2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直ファイアーエンブレムヒーローズの件でショックを隠せないんだが

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:00:37.63 ID:HmEUFohf0.net
今まで全作買い支えてきたのに裏切られた気分だよ
任天堂は悪質な課金だけはしないって信じてたのにふざけんなよ
ガチャ?覚醒?もうガン萎えですわ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:28:44.73 ID:76y3WQTCd.net
新作、リメイクあるしそっち見てればええやん

新作がスマホオンリーという悲劇を沢山見てきたからなぁ・・・

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:29:11.74 ID:lyEz7/g80.net
中身はdenaのガチャフレームワークか
任天堂も終わってんな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:30:31.41 ID:SzE7D+Vs0.net
このところ毎日任天堂の話題ばっかりだな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:31:23.84 ID:e4pDDsJp0.net
これで新作もリリースされると思えよ
一般にも広まって更に売れれば嬉しいやん

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:31:55.08 ID:R16F21TV0.net
すごかったねこれのプロモ
射幸心を煽る煽るw

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:32:49.37 ID:4IGjT9SP0.net
見事にガチャゲーっぽい作りだなw
まぁシミュレーションはスマホと相性良いし別にいいんじゃね
俺はやるよw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:33:26.23 ID:LvSRwDTNM.net
>>1
タイトル間違ってるので
にわかファンですな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:35:05.94 ID:n8aoR56/d.net
スマホだけならアホかってなったけど無双に外伝リメイクに新作まであるんだからなんも文句ないわ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:36:40.79 ID:Ioq8gCnIp.net
ガチャはいい。でもこれ面白くなさそうなんだけど。
グラブルみたいなキャラゲー路線目指してんのか?

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:37:50.84 ID:Z47tLrlk0.net
今まで全作買い支えてきたのに→ファイアーエンブレムwwwww

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:38:24.27 ID:W4R6q5Nn0.net
ピョコタン @pyocotan
『ファイアーエムブレム』と『スマホゲーム』で誰もが思いつく一番シンプルにボロ儲けできるカタチで出してきた。
何1つ奇をてらわずに。一昔前の任天堂なら絶対にこういうことはしない。プライド捨てた感。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:39:31.67 ID:7CqThmOwd.net
ユーザー層にマッチしていて良さそうなのだがw

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:39:59.77 ID:wSfYrtIw0.net
>>1
フォワードワークスか

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:43:28.38 ID:Hl20ZLIA0.net
来年らしいけどswitchで新作出るよ
スマホで稼いですげぇリッチな内容になってそうw
俺たち大勝利じゃん

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:45:02.83 ID:bbWHtcmR0.net
ファンなのに覚醒やったことねーの
いきなり大したこと無いDLCをボッタ値で売りまくってたのに
FEに関しては他タイトルと違って搾取する気満々だっただろ最初からよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:48:46.86 ID:HtisGzJm0.net
マップが8×6マスとかゴミ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:51:26.97 ID:ynGVTKox0.net
しかし他人がもうけようとすると
社会正義を隠れ蓑に叩いてくるなお前らって
本当はそんなことはどうでもよくて、
他人が簡単に儲かるのがきにくわない自分がイライラするからとハッキリいえばいいのに

共産国家に移民した方が心安らかになれるぞ
資本主義は辛かろう…

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:53:25.01 ID:sVmt7yLh0.net
どうぶつの森もそうだけどキャラクターの多いシリーズはこういう形に集約するのは必然

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:53:43.31 ID:tUinAm1CM.net
エンブレム?


あっ...(察し)

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:54:44.97 ID:03t1XOiR0.net
ポケgoと3DS版ポケモンの関係になるんでしょ。
スマホアプリは作品の告知宣伝も兼ねてる。
稼いだ分は本家に投資できるし、それはswitchで出せば良い。
ゲームソフトの課題だった日銭を稼ぎ続けるという事が可能になるのは大きい。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 09:02:48.73 ID:5Toc1r/D0.net
>>1
全作ってことは40歳か?
おっさんなのに幼稚なこと言ってるね

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 09:04:59.40 ID:GgRh/vnr0.net
>>1
全作買い続けているにも関わらずタイトルを間違えている事にショックを隠せない

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 09:21:36.31 ID:XXyoYDjkM.net
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO50298050V00C13A1000000/?df=5

>この部分を掘り下げるべく、岩田社長に「射幸心をあおって課金を促す手法について、どう考えているのか」と突っ込んで聞いた。

>「私には私なりに思うことは当然あります。自分の商道徳から考えて絶対に受け入れられないことをやっている方たちがいるのも事実です。

>「ただ、我々は、お客さまが(任天堂や同社のゲームに)どれだけ敬意を持ち続けていただけるかで、長期的な関係が築けるかどうかが決まると思っているんですね。
私は、そっち(射幸心をあおる手法)にいかなくても、ゲームビジネスの健全性を維持してみせると思ってやっています。


君島「岩田?ああ、そんな奴もいたっけ?」

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 09:26:27.02 ID:ynGVTKox0.net
サイゲとかコナミとか
大もうけしてる奴が悪徳ガチャしてたら
少しは手をぬけよハゲとか思うけど
、死にかけてる任天堂が綺麗事いったまま死んでも困るんだよな。
フレーゲル男爵じゃないんだから。
なにが滅びの美学ですか

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 09:59:52.01 ID:HkaiKk1x0.net
ガチャはクズ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:09:41.23 ID:RYxxHa6Mr.net
>>1
全作買い支えてきたのに名前間違えるなよって言われたいが為のボケ?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:10:31.83 ID:vyLz+U4Vr.net
任天堂のガチャゲーに他のスマホガチャゲーが蹂躙され潰れていく様を見るのすげー楽しみ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:16:52.65 ID:A+i0M1hR0.net
>>1
CSでと違ってスマホでは稼げるように方向転換できてよかったじゃん
ただ売れるイラストレーターもひっぱってきたほうがいいけどな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:16:43.68 ID:M5+q5/v+0.net
現実のトレカみたいに2000円ぐらいでレアが出るなら大丈夫でしょう。
確率次第。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:53:26.14 ID:Q7dgLjJS0.net
ちゃんと携帯機と据置機にも新作あるんだから
そっちやればいいじゃん

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:58:13.75 ID:ZkNCAHT40.net
わいもがっかりやで・・・
なんだあの2頭身アニメバトル。。
SFCのFEのほうが遥かにいいじゃねーか・・・
どうしてこうなった
まだヒーローズウイルの方がグリグリ動くは。。

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:02:02.04 ID:4EVntBLcr.net
てかアニメOFFにだな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:05:19.73 ID:qWyVh3Qzp.net
プレイしなくてもいい自由もあるんやで

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:05:22.30 ID:OwVNUNKV0.net
スマホでやるって言い出した時点での想定の範囲内だわ
ポケモンのガチャゲーを前に見てなかったらもっと思うところあっただろうけど
悲しいけど収益には貢献するというなんとも言えない感じだろうな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:17:50.52 ID:/jI740JT0.net
というか、嫌なら関わらなければいいだけの話で

ゴキくん独特の考え方
DLCやアミーボ、スイッチの周辺機器 全部買わないといけない理論

なんかで話をしてるからややこしくなるんやで?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:02:38.50 ID:EZigt1YV6.net
せめて古参自称するならエムブレムって書けやゴミ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:11:18.99 ID:LuZtp+vi0.net
もうCSは洋ゲーしか出ないよ
どうしてもCSに固執するなら銃乱射ゲーム好きになるしか無いね
残念だったな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:17:44.30 ID:lyRfFkYX0.net
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:24:28.99 ID:i64s3Lns0.net
スマホゲーなんて全スルーで良いだろ
ポケGOもマリランもスルー余裕ですから
アイツらがやりたいというからガチャゲーにしてやっただけ
普通にエコーズとスイッチ新作待とうぜ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:02:40.26 ID:Kcm2XR53.net
FEは昔からよくいえば切り込み隊長、悪く言えば捨て石的に使われてきて可哀想だな。
任天堂っぽさがないタイトルってのもあるんだろうが

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:49:44.95 ID:iJ3eKzM30.net
>>9
そうでもないよ
若い奴がやればいいだけ
おっさんはやらなくてよい
一般人はスマホゲーなんてやらない

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:30:51.32 ID:8BRC8x2b0.net
https://t.co/sjZj5bcVDj

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:33:27.05 ID:ibLJFiEy0.net
>>34
それ任天堂w

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:33:54.78 ID:qtvG4pjR0.net
今回のでショック受けたりがっかりする人はいるだろうけど、実写化とかパチ化みたいに
関連あるけど見なきゃどうでもよくなるものとして扱っておくのが精神的にいいと思う
CSでも新作出るだろうしな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:39:48.23 ID:2MWj0ldx0.net
ソニーガを唱えて自分を慰める度に任天堂がソニーみたいな糞企業になった事を実感してしまう

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/20(金) 02:08:21.98 ID:/Et8OZv60.net
https://t.co/sjZj5bcVDj

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/20(金) 02:09:36.26 ID:LTjZmf9j0.net
これで集金して携帯機じゃなくスイッチでシリーズリメイクして欲しい

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/20(金) 02:11:49.09 ID:4n4p1C8A0.net
たしか前作もDLCで問題になったよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 03:32:41.37 ID:Ice9vbAbW
買い切り型も叩いてガチャも叩いて叩くことしか知らないの?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/20(金) 08:20:54.59 ID:mJldOq3F0.net
>>28
こいつまだ生きてたのか
このゲームがゴミなのはわかるがてめーがほざくな
JIN豚と生放送出てきたのは知ってんだぞクズが
鉄平JIN豚もろとも滅びろ

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★