2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スイッチ版ドラクエヒーローズ、調査の結果やはりドラクエ史上最低売上だった模様

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:12:06.52 ID:kmW8uALK0.net
WiiU ドラゴンクエストX 初週69,836
GBA トルネコの大冒険2アドバンス 初週65,888
3DS スライムもりもりドラゴンクエスト3 初週45,529

Swi  ドラゴンクエストヒーローズ1・2 for Switch 初週25,929

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:13:32.09 ID:+/L9qe07p.net
この売上見てサード総撤退するだろうな
すでにしてるが

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:13:49.09 ID:vghqTnCNd.net
幸先良いスタートですな(´・ω・`)

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:13:51.21 ID:kmW8uALK0.net
PSP DQ&FF in いただきストリートポータブル 初週48,118


PSPのいたスト移植にすら負けてる

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:16:46.41 ID:BOtyUC2pd.net
>>1
史上最低と聞いて
MSX版のドラクエ1の売上知ってる人って誰か居ないかなぁ?
とか思った
(⇡マジで知らないので反論では無くタダの好奇心)

6 :グリグリくん ◆06mwKdPdbw @\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:16:50.42 ID:Jik5lLay0.net
絶対売れないものを出して「はいやっぱりサードは売れませんねww」とか
嫌がらせにもほどがある

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:17:01.54 ID:qXD9dGHFx.net
MSX版ドラクエとかどうなの

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:17:13.52 ID:r6xEzeRk0.net
ライアンとシドー足して
1と2セットにしたのに酷い・・・

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:18:17.11 ID:gev47cdTa.net
劣化版て騒いでたからなぁ

10 :グリグリくん ◆06mwKdPdbw @\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:18:51.27 ID:Jik5lLay0.net
>>8
体験版やったけど
やっぱりこれ無双やんw
無双のキャラがちょっと増えたからだからどうしてんw

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:18:53.03 ID:QoWaO6tvd.net
>>1
これ任天堂ハードばっかりなのはたまたま?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:19:55.95 ID:r6xEzeRk0.net
>>10
コテハン豚よ
お前本当に任天堂ハードしかもってないんだな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:21:25.36 ID:pCtoTQ0oa.net
33万のハードでほぼベタ移植がここまで売れたら売れた方。
Vitaのかまいたちとか6千で良く売れたとか
言ってたしなw

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:21:59.03 ID:x+V/3Y3k0.net
あんな旧作の劣化移植をフルプライスで売るような舐めた真似してんだから、むしろ売れたほうだよ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:22:24.67 ID:LJS7uB/h0.net
絶対売れないだろうボンバーマンが売れてるんだよなぁ
なんつうか都合のいいように考える程度コテなんざいらない

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:22:57.30 ID:xT/nfJ/E0.net
8800円とか欲出しすぎ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:24:58.50 ID:Fj7X9Knua.net
調査の結果(自前)

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:25:47.73 ID:wAtq87Xr0.net
このままだとSwitch版ドラクエ11もやばいんちゃうの?
またPS4のお古だから豚は買わないし

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:28:45.35 ID:d2vX1CHP0.net
しばらくソフトスカスカだしもうちょい伸びる

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:29:10.28 ID:UAjzXwU20.net
むしろ売れた

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:30:30.64 ID:r6xEzeRk0.net
>>16
32GBのカードだぞ
カートリッジがくっそ高いんだからそれでもリーズナブルなほう

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:31:39.10 ID:0BuL+Qlea.net
移植つったってつい最近発売されたソフトだし
ライアンシドーHD震動と色々ついてるし
劣化なんてswitchしか買わない奴には関係ないし
8000円もレトロゲームじゃなくて最新ソフトの二本同伴なんだから当たり前だろ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:33:57.62 ID:ut+FewY60.net
【悲報】ニンテンドースイッチ、致命的な初期不良多発!!前代未聞のブルースクリーンまで…

https://youtu.be/Cb-srOfRqNc

九時間前にアップされて150万再生突破

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:34:49.65 ID:kmW8uALK0.net
>>6
ドラクエ売れなきゃ何が売れるんだ?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:36:00.39 ID:EIJUKB1O0.net
大容量確保のかわりに高価格だとどうなるかって実験でもあったはず
これでAAAタイトルのマルチにスイッチが含まれる可能性はほぼ消えた

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:38:44.42 ID:ik+RXUMOa.net
最低はMSXが有るからありえないな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:40:58.11 ID:RY4jmwG/0.net
>>24
あの値段じゃなぁ
つまんない無双だしw

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:40:58.20 ID:kmW8uALK0.net
移植だから売れないとか言ってるけど
トルネコの大冒険移植とか
いたスト移植にも負けてる

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:41:01.70 ID:ik+RXUMOa.net
>>2
PS4はff10HDが最低の売り上げを叩きだしたから
PS4もサード総撤退しなきゃなw

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:43:15.67 ID:MB/1BIaw0.net
本体の普及台数が13倍差あるから13倍すれば33万本オーバー
移植なのにほとんどのPS4ソフトより売れてる計算だな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:44:03.27 ID:d2vX1CHP0.net
PSハード買わなかった人のためにいろいろ移植しても意味ないとは捉えたと思う

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:44:08.75 ID:01QaQ0J30.net
>>27
つまんないものしか出す価値がない
それがスイッチなんだよね

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:44:59.17 ID:2sL1BxUKM.net
MSXってパソコンでしょ
見苦しい言い訳だわ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:46:01.83 ID:5BH9LAYs0.net
ロンチブーストでこれでしょ?もう無理じゃん

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:46:06.57 ID:7nDaykMvr.net
MSにXなんて出てたかPC版か?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:48:13.25 ID:flIjeqMh0.net
さすがサードの墓場だな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:48:26.09 ID:2sL1BxUKM.net
ま、家庭用ハードでは歴代最低
PCやスマホまで入れたら知らんけど

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:48:31.37 ID:6C5cuevxM.net
>>35
MSXっていうパソコンだよ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:49:10.61 ID:83nyj1mC0.net
同じ内容のを普及台数400万のPS4で出しても5万も行かないんじゃね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:49:41.14 ID:gTXfovEd0.net
完全版が史上最低とか悲しいねー

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:50:38.89 ID:7nDaykMvr.net
>>38
知らないわ・・・

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:51:40.95 ID:RY4jmwG/0.net
>>21
3DSの時は一切聞かなかったな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:52:11.27 ID:RDerYlQ40.net
Switch vs PS4! Dragon Quest Heroes 2 Graphics Comparison + Frame-Rate Test
https://www.youtube.com/watch?v=cbRA1mCbrac


ドラゴンクエストヒーローズ 比較
https://youtu.be/cbRA1mCbrac
PS4
http://i.imgur.com/Nvl9Vth.jpg
スイッチ
http://i.imgur.com/2V3m2KD.jpg
http://i.imgur.com/Mqk7nLb.jpg
三機種比較
http://i.imgur.com/mI3foH2.jpg
http://i.imgur.com/pmalo4g.jpg



アクションメインのタイトルで戦闘が常時20fpsてのはきつすぎるね
これをフルプライスで売りつけるのは犯罪行為じゃねw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:54:32.22 ID:vmd7RcYM0.net
任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトばかりの法則

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:54:57.11 ID:9ZNFuVq/M.net
CMですらカックカクだったからな
あんなの買うやつ池沼しかいない

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:55:14.51 ID:lXhXKV+va.net
>>10
あれ無双とは別ゲーだぞ…
討鬼伝の系譜に近い
大丈夫か?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:58:23.95 ID:YetonDBQM.net
https://www.famitsu.com/matome/ps4/launch_etc.html

PS4ロンチ『バトルフィールド 4』 26,878本

https://www.famitsu.com/biz/ranking/

NSWロンチドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch  25,929本

後発の洋ゲーにも負けてる

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:59:58.89 ID:96OdDBCcr.net
スイッチはゲームの墓場!

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:06:54.19 ID:gTXfovEd0.net
サードにとってスイッチは死屍累々

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:09:19.76 ID:cJtg67vU0.net
>>47
PS4ロンチは1000円のアップデートプログラムあってのこれだからな
あの頃PS3のCODBF4アサクリが中古屋から消えたの覚えてる

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:45:21.77 ID:SkO8Rv99M.net
これ以下はないってくらいの悪条件だろ
どうもならんわ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:50:22.63 ID:i7BoX97z0.net
>>23
150万どころか580万超えてるじゃねーかw

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:57:08.06 ID:N5mz83gs0.net
さすがゲーム業界の癌、病原堂やな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:01:16.85 ID:VfY4dfna0.net
もう任天堂のソフトオンリーでいいんじゃね?
どうせ買わないんでしょ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:02:38.10 ID:qsYPXfKV0.net
まあでも実際問題さ追加要素あったとしても、後発、2になって売上も落ちて、価格も高い。
にしては売れた方
でも体験版は出さない方が良かったレベルだったな〜
昨日落としてやってみたけど酷かったカクカクで

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:04:24.02 ID:01QaQ0J30.net
>>55
売れてねえよ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:09:35.68 ID:nhj2uzHH0.net
そもそもWiiuよりサード売れてないという
もう終わったね

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:10:05.08 ID:qUB4ONDs0.net
ちょっとブランドの扱いが軽率すぎるな
負けハードには近寄らないのがドラクエの処世術だったのに

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:10:37.81 ID:VfY4dfna0.net
PS4発売タイトル数
2014年(全59タイトル)
2015年(全81タイトル)
2016年(全119タイトル)

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:29:37.58 ID:qXD9dGHFx.net
5800円でバラ売りしたほうが良かったかな
いかにお得でも無双2作も要らん

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:34:36.02 ID:it69GFYhd.net
WiiUと同じで
その内サード総撤退するだろうな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:35:34.85 ID:+8LZRvqHa.net
今回はみんな学習して最初から近づきすらしない感じだけどな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:43:42.04 ID:m6Ism3g70.net
PS1版テリワンっていくつだっけ?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:47:46.54 ID:QYCvukKT0.net
8800円は無視するのなおまいら
ボンバーマンとかぷよぷよとか据え置きで1000以下の爆死ソフトが売れてたりするのも無視するのな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:54:54.05 ID:6Q1CptCvM.net
つまり、スイッチは史上最高のサード爆殺ハードということだね(>_<)

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:58:44.00 ID:XnoFTB9Ap.net
>>58
Wii Uに発売前から近寄った結果がな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:06:03.86 ID:oOrTxs6Ta.net
>>24
昔からルール変わらないボンバーマンに負けてる癖にドラクエブランド持ち上げすぎ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:12:00.84 ID:oOrTxs6Ta.net
更にいうならぷよぷよとかボンバーマンみたいな息抜きにちょこちょこプレイするのが合ってるゲームはDL版で買うユーザーも多い
対してDQHは息抜きでプレイするゲームじゃないし、不要な1をセットにしたせいで容量も無駄に食うからDL版は避けられやすい筈なのにこの結果だからな

スクエニは一度ユーザー目線に戻るべきだと思うよ

69 :!id:ignore@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:37:45.31 ID:kmW8uALK0.net
PS4のドラクエ10出たらさすがに25000以上は売れるよな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:40:41.36 ID:fOAFvEPa0.net
>>69
仁王やニーアが10万単位で売れる市場規模だからね
心配しなくていいんじゃない?

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:44:45.51 ID:3E73tgkZ0.net
>>63
モンスターズ1・2の初週は分からんが売上は30万本ぐらい

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:13:26.39 ID:qY6urT7M0.net
かなり意図的にネガキャン動画作ってるな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:13:53.96 ID:qY6urT7M0.net
うわ誤爆した

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:19:43.88 ID:gA4rx0vg0.net
>>68
ミニゲームを出せばいいのか?
容量の問題はSwitchがポンコツなのが原因だから
サードがゲーム出さなくなるだけだよ
DLメインの小容量ゲームはスマホアプリに移ってる
スクエニはアホみたいにスマホアプリ出しまくってるぞ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:22:32.47 ID:y7oQhyBN0.net
ライアンってのが魅力ねぇし

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:25:31.59 ID:rhKSH1QU0.net
個人的にはビルダーズの方がよかった

昔から思うのだが1 2同梱とかってあんま売れないイメージあるのだがどうなんだろ
ベヨとかdqmとか

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:38:49.49 ID:aldSNWjkd.net
PS4版のDQXは大丈夫か?
まあ26000くらいなら大丈夫か。初週勝負みたいだし

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:51:35.70 ID:kexDqFDeE.net
「こんなの出されてもな」と言っても、サードがロンチに移植を持ってくるのは
どのハードにも共通してるし、近年スクエニが出したソフトのなかでも
トップクラスの売上だったタイトルなわけで(しかも特別評判が悪いゲームでもない)
それでこの数字というのは、なかなか衝撃的やね

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:17:20.66 ID:WtHhgrs4a.net
ライアンよりもパパスくれよ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 06:57:42.41 ID:VBzI3S3Ta.net
>>76
1 2同梱は割高に感じる
分割商法した方が売れそう

>>78
ユーザーにしてみれば高すぎる定価が衝撃的だわ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:11:45.59 ID:hd2vwAyqM.net
この売上見てサード総撤退するだろうな
すでにしてるが

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:24:09.74 ID:lipCLtSe0.net
そもそもPS版ヒーローズの売上は長らく本編ドラクエがPSハードに出てなかった反動もあるわけで
ドラクエ10で糞力に振り回されてうんざりしてるユーザーからすりゃ魅力あまり感じないよね

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 13:54:28.78 ID:IfWMf0630.net
>>67
え?国内にドラクエ以上のブランドあるの?
モンハンもたいぶ落ちぶれてきたし

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 17:53:36.19 ID:gSPZEa2s0.net
後発で何か出しても無駄だなと思わせる数字ではあったかもな
ペルソナ5も出ないか

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 18:53:30.96 ID:IfWMf0630.net
わざわざ追加キャラ入れたのにこれか

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:07:33.29 ID:YvSHq5Rj0.net
>>85
追加キャラつってもライアンなんて誰得だよw
ビアンカとかゼシカと人気のある女性キャラが既に入ってるのに
そりゃムーンブルクの王女とかローラ姫追加とかなら多少違ったかもな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:19:42.36 ID:9f5jIxg3d.net
ソフトが悪いーていうけど
wiiu時代に#FEやベヨ2爆死させたから
様子見ソフトしか出ないんやろ
ソフトが悪いていうのは勝手だが
それ売れなきゃ今後もソフト出なくなるだけだろ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:24:27.62 ID:WDMg+tQB0.net
サード撤退決定やな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:25:34.42 ID:E7D/BknM0.net
>>24
任天堂ハードでにおけるロンチで移植の無双が大して売れないのはWiiUで証明済み。

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:28:32.89 ID:WDMg+tQB0.net
無双以外も売れてねーw

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:30:56.61 ID:9f5jIxg3d.net
#FE、ベヨ2でサード製の独占ソフトも売れないのはwiiuで証明済み

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:39:33.42 ID:Hon6NspF0.net
>>47
そのリストだったらこっちの方が対象として近くね?

PS4ロンチ『真・三國無双7 with 猛将伝』 13,576本

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:43:10.47 ID:8m7ZV6oe0.net
失敗したUをわざわざ例に例える意味がわからん
ファミコン時代からサードが売れなかった訳じゃないからな
結局ソフトが悪いだけ
ベヨなんかそこまで1も売れた訳でないからな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:45:15.16 ID:KHpk5JD50.net
ドラクエはスマホで出しすぎて飽きられているんじゃマイカ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:48:09.01 ID:8Ascepsha.net
ただの移植じゃなく完全版なのにな
ここまで売れないとなるともうプレイ済みなのだろうか他機種で

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:56:29.02 ID:/GbdUUXRM.net
手抜きの旧作だし当たり前

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:02:39.33 ID:KHpk5JD50.net
任天堂ソフト遊ぶだけで一生を終える。
マジでそんなユーザー層で構成されているから売れなくて当然。

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:09:20.30 ID:hpPoR5pSd.net
豚が言ってたじゃん任天堂のゲームをしたいから買ったんだと、サードおよびじゃねってよほっとこうぜもう、クソ不具合ハードなんか

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:16:24.85 ID:Vl4/GNBJK.net
スパッツ無双買う奴はガチの池沼

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:21:30.06 ID:Vl4/GNBJK.net
スパッツ強制で女キャラが超顔デカでキモいドラクエ×もゴミゲー
ドラクエ×をわざわざPS4でやろうとしてる奴は簾ハゲ並に頭おかしい
PS4にドラクエ×以下のゲームなんかねえよ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:22:39.33 ID:RMI8ITIj0.net
ひえー ドラクエ完全撲殺完了スイッチちゃんww

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:22:41.04 ID:WDMg+tQB0.net
またサードが悪いーが始まったよ
wiiuと全く同じ流れで笑う

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:25:05.16 ID:9f5jIxg3d.net
ベヨ2
#FE
と大爆死させてきたんだから
ソフトが悪いも無理がある

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:25:08.60 ID:yFwC64PM0.net
あんなに脱Pと喜んでたのに
豚はレスの最後に※ただし買うとは言ってない
と入れるべきじゃないか

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:25:45.11 ID:8Ascepsha.net
任天堂ハードのユーザーってよく分からんな
PS3で後発完全版とかは売れるのになぁ
PSユーザーは任天堂ユーザーと違って他機種でプレイしてなかったって事なのかな

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:26:30.04 ID:Vl4/GNBJK.net
はちまを参考にしてるステマ簾ハゲのガラパゴス・スパッツゲーは日本の恥

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:28:00.24 ID:WDMg+tQB0.net
>>93
いやいや
前世代の実績を新ハード出た途端0にできると思うほうがおかしいから
wiiuで爆死させてたから
スイッチでもサード警戒しまくってるんだぞ
海外サードとか完全にそれ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:28:05.11 ID:Vl4/GNBJK.net
スパッツ強制の無双なんて買わねえよ簾ハゲ
冗談は髪型だけにしとけよ!

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:28:08.52 ID:1IMID5/s0.net
まあスパッツとかどうでもいいけどドラクエ10で迷走が始まってるよな
売れるかも分からんハードに特攻する必要ないのに
10を出さなきゃならんから他に何か出さなきゃってことになってる
結果こんなマヌケな売上晒してブランドを落としてる

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:29:39.33 ID:9f5jIxg3d.net
サード封殺スレ復活か

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:30:25.80 ID:gSPZEa2s0.net
任天堂ハードしか持ってない任天堂信者って存在がそもそも幻想だったんだろう

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:31:52.66 ID:WDMg+tQB0.net
>>111
マルチ出す意味って他ハードには存在しない層を求めて出す訳で
存在しないなら結局マルチは今後でなくなるだろうな
無駄だし

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:32:07.11 ID:Vl4/GNBJK.net
はちまを参考にしてる簾ハゲのスパッツゲー買うんだったら別ゲー買ったほうがいいわ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:33:00.88 ID:8Ascepsha.net
>>111
多分任天堂据え置きユーザー=PS3もしくはPS4ユーザーなんだろうな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:34:21.77 ID:9f5jIxg3d.net
ちゃんとUちゃんからサード殺しの意志を受け継いでるな

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:35:38.56 ID:Vl4/GNBJK.net
スパッツ強制の簾ハゲワールドはカルト教団みたいな気持ち悪さがあるな
簾ハゲ自体が怪しいしね

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:35:57.79 ID:9f5jIxg3d.net
>>112
ドラクエすらこれだからな
マルチは意味ないわな
かといって独占も#FEで無理だけど

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:36:21.44 ID:XQuDx/5k0.net






119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:36:38.14 ID:Hon6NspF0.net
>>112
後発マルチはそもそもどんなハードでも下策かと。

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:37:33.43 ID:tL0BCkSy0.net
>>1
PS4持ってない層がなんで今更劣化画質でDQHやんの?って話

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:38:14.99 ID:yFwC64PM0.net
オフでマルチできるスイッチの特性が
早くも売りにならんと実証されたか

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:39:04.15 ID:WDMg+tQB0.net
>>119
それにしてもこの下がりようは普通じゃないわ
テイルズは後発でも売上あげたし、SO4は出来悪くてもそこまで下がらなかった
そういう実績作ってたからPS4にはサードが集まった
ただでさえwiiuで悪い実績作ってんだから
後発だからとか言い訳してたら先はないと思うわ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:39:13.59 ID:Vl4/GNBJK.net
女キャラが顔デカでスパッツ強制のDQHは劣化無双

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:40:41.53 ID:9f5jIxg3d.net
後発の様子見ソフトが出ないのも
スイッチの問題だしなあ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:41:23.12 ID:Vl4/GNBJK.net
簾ハゲのスパッツ強制のドラクエはどっちの陣営にもいらない

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:41:37.41 ID:8Ascepsha.net
>>120
任天堂ハード買う層って画質気にしないだろ
気にしたら買わないだろ任天堂ハードは

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:45:13.23 ID:E07q3bPf0.net
脱pと
騒いでみても
だが買わぬ
だから新作
マルチはぶられ


詠み人知らず

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:47:23.72 ID:Vl4/GNBJK.net
簾ハゲのドラクエは買う価値ねえけど他のサードのゲームは買ってやれよ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:49:04.20 ID:P8t7ZaiL0.net
PS4を持っていない奴でドラクエやりたい奴がたった25000人という現実w

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:51:02.60 ID:OGuEJ8hk0.net
いくら二本ゼットとは言え9000円以上だもんなぁ。。。。
ゼルダとジャンルも被るし、普通に売れないだろうなと思ったがやっぱりか

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:51:38.57 ID:Vl4/GNBJK.net
今のドラクエなんてただのファッキングスパッツゲーじゃん

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:51:53.03 ID:1++9540q0.net
>>86
PSW目線すぎるだろそれ・・・
これ以上DQHを美少女動物園系にしてどうするつもりなんだよww

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:52:47.28 ID:TXFZCI+/0.net
ドラクエの好きなおっさん達は、アクションゲーは年食って出来ないし
名前はドラクエでも、中身は無双、ドラクエではない

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:54:45.36 ID:Vl4/GNBJK.net
全然美少女じゃねえよ
ただの顔デカ奇形じゃん

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 03:02:10.90 ID:sQ1vu/xc0.net
クソ判定の地震やビームを避けさせられる上に、ATBなのにごちゃごちゃのコマンド欄というドラクエ10のクソみたいな戦闘に比べたら、
ヒーローズの戦闘の方がよっぽどドラクエになってると思うよ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 04:26:22.21 ID:YPsfgvzA0.net
無双は絶対に殺すという強い意志を感じる

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:08:18.27 ID:S9RllVMn0.net
クソ高いからな
ここまで高くなければ俺も買ってたんだが
セールが来たら考える

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:31:02.96 ID:6Yi++hphM.net
1はなきものとして、2のクオリティで1作だけだったら外伝ドラクエで最高売上のまま終わってたのにな

逆に最低売上の記録作っちゃったかヒーローズw

139 :! 【37.7m】 @\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:34:47.05 ID:1qsTjVOO0.net
switch版のあのcmネガキャンになってるやろw(´・ω・`)

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:35:19.42 ID:RcPqomzk0.net
今日二店舗行ったけど両方とも売り切れてた
Switchの再入荷で今日結構並ぶみたいだし
割とじわ売れするんじゃ無いかな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:38:36.27 ID:XopmhaD70.net
ゼルダより面白いゲームつくりゃ簡単に売れるだろ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:08:58.89 ID:6Yi++hphM.net
2だけで4800円とかならかなり戦えてたろうになぜセットで9千円にしたのか謎

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:29:40.92 ID:k8CE2tvS0.net
ギミックコロコロしてサードの投資を殺す任天堂ハードに

金のかからない移植以外を出すのは馬鹿だしねw

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:43:50.06 ID:cCSJttjx0.net
とりあえずこれでビルダーズがスイッチに出ることはなくなったな
ヒーローズやビルダーズの続編があったとしてもスイッチはハブられる

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:51:40.23 ID:W8t+zmBY0.net
グラフィックがVita並みのゲームに8800円も出すバカがいるかと言う話
だったら最初からPS4版買うわ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:53:17.08 ID:F1gRud3M0.net
最近のゲームをまたやるなんて物好きだよ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:58:50.10 ID:oi6NvNc6d.net
Dq10の発売楽しみだなゴキブリに壮大なブーメラン来るよwww

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:01:40.10 ID:RcPqomzk0.net
移植で9000円はクソ高いな
スクエニも数売るよりも信者需要だけで利益確保に走ったか

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:07:00.09 ID:oi6NvNc6d.net
ゴキブリはDq10で爆死するから言い訳考えとけよw
ヒーローズは過去に発売され終わったソフト
Dq10は現在進行形爆死は言い訳できないぞ
FF14も爆死させたごみ捨て4

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:23:36.26 ID:ulhyoVj+0.net
ドラクソ10は超絶クソゲー
ヒーローズ2は良ゲー

豚は頭おかしい

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:27:36.01 ID:wzDcwp6R0.net
Orcs Must Die1+2がワンコインなのを考えるとボリ過ぎだな
ゲーム性低いのに20倍も高いとか頭おかしい

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:38:54.76 ID:sQ1vu/xc0.net
ドラクエ10なんて複垢の依存症しか残ってないんだから、Wii切られたらからってスイッチやらPS4に乗り換える奴なんてそんなにいないだろう

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:42:21.04 ID:aog8RWMPK.net
スパッツ強制のドラクエ×もヒーローズも両方ゴミゲー
はちまを参考にしてるステマ簾ハゲはゴミ屑野郎

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:46:09.76 ID:oi6NvNc6d.net
ドラクエシリーズ最高売り上げ本数DQ9
ドラクエシリーズ最高利益DQ10

全て任天堂ハードw

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:48:21.13 ID:oi6NvNc6d.net
ドラクエヒーローズは無双でしょ
誰が買うの?
ごみ捨て4ですでに販売されてるのにw

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:00:13.86 ID:lyC73Zd90.net
これ1と2セットにしてるけど意味あんの?
2だけにして値段下げた方が良くね?

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:07:06.62 ID:aog8RWMPK.net
未だにドラクエ×に課金してる奴はガチで頭おかしい
・スパッツ強制
・女アバターの顔がデカすぎてキモい
・ウルトラバカ運営がユーザーの不満を聞こうとしないけど2ちゃんの廃人の意見は取り上げる
・月額やパケ代のほかにアイテムやジェムでも金を絞り取ろうとする
・キャラ同士で装備を使い回せない
・つまらない内職みたいなことをしてゴールドを稼ぐゴミゲー
・グラも詐欺豚の顔も汚い

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:25:41.96 ID:R3Sw1R/B0.net
元から売れない奴ならともかく、ヒーローズは元はミリオン近く売ったやつなのにな・・・しかも追加要素ありで

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:45:37.04 ID:E0SEX1xtd.net
シドーに合わせてサマルムーンとか、設定的に本編ストーリーには出しにくいパパス、バーバラ、キーファとか
一緒にスイッチに出る10のゴリラ姫とかなら仕方なく買うユーザーもいたかもしれんが
ライアンたった一人だとわざわざ買い直すまでもないと判断するユーザーが大半だろう
この程度の売上で終わりなら後に他機種にもDLCが来る可能性もあるし、そうなるとわざわざスイッチごと買った奴が一番バカを見ることになる

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:50:58.61 ID:4F1/KIbi0.net
ドラクエ2万本はさすがにひどいね

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:56:17.69 ID:D24KTQyp0.net
購買者は賢い いらないと判断したんだな

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:06:17.87 ID:RcPqomzk0.net
>>159
DQH3出す為にそこは出し惜しみするだろ
どうせTGSなんかでPS4とSwitchのマルチ発表される

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:18:17.50 ID:5xFztDPz0.net
>>74
昨日も新たに一つスマートデバイス向けRPGをリリースしたし(DQFFではありません)
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/26524

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:22:09.09 ID:sA2vKt9N0.net
クソゲーなんでしょ?
クソゲーなのに売れて欲しかったの?

【まずは】ドラクエヒーローズ完全版でPSファンが激おこ【おかえりなさい】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484323758/25

25 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 01:23:44.74 ID:iDQV+nUE0
これから買うであろう任天堂信者たちに伝えておくわ
ヒーローズはっきりいって糞ゲーの部類だからなw

54 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/14(土) 01:52:02.97 ID:+hg4Xnwx0
よくある無双ゲーだったし微妙だったけど
ぶーちゃんは泣いて喜びながら買うんだろうな

96 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 02:34:56.08 ID:bGFjUjfI0
ゆうてヒーローズそんなおもしろくないしどうでもいいわ。

167 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 08:47:18.69 ID:JA9NZUXb0
まあ無双にも劣るゲーム性だから、飽きるのも早い
俺1も2もトロフィー80%近くで飽きた

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:27:34.71 ID:youPMmgV0.net
PS4版1はそこそこ売れたが内容が期待はずれだったために2が伸びなかった
そんなもんを他機種に移植したところでどうにかなるもんでもない
てかこんな今更なソフト出して売れると判断したスクエニってやっぱり頭おかしいわ
プレイアブルキャラが1人増えたからって内容に大差ないしな
Switchユーザーは相当バカにされてるとしか言えない

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:33:54.93 ID:DG/9XZwO0.net
ネガキャンがひどかった

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:50:43.49 ID:9K8wPZUZd.net
>>1
よく見たら任天堂のばっか売り上げ低いな任天堂のサードの扱いの賜物か

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:04:23.07 ID:sQ1vu/xc0.net
バランス自体は悪くなかったんだけどな
ドラクエ10や星ドラなんかよりよっぽどドラクエらしい調整だったと思うわ
システムはクソだったけど

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:53:01.37 ID:YPsfgvzA0.net
スイッチ版11もホムペで黙殺

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:01:53.73 ID:E0SEX1xtd.net
>>165
そもそもDQ外伝は基本的に売上は右肩だけどな
ジョーカーとか2→3で半減だしw

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:10:56.39 ID:R42pPrP9a.net
全盛期のPS1で出たDQMってどんくらいだったっけか

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:08:37.63 ID:6Yi++hphM.net
この結果にはライアンも嘆き悲しんでるだろうな

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:09:46.21 ID:SmbCcb2U0.net
いくら1と2が入ってると行ってもさすがに9千円は高いよ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:17:07.65 ID:6Yi++hphM.net
>>173
せめて6千円ぐらいだよな
9千円なんて1本辺り4500円とか・・

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:18:27.61 ID:Mel1iFtH0.net
そんだけ両機種持ちが多いんだよ
3が出ても内容変えないと爆死するよ
今更、無双やりたいか?

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:20:53.86 ID:c/BscPmt0.net
PS3も4も持ってないくらいの任天堂信者なら任天堂ゲーム以外いらないだろうしな
今のところVitaの後釜になるとかそういう雰囲気ではない

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:31:22.36 ID:oCiMwt2b0.net
>>171
>>71を見なさい

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:36:59.80 ID:bLPJsg3p0.net
半額なら買うわ。
10のフレンドとやるかもしれんからね。
基本任天堂のハードは任天堂のソフトしかやらん。
ヒーローズみたいな元から微妙ゲーの劣化移植なら尚更。

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:37:14.01 ID:SHZIfE/td.net
劣化移植なんて誰が買うん

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:39:42.55 ID:u5DFd3N30.net
完全版とか言ってたニシくんなんでや。。(´・ω・`)

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:08:54.16 ID:LdxeNzsYM.net
1か2だけにして5800円の方がまだ売れた。
オフラインコープ足して6800円なら間違いなく売れた

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:43:31.23 ID:ipKyU0EvM.net
スイッチの不具合無くなったら買うわ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:26:27.59 ID:titaX+6U0.net
無課金~で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapu.move2nz.com/mukakin/0302.html

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:15:40.76 ID:sQ1vu/xc0.net
25周年に出した奴みたいに、天空3部作の移植版売ればよかったのに

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:34:37.93 ID:yWgv+2wL0.net
ドラクエってのは熾烈な競争に勝ったハードにのみ与えられる特権だったのに
WiiUにブッ込んだ10のせいでグダグダだな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:37:47.09 ID:bQpP1k000.net
買ってるの新規の人が殆どなのでは・・
育て直すの面倒くさいし

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:56:20.59 ID:FyJ+fO9W0.net
任天堂信者の中でも任天堂以外のDQは認めないってDQ信者も兼ねるとんがった人の数なのかね

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:04:15.61 ID:6Yi++hphM.net
結果論に過ぎないが、9はDSでしょうがなかったとして10はオフでWII、無印でオン、11は3DS、12はPS4

ヒーローズは引っ張らず1作完結にしとけば大分違ったろうね今のドラクエブランド
もう今色々とグッチャグチャw

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:57:00.91 ID:KBLyprGWM.net
マルチでも後発はヤバイな
あのドラクエでもこんなにコケるもんか

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 02:05:23.95 ID:CgSBQILj0.net
スイッチ版11も相当減りそうやの

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 02:33:50.94 ID:2204fOWO0.net
ドラクエの皮を冠った無双ゲーだからな ドラクエではない むしろ論地のPS4の無双の倍近く売り上げてて草生える

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 02:44:51.72 ID:ZI8bwdXw0.net
今スイッチを買ってるのはほとんどゼルダ目当ての大きなお友達じゃん
ドラクエ無双はPS4でプレイ済みなんだろう

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 03:16:30.09 ID:OIq+nSztE.net
ゼルダ目当ての大友はPS4自体持ってないと思うよ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 03:19:29.69 ID:KBLyprGWM.net
この感じなら11は漠然とザックリ、3DSが150万本、PS4が100万本と仮定してスイッチは10〜15万本ぐらいだろ

どのくらい期間置くことになるか知らんがヒーローズは2から10ヶ月置いてスイッチ版のこの結果だからな
11はそんな間隔置かない方がいいと思う

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 03:31:43.07 ID:GQTh6D3l0.net
>>194
11が発売する頃で3DSとスイッチにそれだけ差があったら、スイッチは完全失敗ハードだな
あと3DSとPS4の両機種持ちならほとんどの人はPS4版を買うだろうから、50万本も差は付かないと思う

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 03:41:04.56 ID:KBLyprGWM.net
>>195
ムリだろうけど夏までに出るのならば未だポケモン最新作で360万本以上売れるハードではあるからなぁ3DSは

スイッチはまだマリカはバージョンアップ版だし、本格的に売上を伸ばしてくるのが夏のスプラ2辺りからだろうし

PS4版とは言っても3DS版とで倍とは言わないが、9千円と6千円ぐらいの価格差は出てくるだろうし、携帯ハード主流の国内では50万本ぐらいの差は出るだろうと思うわ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 04:39:10.51 ID:rY5nMkz+0.net
任天堂ハードには子供向けで育成出来るゲームを開発した方が売れるようだね
次はどのゲームのパクリDQ出すのだろうか

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:43:09.19 ID:9ASuVqx50.net
まあ無双はFEエコーズが出るからな

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:52:34.64 ID:jXC0N5q60.net
ドラクエみたいなオワコンもう売れねーだろw
PS4で30万・3DSで50万くらいじゃね

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 08:15:23.50 ID:M9h1pEZf0.net
体験版をやる限りではこれをドラクエとは言いたくない

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 08:43:21.69 ID:22s9nzrqM.net
やっぱりか

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 08:49:54.82 ID:evqZyCKi0.net
ライアンってかなり不人気キャラじゃね?

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 08:52:46.60 ID:nB1vqRip0.net
ゴキクンが公式放送で突撃してBANされまくってたけど
なんで売り上げ心配してるんだろうなぁw

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 08:55:51.31 ID:r2dcFbHMd.net
ドラクエで一番売り上げ本数はDQ9
ドラクエで一番の利益DQ10
全て任天堂ハード
そして散々ソニー信者が批判したシリーズ
DQ10がごみ捨て4で発売されたら
壮大なブーメランがゴキブリに来るよ。
DQHは終わったゲーム
DQ10は現在進行形
言い訳するなよゴキブリ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:08:50.36 ID:3FTNFbYM0.net
MMOの後発マルチで売れた存在は過去無いんじゃねーのw
DQ10でブーメランとか池沼やわ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:06:00.80 ID:zUyOs9Ii0.net
ホライゾンやニーアと同じ過ちを何故繰り返すのか

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:20:31.60 ID:PmJaLp0H0.net
10なんてもうヨンケタン経験したゴミクズだろ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:15:05.46 ID:H5AszPhtM.net
この売上見てサード総撤退するだろうな
すでにしてるが

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:16:40.31 ID:u62T8dkq0.net
ボンバーマン世界で見たら最終100万本いくかなー

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:29:52.67 ID:HUz4PhjT0.net
>>194
今年中に出せなきゃ3DSがそんなに行かねーと思う
3DS120万本、PS4が100万本、スイッチが30万本で合算累計280万本
まあこんなもんだろう

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:47:13.06 ID:KBLyprGWM.net
>>210
確かにDQHの時も1作目はPS3とPS4で半々ぐらい(むしろPS3版の方が売れたんだっけ?)だったのに、僅か1年のDQH2ではPS3版が全く売れなくなってたからなぁ

1年でこうも市場がしぬのかと思ったよ
別にPS4市場が国内で急成長したわけでもないしね
3DSもポケモン売上見たら今は健在だが来年にはどうなってるか分からんね

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:50:16.46 ID:XNA3heVX0.net
DQ(無双)ってのが強いんだろな
もう欲しい人はすでにPS4なりPS3もってるだろうしね無双を遊ぶ層ってのはそういうもの
あと値段が2つはいってるからって強気すぎ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:56:59.61 ID:JJmcdYLC0.net
PS4がそこまで伸びなかったけどマルチに加わったvitaで売上稼いだ
vitaは橋渡しとして十分機能してたと思う
アカウント共有効果が望めないスイッチでどこまで伸ばせるか

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 02:25:28.09 ID:0ILG8Qm40.net
サードはどうすればいいんだ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 02:31:38.72 ID:Jo+o5vVW0.net
移植じゃなくて新作ならわりといけるんじゃねーかな

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 05:50:06.08 ID:+JNljiI7M.net
switchの持ち運べる特性を活かしてDQMJの1、2リメイクとかならそれなりに売れそうだけどなぁ今後としてさ

あと9もリメイクするならswitchでしょ?

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 05:58:12.03 ID:svnfoO6B0.net
事実上3DSの後継機出しません、スイッチでRPGのポケモン等の今まで携帯向けだったタイトルも
出していきますと任天堂が発表すれば国内だけじゃなく海外でも流れは作れる
ただスイッチ失敗の可能性もあるわけでリスキー過ぎてそんな発表は出来ない
その決断が出来ればドラクエ9リメイクだろうがドラクエモンスターズだろうがモンハンだろうが全部スイッチに来るよ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:06:34.55 ID:+JNljiI7M.net
>>217
でも思うんだけどさ、NEWのタイトルを強化していけばまだ3DSも2年ぐらいは戦えるんじゃないかね?
最近NEWで500万台達成したんだからもうNEWの環境がどうとか言えないわけだし

2年もあればその間にswitchの結果は出てくるわけだし

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:10:48.89 ID:uI5c96hb0.net
サードの新規IPなんて、任天堂がユーザーが一番買わない物じゃねーか・・・
ショボイゲームをブランドで誤魔化すのが商法なのに
そんなもん求める方が狂ってるっての

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:52:34.24 ID:Dcw6Xgwi0.net
ロンチからいきなりサードが逃げ出す結果をちゃんと出すスイッチってすげーな

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:09:23.19 ID:IbuyHjjV0.net
ドラクエ自体が乱発しすぎてブランドが崩壊しつつあるからな
3dsの方も売り上げは微妙だった
松田になってからスクエニは確実にダメになっていってる

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:44:05.66 ID:xUecFScKM.net
記録的

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:26:20.35 ID:iu5sQL6h0.net
DQHは100万売れたんだよなぁ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:01:28.36 ID:XOe82dHYM.net
DQ外伝史上最高売上記録と最低売上記録を更新したソフト

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:08:51.17 ID:Mv1XMelF0.net
オワコンすなぁ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:13:32.43 ID:ivpnsia80.net
厄病神中川

総レス数 226
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★