2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ゲーって「凄い」のは多いけど「面白い」のは意外と少ないよな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:11:40.33 ID:Vvp+Hj3d0.net
これは正論

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:12:15.76 ID:oBzK3w5Ma.net
だってアイデアで勝負できないからグラフィックに逃げてるわけだし

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:12:37.83 ID:+aTU5dim0.net
凄いの中には少なからず面白いという気持ちにさせるんだけどな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:12:47.47 ID:mciw8luQ0.net
ドラゴンエイジオリジンズやれよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:13:47.18 ID:R8xM6/A50.net
FPSとか面白いよ
ネット対戦とか全然飽きない。

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:14:40.37 ID:P2Kr1ltiK.net
BF1は凄くて面白かった
両立も出来るな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:15:03.10 ID:A2qQzhFLa.net
海外勢が面白さにパラメーター全振りしたらAOEとかCIVになる

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:15:21.19 ID:3Xn/QkQl0.net
そもそも外人と日本人の感性が違うから
洋ゲーを面白いと感じられない日本人が多いのは仕方のない事
逆もまたしかり

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:15:50.22 ID:8B2Awmiz0.net
だけど暴論

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:16:44.01 ID:GnHmFVZv0.net
うーん?日本のゲームは最近は凄くないし面白くないのばかりだけどなぁ
それなら洋ゲーの凄い方がまだましだよ。ウォッチドッグスとかすげーだけで良かった。面白くなかったけど

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:17:05.76 ID:mciw8luQ0.net
翻訳されるまで指くわえてて凄い洋ゲー少ないって・・・

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:18:59.92 ID:4pd9tUaS0.net
凄くて面白い和ゲーは無いし
ショボくて面白い和ゲーは…あるか?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:19:04.47 ID:NxgBTj0a0.net
映画みたいなゲームに
広いだけのオープンワールド
殺しまくるだけのFPS

洋ゲーはこんなのばっか

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:20:04.79 ID:Vb8BZgVVd.net
正直マリオよりGTAの方が圧倒的に遊んでて面白い

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:20:26.43 ID:o6yYITzG0.net
洋ゲーは操作性やアクション性がいつまでたっても未熟

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:21:44.86 ID:V/q0EpV40.net
洋ゲーは凄くて映画みたいでカッコいいし、面白いぜ
ファンタジーや原始的な世界観のゲームばかりしか作らない馬鹿な日本人とは違って
宇宙を舞台にしたSFモノのゲームも真面目に作るし、科学への愛も日本人よりある
メカのデザインも凝っててカッコいいし、日本のゲームより遥かに面白いし
カッコいいんだよね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:22:22.33 ID:oBzK3w5Ma.net
ウィッチーやったら大昔のモンハン以下の操作性ですぐやめたわ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:24:40.48 ID:7pj6yr5p0.net
和ゲーって「雰囲気が良い」のは多いけど「面白い」のは意外と少ないよな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:25:06.28 ID:a1TT7pz80.net
>>4
おれもDAOがプレイした洋ゲーの中で一番好きだが
そう考えるとすごいのと面白いのは実は相容れないものなのかもな...少なくともシステムの面では

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:28:20.86 ID:+IQR8rIJ0.net
外人はアホだからリアルが良い、ゲームの楽しさじゃなくてシミュレータ的な楽しみ方
日本人はデフォルメや省略の文化、リアルじゃなくても気持ちの良さが大事だから携帯機やスマホでゲームの楽しさは最大限活かせる

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:28:44.42 ID:9IQh6cVr0.net
売れてる洋ゲーは似たようなものが多いけど、
探せば素晴らしいゲームはいくらでも見つかるぞ。
この前買ったものだとこれが良かった。
http://store.steampowered.com/app/115800/

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:29:02.74 ID:OKLeb4pn0.net
海外はインディーゲームがゲーム性の担当かな
ローグライクやメトロイドヴァニアも沢山出てるし
Undertaleなども出てくる土壌

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:29:04.73 ID:UeLe9OSsd.net
すごいは売れる
すごくない和ゲー売るにはおもしろくしないとダメ
インディーも同じ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:30:51.21 ID:BvqpFVpj0.net
家庭用ならそうかもな
家庭用なら

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:31:14.32 ID:p/+711Bl0.net
国産RPGに限って言えば有史以来後追いしかできてない酷いジャンルなのがなぁ
もはや何が得意なのか判らない程落ちぶれてるとは言えアクションはまだ行けるかね

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:31:35.30 ID:f8sZQn+40.net
日本だって海外から見たら洋ゲーだろが

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:32:42.39 ID:VlKrwWYVa.net
洋ゲーと一括りにするのもどうかと思うが基本物量だからな
それがゲームの進化と考えてるから仕方ないところでもあるが
しかもそういったタイトルがゲーマー()に評価されたりメディアで持ち上げられる
日本でも一時期プレイ時間のボリュームやタイアップや豪華声優陣を謳うゲームが流行ったがベクトルは一緒やね

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:37:46.02 ID:9IQh6cVr0.net
ここ10年近く、殆ど洋ゲーしかプレイしてないけどゲームには全く困っていない。
洋ゲー嫌って和ゲーしかプレイしない人は大丈夫なのかな?ゲーム引退してしまわないか?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:39:48.05 ID:QTQQpMZ/M.net
>>28
食わず嫌いはよくないと思って洋ゲー買うんだけど予想通りにつまらないんだよなあ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:41:06.12 ID:9IQh6cVr0.net
>>29
それは君に合わないジャンルを選んでるからじゃないか?
もっと広い視野でゲーム探そうぜ。
ギャルゲーとJRPG以外のジャンルなら何でもある。当たり前だけど。

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:42:19.83 ID:p/+711Bl0.net
>>28
今も昔もゲーム=和ゲーの人種に何言っても聞こえないよ
伸びたのも凋落したのもそういう囲い方のせいだし

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:42:20.64 ID:QTQQpMZ/M.net
>>30
ディアブロだけは面白かったよ。ソシャゲみたいで

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:42:26.00 ID:VlKrwWYVa.net
和ゲー中心だから半分引退してた時期あるよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:43:17.30 ID:ipTBT/ZVM.net
和ゲーは凄いのも面白いのも一切ないからな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:43:58.42 ID:6Skwceoy0.net
ウエイストランド2おすすめ!

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:44:18.65 ID:a1TT7pz80.net
>>30
無双アクション以外のアクションゲーって洋ゲーにあったっけ?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:44:54.46 ID:9IQh6cVr0.net
>>32
ソシャゲが好きなの?それなら和ゲーやってた方が幸せかもなあ。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:45:56.79 ID:QTQQpMZ/M.net
>>37
ガチャガチャするのに金がかからないソシャゲだろディアブロって
結構やり込んだわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:46:15.26 ID:CDlLBbynM.net
洋ゲーは面白いのに和ゲーって「凄い」のも「面白い」のも一切ないよな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485578705/

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:47:53.54 ID:p/+711Bl0.net
diablo3はシリーズワーストの烙印押された大爆笑ゲーだけど日本のライトゲーマーの受けは良いよな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:48:44.65 ID:9zeqPz3DM.net
ウィザードリィの頃から洋ゲー好きですよ。
むしろアニオタや初心者に媚びたJRPGが苦手。

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:49:04.78 ID:VlKrwWYVa.net
でもベセスダがプロデュースするゲームは面白いね
日本人の感性に近いのかな
FONVは最高傑作だと思った
ウィッチャー3なんてただのガキの使い

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:53:45.93 ID:k/NbfcZqa.net
凄いとか凄くないとか面白いかどうかじゃなくて感性が致命的に合ってないから無理
ゲームデザイン自体に魅力を感じない

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:56:43.94 ID:f8sZQn+40.net
civシリーズは洋ゲーだろうが

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:57:46.87 ID:f8sZQn+40.net
日本の子供達に大人気のマインクラフトも洋ゲー

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:58:02.51 ID:adTwa3xK0.net
JRPGの売りが声優やイラストレーターとかな時点で凄さも面白さも放棄してるんだよな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:58:24.18 ID:f8sZQn+40.net
そしてゼルダ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:59:35.39 ID:H7XqIe3U0.net
洋画がウケてる日本で洋ゲーがウケない道理がない

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:02:35.51 ID:QTQQpMZ/M.net
去年の映画で売れたのはほぼアニメだぞ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:04:05.99 ID:H7XqIe3U0.net
映画館がどんだけ洋画に頼ってるか知らんのか

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:05:00.47 ID:QTQQpMZ/M.net
洋画は売れるけどそれほとんどアニメじゃ。ズートピアとか

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:05:55.54 ID:m6UXUfPkM.net
>>43
おまえなんか誰からも認められないキモオタホモだもんな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:10:58.86 ID:cJHp6yqrp.net
和ゲーはキャラやアニメ絵、声優等
ゲーム内容から逃げてる感はある
やり込み要素も面倒な収集要素ぶち込むとかね

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:12:01.87 ID:Ivdjps5r0.net
テトリスも洋ゲー

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:12:14.38 ID:LfVZDeEed.net
そら外人の趣味嗜好に合わせて作られてるからな
国内売上見ればウケが悪いの一目瞭然だし

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:12:36.92 ID:H7XqIe3U0.net
>>51
その程度の認識でよく和洋を語れるな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:14:58.19 ID:1+9XPFJk0.net
diablo2とWoWは神だった。
やっぱり日本じゃ流行らなかったけど。

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:16:35.27 ID:0cDxJFskp.net
洋ゲーで面白いと思ったのはAoEだけだな
あとはグラフィックだけで基本的につまらん

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:16:50.33 ID:g0yYreQV0.net
洋ゲーのキャラデザだけ日本人がやれば最強なんじゃね

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:17:12.27 ID:+qGN/XJ6M.net
>>53
グラフィックが一番の逃げだろ
オッサンの肌の汚さをリアルに表現して何が面白いんだ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:21:02.60 ID:iQcgsu7p0.net
ウィッチャー3やUBIゲーはスレタイをひしひしと実感する
人居る歩道に突っ込むのに慣れたgtaもそうなりつつあるけど
まあ、まだ面白くはあるかな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:25:36.51 ID:5xFdA5oi0.net
グラも所詮ただのリアルモドキ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:30:03.69 ID:JpI2rBGXM.net
こっちのほうが真理だね

洋ゲーは面白いのに和ゲーって「凄い」のも「面白い」のも一切ないよな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485579139/

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:35:33.76 ID:y4/W9G9A0.net
>>60
逃げって意味わからんね
ゲーム機の性能があがったから画の表現力が向上したにすぎない
良グラにできるもんをわざわざクソグラにする理由はない
あるとすれば単に技術の無さか

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:47:39.53 ID:tZu76EAIa.net
こんな遠回しに和ゲー貶めることしないでストレートに言えばいいのに

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:52:05.11 ID:aHZE9OfI0.net
>>64
そうでなくて
綺麗にするだけで面白さを追及していない
ゲームが多いってことでは?
綺麗に表示するのだってお金かかるよね

[綺麗だね。。っで?]

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:58:33.69 ID:i1cySqWt0.net
日本人が面白いと感じるのはパチンコだからな
ゲームじゃない

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:06:53.59 ID:a5cbm7Mk0.net
ロケットリーグをやりなされ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:07:03.29 ID:p8bUIFgm0.net
凄さももう前世代で飽きたんだよね
今世代の洋ゲーは凄くも面白くもないマンネリクソゲーのオンパレード

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:09:44.45 ID:4lH1/6emM.net
グラフィック自体はもう限界まで来てるだろ
アンチャーテッドの新作が来たところで新鮮な驚きはもうない

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:12:41.56 ID:BnYl5PsR0.net
>>60
まあ綺麗にするだけなら映像作品でもやればいいしな
ゲームなんだから遊びや面白さの方を求めないといけん

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:13:36.77 ID:tnJD4WNH0.net
手っ取り早く馬鹿をだますだけなら凄そうに見えればいいだけだからね
その最たるものがノーマンズスカイ
凄くするだけならグラフィックがすごいように見えればいい

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:15:49.82 ID:o6yYITzG0.net
グラフィックが美しくなったところでゲームとして面白くなければ何の意味もない

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:18:31.70 ID:lEudDe6Y0.net
今回のホライゾンもノーマンズスカイ臭プンプンするよな
ゲームシステム部分未だに何も言わんとか酷すぎる
でも頭の弱い奴はグラで満足すればおkだろ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:20:57.09 ID:W4n2F34E0.net
凄い系の洋ゲーは来るけど
面白い系のゲームがCSに来ないんだよな
civとかsimsあたりの

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:23:04.88 ID:bGDi1o4B0.net
>>70
10年前にもそれ聞いたけど10年前のゲームと今のゲームのグラってぜんぜん違うからな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:31:06.15 ID:4lH1/6emM.net
>>76
何度も言われ続けたけど今度は本当じゃないの?
PS4プロとか欲しいと思わないし
4k8kが受けると思うか?

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:36:45.45 ID:NQQrqi3e0.net
同じような短点や欠点を伝統と見間違えて
改善する気もなくわざと入れるようなことをしてるから(しかもいろんな会社が同じことをしてる)
改良する気のある会社は本当に面白い物を作れるが、大概は同じような事をして注目も長続きしない

これじゃマイクラとか長い間遊ばれるゲーム以外はソッポを向かれる始末(あたりまえ)

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:37:45.75 ID:R1+R01mI0.net
差は小さくなってると思うよ
4Kは見れば違いは分かるだろうが
それを体感するために金を出す庶民はほとんどいないだろうな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:41:42.40 ID:vjskNDAJ0.net
洋ゲーはリアル追求する分
ゲームとしての面白さを表現できない
部分はあるかな
グラの美麗うんぬんじゃなく
人間がそんな動きするのはおかしいとか
そういうこだわりはあるね
向こうのゲームは映画やスポーツの
影響が大きい
日本はアニメや漫画の世界と波長が合う
だから日本ではリアルなゲームは
少数派になる
例えば無双が洋ゲーみたいにグロになったら
日本では嫌がられると思う

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 16:00:48.60 ID:y4/W9G9A0.net
>>66
昔のゲームも当時の性能なりにグラを綺麗に見せようとがんばってたはず
クソゲーが多いのは今も昔も変わらん
俺は今のほうが面白いゲーム多いと思うけどね

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 16:12:11.10 ID:cJHp6yqrp.net
>>75
個人の嗜好の問題

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 16:31:46.22 ID:/45wiMrh0.net
任天堂しかしないエアプの豚が立てたスレ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 16:35:29.36 ID:/45wiMrh0.net
タイタンフォール、BF1、BF4、スカイリム、GTA、シムズ等洋ゲーは面白いゲームもある
任天堂しかしない豚にはわからないが

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 16:35:41.86 ID:Or0iN97/0.net
凄くも面白くもない任天堂ゲームはどうすればいいの?

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 16:40:39.16 ID:85SIKQOGp.net
>>80
各々具体例を示してくれ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 16:54:00.74 ID:1+9XPFJk0.net
いちいちゴキとか豚とか言わなくていいよ。自分の品性を貶めていったい何を誇るのやら。

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:01:52.56 ID:sBR//aWV0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZFqcnbT80K

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:03:30.98 ID:YCibSAgq0.net
洋ゲーインディーで面白いのあるよ
AAAはリアルで凄いってだけかもしれんけど

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:04:43.38 ID:GybBFMf+M.net
>>89
そういうのって気軽に手出せないからスイッチで出ればいいのに

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:09:39.00 ID:bGDi1o4B0.net
>>77
10年前もPS3でゲームの進化は十分って言われてたし、フルHDも普及しないって言われてたで、
今度もそうなる

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:30:35.23 ID:a/i3u3OP0.net
いい加減
洋ゲー=グラフィック重視っていうのやめたら?
インディーズなんて全部洋ゲーだし面白いのあるよ?
お馬鹿さん

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:31:07.20 ID:kiUxJrPp0.net
>>1
ああ、これ俺も思うわ。
このゲームは面白いか面白くないかって議論でも噛み合わないのは、
連中、スペックばかりまくし立てるからないんだよな。

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:47:13.52 ID:PMmgp59Ja.net
CODシリーズとか枚作、やってるから洋ゲーはスゴイよ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:20:28.43 ID:4ndpvvHx0.net
steamで適当に見てたら洋ゲーはジャンルも豊富だし
インディーズのアレなのから大作まで揃ってるけど
ゲーム性は圧倒的に向うが上でUIはクソって感じ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:22:48.67 ID:mZzv7Kdad.net
戯言言ってないでGOTY見たら?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:24:22.52 ID:4C3yN6xT0.net
凄いは面白い
ゲームは売れてるのが面白い
これが真理

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 19:20:18.17 ID:BWSkwOYs0.net
フォーオナー、アラガミ、シャドウタクティクスとかは
日本のメーカーが作らないといけないゲームなのに
海外から出ちゃうのが悲しい

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 19:27:06.73 ID:0NhxnxHU0.net
凄いから面白いんじゃないんか?

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 19:27:38.45 ID:4yeNHeLkM.net
>>74
かなりアタマの悪い書き込みだな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 19:27:58.28 ID:BWSkwOYs0.net
アラガミは天誅好きにはオススメ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 19:33:57.51 ID:m2tDn7cV0.net
バルダーズゲート、ディアブロ、CIV、FPS色々、面白い
いっぱいある

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 19:35:42.51 ID:Ga+rR2SH0.net
日本人の洋ゲー観ってPCゲームの延長だからな
そこで見方が変わるんだろうか

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 19:48:54.03 ID:m2tDn7cV0.net
あと今はやってないけど、MMORPGの中毒性はヤバかった

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 19:51:20.49 ID:aqLP4vXQ0.net
洋ゲーは工業製品だからね。
FPSはどれも同じ操作性ですぐに遊べる。
これは実は凄い事。
でもこの統一化が同時に物足りなさでもある

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 19:56:20.44 ID:yG02cT5z0.net
今は面白いゲームもグラが凄いゲームも両方ある
真向から否定とか昔から出来る範疇でグラ向上に工夫してきた作り手に失礼だよね何となく

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:17:57.18 ID:Yilxe2eea.net
>>95
UIが糞なのは和ゲーだぞ
洗練されてなくて糞ださいUI
まるでガラケーみてるみたいだわ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:18:07.76 ID:48im6xHG0.net
スカイリムで村人攻撃出来る時点で面白いじゃん

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:25:31.72 ID:p8bUIFgm0.net
そんなのオブリやFO3で出来ただろ
スカイリムとかつまんねえよ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:33:43.13 ID:XBP51ZCha.net
見た目が完全にギャルゲー紙芝居で純愛してたのに、シームレスにFPSモードに移行して獣のように襲えるゲーム楽しかったわ
らぶデスだっけ、すげー重かったけど

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:36:04.97 ID:Uh6qtbUd0.net
グラフィックデザインもゲーム毎にあったものを選択されるべきなんだけど、洋ゲーは思考停止してフォトリアルで物量勝負になりがち。
何故なら、物量をこなすという目的のため現実に存在するものを見本にする方が統制が楽だから。
その為に、ジャンルによっては視認性の低下等のストレスを抱えるものもある。
そして、一部のユーザーはフォトリアルじゃないとクソグラと扱き下ろしたりするのでこの辺の闇は深い。

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:45:32.99 ID:m2tDn7cV0.net
味のあるグラの洋ゲーって、今だとブリザードのゲームぐらいしか無いのかな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:49:27.82 ID:sBR//aWV0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/HwFYSRtv7N

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:53:29.97 ID:BWSkwOYs0.net
スナエリ4楽しみ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:54:21.54 ID:KSxm6YJYM.net
ブリザードは日本寄りだから俺でも楽しめる

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:55:15.37 ID:BWSkwOYs0.net
ウォークラフト今遊んでも面白い
あとSWAT4

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 21:37:14.31 ID:48im6xHG0.net
Unravelはグラフィックも凄いし面白いぞ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 21:40:56.90 ID:BWSkwOYs0.net
同じ毛糸扱うゲームならヨッシーのが楽しい

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 21:48:38.35 ID:c5aorbEG0.net
そもそも洋ゲーが面白くなってきてからまだ日が浅いからね

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 22:06:24.46 ID:kiUxJrPp0.net
>>105
同じエンジン使ってるからだろ。
あんなもん、MODだよ。

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 22:17:58.18 ID:48im6xHG0.net
>>118
ジャギジャギのヨッシーと比べるなよ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 22:44:05.04 ID:BWSkwOYs0.net
>>121
アンラベルはPCで遊んだけどつまらんかった
毛糸ヨッシーはU版面白かったわ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:36:45.18 ID:vXy3KYW5a.net
>>119
最近10年は洋ゲーしか面白くない。
未だ無双とか作ってる連中、或いは遊んでる連中は頭おかしいw

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:52:00.48 ID:rsfskG6r0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/HwFYSRtv7N

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:53:35.85 ID:2Eb0pyod0.net
初めて面白いと思った洋ゲーはゴールデンアイ007
不親切なところも多かったが、何より対戦が熱かった

リモコン爆弾投げ即爆破で友達を葬っていったわ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 01:09:55.38 ID:7r7D4E200.net
>>125
防弾チョッキ間近に、モーションセンサー

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 03:07:40.22 ID:ozImO6goa.net
例えばps4ラインナップから洋ゲー消したら大変な事にw

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 03:10:10.42 ID:V1vCzhFA0.net
俺が面白いと思ったゲームの8割が洋ゲーだった
PS2までは和ゲーばっか遊んでたけど

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 03:13:38.86 ID:2RFX1RqR0.net
凄いけど面白くはないって洋ゲーのAAAタイトルあるある

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 03:24:54.33 ID:DNAg90lTd.net
>>122
アンラベルまで叩くとわねw
EAからスイッチ版来るかもしれないのに

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 03:25:45.45 ID:MQk1zDfq0.net
ディアブロ3が面白いなんて言う奴は前作を知らないブリザードの信者だろな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:04:37.74 ID:ueL95Nli0.net
鰤信者ならdia3ぶん投げてるんじゃないの
3面白いって子は9割9分シリーズ初体験、残り1厘が筋金入りのWoW信者って所だと思う
ナンバリングとしては聖剣4が可愛く思える程のクソさだからなあれ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:11:29.49 ID:pCkWeLse0.net
>>5
それはトッヂボール楽しいとか野球やサッカー楽しいとかの楽しさだからな
小説や漫画を楽しむタイプの楽しさを求めてる

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:42:41.38 ID:q/qLqY4r0.net
>>130
スイッチに出た所で面白く思わなかったかなんとも
まさか任天堂機しか遊んでないとか思っちゃった?
残念アンラベルはPCでプレイ済み
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1138386.jpg

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:02:45.11 ID:B/v9CxtG0.net
>>134
ウエイストランド2、まともにプレイ出来た?
バグ的な意味で。

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:03:34.47 ID:6/qKs5um0.net
今の和ゲーも面白いと言えるのは少ない

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:19:25.92 ID:TK6r7rk7p.net
>>135
メニュー開くの注意しなきゃならん
全く困ったもんだわ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:36:38.52 ID:CPRE53EP0.net
PS3とPS4はほとんど洋ゲーしか遊んでない

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:17:31.16 ID:z75GTo3XM.net
任天堂はソフトのレベルが高いっていうけど、マリオやスプラはまあ面白かったけどぶつ森とかポケモンとかの何百万本も
売れるゲームは全くおもしろくなかった

ゲーム内容で売れてるんじゃなくて、友達と情報交換とかで面白いような気がしてるだけなんだろう
任天堂が上手いのはそこだわ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:19:10.46 ID:r+fcO/xu0.net
FPSはいいんだけど
その他のゲームは大味が多い印象

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:26:15.75 ID:oetElNQe0.net
ゲーマー気取りの中途半端なオタクがいまだに洋ゲーを崇拝してる
一番頭が悪くてカスでゴミで生きてる価値もない連中

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:35:29.16 ID:VDOGOwUqM.net
>>141
一番頭が悪くてカスでゴミで生きてる価値もないのがお前

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:37:46.78 ID:oetElNQe0.net
こういうオウム返ししか出来ないバカでマヌケな負け犬のクズがまさに俺の言う洋ゲー信者ね

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:38:18.52 ID:VDOGOwUqM.net
>>143
こういうオウム返しが突き刺さって泣きわめくのが俺のいうカスでゴミで生きてる価値もない栗本ブタね

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:50:30.67 ID:LTSebpMCM.net
真実のスレはこちら

洋ゲーは面白いのに和ゲーって「凄い」のも「面白い」のも一切ないよな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485579139/

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:14:57.78 ID:l9nCfrqYMNIKU.net
>>133
小説や漫画の面白さはゲームに求めるものじゃないでしょ。
それやったから日本のCSゲームは衰退した。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:58:41.28 ID:Ilxe1Lc40NIKU.net
>>139
そういう意味だとそもそも殆どどんなゲームも現状日本客層にゲーム内容で面白いと思わせる事ができないって事になると思う
仮にそういう事だとしたら、最初からゲーム内容なんか諦めて情報交換こそがゲームの面白さだと割り切った方が合理的なんじゃねえかな

>>146
少なくとも日本人はFF7辺りでそういう受動的娯楽性をゲームに求めてその路線に向かった訳で
その系譜はストーリーではなくキャラクター側に重きが置かれている事が知れ渡った上でパズドラ等のスマホゲー上で現在も輝いてる訳で

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 13:34:20.77 ID:/Y1wd2Ab0NIKU.net
逆のスレには同意できなかったけどこのスレには同意できる

なんていうかこう広いオープンワールドでダラダラ作業感のあるクエストを繰り返すイメージ
いや、それが悪いわけじゃないんだけどね
ワクワクするような冒険感はないかな
物語も淡白なものが多いし

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 14:09:28.62 ID:TLu7KrnAMNIKU.net
>>148
同意してるやつなんかお前だけだぞキチガイ
そもそも言ってることが糞和ゲーそのものじゃん

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 14:20:51.38 ID:RCgx/1lr0NIKU.net
ホライゾンの敵って本当に魅力ないよな‥
ニーアの様なおどろおどろした怪しさも無いしメタルマックスの様なコミカルさもない
外人って抽象的なデザインを描くのって苦手なんだろうな全く魅力ないただの機械って感じ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 14:56:12.17 ID:aayQDqm+0NIKU.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:30:53.97 ID:iAldKj3o0NIKU.net
...追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:48:55.53 ID:b36cMzo5MNIKU.net
>>150
洋ゲーは面白いのに和ゲーって「凄い」のも「面白い」のも一切ないよな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485579139/

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:01:54.23 ID:wWiBmEGH0NIKU.net
>>148
レベル上げ必須和rpgとか、モンハンとか、
まさに作業じゃん

総レス数 154
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★