2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆にもしどういう状況になったらぶぅちゃんは負けを認めるの?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:53:42.23 ID:w5XXq2M50.net
switchが爆死しても、ソフト出なくても、数年で撤退しても

絶対に認めないんでしょう?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:54:20.18 ID:PBcawBpT0.net
豚に敗北を理解する頭はないからな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:55:50.97 ID:l6mqkgc+a.net
ゴキちゃんは負けを認めてくれたね
ありがとうw

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:55:58.65 ID:ttuEOLIir.net
任天堂が仏壇を売るようになったら

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:56:08.19 ID:Wu6JJiu2d.net
>>1
任豚がなぜ最強なのか?
それは絶対に負けを認めないから
会話その物が成り立たなければ負けることはない

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:56:24.14 ID:Nt43s8JI0.net
自分を勝者だと思いこんでいる精神異常者の>>1

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:56:25.10 ID:ljAyr/Zha.net
逆に何で負けを認めさせたいんですかねーw

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:56:42.79 ID:wvwvZW9e0.net
ゴキ発狂wwwwwwww
とか言ってれば負けた事にならないからな豚は

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:57:04.08 ID:HLigMrpJ0.net
>>6

先週までのPS4(153週間分) 4,268,211
WiiUの153週時点 2,679,604
差は 1,588,607
おまけ PS3の152週時点 3,610,634

先週までのPS4(153週間分) 4,268,211対
先週までのWiiU (216週間分)3,318,318(63週先行販売)でもPS4の勝利

その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/


2016年累計は
PS4 1,862,105
WiiU 327,887
差は 1.534,218

2017年累計
PS4 171,996
WiiU  5,719
差は 166,277

先週の週販
PS4 33,376
WiiU 794
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170125086/

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:57:19.10 ID:3EXBy31gd.net
諦めたらソコで試合終了だから

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:57:26.61 ID:uNMI/jSy0.net
ぶぅちゃんブヒッチオンしちゃう?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:58:19.50 ID:eKW7REOea.net
ホライゾンのこともう忘れてて笑うw

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:58:33.67 ID:l6mqkgc+a.net
まあなんか負けてない気するね
で数字として出たらすげえ嬉しいね

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:58:51.88 ID:SsXR0bdL0.net
挽回できない大赤字と、続編が出せなくなった状況なら終わりだろ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:59:47.48 ID:rpNnRjNjM.net
逆にもし…?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:00:53.43 ID:Nt43s8JI0.net
>>9
そんなもんコピペしたところで>>1が仮想敵と戦ってる異常者は変らんが

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:01:07.12 ID:HuphdjMFM.net
そもそも何と戦ってんだ…
自分の務めてる会社でもねぇのにw

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:01:22.72 ID:3Xp469pY0.net
たとえば絶対にガセだと断言してた生産終了が本当だったりした時

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:01:32.01 ID:dPlwbgG70.net
ナック2がミリオン童貞をぶちこわしたら

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:01:42.85 ID:rpNnRjNjM.net
>>9
未だにWiiUと戦ってるのかよw
Switchのデータ入れて更新しとけ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:04:15.83 ID:RM9eCnXq0.net
債務超過して会社名が変わったら

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:04:40.90 ID:ornX4ESS0.net
別に戦ってないし

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:06:56.46 ID:gXD6+UOe0.net
ハード撤退したら負けを認めるかな?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:07:51.82 ID:NWX+UA660.net
国内でスプラトゥーンより売れるソフトをps4で出せたら負けを認めるわ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:08:52.45 ID:eTvwf+pqa.net
>>5
これが真理だな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:08:57.23 ID:n6CbfBZS0.net
誰に対して何の勝ち負けの話なんだ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:09:03.54 ID:l6mqkgc+a.net
FF15が神ゲーだったら大人しく負けを認めようと思ってた

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:10:10.04 ID:7wZ4RW34M.net
>>1
いったい何と戦っているんだ…?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:10:40.99 ID:K2cNXSBOa.net
switch大人気ですまんな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:14:40.50 ID:Jn2EQbAh0.net
wiiUnkoの悲惨な死にっぷりでもイカとかで元とったらしく負けじゃないらしいからね
ほんと無敵だわw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:14:48.76 ID:wkkiwXX2M.net
>>12
ホライゾンは数あるゲームの1つに過ぎないよ。
何百本もあるPS4ゲームと任天堂ゲーム数本と劣化移植で戦えるのかって話。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:14:54.29 ID:NWX+UA660.net
メタスコアユーザースコアにおけるソニーゲートキーパーよるゼルダBowネガティブキャンペーンが露呈し
海外メディアから批判を受ける


Fortunately those of us in the know acknowledge user ratings as the online equivalent of terrible opinions etched onto the wall of a public bathroom cubicle, so it’s unlikely that this will harm the game’s success.
ユーザースコアは便所の落書きに等しいのでこのゲームの成功にはなんら悪影響は及ぼさないだろう

http://www.craveonline.com/entertainment/1225009-legend-zelda-breath-wilds-metascore-bombarded-negative-reviews-paid-reviews

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:14:58.96 ID:xHgmwCt00.net
去年の任豚は

任天堂ハードにソフトも出ねえわ
WiiUは撤退するわ
ポケモンアプリが幼子を殺すわ
任天堂はマリナーズ売るわ
ポケモンGOがあっても球団売っても肝心の任天堂の売上高はここ30年来最低更新だわ
とけちょんけちょんだった

しかし今はswitchロンチとゼルダメタスコア98で
今までにない万能感と高揚感宿ってマリオスター状態になってる

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:15:45.48 ID:sBwRFROt0.net
決着は去年のE3で着いただろ、今はただの残党狩り

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:16:21.66 ID:l6mqkgc+a.net
>>33
きたああああああああああああああああああああああああああ!!

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:17:11.35 ID:A+FGngD20.net
岩田の提唱ルールメタスコア85ユーザースコア8.5超えソフト数抜かれた時点で敗けだよ
任天堂ハードは岩田がクソゲーだらけと認めた

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:20:42.71 ID:HN+72r8V0.net
>>1
仮にswitchが爆死しても3DSの後継機があるから…とか言ってそう
据え置き、携帯、両ハードから撤退するまで負けを認めることは無いだろうな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:20:55.88 ID:eKW7REOea.net
>>31
そうだね。フォーオナーも忘れちゃったねw

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:21:20.62 ID:lzoqpVWiM.net
営業利益1000億コミットメントの結果赤字と判明しても負けを認めなかったし
彼らは勝ちしか認めないよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:23:18.91 ID:Jn2EQbAh0.net
任天堂ハードみたいにやるソフトがコレシカナイじゃないからねPSは
例えば俺個人はゲハじゃあんま話題にあがらないスパロボやってるしな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:24:28.55 ID:lOQ4GAI8d.net
>>38
ゼルダ以外にもスイッチにソフトが出ていたことを思い出してあげて!!

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:25:09.98 ID:lOQ4GAI8d.net
>>40
まだ10話だけど、マジンガー0はいつ仲間になるんや?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:25:41.05 ID:Co3LdnZYr.net
>>33
数秒で効果が切れて死ぬパターン

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:25:53.66 ID:Jn2EQbAh0.net
40話くらいだと思ったけど
かなり最後の方だよ
無条件で仲間になるユニットの中では一番遅いかもしれん

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:26:36.72 ID:eKW7REOea.net
>>41
え?乳搾りはフォーオナーより売れたんだけど

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:27:22.29 ID:itPW0uMH0.net
もしスイッチがPS4の世界総販抜けなかったら普通に認めてやるよ
もちろん販売期間は揃えてな
据え置きユーザーと携帯機ユーザー両方取り込めるって事を忘れないで欲しい

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:29:21.34 ID:/rLULzP/0.net
ハード撤退しても前向きな言い方で勝ち誇りそう

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:29:34.75 ID:HUsaL6k1a.net
自身が勝ってるって自信がもしかしたら勝ってないって気持ちに勝ってるからわざわざ負けましたっていってほしいんだね
かわいいね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:30:28.88 ID:UapdgQSO0.net
>>46
PS4って確実に3DS+WiiUの合計より売れるだろ
その両方の需要をスイッチが完全に取り込んだとしてもスイッチの負けじゃん

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:31:16.72 ID:Co3LdnZYr.net
売れた売れないで言うと今年の新作で
一番売れたのは
バイオの30万

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:31:18.66 ID:lOQ4GAI8d.net
>>45
草生える

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:32:16.42 ID:Cv54FASwH.net
ていうかもう初動でPS4って負けてんじゃないの?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:32:52.33 ID:l6mqkgc+a.net
それしかやるゲームないから買ってもらえてるんだぞってのは消費者舐めすぎ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:32:53.47 ID:2o8THZWca.net
>>33
これだろうね
ほんと最近の任天堂信者うざい

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:32:57.09 ID:buyEfcObp.net
>>50
少なっ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:34:07.74 ID:os+Ylnh70.net
ニシ君の辞書に敗北の文字は無いと思われる

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:34:12.43 ID:NWX+UA660.net
現実はこれ

基本的にPSの擁護してる奴を見れば分かると思うが
一切ソースないからね




メタスコア98点
ama購入者国内外で好評
当初メタスコアユーザースコア好評

ある日突然一定の時間にメタスコアユーザースコアゼルダBowに大量の0点爆撃
以降ゼルダBowに対する毎日2500件の0点爆撃が始まる

ゲハでゼルダユーザースコア不評スレが突如立てられる
間髪入れずはちま Jin ニンテンドーネガティブキャンペーンサイトが一斉にゼルダユーザースコア低評価と転載

ネガティブキャンペーンサイトと過去に懇親会を開いているソニー広報


この流れは今も現実に続いてる訳だけど

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:35:18.23 ID:3/4sMKoa0.net
会社が無くならないと認めないんじゃない?
お互い

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:35:23.23 ID:Co3LdnZYr.net
>>55
ゼルダは19万だね

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:37:02.82 ID:ttuEOLIir.net
>>59
5年近く作ってそれって爆死じゃん

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:38:35.00 ID:l1VfwyZz0.net
しかし>>1よ、これだけは覚えておきたまえ。
人間負けてしまったら負けだぞ。

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:39:44.53 ID:l6mqkgc+a.net
>>60
ロンチ。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:40:05.82 ID:lOQ4GAI8d.net
でもスイッチちょっと気になるわ
あれってコントローラー追加で買わずにそのまま2人で出来る?
相方がマリカーやりたい言うから買うか悩んでる

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:41:04.33 ID:nwQNud640.net
そうだねソースが大事ならこういう現実もしっかりと受け止めないとね

IGN本家によるNintendo Switchレビュー
「多芸は無芸」のハイブリッド機
http://jp.ign.com/nintendo-switch/11985/feature/ignnintendo-switch

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:42:04.60 ID:B8REgOFWa.net
煽るスレタイ作ってそれに豚かゴキて入れるだけ
簡単な仕事だなぁおい
それで月いくら貰えるんだ?俺も仲間に入れてくれよ〜

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:43:23.00 ID:svQ6nlpfd.net
>>60
それ言ったらゼルダなんて何年作ってたんだよ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:06:16.46 ID:k80UNVbtd.net
ってかなんでお前らが争ってんの?
そもそも買っていないんだからどちらにも貢献できていないのに

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:07:17.30 ID:1WiEnLYIa.net
見た結果どっちか潰れないと駄目みたいね
Aという事象に対して
方やAが起こった!凄い!
方やAを起こした!逝った!
ってなってるもんなー

でもどちらかが潰れたとき、それは日本のCS業界が潰れる時だと思う

そしてそれともわからず勝った陣営がはしゃぐんだろうなぁ……

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:09:26.80 ID:VZ1n0c8Xd.net
セ皮だって負けを認めないでフェードアウトしていったから
任豚だって認めないだろうな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:12:26.03 ID:fT1nOXX9a.net
一体何と戦ってるんだ的なレスがつくのに随分かかってる辺りさすがゲハって感じだな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:12:53.78 ID:U084n3GI0.net
最近面白いゲーム出過ぎで正直勝ち負けとかアホらしくなるわ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:14:17.35 ID:urA2Kcg3d.net
据置き撤退でニシくんも分かると思う

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:17:58.21 ID:wszh2ddG0.net
いきなり反論してるかのようなスレタイ
スレタイが疑問形
スレタイが煽り
スレタイが会話形式
スレタイに【速報】【悲報】【朗報】などの見出し
スレタイにゴキ豚痴漢などの蔑称を使用
立て逃げ
スレの初めの方に「うわああああ」というレス

この辺全部速報民が立ててるアフィスレの特徴

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:19:07.31 ID:wszh2ddG0.net
あと機種の違うゲームタイトルを2つ入れて対立煽りとかもあるな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:24:11.35 ID:c9pQq0RQa.net
>>1
任天堂が簡単に死にそうにないのは理解したのか・・・
頭が決定的に悪いくせに冷静ぶってるクソ馬鹿の割に大した進歩だな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:35:53.58 ID:7nkatd3da.net
>>1
任天堂がコンシューマーのソフト作りを辞めた時かな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:45:06.67 ID:EyghNvRB0.net
そりゃ任天堂が消滅した時だろう

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:47:04.63 ID:5Ibs/3Lla.net
>>69
セ皮ってなんだ?
セガハードファンか?

チカくんも2桁になろうが、未だに負け認めず
度々PS4買うなら蠍買うだのスレ建ててるからな
どちらかがハード撤退するまでゲハ戦争は終わらんのだろうな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:53:32.24 ID:l1VfwyZz0.net
>>78
出川に対するオウム返しだから意味なんてないよ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:55:26.44 ID:ZFeyKj3U0.net
倒産まで行っても普通にほかのに乗り換えて豚活動は続けると思うぞ
スマホなりPCなりなんなりすでに亜種がたくさんいるけど

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:05:50.48 ID:dFlwDfkl0.net
スマホの前ではPS4もswitchも敗北してるよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:13:14.33 ID:xDXzf+Sg0.net
FFがなくてもへっちゃら
サードが撤退しても へっちゃら
ソフト空っぽのほうがゼルダ楽しめる

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:33:37.26 ID:Iwu/4+Q20.net
>>33
発情期迎えた豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:45:06.07 ID:mJIJAtA00.net
多分ホライゾンのDL版も足した売り上げの集計が公開された時がぶぅちゃんの最後

今のぶぅちゃんはギロチンに縛られて、
処刑の始まりを告げる鐘が鳴るのを待ちながら、
「ホライゾンざまぁ!!!売上11万!!!!」って叫んでる状態。

だけど無慈悲な鐘がなるのは、もうすぐ。

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:54:14.24 ID:lu2HHt01p.net
勝ち負けってよくわからんが
任天堂のゲームよりも面白いゲームが出てきたら負けなんじゃね?

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:55:56.37 ID:xJk4pS03a.net
負けたらなんか罰ゲームでもあるの?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 17:01:31.89 ID:wAkXp2Ug0.net
5桁以下だけど負けを認めません

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 17:02:15.06 ID:wAkXp2Ug0.net
>>83
人の家で発情産卵
マジでグロイですわ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:27:15.14 ID:R705cCnZ0.net
>>86
敗者は死ねよ

総レス数 89
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★