2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムハーツ博士だけど疑問や謎に答える

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:36:36.42 ID:AYiCGr5m0.net
ごちゃごちゃしてると言われるゼアノートの設定はこうな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1122326.jpg

546 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:51:36.48 ID:teSJB4V10.net
>>533
うむもうちょっと色々考えて欲しい
チェインオブメモリーズ進めてたらリクがカイリを頼むって言ったのに島に置いて来たのかよって言ってくれて少しスッキリした
ドナルドもグーフィーもちょっとお気楽すぎてついていけん

547 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:03:11.52 ID:1rqzehFN0.net
>>545
みたけど全然わからなかった。いろいろ調べたんだけど
5人の予知者がナイトメアによって疑心が生まれ、様々な思惑からルクスを集めるうちに、「なにかしら」の発端でキーブレード戦争へと突入、って流れ?

その戦争への経緯が端折られてて「なにかしら」の部分がよくわからない
で、キーの主人公やエフェメラやスクルド?ってやつらはどうなったのか?
最終的にどことどこのキーブレード使いたちが戦ったのか?
結局裏切者とは誰のことだったのか?

548 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:11:15.20 ID:1XamjXGad.net
結局何も分かってないよね
χの裏で何があったのかを映しただけでχ以降に何があったのかも書いてないし
χの終わりは夢オチと捉えかねない終わり方だったのにそれに関する言及も無かったし

Uχの事に関しては触れてすらいなかった

549 :>>1@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:35:57.89 ID:0cWl702j0.net
>>546
ネタバレになりかねないから伏せてたけど
シリーズを重ねるごとにソラも年齢が上がっていくから
それにともなって、多少考えるようには成長していく

>>547
その流れであってる
戦争で世界が壊れて、新しく生まれた世界がソラ達のいる世界

χの主人公たちが新しい世界に旅立ったからキーブレードが現存してる
戦争に参加したのは5人の予知者全員。それに付随するキーブレード使い達も参加。
裏切り者はほぼ絞れるけど、ネタバレになるから触れないでおく

550 :>>1@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:41:15.29 ID:0cWl702j0.net
>>548
キーブレード戦争はいつか描く必要があるけど、高スペックのゲーム機が必要。
と言うことを野村が言ってたから、3で詳細が描かれるはず

551 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:50:39.74 ID:teSJB4V10.net
>>549
よかったそういう成長もちゃんとあるのね!進めてみる
ネタバレ考慮もしてくれてありがとうございました

552 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:57:14.32 ID:1rqzehFN0.net
>>549
5人全員戦ったの? 5陣営でそれぞれがつぶしあったってこと?
全員予知を回避しようとやってたのに結局潰しあったんだ・・。全員、特にアヴァとかインヴィとか戦争回避しようとしてたのに。

553 :>>1@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:45:18.13 ID:0cWl702j0.net
>>552
5人に予知書を見せてもパラドクスは起きず、5人は争いあう
マスターはそう判断してるから見せたんだろうし、その意味ではやっぱりマスターの方が上手だった

554 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:51:32.73 ID:GyDmqCTD0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/tmI0CG3gXo

555 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:07:30.13 ID:x3mxGHVsd.net
なんか外伝多くてリメイクもいっぱいあるぽいんだが
PS4だけで外伝含む全シリーズできる?
あと、時系列的にはどの時間軸になるのか外伝含めて教えてくれ

556 :>>1@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:20:22.79 ID:0cWl702j0.net
>>555
(BC)→(BbS)→(0.2)→(1)→(COM)→(358/2 days)→(2)→(coded)→(3D)

PS4だけで全部できるけど
1.5+2.5は3月発売だから現時点ではできない

スマホでUχと言うのもやってるけど、ストーリーはBCと一緒

557 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:35:38.36 ID:x3mxGHVsd.net
>>556
多すぎてワロタわ
取り敢えず次に出る2.8と、1.5てのと
3を買えばいいぽい感じかな?

558 :>>1@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:48:16.05 ID:0cWl702j0.net
>>557
2.8は発売中
1.5+2.5ってのは1枚のディスクに6作入ってる物

「1.5+2.5」と「2.8」のふたつで9作品を網羅できる
3はまだ制作中

559 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:52:43.10 ID:ypjRnPP70.net
人生って何のためにあるの?

560 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:54:53.00 ID:ZNVdWWDHa.net
2.8やって思ったことは
田畑と野村の能力の差が相当開いてるなと感じた
野村はちっとも成長してない感じ
まだPS2時代を生きてる

561 :>>1@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:07:11.77 ID:0cWl702j0.net
>>559
子孫を残すためだと思ってる
なぜ種族繁栄が全生物の本能になってるのかはよくわからない

>>560
野村は2.8で初めてHD作品を完成させたから
これがいいステップになってくれたらいいな

562 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:12:34.72 ID:05uXDDCX0.net
アンチェインドキーとバックカバーって両方やっといた方がいいの?

563 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:57:50.04 ID:0cWl702j0.net
>>562
両方やっても多少は詳しく知れる程度

ストーリーを知りたいと言う意味では、どっちもやらなくても全然大丈夫

564 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 01:14:38.64 ID:JOXtdsRP0.net
>>544-545
>>536>>541です。回答ありがとうございます。
てことはレプリカに心を持たせることは可能で、
レプリクにはリクたらしめるために記憶と共に心も持たせた。
シオンには(感情があると色々面倒だからとかそんな理由で)心を持たせなかった。
という解釈であってる?
生の記憶と記憶を操作できるナミネが両方揃っているからこそ、
心もある程度上手に(あるいは完全に)再現できたのかな

565 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 02:39:14.87 ID:NxhRaCWy0.net
...追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FD8BSBB6kG

566 :>>1@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:36:08.28 ID:4h5sLbRA0.net
>>564
レプリクはその解釈で大丈夫

シオンは「キーブレード使いを増やす」と言う目的で作られたから
空っぽの状態にロクサスをコピーする方法を取った

もちろん、ナミネありきの計画になる

567 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:45:24.62 ID:sBR//aWV0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/HwFYSRtv7N

568 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:20:32.17 ID:WakC6B2c0.net
1的キーブレード使い最強って誰?
ミッキーかゼアノートか杉田と睨んでるけど
二刀流ロクサスはそこまで強くない感じ?

569 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:38:59.91 ID:RFySxdFL0.net
KH1でアンセムは
ハートレスを使って闇の世界の中に世界の心のキングダムハーツを作り、
プリンセスを集めて闇への扉を出現させ、
それを通じてキングダムハーツを手にしようとしたんだよね?

でも闇の存在たるアンセムは闇の回廊を使えば直ぐにキングダムハーツにたどり着けたんじゃないの?

570 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 01:20:37.46 ID:rsfskG6r0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZFqcnbT80K

571 :>>1@\(^o^)/:2017/01/29(日) 02:30:12.24 ID:/FTJUron0.net
>>568
設定上はマスターゼアノートが歴代最強のキーブレードマスター
アクア、ヴェン、テラの3人がかりで手も足も出なかった
ただ、杉田を含めるなら杉田が最強な気はする

>>569
正確に言えば、キングダムハーツが出現したのは闇の世界ではなく「特別な空間」
その「特別な空間」が闇の世界に出現した。闇の回廊ではその空間に行けない
「キングダムハーツへの扉」と呼ばれるのはそう言う意味

572 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 03:00:21.24 ID:nAq4gd0v0.net
χブレードの生成には7つの光と13の闇が必要なのでゼアノートは13の闇を揃えた←わかる
ではこちらも7人の光の守護者で対抗しよう←わからない

結局χブレードできちゃうじゃん。光の守護者の人数は7以外じゃなきゃダメなんじゃないの?

573 :>>1@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:44:15.29 ID:/FTJUron0.net
>>572
ゼアノートは13の闇が揃い次第、セブンプリンセスを7つの光として使う

それを守護する為に、最低でも7人の戦力を集めてるけど
キーブレード使い自体が少ないから難航してる

光の守護者も7つの光として機能するから、おとりの意味もあるんだと思う

574 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:05:58.83 ID:PEcOrx8B0.net
当時からの謎っていうかちょっと気になってたことなんだけど、違ってたり勘違いしてたらすまん
DDDでローブアンセムは過去に行って青年ゼアノートに時間移動の能力渡してたけど、時間移動の能力渡した後のローブアンセムはそのまま何十年も時間の流れにそって1のデスティニーアイランドに現れたの?

それとも時間移動の能力渡してもまだ使えて、渡した後すぐに能力使って1のデスティニーアイランドに現れたの?

多分前者だと思うけど、当時やってて計画のためにえらい苦労してんなぁって思ってたから気になってんだ

575 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:26:23.82 ID:rsfskG6r0.net
..追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4

576 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:07:07.92 ID:DKBvjp060.net
>>310
ここは鳥肌たった

577 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:23:24.04 ID:skAhPhhQ0.net
>>574
力を譲渡して、過去に飛んだ時点に戻され、そこから10年間待ってたのかも。

578 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:31:23.48 ID:skAhPhhQ0.net
闇の世界のキーブレードが闇の世界の運命島にあった理由が意味不。
「リクがあそこで鍵を手に入れたから、裏の世界のこっちにもあるはず」っていってたけど、どういうこと?

仮に旅立ちの地が闇の世界に落ちたら、マスターキーパーダークサイドでもできるのでしょうか?

579 :>>1@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:33:29.56 ID:/FTJUron0NIKU.net
>>574
結果的に色んな奴が時間移動の能力を得て現代にきてるから多分後者
能力を譲渡しても使えるんだと思う

>>578
言ってしまえばご都合主義
あそこで王様が闇の世界のキーブレードを手に入れないと1のEDに繋がらないから
ムリヤリ理由を付けてみたってだけだと思う

マスターキーパーが生まれた場所が旅立ちの地なら
マスターキーパーダークサイドが生まれる可能性はある

580 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:54:36.87 ID:iAldKj3o0NIKU.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y

581 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:59:39.61 ID:WakC6B2c0NIKU.net
XIII機関って心を手に入れることが目的で
そのためにキングダムハーツを完成させようとしてたんだよな
なんでキングダムハーツが完成したら心が手に入るってわかるの?
キングダムハーツがどういう仕組みなのかよく分からん

582 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:20:53.12 ID:skAhPhhQ0NIKU.net
>>579
ファミ通インタビューで、力を移したって記述があった。だからアンセム自身はもう使えなくて、そのまま元の時代に戻されたのかなと。

583 :>>1@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:07:59.60 ID:/FTJUron0NIKU.net
>>581
「キングダムハーツがないと心は手に入らない」と、ゼムナスに言い聞かされていたから。
けどそれは嘘で、そう言い聞かせていた理由は、できるだけ自我のない空っぽの状態でいてほしかったから。

キングダムハーツは全ての心の集合体。心=力の世界観だから力の集合体とも言える
言ってしまえば、キングダムハーツを手に入れたらなんだってできる

ゼムナスはキングダムハーツを使って
13機関全員にゼアノートの心を入れようとしたけどソラに阻止された

>>582
元を辿れば、マスターゼアノートがテラの体を奪った際に
時間移動の力を手に入れたかどうかで答えが少し変わる
今のところ確定は出来ない

584 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:56:09.85 ID:WakC6B2c0NIKU.net
人間がハートレスになる時って
変身するハートレスの種類はランダムなの?
というかハートレスになれるのって人間だけなの?
犬とかコウモリのハートレスもいるけど

585 :>>1@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:25:07.28 ID:/FTJUron0NIKU.net
>>584
ランダムかどうかは不明
ディズニーキャラがハートレスになりそうだった事もあるから、人間以外もハートレス化するはず

586 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:32:30.87 ID:atqonaUe0NIKU.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/89UZKLfyuo

587 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:54:45.35 ID:dxRloH2M0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/5gnZsHn7gV

588 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:00:56.83 ID:dxRloH2M0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/5gnZsHn7gV

589 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/30(月) 14:42:49.63 ID:cdInDw5ZM.net
1のシークレットムービー見たときはほんとにワクワクしたんだけどなぁ。

どうしてこんなことに。。

590 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/30(月) 19:25:12.33 ID:yeaLo5Tf0.net
2.9のムービー見たら割とワクワクすんぞ
3人の冒険三度って感じで。細かいことは気にすんな

591 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:08:50.54 ID:xL6VnRCXp.net
ソラとロクサスとヴァニタスとヴェントゥスの関係は上に貼ってあったWiki読んだら大体わかってスッキリした

592 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:41:15.73 ID:qhjCCgxK0.net
個人的な考察ですが・・・。

闇の扉を閉じるには、光と闇の2つの鍵が必要になる。これについてですが、条件はかなり厳しかったのだと思います。
仮に世界に紐付けられたキーブレードがあったとして、それをめちゃくちゃ広い闇の世界で見つけ出すのはほぼ不可能。
だから王様はソラとリクに目星をつけ、闇の世界の運命島にやって来たと。 闇側の鍵なら何でも良かったのかもしれません。

この考察はどうでしょうか。

593 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:44:26.74 ID:qhjCCgxK0.net
世界が闇に落ちた時、世界の心に紐付けられたキーブレードがあった場合、闇バージョンが生まれるのかなとも考えました。

594 :>>1@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:02:42.49 ID:icQCk/0B0.net
>>592
いい考察だと思う

王様が「扉を閉じる者はもう決まってる」と言ってたから
ソラと王様みたいに、対になるキーブレードじゃないといけない可能性もある気はする

595 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:33:40.31 ID:Y1CdCiLpa.net
王様ってKH1の時点でどうしてソラがキーブレード持っていることを知っていたんだっけ?

総レス数 595
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★