自体はサーバでやって、どうやってるのかほか業者にパクられないようにしてる

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:26:55.83 ID:FXPjyJsG0.net
何このざまぁ合戦

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:26:59.87 ID:SR/IEPTH0.net
これの3DS版もあるんだよ
モンハンでも改造て来るやつがいる
この会社クズだ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:27:27.85 ID:9M87w4DIM.net
チートするなら糞ステ4

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:28:37.76 ID:x4C++RWia.net
なんで豚発狂してんの?
君たち豚のハードにもプロアクあるの知らないの?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:29:26.25 ID:PydJa+4S0.net
>>77
成る程。thx

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:30:10.95 ID:SR/IEPTH0.net
中国系の会社ってこういう事平気でやるから本当に嫌だね

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:30:18.93 ID:uHjN7Iai0.net
PCはメーカーがmod公認してmod用データ上書きフォルダー用意されてるしな
modでゲームの遊びの幅が広がって長く売れるようになる

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:30:50.43 ID:LSeegaAJa.net
>>51
レトロフリーク

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:31:58.11 ID:mkDXRU8ed.net
解析完了しててソニーが対策してきても対応出来ると思ったから販売したんだろうね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:32:30.36 ID:ZUmTEaEB0.net
イタチゴッコになっても小まめにアプデ対応するしかない。
で、異常な数値で対戦やランキング荒らしはBAN。

というかこういう時のためにトロフィーがある。
現実には不可能な機関や獲得順序でトロフィーアップをした場合はBAN。

それで箱○の同種エディタ売ってた会社はサポートしきれず音を上げたはず。

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:32:53.98 ID:ikhRvVVYa.net
MH4Gの時が全盛期だったなあ
あの時はお世話になりました
最高に楽しいモンハンだった

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:33:47.76 ID:P+miEZf10.net
>>79
3DSはCFWがあるから、セーブしかいじれないこんなクソツールいらんわw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:34:50.08 ID:8CbrxtmS0.net
>>86
今までのセーブデータは使えませんってやるか
ある発売日以降ののゲームだけを別バージョンにして対応するしかないけど
暗号化チップが1つだけでアプデすると今までのデータ使えないとか欠陥ありそう

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:35:10.38 ID:v46wnwUvd.net
おかしなデータはbanされるからあんまり自由度ないよね

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:35:24.82 ID:8CbrxtmS0.net
>>87
異常な数値だけだとBANできないよ、逆に訴えられる

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:38:04.69 ID:DM+8VtEn0.net
ここから
IDやパスワードとかが流出しそうで怖いわ
よくIDとかパスワードを第三者機関に晒せるよなこれ使ってる奴ら

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:39:24.12 ID:1yySDSKj0.net
>>54
そんな長くやるつもりないから俺つえーでサクッとやるのが好きだわ
まあ今はそれすらめんどいからゲーム自体なかなかやらなくなりつつあるけど

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:39:50.75 ID:8CbrxtmS0.net
>>93
チーターはid pass渡すのなれてる

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:42:52.93 ID:ZUmTEaEB0.net
>>92
箱○は不正な順序の実績獲得だけでBANやってるよ。
実績サービスに対するクラッキング攻撃とみなして本体BAN。

ゲームデータは個人財産なので持ち主がいじる分には全く適法。
実績は共有財産なので、クレジットカード履歴弄るのと同じくらいの不法性がある。

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:44:03.81 ID:gPa5D+ymd.net
サイバーガジェットって技術力高いんだな
世界のソニーのOSの解析するとはな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:44:16.94 ID:SR/IEPTH0.net
箱はチーターだってトロフィー獲得させて、windowsLiveのIDに結びつけちゃうとか超手荒なことやってたな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:46:28.63 ID:rW5HFHfA0.net
こんなの当然だろ
イタチごっこになると決まってたし、本体BAN対応しないと無意味

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:46:30.04 ID:tNY0dkGJ0.net
個人で楽しんでオンに一切来なけりゃどうでも良いわ。一応、販売してる時点で違法じゃないんだろ?
PS3のディアブロVの糞チーターだけはウザすぎてPS4に移動したけどまた来るのかな?

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:46:54.37 ID:x/g3VhqQM.net
しょうもない作業ゲーが消えてくれるのを願う

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:47:14.43 ID:8CbrxtmS0.net
このスレのゴキブリww

【訃報】サイバーガジェット死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489057907/

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:48:15.73 ID:8CbrxtmS0.net
>>100
ディアブロは改造データからが本番なの知らない素人かな?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:49:56.56 ID:3LgyDmxDa.net
ソニーは最強なんじゃなかったのか?

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:51:13.87 ID:4R6YrekDd.net
ソニーはお漏らし連発でセキュリティ弱いから簡単に対応されてしまうな

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:52:06.20 ID:4R6YrekDd.net
はちまとかバイト雇ってネガキャンばかりしているがこの費用をセキュリティ強化に回せよ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:53:41.50 ID:FGQZtZ0GH.net
>>15
なるほど、だからスイッチが割られたのもOKなんだね

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:53:58.67 ID:4R6YrekDd.net
>>19
ガセに信じるゴキブリワロタ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:58:28.23 ID:ZUmTEaEB0.net
>>98
まあ、あくまでアメリカの法的解釈なんで、
日本の裁判所が「トロフィー?なんじゃそりゃ」となって、
ネット上ユーザー共有の財産と認めない可能性も微レ存。

けどMSは訴えられ、負けて、たとえ本体価格+αの損害賠償を払うことになっても、
「実際にクラッキングを行った本体のBANを解除することは無い」って姿勢だった。
他のユーザーの利益を守るためなんだ。

で、全世界でクラッキングによる本体BANの損害賠償が認められた例は一件もない。

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:58:52.44 ID:pW7LsXht0.net
トロフィーなんかに価値見出せないし好きにしたらいい

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:01:17.80 ID:8CbrxtmS0.net
>>109
これ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:03:20.56 ID:93HtlV8Jd.net
おれ、MSに本体BANされたことあるよ
360ね

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:04:16.42 ID:ckRhqnK2a.net
任天堂を相手に戦います

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:05:35.36 ID:ZUmTEaEB0.net
>>110
だからだよ。PSNに同期さえしなければ改造は自由。

改造後にPSNに同期して、本体のおかしなプレイ記録がアップされれば、
本体BANは仕方ない。

けどサイバーガジェットの方式だと、
そもそもスタンドアロンでは起動すら出来ないのかな。

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:06:13.02 ID:zxsh9LqV0.net
ゲームの遊び方は自由なんだから好きにさせてやれよ
リスクも当然あるんだし、俺が苦労してアイテム掘ってるし
レベルあげてるんだからお前も同じ苦労しろなんて理屈で
暴れてるのはほんと小さいぞ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:07:25.59 ID:AFK9ukfZM.net
むしろトロフィー実績に価値を持たせて
チーターを詐欺案件にするという手法で来なかっただけ有情

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:10:50.69 ID:l+kQcweed.net
>>115
http://hissi.org/read.php/ghard/20170313/enhzaDlMcVYw.html

やっぱチカくんはすげえよ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:11:16.26 ID:ZUmTEaEB0.net
>>112
一時、何かで一斉BANがあって正当な理由があれば解除されたはずだけどな。

PCジャンクショップにLiveに接続できない中古の360が
「古いソフトなら遊べるかも…」
とピニャータ塊魂と一緒に3000円で叩き売られてて糞ワロタ覚えがある。

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:11:26.85 ID:+3RAwHgE0.net
>>116
それだとトロフィー実績は一人一人のプレイヤーが生み出して積み上げるんだから
原告にはユーザーしかなれなくなるでしょ
ハード提供メーカーが原告として構成の屁理屈つけてもかなり無理筋かと

で、そこらが裁判で徹底的に論じられるとハードメーカーのがトータルで損でしょ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:18:53.24 ID:ZUmTEaEB0.net
>>119
課金要素をクラッキングしたとかならともかく、
絶対に有り得ないプレイ記録を公共サービス上にアップするだけでは、
さすがに詐欺とまでは言えないからな。

ハードメーカー、ネットサービス運営元としては、
正常なサービスを妨げるクラッキング行為があったかどうかを判断材料に
規約違反としてネットサービスの利用権を剥奪するところまでしかできない。

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:24:44.63 ID:tV9VdqUI0.net
マジレスしたら、もうどうにも止まらんだろこれw
今後PS4のオンラインでチートと関わって誤認BANまでがテンプレなんだろうな

完全にPS4の有料オンラインプレイが終焉

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:25:23.30 ID:IbuyHjjV0.net
うあああああああゴキクンの個人情報がぬきとられてるううううううう

くそわろた

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:26:12.60 ID:uaFmvBwq0.net
>>121
ネトゲもソシャゲもチート完全にないとこなんか存在しないんだけど…

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:27:01.60 ID:DSSiS4WF0.net
セーブデータをUSBメモリにコピー禁止すればいいのに
クラウドあるし問題ないよな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:27:43.93 ID:phnjjIR30.net
>>68
豚がイライラしてるのだけはよくわかるw

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:29:36.88 ID:B3Ji0zVz0.net
ソシャゲもネトゲも1つのゲームだけの問題だけど
これはPSっていうプラットフォーム全体の問題だからなあ
PSのゲーム全般でチーターと当たる可能性が格段に増えたわけだ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:30:06.99 ID:wYOrjj8X0.net
>>124
今から禁止でーすとはできないやろ
やるなら最初からじゃないともう無理

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:30:31.87 ID:vy7sKBDw0.net
>>124
セーブデータバックアップ出来るのPSPlus加入者だけになっちゃう
それはそれでいいかもしれないけど

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:32:20.32 ID:P7+ki5pL0.net
箱の実績解除順番ちょっとならおかしくてもバレないよ
ソースは俺
マスエフェクトはPCでセーブデータいじりまくれるから色々試してたらミスった

てかチートはする気ないから複合ツールだけほしい
PS4のセーブデータをPCで使えるゲームあるか試したい

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:35:23.96 ID:BURn88vE0.net
三日天下だったな

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:37:17.75 ID:ES5bjZyM0.net
USB等をバックアップメディアにする場合に、PC等から読み込めないような特殊な
ファイルシステムにするとかぐらいしか対処方法は無いだろうね。

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:39:06.74 ID:XHeWPG0V0.net
オンでも使えるの?

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:42:11.19 ID:XMGJiXIxM.net
メイン垢でBANリスクかけてこんなのやる勇気ねーわ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:42:26.53 ID:DCJkgCoVK.net
ゴキとか豚とか関係無しにチートはダメだろ
何争ってんの馬鹿なの

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:43:47.89 ID:tDD+XufOd.net
正直こんなもん使い道無いやろ、エロバレーの所持金増やすくらいか?

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:45:10.46 ID:1ghsp2yx0.net
トロフィーとかどうでもいいしオンに来た奴だけBANすればいいじゃん
vitaみたいに制限付きまくりの糞ハードにしないでくれ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:46:54.70 ID:tDD+XufOd.net
トロフィーは自ら証拠残すようなもんだからなw

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:50:08.76 ID:93HtlV8Jd.net
>>118
いや、解除されてないよ
MSからlive経由で本体ファーム書き換えられてるからね
live繋がらなくてセーブを他の本体へ移行できない以外は普通に使える
今もこれがうちに2台ある

本体売れるのかな
邪魔だからいくらででも売るんだが…

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:01:38.79 ID:tU9O16hlr.net
勝利宣言してたアフィブログあったね

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:02:46.77 ID:DC6tHsJO0.net
>>138
捨てればいいじゃん
俺は燃えないゴミに捨てたぞ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:06:04.15 ID:93HtlV8Jd.net
>>140
張り紙はられてダメだった

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:07:12.45 ID:HkrExFBTr.net
アフィ遅いね
誰も気付いてないのか

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:10:03.00 ID:DC6tHsJO0.net
>>141
燃えないゴミの規定も地域によるから駄目だったか
すまんね

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:14:48.02 ID:t3GSPPF+d.net
まぁ、オンゲーで使わなきゃ良いんじゃねとしか

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:20:08.08 ID:tV9VdqUI0.net
>>123
タゲそらしは惨めだからやめろ
現実的にチートデータが蔓延し始めたのはPS4なんだから

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:21:11.76 ID:AVUHUsTtr.net
仁王で暴れるかwww

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:21:17.10 ID:mV3NOvnua.net
>>38
本体NWBANでなければ、痛くも痒くも無いよ。
xboxは、NW接続不可にするからね、本体をw

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:23:22.33 ID:1bEzC0Wy0.net
マルチプレイが無いゲームにもDLCはあるから
オフでやればいいってのは的外れなんだよなあ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:31:17.44 ID:tV9VdqUI0.net
オフだろうがオンだろうが結局糞チートは叩くべきことであって

擁護してる連中がどこの何者なのかわからん

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:31:45.26 ID:qzBScxl6d.net
オンで使わなきゃいいよな。
時は金なりって言うし。
金払って高速道路乗るのも時間買ってる
訳だし。急いでないなら、
下道を信号待ちしながらチビチビ行けばいい。

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:33:32.86 ID:4Fx1xKuX0.net
ダクソみたいに固定値でデータ持ってれば
仁王も正規値以外のおかしなデータは作れないと思うが
どう値持ってんだろう

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:35:08.83 ID:+uQKEadv0.net
ゲームやる価値ねーような雑魚が使うツール。

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:38:22.63 ID:x99VeSv9M.net
最近のゲームはネットワーク接続してデータやり取りしまくるから
許可してないおかしな機器を使用して
不正なファイルを送りつけてきたとか正規品のファイルになりすました偽装ファイルを送りつけてきたって感じに難癖のつけようはあったりなかったり

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:40:22.51 ID:88dpu+Mz0.net
最悪トロフィーはいいけどオンラインランキングとかチート装備でオンに乗り出してくるバカはアカBANして欲しい

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:41:30.92 ID:2YPhFpEE0.net
>>149
なんでPS叩きにすり変わってるんですかね

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:42:11.44 ID:BF8uLk2r0.net
こりゃ酷い・・・

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:47:51.25 ID:+BEZJNrI0.net
>>152
マトモにやる価値ねーような雑魚ゲームに使うツール
だろ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:48:06.47 ID:RrutFedma.net
対応はえーな

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:48:48.20 ID:L3uVz9RD0.net
オンに影響はないでしょ
ほとんどのゲームは鯖で管理してるからセーブデータ改造したところで無駄よ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:49:32.97 ID:Lbp+kTLja.net
ソニーよっわ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:50:28.35 ID:MwUWFoov0.net
>>149
オフなら叩く理由は無い

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:52:24.52 ID:+uQKEadv0.net
頭悪

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:54:27.70 ID:JFJJiCKjr.net
なんなんだよこのクズ企業
さっさと倒産しろ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:56:59.96 ID:qffmt+7td.net
もう終わりだわ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:00:06.97 ID:T5sDqjIW0.net
この中で、モンハンの改造クエを使ったことがない者だけがこれを批判する権利を持つ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:00:36.61 ID:mV3NOvnua.net
サイバーガジェット倒産スレ立てて、煽っていたPSハードファン大丈夫かねえ?

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:05:04.54 ID:YjSj5jMTd.net
デコードとエンコードにセーブデータ内のユーザーIDを利用してても
ユーザーが自ら許可与えてる様式だと法律的に吊るすのは無理なんかな?

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:05:33.41 ID:fYuTGXwe0.net
こういうのさ、セーブエディター側で絶対外せない改造済みっていうタグ的なのつけといて
PSN側でこのタグついてたらオンライン弾いてくださいねー的な協議でもしてりゃいいんじゃないのって思ったりするんだけどね
それをソニーが許可するかとか問題はあると思うけど

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:12:23.01 .net
ゴキブリざんまあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:14:28.01 ID:zLSCqlTn0.net
キャラクターパラメーターの数値を課金できるようにすればいいんだよ
ゲーム内マネーでも経験値でなんでもいいから
「普通にゲームしてたら買わないだろ?」ってものを課金で増やせるようにしとく

課金できるものを改造によって数値弄ったら違法でしょっ引けるぞ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:17:14.01 ID:S/b1+u8va.net
>>168
こういうのはサーバー通ったデータは正規ってことにすりゃいいと思う

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:22:13.24 ID:H8vPl57C0.net
>>103
ディアブロはセットアイテム揃えてからが本番なの知らない雑魚か

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:23:04.79 ID:PC77wIkRp.net
>>170
ええな

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:23:30.09 ID:+4yNGHbj0.net
オフラインゲーなら好きなだけやれと思うけど
オンラインはなんとかしろよ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:27:59.48 ID:YcSIHC4Qp.net
>>172
セットアイテムなんか初歩だ初歩

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:28:32.42 ID:kupcMkrX0.net
>>165
使ったことないけど
オンやらなければ別に問題ないと思う
買ったんだから第三者に見せない限り問題ないだろ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:31:46.97 ID:or4wNYNRa.net
いくらなんでも早過ぎないかサイバーガジェット笑い止まらんだろ
いいのかソニー

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:36:03.83 ID:jtahqjtN0.net
わいガイジ、360版スパ4で全カラー解除のセーブデータ使って
通常ありえない順番で実績解除される。なお5年経った今もBANされてない模様。

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:42:31.22 ID:lwf+KIQsd.net
サイバーガジェットは大嫌いだし周辺機器も買わないようにしてるけどさー
この件で任天堂のエディタ対策は糞とか言ってたソニー信者も糞なわけよ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:43:24.19 ID:atM/yl/x0.net
実績の解除順でバンなんて本当にやってんのかよ?
バグで解除できない実績が後日アップデートで直ったとかあるのに

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:47:35.42 ID:E9FiCQ4G0.net
BANも画像だけで、日付などが写っているわけではないから、チートが原因かどうかわからない。

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:57:35.85 ID:kg0NNfdq0.net
それよりDOAX3まだかよ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:59:21.40 ID:ykf63buB0.net
ダクソとか仁王みたいなオフラインデータ使う
オンラインがヤバイんだよな?

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:09:27.70 ID:GNAh7K4/a.net
あちゃー

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:09:40.88 ID:8CbrxtmS0.net
>>172
にわかジャップきたーww

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:15:56.36 ID:kZBz+JnOa.net
やっぱチートオンラインになるな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:18:34.42 ID:zQ6vPThGd.net
まだ対応ソフトにないが、UBIのヘリックスクレジットみたいなのに手を出したらヤバそうね

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:20:50.30 ID:KqzQ+WCy0.net
オンラインなんてやらなきゃいい

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:21:16.25 ID:6SABRe7A0.net
マジコンで荒らされまくった妊娠がなんでメシウマ出来るんだろ
普通に糞の極みだろこの会社は

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:24:14.75 ID:QaDo65+Y0.net
任天堂みたいに究極のBANやればいいのにな

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:27:15.93 ID:AfrcL58K0.net
こんな形でPS4が終わるなんてな…

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:28:04.84 ID:0bRk055A0.net
やっぱこれ買うか、テイルズとかレベル上げしなくていいなら欲しかったんだ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:30:26.80 ID:Lbp+kTLja.net
対応早かったな
ゴキブリがソニーマンセーしてたが三日後にこれとはw

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:30:34.00 ID:G+v8rgrR0.net
任天堂ハードではセーブバックアップができないだの
日ごろ利便性利便性いうPSWがセーブ改造にはキレるのがおかしい話だ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:30:54.90 ID:hsdSnXl50.net
でエロバレー対応したの?
それ次第だぜ?

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:34:17.98 ID:GXZcrb6Ua.net
トロフィー目的以外でこれ
買う奴ってなにがしたいの

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:34:30.09 ID:vnzEaDgpK.net
何でPSの場合は技術力が無いからだーサードが見放すって騒がないの?

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:34:47.13 ID:6SABRe7A0.net
そりゃ金だして遊ぶ時間減らすんだろ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:37:31.67 ID:KhrCLHrtr.net
あと解析して没データ探したり
ありえない能力伸ばしはつまらんからやらんわ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:43:42.50 ID:vhlRxnMM0.net
これ使ってる奴は永久BANでいいよ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:43:51.70 ID:QaDo65+Y0.net
課金アンロック形式のゲームが最後まで遊べるのか

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:44:08.72 ID:4KGAvSqwE.net
>>196
ゲーム内設定で弄れない数値を弄って自分好みのバランスに調整して遊ぶ、とかかな
攻撃力とか速さとか

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:52:52.76 ID:XktVWPbc0.net
延々単純作業で脳死で武器強化するための素材集めとかもはや苦行以外の
何物でもないからな
しかもそんな脳死作業でゲームの腕なんて一切付かないからただの時間の無駄

その無駄を一気に短縮できるエディターは神

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:54:48.63 ID:XktVWPbc0.net
スパロボの全滅プレイとか、溜息つきながら延々全滅して資金稼いだり
ニーアみたいに本体に負担かけて1日中放置して、レベル99にしたり
そんなことするぐらいならさっさと改造したほうがまし

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:55:13.48 ID:vSDY9Ign0.net
今手持ちのソフト見たら無双とかパンツ系とか割と脳死ゲーばっかだった
そもそもエディター使ってまで念入りに遊びたいソフトが無いんだが…

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:55:22.18 ID:AfrcL58K0.net
何の為にゲームしてるんだろう…

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:05:19.37 ID:+3RAwHgE0.net
そのゲームソフトの正規範囲で使うユーザーも多いからな?
スパロボの全滅プレイでのばかばかしい資金稼ぎとかのような

クソゲーがエディターで良ゲーに戻る
様なクソゲーゲームデザインをするのがそもそも悪い
とんでもない改造で人に迷惑をかけるような人間はそもそも別の話
あろうがなかろうがやるから

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:10:33.15 ID:h4q/TeFr0.net
再現可能な範囲で数値いじり倒してスマンな
ゲームするより弄ってるほうが面白くなってきてるのじゃ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:10:48.80 ID:ndsMWZeb0.net
>>20
改造データでオンライン来るのは、アカウント剥奪+裁判だな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:13:48.20 ID:U+UVxya40.net
トロフィーの価値が無くなるが仕方ない
使ったかどうかなんてあからさまなの以外は判別出来んからな

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:14:45.76 ID:2qH6wm9T0.net
オンは規約違反前に法律違反。

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:16:18.55 ID:U+UVxya40.net
違反だろうが判別出来なきゃ意味が無い

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:18:43.15 ID:GXZcrb6Ua.net
トロフィーの価値もなにもランカー以外が使った所で何も変わらない
それこそ無双系とrpgでしかトロフィー稼がないだろうし

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:22:30.19 ID:2ARYdMpVd.net
オンはあかんなオンは…

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:24:30.78 ID:d1gy345q0.net
外部メモリにコピー禁止にしたらいいわ
プラス加入者増える改造潰せるでソニーにとっては得でしかないだろ
月額払えない貧乏人なんかそもそも客じゃねぇわ

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:26:16.03 ID:U+UVxya40.net
そんなことしたらまた訴訟起こされるぞ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:28:55.63 ID:ZnL1fvtqM.net
そのうち訴えられそうw

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:31:04.92 ID:6ovZ1eqxK.net
つか今更だがソニーとか任天堂とか関係なく大っぴらにチートを宣伝して売るの駄目だろ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:32:33.05 ID:2ARYdMpVd.net
せめて発売から間もないゲームは除外

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:34:20.07 ID:4/23WH4f0.net
いたちごっこだろうなと思ったらやっぱりいたちごっこだった

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:46:24.10 ID:6dBz3+/p0.net
イタチごっこだけどフットワークは完全にサイバーガジェットのが軽いのがなぁ
ソニーがこんなこまめにアプデするとは思えんし

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:47:45.22 ID:shi9deWCM.net
チーターを許すな

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:52:38.17 ID:7hTw1mhap.net
【PS4】セーブデータ改造・解析 part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1489278922/

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:54:18.22 ID:rvqf6vUO0.net
ソニー嫌がってることをするとか犯罪にならんの?

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:59:36.31 ID:HeWLTTDd0.net
通報がないとBANできないのは白騎士で勉強したろ?
悔しかったらオンゲで通報しまくれ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:03:29.78 ID:xpigwfbQ0.net
お前ら何をそんなに怒ってるんだ?
これは時間がない人のためのツールで
レベル上げや資金稼ぎの手間をとるものだ

チートや迷惑をかける類のものじゃないぞ?

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:05:32.68 ID:h4q/TeFr0.net
>>226
だって他人が楽してるのは悔しいじゃないですか

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:08:34.86 ID:qaNT1i1r0.net
セーブ改造されたキャラに「プww雑魚www」とか見下されるのは
腹立つだろうな。

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:15:24.60 ID:AfAPk4eo0.net
ソニーファンは金払ったオンでチーターにボコられるのよく我慢できるな
マゾかと

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:17:37.96 ID:bC+D/Pd70.net
トロフィーはあっちゅーまに稼げるな

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:20:03.87 ID:jzawyyJ60.net
トロフィーの価値がゼロに・・・
限られた人間しか取得できないような難易度だってあるのに…
こういう不正行為は北米連中が黙っちゃいないと思うがどうなるか

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:31:46.66 ID:HeWLTTDd0.net
うちの子が小学生の頃から16進数とか勉強して熱心に改造してて
今じゃ立派なプログラマーでゲーム作ってる
サイバー様ありがとう!

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:35:22.49 ID:2YPhFpEE0.net
セーブデータ弄るだけなのにチートと勘違いしてる豚が未だに湧く辺り

やはり豚はテクノロジー関係に弱いという事が分かる

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:42:37.54 ID:3p4TQERa0.net
>>231
トロフィーはもともと自己満足なんだから
他人がチートで取得しようと自分の価値はなくならないよ

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:44:21.52 ID:quROzYzu0.net
チートゲーム機PS4!
トロコンも対戦もチートで楽勝だね!

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:45:29.98 ID:quROzYzu0.net
>>234
数%しか到達していないトロコンとか達成感あるじゃん
そういうの意味のないものにしたよね

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:46:26.91 ID:quROzYzu0.net
これからトロコンはチート扱いされるんだな
チートゲーム機だから仕方ないよね
オンラインでやられても仕方ないよね

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:54:04.95 ID:HeWLTTDd0.net
仁王でコツコツ努力してた人が嫉妬して
仁王の為に買った層がアマゾンで1つけて
悪いのは仁王の客の民度だけだw

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:54:20.33 ID:z9cz5CrI0.net
こんなもん使わんでもザルセキュリティのPSNでは前からオンでチートし放題だっただろ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:55:02.45 ID:2YPhFpEE0.net
>>235
無敵とかゲージ減らないとかそういう事は出来ないがなんで対戦が楽勝になるの?

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:02:50.64 ID:gvL7ePDjd.net
サイバーガジェット製品買ってる池沼とその会社全員死んでもええのにな
中国人らしく日本から出てって韓国でやって欲しい

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:11:54.03 ID:saLBQWcQd.net
スイッチ版要望してこよう

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:14:16.93 ID:Ga1/bfws0.net
つーかどうせBANされるのに使おうとする奴は馬鹿か?
何万もかけて買ったDL版だのが全部無駄になるんだぞ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:15:59.54 ID:HeWLTTDd0.net
白騎士やってれば通報以外でのBANはないと誰でも知ってる

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:25:51.62 ID:N1/ltC+10.net
アフィが散々伸ばしてた時と違って伸び悪くてワロタ
まぁこうなることは分かってたよね

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:26:04.01 ID:saLBQWcQd.net
8000円ぐらいじゃなかったか?

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:28:15.80 ID:eQkTnZ2W0.net
ステータスとか多少触れるくらいじゃあんま面白くなかった

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:33:45.17 ID:VB8mZDPG0.net
>>196
時間ないから早くクリアしたいから作業時間の短縮

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:36:27.54 ID:DwpG4f8z0.net
大体今回の4.50アプデはセーブエディター対策じゃなかった
サイバー側も簡単な手順で済む話なのだからアフィブログネタの勝利やら敗北とは無関係
便利なツールなんだからオフラインで今まで通り使わさせて貰います
人より有利な状態でオンラインでやる奴の気が知れん

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:38:17.13 ID:DwpG4f8z0.net
トロコンなんてどうでもいい

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:40:47.87 ID:83Vhk4Udp.net
勝利とかは知らんけどアフィチルは大量にいただろうな
無駄に煽る奴が無数に湧いて何処もすぐ記事にしてた
チョロいもんだ

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:58:53.65 ID:HoIv1I540.net
>>243
バンなんかされんぞ特定出来ないんだから

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:01:33.10 ID:kupcMkrX0.net
>>237
動画撮ってアップロードしろよ

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:08:23.98 ID:MKiZEauqp.net
>>243
それが出来るならPS3でとっくにやってるだろうよ

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:20:08.99 ID:nesatLdXM.net
ps3のbo2とmw3のオンでチート見た事あるけどデータ鯖管理なのにどうやってんのかなアレ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:21:41.73 ID:ul+9xXxz0.net
チートからゲーム制作に興味を持つ子は少なくないし
オフゲのチートくらいは多目に見ようぜ
坂口博信や堀井雄二もチーターだったしね

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:26:33.81 ID:quROzYzu0.net
オンでチーターまみれだろこんなもんw

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:34:07.38 ID:+3RAwHgE0.net
今の日本人って真面目や潔癖症が過ぎて
フェアユースの観点からの効能とか眼中にないからね・・・

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:59:15.79 ID:d0wFbFj1H.net
別に今時のオンラインじゃ関係ないだろ
データはメーカーのストレージ保管だし
勝手にやればよろし

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:06:09.76 ID:31IFGYF50.net
時代は安心安全のニンテンドーSwitchだな

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:12:11.60 ID:Cy028BNQ0.net
トロフィーの価値暴落っぷりが問題だわ
提供元のソニーとトロフィー愛好家が被害受けるから
どちらもアンフェアな取得は許さんだろ
ライトゲーマーにとっちゃどうでも良いだろうが
スタンスとしては両者自己満足の扱いではなくスキル判断の意味合いがある

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:14:32.14 ID:tNKLLK340.net
一般の書店で普通にチートやらエミュの本売ってるのが問題だろ
規制しろよ

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:21:36.42 ID:5HqNrgydd.net
こういうふざけた商売は排除しなくてはいけないと思う

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:27:54.13 ID:iC1+ydrk0.net
それ目的じゃないアプデ一つでダメになるなら普通に対策されたら即死だろうよ

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:38:25.87 ID:P/DI2TXd0.net
トロフィーを獲得する事にはあまり興味がないけど
入手率が低いトロフィーを見るのは好きなんだよなあ
それが多少変わってしまう可能性があるのは残念だ

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:42:04.41 ID:VxyBZPgH0.net
ソニーはまたお漏らし中だし
いいかげんなんだろ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:50:31.35 ID:REL1EDuYM.net
チーターといたちごっごってもう何がなんだか分からんね

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:50:49.15 ID:4bUK387j0.net
>トロフィーの価値暴落っぷりが問題だわ

こんなもんに執着するのがアホ
時間かければいくらでも稼げる暇人指数でしか無い
ゲームの腕を誇りたいならe-Sportsで頂点に立て

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:57:16.27 ID:Llbs3Shw0.net
どんなにセーブデータいじってもアクションゲーム関連のトロフィーはへたくそは取れないから関係ないね。

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:00:53.59 ID:YC2OGk0I0.net
トロフィーの価値も何も、時間かけてとれる系が簡単に取れるようになるかもってレベルだろ
しかも、今更低レベルがあがいたところで上位のギャルゲースキップ、数人プレイには追い付かないし
本当に価値見出したいなら格闘とかFPSでとれよ

>>269
内容次第だけどアイテムMAXのコードあれば簡単だと思う
しかも、そこまで難しいのなくね

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:17:10.91 ID:UQkCKFNg0.net
サイバーガジェットにIDとパス渡すとか正気か?

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:52:22.72 ID:zUoOFyGQ0.net
別に割れとかネトゲのチートじゃないなら勝手にすりゃいいんじゃねえの
何が問題なの?

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:53:06.84 ID:YC2OGk0I0.net
自分が苦労してとったトロフィーに価値がなくなるから

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:59:29.45 ID:Vk00ggG00.net
改造した状態でオンラインいったらアカbanされるん

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:13:27.28 ID:N2Xr2BaX0.net
>>266
もれた経緯がサイバーガジェット経由って話もあるようだが

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:48:27.34 ID:IvAihzVy0.net
>>243
自力で育てたデータと弄ったデータ、違いをどうやって判断するん?
データの中身としてはほぼ同一だよ

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:56:08.59 ID:UJ9p4uOs0.net
不正な数値など無く、時間掛けた廃と同じならBANは無理だね
BANすべきなのはあきらかにありえないパラや装備アイテムなどを用いオンに行く奴と
アンロック有料DLCを出現させた場合だな

オフで改造する奴は好きにしろとしか言えんが、嘘ついてまでオンに行く奴はどうしても出てくる
そういう奴は無慈悲にBANしないと長期的に見るとオン過疎るぞ
モンハンポケモンもチート対策がおろそかで最盛期に比べると大分人口減ってる

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:44:30.22 ID:4bUK387j0.net
最近はシングルとマルチをゆるく融合させるのが流行りだから
厳密な区別なんて無理だろ

クラウドセーブデータがあると言ってもローカルデータのバックアップ的にしか使ってないんだし

そういやゲハではPSは外付けHDDに対応してないから安全!とか意味不明な珍論振りかざしてたけど
結局何も関係なかったなw

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:44:50.78 ID:TIpMCD2L0.net
エクスアイ「血が、冷たい」
http://i.imgur.com/eIr4krS.png

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:11:54.69 ID:5IE+61+b0.net
オンで普通に無双できるw
気持ちいいいい

281 :ゲハの良心 ◆G20l29T106 @\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:14:29.80 ID:sjywKdM50.net
NSwに脆弱性が発見される。発売後二週間もたたず
http://ameblo.jp/seek202/entry-12255898740.html

発売後2週間も経たないうちに、NSwが早くもハックされた。

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:32:59.26 ID:9EgcuVdL0.net
トロフィーとるために使う人あんまいない気がす

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:41:16.15 ID:MpE6mtCtM.net
>>275
それ捏造。
とっくの昔にPS売り払った人のところにもお漏らしメール来てるし
お漏らし開始の時期ももっと前からと言うことだから

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:01:00.34 ID:XgfWeYFBp.net
いまだにPSNのログインIDとパスをサイバーにわたすとか言ってるやついるんだな。

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:07:25.60 ID:0lRx1SkQd.net
アンロックタイプのDLCとか解放出来るんかね
メーカーはやりにくくなるな

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:08:01.12 ID:DweITrTg0.net
写真を撮ると魂を吸い取られるって婆ちゃん言ってた

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:12:34.58 ID:t9/Ss3b9a.net
>>281
ソースがみらまに、迷惑系ゲームサイト貼るのやめようぜ。

情弱騙すためでも害悪だわ

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:13:45.78 ID:/mabPqwA0.net
エロバレーみたいな糞鬼畜な水着集め強要されるなら
セーブエディターあった方がいいな

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:16:20.43 ID:UJ9p4uOs0.net
>>281のように各陣営のハードのハックされ自慢するよりもっとやるべき事があると思うのだが

こんな風だからお前らエアプなんだよ
ゲームやらないからマジでこいつら危機感がねえ

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:27:56.62 ID:MgIB715id.net
>>285
起動時にチェックするのに買ってないものは使えんだろ

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:28:04.32 ID:QgPegIsqd.net
エロバレーは未対応なのか

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:29:32.03 ID:LCjR1FvV0.net
>>283
他のサイト、サービスから漏れたとeメールアドレス&パスでログインされたんやで

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:48:51.92 ID:3OEzW4r+d.net
>>282
おれはトロフィー取るためだけに買ったで
オフのトロフィーはcod以外は全部コンプイケる
取ったら売るw

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:09:13.29 ID:z+Zu+fC80.net
エロバレー対応しないならいらん
あれくらいしか実績やる気起きないゲームない

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:13:19.38 ID:zUoOFyGQ0.net
>>290
オフラインで起動できるゲームはどうにもならんでしょ
アンロックDLCやるようなとこがいちいちユニークな鍵かけるとも思えんし

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:19:11.73 ID:MgIB715id.net
>>295
え?解除キーはゲームのセーブデータと別だろ

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:26:46.06 ID:nVB/60XJ0.net
セーブデータが改造出来るって事は
これからユーザーが作る面白いデータがアップされて共有もされるな
迷惑データも出回るだろう

チートまみれだな

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:36:07.90 ID:DweITrTg0.net
快適だったPS3版ソフトにやっと追いついたな
これでPS4版ソフト買うメリットが上回った

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:16:15.93 ID:doOyr4Qmd.net
今のPS4のゲームってめんどくさい作業を伴うゲームがモリモリあるからな
セーブエディットできるツールは有難い

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:33:00.92 ID:qulhVS4X0.net
一回突破された後でソフトウェア対応じゃそりゃあ逆対応もある

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:59:34.20 ID:EOUFfjEba.net
>>292
どこからか特定もされてない以上憶測でしかない
可能性が一番高いのが、自分とこの一億件お漏らしなんだし

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:10:38.85 ID:MgIB715id.net
>>301
それサービス再開時にパスワード変更してるはずだけど

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:22:59.36 ID:/8VKpB4O0.net
PS4の有料オンラインが不正データまみれとか、もう末期w

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:39:40.77 ID:0bonGZq70.net
ps5出すしか無いな

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:40:58.72 ID:nUBxezSl0.net
ていうかkeyバレてる時点でもう止められないし正規内データならバンもされない
便利になると思えば良いだろ・・・アレな感じがしないでもないけど・・・

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:43:19.35 ID:0bonGZq70.net
正規の範囲内でもチーター扱いとか笑うからやめて

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:01:26.18 ID:aioaOvNfdPi.net
これ使うことで積んでたゲームのトロフィー取れたりやる気が活性化して良いじゃん

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:13:49.11 ID:/8VKpB4O0Pi.net
正規の範囲内でもデータいじってるんじゃ
人間性糞だなぁっていう感じだな

3DSとかガキがいじってるわけじゃなく、30過ぎたおっさんメインだろPS4って

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:16:22.24 ID:DweITrTg0Pi.net
これで受験生が勉強に集中できる
素晴らしい企業だな

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:52:16.99 ID:gUVD8SFDdPi.net
>>281
またseek202かよ

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:04:35.66 ID:grizNehW0Pi.net
ps3時代からエディターで改造出来てたんだから今更すぎるんだよ君たち

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:05:15.46 ID:kjPUI13+MPi.net
不正改造されても正規の範囲のデータならいいとかいってたら
お前の口座から全額どこかに送金されるパケット作られても
非正規のものからつくられた正規のデータになるけどいいんか?

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:06:58.02 ID:Kg8J1McBMPi.net
>>312
その辺まで否定し始めるとポケモン界隈が地獄と化すので

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:08:50.19 ID:vhKZdMoq0Pi.net
>>299
客にコストパフォーマンスの提示までしないといけなくなってきたからね
長く楽しめる的に

そのせいで買い切りソフトのはずなのにまるで
基本無料に経験値ボーナスが課金アイテムみたいなネトゲに
近づいてゲーム内容にあからさまなプレイ時間の引き延ばしを
入れざるを得なくなってくる始末

マジで世も末
こういったセービエディターが出て売れるのも
どっちもどっちではなくまずはゲームメーカーのほうが一方的に悪い

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:13:46.65 ID:iHU+GN5b0Pi.net
ボリュームはあがったがその分時間かかるよーになったからな…

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:15:31.06 ID:xBr36lCvaPi.net
友達にまた使えるようになったって伝えとくわ

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:22:21.08 ID:0sv/xwvlKPi.net
ps4がだめになっただけだろ?pro発売したしそっちに買い換えれば大丈夫

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:22:44.74 ID:/mabPqwA0Pi.net
ボリューム上がったんだろうか・・・・・
オレンジジュースにいっぱい氷入れて薄くして
詰まってるストローでちょっとずつしか飲めなくなってるだけなような・・・

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:33:58.14 ID:vhKZdMoq0Pi.net
>>318
厳しいなww
でもそのニュアンスが否めなくなってきてるね・・・

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:38:11.49 ID:/Cj6iT6zdPi.net
ボリューム増しを作業で水増ししてるだけだからな
作ってる方も半ば分かって作ってるだろ
そういうのを面白くないと見直す工程を省くのはなぜなんだろうな
解決アイディアが浮かぶ知力がないのだろう
こういう思考停止的な体質ってたいてい学歴が影響してるんだよなぁ

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:05:25.17 ID:UJ9p4uOs0Pi.net
>>320
作ってる方も仕事でやってるから分かっててもあえて無視するしかないんだろ
結局は儲けたいなら基本料無料しか選択肢ないんだよ、そのノリを買い切りパッケージゲーにも持ち込んでるあほ企業ばっかり
確かにこういう企業は滅びればいいと思うがそれを改造の正当化に使うような奴もあほ企業と同レベルなんだよね
ユーザーもあほじゃどうしようもないわ

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:11:09.63 ID:iHU+GN5b0Pi.net
まあポケモンとかモンハンみたいなアホみたいに時間要するゲームでも、公式からお咎めなしならつかわないやつが馬鹿みたいになるしな
ポケモンなんか放置した挙句、王冠という公式チートまで出す始末

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:13:00.18 ID:vhKZdMoq0Pi.net
>>320
株主や銀行から役員なりを経由してそりゃあもう突き上げがあるんですよ
もっと利益率を高めて俺たちへの配当金が沢山回せるように
ハリボテで水増しで巻き上げるような中身をゲームに仕込めや!って

ゲームがAAAとかで開発費高騰になると
事前の資金準備で昔よりも投資家や銀行の権限が比べものにならないほど
強くなる
こうなると一クリエイターの才能や善意でどうこうできるものでもない
その方針に逆らったら首きられてゴマする奴が後釜に座るだけだから
それと白人スタジオしきにシステマチックな作業分担で
クリエイターも単なる歯車の一つで構築しとくと
お前の代わりはすぐに補充可能で属人的に困るわけではないだから
これも投資家や銀行の意向に逆らったら即首を可能にする事前仕込み

任天堂の組長が言ってたようにAAAで開発費高騰したら
いずれ全員が死ぬしかなくなるってのがこのメカニズムで
現状PS4世代から顕著になってきたね
組長の予言またもや的中という

その氷山の一角がこういったセーブデータエディタが売れてしまうだよ
ここだけ今更犯罪者!!
みたいに責めてももうそういう次元の話と問題じゃなくなってるんだよね

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:33:10.82 ID:Nricft2XaPi.net
>>268
執着とか言うならわざわざチートしてまでトロコンとかするやつはどうなるんだ?
それこそズルしてでもゲームのやりこみ達成するってことに執着してるよね。

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:36:01.42 ID:Nricft2XaPi.net
>>306
正規の手段でやってない時点で正規の範囲も糞もないだろうに

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:17:42.14 ID:ym6u8tNv0Pi.net
オンラインとかランキングで暴れない限り好きにしてくれって感じなんだけど、オン来そうなんだよなぁ

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:31:40.87 ID:ZIqOT4AOxPi.net
ヤフオクとかでGジェネのデータ4000円で売ってる奴居るけどこれか。

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:44:09.53 ID:0sv/xwvlKPi.net
>>327
アホなこと書きに来たついででなんなんだが、それは流石にヒクわ

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:22:18.64 ID:uH6SevAPMPi.net
くそう復活と聞いてやっても、アカウント登録の
次へがまだ推せねえ。
USBの回線子機指してるからかな?
外したらできないしなぁ

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:12:02.64 ID:g36/Z60P0.net
データ販売は昔からいるだろ
無双系は特に

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:00:53.17 ID:K1UGgHFT0.net
受験生の学力アップにセーブエディターは必須
サラリーマンの過労死防止にもなる

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:48:34.36 ID:AFOymiUC0.net
分かってるとは思うがメインのアカウントでやるなよ
PSNバン食らうと貯めたフリプもDLで買ったソフトも終わりだからな
いずれいっせいにバンが来るからそれまで楽しむ為だけのアカウントでやれよ

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:01:29.69 ID:7xzOcZ/N0.net
BANされるのか?
ソニーの公式チートじゃないのこれ

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:03:02.75 ID:TlIhuBBld.net
オフな限りBANなんてされんよ
10年昔からそうだろ
オフのトロフィーも取りまくって問題なし
ま、トロフィーで言えばPS3とアカウント同じだからPS3のセーブデータいじって取りまくった方が効率はいいな

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:18:36.85 ID:B4M2uWgI0.net
PS3時代から改造してる俺からするとさ
そのうちそのうちーってさっさと垢BANしてみろって話だわ

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:17:55.42 ID:tuIXRtXE0.net
セーブエディター発売する遥か前からいるディアブロVのチーター共は未だに垢BANされてないからな。
最早、垢BANなんてのは都市伝説みたいなもんだろ。使わないと言うか買えない奴の僻みじゃねーのか?
セーブエディターはスパロボと仁王で美味しく使わせてもらってるわ。

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:20:47.84 ID:DkjV4fkxa.net
>>332
正常使用でもアカウントBANするPSNは、信用出来ないけど。

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:28:16.48 ID:wSn9f9nk0.net
エロバレーなら許す
エロバレーが悪い

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:50:21.15 ID:PLhXW1aJ0.net
セーブエディターがあるハードは民度が落ちるってゴキ君が言ってた

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:37:29.04 ID:1louDhcY0.net
>>292
本当にそれだけだとしても
過去にゴキブリは散々Microsoftを叩いたり煽ったりしてるからなぁ。

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:35:27.61 ID:fBs3Ao4L0.net
明日はPS4の『鉄拳7』DL版の予約解禁日だから、
すぐにでも予約しときたいなら、今の内にお金を用意しとくんだぞ!!!!

342 :ゲハの良心 ◆G20l29T106 @\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:06:44.44 ID:BwwdJF0J0.net
NSwに脆弱性が発見される。発売後二週間もたたず
http://ameblo.jp/seek202/entry-12255898740.html

発売後2週間も経たないうちに、NSwが早くもハックされた。

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:35:38.64 ID:slkoQauu0.net
垢BANをびびるんなら、最初から使うんじゃねーよ

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:25:31.90 ID:0nQCXEe1d.net
>>68
豚の改悪コピペかよ。
ホント、センスねーなwww

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:54:31.23 ID:ofDJUWHZ0.net
有能?

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:03:58.67 ID:J3HwYhYUa.net
ゲーム内通貨を現金で買うの増えてきてるけど
大丈夫なのか?エディター

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:11:03.34 ID:GjUEUjap0.net
エディター最高やね

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:27:10.17 ID:pWyXP0rU0.net
PS3ではオンでチートし放題だっただろ
CoDとかでやられまくったわ、いきなりカラフルな文字が画面上に出たりとかあったな

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:32:45.29 ID:yqa9ZSwR0.net
>>346
公式RMTをやるメーカーは恥を知るべき

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 05:23:36.71 ID:TKH3HstXd.net
FF15のAPMAXーー!

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:18:59.11 ID:FKe0AiAOd.net
アサクリの金Maxは爽快やな

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:31:51.95 ID:l0FMG99k0.net
>>344
しょうがないじゃん?
ゴキブリがキモ豚ゲー買ってる糞豚だってのバレたんだから

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:38:50.46 ID:JKtvDHXdd.net
これ使えばDQ10もスタートダッシュ可能やな

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:59:24.19 ID:l0FMG99k0.net
ゴールドマックス最速っすな

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:04:04.10 ID:vMTAcm98a.net
>>353
DQ10は、スクエニ鯖管理だから即BAN来るよ

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:13:26.06 ID:0UYhoZMg0.net
まあこんなクソゴミハードなんざどうなろうが知ったことじゃないけどなw

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:19:58.26 ID:qulJjae7d.net
サイバーガジェットはマジで潰れろ
この会社のせいでモンハン4の寿命がどれだけ縮まったと思ってんだよ

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:10:11.17 ID:R9LHPAHV0.net
セーブエディターがPS4本体の販促になってるみたいだな

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:13:35.36 ID:KkQdfDm4d.net
そらそうやろ
めんどくさいトロフィー設定多いからな
コンプして売るなり片付くんだから

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:19:51.66 ID:2TXE/0bBd.net
トロフィー実績選択制にしたらこんなツール買う人減るんじゃねーの
俺はやり込まないから削除したいくらいだ

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:36:03.37 ID:KbMly2pTa.net
>>360
実績制度で、プレイヤーのプレイ趣向諸々データ収集出来たから、サードがソニーにパクリのトロフィー採用させた経緯。

基本メーカーの為だしね

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:35:10.22 ID:KeRPJOrn0.net
これOSはVISTAでも起動する?

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:39:02.24 ID:ukdA7yZTM.net
イタチごっこの始まりだな
おらソニーはよ対策しろや

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:41:23.92 ID:x/rcXTTB0.net
saoアクセルワールドのチートもうあるな

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:53:31.55 ID:C4i9hBlhF.net
オンゲってサーバー側にセーブデータ置くもんじゃないの?
セーフ割られない前提で作ってるのかな

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:39:32.56 ID:uiQbg/bEd.net
セーブデータクラウドの向き先をガジェット側に向けてるのか

総レス数 366
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★