2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】龍が如く大幅黒字だった! たけし「名越さんに聞いたら200億投資して600億儲けたって」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:29:35.45 ID:G+AzcWWY0.net
【たけし世相斬り】大谷級の才能が出てこないとお笑い界はヤバい

あとゲームもすごいね。オレがキャラクターで出演してる「龍が如く6」の総合監督の名越(稔洋)さんに聞いたんだけど、動くカネが映画以上にすごいよ。
200億円投資して、600億円儲けたって。「タイタニック」とか、映画のすごいとこみたいな、ものすごい額だよ。

今のエンターテインメントはネットだのゲームだの、世界が商売相手だから、テレビに出てなんぼのわれわれの時代と違ってきてる。
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/633974/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:32:19.62 ID:X5HJOp17a.net
一方人豚はポケモンゴーのダウンロード数を自慢していた

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:32:30.78 ID:DcuBpDHZ0.net
また豚が負けたのか

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:33:32.15 ID:M4loRzTW0.net
全シリーズ合わせての数字じゃないか
6では赤字なんじゃ…

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:33:44.57 ID:9E9IpW7A0.net
豚のネガキャンを大物タケシが封殺するってのは面白い流れだ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:34:04.95 ID:MTlAs5WI0.net
ぜってー嘘だろ
200億ってGTAVの開発費と広告費の合計金額だぞ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:34:42.90 ID:XsgtILa10.net
壮大すぎるやろw

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:34:51.88 ID:m52D4YV70.net
DMM社員必死のageスレw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:35:51.17 ID:ym9FNQkn0.net
当たり前だろ全部使いまわしだし

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:36:01.61 ID:9E9IpW7A0.net
50万も売れてセガもホクホクで速攻ニュースリリース出すぐらいなのに
赤字赤字!とかいってるキチガイ任豚

http://ryu-ga-gotoku.com/news/detail/1128.html

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:36:16.49 ID:B8MVEZ1b0.net
シェンムー70億も報われたな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:36:26.91 ID:RHmOiO1ia.net
PS2のころからでトータルならあり得るだろ
だから名越は取締役になったわけだし

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:36:57.55 ID:7BaIXGNk0.net
まじかー😺

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:37:25.91 ID:x9/eoqeCd.net
まあ多少は盛ってるだろうな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:38:32.38 ID:MTlAs5WI0.net
8,000円(パッケージ)+500,000本(アジア含む50万)=4,000,000,000
パッケージの売上40億か

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:40:56.50 ID:Ytkjxdhnp.net
チカニシ発狂ワロタwwwwwwwww

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:40:58.46 ID:mm/6Km9q0.net
震災前に原発は絶対に事故らないと言ってた、たけしさん

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:41:20.86 ID:DcuBpDHZ0.net
ぶーちゃんは「名越は小島や野村のようになる」って言ってたけどならなそうだね
残念でしたw

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:41:31.73 ID:4dFoigb50.net
裏でなんかやってんのか?600億w
タイアップ無料の筈が…

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:41:56.29 ID:TVkIvQin0.net
>>10
50万×1万円
=50億

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:42:09.69 ID:45S50FxQ0.net
金かけるのは良いが、スクショ禁止とかしないでくれよ
ちゃんと役者さんにそれ相応の金払ってスクショOKにして欲しかった

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:43:22.12 ID:dTFUHV+70.net
今までの龍全部合わせても600億は無理

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:43:25.27 ID:TVkIvQin0.net
役者が1人1億ずつ名越に出演料払ってるのかな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:43:34.31 ID:9E9IpW7A0.net
ゲームのことわかんないタケシがちょっと名越と話しただけで商売の本質を見破ってるのがすげーよ
さすが芸能界1の大物

> 今のエンターテインメントはネットだのゲームだの、世界が商売相手だから、テレビに出てなんぼのわれわれの時代と違ってきてる。

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:44:22.07 ID:nNG/AKIQd.net
>>23
レコード大賞かよw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:44:57.34 ID:XsgtILa10.net
>>21
どうせ別機材でキャプれば取り込めるのに禁止する意味ないよなぁ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:45:01.23 ID:YD15jITH0.net
シリーズ累計だろ。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:45:03.21 ID:5OQWpe1h0.net
>>19
さすがにタイアップ企業からは宣伝料貰ってるだろ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:46:04.51 ID:dTFUHV+70.net
>>27
売上でも無理そうだけど
儲けた発言から利益の話っぽいぞ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:48:07.45 ID:DcuBpDHZ0.net
無理って言ってる奴ちゃんと計算したうえで言ってるのか
見参とか維新とかベスト版とかリマスターとかちゃんと計算したうえで言ってるのかw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:48:44.83 ID:XsgtILa10.net
6の利益はどんなもんなんだろうなぁ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:48:59.62 ID:970AW/FH0.net
>>29
セガサミーの話って事でパチやスロもトータルで入れてるんじゃね

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:54:42.29 ID:nNG/AKIQd.net
こんだけ売れてたらシリーズ終わらせるの無理だろ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:01:41.33 ID:45S50FxQ0.net
だらだら続けてもやること同じで飽きられるだろ
GTAとかみたいに、もっと舞台を大きくして
乗り物も多彩で日本統一を目指すヤクザ物とかにしたらどうだろう
極道戦国史みたいなw
日本全国を股にかけた極道行脚
昔の殺しの軍団柳川組みたいに、尖兵として暴れまわって看板を塗り替えていく
忠誠度低い若い衆が引き抜きにあったり、裏切ったりがランダムに起きる
プレイヤーの行動でマルチエンディング
あと警察側になって、ヤクザをぶっ潰していくモードもつける
こんなのどう?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:01:46.45 ID:+mH/rNHR0.net
企業タイアップは金が流れてるよな間違いなく
ビジネスだから当たり前だけど

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:02:58.35 ID:5wAInZEq0.net
龍が如くは毎作企画も入れて1年で作り上げてるからな
それも100人規模程度
そりゃあのスピードで仕事できれば儲かるわ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:03:10.26 ID:akxR/Hpf0.net
ゴシップ誌だから話盛ってるだろ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:03:22.58 ID:+mH/rNHR0.net
>>33
続けるっぽいな

名越稔洋
今年は「龍が如く6 命の詩。」をリリースして、
龍が如くシリーズにひとつの節目を迎えることができました。
10年以上、主人公を務めた桐生一馬の物語の終結には賛否両論あるかとも思います。
とはいえ私自身、そしてスタッフ一同、こらからも最高に楽しんでもらえるコンテンツ作りを目指して頑張ってまいります。
それが桐生一馬への恩返しだとも思っています。
そのうち、また違う何かを発表したいと考えています。ご期待ください。

横山昌義
2016年は龍が如くスタジオ発足以来初となる「龍が如く 極」「龍が如く6 命の詩。」を1年に2本リリースすることになったこともあり、
人生で最も長い年になった気がします。「桐生一馬伝説、最終章」を作り終えた今、
2017年は「これから」に向けての一歩を踏み出す年かと思っています。
今までとこれからを繋ぐ、新しい「龍が如く」の楽しみ方を提供できたらと、ぼやぁっと考えています。

http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20161208073/index_6.html

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:04:58.60 ID:wwdOOJeA0.net
>>34
めんどくさそう

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:05:10.93 ID:T7otbs0Hx.net
パチマネーのことだろw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:05:29.34 ID:/P6CbzZf0.net
龍は年一で出してるし開発も技術の積み上げで作ってるから手堅いよな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:05:47.70 ID:9E9IpW7A0.net
>>33
既にPS4特化のドラゴンエンジン(龍6で使用)つくってシリーズ続投意欲満々だよ

http://ryu-ga-gotoku.com/news/detail/1128.html
>今後も本作、及び『龍が如く』シリーズの 益々の拡販に努めてまいりますので、本シリーズの今後にご期待ください

シニアプロデューサーの横山も
「桐生の冒険はここでおわるが、龍6はドラゴンエンジンのお披露目の意味合いもあって我々にとってはここからが新たなスタート地点になる」
といっている

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:06:41.93 ID:970AW/FH0.net
>>38
>10年以上、主人公を務めた桐生一馬の物語の終結には賛否両論あるかとも思います。
>とはいえ私自身、そしてスタッフ一同、こらからも最高に楽しんでもらえるコンテンツ作りを目指して頑張ってまいります。
>それが桐生一馬への恩返しだとも思っています。

古巣への恩返し弾みたいなもんで
実際は恩返しでもなんでもないアレだな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:06:47.62 ID:Yq5l4Roga.net
>>39
日本でオープンワールドが売れない理由を端的に言い表した良レス

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:08:22.99 ID:b5duKXLPM.net
セガのゲーム全体の話だろ
取締役が投資の話してるんだから

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:11:52.31 ID:bNLD+J4kp.net
龍が如くで600億儲けたなんてどこにも書いてないわな
龍が如くの監督に聞いたってだけで

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:12:11.50 ID:UTtYc+xE0.net
親のサミーが200億投資して600億儲かったならわかるが

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:13:09.79 ID:buhcJvb80.net
流石にたけしにきかれたら答えるしかないし本人出演してるのに赤字ですと言えんわな

本当ならすごいと思う

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:13:33.83 ID:1G5QVpH30.net
全体っていつの全体だ
ここ1年だったら計算合わないんじゃねーの

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:14:25.04 ID:Yq5l4Roga.net
セガサターンの話だろ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:15:26.23 ID:BId2wTuWa.net
>>6
シリーズ累計だろ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:15:49.93 ID:TMD1KxoM0.net
シリーズ900万本だからだいたいそんくらいの売上って話だろ
割ると6666円になるし実際は廉価版も多いけど
定価は最初もっと高いからざっくりそんなもんだろってことだ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:17:55.83 ID:LCcWmtXz0.net
名越の今の立場考えれば、龍が如くで儲かってるのは自明だろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:18:07.38 ID:1G5QVpH30.net
http://ryu-ga-gotoku.com/news/detail/1128.html
なるほどシリーズ累計900万本か

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:18:18.05 ID:WKqeaAzR0.net
>>24
分からないわけがないだろ。
昔ファミコン遊んでた時期もあったし、率先してゲームを作ると働きかけた時代もあった。

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:19:02.63 ID:JxNxOCEL0.net
たけしの挑戦状90万売れてるし

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:19:28.49 ID:V+oyw5YM0.net
プレイステーションは儲かるからサードが集まってるのにニシ君には分からないのな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:21:52.36 ID:VhdGNk330.net
>>57
PSの為なら・・・って義によって助太刀いたしちゃってるのかと思ってたw

59 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:22:20.80 .net
>>56
マジかよ
スゲー

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:23:19.77 ID:ZpKvNg1A0.net
たけしの挑戦状つくってもらえ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:25:52.98 ID:zhrS40R/0.net
どうせパチだろw

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:29:40.53 ID:bVxpvczpM.net
んなあほな
ヤクザから広告費出てるのか?

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:43:00.37 ID:up6UpdIq0.net
タイアップ企業めっちゃ多いし実際は相当開発費抑えられてるんだろうな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:55:13.03 ID:/w/w8fvi0.net
やくざ肯定するゲームなんだからやくざがマネロンで買ってるんじゃん

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:55:22.73 ID:vj+7BIqA0.net
こんなに儲かるなら適正価格で売れよ
ソフトの高さに一般人が引いて自爆では笑えん

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:56:02.23 ID:O8EAeo/G0.net
定価に販売本数かけてもこんな数字にならなくないか

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:56:17.76 ID:TVkIvQin0.net
だから15はタイアップをw

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:00:48.98 ID:2Alt01oda.net
ネットでは不評だけど周りの奴はみんな面白いって言ってるな
俺はあんま興味ないけど

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:01:41.92 ID:mBVK32mL0.net
企業広告って一般人が想像する額より実はひと桁ふた桁額が大きいんだよな。
仮に50万本ソフトが売れた場合、50万PVは保証されているようなわけだから、
かなりの広告費が出ているはず。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:02:54.07 ID:djowaOyZM.net
ライザップから相当もらったのかな?

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:03:09.12 ID:0JAgfaGf0.net
ゲーム中に広告売ってるようなものだしそっちでかなり稼いでそうね

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:05:13.98 ID:TVkIvQin0.net
松田とか名越なんかが任天堂ハードでも本気で展開しようってなった時は
ほぼ詰んでからだよ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:05:22.40 ID:0JAgfaGf0.net
>>69
んーその先にCTRがあるから
すでにクリックされたレベルって感じ
つまり50万クリック

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:06:40.24 ID:5x+oIGtw0.net
パチンコ屋のヤクザゲームがそんな売れる国は嫌だ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:06:47.20 ID:/njTGH73a.net
本物の俳優やタレントを使わなければ、
もっと儲かったろうにな。
ゲームに本物のタレントを使うのは辞めてほしい。

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:07:18.60 ID:7BaIXGNk0.net
>>34
今の龍が如くにない要素全てバラ売り追加課金
シーズンパス10万円くらいかな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:09:13.00 ID:HOYp5QdB0.net
こりゃ7はスイッチだな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:11:02.69 ID:zqJPPVnh0.net
一本で?
事実誤認が多そうだが

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:13:15.57 ID:pcz3I5lL0.net
>>64
ヤクザ物にしてはファンタジーすぎるわ
もうちょっとリアルなヤクザゲームでてほしい

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:13:47.69 ID:BwSJalHxa.net
600億って300万へ売れないと得られない利益だろ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:15:55.32 ID:45S50FxQ0.net
2の狭山刑事、もっと出して欲しかったが
兄貴の関係あって出しづらいのかね
あのキャラ良かったんだがなあ
ヤクザファンタジーだが、2まではまだVシネマレベルは保ってたんじゃないかね
3からは完全にファンタジーだけど

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:15:57.12 ID:djowaOyZM.net
そういえばシェンムーも開発費は回収できてたんじゃなかったっけ?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:16:13.08 ID:yfRFCg830.net
中抜き排除して
自分でHDソフト開発販売宣伝すりゃ儲かるからねぇ
任天堂なんか赤字赤字言うけど
HDとか新技術の研究開発一切しなかったら真っ黒だし

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:17:55.90 ID:/njTGH73a.net
シリーズ全ての通算なのを誤認してるのだろう

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:18:12.79 ID:hG6Y6Bvz0.net
たけし、名越をさん付けでよんでるのか

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:19:27.92 ID:BwSJalHxa.net
>>83
中抜きって委託?
やってないところなんてないぞ
床のテクスチャとか自社でいちいちやる意味なんてないし
そもそも600億ってのは間違いなく勘違い

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:21:46.47 ID:JA9NVxBn0.net
シリーズ累計だったら分かるけどね
200億とかFF15でもそんなかかってないでしょ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:22:55.02 ID:gGFbys7H0.net
>>15
また新たな謎算が

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:25:46.03 ID:bQopkIvG0.net
>>51
タイタニックという映画単体を出してきてゲームも凄い、って論調でシリーズ累計ってのもおかしな話だな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:29:23.37 ID:gAk5mNZW0.net
龍はもういいからほかのゲームに投資してよ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:29:54.42 ID:VhdGNk330.net
>>85
そりゃ畑違いのひとだからさん付けするのが社会人じゃないかな・・・

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:30:56.58 ID:idb87mtZM.net
>>26
別機材使わないとキャプれないことに意味があるのでは?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:33:29.04 ID:snGTd3UOM.net
>>36
小島も名越なみにフットワーク軽けりゃコナミクビにされることもなかったのにな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:34:37.86 ID:/oMxkjfR0.net
>>90
ソニックにも金かけてるだろ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:38:37.10 ID:/njTGH73a.net
>>87
FF15は、300億かけて作って500億の売り上げで
利益が200億ってところじゃないか?
商売としては大成功。

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:40:48.94 ID:9E9IpW7A0.net
>>83
球団売らないと赤字なのに真っ黒とは?

第2四半期決算(連結)
平成28年4月1日〜平成28年9月30日

ソニー株式会社
売上:3兆3021億円
営業益:1019億円

ソニー株式会社ゲーム&ネットワークサービス部門
売上:6503億円
営業益:630億円

株式会社バンダイナムコホールディングス
売上:2945億円
営業益:389億円

コナミホールディングス株式会社
売上高:1014億円
営業益:170億円

株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
売上高:1063億円
営業益:111億円

株式会社コーエーテクモホールディングス
売上高:165億円
営業益:27億円

株式会社カプコン
売上高:286億円
営業益:17億円

任天堂株式会社 ←←←
売上高:1368億円
営業益:▲59億円

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:40:51.00 ID:XsgtILa10.net
>>42
てことは2の極も期待してええんやな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:40:56.13 ID:gAk5mNZW0.net
それだけ儲かるならやめられまへんな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:44:38.71 ID:IswSclAE0.net
FFと違って金勘定出来てるよな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:46:31.58 ID:gAk5mNZW0.net
これがヤクザじゃなくて現代版シェンムーなら応援したいんだが
Vシネマみたいなノリがどうも受け付けない

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:48:13.82 ID:XsgtILa10.net
>>100
そういや3作ってるの忘れてたわw

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:49:25.83 ID:tB5zQjsH0.net
名越氏ちょっと盛り過ぎじゃね??
そんなドル箱コンテンツなら数字を大々的に発表するのでは?

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:51:05.65 ID:gAk5mNZW0.net
3とかだらだら引き延ばされて忘れちまうか、イマイチな出来でブーイングされそう
そんな匂いを感じる

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:51:06.67 ID:MLuxnKdF0.net
龍が如くの次作の主人公誰だろ?大吾?

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:53:20.15 ID:BwSJalHxa.net
>>95
500万で500億も稼げるかアホ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:07:46.71 ID:gAk5mNZW0.net
アルティメットコレクターエディションがどれだけ出たかわからんけどそれも合わせたら行くんでない?

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:08:46.74 ID:bvMyzlT8M.net
すげーなー
キャストも豪華だし当然か
ストーリーどうこう言ってるのはコアユーザーだけだしな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:10:38.68 ID:r/8uzgQI0.net
全シリーズ(PS2、3、4)
で色々出てるからそんなもんじゃない?
グッズだったりも入れたり、黒ヒョウやバイナリーも?

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:17:08.07 ID:/njTGH73a.net
>>105
1本9000円くらいで今500万なら、
最終的にそれくらいになるだろ。

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:17:19.11 ID:CHlrqtmq0.net
ゴキちゃんがセガのゲーム買わないから龍が如くで儲けてもセガのゲーム部門がどんどん縮小されてるんだよなあ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:17:56.92 ID:yZpw0l8ad.net
>>100
シェンムーはキャラの魅力もストーリーもアクションも
龍に負けとるからな。シェンムーが中国拳法なら
龍はMMAみたいなもんや

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:20:35.04 ID:B6YlhEujM.net
アジア全体だと
普通にいつも通りかそれ以上に
売れてるらしいからな
少なくても赤字ではない

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:26:45.81 ID:gAk5mNZW0.net
>>111
シェンムーは昔のゲームやぞ?
チンピラのおっさんが殴り合うゲームのキャラにどこが魅力があるんじゃい

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:29:40.68 ID:970AW/FH0.net
>>111
わらかすなよ
キャラの魅力もアクションもストーリーも、シェンムーの方が上だよ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:33:47.87 ID:v4C6avRz0.net
いまどき中国拳法でももりあがらんけどな
新作が名作になってくれることを祈る

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:40:37.23 ID:yZpw0l8ad.net
>>114
シェンムーが上なら龍より人気になっとるやろw
世間は地味なシェンムーより龍を選んだ
地味な高校生が親の仇をうつとか
ドラクエ1レベルの掴みwww

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:41:15.89 ID:/oMxkjfR0.net
>>110
3DSソニック完全新作が1000本も売れたぶーちゃんが言うと説得力あるねw

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:42:04.56 ID:tK0hvAzY0.net
もう龍も終わったろ次はどうするんだろうな
全く新しい任侠もの出せるのか

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:42:25.68 ID:8PZwM2Nq0.net
こんなゴミゲーありがたがってる和ゲー信者って痛すぎるだろ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:43:52.23 ID:/oMxkjfR0.net
http://dengekionline.com/elem/000/001/403/1403696/
3DS ソニックトゥーン ファイアー&アイス  1,117 →次週圏外w

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:44:00.95 ID:yZpw0l8ad.net
龍の成功は1のファイナンスのおっさんが
土下座から豹変して開き直り
桐生に殴りかかるという神ムーブで
確信したよ。掴みからしてシェンムーを
超えていた。

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:45:50.79 ID:N1SvD1Lr0.net
>>116
シェンムーって海外信者めちゃくちゃ多いだろ
あれに影響された製作者も多いし

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:45:54.26 ID:XsgtILa10.net
>>120
このハリネズミ足引っ張りすぎやろw

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:46:10.12 ID:/oMxkjfR0.net
>>118
>>38
まだ続ける模様
儲かってるのにやめるわけないわな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:46:50.49 ID:YTaDos+N0.net
ヤクザよりニンジャやサムライの方がいいよな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:47:01.07 ID:JKoP7c0H0.net
シェンムーは単純につまらなかったからな。
鈴Qはシステム作るのは優秀だけど、魅力あるキャラクターや刺さる物語は苦手だったね。

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:47:43.53 ID:970AW/FH0.net
>>116
シェンムーを求めてる海外のあの熱狂っぷりを知らないのか

FF15はトリコよりはるかに売れたけど
評価が高いのは圧倒的にトリコみたいなもんで
売れりゃいいってもんじゃない

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:48:58.57 ID:BBxZe61h0.net
闇金ウシジマくんとかのゲームとかもやれそう
金を取り返せ系な

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:49:20.62 ID:FRI+lnodd.net
通算の話だろ
1本に200億もかけてるわけない

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:49:36.60 ID:H+PUuIJB0.net
当時は珍しかったオープンワールド風味がウケてただけで、ゲームの内容じたいクソつまらんかった

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:50:51.75 ID:dTFUHV+70.net
なるほど龍が如くの話とは一言も言ってないな
SEGAのスマホげー全般とかPSO2の話の可能性が高い
それなら利益600億でも納得

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:51:30.54 ID:Y2oSbjur0.net
いろんな数字をごっちゃにしてそうだなw

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:51:38.35 ID:JKoP7c0H0.net
拳児の影響受けすぎなのも情けない。
シェンムーはつまらないのが問題。
GTAの面白さを勉強してほしい。

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:52:35.87 ID:tK0hvAzY0.net
>>124
シリーズは続けんのかでも桐生はさすがに終わりだよねあのEDでまたノコノコ出てくるとか嫌だわ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:54:14.39 ID:gAk5mNZW0.net
>>121
時々起きる水戸黄門の展開じゃん・・・

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:54:44.75 ID:yZpw0l8ad.net
>>131
儲かってないゲームは駆逐される
儲かるゲームは龍のように
長くシリーズが続く

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:56:14.01 ID:JKoP7c0H0.net
投資が三倍になるって凄いよな。
トヨタ様でも利益率数パーセントなのに。

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:56:16.27 ID:/P6CbzZf0.net
>>95
欧米の販売価格見ろよ 卸を相当安く入れてるぞ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:58:26.63 ID:Y2oSbjur0.net
仕事する前からなんどか飲んだ事あったっていうし
酒の席で色々盛った話だったのかもなー


というかGTAの話してたんじゃないの?

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:59:40.73 ID:nMGnzIoGa.net
経済効果的な数字だろ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:59:56.41 ID:VJGd9U5f0.net
次は忠臣蔵モノ出してくれ
赤穂浪士とかやり易いと思うんだ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:13:55.54 ID:SJOUUdQLa.net
>>109
いくかバカ
「利益」の意味分かってるのかバカ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:14:25.10 ID:LDP4snSK0.net
エンジン含めてシリーズ開発費トータルでも200億いかないくらいだろw
今までシリーズで何百万本かは売れてるから600億は妥当な数字かもしれんが
色々ぶっこみすぎ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:14:34.99 ID:rQUOeWc+0.net
シリーズ累計たかだか900万本でどうやって600億儲けるんだ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:20:48.17 ID:UuzzWzddd.net
>>1
たけし死ねばいいのに

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:22:02.66 ID:UuzzWzddd.net
>>1
税務署「申告と一致してないですね、捜査します」

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:22:36.87 ID:LDP4snSK0.net
一般人「龍が如く6って200億も開発費かかってるのかー買ってみよう!」→

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:22:56.93 ID:pcz3I5lL0.net
>>145
ブーちゃん流石にそれはいかんぞ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:24:48.57 ID:uWMHEUNt0.net
龍は商売きちんとやってるよな
スポンサー契約や、納期しっかり守って毎年ペースで出してたり
まあ名越は商売人だよ

海外に頼るしかないおおざっぱな採算計画と、納期ガン無視で失敗してる小島や野村とは違う

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:27:48.20 ID:uWMHEUNt0.net
まあこれからの時代、小島や野村のようなどんぶり勘定タイプは淘汰されてくだろうが、
名越のようなきっちり計算できるタイプは逆に重用されていくのかもな。FF16も名越にやらせたらどうだw

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:27:57.95 ID:LDP4snSK0.net
>>149
小島「僕が納期守れなかったのはMGS4くらいなんですがねえ」

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:28:14.00 ID:DaET9Kll0.net
1本3000円の儲けで2000万本売らないといけないわけだが

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:30:38.66 ID:VJGd9U5f0.net
小島はSIEに拾われたし、やりたいようにやるよ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:30:43.38 ID:s/VrxnXMp.net
龍が如く6はPS4独占で最終章かつ新鮮で傑作だったなあ
これからも凄いの頼むぞ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:32:23.44 ID:LDP4snSK0.net
でも和ゲーだと小島と上田くらいしか今の情勢についていけてない現実があるな
今年トリコなかったら和ゲー海外の賞レース殆ど取れなかったろ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:32:32.65 ID:mFbUZ9HIM.net
>>1
龍が如くの話じゃなくてセガ全体の話じゃないの?
まあたけしの話だから、何言ってもあれだけど

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:32:48.45 ID:OQHtKjE5d.net
600億が単純に粗利と考えたら売上ナンボになるんよ?

マジかよ?

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:33:31.82 ID:5Aiyu74Ga.net
>>6
龍が如くシリーズ累計の話だろ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:34:00.99 ID:YuqVE7H10.net
たけしの言ってる儲けたって売上って意味じゃないの
つまりシリーズの宣伝費含めた開発費200億売上高600億純利益は400億
これなら辻褄合うんじゃね

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:34:07.53 ID:dBMDz8Wh0.net
ハードが普及しないと話しにならないからね

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:36:16.77 ID:dBMDz8Wh0.net
GTAはシェンムーを参考にして作られたんだよ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:37:54.58 ID:70Xwc7yc0.net
セガは客の希望を叶えないのかね
龍が如くよりも、VR
REZだけでなくセガラリーやバーチャロン
あの頃の尖った感じを出してほしい・・

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:41:26.98 ID:WkVPEaFDa.net
>>159
たとえ1本が1万円でも
600万本は売れてないと600億には届かん
まだ日本でしか展開してないのに600万本も売れたか?

シリーズ累計が世界で800万本だから
8000円とすればちょうど600億円くらいにはなるが

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:41:33.19 ID:/UlId3H20.net
こだわりまくって何年経っても完成しないよりは
素材使い回しである程度妥協して1年に1本ペースで新作出す名越は
経営者から見たらありがたいな

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:42:09.02 ID:gAk5mNZW0.net
>>162
儲かるものにしか投資せんだろ
おっさんしか喜ばんで残念やが

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:43:41.21 ID:/NTIRkd10.net
>>163
だからシリーズ累計の話なんじゃね
あと最新の情報だとシリーズ累計900万

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:44:32.24 ID:/NTIRkd10.net
ソース>>10

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:44:44.84 ID:WkVPEaFDa.net
>>166
900万本行ったのか
最新情報サンクス

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:44:48.51 ID:LDP4snSK0.net
>>162
客の希望を叶えてたら大赤出して傾いたんだろw

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:45:31.05 ID:Ov7gV0lw0.net
芸人って話し盛るって未だに理解してない奴いるのか?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:45:40.92 ID:uIM/tB3+0.net
そら出世するわ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:48:36.78 ID:gAk5mNZW0.net
過去の輝かしいゲーム群はSteamあたりでその精神を受け継いだインディーズにでも期待するしかない

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:03:21.21 ID:xs+Rb8flp.net
たけしなんて昔から大ウソつきだろ
信じる奴がバカって本人も言ってるのに

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:10:02.52 ID:VyYpK3Yzd.net
まぁ、6が50万売れてるとしたら
維新や0の評価とps4専用になったこと
たけし効果に年末年始効果だな
6のデキは次作品の売り上げに数字でる

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:14:35.31 ID:SYiEtHDN0.net
600億はいいけど、これ作るのに200億もかかるのがキツイ。
これで売れなかったことを考えたら怖くてゲーム作れんだろ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:16:55.29 ID:OquG8A/ia.net
>>85
名越は、チョロいパトロンだから持ち上げる、頭の良いたけしらしい行動。

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:18:07.61 ID:OquG8A/ia.net
>>174
アジア込出荷50万と発表済だよ。

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:21:38.85 ID:2R1JItZy0.net
シリーズ全体の開発費200億でメーカー希望価格×総売上本数が600億
実際の純利益は100億いってないなこれ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:21:50.40 ID:lG1oShoGa.net
韓国発禁だろ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:22:14.63 ID:VJGd9U5f0.net
ダンカンこのやろう

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:25:39.37 ID:EgIPoaZA0.net
50万本で600億も儲かるってゴキブリはどういう算数やってんだよ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:28:40.39 ID:v4C6avRz0.net
>>181
180くらいならスレの流れ読んだ方がバカを晒さないで済むぞ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:28:50.33 ID:+8qu4TNH0.net
豚が悔しそうでワロタ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:28:58.96 ID:/NTIRkd10.net
>>181
シリーズ累計の話に移ってるのに
お前は別の世界見てるのか

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:29:28.79 ID:11EaQ4Uh0.net
任天堂ハードだったら一作目で終わってただろうな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:29:52.48 ID:VJGd9U5f0.net
ブーちゃんこのやろう

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:30:49.72 ID:VJGd9U5f0.net
たけしはゴキ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:31:10.39 ID:trEDi3qa0.net
セガってこれ以外まともなの無いしな

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:31:30.53 ID:p4T/Bfhta.net
>>122
全世界合わせて100万出荷程度で
日本ではワゴンの帝王だったシェンムーに
海外ファンが沢山居るとか言われてもな

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:32:35.66 ID:WnbeZOKXa.net
>>181
豚知能低すぎない?

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:39:21.10 ID:v4C6avRz0.net
>>189
ファンは沢山いるぞ
かなり有名な話だ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:41:44.72 ID:VJGd9U5f0.net
Twitchみると韓国人がよく配信してるよね
人気はそこそこあるのかなあと

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:43:02.09 ID:jnTxW+XAa.net
>>191
沢山つってもたかが知れてる
龍の国内売り上げ分も補填出来ないレベルじゃ
話にならないから

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:47:01.22 ID:X/t35cqm0.net
ただし最新作はゴキによって爆死させられ大損こいた模様

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:48:47.40 ID:j9FTcUCIa.net
>>194
トリコも龍も豚が福袋入りとか言ってたけど初回出荷分は全部掃けてるよ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:55:26.85 ID:OQPpmPKI0.net
>>194
大損こいたのはUが如くだろう定期w
移植とはいえ全編2画面対応に作り直して初週集計不能とかw

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:56:56.81 ID:dBMDz8Wh0.net
一番の問題は、なぜ龍が如く0は凄いのに6では凡ゲーになってしまったのか?

そっちのほうがよっぽど重要だよ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:57:51.13 ID:OQPpmPKI0.net
http://dengekionline.com/elem/000/000/693/693780/
※WiiU版『龍が如く1&2HD』ランク外
50位 バトルフィールド 3(PlayStation3 the Best)1,878←これ以下ww

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:59:30.81 ID:MS+9OZu40.net
6の売り上げが前作割れだったのがよっぽどコンプレックスみたいねゴキちゃん?www

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:59:42.52 ID:n6LHFNHVa.net
龍が如く6はアクションが面白い
セガが作ったとは思えないわ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:01:07.44 ID:tZOnTX9y0.net
龍はまだ世界行っていなだろ
これシリーズ累計だったりして

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:02:11.20 ID:Y2oSbjur0.net
しかしシリーズ累計の話なら
10年以上掛けて、何本も作ってる訳だから
映画と、タイタニック一本と較べても仕方ないよな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:02:31.51 ID:YLC7hQGE0.net
2017年に北米版極が出て、6は2018年に出るそうだが遅いな。

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:04:31.54 ID:o3wlFcd80.net
龍が如く6 命の詩。 セガ 262,760
これが現実なんでしょ。クソゴキに600億とか無理も無理。
ソースだせよ、ボケ、72億のソースより、なんもないだろカス

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:05:18.45 ID:n6LHFNHVa.net
尾道みたいな町を増やせば海外でもっと売れると思うわ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:06:18.75 ID:iX+o0fRm0.net
おこるなよw

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:09:55.65 ID:FZvQ0Dx6p.net
おいおい

マルサ動けよバカヤロコノヤロ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:10:13.13 ID:YLC7hQGE0.net
何十年も金の生る木があるってのは凄い事なんだけどな。
タイタニックなんて結局単発でしょ。シリーズかできるわけでもないんだし、忘れたころにブーム作って真タイタニックとか繰り返すだけ。

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:11:21.22 ID:1iuKg2f80.net
任豚は常にイライラしとるなぁw

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:14:59.57 ID:OQPpmPKI0.net
>>199
前作割れなんてほとんどのゲームがそうだからどうでもいいな
アジア合算で50万いってるし
海外市場が期待できない任天堂ハードは可哀想

http://gddocument.web.fc2.com/n3ds.html
逆転裁判5 369,816
逆転裁判6 245,424
妖怪ウォッチ2 真打 1,244,171
妖怪ウォッチ3 スキヤキ 337,979
星のカービィ トリプルデラックス 692,358
星のカービィ ロボボプラネット 496,521
世界樹の迷宮IV 伝承の巨神  155,784
世界樹の迷宮V 長き神話の果て 109,676
マリオパーティ アイランドツアー 467,090
マリオパーティ スターラッシュ  104,179

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:16:09.74 ID:OQPpmPKI0.net
DQMJ2 初週62万本 累計123万本 
http://geimin.net/da/db/2010_ne_mc/index.php
DQMJ3 初週36万  累計60万本
http://gddocument.web.fc2.com/n3ds.html

以上国内CSがオワコンという証拠でしたw

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:18:20.91 ID:s6oDuYPkd.net
前作割れで煽るとマリカもスマブラも妖怪もポケモンも割れてるやん

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:26:54.09 ID:k++Si7Tr0.net
龍の凄いところはあのクオリティーで1年で作っちゃうところ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:28:46.15 ID:TiIAmeQea.net
いくらなんでも盛りすぎだろ名越
相手はフガフガ何を言ってるかわからんボケ老人だからって

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:29:41.78 ID:nJAYVidhd.net
なんか定期的にきっちり会社に利益を提供してる名越と違って、同じハードなのに作るのが遅くて
会社に迷惑かけまくってる野村や小島がみじめになってくるスレだな

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:32:18.78 ID:pIYdBztz0.net
スポンサーがかなり多いしな
ゲーム内が広告になってる

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:34:43.74 ID:V1FIsyKVM.net
たけしをゲーム監督に引き入れたいんだろうな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:35:01.66 ID:7r9eh3cW0.net
シリーズと一本の映画比べるのおかしいってたけしがわかってないだけだよ
ゲームビジネスの事なんか興味ないだろ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:37:18.65 ID:17Uj2lnTd.net
シリーズ累計500万本くらい売れてるから
600億円でもおかしくはないはず
名越は今年だけなんて一言も言ってないからな

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:49:29.95 ID:WkVPEaFDa.net
>>219
500万本って1本1.2万円計算かよ

公式によるとシリーズ累計900万本らしいぞ
ソフト1本が6500円と考えればちょうど売上600億円
ソフトメーカーの収益は定価の4割が多いから収益260億円

開発費200億円なら12年間のシリーズ総利益は60億円、年間5億円だな

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:53:02.46 ID:v4C6avRz0.net
>>219
シリーズ累計が半分くらいになったな

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:54:59.62 ID:39YCj9SRd.net
なおガンダムは年間800億円売り上げている模様
しかも殆どデジタルデータとプラスチックで

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:02:27.00 ID:ofytJnxG0.net
こんなしょぼいゲームのどこに200億もかかってんの
600億の儲けって事は800億売り上げたって事だろ、アホくせえ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:04:28.56 ID:39YCj9SRd.net
龍が如くってグラとか使い回しだろ
だから一年で作れる
開発費は多分めちゃくちゃ安い

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:15:13.99 ID:OQPpmPKI0.net
>>223
>>224
豪華芸能人の出演料

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:18:43.09 ID:FYIdj3cDd.net
>>225
たけし以外は雑魚だろ
宮迫なんか10万円くらいだろ
松本人志クラスですら100万円いかねーぞ

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:28:53.31 ID:WkVPEaFDa.net
>>226
宮迫の出演料は1日で150万円だからな
出演料だけでお前の価値観の15倍ほど金が掛かってると見た方がいい

つーか10万ってなんだ
キャバクラ1晩1200円みたいな安さだな

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:31:32.29 ID:v4C6avRz0.net
>>226
1時間番組の知識人枠ですらもう少し高いわ
お前の周辺は物価が低いのかよw

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:34:46.21 ID:3U+d0qlUd.net
フガフガフガフガ!

桐生「…」

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:36:08.74 ID:/UlId3H2a.net
谷村役の成宮は早めに退場させて正解だったなw

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:38:05.56 ID:XGMZbCuN0.net
>>229
龍6やってねーだろw
ちゃんと聞き取れたわw

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:40:17.73 ID:rvgQZzv50.net
セガ信者も買ってんだろ?
psユーザーだけが買ってるわけねーよなぁ?

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:40:19.70 ID:BUUb7vyI0.net
200億は言わない方が良かったなw

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:41:40.86 ID:/w57nZ57d.net
>>196
wiiuのはただの移植だろ
2画面対応すらしてないよ

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:41:45.05 ID:Pke++UcZa.net
セガが儲かってたらこんなにソフト少ないはずないだろ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:43:55.35 ID:FCd1L3R9a.net
>>235
セガはいまスマホとパチンコが主力
CSは龍が如く(とPSO2)だけ

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:45:42.97 ID:XGMZbCuN0.net
>>236
一応今年新作が出たソニックぷよぷよミクも忘れないでください

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:51:03.54 ID:ltk6+YYK0.net
でも龍が如くってアンチャ4やった後だとショボいんだよグラ
和ゲーで1番グラ綺麗なのってMG5か?

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:52:53.19 ID:VJGd9U5f0.net
宮迫のギャラ10万ワロタ
アホか

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:55:04.03 ID:FA46Sgwl0.net
>>28
貰ってない言ってるよ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:01:04.90 ID:G2/dku+n0.net
シリーズトータルで200億投資して600億のリターンってことか
ほぼ日本だけで売れてるソフトなのにけっこうなもんだな

中堅ソフトでこれだもんな
ポケモン・ドラクエ・FFとかトータルでどれくらい稼いだんだろう?

映画なんかぜんぜん相手にならんな

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:03:33.74 ID:ZydKNPc70.net
一年一本ちゃんとレベルアップしたの出し続ける名越さんは優秀だよ

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:03:55.99 ID:FA46Sgwl0.net
>>234
移植だとお金かからないと思ってるのかよ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:05:44.24 ID:+oJrEgTJM.net
宮迫に150万の価値はないだろw

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:28:37.96 ID:WkVPEaFDa.net
>>241
いや、それだと1本2万円で売ってもまだ600億円行かないから

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:32:32.02 ID:hG6Y6Bvz0.net
>>201
50万本×8000円でも40億だぞ?
シリーズ累計に決まってるだろw

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:41:21.17 ID:oC6dv02p0.net
>>244
こういうゲームキャラはゲーム内肖像権買い切りだからしょうがないだろ。
CMとか雑誌とかにスクショ載るたび吉本マルシーで宮迫に金渡してたらキリが無い。

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:42:13.57 ID:Z7Gop4Ea0.net
>>236
ほんとCSはそんだけだよな
まあ龍の次回作は出るだろ普通に
今回のシステム・グラ・モーション流用しまくりで
だってCSタイトルの売れ筋ってこれしかないからね
他のタイトルは全然売れなくなってるか消滅してる

会社的にはスマホ課金ゲーとパチ関連で儲かってるからいいんじゃね
コナミと同じだよ

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:44:25.92 ID:oC6dv02p0.net
>>248
システム・グラ・モーション流用してもマリオ、ゼルダだけ批判されないのはなぜだろうな。

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:44:34.68 ID:+oJrEgTJM.net
>>247
なるほどな
買い取りならリメイクとかリマスターの時も金払わなくていいのか

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:45:50.85 ID:cFhcT/S4M.net
パチンコ屋の犬に成り下がったセガには価値が無い

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:55:00.67 ID:cdZbtcvb0.net
>>96
カプコンは家庭用は好調だけどソーシャルがダメだから
他と売り上げの差がヤバイね

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:00:55.61 ID:VKdfCyyn0.net
ゲーム業界ではこんだけお金が動くときもありますよって名越が言っただけで
龍がそうとは言ってないじゃん

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:03:00.07 ID:Z7Gop4Ea0.net
>>251
だって昔のセガは消滅したもの
今は「セガサミー」って別会社
セガは名前だけ残ってるのみ

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:05:49.75 ID:jxmngywo0.net
ゲームとしてはそんな興味無いけど
うまくシリーズ回してる部分は評価してる

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:13:18.27 ID:ZkkxX5OO0.net
たけしは才能の塊

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:14:29.35 ID:vDV6Hbpwd.net
7出すの?

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:19:32.02 ID:cdZbtcvb0.net
>>257
龍が如くシリーズだから主人公変わるけど
7なんじゃないの?

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:23:34.76 ID:5Bxck2CsM.net
アウトレイジみたいに全員悪人で殺し合い出し抜き合いしまくる
ヤクザゲームつくってくれそう

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:28:26.88 ID:1aZw0yMn0.net
>>257
龍が如くシリーズの今後にご期待くださいといってるから出るだろ
主人公も変わるしナンバリングはリセットするかもね

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:41:04.61 ID:QAVIAQID0.net
>>241
FFは投資>>>>>儲けだからやめとけ

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:48:54.27 ID:nEC/4Wo9a.net
>>241
ポケモンは経済効果の総額がドラゴンボールの15倍、ハリーポッターの3倍、スターウォーズの1.5倍以上で
上に居る比較対象が「ディズニーブランド全体」しか無いくらいには美味しい商売

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:51:21.16 ID:JSck6DEu0.net
ゴキちゃんまた踊らされてるな

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:52:07.68 ID:SZNm30uq0.net
決算報告から試算して、シリーズ累計で500兆円くらいの儲けじゃない

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:56:08.86 ID:Ls+FDe/id.net
龍一本でこんだけ儲かるならコナミは監督をクビにせんだろw

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:57:17.60 ID:nEC/4Wo9a.net
あと任天堂のファーストソフトは全体的に開発費が安い気がする

ゼル伝BoWは開発人員が100人以上となり、任天堂としては過去最高の開発規模になりました
ペイラインも過去最高で、年度内の販売目標はその倍の230万本です
とか嬉々として発表しちゃうくらい安い

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:01:18.36 ID:Exe8HzGX0.net
盛ってんなこりゃ
国内PS市場で中ヒット繰り返す程度のヤクザでそんな利益があがってるとは到底思えん
他にエンジン流用してヒット飛ばしてるようでもねえし

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:02:48.21 ID:fLH5IXzz0.net
たけしが直接あって話したとしたら多分製作前の打ち合わせだろうから
6のことじゃねえだろ、これ
果たして過去のどのナンバリングのことを言っているのか

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:03:44.89 ID:l0eJbHVC0.net
1万円の物が600万売れて600億なんだけど
どこでそんなに売れたの

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:04:55.02 ID:kIGCYz4x0.net
開発費ってほぼ人件費やから毎年コンスタントに出せてるから利益率はすげーだろな

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:05:34.12 ID:70Xwc7yc0.net
確かに、ノッティのゲームやった後だと
龍が如くはなんで売れるのかわからん内容だと思った。
ムービーが無駄に長い。
シェンムーがどのくらい、和ゲーとして頑張ってくれるか
AM2研とかが活躍しているセガの方が好きです。

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:06:31.32 ID:e3DMAHXEd.net
てか新作の度にむしろ利益減ってんじゃね?

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:06:49.15 ID:nEC/4Wo9a.net
>>267
ちょっとズルい言い方してるだけで
600億円は嘘では無いと思うぞ
「全シリーズを定価で販売した時に発生したと思われる総額」がちょうど600億円だから

その場合、セガに入ってくる総額は250億円程度なので
200億円投資したなら
50億円戻ってくる計算になる

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:07:13.06 ID:zZa8x62v0.net
これマジなら
たけしのせいで
セガにマルサ入っちゃうんじゃね

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:08:09.77 ID:ecm/GQYg0.net
http://mckue.ygto.com/2017080508_4.html

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:10:10.95 ID:ft92Jcxbp.net
累計900万本だし、パチンコとかもあったし、そのくらい利益出ているんじゃないのか

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:10:34.52 ID:e5PjmMdM0.net
桐生「龍が如くの秘密とはこれだったのか!!赤字を…」
広瀬「桐生さんさぁ、それを知られたら俺もあんたをただで返すわけにはいかなくなるんだよなぁ」

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:13:08.87 ID:/x3ubzxM0.net
>>241
FF15は初日で500万だぞ。龍が如くの数倍稼いでる

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:15:36.88 ID:/x3ubzxM0.net
MGS5は初日で1億7900万ドル(約212億6000万円)

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:19:14.31 ID:STzUitny0.net
>>241
ポケモン 4兆
スターウォーズ 2兆
ハリー・ポッター 1兆8000億

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:31:07.20 ID:nEC/4Wo9a.net
>>278
宣伝費(開発費は別)で200億円使ってますがな
500万本売れてもスクエニには120億円しか売上は入らないっての

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:32:35.18 ID:BrbFTI+q0.net
たけちゃんお口にチェック

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:33:48.86 ID:cR1wg5p10.net
はっきり言って6は発売前の時点で駄作な雰囲気があって、予想通り大失敗だったが
完全にマンネリ化していた桐生というキャラの物語を終わらせたという点では大きな意味があった
まぁ次回作には期待しとくわ

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:36:32.92 ID:8lL4yw7l0.net
http://i.imgur.com/4AnlhBa.jpg
http://i.imgur.com/VgoKcZv.jpg
http://i.imgur.com/HJ3wcys.jpg

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:46:47.95 ID:af/zigRz0.net
名越!バカヤロー

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:49:53.92 ID:/x3ubzxM0.net
>>281
宣伝費200億ってそんなソースあったっけ?

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:08:23.52 ID:dNA2lQir0.net
ソースたけして

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:09:02.04 ID:42Qf+sQ90.net
>>109
海外で実際いくらで販売されてるか
プライスプロテクションと返品制度のこと調べて
出荷500万本を考えてみ?

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:18:10.48 ID:LDP4snSK0.net
宣伝費て普通は原価計算に入れんから開発費回収で考えないと決算やるとき終わりがなくなるで

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:22:18.31 ID:+8qu4TNH0.net
豚にとってサードタイトルがpsで成功してシリーズ化するって相当悔しいんだな

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:23:08.52 ID:/UDKzuki0.net
FF15は11月末週発売だったお陰で
月販しか出さない海外でも11月の販売数=初週って判定が出来たせいで
初週だと日本の69万本が一番売れてた
つーか世界で初週200万本も売れて無かったっていう悲しい現実が見えてしまったからな

あれ目標1000万本以上なのに

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:25:43.61 ID:eYkawggh0.net
これセガの話じゃなくて海外サードの話だろGTAとけフォールアウトとかほ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:29:40.48 ID:cQkR2x4x0.net
如くは俳優とか凄いから金かかってんだろうなぁとは思ったがまさか200億とは
桐生ちゃんいなくなった次回作は果たしてどうなる事やら

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:32:05.10 ID:wRReITw0M.net
シュンムーからここまで育て上げたセガは凄いな

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:34:43.42 ID:70Xwc7yc0.net
世界で売れる、ゲームは桁が違いますね。
龍が如くは世界では厳しいと思うけど・・
ジャンル的には上位に位置する
ノッティーのアンチャとかどのくらい儲かっているのかと思ってしまう。

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:35:18.01 ID:JTH4sJHAM.net
まあUが如くは間違いなく黒字だったろうな
それでよく600億も稼げたもんだすごい

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:41:45.59 ID:bQopkIvG0.net
>>251
任天堂以上に安倍首相と仲良しな企業を価値が無いとな?

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:50:00.07 ID:ObHcj9DUa.net
>>297
セガは電子機器メーカーとしては唯一の国際オリンピック委員会の公式サポーターだからな

東京オリンピック限定の任天堂や
平昌オリンピック限定のソニーなんかとは訳が違う

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:51:50.53 ID:GZRbh+W10.net
何気に龍ごとはすげえシリーズだったと思うな
毎年のように新作だしてて、しかも毎回何かしらパワーアップしてたからな
続編のお手本のようなシリーズ

6でそれも潰しちゃったがな・・・。正確には極から怪しかったが・・・

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:52:03.28 ID:FA46Sgwl0.net
>>267
お前の妄想が盛ってるな

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:56:39.92 ID:ksws/4qL0.net
龍が如く1の開発費は24億円
続編は分かんないけど2は1より安くて3以降はもっと高いと思う

ちなみに邦画の場合は制作費が10億円でもかなりの大作

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:58:53.23 ID:0KuayvSE0.net
http://i.imgur.com/XytHSvX.jpg

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:02:59.13 ID:3MdFwlCF0.net
ウィッチャー3の後に龍が如く6見たらクソグラでワロタ
缶ジュースが六角形のカクカク謎仕様

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:06:38.54 ID:iG47jxxE0.net
利益と売上高違うし 小売価格とメーカーの卸価格も違うし なんか いろいろあかん気がする

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:07:33.17 ID:BUEAy7jHa.net
>>302
アンパンマンは世界150ヶ国以上の国々でブランド展開しているのは知ってるが
それでも何故か笑ってしまう

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:09:20.52 ID:ecm/GQYg0.net
http://mckue.ygto.com/2017080508_4.html

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:10:58.70 ID:GZRbh+W10.net
>>305
ガンダム以上だったとはw

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:14:16.08 ID:etvYl+5r0.net
いやまあキャラ設定ヤクザかチンピラじゃねえと
リアル街中で大暴れできねえしなぁ

GTAもチンピラだし

一般人をこういった設定の世界にぶちこむのはゾンビとかになっちゃうしか
ねえのかなぁ

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:15:25.58 ID:AWiFX+wAp.net
名越はシェンムー3に合流して
残りのスタッフでバイナリードメイン2を作ろう

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:16:21.28 ID:rfwS/crl0.net
>>299
GT先輩を追いかけ続けて6で見切りをつけたが、俺の中ではこれも発売までがwktk出来るシリーズだったのになあ、

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:19:05.97 ID:CzZUF3Iq0.net
この話は前までの事だと思うがな。
今作ははっきり言って… 。
赤のラインは越えてる事を願いたいがな。

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:22:47.85 ID:FV2FtGmta.net
>>302
アンパンマンってハローキティよりすごいのか
初耳だ

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:25:41.58 ID:ksws/4qL0.net
アンパンマンは未就学児の好きなキャラクターランキング常に1位だからな
玩具の市場がかなり大きい

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:27:51.63 ID:Zaab9tplK.net
シリーズやらグッズ展開やら全部足してってことじゃない?

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:30:02.84 ID:ZTN+0PV00.net
既に出荷50万突破してて赤は無いだろ、開発の早さが取り柄なのに

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:51:47.13 ID:NxQGoh/8a.net
このシリーズアジアで人気があるんだよな
6って日本よりアジアの方が売れてるみたいだし

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 21:02:09.48 ID:t1Hzv6psd.net
>>312
アンパンマン仕様の自販機とか量産されてるからな
それだけで桁違いだと思うわ

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 21:03:49.49 ID:1pTMg7Re0.net
マジか?
ソースくれ

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 21:07:34.96 ID:ULJQpBnf0.net
>>254
昔のセガってお前のような無駄に声だけがでかい知能に障害がある猿が持ち上げてただけなんだけどな

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 21:26:59.70 ID:UbznD83T0.net
>>38
横山は外れて欲しい
シナリオをクソにしたくせに見た目まで名越の真似して来てどうしょうもない

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 21:34:47.96 ID:81uycvXE0.net
名越って人は、【暴力団からカネ】でも貰ってんのかな?

暴力団を【ヒーロー扱い】して、ヤクザの【イメージアップ】を図ろうとする
【珍走団ゲーム】なんかを発売するとか

【反社会的勢力】を排除する意識が高まってきている、この昨今に
マジで頭オカシイんじゃねーの!?

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 21:42:43.21 ID:KG3znW6n0.net
龍は金かかってないだろうからな

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 21:52:58.96 ID:+BW9HhLWd.net
龍みたいな完全日本向けですら海外売り上げ比率が高いんだよな

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 21:59:08.76 ID:GehXFK4i0.net
>>291
また妄想VGの話してる

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:03:00.02 ID:GehXFK4i0.net
>>265
1年1本のペースで出してたらな

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:07:59.51 ID:LZFPz08NK.net
ニシ大敗北でワロタ

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:08:49.31 ID:tTfZxTco0.net
MGSもスゲー額いってたからなぁ

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:29:27.24 ID:GI9zLzgf0.net
全シリーズのトータルセールスだとたぶんその位行ってるだろ

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:38:03.22 ID:GeVKxiDUa.net
>>324
NPD調べだと北米では月間販売数の上位20位にすら入ってないからな
むしろいつものPSに優しいVG占い状態だよ

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:41:32.55 ID:lv5xVpo00.net
動くカネが映画以上にすごいよ。

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:41:50.03 ID:GehXFK4i0.net
>>329
集計期間外なだけだぞw

http://www.gamespot.com/articles/top-10-best-selling-games-in-the-us-during-novembe/1100-6446309/
Call of Duty: Infinite Warfare, despite its aforementioned struggles, still reached the top spot on the NPD's sales charts.
Dishonored 2 is the biggest November release to not make the top 10; Final Fantasy XV, which also didn't chart, was released on November 29, after the NPD's report period ended on November 26.

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:42:06.09 ID:/9QD6cIl0.net
龍はZ指定でだせばいいのに

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:42:23.93 ID:GehXFK4i0.net
なおFF15は11月29日発売に対し
NPDは26日までを集計対象にしているため
その売上を知るには来月まで待つ必要がある。

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:44:06.37 ID:0uiZ8ODG0.net
シリーズの投資額なら妥当じゃねえの
無双並みに効率重視なゲーム作りの環境構築してそう
ミニゲームくらいだろ1から作ってたりするの

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:49:03.79 ID:FUIBTQur0.net
それでも無双よりは大変そう

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:01:56.02 ID:62uZ8qC60.net
>>1
1000万本も売れてるんだ?

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:16:16.31 ID:BJLz3YeAd.net
>>227
マジならアメトークが大赤字になるわ
蛍原と合わせたら雨上がりだけで300万円だろ

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:21:18.53 ID:ZMxuGzdo0.net
利益は大体売上の3割じゃなかったか
赤字じゃねえか

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:28:26.75 ID:GehXFK4i0.net
>>336
900万

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:41:49.78 ID:aUOoE2up0.net
http://mckue.ygto.com/2017080508_4.html

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:53:32.68 ID:Zaab9tplK.net
たけしは6本だと思ってるのかもしれないけど外伝や完全版がアホほど出てるんやで…

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:56:23.39 ID:5B+iF3IF0.net
恥ずかしながら龍が如く0は今まで遊んだゲームで一番おもしろかった

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:56:25.68 ID:/UDKzuki0.net
>>337
別に普通じゃない?
テレビの人件費って1時間分で3000万円とかザラだし
SMAPなんて一時期は30分で出演料4000万円って時期も有ったって解散特集の番組でやってたし

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:00:48.65 ID:IJUGP8UjM.net
シェンムーが70億だっけ、開発費だいぶ増えてるんだな…

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:06:47.56 ID:vyafnfAX0.net
これ、セガサミーのゲーム部門の話しだろ
パチも入れた数字かもしれない

龍シリーズ単体で見れば右肩下がりで逆に存続の危機

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:07:13.86 ID:U32AMoi6d.net
>>343
ガイジ
大河ドラマですら一話一億位

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:12:14.65 ID:pyj7fQH90.net
>>311
歴代シリーズと同等の50万売れてるのに赤とは?

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:16:37.81 ID:eb3q42wo0.net
歴代シリーズ全て合わせても開発費に200億なんてあり得ない
かりんとうが嘘を言ってるかたけしが適当ぶっこいてるか

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:20:09.92 ID:pyj7fQH90.net
>>323
でも最近アジアで売れてるからか、6は韓国人マフィアも中国マフィアも最終的にはいい人で拍子抜けたなぁw
めっちゃ冷徹で怖くていいのに

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:24:57.59 ID:2ju/6+jB0.net
シリーズトータル開発費200億円は余裕で行くでしょ
WiiUのデビルズサードが40億円以上だもの
ベヨネッタ2とワンダフル101も30〜50億円くらいぽいし

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:48:24.85 ID:JWdxfrw60.net
外伝含めると10作以上出てるのでトータル200億は全然おかしくない

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 02:06:45.63 ID:gah3qEem0.net
累計一千万本売れてるなら
計算上はなくはない

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 02:07:46.58 ID:TF1V/n+F0.net
それでも数十億使う邦画はほぼ無いだろ

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 03:19:30.70 ID:u3SKG4590.net
>>12
まあトータルだろうな

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 04:35:29.73 ID:OSbVMoOu0.net
投資なので開発費のみじゃないよ
宣伝とかも含めて200億

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 05:22:38.08 ID:Jb8tYwAd0.net
芸能人とTVCMに金使ってるのはわかるわ
よくCM見るし

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 05:27:13.63 ID:pUIe8oJP0.net
日本のゲーム会社で1作200億はまず予算降りるわけないw

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 06:48:58.68 ID:bPUikwid0.net
トータルかどうかより儲けを見なよアンチ
儲かってて悔しくて仕方ないんだね

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 07:10:16.33 ID:QLVDMnGJ0.net
たけしをレンチンできるなら龍6買ってた

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 07:30:49.27 ID:nsL9ayKta.net
>>350
デビルズサードは任天堂が10億円支払って総額が35億円だぞ
ベヨネッタなんて神谷曰く開発の為に依頼した融資額は5億円だしな

変な水増しすんな

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 07:32:10.08 ID:Uf5d2qdta.net
龍が如くはゲームの売り上げ以外にタイアップ収入もあるからな

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 08:28:45.46 ID:WadQz0fS0.net
>200億円投資して、600億円儲けたって。

シリーズ何作出てたっけ?

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 08:51:11.11 ID:7pVePm6I0.net
無双みたいに乱発してるからなぁ

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 08:52:57.01 ID:HwZ42ikwp.net
確かこの前の6の発売で外伝や廉価版なんかを含めた龍が如くシリーズ全世界累計出荷本数が900万本超えたって言ってた
仮に1本5000円で小売に出荷してると考えて
900万×5000円=450億
タイアップ収入なんかも踏まえると600億ってのはまあ現実的な数字
開発費広告費200億ってのを信じるならセガの純利益は400億ってとこか
まあ1作目出てから10年以上経ってのこの数字はそこまで凄いって訳でもないだろ

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:38:18.01 ID:D1EISZM+a.net
6が大失敗しちゃったから名越も必死なんだろ

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:52:49.33 ID:m7jNB6fl0.net
>>364
でも普通にすげぇじゃん
一つの開発チームが10年長で400億稼ぐんだぜ。上には上がいるが、名越くらいでも十分有能だったんだなと

そんだけ稼いだなら冒険作というか意欲作なんか作らせてもらったっていいのにな

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 10:04:37.19 ID:ZN25feala.net
>>364
メーカー取り分75%は流通小売りの挟まないDLとかじゃない限り流石に有り得ないから
ソフト1本のメーカー取り分は40%前後
ロイヤリティ削って高くしても50%ってところだよ

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 10:07:36.65 ID:vLeno5RX0.net
セガ30億脱税とか言うjpg画像はまだ?

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 10:48:39.62 ID:TzUK4n080.net
http://mckue.ygto.com/989_1.html

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 10:58:12.76 ID:ajAVpmd60.net
【祝】ウメスレが20000スレ到達!!【祝】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1483576169/l50
祝いに来てくれ

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 11:10:53.42 ID:QvZkqhvs0.net
>>367
パケ版のメーカー取り分は30〜40%だよ
androidとかiOSのアプリゲームだと70〜85%
だからスマホアプリは同じゲームでも安く出せる

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 11:28:38.34 ID:ZmJR5N/OM.net
龍が終わった
次は虎シリーズか?

任侠系は他にあまりないから貴重

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 11:38:47.32 ID:rXIB4TV+0.net
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 11:44:34.11 ID:VACPVQpUd.net
たけしの挑戦状なんか今の技術で作ったら面白そうだけどな。日本版gtaみたいで。ただ子供も女もむちゃくちゃ殴れるのは昭和ゲームっぽい自由さだな。

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 11:46:26.83 ID:ZRgZOylf0.net
>>373
こいつ最初はヒットすると思って無かったとか言ってたくせに
だんだん調子こいて後付けで言うこと変わってきてるから嫌い

人間性が垣間見えるわ

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 11:46:46.89 ID:o3sL+wye0.net
いつのまにかセガを代表するタイトルになったなあ
セガといえばソニック、バーチャファイターだった頃が懐かしい

>>366
それがバイナリードメインじゃない?
いう程悪くなかったけどねあれ

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 11:49:48.79 ID:eFxcpTxl0.net
>>342
0が最高のゲームなのは恥ずかしくない
あれは面白い
あと維新も面白いな

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 11:53:36.83 ID:ZmJR5N/OM.net
戦が如くが出そう
カブキ者が勢ぞろい

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 11:59:23.81 ID:5SZuxlOad.net
>>376
世界的に見た場合だとソニックの影響力が大きすぎてセガはそいつの付属品みたいになってるけどね

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 12:16:24.87 ID:f0CoOf32d.net
やはりハードが良いとソフトもポテンシャルを引き出せる

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 19:44:56.52 ID:knAyi5iV0.net
バイナリー

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:10:59.45 ID:QmsSitdd0.net
シリーズ続いてるくらいだから黒字だろうね
逆に言うとセガはCS名越のこればっかり注力してるイメージで
かつての多彩さや一大ブランド感が薄れつつあるように感じる

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:16:09.65 ID:z/ov0tuC0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:16:45.14 ID:eb3q42wo0.net
>>364
その900万本のうち低価格廉価版の占める割合がかなりあるから売り上げ金額もっと低くなるはずだしセガの利益が600億ってのも怪しい数字
PS2の初代龍が如くなんかは廉価版だけで50万本以上売れてるからな
600億ってのは単純にゲームの1本の定価×900万で出た数字なんじゃないの
たけしが儲けたなんて言葉使うから勘違いしそうだけどセガの利益は実際はもっと低いはず

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:22:09.15 ID:E1vcrmRO0.net
話半分でもそれなりの利益は出てるのだろうから黒チンポは大したもんだよ

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:38:46.23 ID:kAijEEaU0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:52:02.83 ID:5wxoU/j40.net
>>364
どんなバカ計算してるんだ

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:06:56.97 ID:pHqQFUuP0.net
>>321
親会社がパチンコだしw

そっちの方々は、職業的には自営業や無職な…あれ?
ファミ痛さんのPS関係のコメント職業欄と…。

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:04:43.01 ID:GqufcLeq0.net
>>374
起動したまま一日放置したらフリーズしてそうな予感

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:37:18.86 ID:vzIsRmFz0.net
>>388
里見会長宅がリアル893に銃弾撃ち込まれてるのに、
かりんとうは気にも留めてないんだねw

総レス数 390
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★