2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP神ハードすぎワロタwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 11:18:44.37 ID:3siKpXrk0.net
家にあったからゲームソフト集めてるけど
クライシスコアFF7 ディシディアファイナルファンタジー キングダムハーツ メタルギア
ファンタシースターp2 モンハンP2G p3 ガンダムVSネクスト ダンガンロンパ
グランツーリスモ みんなのゴルフ 鉄拳 ときメモ4戦場のヴァルキュリア
ヴィーナス&ブレイブス 煉獄弐 太閤立志伝V 勇者のくせになまいきだ
ペルソナP3 アーマードコア パタポン ぷよぷよ 太鼓の達人
遊戯王TF 武装神姫MK2 ボクサーズロード2 エルミナージュ
カルネージハート ウォーシップガンナー2 空の軌跡 侍道2
ゴッドオブウォー落日 SOCOMネイビー
テイルズオブディスティニー2 エターニア ギレンの野望アクシズの脅威V
こんなに面白いゲームあるw中古だと全部1500円以下で買える
本体も安ければ5000円くらいで買える
まさに神ハードでワロタwwwwww
ヴィーナス&ブレイブスと煉獄弐は神ゲーだからお前らもやれよw

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 11:24:12.95 ID:1wGPBqvs0.net
PSVITAで出来るからいらね

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 11:26:03.41 ID:3siKpXrk0.net
>>2
いくつかできねーぞ
ガンダムVSと版権系(遊戯王とか)はvitaでできないの多い
煉獄2とV&Bとウォーシップガンナー2と太閤立志伝Vとカルネージハートはできるから
vitaでやっときなw神ゲーだぜ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 11:28:29.31 ID:Dm16ytcV0.net
ガンダムVSはPS3のフルブもあるし今度PS4でも出るから余計いらんわ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 11:40:38.11 ID:9K50JMc2d.net
何故VITAはこんな事に…

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 11:41:58.38 ID:IMdqUqa80.net
UMDサポートが続いていればVitaは神ハードだった

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 11:43:32.42 ID:KTh0nm6O0.net
ウォーシップガンナー2は神ゲー

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 11:43:43.74 ID:3siKpXrk0.net
>>5
時代もあるからしゃあないっしょ
PSPの頃はPS3が開発しにくいっってことで結構サードが集まってた
今は代わりに縦マルチあるしドラクエ外伝まで出るしこれはこれでいいんじゃない?
ソニーがvita2作れば今よりも売れる気はするけど作らんのかねぇ?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 11:44:08.55 ID:RzDwGGsha.net
騙されるな戦場のヴァルキュリアできないぞ
2と3はできる

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 11:44:17.06 ID:ldUNWyv40.net
>>6
ほんとにな
俺がVitaを買う気になれないのが主にこれが理由

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 11:44:54.96 ID:3siKpXrk0.net
>>6
UMDサポートは継続してほしかったなぁ
500円で移行できたりしてよかったよね

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 11:49:33.10 ID:3y5Notyj0.net
なんだかんだで割れの力もあった

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 12:30:38.83 ID:PvW/73ig0.net
PSPニシまだ生きてたのか
携帯ゲーム機はオワコンだというのに
PS4の足引っ張るなよ無能

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 12:35:17.07 ID:KM/XNPo80.net
PS3を壊滅させた一因だろうなPSP

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 12:45:09.67 ID:3siKpXrk0.net
>>14
あん時はPS3作りにくいって評判だっただろ
それにモンハンで一番波があったしな
まぁゲハなしでPSPゲームについて語ろうや

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 12:47:50.48 ID:u2t1LpQra.net
PSPは出た時点で二世代くらい進んでいたからな
何百時間もファンタシースターやったし
リッジレーサー初めてやった時はたまげたわ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 12:50:22.65 ID:3siKpXrk0.net
>>16
ファンタシースターP2は俺も好きだったから
vitaで出ないしノバ?が微妙でショックだった
アルファシステムは何してるのかね?
リッジも初期は綺麗だったね
俺はゆうなまが好きやな
3の魔水も好きだし4作ってほしいわまじで

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 12:53:35.16 ID:eVhldNe20.net
http://fromlives.ezua.com/look_20170103/84268_9.html

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 12:55:20.65 ID:KM/XNPo80.net
ハードってとんでもない方法で広まったりするからなあ
今、なんかしらんけど子供がVITA使ってマイクラやってるみたいじゃん
モンハンのヒットも予想だにできなかったし

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 13:06:14.40 ID:3siKpXrk0.net
>>19
マイクラは面白いしヒットを感じてヒカキンとか使って勢力伸ばしてたからね
いいゲームは口コミでやっぱ広がるってことだな
DQBのようにマイクラ亜種増えそうだね
キッズの星に期待してるけどSIEって子供層狙うの下手だし
サルとか使わないみたいだしどうなるかなぁ?値下げくらいはさっさとしてもらいたわ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 13:10:49.44 ID:KM/XNPo80.net
>>20
そう、それもそうだし
あと妖怪もそうだったけど、「こんなソフトが売れるの?」
っていうソフトが売れる
定番、定石、キラー(ビッグ)タイトルというものを考えるのも大事だけど
真にハードを普及させるのはそういうタイトルじゃなかったりする
やっぱりソフトがたくさん出ることは大事

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 13:13:24.49 ID:KM/XNPo80.net
トロやピポザルはカジュアルに嫌われない
ってイメージだけど、子供やカジュアルもイメージで語られてる面があるから
ジョジョの奇妙な冒険なんてあんな絵柄で子供にウケてたわけだから
先入観を持たないことも大事

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 13:14:47.76 ID:HzeDYUpT0.net
pspは本当楽しかった
それにひきかえ後輩のvita ときたら…

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 13:33:55.12 ID:UtyKvaRa0.net
ゴミばっか
GOW二作とPWだけでいい

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 14:01:43.99 ID:CMb9vxd50.net
BLAZBLUEやロストヒーローズやると分かるが間違いなく3DSより高性能なんだよなぁ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 14:22:28.92 ID:ZMk056jUr.net
VitaってPSPよりデカくする意味合ったの?
PSPサイズのVita出たら絶対買うわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 14:42:51.32 ID:OHFW3m9ua.net
ああ、ギレンはマジで神ゲーだわ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:05:30.55 ID:TGfxEfTEd.net
>>1さんは興味無いのかもしれないが、
何とかコレクションみたいなのが柔術してたよな。
グラディウス、ツインビー、沙羅曼蛇、
カプコンクラシック(海外版含む)、
ハドソンのPCエンジン物、ナムコミュージアム、とか未だに手放せないし、
VITA非対応だからPSP本体も大事なんだよね。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:14:28.08 ID:3siKpXrk0.net
>>28
そういえばレトロゲーのコレクションもあったね
一時期ハドソンのコレクション話題になってたの覚えてるわ(銀河美少女)
メタスラもあるし集めますね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:19:12.50 ID:OELHNBj20.net
神(割れが)

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:31:32.20 ID:rxoXIZ+t0.net
>>25
その2つが基準かよ 何だかな

psp3000のしましまは何が原因なんだろう

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:33:57.63 ID:tsVzlNA80.net
PSP本体は持ってるのにソフトを購入して無い奴ばっかだったな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:00:50.80 ID:5yxVcZf10NEWYEAR.net
クイーンズゲイトが無いだと

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:06:26.99 ID:OGfktoZFa.net
>>32
改造がめちゃくちゃ横行してたな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:09:50.64 ID:AJTT9Z3L0.net
>>29
コレクション系は海外タイトルの方が良いのが多かったな
セガとかカプコンとかナムコとか

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:15:40.04 ID:iEvM+aYwa.net
ヴィーナス&ブレイブは知る人ぞ知る神ゲーだよな
遊べない奴かわいそう

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:31:56.06 ID:5XbOZLzD0.net
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:34:21.68 ID:MvEX9WzJ0.net
ディシディアは綺麗なノムリッシュで良かった

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:42:29.99 ID:Oqrcj9kEa.net
vitaが許せないのはでかすぎること
そろそろvitago出してくれ、、

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:01:15.67 ID:KDbV9WW90.net
稀代の割れハードだったらしいね

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:11:57.34 ID:BV+7tPp/M.net
Xperia Z5 premiumの5.5インチ液晶(4K‥3840×2160)を使った後継機出てほしいわ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:19:30.97 ID:Zrf9OlCI0.net
PSPはオーパーツだったな、ある意味スマホに近い感がある
今でもたまに三國志Zと勇者のくせになまいきだやってるよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:21:44.00 ID:WaA2QYGr0.net
>>14
PSPなんて作らなければPS3はもっと売れてたよな
これはPS4とvitaにもいえることだが

つかVitaはもはやPS4の普及を邪魔をするだけの存在になってるし

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:22:47.26 ID:3siKpXrk0.net
>>36
RPGの中で一番好きだわ
やってない人にはぜひプレイしてほしい
PSPの中では煉獄弐 太閤立志伝 ウォーシップガンナー2 カルネージハート エルミナージュ2
武装神姫MK2 ボクサーズロード2おすすめ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:23:05.96 ID:o7/VFhsQ0.net
PSPにはPS1と2の補完ソフトが結構出てたね
天外魔境シリーズ、PCエンジンのCDロムロムなんかもあった

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:23:49.85 ID:g9VuBLz0d.net
>>29
SNKもKOF、メタルスラッグ、NEOGEOの初期ゲームのコレクションなんか出してたけど、
どれもいまいちだったな。
怒やアソー、アテナなどのコレクションなんて、
まんまMAMEから流用して移植してたw

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:39:59.83 ID:SyJWrFot0.net
「私は双極性障害です」レイア姫のキャリー・フィッシャーは、心の病と闘う勇敢な戦士だった
http://fromlives.ezua.com/45_8.html

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:46:17.30 ID:OELHNBj20.net
ハードとしてはシャーシャーうるせえクソハード
割れが全て

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:46:49.81 ID:omwq0UCid.net
まだ積んでるゲームが結構あるんだよな
UMDドライブ搭載のVITAが出てくれたら
クソ高いメモリーカードも我慢して買わざるをえない

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:51:02.55 ID:LCAEZtTT0.net
シャ…シャーーシー…
懐かしいなぁ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:55:06.39 ID:NPR8qxgi0.net
>>4
PS4で出るのはアケ版とはまるで別物だよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 23:05:06.26 ID:Foh+8I5c0.net
PSPのPS1エミュが優秀過ぎてな
公式エミュだからソフトごとに余計な設定がいらないしPCエミュより優秀かもしれん
読み込みも早いし

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/02(月) 23:16:49.98 ID:P3FPgkkN0.net
マジコンDSにもいえることだけど
割れが横行してるハードの方がソフト沢山売れてるよね
PSP⇒VITA、DS⇒3DS

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/03(火) 03:01:10.50 ID:pm98AWzI0.net
「私は双極性障害です」レイア姫のキャリー・フィッシャーは、心の病と闘う勇敢な戦士だった
http://fromlives.ezua.com/45_8.html

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/03(火) 03:04:03.91 ID:ycRi5Xi20.net
正直pspでアサシンできるのはすげーと思う

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:10:57.68 ID:qFW/730/0.net
最近になって1000番を中古で買ったが、外観もキレイだしボタンも問題なくて満足してる
ディスク読み込みも、最初は怪しかったが何度か試してたらちゃんと動くようになった

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:23:29.82 ID:1pXyH+Cia.net
お前らのPSPの神ゲー何?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:27:12.33 ID:1pXyH+Cia.net
DJMAXも面白いんだよな
難しいけどブラックスクエアやり込んだなぁ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:31:56.57 ID:KXlknpIL0.net
>>14
ガンダムVSガンダムとか
クライシスコア出て欲しかった。PS2でも出せたかもしれんが。

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:39:15.42 ID:GoAlk//Tr.net
>>42
オーパーツではない

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:17:26.50 ID:ULTcuRgU0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:36:51.62 ID:y04wewjn0.net
SONYはPSPを上手く展開してたらiPhone作れたんじゃねーのか

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:36:00.45 ID:R00BEQgD0.net
なんでvitaはTV出力なくしたんだろうな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:42:28.52 ID:PZc+tvpma.net
>>63
しかもVITATVが出てるから出来ないことはないのは皆にバレてるしな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:17:32.09 ID:QbizOag30.net
2000番以降はTV出力できるんだけど
VITATVみたいな据置PSP欲しかったな
シャーシャーいっててもかわいいもんだし

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/03(火) 23:46:29.13 ID:q6hKp3EG0.net
TV出力とかは初期Vitaの謎端子で色々出すつもりだったんじゃないの

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:14:19.34 ID:xSVQYFPr0.net
割れハードとしては神すぎたな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:15:17.51 ID:UitApL2/0.net
下の謎端子が本当にテレビ出力するための端子だったとしてもそれはそれで俺は叩いてたと思うわ
「なんでテレビに繋げる為のポートをわざわざテレビから遠い方に付けたの?PSPじゃああるまいし」
って感じでね

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:18:46.07 ID:88vXVWgEr.net
Vi汰が落ちこぼれちゃったからな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:23:47.00 ID:LHNjmq330.net
シャーッ!シャーッ!

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:34:07.46 ID:uWT6MrH70.net
俺のPSPはエルミナージュ専用になってるな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:52:31.62 ID:hN684LL50.net
シャーシャーうるさいから即行CFW化したなあ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:03:23.84 ID:8cbUYtjBa.net
めっちゃ重いしガーガーうるさいし四角ボタンの右の方押し込めないしクソ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 07:47:26.65 ID:dBMDz8Wh0.net
本やソフトを集めるのやめたほうがいいよ
あとでゴミになる
プレミア付いても傷で大幅減額される

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:35:52.72 ID:RAr53U1X0.net
http://mckue.ygto.com/2017080508_4.html

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:38:44.54 ID:7n6lor6i0.net
プリニーとか勇者30もあるしほんと名ハード

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 02:03:11.26 ID:5QeYhTjb0.net
バッテリー膨らんで使えなくなったけど
純正バッテリーが高いわ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 08:10:14.91 ID:WsBJJ0WI0.net
アウトラン2とかワイプアウトパルスとか海外でしか出てない良作もあったな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 08:19:49.20 ID:+zQ9p9Xfr.net
>>78
懐かしいな
OUTRUN2006とかAFTER BURNER BLACK FALCONとか
プレイアジアで買ってた

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 13:30:18.18 ID:fiqiHGn70.net
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/01/05(木) 18:43:25.24 ID:QcahNkRqd.net
>>43
vitaは紙芝居恋愛特化ハードで個性確立してるから…

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★