2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性主人公のゲームってどう思う?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:08:22.69 ID:hVlOA6E8d.net
ホライズンとかニーアとかメトロイドとか
男主人公の方がいいよな
何でわざわざ女にするんだ?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:37:51.93 ID:jOWLQnc3M.net
ニーアも正直ひくわ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:38:08.30 ID:3PKb83Yxa.net
ミラーズエッジとかバイオとかララクラフトあったし別になあ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:39:58.36 ID:1sQaB01R0.net
ニーアは体験版を触ったけど
性癖がモロに出てるよな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:41:10.27 ID:1sQaB01R0.net
パンツゲーは「ちょっとのお色気」レベルじゃないからな
CEROが仕事してるように見えない
エロには寛容なのにグロには厳しいのも理解出来ない

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:42:00.66 ID:bKh81fqa0.net
>>27
_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ

作り手の性欲が透けて見えるよなそういうの

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:42:36.56 ID:0W3q6OaEx.net
単に露出狂の方が作りやすいからなんじゃないか?
凝った服とかモデリング大変だろ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:45:55.11 ID:k2dnhccb0.net
>>34
なるほど
確かに作るの楽そうな服ばっかりだな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:46:28.41 ID:4IabnTQE0.net
にプレスに前張りでいこう

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:47:22.95 ID:5OaEfhuL0.net
>>23
それは言えてる

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:48:13.40 ID:QjJQM1n60.net
ポケモンで男主人公選ぶやつはホモ
小学生なら馬鹿にされるししゃーないけど

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:51:40.44 ID:fLOWLfi60.net
ホストが出てきて恋愛させようとしなければ女主人公でもいい

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:53:15.85 ID:bKh81fqa0.net
>>34
要するに手抜きって事だな
開発の品位が疑われる

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:55:32.27 ID:/hj7KwQpd.net
>>31
デザイナーの性癖+モデラーの性癖だからな

設定で体型は同じなのに、モデラーが勝手にキャラによってバストサイズを変更
でもそっちの方が似合ってるからデザイナーはok出すとか、ヲタ的なノリ
まぁ腕が良いのは確か

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:57:12.70 ID:OMkWykOU0.net
メトロイドは男と思ったら女でしたっていう驚き優先設定でニーアはロボットヒロインだから定番だろ
ただホライゾンは海外特有の男女は能力平等であり女は商品じゃないのよ的社会背景からできたゴリマッチョブス

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:03:35.18 ID:1sQaB01R0.net
>>34
露出が大きくてもエロくする必要無いけどな
全身タイツみたいなゼロスーツサムスみたいな方法もある

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:07:52.76 ID:hiPRMZwSM.net
摩訶摩訶とかいう女かと思ったらオカマでしかもゲームクリア後パーティの一人の男がそいつと結婚するとかいうゲーム

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:11:00.46 ID:oTef3bFx0.net
ドラクエの女主人公優遇はひどい

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:12:16.44 ID:tRjtM6+u0.net
気付いたらポケモンに女主人公が出ててしかもくっそ可愛かった

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:13:49.97 ID:je6PWbs70.net
性別はどうでもいい
求めているのはゲーム自体の面白さだから
だから、個人的にエロも正直要らない

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:17:39.98 ID:c3cSAyYmM.net
キャラメイクで1からキャラを作るのでもなく、
決められたキャラの中から男か女を選ぶのでもなく、
ハナから主人公が女性固定の
女主人公のゲームといったらこのゲームが最高だと思う
http://www.kaku
riyo-no-mon.com/
基本無料のよくあるやつだから30分くらいでもいいから触ってみてくり
ストーリーが至高

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:24:41.57 ID:8wFK6OLQ0.net
どっちでもいいな
もっと人外が主人公のゲームが遊びたい

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:52:54.85 ID:uBjZBDZN0.net
ケツ次第だろ
今荒れてるニーアもケツだけは賞賛しか聞かないし

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:57:49.68 ID:LAWeyLB6M.net
>>48
コンシューマ化したら売れそうだな
むしろそれ、昨今の変な方向にいったFFの
新しいナンバリングにすればいいと思う

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:00:35.16 ID:8l7tS2yaM.net
ゴリラじゃなければいいです

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:02:54.41 ID:gEryi/xSK.net
>>38
意地はって男主人公選んだけどデフォのサングラスがウザいから着せ替えしてみたらよく分からんポーズ決めやがって萎えたわ
あれ絶対男性プレイヤー向けの男主人公じゃないよな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:21:50.49 ID:ej3/R9eR0.net
男のケツ追っかけるのと
女のケツ追っかけるのどっちがいいいか
おわり

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:23:37.42 ID:AU0IyF1Y0.net
主人公が感情ぶれぶれのストーリーなら女の方が良い

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:55:37.93 ID:DASD3yew0.net
男でもあり女でもある
どちらの需要も満たせる主人公が求められているのかもしれない

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:00:16.17 ID:x9zmHRGI0.net
http://usto.teamazure.jp/eanews/20170221.html

58 :【百合】♀×♀なところのあるゲームを語る@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:30:50.26 ID:1jsQomtVK.net

女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:32:02.73 ID:1jsQomtVK.net
まんこユーザー「女主人公でイケメンと恋愛させたろ」←汚い
女性ユーザー「女主人公で百合させたろ」←可愛い

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:38:51.14 ID:dqcCrd8Da.net
クリスのケツかジルのケツならジルだろ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:43:47.01 ID:fu4Bx0FY0.net
やっぱ主人公は男がいいな特にアクション系
女が主人公ならばそれこそメスゴリラのほうがマシだぞ動きを楽しむわけだからな
サッカーだって相撲だって男のが人気だしな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:44:01.87 ID:XkGpBwPo0.net
ほとんどの場合戦うゲームだから
やっぱり戦うのは男で、サポートを女がするみたいなのが自然に思えるかな。
差別的な意図はないけどそっちのほうが違和感なく物語に入りやすい。

あと主人公が女で、別キャラクターの男と恋愛話になろうものならキモイとしか感じないので
女主人公なら絶対に恋愛は描かないでもらいたい。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:49:59.86 ID:ZKxxxOwz0.net
おかまが主人公のゲームないのが不思議でならない

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:50:05.22 ID:RsZKzpYLd.net
ウケが良いし扱い易いから物語上男がガキの相手は絵にならないが女なら自然に見える強さも優しさも表現しやすい
ドロッドロのダークファンタジーなら男で良いけど

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:50:24.31 ID:bKh81fqa0.net
漢は接近戦
女はサポート

これだよ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:17:09.35 ID:M+w1n3UR0.net
実際キャラのたった女主人公が殆ど居ないのが問題のような

ベヨネッタぐらいぶっちぎってれば女主人公の意味もわかるが
サムスやララ・クロフト程度になると無個性であんまし意味が無いような
サムスは無骨なアーマーとその中身の人っていうギミックがあるから多少マシだけど

・・・ライトニングさんは単純にネタキャラ以外の魅力に乏しい

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:39:39.86 ID:bzaP7CHI0.net
女でもいいけど萌キャラはNG

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:54:14.92 ID:hVlOA6E8d.net
お前ら男主人公のベヨネッタが見てみたいだろ?

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 22:13:55.28 ID:Gn5yT4/z0.net
女主人公はライフイズストレンジ以外認めない

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 22:35:46.60 ID:ATV8XqoV0.net
バラデュークもメトロイド同様クリア後初めて女性と分かるが
パケット達が体を張って助けようってのはやはり女性でないと説得力に欠ける
こういう見方も今じゃ差別的なんだろうけど

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:23:59.82 ID:FzYZcNaxd.net
ワルキューレシリーズの新作出して欲しい

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 00:41:34.67 ID:cOqd9ruqM.net
アトリエシリーズ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 00:45:52.42 ID:9jOj5byU0.net
爆突機銃艇

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 01:08:27.44 ID:V6DiDJDt0.net
現実との差が激しい

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 02:29:42.24 ID:ocmwAvUQa.net
>>38
お前自体が小学生にも劣る馬鹿で周りからも
馬鹿にされてるって事に早く気づけるといいな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 02:59:46.67 ID:86AENalud.net
アトリエシリーズの主人公が女性である理由が
初期と最近でずれてきてるような気がしなくもない

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 04:15:21.23 ID:JjPmwWF40.net
別にかまわないよ物語を追うだけの物だし
キャラクリが出来る物は必ず男にするけど。
何でもかんでもメスキャラじゃないとやだってのとは話が合わんな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:57:14.50 ID:jWCr434u0.net
>>68
うん

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★