2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】予約数時点でゼルダは初週30万本、12スイッチは初週20万本が濃厚か

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:21:04.15 ID:idkknV070.net
コング占いのpt数から推測するに
ゼルダは300pt目前でマリオUの約1.7倍 =30万
1-2-Switchはニンテンドーランドの3倍 =20万

【発売5日前比較】
NSw ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 199 pt
NSw ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド COLLECTOR’S EDITION 62 pt
WiiU ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 21 pt
NSw 1-2-Switch 131 pt

[WiiU]New スーパーマリオブラザーズ U - 175pt
[WiiU]Nintendo Land - 41pt

【初週販売本数】
New スーパーマリオブラザーズ U  170,563本
Nintendo Land(ニンテンドーランド) 78,461本

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:22:03.20 ID:U9ba654G0.net
ロンチでコング占いなんて参考になるのかね?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:23:46.96 ID:CSddCbmZa.net
>>2
比較対象も4年前のロンチだし、信憑性はそこそこあるんじゃね?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:26:12.81 ID:S0nbtKbK0.net
都合が悪いWiiのトワプリとは比較しないもんな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:28:14.68 ID:jIwrxPr+0.net
ぶーちゃんもオッタマゲ〜!!

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:28:41.07 ID:xBW59jpl0.net
まぁでもこれですらさみしいもんだよな

12switchが80万のゼルダが200万くらいの景気のいい話になるくらいに
業界は根本的に真面目に仕事をしないと

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:29:49.78 ID:/eORuDyga.net
12スイッチまあまあ売れそうなんだよな。他のゲーム煽る武器にするわ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:31:05.13 ID:GEASL2aO0.net
ゼルダはともかく、12が健闘してるね

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:31:27.98 ID:pPLcir0A0.net
安易なスレ立ては感心しないな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:35:05.91 ID:v87GeH0s0.net
ロンチだから予約割合高くなりそうだけどね
でも12switchが本体出荷数に近いであろう20万本も売れ、その後も売れ続けるなら
任天堂がリビングの主役に返り咲く事が出来るかもね

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:35:16.39 ID:6TLd28sl0.net
ミリオンいけないのかよ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:36:23.77 ID:g6IZ/FR7a.net
まあ本体の出荷数次第なんだけどな
20万しかなかったらそれくらいしか売れないし
まあ出荷は30万くらいだとは思うが

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:43:35.64 ID:X2TTpehma.net
ナックの40万本を超えられるのかが取りあえず大事なんだな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:43:42.90 ID:kI/qk5+k0.net
12switchそんなに売れるかー??
誰が買うんだあれって感じ
素直にメイドインワリオで仕上げてればわからんでもないけど
子供があれを選ぶとは思えないし、当然大人も選ばんだろ
親が子供にあげるくらいしか需要が見えない
買うぜーって人はマジでなんで買うのか知りたい

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:46:09.08 ID:nJD116S40.net
一方

バイオ7

17万


wwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:47:27.60 ID:v87GeH0s0.net
>>14
パーティゲーが好きなファミリーには良いソフトなのだと思う
もしも彼らを呼び戻せたら凄い事になるね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:50:39.16 ID:EK2cpFq90.net
12switchはそんなにいかんやろ
ついでに買うには値段高いもん

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:53:51.12 ID:1ZFDjuke0.net
子供がスマホ相手に一人でポチポチやる姿よりCMの12のほうがゲーム与える親にとっては好ましいのかもしれんね
なんやかんや対人スキル上がりそうだし

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:54:34.43 ID:hEAMKZTlM.net
本体の出荷結構多そうだな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:55:25.03 ID:v87GeH0s0.net
>>17
12switchを買う層は12switchが本命だと思う

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:56:18.66 ID:V81lQUIi0.net
>>14
HD振動体験の為に買う

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:57:12.86 ID:xBW59jpl0.net
>>20
何故この事が理解できない人間がゲハには多いんだろうね

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:59:11.72 ID:EK2cpFq90.net
理解してないんじゃなくて、本命で買う人は絶対少ないと思ってるからだよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:00:50.27 ID:VNL/RODU0.net
ゼルダは前作Wiiのスカイウォードソードが累計30万だけどそれは超えそうかな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:14:06.88 ID:v99nwg9U0.net
ゼルダはともかく12スイッチは全然ランキングに上がってきてないけどなあ
いいとこ5万くらいじゃないの

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:16:57.87 ID:NzF33NXW0.net
PS4ロンチで一番売れたサード

龍が如く 維新! 73,086本

ヒーローズは何本売れるかなあ?

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:18:32.50 ID:Hd42BxEjM.net
>>26
ボンバーマンにして。以外といい勝負するかも

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:22:34.34 ID:Pt5gQ+Iw0.net
1 2switch10万も出れば上出来だと思うけどまぁご祝儀的な感じかな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:23:59.52 ID:MHg5Dax5p.net
>>20
パーティーゲーム用か?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:24:08.86 ID:yynX3+rw0.net
空前絶後の神ゲーがたった30万www
買えよ豚・・・

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:26:39.42 ID:e/UgoqPE0.net
一生懸命作っても30万か

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:26:49.31 ID:MHg5Dax5p.net
>>30
YouTubeだけで十分

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:26:55.15 ID:R12ppWbZ0.net
本体が予約出来ないんだから
これ以上伸びようが無いな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:28:29.52 ID:eoHHFy5j0.net
さすがに初週はこのくらい売れないと厳しい
最初はソフトが豊富だったPS4でも失速してたが
海外での成功をアピールして持ち直した。
スイッチの勝負は3週目以降かな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:30:50.44 ID:4CoV0pFHd.net
たった30万w
テイルズクラスってっこと?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:32:46.64 ID:yIfdr+Td0.net
>>14
スイッチ買うけど、まったく同意見。
1月13日のスイッチ発表会で、最初に見せられたゲーム画面があれだったけど
その時は本気で「任天堂終わった」という絶望感が半端なかった。
ARMS、スプラ2、メガテン新作、ゼノブレ2で思い直したけど、あの瞬間は酷かった。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:33:43.32 ID:xMdhb8BeM.net
これ両方ともチンカスな数字出ると思うよ、
ゼルダの国内初週にそんな力ない。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:34:04.18 ID:ibi+u7kX0.net
ゼルダはwiiUとの合算なら有り得ない話じゃないが12スイッチ20万本は無理だろ。
煽りやハードル下げでなく普通に考えてあんなのを発売日にハードこど買う奴が20万人もいるわけない。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:34:18.40 ID:e/UgoqPE0.net
ゼルダに興味ないやつって1−2スイッチ買うしかないやん

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:34:23.50 ID:lxhzGutg0.net
ゼルダは100万本は売れるでしょ
今は本体入手困難だからな
ソフトだけ買う奴はそういないだろ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:35:23.52 ID:yIfdr+Td0.net
ゼルダ興味なくてスイッチ発売日に買う人なんているの?
興味なくても良いからゼルダ買った方が良い気がするなぁ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:35:48.32 ID:Bsb2Cpw80.net
ボンバーマンもっとがんばれ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:38:04.86 ID:uh5/u5Nt0.net
>>26
DQHなんざやりたい奴はとっくにPS4買ってやってるだろう
このご時世にあの値段の後発マルチが売れると思う方がどうかしてる

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:40:51.47 ID:ibi+u7kX0.net
たしかにどちらかというとサード唯一の新作であるボンバーマンがどれだけ売れるかが気になる。
5万本くらい売れれば少しはやる気になるサードも出てきそうだが。

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:44:28.55 ID:27tlzrcw0.net
>>10
12switchが売れたら完全にWiiの後継機として地位を確立できるだろうけど、長続きしなさそう

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:45:07.22 ID:x7IstaTQ0.net
というかゼルダ買わないならswitchいらないでしょ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:45:49.90 ID:IDHmvhYfM.net
>>21
steamコントローラー勝った方がすぐHD振動を体感できるよ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:54:43.79 ID:a0qFw6cs0.net
一応2017年発売の一番新しい次世代機なのにサードの話題が実質ボンバーマンしかない
という悲しさwオワコンすぎやろ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:55:40.86 ID:XrKAyPIBM.net
馬鹿丸出しのスレだな
本体抱き合わせ予約だからポイント高いだけなうえに
Wiiロンチのゼルダは400ptで初動14万
係数はハードやソフトによって違うのに

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:59:53.18 ID:Svl/I5nhd.net
初動では本体が足りないから30万もいかないと思うな
累計でミリオンいくだろう評判いいしね

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:01:36.37 ID:XrKAyPIBM.net
>>104
んなわけない
係数で考えないと

予約pt
[Wii]ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス - 415pt
販売pt
[Wii]ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス -259pt 
初動13万9011本 2006年内の累計27万8764本

予約pt
[WiiU]New スーパーマリオブラザーズ U - 200pt
販売pt
[WiiU]New スーパーマリオブラザーズ U - 138pt
初動16万3528本 2012年内の累計36万9392本

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:02:43.12 ID:LNdDjznta.net
>>49
時代が違う11年前のWiiロンチと今を比べるお前も相当な馬鹿だけどな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:03:27.87 ID:hrFWve/e0.net
ミリオンだからゼルダはあと70万積む必要あるね

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:04:01.32 ID:87UKG5Qc0.net
ゼルダ20万
1.2スイッチ7万程度だろ
本体が28万台くらい
初週はだいたいこんなもんだと思うぞ
問題は1ヶ月後にどのくらい需要が残ってるかだと思うが
ロンチはだいたいどんなハードでも同じような売上があるもんだしな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:04:18.04 ID:yynX3+rw0.net
Wiuんこも昔だがな何言ってんだ豚

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:05:02.91 ID:LNdDjznta.net
11年前のトワプリの頃はネット予約も浸透してない頃で係数も全然違ってくるし、同列に比べるのはおかしい。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:06:19.26 ID:7YU/yIK10.net
コングはハードごとに過去の実績から係数を考慮しないと意味ないぞ
実績のない機種は当てにできないし、ロンチという状況ではいつもと違う結果になると予想される
つかコング予想がかなりアバウトで、ないよりはマシといった感じだし

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:07:36.04 ID:1FMOBx9F0.net
初動20万でイカ2出るまで失速がつづく事を考えるとねー
WiiUより状況は悪い

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:07:57.14 ID:87UKG5Qc0.net
>>52
時代が違うって言うけど
少なくともWiiの時はスイッチよりもっとハードが話題だったし
そのロンチとスイッチのロンチで
急にゼルダがアホみたいに売れだすのか?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:08:04.09 ID:SIfAzM1pM.net
http://ameblo.jp/sinobi/entry-12250808387.html


<「ゼルダの伝説」主なシリーズ作品>

1986年02月発売■FC「ゼルダの伝説」169万本
1991年11月発売■SFC「ゼルダの伝説 神々のトライフォース」116万本
1998年11月発売■64「ゼルダの伝説 時のオカリナ」146万本
2000年04月発売■64「ゼルダの伝説 ムジュラの仮面」60万1542本
2002年12月発売■GC「ゼルダの伝説 風のタクト」74万2609本
2006年12月発売■Wii「ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス」54万6093本
2011年11月発売■Wii「ゼルダの伝説 スカイウォードソード」33万7452本

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:08:08.53 ID:kIqz04wu0.net
コングは最初抽選予約受付でゼルダと12スイッチのどちらかと同時予約が必要だった
だからこの2本は係数が低くなる
大体マリオとゼルダは係数が違う
マリオはあんまり予約されない

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:10:10.87 ID:SIfAzM1pM.net
時代が違うからこそ30万はありえないね
wii超えるわけないだろw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:10:16.76 ID:KczOiEpT0.net
皆ハードと同時購入なわけで所収の売上だけじゃ測れないよな
スイッチ予約できてないやつもいるし

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:14:13.75 ID:YrsFErSB0.net
>>54
自分もそれ位で見てる。
(スイッチの出荷数が30万と仮定して)
ゼルダの出来が良かったとしても、
それが売上げに現れるのはずっと先だしね。

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:16:34.26 ID:SIfAzM1pM.net
大阪の体験会がガラガラな現実見ると
WiiどころかU以下

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:16:48.20 ID:2NaXiKrpp.net
ゼルダは売れまくって欲しいが
12Switchは売れないでいいというか体験版として同梱するべき代物だから死ね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:17:10.97 ID:XRSxeVjS0.net
>>62
全世界で3月中に200万台
初回なら100万は出荷するだろ
日本向けに3割として十分あり得る

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:18:44.39 ID:1FMOBx9F0.net
十数万とかでゲハを盛り上げてほしい
スマホに駆逐されたこの時代なら普通にあると思うわ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:20:28.16 ID:ALeiD8TVd.net
>>41
ゼルダはわりとどうでもいいけど
12スイッチがくっそ楽しそうだから買うぞ
あとスニッパーズも楽しみ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:29:05.34 ID:kIqz04wu0.net
http://geimin.net/da/db/2008_ne_mc/index.php
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
初週13万9011本 累計55万0645本

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:32:34.15 ID:Eve6yuZKp.net
これで「コングはあてにならない」になっちゃわないか心配よ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:38:08.83 ID:Yudph8hmM.net
ゴキちゃんネット予約のないトワプリの頃と係数が違うって何回言ったら覚えてくれるん?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:50:41.72 ID:pYoYWg2cM.net
豚もいい加減抱き合わせ予約って事覚えろw

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:55:44.04 ID:LNdDjznta.net
トワプリの頃とは時代違うって言ってるのに何回もトワプリの売上貼るゴキちゃん頭大丈夫なんやろか

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:59:08.59 ID:2Te8T3v7a.net
ゼルダは評判良いし200万ぐらい余裕やろ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:08:29.40 ID:oJX4aDn70.net
switch本体の販売数はどれくらいなんだ?
60万?80万?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:12:07.67 ID:1FMOBx9F0.net
>>72
トワプリの頃よりcs縮小してるからな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:13:14.64 ID:y4/h5QCu0.net
12switchは2000円くらいにすれば良いのに
フルプライスで買うゲームじゃないべ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:15:38.43 ID:C3wr2Qv30.net
>>14
12スイッチは「これがスイッチのコントローラの楽しい使い方です」ってのを全面的にユーザーにプレゼンしたようなゲームだろ
あれはあれで面白いと思うが。
いつまでもワリオじゃダメだろ。
WiiUのワリオもアレだったし。

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:12:26.14 ID:LMicc4c/0.net
ゼルダ30万なら本体も30万だわなwww

81 :ゲハの良心 ◆G20l29T106 @\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:26:51.04 ID:gpvI+Gsc0.net
Switch版だけで初週30万? ハードル上げてきたなー
実際はその半分ぐらいじゃない? このスレは保存しておこう

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:28:26.47 ID:CKFIzXqf0.net
Switch初週の90%位はゼルダも売れると思うよ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:28:38.79 ID:3aZ9hMkG0.net
>>1
これ外したら、次からコング禁止な。マジでウザい。

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:37:57.27 ID:OMYM2dld0.net
国内のハード出荷予定数が30万台だから
ゼルダは25万本前後
12スイッチは10万本前後

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:39:56.48 ID:HHc8K43z0.net
最低でも69万は超えないとね

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:41:20.89 ID:3PCADuF60.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  困ったら呼べ、300万台くらい1日で牽引してやんよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:44:17.41 ID:+kv+cZMU0.net
国内販売400万台のPS4でFF15が95万だよw

つまりスイッチは20万ぐらいだろ?
PS4の20分の1しか本体がないから
5万売れたら大ヒットだねwwww

仁王も国内10万でしょw
400万台うれて10万

ソニー信者の理論でいくとこれだよねw

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:51:10.78 ID:LMicc4c/0.net
アゲ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:51:40.23 ID:dqTiDj2G0.net
12sがこの板でバカにされる傾向にあるのは一般受けする前兆なのかねぇ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:04:39.34 ID:HdHVhpC4K.net
さすがに本体発売日と同時発売だと
初週売上比の予約率は高くなりそうだが

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:06:17.53 ID:HdHVhpC4K.net
>>89
一般ウケというか
ファミリー層だな
実際CM見てると面白そうには見えるし
ジジババや親戚が孫の新学期祝いで買う未来が見える

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:09:11.87 ID:d8UoSGQi0.net
一般層がそんなに早くハード買うかー?

ゲームハードマニア(カタログスペックだけ気にする似非じゃなくて)が
スイッチの機能デモ的な感じで買ってるんじゃないかなと

それだと発売日で買うのも納得行くだろ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:16:48.98 ID:ibi+u7kX0.net
>>83
異議なし

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:20:52.16 ID:4EEvYbhm0.net
>>92
マニアがHD振動を体感したいって感じで予約してるんだろうな
ゼルダはHD振動は非対応だから

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:27:24.23 ID:CWh2a63R0.net
30万が少ないって仁王いくらうれてんだよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:29:19.64 ID:1zxe3/cs0.net
今までメイン客だった子供がどう動くのか気になるな
出来は良さげだけど果たしてゼルダに食いつくのか

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:39:21.68 ID:d8UoSGQi0.net
>>96
その辺の層に対してそこまで結果を急ぐ必要が分からない
その層への訴求は年末に向けてって感じだろう

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:33:36.07 ID:MKycob2F0.net
そんな売れるか?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:38:44.93 ID:RNfpiKSdM.net
>>84
アホ過ぎw
wiiロンチのゼルダは初動14万
WiiUロンチのマリオは初動16万
本体30万でそんなに売れるわけない

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:06:12.63 ID:HdHVhpC4K.net
とはいえゼルダはWii版もあるからわからんな
3月は日本だと卒業・進級祝いも見込める

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:18:52.07 ID:Lw5e0COUM.net
はい終了
COMG!各店での予約受付について
http://www.comgnet.com/blog/news-topics/game/2021/
本体の抽選予約は同時発売のソフトとのセットで承ります。※対象ソフト「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド 通常版/限定版」「1-2-Switch」

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:34:51.28 ID:BrOHksgQ0.net
>>14
うちの子の小学校ではCM始まってからめっちゃ話題にはなってるそうだ
でも皆まだ買えないって感じらしい(´・ω・`)

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:17:09.98 ID:ibi+u7kX0.net
>>102
そんな時誰かがスイッチを学校に持っていったらヒーローになれるし
スイッチで楽しそうに対戦してるの見たら皆欲しがると思う。

その後先生に没収されるが。

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:20:42.77 ID:rWLOCfga0.net
どんだけ本体出荷するねん

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:32:08.77 ID:v87GeH0s0.net
>>89
wiiuに出したwii系タイトルの殆どが失敗したから
その系譜の12switchの正否を予測するのは難しいし
12switchの客層ではないゲハ住人では当てられないと思う

おそらく任天堂にも分かっていないと思う、完全に博打

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:59:52.37 ID:9sK2Ft9Q0.net
新潟の抱き合わせ販売するような小売りの予約ポイントなんて当てにならないだろ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:47:15.36 ID:BxoSN6f80.net
スイッチ買ったらまずゼルダ買うだろうから、そりゃ売れるわな
その為にわざわざWiiU捨ててハード変えたんだから
むしろそれくらいやってるからにはミリオンくらい売れてくれないと元取れないくらいだろう

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:39:53.51 ID:97hj6TEwd.net
スイッチ予約したけどゼルダは買わないな
イカ体験版のために3月中に手元に置きたかっただけ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:53:55.01 ID:GAorrzV8a.net
>>107
任天堂が今度ユーザーを裏切ったらどうなるかも見物だよなw

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:50:46.66 ID:Ck8bdLNNK.net
トリコやFF13VやKH3と違って
ちゃんと「出す」と発表したハードに出すからね
Wiiユーザーも安心して買える

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:52:33.12 ID:2ONMI76OK.net
例の1-2スイッチ20万本・・
色々楽しみだなw

総レス数 111
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★