2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチ高いという奴を黙らせる画像が見つかる

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:30:45.88 ID:Wqjr31Ki0.net
http://pbs.twimg.com/media/C2SRTNHVEAA2z3M.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:31:57.84 ID:KVeHahLo0.net
この時代では価値がないからやっぱ高いわ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:32:23.89 ID:HroVYwfLa.net
>>1
今のPS4は2万円代だよ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:32:45.80 ID:77bVMAsB0.net
どうみても360がおかしい

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:33:11.94 ID:6l9+soBn0.net
初代箱○抜いてる豚が作った画像だっけ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:33:41.12 ID:uEDmKXSua.net
並べてみるとPCFXがめちゃくちゃ高性能のモンスターマシンに見えるな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:33:43.05 ID:0pCjzhkrd.net
スイッチ以外は大体当時の最先端やん

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:35:15.53 ID:j880eK16M.net
今現在においてスペック的に高いんだろスマフォやタブレットなども競合商品だし

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:35:26.43 ID:dV0MFIE00.net
PS4と同じ値段で低性能なんだから
スイッチめちゃくちゃ高いよ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:35:49.21 ID:mh6GcoeY0.net
金額自体が高いって話じゃなくて
物自体が値段に見合ってないって話

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:36:06.21 ID:ZGcoZmgJd.net
これ見ると携帯機は2万まで据え置きは4万までってラインがあるな
携帯機と据え置きの融合だから3万という絶妙の価格設定に何か文句でも?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:36:18.12 ID:uEDmKXSua.net
高い安いじゃなくて見た目がださいって話

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:36:21.27 ID:1lkj8n5D0.net
どれも高いうちは売れてないじゃねーかw

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:38:05.32 ID:myEIA1W0a.net
基本的に値段相応の見返りがあるか否かが判断基準で
そんなの人の嗜好やもの次第だから
他の物を物指しにして安価高価を語るのはナンセンス

そんなのも分からないバカが豚なんだよな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:39:28.88 ID:6l9+soBn0.net
あのWiiUでさえイカで元とれたとか言ってる連中いるくらいだしな
人それぞれだからお得だと感じるなら予約しなさいよ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:39:48.01 ID:O+4fUgf/0.net
PC-FX見ると当時思い出して泣きそうになるわ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:40:00.26 ID:Y0k53F/s0.net
豚は5台買え

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:40:56.64 ID:OOgmqyz90.net
携帯機として持ち出せるようにしたせいで1人1台って感じになるから3万円はキツいよね
3DSも1万円アンバサしてから普及しだしたし倍の価格は明らかに高い

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:41:18.26 ID:dXrvECTM0.net
PC-FXはいくらで買ったんだったかなあ。29800円だったか、24800円だったか。
同級生2の発売にあわせて買った。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:42:56.93 ID:Q1ySqIMfa.net
ドリキャスってこんな安かったか?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:43:00.10 ID:JQxca8X/0.net
4と5は見たこと無いのばっかだから消していいんじゃない

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:43:29.07 ID:JTpCPCTu0.net
3DOに何か知らんが憧れてたなぁ
高くて買えなかったが良かった

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:43:45.29 ID:hfD6vcL+0.net
ゲームボーイカラーで桃鉄やってたの思い出したw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:44:01.01 ID:/UbLpKJ90.net
まあパソコンみたいなもんだ
昔はみんな高かった

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:44:36.52 ID:ZR9X1INF0.net
vita高すぐる

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:44:59.64 ID:RnQnPDLU0.net
携帯型PCエンジンめっちゃ高かったね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:45:47.79 ID:WXV+atIv0.net
定価4万超えは見事に負けハードだな…

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:46:19.70 ID:TjvXgKWip.net
ソフトが揃ってないから割高なんだよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:47:28.93 ID:/UbLpKJ90.net
一度友達にプレイさせてもらったけど(ソフトはドラスピ)
画面が小さすぎてどうにもならなかった

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:47:55.93 ID:uEDmKXSua.net
360の圧倒的なデザインセンスは何だったの

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:49:33.95 ID:64p1cST30.net
スプラトゥーン万歳してるが国内限定でもwiiuは4年で330万台、3dsは25000で出して売れず15000に値下げ

今の業界、子供が3万の本体をほいほい買うもんでもないんだよ、

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:49:38.66 ID:Qi9YxooD0.net
PS4は2万台だから黙らせられないね

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:50:04.65 ID:VfeMY1sKM.net
あれ?ソフトが3万円以上したネオジオは?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:50:30.17 ID:8Ilw7uGW6.net
金額じゃなくてラインナップがしょぼいから高く感じる

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:51:05.41 ID:ieM6Fm410.net
>>1
携帯機としてみたらやっぱ糞高いじゃん

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:52:26.85 ID:VfeMY1sKM.net
PS4みたいに値下げしたら勝ちハード確定やな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:53:04.39 ID:/UbLpKJ90.net
最安のやつはワンダースワン?
たぶん触ったこともない

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:53:32.64 ID:dCNgjkAp0.net
60GのPS3抜いてるしPS4PROないし
360だけ値下げ後で卑怯、ネオジオもないし、全部値下げ前の価格で比較したまともなの作り直してからスレ建てて

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:54:13.84 ID:8RW++2oC0.net
やっぱ2万切らなきゃ話にならんという印象を持った

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:55:36.11 ID:GiWty1fZ0.net
>>3
コストダウン版など比較にならんよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:55:39.10 ID:v5GSwc8sd.net
>>10
ほんとこれ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:55:58.89 ID:swweRw0U0.net
軽自動車が300万したら高いと思うだろ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:56:01.02 ID:LWfXuqiO0.net
ファミコンの当時と今の価格を同じ感覚だと思ってる馬鹿な>>1

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:56:37.04 ID:tFEDR4VP0.net
すごいのは39800のPS,PS2,PS4がバカ売れして25000の64,GC,WiiUが爆死した事

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:56:54.02 ID:DXXl8eIY0.net
スイッチはこの初期価格に加えて
ほとんど値下げが望めない事が問題なんだよ
時と共にガンガン値下げされてた昔のハードとは全然違う

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:57:00.80 ID:FdPduuqG0.net
高い安いは単純な数字の問題じゃないから

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:57:15.75 ID:JTpCPCTu0.net
二万切ったら国内は勝てるだろうが海外に携帯ゲーム機市場が存在しないのでどの道撤退は目に見えてる

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:00:51.31 ID:gD6KVmvrd.net
>>40
それPS4ロンチにあわせて出せてたらの話ね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:01:03.30 ID:WfyrI5+Pd.net
任天堂ハードでは最高値ってのを分かりやすく言ってるだけに見えるんだが…

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:01:38.32 ID:0pCjzhkrd.net
>>44
やっぱ後発って不利やな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:03:16.76 ID:swJLUtqT0.net
>>40
馬鹿なの?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:04:10.59 ID:ZCmotxrQ0.net
コケたWiiUより高いと知らしめる時点でネガキャンだろ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:04:34.81 ID:/dcSlVUV0.net
>>50
WiiUは(一応)トップバッターだったんだがな・・・

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:08:14.16 ID:UOY54Ys90.net
360とoneはなぜか値下げ後の値段でPS系は全て初期価格
作ったやつがどんなやつかよくわかるね(´・ω・`)

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:13:07.39 ID:RgoCobJK0.net
低性能なのに高い
ストレージが32GBなのに高い
まともなコントローラーがついてないのに高い

高いってのは相対的なもんだということもわからないのか

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:13:19.57 ID:0pCjzhkrd.net
>>53
PS360世代のハードなんやで…

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:16:22.26 ID:LuaNGlI10.net
PSってめっちゃ高いよな買うときそう思ったわ
しかも壊れるのはやかったしグラはかくかくだし

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:18:54.84 ID:PWhWZLzQ0.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:19:22.41 ID:MdlewL5H0.net
スイッチより高性能、充実したラインナップとサービスのハードが
同価格帯で売ってるから高いって言われるんだろ
何もかも後追いで中途半端なハードを
こんな価格で売ればそりゃ株価も下がるわ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:21:16.74 ID:D9ONUscy0.net
>>1
携帯機で過去最高値じゃん

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:25:38.78 ID:Hz2l0bnqa.net
捏造しか取り得ないのか

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:26:21.62 ID:RnQnPDLU0.net
>>60
PCエンジンのがあるから

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:26:42.73 ID:r28OH6jt0.net
クズ性能で三万なんて誰でも高いと思うよ
一万二千円くらいが適正だよね

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:27:45.76 ID:6Ewa9NbNa.net
ネオジオは本体58000、ソフトは1本約30000円

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:30:46.30 ID:p4d/YqoB0.net
>>1
でもゲハみたらスイッチそのものというより
プロコンは必須だろこれって前提で
周辺機器とかギガパッチ来た時の為のmicroSDなどのサプライを
計算してるからなあ
本体とプロコン、128GBのSDと周辺機器と
最低限の購入物に限定しても
ソフトを購入したら5万円周辺になる

もうひとつは高いと感じるのは
購入費用 対 ワクワク感によるものだ
払ったお金に対して得られだろう満足感(ワクワク度)が
任天堂の発表会では低かったんだと思われ

絶対的な価格で比較してもだめだと思います

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:31:28.32 ID:vnbo+L680.net
むしろスイッチの本体が高いって印象はないな
アクセサリが高い、ネットワーク有料+ソフト不足で様子見するのが多数だろう。

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:33:42.20 ID:6Ewa9NbNa.net
PSVRは80000円な

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:35:15.16 ID:p4d/YqoB0.net
>>64
リーマンショック以前のものは
割と高くても手がとどかないって事でもなかったし
ネオジオはゲーセンの筐体レベルのものを購入するという気持ちで
餓狼伝説シリーズやサムライスピリッツだけでもハードを購入する人がいたという
ソフトで引っ張っていたハードなんだな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:37:40.24 ID:8kJyOhYg0.net
3DOたけえなw
撤退判断は間違ってなかったわ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:39:57.95 ID:RLSpy5VN0.net
ネット有料な時点でイカ2が出ても子供は買えないからスイッチは普及しないのは確定してるんだよな。

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:40:07.77 ID:8kJyOhYg0.net
まじでswitchロンチから29980円は頑張ったと思うけどな
3DS後継は19800円位で来そう

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:40:42.41 ID:8kJyOhYg0.net
>>70
出る時は無料ですよ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:45:01.11 ID:Ddq/Ng++F.net
PCエンジンLTが無い

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:45:23.21 ID:XK4dUxCFd.net
おい、MEGACDがないぞ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:48:31.75 ID:ZlcCMCRaa.net
カセットビジョンが無い、やり直し。

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:49:05.96 ID:RLSpy5VN0.net
>>72
今年の秋に有料化されるのにそうやって親を騙して買わせる魂胆か。任天堂最低だな。

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:51:49.59 ID:wM4V/yQmM.net
任天堂過去最高額のゲーム機じゃん

たっけぇ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:51:57.77 ID:gSqMfv+hd.net
初代PS3の値段 間違えていないか?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:55:32.27 ID:WXV+atIv0.net
>>78
発表時の価格ならもう許してやれ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:58:58.94 ID:tHfktqJO0.net
PS3の初期価格は

高い方 59980円(税込み)
安い方 49980円(税込み)

しかしこれは発売前に値下げした値段で最初に発表された時は
高い方は7万円台半ば(税込み)で安い方でも6万3000円(税込み)近くというとんでもない値段だったな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:02:50.74 ID:HF4yy3hh0.net
>>65
ディスプレイとかガン無視理論ええ加減やめろ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:04:44.69 ID:5MIz1Qc3a.net
安いとは言わないが、液晶とそれなりのバッテリー付いてるからそんなもんでしょ。

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:04:58.85 ID:E7kbUkMb0.net
あれGB1万5千だったのか
GBAたった1万なのにGBに比べると

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:07:28.83 ID:JePUFH7Ya.net
製品としちゃ安いぐらいじゃね
ただコストを上げているだろう部分が不要なんじゃね?と思えるだけで
PV見て3万ぐらいになるって思えたもの

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:08:32.67 ID:tHfktqJO0.net
初代GBの初期価格は1万2500円ぐらいだったような気がする

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:10:25.33 ID:5W5yEjku0.net
安すぎたかも

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:10:44.64 ID:N4ECNfI0a.net
>>83
GBAはバックライトとか付いてなかったからな
これのせいで暗くて速攻売った思い出
SP出たとき買い直したけど

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:10:47.02 ID:pgYdUC8/0.net
たけーよ
アホしか買わない

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:10:52.47 ID:tHfktqJO0.net
高いぞと言っておく

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:11:52.31 ID:Dsq7PjBWM.net
>>80
CPU自前で作っちゃったんだからな

コストかけすぎた

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:12:10.08 ID:CSONFZ0S0.net
仮にASUSやHuaweiがスイッチみたく機能てんこ盛りの脱着コントローラー2個とその他を同梱したタブレット端末をリリースしても3万円は超えてくるんじゃないか?
値段設定は良心的な方だと思うがな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:16:32.86 ID:Qi9YxooD0.net
>>91
そんなありえない前提で勝負しないといけないくらい厳しいのか

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:17:34.65 ID:oDDBlhK50.net
馬鹿だなぁ
豚が叩いてる日経も何故か当時価格と比較してたけど当時の価格なんて意味ねえよ、
比べられるのは現在の性能と価格でしかない

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:19:43.67 ID:HF4yy3hh0.net
なんかゲハは逆鞘信仰みたいなのあるからなぁ
WiiU逆鞘も絡んで死んだし良いことない

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:20:18.18 ID:Pm3JK0a9d.net
みんなスペックに対して高いって言ってるんだよな
過去の高額な本体はその時点だの最先端だからね

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:23:09.98 ID:oDDBlhK50.net
逆ザヤ無しなら当然無しの方が良いに決まってる
だけどコスト面の利点を享受する代わりに当然普及面でリスクを負う事になる
そして結局コストより普及を取った3DSってモデルケースも居る

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:24:32.88 ID:6wXRRpDc0.net
将来性とソフトないのとスペック低いことを総合的に見て高いって言われてんだよ
どうせ3年で撤退だろまた

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:26:36.76 ID:Fq2ln/MM0.net
本体の値段よりどれだけのゲームが発売されるかなんだよな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:30:33.83 ID:CSONFZ0S0.net
>>92
何がどうありえないのか

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:32:53.70 ID:b2cJrOSk0.net
ワンダースワンの神さ
しかしゲームは殆どクソ

総レス数 182
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★