2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード7の世界売上が45%減へ 国内売上は絶望的

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:36:52.45 ID:meau66gm0.net
世界売上
バイオ6 450万
バイオ7 250万

国内
発売前日コングポイント
バイオ6 - 1002pt
バイオ7 - 186pt

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:48:01.91 ID:UY07OV4N0.net
原点回帰推してるみたいだけど求められたのはゾンビを銃で撃ちまくる方だったんじゃないの?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:48:47.52 ID:YsHhylo40.net
PS3Vitaマルチがこれから無くなるんだから
国内もこれからどんどん減るのは分かってるじゃん
FFは半減したし、PS4オンリーは龍が如くコースだよ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:50:20.96 ID:meau66gm0.net
バイオ6が初週63万本
FF15とFF13のポイントから換算すると、

バイオ7の初週販売数は23万本かな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:51:31.80 ID:bxcTmayaM.net
ゾンビブームも終わりか
過熱しすぎたからな。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:52:04.38 ID:PxEiuiKj0.net
このバイオVRじゃないとやる意味無いって位凄いからVR無きゃ売れないわ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:52:25.80 ID:jAO6z8Fj0.net
そもそもVRVRいってる奴って声デカイだけだからなあ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:54:03.14 ID:2aaAI6UG0.net
失速した6と違ってジワ売れで伸びていくんじゃないか?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:54:49.85 ID:br2aKiqN0.net
もうクリアしたヤツおるんか

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:55:15.29 ID:09QuS9cf0.net
あの体験版は良くなかった

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:55:32.92 ID:Df19Zudid.net
PSにじわ売れはないだろ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:55:45.35 ID:meau66gm0.net
FF15は国内売上の減少分を世界でそれなりにカバーできた
世界売上を伸ばすことがPS4の強みなのにバイオ7はそれができなかったね

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:56:52.57 ID:BSDm3t1e0.net
>>8
そんな頭の悪いゲーム今時売れんだろ

こんなゴミゲー売れるわけない
怖いかどうか以前の問題
ゲームのレベルが低い

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:57:03.10 ID:pQOcCalx0.net
>>17
箱とPCもあるんだけど

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:57:31.88 ID:6X9DqCRWH.net
今まで発売日ゲットしてたんだが、怖すぎて今回スルー

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:57:39.73 ID:adTwa3xK0.net
ホラーゲームってインディーズがやるジャンルになってるからな
ベルセルクみたいな一人称視点ダークファンタジーゲーのがやりたい

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:58:54.89 ID:meau66gm0.net
>>14
バイオ5の売上推移を見てもそこまで変わるものでもないかな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:00:00.43 ID:br2aKiqN0.net
バイオって世界で600〜くらいかと思ってたが
バイオ6で結構売り上げ落ちてたんだな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:00:59.24 ID:leWGDGQO0.net
ぶっちゃけP.T.アウトラストフォロワーにしか感じなくて、原点回帰ってよりバイオハザードの名前だけな感じしたけど
ゲームがつまらんとかは言うつもりはないけど

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:00:59.75 ID:kre2Kwf80.net
アニメの映画をそのままゲームにすれば買ったのに

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:01:02.28 ID:JkABIiar0.net
>>24
これ初回出荷数だよ
7が初日なのに売り上げとか変じゃんw

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:01:12.24 ID:gVsXgpfLa.net
VR売ってくれ!そしたら買うから

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:02:38.78 ID:m6sIsWwI0.net
もともと、世界市場で大きく売っていくには、サバイバルホラーというジャンルは市場が小さすぎるから、シューティング路線に移行したという事情があるわけだから。
サバイバルホラーの路線に戻れば、そりゃ世界市場の売上は落ちるわな。

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:02:56.49 ID:gq7S2s6YM.net
日本でも尼で品切れしてたから
予約ポイントよりは伸ばしてると思う

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:03:41.03 ID:tcy7/Wg/M.net
つまりVRの失敗だよね
ソニーのオナニーに付き合わされたカプコンがバカ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:03:55.32 ID:oqIgfpHd0.net
低予算だから余裕で黒字

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:04:25.25 ID:br2aKiqN0.net
>>27
ホントだ、wikiだとバイオ6の売り上げは640万になってるな
7とか良く伸びても400万くらいか?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:04:52.25 ID:eoFebWFb0.net
サイコブレイクのコピーだから売れなくて当然

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:05:09.04 ID:jYRmD39t0.net
今年のGOTY最多受賞候補が早速出てしまったレベルの評価受けてるな
俺は流石にRDR2かDivOS2の勝ちだと思うけど

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:05:13.66 ID:pQOcCalx0.net
>>24
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2017/2nd/explanation_2017_2nd_03.pdf
バイオ5 2009年3月発売 2009年3月終了時点で440万本 2016年9月終了時点で710万本
バイオ6 2012年10月発売 2013年3月終了時点で500万本 2016年9月終了時点で660万本
バイオ7 2017年1月発売  2017年3月終了時点で400万本予定

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:05:28.56 ID:gZUkvoIRa.net
>>32
ホラー映画の法則的に多分そうなんだろうけどVR自体がマニアックなものになっちゃったね

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:05:57.05 ID:KO5PoAvV0.net
VRだと今まで体験した事ない恐怖や
今までのホラーゲーが
全部お子様LVに感じられる。
()PTは除く

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:06:03.84 ID:jYRmD39t0.net
>>36
5と6は評判悪かったけど7は評判がいいから後から伸びる可能性はある
まあ600が限度な気もするが

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:06:50.06 ID:fp+7dX7Tp.net
>>34
エアプとよく分かるコメントだな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:06:57.04 ID:JkABIiar0.net
>>33
バイオとか関係なしに、アンチャとか最近の評価高いゲームの売れ方はやばいからな
俺は500万は超えてくるとみてる

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:07:06.99 ID:gq7S2s6YM.net
7買って遊んでるけど
ちゃんと1をリスペクトしてるから面白いよ
ただアクション性が4〜6より下がってる
近接技も緊急回避も無いし

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:07:38.80 ID:Tx67Pxwm0.net
今頃こんなんでも売れちゃうのかと高笑いしてるだろうな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:10:01.83 ID:meau66gm0.net
>>36
バイオ7は初回出荷250万だから3月終了で400万は無理じゃないか? 

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:10:30.34 ID:gq7S2s6YM.net
>>39
ストーリー的には4が一番クソだった

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:10:30.56 ID:jYRmD39t0.net
>>42
主人公は5や6程のガチアクションヒーローな経歴じゃないからしゃーない
まあ精神力は歴代最強な気もするけど

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:10:35.19 ID:JXb6+rPrp.net
バイオ6とかいうゴミクズが悪い

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:10:54.48 ID:IASGBrZK0.net
とりあえずなんで一人称にしたのといいたい
あれでやる気なくなった

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:11:09.45 ID:ghgsYBIS0.net
セールでの値段次第でこれからまあまあ売れそうなきはする
ホラーやらないから知らんがw

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:11:22.29 ID:jYRmD39t0.net
>>44
DL販売があるから出荷以上に売れてもヘンではないんじゃね?
400行くかはともかく

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:11:23.85 ID:aoPYxmfx0.net
>>1
>世界売上
>バイオ6 450万
>バイオ7 250万

ゲハにいて出荷と売上の区別がつかない人って・・・

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:11:33.77 ID:pQOcCalx0.net
>>44
カプコンの計画だからしらんがな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:12:17.64 ID:kCbQX5Ok0.net
最近カプコンってまともなもん出してないな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:12:55.56 ID:EtteJOmyK.net
外伝で無く、何故本編にしたし
4みたいな変化進化は好きだけど、7みたいな変化進化は例え面白くても嫌だわ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:12:59.30 ID:meau66gm0.net
>>51


56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:13:03.26 ID:oved8E/R0.net
ホラー路線回帰したらしいし割と興味はあるけど、
VR前提みたいな話になってるしとりあえず様子見って感じだなあ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:13:31.43 ID:0ZSOP1rK0.net
だめじゃん

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:14:06.21 ID:tcy7/Wg/M.net
>>56
そこは失敗だと思うわ
ユーザーにVRがないと100%楽しめないって思われちゃうんだから

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:14:52.81 ID:C6NHTdXs0.net
PS4ハード安くなったのに売れてないのか
PS4も終わったんだな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:15:51.19 ID:4ndpvvHx0.net
カプコンはこのまま死んでいいよ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:16:01.98 ID:f+lp0iq8d.net
何かある度に画面全体に顔ドアップの繰り返し
VR意識した作りで別館行く頃には慣れてまたこの演出か…とダれてきたわ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:16:42.20 ID:uyF+v5W60.net
FFは累計伸びたというのにバイオときたらw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:17:06.19 ID:gq7S2s6YM.net
つーかL1のガードが強いんだよ
下手に回避して失敗するよりガードした方がいい
肉のカーテン並に強い防御が出来る主人公

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:17:07.02 ID:hSFHqIN30.net
4本編の話は何故城で基地?だったが
悲惨過ぎるスタッフロール背景でちょっと許せた

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:18:00.61 ID:W/meQVN10.net
PS4が絶好調なんだし

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:18:10.20 ID:sC/NcPPYM.net
今はもうバイオよりラスアスでしょ。

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:18:16.26 ID:Sp7uVCbr0.net
バイオのおかげでff伸びたの箱やPSの普及台数のおかげだけじゃなく内容も良かったと証明されたな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:18:18.97 ID:C6NHTdXs0.net
5
6
7
オペラク
リベレーション1、2
アンブレラコア

7連敗か
5からクソゲー作りすぎだろカプ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:18:26.85 ID:4xc5bq1z0.net
戦闘がクソつまらない頭撃って格闘入れてた4路線の方がまだ面白い

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:19:10.16 ID:C6NHTdXs0.net
アウトラスト2とラスアス2は楽しみだな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:21:35.13 ID:JVzs8xbl0.net
結局なんか得体のしれんグロホラーになったけど、これってもうバイオの名前いらなすぎてな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:21:57.71 ID:DWDW2myA0.net
出荷も大事だけどその後の伸びも大事だわ。
6なんかは最初の出荷は絶好調だったが、ゲームの評判が悪く、売り上げが伸び悩んだし。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:22:20.28 ID:C6NHTdXs0.net
4でTPSフルモデルチェンジして世界から絶賛され5から世界の評価は下降するバイオ
4までは輝いてたカプの作る和ゲーバイオ
つーかどんだけ落ちぶれてんだよw

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:23:21.55 ID:bk7dWXOm0.net
元々バイオは三上製が面白かっただけで
他はつまんらないからしょうがない

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:23:22.75 ID:kkVjxaQZd.net
ゴキチャンまた声だけ大きい発動したの?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:24:03.44 ID:Pb1glfbS0.net
>>41
アンチャは同梱版あるやん。
バイオは自力で伸ばさないとだからちょいハードル高い。

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:24:24.15 ID:C6NHTdXs0.net
国内でのPS4ハードも影響出るな
FF15、バイオ7が爆死
もうPS4ハードの売り上げ伸ばす為には洋ゲーしかないな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:24:28.26 ID:8FACkI+8p.net
汚ったないおっさんと戦って何が面白いの?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:25:54.07 ID:+Bd332qZd.net
てか、照準を合わせるのに違和感があるわ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:26:32.09 ID:mQVwkMqwa.net
>>17
PSこそジワ売れなんだが。
ロケットスタートだけの任天と同じにしないで?
オーバーウォッチとかレインボーシックスみろよ。
本体もだけどね。

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:27:13.73 ID:7AVQDUPr0.net
国内10万本とか?VRなんかにつっこむからこうなる
元のデザインに戻せよ
マルチもないからクリアしたらやることない

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:27:30.08 ID:kZFyT1hh0.net
つかPS3時代より売上伸びた和ゲーってペルソナくらいじゃね?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:28:33.16 ID:eAj9k5J6a.net
クソゲーじゃん

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:28:39.76 ID:zeyrB/TuM.net
VRのネガキャンになるのはあれだな
サードはもう手出さないだろ。まあソニーも手出してないんだけど

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:28:55.37 ID:C6NHTdXs0.net
世界が評価するメタスコでこの有様
5から90越えが無く落ちぶれるバイオ

4:96
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
5:83
6:67
7:86
リベレーション1:82
リべレーション2:75
オペレーションラクーンシティ:52
アンブレラコア:38

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:29:21.74 ID:vZ/fPr7r0.net
日本はもう据え置き駄目やね
下がっていく一方だ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:30:04.57 ID:zeyrB/TuM.net
>>85
これ見ると当てになんねーな
一部のオタクに受けるようなマニアックなもの作った方が点数上がるんじゃないの

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:30:38.90 ID:hm3CCYWa0.net
普通にシューティング路線でよかったのに
なんで外伝みたいのをナンバリングにしちゃったかね
もうハリウッド路線で面白くしていくしかなかったろ
今更劣化Outlastみたいなもん出されても
外人も興味出ないわ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:30:59.98 ID:pQOcCalx0.net
>>86
なお携帯機もガタ落ちの模様

http://i1342.photobucket.com/albums/o763/hiska-kun/pokemon_zps5sc91ofr.jpg
歴代売上
GB ポケットモンスター 赤・緑 822万本
GB ポケットモンスター 金・銀 730万本
GBA ポケットモンスター ルビー・サファイア 544万本
DS ポケットモンスター ダイヤモンド・パール 582万本
DS ポケットモンスター ブラック・ホワイト 547万本
3DS ポケットモンスター X・Y 448万本

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:31:59.21 ID:Sp7uVCbr0.net
>>85
任天堂のメタスコアボロボロなのにまだメタスコア持ち出すのかよ頭岩田か

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:32:12.42 ID:zeyrB/TuM.net
>>89
ミリオン童貞が携帯モー!って喚くのは無理ある

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:33:00.25 ID:br2aKiqN0.net
>>85
オペラクより↓があったんか…

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:33:00.88 ID:pQOcCalx0.net
>>91
ミリオン超えてれば400万本減ってもセーフ!ってかw

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:33:08.37 ID:+Bd332qZd.net
>>80
PS4のオーバーウォッチがジワ売れ?

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:33:15.33 ID:C6NHTdXs0.net
>>87
6のときはユーザースコアというのがあってだな0.6を記録した
7は7.2

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:34:01.99 ID:zeyrB/TuM.net
>>93
だからお前んとこは完全に死んでるだろ
携帯はまだなんとかなってるのに同列に語るなよ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:34:50.24 ID:n7CgJAo60.net
>>85
すごく妥当な点数だな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:34:53.77 ID:zbbk49KV0.net
PV見て怖すぎたから、動画で我慢しようとしたがやっぱり怖すぎて見れない

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:35:16.41 ID:+VwfDdt40.net
VR全然出荷されてないのに
それを基準に作られたらそりゃ売れんだろ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:35:25.74 ID:pQOcCalx0.net
>>96
なんとかなる(−400万本)

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:35:47.04 ID:5qXg+5ju0.net
VITAで出せよ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:35:49.52 ID:TFzOZl9Xd.net
>>90
ヒェッ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:36:13.25 ID:n7CgJAo60.net
>>96
もう2%しか市場が無い携帯機は完全に死んでる

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:37:11.80 ID:f+lp0iq8d.net
いやアンブレラコアは高すぎるだろ
5点でも高いと思うわ

>>98
PVと体験版が怖さピーク
ファミパンおじはしゃべるとただの陽気なおっさんだから

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:37:17.25 ID:pQOcCalx0.net
DS DQMJ2 初週62万本 累計123万本 
http://geimin.net/da/db/2010_ne_mc/index.php
3DS DQMJ3 初週36万  累計60万本
http://gddocument.web.fc2.com/n3ds.html

死んどるやん

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:37:37.52 ID:g+3f8Suza.net
今回は面白いからそのうち伸びてくるよ
6みたいな産廃が出たらどうしようかと

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:38:14.58 ID:7S29WMPd0.net
動画見ててもグロ描写が取って付けたようにあるだけで全然面白くないしな

総レス数 761
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200