2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオメーカー3DSが既に86万本売れている現実

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 06:50:28.39 ID:u+vJqa+80.net
http://www.famitsu.com/biz/ranking/
FF15を来週で超えてしまう

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:54:25.65 ID:vv06Jt+90.net
>>58
ハード買うまでもないってことやろ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:01:54.40 ID:Hn2POMvr0.net
>>15
FF7は日本で300万本以上売れて、世界で1100万本売れたわけで。
プレイステーションも減少したブランドはあるのに何言ってんだと思った。

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:03:19.64 ID:JCJxcdXU0.net
>>60
1100万も売れてないだろ 100万以上盛るなよ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:03:34.19 ID:l7ExRKt00.net
これ何が凄いって任天堂にはマリオメーカー3DSが売れるってわかってた事だよな
さほど売り切れさせなかっただろ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:04:54.24 ID:Hn2POMvr0.net
>>61
ごめん、出荷だったわ。

64 :グリグリくん ◆06mwKdPdbw @\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:07:17.85 ID:WsteOp450.net
これ買うやつマジでアホだろ
全然wiiu版と違うじゃん
物の良し悪しがわからない糞ガキが買ってるのかな?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:09:30.67 ID:2Be/cAz50.net
>>62
WIIUでの売れ方に手ごたえを感じてたってことじゃない?
ただスプラのようにハードを牽引するほど一見で惹きつける力はないと判断したから
3DSに移植したんだろ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:13:10.95 ID:rUrab/fd0.net
WiiUって何だったのかと思わされるね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:17:37.95 ID:l7ExRKt00.net
>>64
CM見てこれはこれで強みがあるなと思ったよ
あのCMってコミュニケーション推しなんだわ
マリオメーカーのコミュニケーション性能の高さは甘く見ちゃダメだ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:19:38.35 ID:SUXUajlP0.net
世界中のマリオファンが膨大な名作コースを投稿してるのに、
そこに自作コースを投稿したい、なんて奴は少ないってこった

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:22:03.45 ID:2uwUYQNha.net
移植と聞いた時は正気かと思ったが
FF抜くとはなあ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:23:39.64 ID:l7ExRKt00.net
人と人を繋げるゲームは強い
そしてこの特性をハードとして持ってるのがSwitchだから色々と期待してしまう

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:25:11.93 ID:vv06Jt+90.net
>>15
内容が変化し続けた結果がFF15なんだよね

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:26:34.94 ID:9jlsvJ9b0.net
>>68
一行目と二行目が矛盾

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:35:01.89 ID:l7ExRKt00.net
でもこの売れ行きが読めなかったのはちょっとショック
「ああ劣化移植ね」と初報の段階で深く考えるのをやめちゃったんだよな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:51:36.47 ID:SUXUajlP0.net
>>72
矛盾してない
たくさんの名作コースがあるのに、へたっぴがコースを投稿するなんておこがましいということ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:19:18.15 ID:6GOLLm0z0.net
>>7
これって福袋込みなんかね?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:24:21.70 ID:45pP3u+4E.net
需要なくはないと思ってたから初週16万はそこまで驚かなかったけどここまでは全く想像できなかったなあ
wiiu版やっててオン要素の楽しさに浸ってた分そのへん判断鈍ったわ
もちろん3DS版にもアップ機能あればいいとは思うけども

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:28:49.28 ID:sh0hPWgt0.net
他が糞ゲーだらけだしなあ

メトロイドとかゴミだろw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:33:32.17 ID:jXrFmxst0.net
>>77
メトロイドの名前ついてなかったら リンカーンvsエイリアン同様完全に地に埋もれてたな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:35:05.80 ID:6uz1v+Kkr.net
これを受けて思うのは
やっぱり出来映えの良さではなく普及したハードで出す方が重要なのか
普及してるかどうかでなく、据置はダメで携帯ハードでないとイヤって事なのかどうか、だ
複数要素は絡んでるとは思うが、据置のダルさは結構強いマイナス点だと思う
普及数はそこまで絶対の影響は持ってないんじゃないかなあ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:35:57.16 ID:9jlsvJ9b0.net
>>74
800万の投稿コースはほとんどへたっぴによるクソコ
クソコがなければ神コースもない

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:41:24.54 ID:TdKpPsCpa.net
FF15も劣化版をvitaに出してみてはどうか
過疎の町のエロゲ屋さんが
小学生にvitaが売れてるって言ってたような気がするゾ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 16:35:15.41 ID:HflBk/0td.net
wiiu版と合わせてダブルミリオン余裕じゃないかすごいな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 16:37:42.75 ID:wEOCNtGqa.net
switchにWiiU版移植+アップデートでさらに伸ばしたいところでもあるな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 16:41:21.38 ID:9U6r26LS0.net
まじで売れ過ぎだろw

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 16:43:00.43 ID:wxIt8GD30.net
FF15ってミリオン行かなかったのか…
まぁそりゃそうか

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 16:45:03.99 ID:gycJstW70.net
自分は今からwiiUはあれだからスイッチでDL専用とかで発表されないかと待ってる
発表されなかったら3DSのを買うわ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 16:54:51.24 ID:zwOeeZ870.net
俺がガキの頃は、マリオペイントが何故か神ゲーに思えて
欲しくて欲しくてしょうがなかったな
クラフト要素ってのは子供心をくすぐるものがあるんだろう

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 17:14:32.09 ID:Xroz54H30.net
>>80
無課金と廃課金の関係みたい

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:08:43.79 ID:xatKz5WZr.net
どうせなら完全版で出るであろうマリオメーカースイッチを買えば良いのにな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:34:12.63 ID:WdJQkniI0.net
>>33

・FF15が日本でトリプルミリオン
・・マリメプラズマ核爆死




ホントことごとく当たらなかったなwwwww

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:43:40.61 ID:EXsBR5GL0.net
スイッチ完全版を出せば更に爆売れ美味しい商売だ
スイッチはもう発売前から大ヒット確定ハードなのである

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:48:45.53 ID:P9g4XuZ80.net
>>33
予想じゃないから当たらないんだよ
あいつらのはマジただの口コミ工作
譲れるところなんていくらでもあるだうに一切譲らないし強引だし
半グレの頭してるってのもあながち間違いじゃない

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:53:06.05 ID:WdJQkniI0.net
クラシックミニもだれが買うんだよこんなもんwww

と笑っていたら・・・・

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 03:38:53.24 ID:eBFTjDOXr.net
>>93
これ、もう割れてしまったな。スーファミ版は大丈夫か

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:46:24.36 ID:LIw0GhGD0.net
>>94
売れないでクレクレ〜
惨めな人生
親が見たら泣くぞ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:07:32.89 ID:DxXdC/23a.net
割れたところで
欲しいのはミニファミコン本体だから

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 08:43:55.77 ID:7ch+o0XC0.net
コレクターアイテムだからなミニファミコンは
あと再生産しないんならどうあがいても売り上げは上がらない

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:14:50.71 ID:0aSZ163Z0.net
>>95


99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:15:10.31 ID:RWizaAwkd.net
>>94
割れたって表現はともかく、
割れたところで何か問題あるのか?
違法ROMを追加する馬鹿ばっかりになるだろうけど、
任天堂に実害がでるわけじゃないしな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:16:19.03 ID:8E7Ds8RJd.net
>>97
再生産しないって、当面は作り続けるだろ
一年後どうなってるかは知らんけどさ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:45:56.91 ID:3AnoMSNdr.net
>>99
その時点で任天堂に被害が出ているのだがw

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:49:28.16 ID:NOI1bTKmr.net
>>101
なんの被害がでるのか解説よろ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:40:13.05 ID:3AnoMSNdr.net
>>102
自分で書いている違法ロムでググれば分かると思うが。もしかして小学生か?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:41:12.16 ID:cskR6kBP0.net
ゴキちゃん、何と戦ってるの?

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:45:46.30 ID:FbIqB+XZ0.net
>>103
お前は何を言ってるんだ?

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:59:17.09 ID:AwBvzErO0.net
企業総出でネガキャンしたのにつれぇなゴキブリ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 17:35:45.63 ID:PrIQiZij0.net
そりゃつれえでしょ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:14:16.94 ID:X+TH+ROYM.net
また任天堂総務部が必死になるのだろうなw

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★