2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代ゲーム機テクノロジースレ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/(6段) (ワッチョイW 2b0e-oILd [121.95.255.75]):2017/02/23(木) 11:10:38.95 ID:3qe4y22o0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ea9-2BvX [153.179.237.132]):2017/03/06(月) 12:57:16.19 ID:JSEC6PFH0.net
>>944
全品欠陥品だったら
既に世界中で数十万台が稼動してるから基幹部品のコントローラー異常が発生してたら大変な騒動に今頃発展してるわな
もうちょっと頭使って考えろよ 
小学生かよ
アホすぎるだろw

952 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9f-Guy/ [121.112.171.64]):2017/03/06(月) 12:58:11.39 ID:H/db/rMs0.net
>>950
だから無理のあるバカを演じるのやめて
実際に不具合に当たったユーザーには告知もクソもないんだから
普通にサポートに連絡して普通に交換でしょ

953 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 13:02:10.52 ID:CGPRrla90.net
>>952
不良じゃないから交換に応じないというのがソニーの対応だったけど?
つーか自分が実際発売日にPSP買って買ってロボタン不具合で交換した側なんだがお前は当時の事ホントに知ってるの?

954 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイWW 0ec1-TOs7 [121.80.165.154]):2017/03/06(月) 13:03:46.29 ID:V2jIPSg30.net
>>953
ちなみに俺は四角ボタンでは交換してないね

955 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 13:12:18.66 ID:CGPRrla90.net
>>954
そんな事聞いてねーわw
初期ロット全てで起こってる問題じゃないから交換してない奴もいるだろそりゃ

それでもクレームがあまりに多かったから店輪が独自にやって対応が>>897

956 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9f-Guy/ [121.112.171.64]):2017/03/06(月) 13:13:59.11 ID:H/db/rMs0.net
>>953
えっ本当に本物のバカなの?
リコールするような欠陥ではないから
不具合が置きないなら当然そのまま
不具合が起きる個体については普通に交換するって
まさに自分が交換してもらっておきながらなんで理解できないの?

957 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 13:17:06.47 ID:CGPRrla90.net
>>956
不具合が起きる個体については普通に交換しなかったからあんな炎上したに決まってんだろ
お前確実に当時の事知らないよね

958 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイWW 0ec1-TOs7 [121.80.165.154]):2017/03/06(月) 13:18:21.77 ID:V2jIPSg30.net
>>955
多発してなかったのにネガキャンで騒ぎになってショップが考えた最良の対策だね
実際問題出てないことがわかってるからやれる方法だもん(笑)

959 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 13:24:17.62 ID:CGPRrla90.net
ソニーが発売日から不具合認めて交換してたと思ってるんだろうけど
無償交換発表したのって本体発売から2か月後の事だからな

しかも>>958で不具合多発してなかったとかこれがまさに捏造だよな
>>901で言ってた事ひとつも間違ってなかっただろw

960 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (エムゾネW FFba-c3r2 [49.106.193.34]):2017/03/06(月) 13:24:29.00 ID:Zg+f15/3F.net
一時期iPadProのパフォーマンスがMacBook に匹敵するとか言ってたよな

961 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイWW 0ec1-TOs7 [121.80.165.154]):2017/03/06(月) 13:26:41.93 ID:V2jIPSg30.net
>>959
は?なぜ発売日に認めたとかになるの?
おまえは相手の発言を勝手に捏造するしイチゼロでしかかたらないよか?

962 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-0Lvx [106.139.14.112]):2017/03/06(月) 13:27:04.65 ID:PQsQgGePa.net
アンチが騒いだから炎上したたけで
騒がなきゃ3DSのヒンジみたいになってただけだよ

963 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9f-Guy/ [121.112.171.64]):2017/03/06(月) 13:29:15.81 ID:H/db/rMs0.net
>>957
「決まってんだろ」
自分が交換してもらった事実がありながらこれって
いよいよ自分はバカでしかないって言ってるのと同じだよ

つーかフライングディスクとかやってた当時のこと知ってたら
それこそネガキャンで大げさに騒いでたってわかるでしょ

http://www.yuko2 ch.net/psp/

久々に確認したら
あら当たり前のように□ボタンのこと書いてるね

964 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 13:37:21.11 ID:CGPRrla90.net
フライングディスクについては無理矢理発生させてたネガキャンは事実だね
ロボタン問題は実際操作出来なくなるんだしこれを「仕様」と言われたら問題になるのんて当たり前だろ
これのなにがネガキャンなんだよ

965 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイW 0e0e-lsM8 [121.95.255.75]):2017/03/06(月) 13:43:49.41 ID:JL6LfPcz0.net
どうでもいいから次スレたててね

966 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9f-Guy/ [121.112.171.64]):2017/03/06(月) 13:49:24.89 ID:H/db/rMs0.net
>>964
全ての個体が操作できなくなるような根本的な欠陥ではない

なので操作できてる人については特に問題ありません

操作できなくなる不具合の発生する個体は存在する

それは不良品なので交換に応じます

この2つが両立することが理解できないってのは普通にバカとしか言いようがないよ

967 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 13:54:05.61 ID:CGPRrla90.net
>>966
何回同じこと言わせんの?

操作できなくなる不具合の発生する個体は存在する

それは不良品なので交換に応じます

これに応じたのが本体発売後から2か月後の事なんだが

968 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9f-Guy/ [121.112.171.64]):2017/03/06(月) 13:58:35.26 ID:H/db/rMs0.net
>>967
ほらますますバカをさらけ出す
「発表したのが」を「交換に応じたのが」に脳内改竄してる
まずそこに気付こうよ

969 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 14:02:17.08 ID:CGPRrla90.net
「発表して」から「交換に応じる」なにか問題でも?

970 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9f-Guy/ [121.112.171.64]):2017/03/06(月) 14:12:59.81 ID:H/db/rMs0.net
バカ基準だとこういうことになるよ

「うわー僕のPSPはボタンが戻らないー
 でもソニーは何も発表してないからこれは不具合じゃないんだー
 こうなった場合に交換してくれるって発表してないから交換してくれないんだー
 つまりサポートに連絡しても無駄だからやめとこう」

971 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-2BvX [121.83.0.239]):2017/03/06(月) 14:20:23.31 ID:x6GjYbXA0.net
ジョコンの安物BTみたいな変更したら価格が変わるようなものは大変だよな
DS4だって高いチップ使ってる訳じゃないのにな

972 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 14:30:52.83 ID:CGPRrla90.net
>>970
あー当時の事リアルで体験してないのはよく分かったわw

973 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイWW 0ec1-TOs7 [121.80.165.154]):2017/03/06(月) 14:34:22.47 ID:V2jIPSg30.net
>>970
個別に対応していたが数が多い事から調査をしていった

結果、金型の不具合がわかったので発表した

ごく普通の事だな

さて、スイッチは周りの環境が理由だけで逃げ切るのかな?
それこそぼくのかんがえた最強ハードに文句つけるな的な発想だが(笑)

974 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 14:38:45.97 ID:CGPRrla90.net
>>973
多発していなかったというのは捏造という事でいいんだね

975 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイWW 0ec1-TOs7 [121.80.165.154]):2017/03/06(月) 15:12:06.71 ID:V2jIPSg30.net
>>974
多発してないけど?
また、捏造するの?

976 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-2BvX [121.83.0.239]):2017/03/06(月) 15:14:27.52 ID:x6GjYbXA0.net
総数なんかソニーしか知らんけど、ボタン修理に特損だしてる訳じゃないしなぁ

977 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp3b-lsM8 [126.236.69.151]):2017/03/06(月) 15:46:41.06 ID:s6ERGCmtp.net
そもそもクタが建築家の門とか言い出したのは「四角ボタンが正方形」に配置されてない事に対してであって
凹んだまま戻らない事に関しては初めから不良扱いだったけどな

978 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 15:57:14.71 ID:CGPRrla90.net
そりゃ数回押しただけでボタン戻らなくなるならだれでも初期不良で交換するわな
今でも読めるっぽいし当時のスレ見たら問題はそこじゃないし多発してないとかどんだけ適当こいてるのかよく分かるだろう

PSPの初期不良と設計ミスを語るスレ6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1102916941/

979 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スッップ Sdba-qSfB [49.98.137.113]):2017/03/06(月) 16:01:30.48 ID:08Zx/IGYd.net
>>978
2chのスレみて多発してる!
って真性の阿呆やね。

980 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ db9b-BJNc [180.57.216.44]):2017/03/06(月) 16:13:28.64 ID:bzVHBS8q0.net
ソースは2chって自虐以外の何ものでもない

981 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 16:29:08.75 ID:CGPRrla90.net
やっぱりリンク貼ってやっても読まずにレスするんだなw
そのスレの9レス目でインプレスのPSPの分解記事貼ってあるだろうがそこでロボタンの構造的欠陥が発覚したんだよ

982 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ab0-anrw [125.194.94.241]):2017/03/06(月) 16:38:38.34 ID:om7uZden0.net
□ボタンに目を逸らしたところで、2017年の現実が変わるわけでもあるまいに。

983 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9f-Guy/ [121.112.171.64]):2017/03/06(月) 16:41:39.97 ID:H/db/rMs0.net
フライングディスクと同じサイトでやってたのがわかった時点でもうどうでもいい
あの頃おおはしゃぎだったあの人たちじゃ
普通に話の通じないバカで確定だもん

984 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ db9b-BJNc [180.57.216.44]):2017/03/06(月) 16:43:01.79 ID:bzVHBS8q0.net
9 :名無しさん、君に決めた! :04/12/13 14:50:35 ID:yiak/tyv
分解図(構造欠陥指摘用)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1212/psp.htm

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20041213143737.jpg
怪しいボタン周り図解


これしか書いてないが

過去スレ読めない向け人
http://www.asahi-net.or.jp/~cf6y-oot/log/006_1102916941.html

985 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9f-Guy/ [121.112.171.64]):2017/03/06(月) 16:49:53.55 ID:H/db/rMs0.net
ほら本当にバカなんだよ
とうとう構造的欠陥とか言い出した
それこそ当時の好き放題やってた感覚そのままに

いやマジで自分で証拠のように貼ったこのスレ読むのが一番手っ取り早いと思う
本当に好き放題やってるのが一目瞭然

PSPの初期不良と設計ミスを語るスレ6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1102916941/

986 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 16:52:45.27 ID:CGPRrla90.net
どうでもいいんじゃなかったのか?w
当時実際経験した人間にお前のにわか知識が通用するわけねーだろ

987 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ db9b-BJNc [180.57.216.44]):2017/03/06(月) 16:54:33.18 ID:bzVHBS8q0.net
ソースは2chって東スポの記事は全て正しいって言ってるようなもの

988 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ da32-BJNc [157.65.87.166]):2017/03/06(月) 17:00:26.78 ID:295PKiom0.net
ジョイコン欠陥認めてない任天堂はどう対処するんだろ

989 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9f-Guy/ [121.112.171.64]):2017/03/06(月) 17:03:35.01 ID:H/db/rMs0.net
すごいね
「仕様です」ってマジで言われたんだって
これが本人が真剣にやってたと設定してる「当時のこと」
バカってのは恐ろしいもんだよ


923 :名無しさん、君に決めた! [sage] :2004/12/13(月) 18:57:01 ID:vRQO7K73
サポセンに電話した
俺のPSPの症状
・ドット落ち6箇所(黒点)
・十字キー、□ボタンに違和感
・液晶内部(右上)にくず
・UMB排出

内容
・ドット落ちに関しては症状の度合いがわからんから製品送れ
・違和感といわれてもわからん 送れ
・くずってどの程度のものよ 送れ
・仕様です(マジで言われた)

990 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイWW 0ec1-TOs7 [121.80.165.154]):2017/03/06(月) 17:04:14.10 ID:V2jIPSg30.net
>>978
また捏造か(笑)

991 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 1acd-5qzi [125.51.157.168]):2017/03/06(月) 17:07:30.80 ID:mSTdFHQX0.net
>>818
> 何で色変わるんだ?

nVidiaはなんか色褪せた感じになるんだよね
いつものことなんだけど
2Dゲーでここまで差がつくものとはね

992 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 17:08:59.72 ID:CGPRrla90.net
>>990
そりゃそうやって誤魔化すしかないよね(笑)

993 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイWW 0ec1-TOs7 [121.80.165.154]):2017/03/06(月) 17:12:07.11 ID:V2jIPSg30.net
>>992
むなしくね?(笑)

994 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-2BvX [121.83.0.239]):2017/03/06(月) 17:14:32.30 ID:x6GjYbXA0.net
これだけ発狂するのはジョイコンのBTがゴミの欠陥品だって認めてるのと同じ
めっちゃ焦って連投しとるw

995 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3b-pwD1 [126.152.195.174]):2017/03/06(月) 17:17:06.82 ID:7KshK36bp.net
キチガイはSwitchがmaxwellだった反省から始めろよ
いくら掲示板では最後にレスしたものが勝ちと錯覚出来ても事実は覆らないと学べ

996 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 17:18:15.83 ID:CGPRrla90.net
>>989
どうせ暇なんだしそうやってそのスレ20なんぼまであるみたいだから読み進めていきなよ
そのレスが12月13日でソニーが公式に不具合認めたのが年明けて2月22日だからなw

SCEI、PSPの□ボタンが元に戻らない問題を確認。無償修理を実施
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20050222/scei.htm

>>993
どうせ埋めついでだからいいだろw

997 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-osUF [121.84.148.34]):2017/03/06(月) 17:22:25.59 ID:CGPRrla90.net
埋めついでに書いとくけどSwitchのジョイコンに関しては擁護してないからな
マジで不具合あるなら対応しろと思うしまだSwitch買ってないから俺は知らねw

998 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9f-Guy/ [121.112.171.64]):2017/03/06(月) 17:25:47.59 ID:H/db/rMs0.net
>>996
なっ
バカだから自分が貼ったものに何が書かれてるか理解できてないんだよ
自分の言った「構造上の欠陥」を否定するソースそのものなのに

999 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 1acd-5qzi [125.51.157.168]):2017/03/06(月) 17:27:19.95 ID:mSTdFHQX0.net
不具合の問題はPSPだろうとSwitchだろうとよろしくないものだろ
PSPは当時の頓珍漢な応対も相まって散々叩かれたわけだけど
Switchも対応によってはそういう洗礼を受けることになるよね

1000 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9f-Guy/ [121.112.171.64]):2017/03/06(月) 17:27:56.03 ID:H/db/rMs0.net
>そこでロボタンの構造的欠陥が発覚したんだよ

ドヤ顔でソース貼る

>同社では、今回の不具合の原因について、製造過程の問題によるものと説明している。

バカ以外になんと言えばいいと思う?
超バカ?

総レス数 1000
336 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★