2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチは最高でも国内600万台しか売れないと完璧に証明できる

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:13:31.97 ID:NCz/Br0n0.net
2011年4〜6月の3DS売上 35万2486台
2012年4〜6月の3DS売上 91万3263台


3DSの値下げ発表したのは2011年7月28日
値下げ開始は8月11日
同時期比較で値下げ前の売上は値下げ後の38%

つまり仮に10000円値下げせず25000円のままなら
3DSの現在の普及台数2200万台の38%に当たる836万台しか売れてないのだ

スイッチは32378円だから値下げ前の3DSより約30%高いので
売上は836万台の7割と考えると585万台しか売れない事になる

この約500〜600万台という数字は
ニンテンドー64とほぼ同じなのである

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:14:40.54 ID:NCz/Br0n0.net
Wiiは脳トレブームやWiiスポ、板ブームがあったから1000万売れたが
従来の任天堂タイトルだけで勝負するとこうなる

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:16:05.79 ID:NCz/Br0n0.net
もちろん任天堂タイトルすら満足に揃えられないようなら
GC、WiiUの水準まで落ちる可能性もある

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:20:15.39 ID:qkOB7y8f0.net
いやー、3DSはそもそも買い替えで膨らんでてアクティブは四百万はいないくらいだぞ
今だとソフトでないからもっと目減りしてるかもしれないが
スイッチは価格的にももう少しハードル高いしな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:21:05.23 ID:jSeFcO5k0.net
Prpに言えよ、ハ〜ゲゴッキー、ボケ〜

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:25:57.19 ID:Db3XdF8y0.net
国内で600万売れたら十分じゃないの?
証明の結果何を言いたいのかがさっぱりわからんのだけど

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:26:42.89 ID:CGv0efbb0.net
年齢不問でゲーマー人口約1000万人として、600万台は無理
一割の100万台超えるのも、苦労するだろう、

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:31:02.45 ID:/YPXzZLyM.net
いや誰か真面目にツッコめよ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:33:17.29 ID:XSKz3+Gl.net
証明というには穴が多すぎるな、まぁゲハレベルならこんなものだろうけど

大震災での消費の冷え込みや
2年目のソフト充実による勢い増加、
価格と売上の関係を単純化しすぎ、など

まぁ逆に言えば「結果的にあたった」というレベルをこえた正確な分析をしてあてられる人間なら企業がほっとかないだろうけど

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:34:36.64 ID:z7uq/Gyq0.net
wiiu超えればいい方

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:36:01.73 ID:t1R6BCCA0.net
100〜150万台が限度だろう

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:39:37.63 ID:DgIP6UfV0.net
先月から全くめぼしいソフト増えてないし
既にWiiuと同じ雰囲気だけど
ゼルダの30万程度で勢い止まって今年は100万台売れたら奇跡だと思う

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:48:39.05 ID:XSKz3+Gl.net
なんだかんだで国内では任天堂のtegra搭載機はそれなりの台数販売する形になるとは思う
3DS 2233万台、WiiU329万台、合算して2562万台だから悪くても50%の1200万台くらいはいくんじゃないかな

Switchと呼ばれるもの、またはロンチ段階と似た構成のものがそのうちの何割を占めるかまではわからんが

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:49:11.34 .net
ガキも買えない国内じゃ
200万が限度w

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:53:19.82 ID:UJa7tBO4H.net
600万台なら2年で達成できる数字だな
そしてSwitch発売の2年後に出る小型版Switchでさらにブースト掛かるし

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:01:14.06 ID:DgIP6UfV0.net
任天堂の歴史において26000円以上のものが年間100万台超えたこtがない
キチガイはスイッチで2年連続奇跡を起こすつもりらしい

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:07:55.70 ID:bOKLuu/50.net
>>16
26000円以上てWiiU以外に何があったっけ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:19:38.16 ID:DgIP6UfV0.net
>>17
ない
前代未聞の出来事
これまで以上に厳しいスタートになるのが当然なのに
お花畑すぎ

3DSは25000円の時130万台で止まりかけた

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:23:04.13 ID:L7GiDXXBa.net
国内600万どころか400万もあぶねーぞ
WiiUが330万ぐらいだけど
4年やってこれだもんな

オン有料で本体29800円でWiiUより
多く売らなきゃいけないだもん

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:24:46.02 ID:XSKz3+Gl.net
徐々に盛り上げてくことを狙った価格設定と発売日にしては
むしろ予約や評価など順調といえる雰囲気はあるし、
当然ロンチにすべてをかけてるわけでもないしな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:31:05.68 ID:fu4Bx0FY0.net
買う理由とソフトがないからなそこまで普及する前に在庫なくなった時点で
撤退じゃないの?なんでスイッチ撤退スレを早くたてないのか不思議でしょうがない
そのあとなかったことリストへVRとともに入れられるのは決まってるだろ
なかったことハードのスレなんて速攻で落ちるからなわかりやすいよ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:31:41.49 ID:DBIACyPM0.net
証明しなくてもいいよ
どうせ売れるから

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:34:51.20 ID:cSj4hI7E0.net
東日本大震災直撃した事も考慮しとけ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:38:32.49 ID:DgIP6UfV0.net
3月分という1ヶ月の出荷数が増産しても200万台という
3DSの初期出荷より200万、Wiiuより100万も少ない状態で
最初の数週間の予約受け付け分の数字なんてたかが知れてるんだけどな
好調のように見えるのは頭が悪いのだろうねw

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:39:08.50 ID:iXQSzjHbM.net
今の世の中600万売れたら十分だろ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:44:38.77 ID:DgIP6UfV0.net
PS4の想定されるペース約150万台ペースを継続されると
スイッチがPS4に追いつくにはWii以上のペースで売れないといけない
ほぼ15000円の3DSと同じペースが要求されることを覚えておこうね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:46:25.50 ID:XSKz3+Gl.net
>>24
200万台は当初からの予定で増産はそこに上乗せするって話だよ。

別に絶好調で爆発的に売れるといってるわけでもないしね、
価格と発売日にしてはとちゃんと書いてるわけで

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:46:40.35 ID:DgIP6UfV0.net
それで追いつくのは3年後です
PS4はPS5と世代交代が始まる頃です

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:48:42.64 ID:DgIP6UfV0.net
>>27

君島の質疑応答見てこい
思い込みで語るな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:54:16.37 ID:XSKz3+Gl.net
>>29

せやな

2016/10/28
>Nintendo Switch の今期中200万台というハードウェア出荷予想台数は、
>期初時点から通期業績予想に含めており、修正後の通期業績予想においても期初の想定から変更していません。
>Nintendo Switch に対する需要が大きくなりましたら、それに対応する生産体制の準備はできています。

まぁ、増産しても3月中に上乗せできるかどうかは最近の話でも曖昧っぽいけど

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:55:10.56 ID:ZKxxxOwz0.net
まだ3DSは値下げのおかげで売れたと勘違いしてるアホがおるのか
マリカ-7マリオ3Dランドモンハン3Gが出たから売れたの
わかったかバカもの

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:07:20.67 ID:DgIP6UfV0.net
>>30
いや1月のでちゃんと増産しても200万台と言ってるだろ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:09:21.28 ID:DgIP6UfV0.net
3DSの値下げ時130万台
MH3G発売時430万台

モンハン関係ないね
数字で語れよキチガイども

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:16:13.48 .net
スマホが普及した今
ゲーム機を買うかな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:17:31.01 ID:t1R6BCCA0.net
今年五〇万だそ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:12:48.25 ID:WjzVMnP+d.net
>>31
3DSのトリプルミリオン超えしたタイトルは
1、ぶつ森 450万
2、ポケモンXY 437万
3、ポケモンSM 345万
4、モンハン4 344万
5、妖怪ウォッチ2 319万
6、ポケモンORAS 311万
の上記6つだけなのです。マリオはいらん

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:43:29.91 ID:x9zmHRGI0.net
http://usto.teamazure.jp/eanews/20170221.html

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:44:48.00 ID:QIo7JlTX0.net
はいはい

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:46:05.64 ID:m7fAY/c50.net
200万台なんて本当に用意できるなら売り切れる訳がないだろw

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:28:23.46 ID:I5OiIy8z0.net
>>39
全世界でじゃないの?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:23:15.46 ID:Q0XYtwgN0.net
国内600万台なら凄いと思うが

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★