2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由度の高いゲーム VS グラフィックの綺麗なゲーム

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:30:25.37 ID:FuiXHOLF0.net
VSとしたが常にゲームには2つとも存在はしてる
ただ今のゲームを見てると同時に2つを完璧にするのは難しそうなのが分かる
どちらがこれからのゲーム業界には一番大切なのだろうか?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:31:54.02 ID:UBXA6UV8d.net
人の好み

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:32:49.62 ID:pV8EPFFx0.net
ストーリーが面白いゲーム

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:33:50.38 ID:s2JCW+9/0.net
どれが一番大切ってことはなかろ。
両方を兼ね備えたウィッチャー3みたいなゲーム。
グラは綺麗だけど、シナリオドリブンの要素が強くて自由度は低めのアンチャ4みたいなゲーム。
自由度に棒振りしたマインクラフトみたいなゲーム。

どれも名作だ。

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:38:10.76 ID:N+oGWrY90.net
ソフト空っぽのほうが夢詰め込める

豚「今はソフト空っぽでも今度のE3で、メトロイド新作、ゼルダ新作、モンハン、ポケモン、ロマサガ、マザー4、鬼武者ディノクライシスバイオ新作、2Dマリオ、
メタルギア、ドラクエ、FF16、龍が如く、GTA6がスイッチにサードフル協力で発表されるぞ!ゴキざまあwww」

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:38:21.18 ID:8CZJ7kgaa.net
ストーリーは大切だね
まぁ任天堂みたいにシナリオをろくに作れないメーカーもあるけど

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:38:30.33 ID:UHXjPIVHd.net
ダクソみたいなエリア攻略性の方が好きです

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:41:38.09 ID:ysv+f0AaM.net
CSで自由度ガーwグラフィックガーw
PCに勝てないからw
CSはそれ以外の部分で勝負しろよwww

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:42:23.13 ID:ZpoJyZVw0.net
いくら自由度が高くても、ファミコンみたいなグラだったりしたらプレイする価値無い。

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:43:08.75 ID:IbuyHjjV0.net
ゴキクンはゼルダやらない方がいいぞ
pswのソフトがやれなくなってしまう

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:46:53.92 ID:T+QqICgc0.net
自由度だけほしいならクリエイトタイプのゲームやるからなぁw
なぜか制限されてるRPGに限定してるアホおるけどw

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:48:43.65 ID:wl7PlqmkK.net
>>8
modのことなら、ゲームソフトを複数用意してアクションも出来るしRPGも出来るしパズルも出来るww自由度高すぎww
って言ってるのと一緒
要するにmod入れてつまらなくなったらそれはそれを選んだお前が悪いって言うんだろ?完成品じゃなきゃ話にならんわ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:50:21.42 ID:BURn88vE0.net
これは両立可能で対立軸が不適当

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:50:54.06 ID:J8H+Ej3Ud.net
最近この対立煽りおおいがもともと自由度たかくてグラの綺麗なゲームって沢山あると思うんだが・・・

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:51:26.72 ID:jQ9tbkFAd.net
ちょっとした段差に引っかかったり、エリア外を除く見えない壁に阻まれるのは自由度以前の問題

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:52:48.41 ID:O4JMzm6ja.net
GTA5が最高峰か

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:52:55.57 ID:ThxyD0Fc0.net
ゲーム業界は
映画に例えるとハリウッド大作大正義みたいんなってるけど
ポケモン映画で客入るなら
そっちのが断然美味しいんだよなぁ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:54:55.85 ID:uaFmvBwq0.net
GTAが両立してる定期

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:56:57.79 ID:J8H+Ej3Ud.net
自由度っつても主観でかなり左右されるだろし
何をもって自由度としてるのかが不明

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 09:59:43.00 ID:T+QqICgc0.net
オープンRPGなんてむしろ丁度よく縛られることを目的として遊ばれるもんだと言っていいわ
究極の自由ってのは妄想を全てかなえてくれるものだからなw

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:00:38.01 ID:ivpnsia80.net
自由度の高いグラフィックの綺麗なゲーム

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:01:35.31 ID:MrwzyEem0.net
どっちも好き

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:03:48.63 ID:dLH+eIr8M.net
洋ゲーってなんであんなに自由度ないんだろうな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:06:10.61 ID:1THWMl2P0.net
とりあえず主人公=自分と錯覚するようなゲームで知らん過去や別キャラの視点垂れ流されるのは微妙
ゼルダ某所のご先祖様がポーズ取り子孫が手を振るムービーとか良かったけど
感覚的にはなんか引っ掛かる

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:07:00.34 ID:s2JCW+9/0.net
高い自由度が求められるゲームもあれば、一本道がいい場合もある。
アンチャ4は一本道だからこそいいゲームなわけで。
ああいう映画的なゲームでは、開発陣が言ってたように、
「バディが危機的な状況にあるのに、寄り道してるのはおかしい」ってな話になる。

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:11:40.15 ID:dLH+eIr8M.net
>>25
あれやるくらいならインディジョーンズ見るわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:13:32.47 ID:J8H+Ej3Ud.net
自由度っていったいなんだよ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:16:20.81 ID:3UWWlTZ10.net
確かに自由度ってそんなに重要か?とも思うな。
労力の割に面白さがそれなりな気が

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:20:33.10 ID:PYWasSAc0.net
スカイリムの自由度ってロールプレイに対する反応がつまらん
不死以外のNPCを殺して寂しい世界にしてもNPCの反応は変わらない
残ったNPC同士で子作りしてNPCを増やすくらいしてほしいもんだわ
ゼルダ作った任天堂にはそこらへんを期待したいね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:25:25.01 ID:fyaouo/t0.net
>>1
なんで こっちかどっちかの一方なんだ

馬鹿? なにがどちらが一番大切かなんて一般人のお前が疑問に思うレベルでもないわ

おもしろいかどうかだけだろ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:38:07.82 ID:m01oWsHS0.net
良く出来たアクションゲームは何周も繰り返し遊べる
使用武器や回復薬に縛りを持たせたりタイムアタックという遊び方もある

自由度とかグラフィックとかとは別次元の楽しみ方がある
そして最近そういうゲームが減ってきている

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:46:09.03 ID:1THWMl2P0.net
アクションにしたって解法ある程度限られる2D、
特定地点で崖からギリジャンプを解法にしようものならフルボッコにされる3Dと
自由度に結構幅あるんじゃね

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:52:32.18 ID:XZ8+N3Ig0.net
最低限の自由度は欲しいな
FF10はFFの中じゃ人気ある方だけど個人的にはFFの中じゃ最低のナンバリング作品だったから

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:00:36.68 ID:6hFAYoyU0.net
スイッチでPS4逆転は難しいと思うが
次かその次で任天堂ハードがPS4レベルになれば盛り返せると思う
グラはPS4レベルが価格的にも性能的にも理想だから
逆にPS4はここから先はPC化なんだよなあ
まだ性能進化できるけど、ディスプレイや本体の価格を
抑えることができないと厳しくなる
となると、コンテンツ勝負になってくる
グラフィックは価格面で限界に近いと思う

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:07:08.08 ID:hrRy1REl0.net
自転車操業になってる時点で限界なんてとっくに超えてる
歩みを止めた瞬間死ぬから嫌でも続けなきゃいけなくなってるだけで

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:24:48.19 ID:m01oWsHS0.net
付加価値で勝負してくるんじゃない?
SwitchでYouTubeやニコ生見れる?HuluやNetflixは?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:26:10.23 ID:RdKEsMIWM.net
>>6
ホモはFF15に満足してるみたいで結構

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:27:40.80 ID:RdKEsMIWM.net
>>12
MOD入れなきゃ汚いおっさんのマネキンがカクカク動くだけのゲームの評価が高過ぎる件

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:28:21.33 ID:eNp0Rwgj0.net
自由度の高い綺麗なゲームで

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:33:38.24 ID:6hFAYoyU0.net
>>36
それはそんなに難しくないんじゃない?
付加価値は大事だと思うけどね
でも一番大事なのはゲームを遊ぶ上での
付加価値

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:40:13.12 ID:dEIRy0jy0.net
必要十分のグラがあればいい
必要なだけの面白さしかないゲームでは物足りない
ってこと

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:20:45.89 ID:/WeMYfW2x.net
両立出来るだろw
自由度の高さと感動的なシナリオの対比なら分かる

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 13:23:25.63 ID:O2dtFR4/0.net
>>3
これだよな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:15:36.68 ID:nyxlgTV/0.net
グラ偏重のムービーゲーは駆除だー

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★