2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミートピア売上 先週2.7万本、今週2.7万本←あれ?もしかしてジワ売れしてる?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:33:34.29 ID:KUtPr3rS0.net
爆死かと思いきやまさかのジワ売れモード
もしかしたらハーフぐらいまで売上伸ばすかもしれんぞこれ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:35:42.21 ID:p8iZ0ln20.net
どう考えても自社買い固定数だろ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:36:35.17 ID:Ocd7oaB5r.net
>>2
泣くなよw

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:37:26.06 ID:pc9ztbNl0.net
初週しか売れないソフトと客層が違うんだな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:37:36.35 ID:PVcpYOXUa.net
じしゃ買いなんて都市伝説だろ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:37:58.20 ID:YQx1iHNj0.net
クリスマス需要があっての事でしょw
どうせ大して伸びもせずに年越したらフェードアウトかと

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:40:26.43 ID:pc9ztbNl0.net
初週1万や2万でいつの間にか10万越えてたとか
ここら辺の客層ならわりとあるんでは

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:41:05.91 ID:EeQxbDCDd.net
妖怪ウォッチ
ミートピア
パワプロ
ぷよぷよクロニクル

全て大爆死wwwwww

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:44:10.03 ID:EdMgjxg20.net
出荷100万くらい?
残り94万本どうすんの

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:48:29.68 ID:spEEDy+na.net
PV見たら実はちょっと面白そうとか思い始めてきた
値段下がるようならやってみたい
今買ってダメなら即売りでもいいんだが
絶賛プレイ中のゲームがあるからなあ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:50:57.12 ID:cXTDuE25d.net
ジワ売れとは言えないね
初週で爆死して、2週目でも爆死しただけ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:51:03.84 ID:GOenKsFX0.net
>>9
なげられたら買いたい
そんだけあれば下がるかな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:56:25.99 ID:kaFzRkZs0.net
10万いけばじわ売れとかどんだけハードル下がってんだよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:00:37.07 ID:9RD2IfL00.net
2%って初週じゃなくて初日だろ
しかもアキバを20本も発注する的外れなキモオタ専門店が煽りで言っただけ
そんな店でこのリア向けソフトが売れるわけないじゃん
いまだに言ってるやつは池沼か何か?

初回出荷は10万程度でもう半分以上消化してる
でも年内に追加出荷あるだろうねw

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:02:33.08 ID:spEEDy+na.net
なんだよ
ダブついてる訳じゃないのか
それじゃ値段下がらないじゃん
まあ買い取り価格も安定しそうだが

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:10:59.09 ID:/8pvyIkU0.net
ねずみ講みたいに口コミで身内が買うソフトだから初週とか当てにならん

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:15:40.41 ID:3tHwOPAj0.net
口コミだろw

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:17:27.27 ID:Y7ZTd+5Z0.net
ジワ売れってのはVita版マイクラみたいなものを言うんでしょ
せめてハーフ超えるくらいじゃないと

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:19:59.08 ID:z+V7FSGs0.net
結果的にジワ売れするかもしれないけど
少なくともジワ売れは2週で判断するもんじゃ無いべ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:23:34.42 ID:+ZMam5RnM.net
そう言えばカービィがもうすぐハーフだなw

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 05:04:21.24 ID:dlWopiR8.net
http://i.imgur.com/BMbRKrv.jpg
http://i.imgur.com/392a072.jpg
http://i.imgur.com/wv9Itfy.jpg

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 05:42:36.04 ID:tx2UbVBI0.net
つか、40〜50万はマジで売れるでしょ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 05:49:06.70 ID:UEBmQJYSp.net
初週と売上同じってなかなか凄いと思ったけどクリスマス商戦だからか
ほかの任天堂ハードのソフトも軒並み売り上げ伸びてるしミートピアがジワ売れ型のソフトになるかどうかはまだ分からんか
しかしクリスマスプレゼント需要はほとんどポケモン妖怪に流れると思ったらミートピアも意外と健闘してんじゃん

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 05:50:14.30 ID:1I6rxktr0.net
どこまで伸びるかは分からんけど初動メインじゃなくジワ売れする事は分かってただろ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 05:54:54.48 ID:8siNDPOm0.net
というか発売週より売上増えてるじゃんww
これはジワ売れロングヒットが見えてきたね

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 05:59:24.43 ID:7qATOsCj0.net
ジワ売れってつまるところ小売が赤字覚悟で値下げしたから起こるわけで喜ぶべきことではないんだけどね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:06:20.71 ID:3tHwOPAj0.net
>>24
でもDSのヒット作の後継がヒットしなかった例もあったからね
なのでトモコレの派生がこの後も売れ続けるかどうかは興味深い

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:08:47.11 ID:3tHwOPAj0.net
>>25
今はクリスマスブーストかかってる
1月2週以降からが実力じゃないかな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:09:12.92 ID:9RD2IfL00.net
>>26
アマゾン見れば分かるけど発売日から値段はずっと変わってないし
中古も高値安定してるで

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:23:24.22 ID:08ZKEhlTM.net
>>26
正月過ぎたら産廃になるのが目に見えてるから
尼がアウトレットに大量に落として本気で在庫処分してる
そこまでしてもジワ売れしない50%オフのFF15くんのことだね?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:24:26.24 ID:1I6rxktr0.net
>>26
意味が分からんというかその理屈だと初回入荷した分掃けたらどうするの
赤字で仕入れて売るのを繰り返してるとでも思ってるのか

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:36:33.59 ID:ytPYML/1r.net
>>26
それで売上伸ばしてるのはPSWだけなのにゴキブリって憐れだよな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:44:55.76 ID:it/Wz8Bl0.net
糞ゲー売れて喜んでてもね…

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:46:45.42 ID:D4ef/eM4p.net
>>26
マリオカートとかどう森は小売の赤字垂れ流しだったのか…
値段下がらんくせに任天堂はいくらでおろしてんだ?酷いとこだな!

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:48:45.58 ID:1I6rxktr0.net
良ゲーが必ずしもジワ売れする訳ではないけどクソゲーがジワ売れする事は決して無い

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:48:58.20 ID:D4ef/eM4p.net
>>33
ff15売れて喜んでるやつに冷や水かけるとか、相当な鬼畜だなお前

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:56:18.64 ID:XZEhXePA0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:58:44.13 ID:hB0J5SgP0.net
任天堂が年末に推してる商材だしCMもそれなりに見るから
来年までは店頭在庫が動くだろうけど評判悪いからそこまででしょ
ゲハ的にはジワ売れ任天堂大勝利ゴキちゃん涙目で終わるヤツだけど

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:18:34.56 ID:SmbcLRaIE.net
>>26
また随分と見当はずれなことを
それは在庫だぶついたときの損切りだろうに
初回出荷がはけましたなんてのはジワ売れとは言わん
細々とでもリピートがかかり続ける状態になって初めてそう呼ぶものだよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:01:21.12 ID:cXTDuE25d.net
初週で100万本、2週目でも100万ならすごいが
たった2万で、合計でやっと5万とか笑かすなと思う

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:11:55.28 ID:xlWa4mL8r.net
PSWでは最初2万なら次は集計不能しかないんですよ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:17:06.30 ID:0Yc6k/n00.net
トモコレみたいになったらすごいねぇ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:25:51.09 ID:HWETk0MvK.net
マイニンポイントの割引対象に来たら欲しいんだよなあ……
つかマイニンは対象ソフトだけじゃなくて任意にポイント使わせてくれよ。
欲しいソフトを発売日に買ってると後から割引対象が増えても持ってるか興味無いかのどっちかだから
ポイントが買い控えを誘発するクソシステムになってるよ。

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:36:03.20 ID:el/ypy/w0.net
これからお年玉と入学シーズンあるし最終的に10万は行きそう

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:38:30.91 ID:YBD/FoAz0.net
CM量も多いし10万超えは確定みたいなもんでしょ
20万いけば成功だと思う

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:09:59.59 ID:+6/tpAf5H.net
かなり面白いらしいけどね。

キャラデザがmiiじゃなければ買ってたわ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:15:42.86 ID:KYotdMXBa.net
ワゴンでジワ売れか

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:29:35.78 ID:xlWa4mL8r.net
>>47
FFの話はスレチ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:33:49.24 ID:rnGC7POId.net
ゲハ民は誰もトモコレの予想出来なかったから
これもどうなるか分からんわw

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:42:16.70 ID:9RD2IfL00.net
>>49
最初からジワ売れするって言われてたよ
トリコのスレで初週で比べられてあれよりましと言われてたが
累計で抜かれるからやめろって意見多かったで

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:45:45.14 ID:KYotdMXBa.net
>>48
悔しそうだな
そういや妖怪もワゴンでミリオンだっけか

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:53:02.69 ID:xlWa4mL8r.net
顔真っ赤にして「悔しそうだな(キリッ」だってよ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:56:29.85 ID:KYotdMXBa.net
結局ミートピアも爆死か
まぁ任天堂のゲームつまらんしな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:03:07.34 ID:JLUDutJd0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:35:17.75 ID:7qATOsCj0.net
あれ、俺はミートピアはジワ売れとはいえないんじゃないの?と言っただけなんだが
なんか色々な人を勘違いさせて怒らせちゃってすまんね

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:37:39.98 ID:rnGC7POId.net
すでに半額で投げ売りのFF15みたいなのはそりゃ小売も喜ばんだろうな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:37:55.13 ID:xlWa4mL8r.net
誰も勘違いしてないと思うけどw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:44:04.73 ID:7qATOsCj0.net
>>57
そういうことにしておきたい気持ちは分かるけど
俺はミートピアとは一言も言ってないよ?
まあ君のID辿ったらそうなるのも納得だけどさ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:45:12.22 ID:SgHw91Gw0.net
VITA最後の大作サガスカよりは売れそうだね。来週にも抜いてしまうかな?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:46:10.25 ID:4tjew3ZXM.net
なんかポケモンとか妖怪とか子供向けだし…ってやるもんないから仕方なくこれ買ってる層に同情しちゃう

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:46:32.95 ID:xlWa4mL8r.net
>>58
落ち着けwお前>>55でミートピアの事だって認めてるからやっぱり誰も勘違いしてないぞ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:46:50.98 ID:a8xbAkZI0.net
FF15の15000円くらいする限定版が近所のゲオで2980円で積まれてたんだが

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:48:55.11 ID:Hu3KXaUNd.net
>>55
お前が言ったのは「じわ売れしているソフトは小売りが赤字覚悟で値下げしている」だぞ
全てのソフトをFFみたいな初動型のものさしに当てはめて語るからお前の意見はアンポンタンだって批判されてんの

ただミートピアはじわ売れではないってのは同意、ここから来週以降も売上を落とさないで10万越したならじわ売れ認定してもいいと思うけどな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:50:25.74 ID:rnGC7POId.net
>>60
負けるとすぐそればっかだなゴキちゃんってw
負け癖が染み付いてるわw

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:52:48.92 ID:AxxaCai60.net
消化率2%が4%になっただけ


大爆死豚トピア

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:53:46.28 ID:4tjew3ZXM.net
何と勝負してんの?
それでお前の人生上向くの?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:55:09.02 ID:Bsv3xQ610.net
トモコレコース入ったんやな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:55:27.56 ID:7qATOsCj0.net
>>63
うんだからミートピアのことを言ったつもりはないのに勘違いさせてごめんねってこと
理解できましたか?

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:57:52.38 ID:4tjew3ZXM.net
神ゲーだし売れて当然くらい言えねーのかよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:59:01.60 ID:kaFzRkZs0.net
まだ2週目でじわ売れ認定も笑うけど
ワゴンじわ売れの言い訳をよくもまぁここまで思いつくな、本当に売れてるソフト持ち出すしかないレベル低いものだけど
全ての任天堂ソフトがじわ売れだと思う謎の思考がよくわかった気がする

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:59:45.78 ID:xlWa4mL8r.net
まだ言ってるw
>>55でミートピアのことだとハッキリ認めてるぞ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:00:02.02 ID:SgHw91Gw0.net
>>65
???
ファミ通で現時点の消化率40〜60%やけど。このペースだと年内には消化してしまうね

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:03:36.31 ID:Bsv3xQ610.net
2%のソースはとある店舗ブログwww

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:05:36.21 ID:xlWa4mL8r.net
しかも週販じゃなくて初日だしな
4%って二日目の話かな?

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:06:54.55 ID:lZEXTb+T0.net
これ出来のほうはどうなのよ
プレイした人いたら感想聞きたい

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:07:24.76 ID:iY/rwT5D0.net
まあWiiUから任天堂信者には辛い出来事ばかりだったし、「また任天堂の事を悪く言われた!!!」と早とちりしてしまうのも無理はないなw

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:08:56.86 ID:KIqPieKhd.net
2%ソースってランキング外で超爆死したアキバなんちゃらを20本仕入れた知恵遅れのメクラ小売だろw

あんなもんをソースにしてるのはゴキちゃんだけやでwww
生きてる価値ねぇわ自殺もんだろw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:09:39.14 ID:tYMNl9YS0.net
>>26
PS算っスかwww

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:11:33.50 ID:oFqrhGu+0.net
そもそもミートピアの割引率はまだ投げ売りって程じゃないしなぁ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:14:57.89 ID:xY36a+bpr.net
>>75
ボリュームは浅めだが出来はかなりいい
ただやっぱりMiiなので思い入れあるキャラを用意できるかで楽しめる度合いがかなり左右される
主人公しか操作できないのを受け入れられない人には無理かな、作戦も無いし

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:15:48.68 ID:SgHw91Gw0.net
>>75
面白いよ。尼でもミーバーでも概ね好評。トモコレ好きならハマるわ
単純なんだけど音楽が妙に良くてついやってしまうな
あのよく分からんダイレクトとかプロモーションがマズかった感はある

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:18:16.10 ID:9RD2IfL00.net
>>75
いちいち全部がクオリティ高い
音楽だけとってもこのレベル

https://www.youtube.com/watch?v=fxo3VAMbDRs

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:20:09.29 ID:iY/rwT5D0.net
そらCMでMii使ってるのが分かってるんだからそれが許容できる連中しか買わないから好評だわなw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:24:42.78 ID:j0TuVdTKK.net
シナリオは超が付くほど王道だけど展開がアツいのが良い
ラスボス戦のBGMはかなり好き

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:26:12.38 ID:SgHw91Gw0.net
>>83
Mii使ったトモコレ新生活が190万本売れてるんですが。Mii自体は世間でも申し分なく許容されてるね

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:29:22.79 ID:7qATOsCj0.net
じゃあ残りの185万はどこに消えたんだよってね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:32:51.11 ID:iY/rwT5D0.net
>>86
それな
任天堂信者のテンプレ行動の一つの「極まれな反例を取り上げる」ってやつでしょう
まあミートピアはジワ売れらしいし残りの185万もそのうち買うんじゃないかな?(あそ棒)

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:32:59.83 ID:Bsv3xQ610.net
400万本売れたトモコレ初代も初動10万ってな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:33:47.51 ID:9RD2IfL00.net
Miitomoの時点で1000万DL達成してるし
あっちもちゃんと順調にアプデ重ねて利益出してる

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:35:03.89 ID:SgHw91Gw0.net
>>86
えっ何言ってるの?Mii使ってるだけでトモコレとは別物だからに決まってるじゃん
残りの185万って何の事

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:35:45.64 ID:y19poN2V0.net
>>86
すれちがい広場

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:39:18.30 ID:7qATOsCj0.net
>>90
?何言ってるのはこっちのセルフだよ
>>83は売り上げの話でそれに君が>>85で売り上げの話で返してるじゃん
矛盾突かれてすっとぼけるのは見苦しいぜ?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:39:50.00 ID:wzGukeZ30.net
安心の任天堂ブランド

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:40:51.03 ID:mLt0gN1id.net
Miiというキャラの許容の話じゃないのか

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:43:44.47 ID:SgHw91Gw0.net
>>92
はぁ?>>83が「Miiを許容できる連中しか」って言ってるから「Mii自体」は世間で許容されてますよと言っただけじゃん
日本語読めますか?DQでもFFでも同じキャラ使えば外伝も本編もなく同じ水準で売れると思ってるアホなの?

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:45:10.34 ID:mLt0gN1id.net
ホモホストは世間でキャラが許容されなかったから売れなかったのかな?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:47:37.76 ID:iY/rwT5D0.net
>>94
そうだけど?
許容できる奴しか買わないだろうから買った奴からは好評だろうって話
で、急にMiiつながりでトモコレの売り上げ持ってきて「許容されてる!」って喚くトンチンカンが湧いて話が拗れちゃった
じゃあ百歩譲ってトモコレ190万売れたのがMiiが許容されてる論拠になるのなら
トモコレで許容してたはずの残り185万はどうしたの?って話になるのは自然な流れ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:51:32.52 ID:+LlW0Ott0.net
>>97
え……
Newスーパーマリオブラザーズが国内600万本売れたから、
マリオパーティも600万本うれないとおかしいって事?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:51:42.58 ID:opg0w5nsM.net
来年の今頃にまたランキングに顔出して
その頃にはハーフ超えてる
そういうソフト

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:53:38.12 ID:JMLdpZvid.net
トモコレが190万本売れたからMiiはそれなりに世間に許容されているのは間違いないだろうが

Miiというアバターキャラを使ったからと言って、Miiを使ったゲームが全て同じように売れるってもんでもなかろうよ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:53:57.85 ID:iY/rwT5D0.net
>>98
違うよ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:55:21.77 ID:KmZvX2BGa.net
思いっきり高くはとべないけど
スレスレを一年二年飛んでる感じかなぁ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:56:16.77 ID:iY/rwT5D0.net
>>100
そうだよ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:57:43.27 ID:9RD2IfL00.net
どうでもいいけどトモコレ新生活って今も売れ続けてるよね
e-shopのDLランキングにずっと入ってるし尼ランでも下のほうにいつもいる
ぶつ森ほどじゃないけどそのうち200万行くんじゃないの

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:58:53.36 ID:SgHw91Gw0.net
>>103
支離滅裂やな君。ちゃんと糖質のおくすり飲んでる?

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:04:41.78 ID:7qATOsCj0.net
>>100
トモコレの売り上げを引き合いに出してきた奴が悪い
つかそもそもMiiはある程度許容されてるつーのとその許容してる人しか買ってないからその人達からは好評って別に相反しないと思うのだが・・・
なんでここまで癇癪起こしてるんだろうな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:05:35.29 ID:+LlW0Ott0.net
>>92
セルフってなに?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:07:20.78 ID:JMLdpZvid.net
>>106
アバターキャラが許容できるからと言って、ゲーム内容まで許容できるとは限らんだろ
Mii使ってもゲーム本体が駄目なら売れん

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:09:27.43 ID:JMLdpZvid.net
まぁつまりイケメンホスト王子キャラでもゲーム内容が駄目ならジワ売れしないって事よ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:12:24.31 ID:7qATOsCj0.net
>>108>>109
そんなはっきり言うなよ
頑張って擁護してる人に申し訳ないと思わないの?
お前に人の心はないのか

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:13:48.78 ID:JMLdpZvid.net
FF15信者には申し訳ない
でも分かりやすいだろ?

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:18:28.51 ID:iY/rwT5D0.net
ここはFF15信者と一緒にミートピア信者にも申し訳ないと言えれば満点だったなw
FF15に限定したせいでソニー憎しがちょっと強く出すぎて必死になって余裕がなくなってしまった

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:18:40.18 ID:dj2ohMZpd.net
クリスマス過ぎてからが正念場
遅効性口コミでヒット飛ばすか
泣かず飛ばずフェードアウトするか

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:20:08.38 ID:JMLdpZvid.net
だってミートピアは二週目で初週超えしてるからねえ
FF15もそれくらい頑張っていれば良かったのに

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:24:08.90 ID:iY/rwT5D0.net
初週60万と初週3万を同じハードルに設定するのはちょっと無理があるかな?
一旦落ち着こうか

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:24:29.29 ID:2ESIzsuH0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:27:46.31 ID:JMLdpZvid.net
まぁキャラの許容とゲームの評価は別問題と理解できたならそれで良いよ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:29:32.19 ID:7qATOsCj0.net
最初っからそう言ってるじゃん
トモコレ引き合いに出した子がいるからこんがらがっちゃってるだけで

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:32:53.64 ID:JMLdpZvid.net
>>118
お前じゃないぞ?

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:37:14.40 ID:hycM5GjPp.net
ともコレも
こんな感じだったじゃん

リア充にウケるんだな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:38:26.29 ID:7qATOsCj0.net

俺もそう言ってるけど・・・?
見えないものが見えちゃう系の人?

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:46:54.29 ID:JMLdpZvid.net
読み返したら分かってない人だった
残念

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:54:08.84 ID:7qATOsCj0.net
知らんがな
君の読解力の低さをこっちのせいにされても困る

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:04:05.37 ID:xlWa4mL8r.net
ID:7qATOsCj0はミートピアと言ったのに言ってないと言い張ってるアホだからしゃーないw

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:05:09.82 ID:Hu3KXaUNd.net
だーっ!!!もう既に議題の結論は出揃ってるのに同じことをグダグダと!
議題に対する結論よりも相手に対する論破を優先するからいつまでたっても話が終わらないんだよ!

話をまとめるぞっ!
ファミ通の消化率から出荷数は10万超 現状は爆死
しかし1周目から売上が落ちていない事を考えると口コミからじわ売れする可能性も否定出来ない
現状投げ売りに相当する値下げも確認出来ない

Miiに関してはデザインに賛否両論あり、人によっては拒絶反応がある為そのせいで売上を落としている可能性がある
ゲーム評価は既プレイ者によると好評

結論!現状ミートピアは爆死!ただし今後に希望的な観測は出来る
任天堂信者及び既プレイ者は口コミにて布教をする権利がある為それに対する邪魔や御法度!ネガキャンなどもっての他
ただし爆死のまま終わったら指を指して爆笑して良し
以上!

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:07:00.14 ID:Dg+ORLEMM.net
きもい

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:13:50.20 ID:zGjOUp/ea.net
>>60
ソフトを仕方なく買うっていう発想がわからない

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:15:08.57 ID:xlWa4mL8r.net
察してやれ 仕方なくFF15買ったんだろ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:26:43.31 ID:7qATOsCj0.net
仕方なく買うって人は積みゲー体質の人かもな
中古や安売りしてるのなら俺もたまにある

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:27:21.14 ID:6zqf7ipH0.net
いや妖怪にしろFF15にしろ仕方なく買う位なら何も買わずに
やりたいゲームが出るまでゲームやめるだろ
別に何かやらなきゃいけないわけじゃないんだから

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:41:40.00 ID:7qATOsCj0.net
まあ中にはやりたいゲームがないけどちょっと話題になってるから
試しに買ってみるかって人がいてもおかしくはないんじゃね
買うものないけど何か買わなきゃって強迫観念に囚われてるって話ではないと思う、多分

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:46:47.98 ID:FJHhwEsrH.net
仕方なくハードを買う←わかる
仕方なくソフトを買う←何を言ってるかわからない

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:50:18.61 ID:vTnF1NcU0.net
PSにはやりたいゲームがマイクラしかないってことか

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:50:58.92 ID:aPVj339i6.net
どっかのソフトみたいに発売後すぐ値下げが始まってるのは確かに小売が血反吐を吐いてる
極端な値下げじゃなけりゃ損はしねえだろ
もちろん小売にとっちゃ早く売れてほしいんだろうけど
それにこのソフト出荷が多くて15万じゃん

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:52:03.47 ID:2XvA/7Tt0.net
さすがに牛歩戦術すぎじゃんかよ・・・・w

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:09:22.93 ID:7qATOsCj0.net
>>134
そうそう
だから俺もミートピアはジワ売れじゃないんじゃないと言ってるんだけどね

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:15:30.70 ID:fKR1+zU6r.net
出足いまいちで小売が慌てて下げたがたぶん下げなくとも伸びたので損したってのあったよね
マリギャラだっけ?

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:19:40.39 ID:pc9ztbNl0.net
初週出ただけで粘着してたのはさすがにアホだなと思ってたがw
内容はよくできてるしほっといても10万はいくわ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:26:06.07 ID:iY/rwT5D0.net
よくできてるならもっと売れてもええやろ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:49:21.89 ID:z1XN9ZWRM.net
>>139
神ゲーと評判のサガスカくんは
今尼ランで何位なん?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:35:52.02 ID:z7w3G9YWa.net
トモコレもこんなだった気がする

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:44:07.61 ID:k1TmwmXua.net
>>75
まだ最初らへんやけど
町のモブキャラを人気あるmiiにできるねんけど
それでベッキーとかムスカいて笑った

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:44:47.91 ID:2ESIzsuH0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:53:57.70 ID:FJHhwEsrH.net
イズン様とフレイヤのMii放流して草

とかできるのかなぁ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:37:41.74 ID:yXKqo9jM0.net
>>144
MiiスタジオでQRコード化して配布できたような

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:51:05.02 ID:7qATOsCj0.net
>>138
初週粘着とか言い出したらそれこそFF15だって他のタイトルだって例外なく粘着されてるし
そこに腹を立てても仕方が無くね?

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:59:04.71 ID:iY/rwT5D0.net
まあゴキが諸悪の根源で任天堂は不当なネガキャンを受けているって前提だからなあ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:13:55.44 ID:FJHhwEsrH.net
スラパの不調とcスティックのラバー破損でMH仕様のN3DS修理に出してるんだよなぁ
Miitopiaやりてー

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:35:37.10 ID:BOE18ZFZ0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 19:49:59.38 ID:MjF/zQsm0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gdatastab.hkhoitong.com/20161223/1.html

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:27:31.22 ID:gOVaFEbh0.net
お正月になったらパタリと売上が止まるで

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:14:10.84 ID:8WlVi2UK0.net
気付いたら20万くらい行ってそうな感じ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:37:25.44 ID:0SB0Tjgm0.net
せやろか

総レス数 153
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★