2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニーアみたいなかわいい女の子操作するスタイリッシュアクションゲーもっと出してほしい

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:24:44.04 ID:Xl8V9b8h0.net
の俺だけ?
ていうかアクションがクソおもろくてキャラかわいいゲームってニーアが初じゃね?
これからどんどん流行るべきよコレ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:25:34.20 ID:oCFOdeQv0.net
ベヨネッタ「・・・・」
ゴリライゾン「・・・・」

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:27:35.31 ID:Prn5EjlSa.net
わかる

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:29:05.32 ID:F2QT2P1E0.net
お姉チャンバラ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:30:07.03 ID:Xl8V9b8h0.net
ベヨもホラもちゃんばらも可愛くないからダメ!

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:31:31.54 ID:F2QT2P1E0.net
ロリポップチェーンソー

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:32:31.43 ID:thhMQzrj0.net
ふたなりだけどな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:39:59.93 ID:K40jQuBr0.net
これは解る
でもそれはゲーム会社よりもキャラデザしてるデザイナーの問題だと思ったりする

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:46:45.29 ID:8m0IanrT0.net
SGZHですね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:47:24.12 ID:8m0IanrT0.net
アクションつまんないだろニーア

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:49:33.67 ID:J8Wl8pK80.net
てかもうコマンドはだるいかな、どうしても単調だし、懐かしさからくる補正は
俺にもあるがさくさく戦闘が済んで爽快感のあるアクション加味した感じのは
これからも増えてほしい

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:50:38.99 ID:TzR73B0H0.net
>>1
キングダムハーツ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:52:36.42 ID:Xl8V9b8h0.net
>>10
いや面白いだろ
ニーアの良いところはどこか聞かれたら俺は戦闘と答えるね

>>11
ねぷねぷのアクション化はまじで嬉しいと思った
ニーアクリアしたら買うわw
>>12
うーん…微妙
なんていうかポリゴンってかんじだわ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:54:49.13 ID:h92tEuI90.net
キャラクリして可愛い子作ってスタイリッシュアクションできるブラボって神だな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:56:39.92 ID:Hynwf5t30.net
>>11
俺は逆にアクションRPGってただゴリ押しするか
デモンズみたいにシビアにしてめんどくさくするかって感じになったから
ちょっと頭使えてめんどくさくなくクリアできるコマンド式の方が面白く感じてきたわ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:59:04.66 ID:TzR73B0H0.net
KHは戦闘スタイリッシュアクションRPGなのにもったいない
https://youtu.be/MomcwHpuFnA


現状ベヨネッタとこれぐらいしかスタイリッシュはない

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:59:57.54 ID:Prn5EjlSa.net
FF15のアクション化にはありがとうスクエニ様と思ったわ
でもドラクエはアクションってよりコマンドって感じがするから
ドラクエはこのままコマンドで行ってほしいよね
ヒーローズあるし

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:00:31.54 ID:Prn5EjlSa.net
>>16
スタイリッシュアクションの王者
DMC忘れるなよ
美少女ではないけど

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:01:46.18 ID:ueqgQ4CAa.net
カグラがあるじゃん。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:03:13.67 ID:Xl8V9b8h0.net
>>16
うーん…なんか単調じゃない?
この人が効率求めてるだけで技はもっとあるの?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:06:00.65 ID:EojTliYs0.net
ベヨだろ
ニーアより爽快感ある

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:06:36.44 ID:Xl8V9b8h0.net
>>19
PS4の少女達の選択もってるけど戦闘つまらないんだよなあれ…
地上で攻撃→空中打ち上げ これのループ
さらに言えばVITAの少女達の証明のほうがどちらかと言えば面白いというw

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:06:39.00 ID:IMZcRCok0.net
射撃押しっぱであと回避連打と攻撃連打だけのチンパンゲーやん

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:07:21.94 ID:Xl8V9b8h0.net
>>21
キャラが可愛ければいいけど
眼鏡おばさんとか無理w誰得だよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:08:58.76 ID:Xl8V9b8h0.net
>>23
そんなんいったらどのゲームも効率求めたら単調になるでしょ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:10:42.54 ID:nAqjTzcQ0.net
可愛いキャラなら女の子に拘る必要なくね?

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:12:19.64 ID:TzR73B0H0.net
>>18
美少女縛りだから書かなかったよ
名倉は美少女じゃないしなw

これは体験版だから単調かもな
BBSもリマスターだし注文が難しいな
無双でもやったらいいんじゃね……

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:12:28.11 ID:Xl8V9b8h0.net
>>26
ショタガキはノーサンキューだぞw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:13:07.37 ID:EojTliYs0.net
>>24
じゃあ無い。諦めろ。2Bのようなデザインでニーアのようなアクション求めてるならニーアが最初だ。
あとはデザインがオタ向けでアクションクソor男主人公でアクションが良い感じ の2通りしかない

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:13:26.01 ID:nAqjTzcQ0.net
>>28
なんでだよww
差別ですやん!

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:15:06.93 ID:wC5EjQf00.net
キャラメイクの技量によるがブラッドボーン

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:15:14.00 ID:Quf+B1TZ0.net
女の子じゃ無くてもいいからこういう和ゲーらしいスタイリッシュアクションゲーはもっと増えて欲しい
スタミナ制アクションや小難しいシナリオは洋ゲーで充分

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:15:48.40 ID:EojTliYs0.net
じゃあお前らお姉チャンバラ買ったのかよ?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:17:03.69 ID:G5IYQskH0.net
2Bはマジで可愛い
でもアニメアニメしたキャラは嫌いだから
キャラデザがいいんだよニーアは

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:17:57.11 ID:Y+N6VU+B0.net
萌え絵じゃないからいいんだよな
最近無かったかも

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:18:18.42 ID:Xl8V9b8h0.net
>>29
じゃあニーアが最初になるね
>>30
男の娘ならいいぞ(*^^*)
>>31
え!?!?
マジなの?動画とか見てもごついキャラばっかなんだがプレイy−あ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:18:38.34 ID:ueqgQ4CAa.net
ニンジャガイデンとかでアヤネとか使えなかったっけ?持ってないから詳しく無いが。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:19:25.21 ID:Xl8V9b8h0.net
>>33
買ってないぞ
>>34>>35
えぇ…?w
ニーアはアニメアニメしてるでしょw
だから好きなんだぞ俺は

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:20:01.07 ID:vrYs3x6c0.net
PSO2

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:21:37.62 ID:G5IYQskH0.net
程度による
リアルでできそうで無いくらいのでデザインだからのめり込める

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:22:17.10 ID:nAqjTzcQ0.net
お前らXブレードってやったことある?
続編の方は面白かったよな!

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:22:29.86 ID:Xl8V9b8h0.net
あ、ちなみに俺の理想は

戦闘=ニーア
キャラの可愛さ=ねぷねぷくらいかニーア以上
ストーリー=何でもいいがあんまし暗くないの
ハード=PS4

かなw

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:22:43.39 ID:vrYs3x6c0.net
PSO2なら2Bつくれる

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:23:33.43 ID:DzEtiJR+a.net
ニーアはアニメ調だろ
カチューシャ
メイドっぽい
ゴスロリ服

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:24:16.01 ID:G5IYQskH0.net
俺のアニメの認識はコレ
http://www.4gamer.net/games/143/G014344/20120814055/TN/001.jpg

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:25:03.51 ID:nAqjTzcQ0.net
>>42
カグラが理想か

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:26:28.24 ID:mQoibOU80.net
ありそうでは以外にないな

たしかにもっと増えてほしい

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:26:34.91 ID:4PDL+O8l0.net
和ゲーってアニメ調じゃなくてニーアみたいな頭身高めの方が良いの作れるんじゃね?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:26:50.65 ID:Xl8V9b8h0.net
>>46
だからカグラはあかんってばw
戦闘ダメだあれはw
せめてもっとコンボがあれば良いかも
毎回空中打ち上げしかねえ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:27:07.15 ID:mQoibOU80.net
変換出来てないし誤字るし...

以外に×
意外に○

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:27:13.17 ID:J8Wl8pK80.net
まあ萌え萌えはしてない、ゴスとか男受けはあんまりよくないジャンルだし

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:27:22.51 ID:vrYs3x6c0.net
テイルズ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:27:40.48 ID:UPGAJ1eB0.net
PN03

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:28:44.49 ID:nAqjTzcQ0.net
>>49
そんなワガママ通るか!
あそこ以外にお前の理想のゲーム作れるメーカーなんてないぞ!

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:29:28.60 ID:DzEtiJR+a.net
テイルズの戦闘っていうほど面白いか?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:32:35.71 ID:wC5EjQf00.net
>>36
相当頑張らないと妖怪よろしくの女キャラしか作れないからまあ気が向いたらどうぞ
男キャラは作りやすいのにな、何なんだろうなブラッドボーン

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:32:35.86 ID:Quf+B1TZ0.net
俺はテイルズのアクションは無理だったな
オートマタの影響でDMC始めたけどこういうアクション洋ゲーにも全然無いよな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:32:47.90 ID:Xl8V9b8h0.net
>>54
キャラは合格だから空中打ち上げだけではなく
もっ技の派生コンボとかもっと動いたりとかして
ステップをまた無限にできるようにして
動きをもっとキレイにしたら次回作も買うぞ!

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:33:09.56 ID:J8Wl8pK80.net
テイルズ最新作のはそれなり、ストレスは感じない
あの系統ではよく練れてると思う

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:36:03.40 ID:Xl8V9b8h0.net
>>56
まじか
ちょっと購入検証してみるわw
>>32
スタミナ制アクションって
討鬼伝とかモンハンとか?
たしかにあれただのストレスにしかならんよねw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:36:23.36 ID:yKbe/X9Wa.net
>>56
女キャラは男キャラに比べて多様性が
ないってことだよ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:37:40.51 ID:UPGAJ1eB0.net
>>55
コンボをいかに繋げていくかってゲームだね

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:37:42.50 ID:mQoibOU80.net
そういえばグラブルのゲーム出るらしいしそれとかどうだろう

まだ発売すら未定だけど

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:38:47.18 ID:yuGi66+q0.net
キトゥン「・・・」

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:39:09.96 ID:IRy2LjPR0.net
任天ハードじゃ絶対に生まれなかったキャラだな2bは

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:39:38.21 ID:mQoibOU80.net
>>64
スタイリッシュに入れて良いものなのGRAVITY DAZEって?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:39:41.07 ID:QCN0ncJBM.net
お姉チャンバラの主人公だってケツ丸出しのお姉ちゃんなのになあ
この差はなんだ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:42:37.90 ID:4PDL+O8l0.net
>>66
キトゥンちゃんにはスタイリッシュさのかけらもないけどかわいいからあれでいいんだ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:43:55.97 ID:Xl8V9b8h0.net
>>63
あぁ…
俺グラブルはソシャゲのクソCMのせいで嫌いになったから
アクション面白くても買うかわからんわw
>>64
グラデイ フリプでやったがアクション性は皆無じゃね?
空中浮遊で急所に蹴りと必殺技くらい
あと個人的にあんま主人公が好きじゃないってのもあるw

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:47:14.68 ID:rrZDKOYxa.net
>>57
インファマスがちょっと似てる

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:48:49.94 ID:mQoibOU80.net
>>68
まぁ確かに可愛いけどねw
まだ2買ってないし、ゲームラッシュ終わったら買わないと

>>69
たしかに結構CM流れるねw
前にソシャゲ触れた感じだと、キャラ自体は割と可愛いから、アクション性が高ければ条件は満たしてくれるかも

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:49:43.40 ID:mQoibOU80.net
>>69
俺もまだ買ってないから詳しく知らないけど、2でバリエーション増えたっぽい
パワータイプとかそんな感じの

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:51:36.51 ID:J8Wl8pK80.net
デイズもやったがタイムアタックとか見るとスタイリッシュっていうか
俺的にはありえんエイム能力もってるやつらがいるな、ちなみに2はPS4版1より操作は洗練されてる


まあなんだかんだ叩かれること多いけどFF15が戦闘に関しては
個人的に一つのエポックになるかも
普段は脳死オート時々防御回避要求でだれさせず大技や魔法は
モーションストップで選択。一つ一つの要素は別に新しくもないけど
ハード性能の進化で探索系オープンアクションとRPGの垣根が
なくなっていくんだろうなと思わされた

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:54:59.26 ID:mQoibOU80.net
それとキャラを可愛いと思うか知らんが、DQHとか?無双だけどRPG要素あるし、割とスタイリッシュにもなる

特に2の方ならよりRPGっぽくできるんじゃないかな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:55:31.59 ID:ZogV3V300.net
>>55
ぷよぷよのノリをRPG戦闘に取り入れた物
合う奴は大好き
興味ない人間には邪魔でウザいだけど評価が割れるのもやむない

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:55:35.13 ID:hhOrSNxM0.net
ベヨは敵も魅力あって捻り潰してて気持ちよかったよなぁ。2はしらん

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:58:20.46 ID:4ozNszOQ0.net
MMOやれよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:59:21.55 ID:mQoibOU80.net
>>77
あ、ドラゴンズドグマとかPSO2とかあるやん

まぁ自分でキャラメイク頑張れば可愛くなるだろ、多分

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:03:09.63 ID:oC0sYTgJ0.net
>>10
アクションはおれもあまり好きではないな。バランス悪い気がする

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:07:00.16 ID:rrZDKOYxa.net
グラブルのCMって
あの問題になったグラぶってる?とか言うやつだろ?
あれはお茶の間凍るからな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:20:39.80 ID:37IA/3Jn0.net
ドラッグオンドラグーン3忘れていませんか?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:21:02.10 ID:VbBoU9Ic0.net
閃乱カグラがもっとグレードアップすれば理想に近い感じ
あの手のスタイリッシュアクションで対戦ゲーって無いからカグラにはこれからも期待している

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:29:58.75 ID:YUai9/oS0.net
http://www.ni▲covideo.jp/watch/sm25042851
▲は外してね

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:32:50.63 ID:OEAG2eG20.net
ネプとかよるくにもプラチナで

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:35:04.72 ID:23h3l2190.net
目隠しロボットであってまったくかわいい女の子ではない
むしろかわいい男の子ロボのほうが目につくだろ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:35:16.64 ID:m4BP96oc0.net
>>2
おばさんとゴリラは読んでないんです

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:37:11.47 ID:Cmg8mybA0.net
>>85
少なくともブスザワよりは可愛いかな

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:39:11.91 ID:MpturKMY0.net
>>85
9Sのこと?そっちも目隠ししてるやん

それに目隠し取れるシーンとか、クリア後に無くすことできるから見れるけど、かなり可愛いよ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:40:44.87 ID:CgTgx+Lf0.net
グラビティデイズのキトュンは泥臭いながらも可愛いしアクション楽しかった
と今クリアした僕がいいます

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:44:28.04 ID:oC0sYTgJ0.net
世間は正直だからな
キトゥンが可愛いと思われていたなら体験版出してあんな爆死はできない

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:50:15.91 ID:UPGT/FjX0.net
>>90
前作より売り上げ落ちたんだっけ?

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:52:43.88 ID:Xl8V9b8h0.net
>>84
よるくにで戦闘だけプラチナとかそらもう神ゲーだよ!
まあよるくにのアクションもべつに嫌いではないけど…

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:54:30.99 ID:Xl8V9b8h0.net
ちなみにいうと
ニーアはクリア後に透明の目隠しつけれるから実質目隠し付けてないみたいになる
それプラス、9Sのズボン脱がせるアイテムあるからそれもやれば 
ショタコン歓迎ゲーになるぞ
個人的にそれプラス A2のウィッグを付けれる!みたいになったら
9Sの女装を堪能できたのにちょっと残念

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:56:55.55 ID:/zKAULqv0.net
>>10
アクションは面白いがシューティングはクソつまらん

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:57:20.60 ID:V3zxtG3f0.net
クロワルールΣ
まぁ爽快感重視だけど

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:58:27.08 ID:2q7Sv0bS0.net
>>12
女を操作出来るキンハ作品が少なすぎる

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:59:01.62 ID:Xl8V9b8h0.net
>>95
それ随分前にやったわ
それなりに面白くてトロコンまでしちゃった
たしかにアクション性は微妙だけど
爽快感はあるなw

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:59:28.90 ID:SMJMPZz8K.net
>>91
上がった

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 03:01:35.18 ID:UPGT/FjX0.net
>>98
じゃあ奴は何を以てして爆死とか言ったんだ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 03:27:53.30 ID:PhRtBcG80.net
新たなケツ信者が生まれてしまった

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 03:34:00.81 ID:1KB+QGNa0.net
>>99
豚が騒いでるだけ
ゼルダよりニーアの方が面白くて売れてるという事実が許せないやつもいる

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 04:03:50.65 ID:vEmzWGKw0.net
>>83
お姉チャンバラZ2面白いよ…

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 04:07:28.08 ID:Q4t3Itp70.net
きもい

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 04:20:16.50 ID:uh11hla/0.net
ゴッドイーター

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 04:30:19.04 ID:lXA6xtkS0.net
リーンベルは最高でした

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 04:46:27.32 ID:tRXbszPQ0.net
言うても9S操作のがながいやん2B1周だけであとはほとんど使えないし2Aも少ししか出番ないし

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 04:52:09.23 ID:y+x0Vdhf0.net
絵じゃん

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:39:35.54 ID:w0LJXRb+0.net
洋ゲーの釘宮のやつ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 06:26:00.21 ID:3RzcQNmIM.net
アクションじゃないけどライトニングさんはスタイリッシュ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 06:40:20.20 ID:8jl+wxDu.net
女の子を操作する?オカマ願望でもあるのか?気持ち悪いな
女の子を操作する?オカマ願望でもあるのか?気持ち悪いな
女の子を操作する?オカマ願望でもあるのか?気持ち悪いな
女の子を操作する?オカマ願望でもあるのか?気持ち悪いな
女の子を操作する?オカマ願望でもあるのか?気持ち悪いな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:29:29.49 ID:XmJ8HJd/0.net
2Bは目隠ししてたほうが可愛い

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:51:05.60 ID:DgMXk3Lc0.net
ゴッドイーターバーストがオープンワールドになったら最高なんだろうなぁ

ただ、2以降のコアとのこじんと属性仕様の変更も多分ついてくるだろうから難しいかなぁ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:47:30.34 ID:PyFKzWLy0.net
よるのないくに

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:39:34.19 ID:UPGT/FjX0.net
>>106
ストーリーの1,2周の時、9Sは2Bと比べて気絶したりしてる期間結構あるから、体感的には9Sと2Bの操作時間同じ位よ
A2は3周目のみだしちょい短いかも

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 12:32:28.66 ID:uK84Y24ka.net
>>1
PSO2やれ、キャラが可愛くなるかどうかはお前しだいだが

http://i.imgur.com/oq96sfC.jpg
http://i.imgur.com/LAGsebs.jpg
http://i.imgur.com/Nxj7B55.jpg

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:19:03.34 ID:fgg4iZnKM.net
>>115
全部キモい

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:32:57.02 ID:0uveWu8Z0.net
ロボットだぞ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:07:01.66 ID:CHJ6JmFM0.net
X-Blades

119 :【百合】♀×♀なところのあるゲームを語る@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:33:46.55 ID:z97a4oFwK.net

女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:37:53.18 ID:BDRJT6Wfp.net
センス0だったベヨネッタとかまったく人気出ないで死んだしなwww

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:35:36.94 ID:JRZrK+PP0.net
2Bは良いキャラ作ったと思う
たぶん今後のスクエニゲーにコスとかDLCとかで色々使われるだろう
絶対ないけどDOA5とかにも出して欲しいもんw

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:40:25.80 ID:idMgtPjK0.net
河津のビジュアルセンスの無さが浮き彫りになるな

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:41:44.54 ID:idMgtPjK0.net
フランス人形の出来損ないみたいなモデルばっか作りやがって

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:46:53.55 ID:E5Fe57bDa.net
>>121
早速モンハンFやPSO2とコラボするんやで

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:59:41.58 ID:hxa6SDQFp.net
>>93
え?フルチンになるってこと?

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:00:09.12 ID:JJgOF9jR0.net
>>125
ズボンが短くなるだけ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:04:52.43 ID:st365hmK0.net
グラビティデイズ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:05:02.56 ID:AJ1Bhb3t0.net
ニーアちゃんと勝手に呼んでたのに、鉛筆みたいなアレが名前とは

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:06:28.82 ID:ToiA214Q0.net
ロリポップチェーンソーはノリとか結構好きだった
アクションとしては微妙な部分がいくつかあったけど

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:07:54.41 ID:st365hmK0.net
>>120
あれは女の子じゃなくてババアやろ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:10:02.18 ID:Hha1d3De0.net
このソフト初週20万ってやばい

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:24:57.99 ID:NpK8ViG4p.net
ゲームの中身次第
美少女だろうがゲームがつまらなきゃ何とも。
今回ニーア(2B)人気が弾けたのは吉田絵+プラチナアクションのイリュージョン
でなきゃ、ただでさえアクの強いヨコオゲーが多方面からこんなに評価されるわけがない。美少女デザインだろうがゲーム自体の中身がアレならアクションだろうが遊びたいと思わんだろ。
またその逆もしかりである

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:50:40.02 ID:DXb3HYwZM.net
つまり魔女修行時代のセレッサちゃんが主人公のベヨネッタ0ですね
わかります

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:11:12.43 ID:9KR4ZqUs0.net
>>128
ニーアって前作の男主人公だぞ
レプリカントではイケメン、ゲシュタルトではガチムチおっさん

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:34:41.18 ID:w4TWcbP00.net
ウイッチャー3のシリは動かしていて気持ち良かった

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:43:55.16 ID:jhkL+dXv0.net
>>1
昔から山ほどあるぞw
歳がバレるけど夢幻戦士ヴァリス、ワンダーモモ辺りから始まって30年くらい
それこそ数えきれないくらい。

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:54:12.90 ID:2XmXeGeO0.net
バレットウィッチを挙げろと言われたような気がした

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:15:32.32 ID:hxa6SDQFp.net
>>135
尻だけ動かせるの?
どんなアクションだよ・・

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:26:59.82 ID:RVB0ETKM0.net
ホライゾン、狩ゲーなのに30時間で終わるって完全にクソゲーだろ

売国ソニーの洋ゲー推しは日本メーカーを怒らせてるだけ
日本メーカーの間で売国ソニーに対する不満が鬱積している
売国ソニーの洋ゲー推しの姿勢に日本メーカー各社は我慢の限界に達している
だから洋ゲーマンセーしてるソニー工作員は逆効果だからやめたほうがいいぞ

文化的に上位に位置する日本人に文化的に下位に属している欧米のゲーム買わせようとしても無駄だっての
欧米のゲームは世界観とか貧弱すぎて全く食指が動かない

大手洋ゲーメーカーのビジネスモデルは終わっている
近いうちに大手洋ゲーメーカーは半分になるよ
なぜ洋ゲーメーカーは無様に惨敗したかについて語る方が建設的だよ
↓とかいかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:30:02.63 ID:aRXFk/wW0.net
幻世虚構 精霊機導弾

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:45:16.68 ID:gOpz8jDj0.net
>>16
>過去作と比べれば許せないテンポの悪さ、対処に面白みが無いボスです。
>やった人ならわかると思いますが。
うーんこの

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:04:17.76 ID:3uKokqzca.net
バレットウィッチのアリシアも可愛いけどスタイリッシュなアクションかと言われると微妙。

ということでバレットウィッチ続編出してくれおながいします

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:06:54.36 ID:lJoxFK6zE.net
>>6
あ、いい

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:03:35.27 ID:5+/bLZ0h0.net
ぶひる

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:58:53.76 ID:m53PWgF9K.net
スタイリッシュさって言ったらお姉チャンポン(チャンバラ2)だろ、リマスター出して欲しい位だ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:07:57.91 ID:S12zNc7gK.net

女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/06(月) 01:02:07.45 ID:VE/cfqEY0.net
スクエニからキャラ借りればいい

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/06(月) 01:05:51.91 ID:t6+3urS90.net
最近の幼女は中身がおっさんらしいぞ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/06(月) 01:31:57.58 ID:2x8C0SBh0.net
恋愛なんかいらねえ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/06(月) 11:58:15.14 ID:jM+ArQeJ0.net
泣いた

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/06(月) 12:26:22.07 ID:7GYKDdTv0.net
Xブレードの名前が出てて安心した
まぁあんまり出来よくないけど

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/06(月) 13:26:15.07 ID:5oLPJGaIp.net
ブレイズオブタイムが続編だったね

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/06(月) 14:20:25.91 ID:ycWitdfpK.net
64: 風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/24(日) 2
おねショタ原理主義戒律
・主導権は常にお姉さんにあること
・ショタは可愛いかブサイクでもよい
・ショタのちんこは包茎であること
・ショタのちんこが巨根でもよい
・ショタは下の毛を生やしてもよい
・兄ショタと言う汚いジャンルは叩くべし
・お姉さんは下の毛が年相応に適度に生えてること
・ショタが仲間を呼んで輪姦してもよい
・エロシーンはお姉さんのみにすることショタは顔を映さない
・ラストはお姉さんは妊娠すること

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/06(月) 14:28:54.83 ID:GcTlu4dl0.net
ベヨネッタなんてババアじゃねーか

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/06(月) 16:49:02.82 ID:oiGhsxKL0.net
ねぷねぷ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:48:50.89 ID:ycWitdfpK.net
男主人公がヒロインとイチャイチャしていいが
女主人公がイケメンとイチャイチャとか気持ち悪いから駄目だろ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/07(火) 02:57:15.46 ID:5E/rMVkH0.net
萌え部tが必死に自分は違うとか言ってて笑えるw
2Bちゃんも十分萌えキャラだぞwwww

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/07(火) 04:12:38.84 ID:ArElMPz30.net
>>134
2Aが「ニーア」じゃないかなぁって勝手に思ってる
「作戦成功したら番号以外の名前を考える」ってエピソードあったし
結局実現はしなかったけど

総レス数 158
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★