2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】真・三國無双8発表 初のオープンワールド化

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:33:20.78 ID:uIK39DFh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=sJhSMFEkQtU

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:34:16.84 ID:8pfy6l2R0.net
オープンワールドとかいう地雷ワード

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:34:57.53 ID:Uc2+zShI0.net
討鬼伝2があれだから期待できない

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:35:06.18 ID:BzkhBHGR0.net
シームレスの次はオープンワールドか

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:35:45.49 ID:y84mOoRid.net
よくわかんねーけど中国全土がオープンなの?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:36:05.58 ID:uIK39DFh0.net
一本道じゃなくて自由度が高い
中国大陸全土を再現したオープンワールド

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:36:18.67 ID:ubgrNvbw0.net
天地を食らう

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:36:55.71 ID:4z14pnjt0.net
和ゲーのオープンワールド(自由度が高いとは言っていない)

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:37:15.16 ID:BprxVH3P0.net
大爆死の予感

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:37:38.32 ID:hXX3q4caa.net
討鬼伝2再びか

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:38:23.19 ID:2GS38y5+0.net
どうせVitaマルチのオープンワールド()だろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:38:23.74 ID:P+u5uiKG0.net
フィリスのアトリエをみるかぎり無理だろ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:38:33.41 ID:uIK39DFh0.net
マンネリしてきたという開発スタッフ、ユーザーの声に答えるためにオープンワールドにした

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:38:41.72 ID:F06hQPJg0.net
なんか最近は何でもかんでもオープンワールドを売りにしているな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:39:19.17 ID:uIK39DFh0.net
新キャラ 周倉

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:39:36.07 ID:5sGijjgkd.net
無双はマンネリ化激しいからこういう挑戦はアリだと思う
どっちに転ぼうと、変化は必要

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:39:50.18 ID:f4+X9RUH0.net
単に広い空間にすればオープンワールドとか思ってそうで怖い
無双でオープンワールドってw
自由度あるのかよ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:39:50.76 ID:h7LBGK0Gd.net
投棄伝2でコエテクにはオープンワールドは作れないと分かった

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:40:01.22 ID:REAyRqwW0.net
無双がオープンワールドになっただけじゃ何にも意味はないけど
無双エンジンがオープンワールドに対応したなら今後に期待できるぞ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:40:12.08 ID:u4GmFDMp0.net
オープンワールド詐称ブーム来てるな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:40:18.86 ID:jtxBxQQ7a.net
ただでさえオープンワールドの定義が曖昧なのにさらに曖昧にするのか

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:40:33.33 ID:bldXZtWa0.net
あれでしょ?
某15の「オープンワールドだとバグは無くしきれない」を受けての
「オープンワールドだからバグだらけで発売するんでヨロシク!」って宣言なんだろ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:40:46.36 ID:sjN6j2Yt0.net
投棄伝2のゴミをオープンワールドとか行っちゃうからな
オープンワールドじゃ洋ゲーに勝てないのに…
まあ無双シリーズがマンネリ化しまってるから新たな試みもいいけども

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:41:31.95 ID:REAyRqwW0.net
オープンワールドを無双みたいな低コストで簡単に作れるようになれば
結構需要あるだろ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:41:38.20 ID:Yyt5GgLK0.net
オプーナワールドとか爆死の予感・・・

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:41:48.40 ID:f4+X9RUH0.net
しかも平らなオープンワールドなんだろ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:41:52.51 ID:uIK39DFh0.net
『真・三國無双8』が発表、新キャラ・周倉は『無双☆スターズ』に先行参戦
http://www.famitsu.com/news/201612/17123173.html

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:42:28.05 ID:W2fnz2yM0.net
金玉フォースの自称オープンワールド詐欺に引っ掛かる奴なんてもういねーだろ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:43:31.22 ID:qq1Wuzi60.net
亀頭伝もオープンワールドとかいってたな
糞ゲーだったけど

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:43:35.51 ID:EPII4LBP0.net
討 鬼 伝 2

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:43:47.38 ID:M6oFfzc80.net
スクウェアでさえできなかったオープンワールドがコーエーにできるものかよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:43:49.91 ID:in396foj0.net
JRPGがRPGの定義を変えたように
オープンワールドも変えちまえばいいんだよという
悪辣な手法が国内業界にはまかり通ってる

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:44:07.93 ID:jCjqpKaa0.net
ひろーいマップのそこかしこで棒立ち兵士が小隊組んでて、それをせっせと狩ってまわるのか…

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:44:21.41 ID:ZKokmlgU0.net
マンネリ化の声は届いてるんだなwww
オープンワールドになっても草刈りは変わらんのやろ?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:44:54.36 ID:EIzX+1T70.net
もう無双やめて新規ip頼むよ
出すんだったらオロチみたいなの頼むわ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:44:59.37 ID:hR1u2kPRd.net
討鬼伝で自称してたからその域のは既に量産可能なんじゃないか
それでユーザーが納得するかは別問題で

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:45:18.38 ID:cpTu5T3o0.net
だが待って欲しい
他の大手メーカーならスカスカを許せないユーザーが多くて発売まで時間をかけまくらなきゃだめだろうし
コーエー以下の技術力のとこならオープン自体作れないだろう
日本で唯一短いスパンでオープンワールドを出し得るメーカーではないのか

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:45:22.93 ID:BzkhBHGR0.net
まぁ、こういうのを作り続けるのは重要だよな
下積みを重ねて最終的に評価されるようなものに仕上げられるようになってくれればいい

無双8は買わないけどな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:45:27.69 ID:QTMU9llTd.net
オープンワールド=爆死
無双も例外にはならないだろうな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:46:04.92 ID:f4+X9RUH0.net
動画が出たけど>>27のスクショが動いているそのままの無双だなw
単に風景としての寂れた町やまっ平な大地や山が広くあればオープンワールドとか思ってそうだわ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:46:05.66 ID:+rdGK+fCd.net
絶対クソゲーになるだろこれw

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:46:26.44 ID:SPKI6AZP0.net
無双には期待してないけどVITA切りして欲しい

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:47:04.88 ID:f4+X9RUH0.net
次は信長の野望のオープンワールド化が望まれるな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:47:29.33 ID:8WijgKPP0.net
エンパみたいなシステムならオープンワールドと相性抜群やろ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:48:06.59 ID:8WijgKPP0.net
>>40
それ無双スターズだろ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:48:21.35 ID:0sAbHxjG0.net
無双シリーズはSEのセンスがないんだよなぁ…そこが致命的

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:48:44.72 ID:F2It6Ejv0.net
どうせ討鬼伝みたいなオープンワールド詐欺だろ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:48:45.86 ID:Fz7GmyZAa.net
無双でオープンワールドってどういうシステムにする気なんだ?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:48:55.53 ID:LbI8WE9A0.net
動画すら出てないのにネガキャンか
youtubeのコメ禁止にするわけだ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:48:57.56 ID:wxaiDIQi0.net
時代はオープンエアーだというのに…

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:48:58.38 ID:8weoM1Mo0.net
>>40
スターズの動画だぞ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:49:27.90 ID:6xEsyICP0.net
出来もしないことをやると残ティスさんみたいなことになるで

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:49:56.72 ID:u4GmFDMp0.net
景品表示法をゲームにも適用すべき時が来てるな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:50:02.17 ID:Otjpsxq30.net
無双スターズと三国無双の動画の違いすら判らんのがおるんか・・・

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:50:03.63 ID:8WijgKPP0.net
>>48
エンパみたいのを1枚マップでやるんじゃね

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:50:25.82 ID:RSf+Ccja0.net
無双のオープンワールドって
FF15以下なのが簡単に想像出来る・・・
もう無双はマンネリなのが原因なのが
コーエーは分かって無いんかな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:50:38.72 ID:EKSKhM2z0.net
もういいよ戦国と三国は
何回桶狭間と抗菌の乱やらせりゃ気が済むんだよ
もうたくさん

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:50:49.96 ID:myzKovyG0.net
>>54
きっと無双スターズが綺麗すぎると褒めてる

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:51:10.94 ID:WxvAci9u0.net
特典衣装よければ考えるが猛将やエンパ出るだろうしなぁ

結局フリプ落ち待ち

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:52:25.59 ID:xpuYYqIu0.net
オープンワールドって結局何なの?

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:52:30.33 ID:8WijgKPP0.net
本家三國志やエンパあるのにオープンワールド想像出来んて嘘やろ、ただネガキャンしたいだけか

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:53:22.48 ID:rBcnT+zd0.net
ま〜〜〜た無双かよ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:54:00.99 ID:AoVbcEmN0.net
もう無双いらんやろ
仁王の中国版つくれよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:54:02.34 ID:D90EDZ1Q0.net
FF15はちゃんとオープンワールドだったけど
コエテクはなんか心配だなw

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:54:09.28 ID:69tyMymJM.net
和ゲーオープンワールド()はどれもドグマ以下なんだよなぁ……

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:54:14.62 ID:QA5EDCtq0.net
バットマンみたいに高低差あるマップビュンビュン飛び回れるなら欲しい

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:54:25.44 ID:u4GmFDMp0.net
エンパを進化させるならM&Bみたいな形式の方が良い

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:54:48.01 ID:GjRgam3v0.net
>>62
実は、真三國無双のナンバリングとしては、7からすでに3年以上経っていて、
8が出るころには4年空いてることになったりする。

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:56:01.88 ID:zyEeG0Qg0.net
スイッチにもでるんだろう?
無双8

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:56:19.22 ID:Fz7GmyZAa.net
>>55
エンパかー
オープンワールドとして上手く落とし込めるかねぇ…

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:56:23.71 ID:dduLXxTr0.net
討鬼伝2みたいなのならいらないよ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:56:53.67 ID:l5ujg66Zd.net
無双でオープンワールドにするならモーションやらエンジン一層しないと無理

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:56:54.95 ID:kxqZEnKrK.net
無双地獄つれぇわ…

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:57:51.18 ID:GhkQor5g0.net
無双をオープンワールドにして何が面白くなるの?

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:58:40.33 ID:jNrHrVDj0.net
正直売れると思えん
ここ最近の歴史物の凋落はなぁ・・・

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:58:52.20 ID:qMbAKCPc0.net
移動がさらにたるくなるんか?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:59:12.40 ID:vfw/r45Va.net
てかまず三國無双ってのがなwだれも中国なんかきょうみねーってw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:59:14.52 ID:8WijgKPP0.net
コーエーは昔から維新の嵐とかジルオールとかオープンワールドに合いそうなゲームは多い、水滸伝とかも良さそうだし

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:59:24.70 ID:r7NZzyGc0.net
何だかんだで売れるでしょ
コーエーの中でも期待値がナンバーワンだし

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:00:07.46 ID:BzkhBHGR0.net
>>78
ジルオールのオープンワールドとか最高だな!
うまくハマれば海外需要も狙えるかもしれん

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:01:09.54 ID:Fz7GmyZAa.net
無双は昔あった修羅モードが好きだったな。最近はないんだっけ?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:01:31.43 ID:swUnRoPtd.net
M&Bみたいなの面白いね
あれは300時間くらいやったわ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:02:28.60 ID:D8AjbZzV0.net
オープンワールドにすると討鬼伝2みたいにグラが犠牲になりそうでなんかイヤだな
マンネリ解消にはオープンワールドはうってつけだろうけど

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:02:30.06 ID:BzkhBHGR0.net
ブレイドストームのオープンワールド版もたのむわ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:03:08.50 ID:zyEeG0Qg0.net
PS4と任天堂スイッチのマルチだろうな
VITAはきりすて

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:04:10.09 ID:+J8FHQqt0.net
>>69
スイッチで出るから何なんだ
クソゲーならどのハードで出ようがいらんわ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:05:22.97 ID:qZ4WaVTx0.net
またクソみたいなオープンワールドになりそう

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:06:49.66 ID:qZ4WaVTx0.net
>>83
あれのグラがしょぼいのはどうみてもVITAマルチのせいだろ
8は旧世代と携帯機切りするといいな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:07:07.06 ID:r4PkpE0v0.net
くっそ広いアリの巣

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:07:35.97 ID:5Y3UHhMNa.net
>>69
この無双はいらねーよ
FE無双かゼルダ無双2ならいる
独占以外は買う価値なし

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:07:46.59 ID:JhbA7gsN0.net
スイッチ確定きたああああああああああああああああああああああああああああ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:07:47.78 ID:XBPjO/0i0.net
無双自体が合わない
合う人は楽しんでくれ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:08:12.98 ID:KoToVlWI0.net
このままだとマンネリ過ぎてどうしようもなかったからなあ
これは仕方ないわ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:08:24.53 ID:ooafhlxxa.net
素直に職業選べて自由に築城できて貿易できて戦闘できる太閤立志伝をオープンにしてくれよ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:09:13.55 ID:qZ4WaVTx0.net
正直三国無双8なんかより幕末無双作って欲しかったよね
なんで頑なに出さないのか

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:11:24.51 ID:u4GmFDMp0.net
無双ってミッションだらけで進行ルートが実質制限されるゲームだから
オープンワールドとは相性最悪だろ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:11:25.01 ID:WcP8dVzb0.net
無双はシンプルでいいんだよ
何を奇をてらおうとしてるんだか

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:12:43.18 ID:8WijgKPP0.net
>>96
それを変えるんでしょ、本当の三國志寄りにして

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:13:12.23 ID:hyqeQ/lMM.net
なんちゃってオープンワールド

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:13:16.01 ID:bM0+AUYc0.net
三國無双2が最高峰だった
以降はクソゲー

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:13:39.49 ID:RGyH4I96d.net
オープワールドと言ってもなぁ、例えばFOやGTAのように色んな種類のコンテンツを詰め込めるとは思えないし、MGSVみたいなスカスカなオープンワールドになりそうで怖いな。
まぁ楽しみにしてる

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:13:40.39 ID:qAp5dmwb0.net
無限芝刈りとか

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:15:13.33 ID:iTOx6Tvo0.net
討鬼伝の失敗から学んでないあたり肥らしいな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:15:34.33 ID:8WijgKPP0.net
三國志13PKを無双にするだけで立派なオープンワールドゲーになるやろ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:16:07.32 ID:IpgwOquk0.net
フリプで貰った7やったけど普通につまんなくね?
戦国は楽しめるのに

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:17:08.22 ID:0xmfC56Z0.net
イメージイラストから嫌なにおいがプンプンする

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:17:37.28 ID:SsOYEwbf0.net
>>105
なんで三国はだめで戦国が楽しめるのか知りたい

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:17:37.86 ID:i9F5jVRb0.net
オープンワールドね
エンパイアとかならまだわからないでもないけど本編でどうなるんだろうな?
とりあえず討鬼伝のはシームレスだけど自分が想像したオープンワールドとは大分違っていたな。
続報と人柱待ちかね。

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:24:48.98 ID:D8AjbZzV0.net
>>88
マルチのせいだけとは思えないけどな
まーなんにせよPS4専用でどうなるか見てみたいな

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:25:19.88 ID:PyzNUKk+0.net
コエテクって時点で伸びしろがなぁ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:25:55.41 ID:cHUTNbCk0.net
関羽ばっか増えてんな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:27:29.68 ID:q3aqUHi30.net
無双の中で三國無双が一番好きだ
7の呂布IFシナリオは熱かったぜ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:32:35.12 ID:4+l3gfP0E.net
オープンワールドつっても普通のフィールドですごい数の軍が向かい合って戦ってる場面にたまたま遭遇するとかできるん?

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:33:12.68 ID:UDP8uJJh0.net
顔面ふぐりこと王元姫ちゃんが死亡してくれたらそれでいい

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:34:55.29 ID:A0MfsvwMd.net
歴史の1場面をステージにしてるゲームでどうやるんだ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:36:52.94 ID:mD3HXvBM0.net
5から董卓が化物みたいな見た目になってるけど戻してくれないかな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:38:38.49 ID:u4GmFDMp0.net
>>113
そういうのはメモリの性能的にPS4やスイッチでもまだ実現出来ないと思うよ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:41:04.68 ID:Zb7REqXO0.net
無双オープンワールドにしてどうすんだよwwwww
ステージ制だからいいのに

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:41:13.96 ID:KVU+PiIF0.net
>>116
そのせいでデブの声じゃないことに違和感あるんだよな
元々はそんなことなかったのに声優さん気の毒

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:43:38.70 ID:5JZoMSd80.net
せめて空飛べる題材なら多少は意味もあろうがそうでもないめっちゃ広い無双ってダルさ増すだけじゃないのか

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:44:25.60 ID:T72TnKlc0.net
違うそうじゃない
無双はもっとシュミレーション要素を高めてくれねーかなあ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:46:22.74 ID:SsOYEwbf0.net
オープンワールドってことはファイストトラベルがあって、ボスの前までひとっ飛びになるのかね

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:46:56.99 ID:12QNqZ6O0.net
最近オープンワールドが地雷ワードのように見えてきた

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:48:40.62 ID:KoToVlWI0.net
>>123
ゼルダみたいに?

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:49:09.07 ID:eWHzk0P80.net
討鬼伝2とかフィリスとか最近オープンワールド化したの軒並み不評じゃねえかよ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:49:16.99 ID:VEXlzV1g0.net
討鬼伝2の家屋のハリボテっぷりや
センスない景観のフィールド、拠点見る限り
コーエーには色々とワールドの形成は無理だな

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:49:35.09 ID:1/9wRsNp0.net
真のセミオープンワールドか(´・ω・`)

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:50:31.18 ID:SsOYEwbf0.net
>>125
アトリエでオープンワールドってどういうことだよw

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:50:50.36 ID:Ao7McDPp0.net
まぁ進撃の巨人といいDQHといい、コーエーも無双一辺倒からなんとか変わろうと四苦八苦してるのはわかるので、一応応援はしてる

ただ無双は一度飽きると再開まで時間かかるし当分いいや

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:51:19.11 ID:8WijgKPP0.net
>>121
エンパの戦闘を地域毎じゃなく全域でやる形だと思うぞ、戦闘は色んな場所で起きてて何処へ参加したり戦闘中に街に入ったりも自由って感じっぽい

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:51:56.36 ID:qZ4WaVTx0.net
コエテクのゲームってなんかショボいんだよな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:53:04.20 ID:vOKFBsJd0.net
オプーナ・ワールド

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:54:54.04 ID:12QNqZ6O0.net
>>124
FFですらダメだったからな
任天堂も無理だろうよ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:57:01.56 ID:r7NZzyGc0.net
>>100
2やたら評判いいんだけどそんなにおもしろいの?

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:57:20.77 ID:JWiKzACzd.net
真・三國無双4が最高峰だった
それ以外はクソゲー
戦国はいいとこ、悪いとこがあるからどれとは決められない

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:58:01.34 ID:EIzX+1T70.net
出すんなら春秋戦国無双はよしろよ孔子使わせろ

それが無理なら世界史無双アレキサンダーはよ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:58:58.43 ID:EIzX+1T70.net
それか世界暴君無双
ヒトラースターリンプレイアブル不可避

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:59:49.51 ID:bM0+AUYc0.net
>>134
一騎当千の爽快感
今みたいに敵が軽くない
重い敵がふっとぶ

戦略の重要性
気をぬくとすぐにやられる、ギリギリの闘い

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:00:37.64 ID:dEJErOxH0.net
>>134
なんだかんだで最新作やったらもう過去作には戻れないよ
馬呼びすらないとか今さらやっとられん

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:03:33.92 ID:8WijgKPP0.net
今やるなら7エンパだな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:06:12.85 ID:SsOYEwbf0.net
>>134
PS2のゲームがそんなにいいわけがない
それ以降は追加要素少ないから値段の価値がなくて不評なだけで、ゲーム自体は新しい方がいいわ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:06:22.16 ID:df8wlySI0.net
>>137
毛沢東だけ出せばいいよ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:07:21.28 ID:cHUTNbCk0.net
オープンワールドより先に
やわらかエンジンを輸入してほしい

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:07:40.29 ID:qZ4WaVTx0.net
>>134
いまやってもつまらん
リアルタイムなら247戦国2戦国4あたりがよく出来てた

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:08:42.22 ID:o4/102GI0.net
>>134
当時は良かったがもう古臭くてできたもんじゃないよ
右スティックでカメラ操作すらできなくてストレスやばいよw
たしか右スティックカメラ操作は5からかな

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:09:15.24 ID:2ovYAVZN0.net
30位まで続ける気かな

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:11:48.20 ID:KVU+PiIF0.net
思い出補正をリセットするには動画見るのが手っ取り早い
わりと本気でビビるくらいショボかったりする

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:12:45.02 ID:BzkhBHGR0.net
無双の何が最高峰とか関係ねぇ
基本どれやってもやることは変わらん
一作やれば後はしばらくやらなくても良いタイプのゲームよ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:12:47.68 ID:DdF5gTWA0.net
オープンワールドと言う名のマップが広いだけの量産ゲー
プレイヤーの行動がシームレスに世界に影響してこそオープンワールドだろ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:14:34.93 ID:nxd6KIhB0.net
無双って密集しているのをばっさばっさとなぎ倒すのが楽しいんじゃないの
オープンワールドは向いてない気がするんだが

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:16:05.86 ID:o4/102GI0.net
オープンワールドは飽きたからなぁ
でもあくまで無双だから海外の似たようなオープンワールドではないと思うが

精神的にギリでPS4のGTA4をクリアしたが、ウォッチドッグス2やフォールアウト4なんか1日でやんなって売ったわ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:16:07.59 ID:r7NZzyGc0.net
>>138
最近無双始めたんだけど敵があれより重くなるのは気になるな
なんつか脳死状態でやるからかすぐ飽きるんだよね

Empireは自分で考えて好き勝手にやれるからナンバリングより楽しいわ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:16:16.54 ID:+uyV16ZaK.net
魏IFルートの赤壁面白かったし、またIF導入してくれればいいや

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:19:39.15 ID:o4/102GI0.net
>>152
おれは全く逆
エンパはたしか2回とも買ったがまったく単調すぎてともに即売り

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:19:43.54 ID:ExU8AwxG0.net
オプーナワールド

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:23:18.43 ID:YZqA/thla.net
どうせPSでしか出ないんだろ?
仮に出てもsteam版戦国無双4-2みたいに日本語非対応とかいうトンデモ仕様かもしれんけど

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:27:42.04 ID:8WijgKPP0.net
>>149
無双エンパってプレイヤーの行動で全て決まるけど

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:27:43.62 ID:qEvrWwpq0.net
海外マルチ国内PS4独占コースだろ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:29:19.90 ID:VmMsN4XZH.net
もうマンネリだしオープンワールドぐらいしか目新しい追加要素なかったんだからいいんじゃね

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:30:23.64 ID:vsLcoNn+0.net
PS4だけなら言えただろうし
箱かスイッチ版があるってことだと思うけどな

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:32:21.64 ID:Qhz/7K8wd.net
>>152
戦闘バランスというかバランスも決していいわけじゃないけど
兵卒含めて画面にいるキャラ1人1人がちゃんとゲーム的に意味があるのが良かったと思う2は
少なくても今みたいに武器1振り敵20人うひゃーみたいな1人でも100人でも変わんないようなものではなくちゃんと障害になってた
もちろん昔の洗練されてないアクションやシステムだったからこそなりえたバランスな気もするけどな

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:34:04.29 ID:jWI43dcE0.net
オーpンよりアクション変更が気になる

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:34:23.87 ID:8WijgKPP0.net
最高難度を属性武器使わないでやってみるといいぜ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:35:31.29 ID:jWI43dcE0.net
>>55
なんだっけなんたらストームがそんな感じじゃないっけ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:36:35.61 ID:eWZKEExw0.net
どうせまた画面埋め尽くす草を刈ってゲージ技ボーンで武将5.6人巻き込まれて消し飛ぶゲームなんだろ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:37:35.97 ID:8WijgKPP0.net
>>164
広大なブレイドストーム無双と考えれば近いかもしれんね

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:41:15.50 ID:r7NZzyGc0.net
>>161
兵卒がただのゴミでこっちは掃除機って感覚はあるわ
1人1人ちゃんと意味のある戦場はほしいね、贅沢なんだろうけど

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:45:03.83 ID:SsOYEwbf0.net
一人ひとりに意味をもたせるならそれこそ無双なんてやめろって話だろ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:47:04.49 ID:whtkuxIla.net
雑魚でも隊長クラスはゴリゴリ連続攻撃してくるから一人で突っ込むと袋叩き
味方いるとタゲが分散するから味方と戦う意味がある昔の無双が好きだった

今のは一人で突っ込んで敵軍全部草刈りしないと話にならない設計で嫌い
戦意とか関係なく味方が兵力差ですり潰されることは確定してるからな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:47:32.35 ID:T9VfcfvB0.net
既存シリーズをオープンワールド化した際の地雷率がね

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:47:53.09 ID:jWI43dcE0.net
>>169
つガンダム無双2

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:48:06.43 ID:YhtTZ70n0.net
無双は昔みたいに「自分が活躍すると自軍が有利になる」ってのを徹底してくれたらいいよ
今はミッションとかいってあれやれこれやれが多すぎ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:50:07.03 ID:vsLcoNn+0.net
無双はむしろシネマティックな方向に特化するべきだったんじゃないかと思うけどな

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:50:08.65 ID:YhtTZ70n0.net
>>66
そういえば三国無双5で高低差とかこだわってたよね
いろいろ半端で叩かれて6ですぐやめちゃったけど

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:52:25.86 ID:QWO26lJA0.net
戦場につく前に味方敗走しまくりそうだな
てか時代の移り変わりがあるのにオープンワールドにする必要あるのか?
どうせ黄巾から始まるんだろ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:53:23.44 ID:RojmZl1o0.net
昔の無双はオープンワールド的な面白さが有ったな
最近のは指示をこなさないと話が進まない

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:55:11.43 ID:9T5elIT5a.net
戦国だけどミッションてつまらんよね、ミッションのせいで進むルートが決まっちゃってる
はいこの砦落としてー次はシークレットミッションが発生するから発生場所に先回りしてー、その間にサブをあの城に移動させといてーみたいな
必須ミッション以外は無視して好きに暴れる事も出来るんだけどさ、なんかねぇ
無双8で新しい事に挑戦するんなら期待はしたい

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:55:46.49 ID:SsOYEwbf0.net
このスレ見てると昔の無双は神ゲー、今の無双はクソゲーにしか見えんw

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:56:36.65 ID:F18Pl+q90.net
オープンワールドでも無双じゃああなあ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:57:52.49 ID:fibE3fW+0.net
詳しく見ていないんだけど何でもかんでもオープンワールドにすればいいってもんじゃないと思うんだけど

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:58:02.75 ID:VCbR4mEJ0.net
――『真・三國無双8』は、きっと出るんだろうなと期待していた人も多いと思いますが、
驚いたのがオープンワールドである、ということでした。なぜオープンワールドにしようと思ったのでしょうか?

鈴木 『真・三國無双』シリーズは、ナンバリングタイトルとしてだいぶ煮詰まってきました。
同じパターンで作り続けてもしかたがないと考えているなかで、オープンワールドで作るのが、
新たな『真・三國無双』としていちばんおもしろくなるのではないかと思いました。

――すごいチャレンジですよね。ただ、“『真・三國無双』シリーズでオープンワールド”という言葉を額面通りに受け取ると、
中華全土が再現されるのではないかと期待してしまいますが……。

鈴木 そうですよね(苦笑)。一応、全部再現するつもりです。中華の土地は広大なものの、
山が多く、生活するところだけとなると、それほど広くはないんです。
ですから、全部再現したとしても、戦闘が発生する場所は決まっているというか。
虎牢関や中原など、大きな戦争が起こったところを細かく作り込んでいきたいと考えています。

――場所によって、力のかけ具合を変えていくということですか。
ちなみに、『討鬼伝2』がオープンワールドゲームとして開発されていましたが、
同じ組織(ω-Forceブランド)になったことによる、技術交流などはあるのでしょうか?

鈴木 もちろん、ノウハウなどは共有しています。『討鬼伝2』とはオープンワールドの性質が異なるので、
技術をそのまま『真・三國無双8』に持ってこれるわけではありませんが、流用できるものは利用しています。

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:58:34.31 ID:UDP8uJJh0.net
5は個人的に良かったとは思う
リストラとワープして溢れ出る敵と一騎打ちという名のリンチと副将とか言う訳の分からない強敵はアレだったが

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:58:40.84 ID:/58E7Jat0.net
討鬼伝2の前科があるからオープンワールド()には期待してない

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:59:01.59 ID:UU4ViswC0.net
そもそもオープンワールドなんてドラクエ1の時点でできてるんだよ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:59:19.81 ID:Oz/Czhj60.net
wiiuがもっと売れてたらゼルダ無双は三國無双3の
売り上げを抜けてただろうな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:01:34.08 ID:WW5uy6IH0.net
とうきでん2でやって
不評だったシステムの流用

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:02:35.33 ID:elWDQkN20.net
どうでもいい

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:02:37.77 ID:USAw0xje0.net
FF10の後ムービーゲーだらけになった
FF15の後オープンワールドばかりになるw
流行発信パリコレみたいなもんだなw

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:02:43.64 ID:pzHvwgaA0.net
ほう
…で、完全版はいつ出るの?

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:03:18.92 ID:9EsaODVV0.net
俺がコエテクに求める無双はキングダムアンダーファイアなんだよな・・・
いつか辿り着いてくれると信じてるぞ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:03:37.16 ID:pq8HREd+0.net
3だけやってて6やった時の進化ぶりは正直感動した
7で司馬昭のキャラがマシになったのと(一応)武器被りが無くなったのは良いが
ストーリー自体は6の方が好きだったな
オープンワールドは予想外すぎた

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:04:01.77 ID:rjGod/ZK0.net
三国無双をオープンワールドにして何か意味あるんだろうか
オロチをオープンワールドにするなら面白そうだけど

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:10:42.63 ID:CTPbXL730.net
ハゲとるやないかー!(´・ω・`)

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:14:40.28 ID:iLULvt4U0.net
なんでもオープンワールド
田畑病か

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:17:45.59 ID:R4qETPtXa.net
>>193
毛根がオープンワールド(´・ω・`)

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:18:18.32 ID:5cCKhitI0.net
モルドールみたいなやつで味方と一緒に砦に攻め入るゲームとかやりたいわ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:18:59.44 ID:Xk+CXaYd0.net
討鬼伝2のこともあるからかあんまりオープンワールドを持ち上げてる輩はいないな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:19:38.19 ID:bmSQyZzy0.net
>>192
コーエーは本命の信長オープンワールドを長年やりたいやりたいって言い続けてるから
その先鞭だと思われる

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:23:36.76 ID:nwBesVK10.net
変化自体は必須だった
さてどうなることやら

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:24:19.05 ID:A8g/ggr6d.net
http://i.imgur.com/0qkfdIC.gif

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:26:16.38 ID:IXpQYIiK0.net
広大な世界で自由に芝刈りできちまうのか

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:27:14.35 ID:gFIntyol0.net
敵味方のAI強化とか、共闘感高めるとか、もっと力を入れる

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:27:37.13 ID:qKN0jMwG0.net
>>173
6よかったな〜
震災でしばらくプレイできなかったけど

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:28:02.22 ID:jEEm08D50.net
もう無双エンジンのゲーム見ただけでやる気なくなる

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:28:20.46 ID:TAUYagdp0.net
十分今のままでいいけど
すでにマンネリだもんね
なにかしら革新は必要だがどうなることやら

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:28:32.83 ID:9yhrZAc10.net
http://bdxue.birenboim.com/20161218/1.html

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:30:07.48 ID:NtO0SZqQE.net
水関攻め落としても虎牢関までMAPの距離がかなりあるみたいになるのかな

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:30:32.53 ID:akIUFny8d.net
>>202
正直そっちに注力して欲しかったなぁ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:31:20.67 ID:U9c8zf2O0.net
どうせ、似非オープンワールドだろ。
金と時間をかけて作るタイトルじゃないから絶対にダメだろうね、非オープンの7でさえバグバグで出したんだし。

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:32:49.31 ID:9EsaODVV0.net
AI強化し過ぎてクソゲーになったことがあってな・・・
爽快感を損なわせない為の棒立ちだったりするんよ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:32:52.75 ID:7qNpuK1Nd.net
日本のオープンワールドなんかもう乾いた笑いしか出んわ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:35:48.02 ID:W2c5raHg0.net
>>210
結局無双であること自体が根本的な壁にぶちあたりつつあるんだろうな

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:35:49.69 ID:4jlN/lZ0K.net
見えない壁じゃなく普通に門が閉まってるんだろ?
門で区切られたオープンワールドに2ペリカ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:35:50.49 ID:5rc64Xepa.net
攻城櫓が空飛んで山に当たったらゲームオーバーか?

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:36:20.30 ID:85vp7t14d.net
これでステージが広大になって街とか出来ただけだったら笑う
まあどう変わるのか興味はあるな

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:38:10.26 ID:UKTRu6e40.net
奥義出した時のカットインは辞めてね
ベルセルクもそうだったけど戦闘のテンポ悪くなる

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:38:45.65 ID:lSe7kdGy0.net
>>116
キャラデザはやっぱ4までだな
5以降はふざげたのが多すぎ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:39:08.80 ID:2FyLTnw60.net
意味わからん。どういう事?
時代が全部繋がってるの?

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:40:37.33 ID:jkbJwbeZ0.net
>>218
三國大陸の土地が繋がってるという意味のオープンワールドだと思ったが

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:40:49.14 ID:CTPbXL730.net
>>217
無双は元々なんでもありがコンセプトだろ
何を今更(´・ω・`)

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:41:11.59 ID:YeaM5WsJM.net
コエテクの新規試みの一作目に密度求めたらあかん

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:43:23.79 ID:2RIcwY4aK.net
よし、with猛将伝かwith8‐2出たら買おう

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:45:03.01 ID:tShh5jry0.net
いやオープンとかじゃなくて三國はもういい

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:45:45.83 ID:WW5uy6IH0.net
https://youtu.be/sJhSMFEkQtU?t=12727
口がゆがんだ人がいるとおもったら盛田プレジデントがでてるな

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:47:36.58 ID:4hS1RVIW0.net
オープンワールドと言いながら結局ミッションをやっていくんだろ?
どの道やる事は変わらない。

逆にオープンワールドという言葉がクソゲーのフラグにしか見えないなw

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:47:44.43 ID:jzQVE61ad.net
コーエーのおかげでオープンワールドのハードルが一気に下がったよね
どうでもいいけどダサいUIや糞モーションとかマネキンキャラはそのままなんでしょう?

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:48:07.56 ID:Z4IoU+dt0.net
日本のゲームも終わっとるな

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:48:57.11 ID:UKTRu6e40.net
関羽で本当に千里の道を進むのかな

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:51:14.20 ID:WW5uy6IH0.net
まあいまだ2Dやps2レベルのゲーム作っている日本一とかアトラス、セガ、コンパイルハートよりはましだけどな

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:53:50.46 ID:8hhWCwli0.net
オープンワールドにする事が目的なってるな
一つの手段でしかないのに

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:54:32.03 ID:CDQnaYh00.net
>>220
無双=一騎当千するゲームではないからな
元々はな

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:54:45.74 ID:hAIYoSLG0.net
討鬼伝2という前例があるからね

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:54:59.38 ID:1XF1zjHg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=fYuAcA2tWqI

オープンワールドかどうかは置いといて
敵軍の陣形機能を強化するんだったらそれはそれで良いかも

終わったあと上空カメラでリプレイして、綺麗な陣形を自分がどう崩したかとか見れると面白い

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:55:14.55 ID:Sx4xPfRe0.net
「オープンワールドの無双」

と聞いてみんなが頭のなかに想像した理想の無双を1/100くらいしょぼくしたものが出てくるのは間違いない

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:55:18.59 ID:Uo6scl170.net
無茶しやがって

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:56:41.34 ID:AWnbHRAdd.net
オープンワールドってバグとか大雑把なアクションってイメージしかない

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:57:33.06 ID:3OGpX9l+0.net
大陸くっそひろいけどオープンワールドっていったいどういうことなの

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:57:41.63 ID:Z4IoU+dt0.net
無双はもともとオープンワールドだろ
無双がすべきことは萌え要素などを排除して戦場のリアル感を出す事

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:59:07.34 ID:Z4IoU+dt0.net
今のキャラゲー路線では落ちていくだけ
現に無双はことごとく失敗してるだろ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:59:31.27 ID:W2c5raHg0.net
>>238
>戦場のリアル感を出す事
今の日本の客層にウケけるかねえ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:00:22.66 ID:Z4IoU+dt0.net
>>240
無双が一番売れたのは萌え要素が一番少なかった無双2

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:01:38.40 ID:7bJwrlMV0.net
こんなのより一騎当千のエロイキャラの無双のほうが受けそう

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:02:35.92 ID:IVyg41aH0.net
戦場のリアル感出すのなら一騎で向かっていけるのは呂布ぐらいになるぞ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:02:48.71 ID:RUWyLZJB0.net
閃乱カグラのゲストキャラで我慢してつかあさい
まぁあれを無双的にみるとアレだけど

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:05:21.50 ID:+xtzAWQKd.net
>>238
マップ制じゃねーか
その理論ならGEもオープンワールドだぞ

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:05:52.35 ID:udToG76op.net
続々オープンワールド化しててワロタ

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:06:02.97 ID:wuiC/qb+0.net
>>241
わざわざゲーム機持っててソフトを買ってくれるって層が当時と違うと思う
もちろん俺も腐女子向け優男が多すぎて嫌だなとか思うけどさ

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:06:11.83 ID:0fx4LfZZ0.net
>>125
フィリスはオープンワールド部分以外がクソなだけで
オープンワールド化は良かったよ
最初の目的クリア後は自由度高くなるし

厳密に言うとオープンワールド風なだけだが

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:07:05.58 ID:W2c5raHg0.net
>>241
あの時はライトが多かったしなあ、今のライトはスマホで
オタ中心のPS系に本編がある無双でいけるのかねえ

>>243
無双と言うジャンル自体がリアリティっぽさの欠如で昔のゲーム機ならそれでもよかったけど
RPGと同じくハードの進化で非現実的過ぎるのが明確になって浮いてきている構造的な問題があると思う

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:08:35.41 ID:W2c5raHg0.net
>>247
>腐女子向け優男が多すぎて嫌だなとか思うけどさ
近年はコーエー自身の乙女ゲーと客層が微妙被りつつあるビジュアルだものな
客層自体が急激に狭まりつつある
CS全体にいえることであるが

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:12:13.57 ID:Sx4xPfRe0.net
>>237
基本RTS(MOBA)操作で要所でユニットに憑依して局地戦を有利にすすめると言ったゲーム性なら
幾らでもマップ広げられるだろう

肥には作れないし肥ゲーユーザーには受け入れられそうもないけど

Steam:WARSHIFT
http://store.steampowered.com/app/392580/?l=japanese

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:12:50.78 ID:jkbJwbeZ0.net
登場人物の見た目はリアルなのに中身がアニメキャラっぽい奴多い
最初どう受け取っていいのか困惑した

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:13:02.90 ID:K1FifdwK0.net
糞みたい女キャラ出しまくって終わってんだよ

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:14:06.44 ID:xPmxE2rm0.net
国内においては完全にネガティブな言葉になってしまったな

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:19:04.26 ID:+qdaVEE/0.net
確実に猛将伝出るのに無印時点で買う意味がわからない
無印なんてバランス調整前の不完全版だぜ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:22:41.79 ID:UzeJCXD7E.net
無双8色々とスッカスカで酷評

無双8を土台使い回しにゲームとして色々強化と前作の反省点を改善した無双9

無双9を使い回し更に煮詰めて密度を増やす、無双9の反省点ももちろん改善された新しい無双の完成型の無双10高評価

コーエーの野望

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:24:32.56 ID:wuiC/qb+0.net
>>252
声優の演技がさらにそれを引き立てるしね
真田丸の佐助とかちょっときつかったなあ

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:25:53.06 ID:RUWyLZJB0.net
慣れりゃまぁアニメ・マンガっぽい演出の実写B級映画みたいなノリで見れるよ 多分
シリーズずっとやってる人はもう完全に慣れきってそう

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:28:57.11 ID:x7LtXrIL0.net
コエテクのキャラは別にリアル方向ではないだろ
アニメっぽくもなくていかにもゲームって感じのタイプ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:35:08.46 ID:qKN0jMwG0.net
>>210
ゲーマー()の意見なんて癌なだけだよな

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:37:07.20 ID:9lTSga8Va.net
コーエーか
討鬼伝2もオープンワールドとかいってたがあんな感じになるんか

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:37:13.87 ID:qKN0jMwG0.net
>>251
つ決戦

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:37:15.64 ID:AanhaGef0.net
コーエーか
討鬼伝2もオープンワールドとかいってたがあんな感じになるんか

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:38:51.97 ID:RUWyLZJB0.net
討鬼伝2ってやったことないけどオープンワールドってことは地続きでモンスターのところいくのか?
どういう感じなんだろ動画見てみようかな

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:40:41.39 ID:AanhaGef0.net
数ある無双のなかでもなんだかんだで三國無双が一番好きだわ

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:40:57.12 ID:4srRcQcUd.net
討鬼伝2は確かに地続きのオープンワールドだが
結局最後は従来のタイプのクエストしかやらなくなるのが

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:43:24.45 ID:RUWyLZJB0.net
ちょうど体験会の動画みてるけど確かにオープンワールドだな

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:48:49.26 ID:jzQVE61ad.net
コエテクのゲームは良くも悪くも非リアリティで子供っぽい
フォトリアルで再現されてるような映画モドキのゲームは得意分野ではないやろ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:55:58.47 ID:qKN0jMwG0.net
>>267
もう公開段階までいってるの?

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:57:34.98 ID:RUWyLZJB0.net
討鬼伝2の公式動画みてたんだよ、紛らわしかったな
これモンスターから逃げるときどうなるんだろ

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:00:42.59 ID:qKN0jMwG0.net
そいつはすまんかった

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:12:48.49 ID:7yl3E7P70.net
FF15はオープンワールドしてたけどキトウデン2は全然

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:24:39.78 ID:akIUFny8d.net
>>210
三国無双3猛将伝の事なら
あれは列伝ステージや最強武器取得条件がマゾすぎて
最高難易度で護衛兵やアイテム無しでかつ1人で突っ込まなければならなかった局面が多すぎた事が悪さしてたと思うわ
護衛兵や味方部隊と一緒に進軍していける所は面白かった

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:26:17.43 ID:Z4IoU+dt0.net
>>245
マップ自体は一つの空間でできているからオープンワールドだろ

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:39:00.66 ID:ncZHI8OO0.net
オープンワールドコンプ拗らせたか糞肥

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:43:25.24 ID:Jcp2UJ9t0.net
コエテクのソフトって全部PS2のゲームをテクスチャの解像度だけ上げて出しましたみたいなのばっかりなんだよな

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:44:21.10 ID:PepjgBOl0.net
ヤフートップ記事になるとは驚いた

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:49:04.74 ID:USAw0xje0.net
ヤフートップってお金払ってでもなりたいよね CM効果凄そう

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:51:37.61 ID:JGiRiJqI0.net
ただマップが広いだけでオープンワールドと喧伝する風潮

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:59:44.47 ID:NH8/3JMH0.net
ヤフーエンパの時といい無双好きだね

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 03:02:15.46 ID:USAw0xje0.net
9はVRですw

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 03:21:41.97 ID:hlvW9LPra.net
山登り降りして奇襲とか掛けられたら面白そうなんだけど
行けなさそうな予感がプンプンする

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 03:47:39.56 ID:OwmRHHkg0.net
コーエーがオープンワールドとかいうならただ細い通路で繋いでシームレスにしただけなんだろうな

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 03:58:46.77 ID:MWHV1hw60.net
無双でオープンワールドって何か意味あるのか
あちこちで棒立ちの雑魚がわらわら出てきたら不自然だろ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:03:55.88 ID:K86z7u3pK.net
無双シリーズに一番求められてるのは□□□△からの脱却なのでは?アクション、せいぜい雑魚用とボス用の二種類しか使い道ないでしょ
発動速度に対するリターンが見合ってないのもいい加減なんとかしろ

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:06:15.54 ID:1XF1zjHg0.net
オープンワールドより広い平原みたいな地形で陣形と陣形がぶつかり合う大合戦を
群衆アルゴリズムみたいなの使って表現して、そこにプレイヤー武将が介入してかき回すって方で
技術チャレンジしてほしい

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:17:49.97 ID:EpqoIc3D0.net
>>286
決戦2がそんな感じだったな

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:19:55.06 ID:6A+A/vyl0.net
敵を引き寄せるアクションが自由に使えて、味方武将全ての操作を切り替える機能
を搭載して初めて爽快感のある無双を名乗れる
PS2からずっと見てきたが、ただの介護系アクションだ

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:20:09.12 ID:UKTRu6e40.net
>>285
そうするとバサラになっちゃう
三国無双5はチャージ攻撃じゃなくなったけど不評だったせいか6で元に戻った

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:20:38.51 ID:K86z7u3pK.net
あと、□□□□□って何の為に存在してるの?
□□□□□には外れ技しかない

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:22:14.96 ID:6A+A/vyl0.net
コンボ攻撃と一対多の相性は悪い
そんなことは雑魚がワラワラでてくるPCのオンラインゲームを遊べばすぐに分かることだが

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:28:04.47 ID:5cCKhitI0.net
一対多のゲームでも今どきコンボが無いゲームなんてあり得ないだろ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:32:13.25 ID:xbKbj5PNa.net
普通に7の正統進化でいいんだが

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:33:09.24 ID:gkjeOLZt0.net
とうきでん2はオープンワールドになって明らかに面白くなったよ
失敗とかいってる奴はエアプだから気にしないでね
まあ無双にオープンワールドが合うのかどうか分からんけど
個人的にはジルオールをオープンで出してほしいんだよ

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:35:32.09 ID:ea5k/agW0.net
討鬼伝はアクションが致命的につまらないだけで
ジャンル変えたら面白くなるだろうね
RPGにすれば意外と売れるんじゃね

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:45:29.73 ID:qKN0jMwG0.net
決戦じゃんってツッコミ出来るのがちらほらあるけどPS2のソフトだし知名度ないのか

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 05:00:34.58 ID:ZDb+TnCV0.net
どういう事?
勝手に時間流れてて勝手に戦場行けばいいん?

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 05:03:09.94 ID:BWEsukSV0.net
無双はRTSのほうがあってるんじゃないかな
オープンワールド化してもどうせ拠点兵潰しとか護衛ミッションとかやらされるに決まってるし
面白いのかそれ

299 :@\(^o^)/:2016/12/18(日) 05:34:47.39 .net
●コーエーテクモゲームス 年末年始セール2016-2017 1/11(水)まで

PS4 無双OROCHI 2 Ultimate 2,999円
Vita 真・三國無双NEXT 1,499円 
PS4/PS3 真・三國無双 英傑伝 2,999円
 ・Vita版 2,499円
PS3 Troy無双 999円
PS4/PS3 ブレイドストーム 百年戦争&ナイトメア 1,999円
PS3 コーエーテクモ the Best NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge 999円
PS4 DEAD OR ALIVE EXTREME 3 FORTUNE 5,184円
Vita DEAD OR ALIVE EXTREME 3 VENUS 4,600円
PS4/PS3 信長の野望・創造 with パワーアップキット 5,493円
 ・Vita版 4,936円
PS4/PS3 信長の野望・創造 戦国立志伝 5,759円
 ・Vita版 5,111円
PS4 真・三國無双7 with猛将伝 3,651円
 ・PS3版 3,394円
 ・Vita版 3,240円
Vita 金色のコルダ4 3,888円

他Empiresよるくになど

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 05:48:04.13 ID:iLcvVxCU0.net
>>60
今現在、あるいはこれから先に必要なことは
mobの反応を中心にその世界に干渉するゲームであること

mobが意思を持っているような自律行動を取らせる必要があるので
AIに力を入れないとオープンワールドの入口にも立てない

シームレスの箱庭を作りました!
はもう通用しない

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 05:55:08.20 ID:Ow1N0rwv0.net
コエテクは勝手にオープンワールドの定義を広げるなよ
例えばM&B Bannerlord
https://youtu.be/iObwq1WaxQ8
https://youtu.be/pv2qb66PbUg
これですらフィールドマップからの切り替わりだからオープンワールドではないんだぞ

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 06:11:37.94 ID:iLcvVxCU0.net
>>298
小さなミッション(限定的なシチュエーション)で
目的を明確にしたものの方がオープンワールドと相性は良いよ

近年の肥SLGを見る限り
オープンワールドに必要なアルゴリズムを作れるとは思えないけど

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 06:19:33.00 ID:BKj7Tess0.net
なんでM&B?
別にマップ広くもないしやれる事も全然違うゲームだろ

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 06:23:19.08 ID:enSRP8zQK.net
絶対殺風景の中、苦痛長距離移動を強いられるわ

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 06:28:34.27 ID:Ow1N0rwv0.net
>>300
そこなんだよな
よくスカイリムを「modがないとクソゲー」とか言う奴がいるけど
土台としてAIで生命感を持って活動するようにしてるNPCだからMODで美人にしたりとかやりがいがあるわけで

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 06:53:18.30 ID:k2CbSn8GK.net
三國無双より戦国無双の方が売れてる?

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 06:54:18.95 ID:k2CbSn8GK.net
>>2>>10
討鬼伝2面白いよ

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:01:11.82 ID:qKN0jMwG0.net
M&Bはエンカウント式のRPGだろ

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:08:32.45 ID:pq8HREd+0.net
正直具体的な定義なんて無いんだから言っとけみたいな所がある
確かに>>300みたいな盤そのものより置く駒の方が重要ってのも分かるが
個人的には"複数のロケーションを持った広いマップ"程度の意味しかないと思う

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:20:38.17 ID:1XF1zjHg0.net
行軍して宿営して飯食って糞して寝て起きたらまた行軍してって自律運行してる敵軍に
いつどういう形で切りこむか・・・みたいな感じではないだろうな

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:22:39.65 ID:akIUFny8d.net
本気でAI面を強化する気あるなら三国志でルール無視するインチキAIとか搭載するわけないものな…

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:50:20.91 ID:msJ3wYdW0.net
シナリオはもう同じことの繰り返し(歴史物だから仕方ないが)
いつものストーリーはさくっと終わらせて、ifモードをガッツリやって欲しい
延々ダンジョンを潜るみたいな無限蝕や、創史演舞みたいな同じことの繰り返しは要らない
ifでプレイヤーの行動によって、歴史が変わっていく
周回プレイも苦じゃないようなモードをいい加減作れ

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:01:44.78 ID:5miOpdlZa.net
関係ないけど、ブレイズ&ブレイドのオープンワールドなら見てみたい

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:04:17.44 ID:iLcvVxCU0.net
>>312
XXXX年 YY月 までに 拠点A 拠点B を支配下に治めよ
みたいなお遣いクエストで
「(史実通りの)リアリティ」とか言っちゃうのがブランド長やってるメーカーだし
ifなんか無理むりw

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:05:22.70 ID:iLcvVxCU0.net
↑はノブヤボ(SLG)の例ね

年号丸暗記するだけの歴史観のどこがシミュレーションやねん、と
ぶち切れたわ

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:09:24.81 ID:W0RdJ8TC0.net
オープンワールドって普段ゲームやらない人でもどういうものかは何となく分かるキャッチーなフレーズだし、
中身スカスカのオープンワールドを出しておけば9,10とまたセールスポイントを作れて仕事をしてるアピールが出来るね!

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:10:35.98 ID:dp5/LLldd.net
オープンワールド化してもオープンワールドの出来がよろしくないから討鬼2くそつまらんかったな
オープンワールドにすべきは無双じゃなくて個人プレイがメインの三国8、10、13とか野望戦国立志とか太閤立志伝とかだと思うんだが

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:11:14.48 ID:f1zIao2p0.net
それよりもシブサワコウはなんでいつも変な生地の服きてるの
きめえ

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:15:13.28 ID:GqkxEfSt0.net
和ゲーのオープンワールドはただ戦闘フィールドが広いってだけでオープンワールドじゃない詐欺ばっかりだからな
和ゲーでオープンワールド言い始めたらたいていクソゲー

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:18:58.73 ID:xuWXM43p0.net
MGSでオープンワールド並にシステム的な噛み合わせが悪いと思う

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:24:31.52 ID:vcLEHiLY0.net
コーエーのオープンワールドって討鬼伝2の事だろ?
何も期待できない。

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:30:48.96 ID:tL8BZji90.net
拠点1つの討鬼伝と三國志が何故同じものに思えるのか理解しがたい

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:32:11.66 ID:5+hfzi/J0.net
http://bdxue.birenboim.com/20161218/1.html

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:35:49.59 ID:F8FzC0uxa.net
>>322
コーエーが築き上げてきた信頼がそう思わせてるんだろ

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:43:22.48 ID:tL8BZji90.net
>>324
リコエイションゲームとか三國志の全武将プレイとかジルオールやブレイドストームとかオープンワールドに合いそうなゲーム色々作ってるが
てか無双エンパをそのままオープンゲーにするだけでもいいし

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:46:57.75 ID:egDlJ29c0.net
日本メーカーじゃオープンワールドは無理

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:51:22.56 ID:NnTBYuDj0.net
縦マルチなら買わない

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:03:05.79 ID:my7uesAqK.net
vitaでも出してほしい事情あってPS4買えないから

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:15:13.33 ID:6A+A/vyl0.net
>>319
文字通り戦闘フィールドが広いだけで
シームレスな広さを利用した戦略もないからな
敵の視力悪すぎて違和感あるわ

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:32:39.08 ID:vCtKPSBt0.net
元々オープンワールドみたいなもんだろw

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:45:15.09 ID:50fMUPue0.net
>>22
6も7も無印はバグだらけで発売したから今更だけどな

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:54:00.40 ID:e8eLN1At0.net
まあ15年遅かったよ

333 :ゲームかなァァァ?!@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:56:10.99 ID:hxQ1u9J40.net
普通にPS4独占でしょうな

名将シブサワコウがPSアワードで蚊帳の外とかプライドが許さん
アジア方面全圏を狙える三國無双で来年はゴールドプライズを狙うは必然
仁王とコンビでダブルプライズが野望でしょうな

ネガキャンで潰しにかかるチカニシはもはやガチで許さんよ

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:22:01.95 ID:Z8dVDWV40.net
オープンワールドうれしー^q^
オープンワールドだから神ゲー^q^

335 :ゲームかなァァァ?!@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:33:23.59 ID:hxQ1u9J40.net
オープンワールドで重要なのは
「景観を眺めて楽しむ」という部分

討鬼伝2はオープンワールドではあるがそういう部分がほぼなかったからね
あれは似非オープンワールドだよ。実際エリア制のが面白かった
モンハンはオープンワールドしないだろね

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:36:40.41 ID:vIJO2PrH0.net
討鬼伝みたいにほっそい道で繋ぐのかね。
そもそもこれオープンワールド化してどうすんのさ。
やる事変わらんくせに処理重くなるんか?

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:44:05.75 ID:zfCi0wX70.net
>>333
ゴールドプライズってのがどんなもんか忘れたがどっちも無理だろうな
オープンワールド化ってもMGS5やFF15見るに日本人には到底扱いきれないモノ
最近じゃ無双自体数万に落ち込むレベルのゲームだし

ネガキャンで他所を潰しにかかった痴漢ソニー戦士(略してチカニシ)をガチで許せないのはわかるがここでは無関係の話だ

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:46:03.08 ID:r7beiM+r0.net
>>249
無双はただリアルとかじゃなくて飽きられただけだろ

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:49:10.92 ID:KJYS3d1Wd.net
オープンワールド化よりも右上のマップの赤点青点がミッションとかフラグ立てて行かないと
殆ど動かない方どーにかして欲しいわ

真三国無双1〜2あたりはステージ開始直後からあっちこっちが動いて戦線がリアルタイムに変化して
同じステージでも今回はどこの戦線から攻めていこうかな?とかの楽しみがあったのに

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:50:58.19 ID:Z8dVDWV40.net
ミッションっていううんこシステムで塗り固めた鯉沼無双には無理

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:01:22.72 ID:jyAvOjTha.net
日本人にはまともにオープンワールドゲー作るの不可能だから諦めろや

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:08:47.85 ID:yywb23pj0.net
討鬼伝は瞬間移動する鬼とか自キャラ以外透明化するとか未だバグ多いのに
改善放置なのをなんとかしてくれませんかね
ユーザーにデバッグさせた上にOWで開発難航して延期&見切り発車しといて
パッチ当てきらないうちに完全版へトンズラするは許されない

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:09:12.06 ID:oT7YrBuAd.net
はよ戦国無双5出せや
支那無双なんか興味ないんじゃ

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:15:19.76 ID:lOcdYr9e.net
http://i.imgur.com/gvAeYDd.jpg
http://i.imgur.com/NPUHJqK.jpg
http://i.imgur.com/JtUcZ1N.jpg

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:15:44.23 ID:c4LXjfmKM.net
真田丸の高評価に味をしめたな

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:21:04.90 ID:gFIntyol0.net
>>339
まさに禿同

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:23:00.76 ID:OysgtpG70.net
使い回し量産能力は凄いから
まともなオープンワールドエンジン作れれば
国内の雄になれるで

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:29:31.91 ID:WW5uy6IH0.net
オープンワールドより
ボタン連打の糞アクションもどきゲーを
スキルでごまかしているゲーム性をかえないとな
仁王でどこまでソウルシリーズをパクれるかしらんが

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:42:28.73 ID:OjpkAhqq0.net
今までのキャラが全部出るとか、使いまわし感でその時点で期待できない

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:46:43.80 ID:2HhlxlQZa.net
討鬼伝2みたいのだろ

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:55:27.60 ID:MUdGBjg90.net
洋ゲーはオープンワールドって利点も大きいけど欠点も多いから
なんでもかんでもOWを売りにするのどうなの?ってなってきたとこで
和ゲーは周回遅れでオープンワールド化…

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:29:37.80 ID:zGF4TpI70.net
だだっ広いマップで制限時間気にしながら必死に敵探す未来しか見えない

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:36:25.15 ID:u6PvjuDba.net
オープンワールドだと30fpsでしょ
退化してんじゃん

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:39:08.76 ID:QHWh9Ain0.net
オープンワールドでただ今ここで合戦中!援護に行きますかつったら道士が勝手にすっ飛ばすとかやるんだろうかね
FF11のカンパニエみたいに

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:54:25.77 ID:WW5uy6IH0.net
アクションゲーと考えているなら
マップ固定してもダクソのようにアクションの質を高めたほうが良い
つまり
光栄は無双をアクションゲーと思っていないということだ

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:05:07.97 ID:uDp4W//C0.net
>>352
むしろ漢中〜長安徒歩5分みたいな無理やり縮小してスケールめちゃくちゃになった
ミニチュアマップしか思い浮かばない

いっそマイクラパクったビルダーズパクって攻城兵器ドッカンドッカンするバカゲーにしちゃえばいいのに
Steam:Rock of Ages 2: Bigger & Boulder ?
http://store.steampowered.com/app/434460/

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:06:52.49 ID:x7LtXrIL0.net
今の通常&チャージ攻撃の方式はやめるってはっきり言ってたけどな

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:38:48.48 ID:nULo6AfRa.net
どうせ投棄伝2と同じVITAマルチのオープンワールド()なんだろ?w
ま、詐欺ハードには詐欺オープンワールドがお似合いかな?w

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:45:58.91 ID:+zlk42WA0.net
タクティカル風戦場シミュレーターから、中国全土を俯瞰しながら軍を進め
武将として戦う戦略アクションゲーになるってこと?

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:56:12.91 ID:igWpH+FJ0.net
なんで今更機種未定なんだ?

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:58:01.17 ID:x7LtXrIL0.net
VITAを切るかスイッチ版やone版があるとかじゃね
既存ユーザーの動きに関係するから言えない感じかと

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:01:51.37 ID:CIBSDrb+0.net
コエテクのゲームって基本箱ありじゃなかったっけ

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:14:51.54 ID:AjBQAlw40.net
>>336
ほっそい道でも
万里の長城とか切り立った崖の桟道なら
雰囲気はでるかも

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:18:14.04 ID:x7LtXrIL0.net
>>362
oneには国内じゃ10タイトルも出してないはず
まぁ、海外はどうしてるのかは知らんけど

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:50:10.96 ID:CB6fp+VW0.net
マリカとかマリオとかスマブラとかゼノとかモンハンとか
DQ11とかイカとかポケモンも出るだろうし
スイッチで出してくれるんならそっち買うわ
ハード何台も要らんし今時据え置きでもないし

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:57:49.10 ID:Nz6QhEz50.net
コエテクは開発期間短いし予算も少ないからどうしてもショボいゲームになるんだよな
国内メインだから仕方ないけど

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 15:16:17.08 ID:NH8/3JMH0.net
この8で作ったオープンワールドも7以前同様何作も何作も使い回すのかな…(´・ω・`)

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 15:17:04.34 ID:btIuVfaY0.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 16:03:39.24 ID:nKyqjhyN0.net
オープンワールドの草刈とか賽の河原並みの苦行ですね

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 16:26:39.27 ID:R4qETPtXa.net
スカイリムの内戦クエストの戦闘が無双になるみたいな感じだったら面白そう

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 17:23:42.01 ID:ZNylHWaZ0.net
つかゲハってコーエに対しては神様扱いなんだろ
ソニー任天堂両方にソフト出してるんだし
叩いてる奴はゲハ民じゃないだろ

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 17:51:41.09 ID:Xiz3C1asE.net
せめて雑兵は攻撃してこないにしても倒さないと壁になってすり抜けられないくらいできんのかね

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 17:55:03.15 ID:xmRGiKLb0.net
大航海時代たのむ…V…?知らない子ですね…

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 17:59:21.23 ID:EpqoIc3D0.net
>>373
よし、それもオープンワールド化だな!

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 18:00:58.33 ID:LWykG0dcd.net
全陣営から既にどうでもいいメーカーだと思われてるだろ
スレの伸びなさが物語ってる

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 18:02:28.29 ID:msJ3wYdW0.net
大航海は4の後買ってないや
太閤立志伝5はPSP版評判いいんだっけ
PC版は絶望的だからPSP版買うか迷うわ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1095270.jpg

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 18:42:06.98 ID:y6GHE+5Ad.net
>>374
大航海時代のオープンワールドはマジで欲しい

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 19:06:21.54 ID:nKyqjhyN0.net
大航海は一番マッチしそうだな
コーエーが作れるかどうかは置いといて

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 19:32:58.71 ID:o/TpJC800.net
コエテクがオープンワールドとか
笑わしよるな

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 19:55:44.69 ID:ekdW8fL9a.net
今の無双は馬で敵武将の所に移動→武将倒したら□連打しながら馬呼んで残った雑兵はほったらかして次の武将へ
って感じだからまずはそのへんどうにかせんとどうもならん

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:11:37.94 ID:bdxkS92m0.net
単騎で走り回る武将や文官ってのがおかしい
場合によっては大将が単騎で走り回ってる
蒼天航路の曹操(完全超人)だってやらないことだぞ

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:29:02.64 ID:bcfW7m4O0.net
真面目な設定にしたら絶対コケると思うな
初期に売れたコラボも馬鹿なノリに合いそうな作品だったし
GTAもそうだしガチなオープンワールドとかも誰も望んでない気がする

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:31:14.12 ID:vN5yMElX0.net
自称オープンワールド化より、戦闘を作り込んで楽しくして欲しいな〜
討鬼2みたいに誰も得しない糞ゲー化は止めてくれ・・・

有名声優使って、無駄な会話を増やすことも絶対に止めろよ!

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:41:25.27 ID:HT/ULCgaM.net
>>8
これ

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:04:12.82 ID:Bt8rUU9f0.net
ポジティブシンキングで行くと腐ってもコーエーだから
戦の雰囲気という意味ではすごくオープンワールドならではの良さを出してくると思う
過去、RTS的な要素もあったからその方向性で行けば結構いいものになるかも

まあどうしようもないものになる可能性も否定できないけど

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:20:33.58 ID:a8fugfCoM.net
もうクソゲーしかでない三国志も武将プレイを導入した時は楽しかった
無双も一作くらいは成功するかも

でも7猛将伝は楽しかったんだけどな

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:22:11.88 ID:iLcvVxCU0.net
>>385
小笠原率いるω-force作成のノブヤボ(創造)をやってみるといい
このメーカーにはもう伸びしろが無いのがよく分かる

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:42:16.18 ID:8tjvxhyg0.net
カプコンが対抗してオープンワールドバサラを出してくる可能性

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:50:04.57 ID:85Kjd0BR0.net
またコーエーがカプコンに訴えられるのかな

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:51:05.32 ID:ekdW8fL9a.net
御館様にブッ飛ばされて甲斐から駿河まで移動する幸村

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:59:31.37 ID:BciM04il0.net
でもまだFF15のオープンワールドよりは期待持てる
最下位争いでも元が無双(笑)なだけダメージすくないわ

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:29:01.83 ID:vbiZlxMG0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/20161220/2.html

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:30:37.33 ID:kq8EhPk2d.net
発表前に、今回はマンネリ打破のためにキャラのビジュアルと声優一新するかも知れないみたいな噂流れてたけど、
趙雲のキャラデザ全然変わってないし周倉も相変わらずの5以降の遊び人系のノリから全く脱してない

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:32:44.26 ID:bdxkS92m0.net
>>388
オープンワールドとまでは言わないから、箱庭でファイナルファイトやらせろよ
フランク無双よりも楽しそうだがな

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:40:00.19 ID:kzgjyyP1K.net
(視覚的に)オープンワールド

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:40:22.52 ID:OPeJ1pfu0.net
戦国がたまたまクロニクルがウケたからって4でパートナーシステムとかマイキャラとかのクロニクル要素入れてきて、
逆にクロニクル3は4本編の要素入れ過ぎて独自性が無くなって結果的にどっちも共倒れになったりとか、
最近の無双は「新しいことをやらないとマズい」って気持ちだけが先走ってる感じ

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:41:17.87 ID:aecz2k8y0.net
無双という名がつくゲームはもうええわ

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:44:43.67 ID:2RIcwY4aK.net
7から大分経ってるけど、まったくそう思えないっていうねw

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:19:59.13 ID:SL4xhcX30.net
いつもの専門学校生が作ったみたいなマップをオープンワールドにしてもな

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:59:21.28 ID:Rsb00Q4Ad.net
真面目な路線は売れないというが
出涸らしの出涸らしもいいところな戦国無双真田丸がそれなりに売れたの見ると
大真面目な路線の需要もけっして少なくはないと思うんだがな
まあ戦国無双4自体がアレな反動もあるのかもしれないが

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 02:13:44.81 ID:kWGcke+J0.net
オープンワールドのバーゲンセールだな
流行り感覚で首突っ込むと制作的にも売上的にも評価的にも地獄見るぜ

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 03:02:40.51 ID:rI0xbOvO0.net
いやM&Bが無双の完成系だろ
まあオメガが作りたいのは信長オンラインの無双だろうけど

野望は果てしないが技術や才能が皆無

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 03:18:29.86 ID:F0suPraW0.net
http://bdxue.birenboim.com/8.html

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 03:24:59.35 ID:IjfmYO740.net
>いやM&Bが無双の完成系だろ
ぜんぜん違う
無双というか肥ゲーの理想形はバンナムのキャラ頼みの手抜き糞ゲー
今は版権自由に使えないから仕方なく無料で使える戦国三国武将使ってるだけ
重要なのは顔グラであってゲームシステム自体は何のこだわりもない

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 03:39:40.97 ID:y3kGBwSI0.net
オープンワールドなんて名乗ったもん勝ちだしなぁ
基本的にゲームのジャンルやシステム用語って明確な定義ないものだし

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 04:58:12.24 ID:ZQiQcYtn0.net
>>402
どこがやねん
近接戦争ならなんでも無双に見えるのか

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:24:33.54 ID:8oJGsGBq0.net
あんな戦争しかない世界をオープンワールドにしたら収拾つかんけどな

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 07:09:55.41 ID:566vlRKMK.net
和オープンの地雷感は異常

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 07:59:05.90 ID:ufzIvdt+0.net
無双はすぐ飽きるのに乱発しすぎ

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:03:13.05 ID:1SkskFSla.net
表示キャラが減るんだろ?

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:12:54.85 ID:0NJekCVs0.net
今のギャグみたいなステージが繋がってオープンワールドって言われても乾いた笑いしか出ないぞ、コーエー。

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:11:35.84 ID:PktN7YTna.net
>>400
「それなりに売れた」って
テレビドラマは大人気のはずなのに3機種縦マルチで5万だろ?

>>410
無駄に居るだけだから減らした方がいい

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:21:33.54 ID:CSADxuvb0.net
また無双かあ

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:24:20.40 ID:AlRyi7yP0.net
無双5の方向に戻してくれ、荒削り過ぎただけであれが一番ゲーム性もアクション性も高かったのに

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:25:18.41 ID:qaCn615na.net
討鬼伝もファイナルファンタジーもオープンワールドとはまがい物のゴミだった。
日本人は出来もしないことを出来るという癖やめたほうがいい。
努力が評価されるのは義務教育だけ。

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:45:02.00 ID:9up2H6d/0.net
せっかくシブサワコウがノブヤボ先行発表してスイッチ版も出るかも…って含み持たせてるのに、
ソニー盛田なんか呼んじゃうからネガキャン豚総動員になっちゃったな。

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:14:55.56 ID:F0suPraW0.net
http://bdxue.birenboim.com/8.html

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:40:51.26 ID:m0BXBbRs0.net
エンジンかえてVITAきればかなり期待できるな
その場合スイッチとのマルチになるだろうけど

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:42:51.77 ID:m0BXBbRs0.net
新作は仁王エンジン使うじゃないの?

420 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:43:17.46 ID:PktN7YTna.net
ゴキチョニーが睨んでXboxoneで出るのとVita切り捨てを隠させただけだろ

ゴキチョンはハード単位でしか物が考えられないキチガイだから意味不明なんだよ
単純に無双とオープンワールドの相性や今までのコーエーの杜撰さから想定されてるだけだ

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:43:50.44 ID:lmeYhafa0.net
無双オワタ

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 14:32:53.49 ID:F0suPraW0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/21.html

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 14:38:16.56 ID:bPs9XtCC0.net
ただ長い終わらない無双って面白いの?

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 16:04:57.36 ID:b4I7vE0D0.net
オープンワールド無双がどんなものになるかの妄想は捗るんだねど、実際は中途半端になりそうなのが容易く想像できるからなぁ…
Pも「中国広いけど山多いし、戦場になるとこは限定的」的なこと言うてて、なんちゃってオープンワールドになることが察せちゃうのよ
これで戦い始まる時は今まで通り一旦画面暗転とかだったらいよいよもってオープンワールドにする意義がなくなるでぇ

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 16:17:58.18 ID:ITb5fc5Nd.net
結局イベント主導なところないと三国志題材の意味なくなるしなぁ

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 16:21:48.41 ID:7JX2ITvF0.net
オープンワールドになったらますますプレイヤーの孤立化が著しくなりそう
せめて護衛か何か付けて軍団襲撃して共闘感が出せたら最高なんだけどな
イベントムービーの為にアクションしてるみたいな作業感は無くていい

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 16:44:33.09 ID:GCjih6dep.net
というか無双に誰もオープンワールドなんて求めてないよね
1の時点でそれなりにマップ広かったしアレで充分
ファンとしては一人一人のストーリーをちゃんと描いたモードが欲しい
最近の無双は勢力ごとに毎回キャラ変えてくから感情移入できん

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 16:46:11.12 ID:GCjih6dep.net
昔の無双と違って雑魚が雑魚すぎて戦線を上げてく感覚薄いのもいいのやら悪いのやら
もはや出過ぎだぞ自重しろなんて関係なく武将だけバサバサ殺してたまに暇つぶしに草刈りするゲームになってるし
爽快感あるけど昔の簡易RTAみたいなゲームのほうが思い出補正としてはおもしろかった

429 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 16:58:55.16 ID:vBGotaL50.net
http://bdxue.birenboim.com/16.html

430 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 17:04:55.88 ID:/PbgxZ710.net
オープンワールドにして、敵兵を65536人ぐらい配置するのかな(戦神感)

431 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 17:25:49.92 ID:vBGotaL50.net
http://bdxue.birenboim.com/16.html

432 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 17:30:53.45 ID:7kERBOei0.net
オープンワールドと言っても
三国志みたいにプレイヤーの行動によって無数に勢力図が変化したりとかまではしないんだろうな…

普段は自由に行動できるけど大勢には全く影響なくて
誰か特別な武将とかに話しかけると話が進む戦が始まるけど
MGSVのミッションみたいに行動範囲が決められてしまったりして
今までの無双みたいに勝利条件満たしてクリアか敗北条件満たすor行動範囲外に出てゲームオーバー
の2つしか結末が用意されなくて
シナリオが(各勢力毎に)実質一本道って可能性もありそう

433 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 17:40:08.09 ID:ITb5fc5Nd.net
メインクエスト固定ってのは別にいいんじゃね
勢力ごとの流動性持たせても話としては成り立たないし

434 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:41:59.03 ID:yT4eIRRud.net
Pが草刈りって言われてるの気にしてるんだなw
アクションも微妙に変えてきそうな感じだし、今までの草刈りよりは期待出来るな

435 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:03:37.62 ID:y3kGBwSI0.net
アクションのオープンワールドって目標の攻略方法の幅って感じじゃね
大きな戦闘の発生自体は決められてても攻略のためにいろいろやるとかでいいと思うけど

436 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:33:46.23 ID:NtOdb4ic0.net
>>434
爽快感がない草刈りゲーになりそうな予感

437 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:56:14.69 ID:I9997r++0.net
安定のすぐ飽きる無双

438 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:02:09.63 ID:ZQiQcYtn0.net
でもまたやりたくなるんだよな

439 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 23:24:02.68 ID:yuDbcOliM.net
PS2から十数年。ようやく無双が飽きられてきて
嬉しいわ。本当になんでこんなワンパターンな
ゲームがこんな長期間売れ続けたのか理解出来ない

今はマーベラスがよりキャッチーな
キャラで亜流作れるようになったのも大きいか

440 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 23:24:24.57 ID:Uloj3EA80.net
6からかな?敵が多すぎて逆に爽快感なくなったな
手応えがないせいかふわふわの毛皮撫でてるみたい

441 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 01:15:35.67 ID:qs3mdFynd.net
>>440
今の感触の草刈り無双になったのは6からだな
5は微妙だが敵兵一体一体しっかり存在感あってそれを倒す手応えがあったのは大体4辺りまでだった気がする

442 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 01:42:38.01 ID:m9f05YZSE.net
今の無双はタンポポをふぅ〜とやってる感じ
流血も欠損も死体残りもないんだからせめて効果音を気持ちよくして、強力な吹っ飛ばし攻撃あてたらギャグみたいに敵がおもいっきり吹っ飛んでいくとかあっても良いかなーって

443 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 03:46:45.23 ID:84pYLtal0.net
ベルセルクあるんじゃん

444 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:30:09.53 ID:PjiwIdEEr.net
流血欠損とか痛い中学生しか好まないだろ

445 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:47:41.67 ID:FR0T3G900.net
PS4版7で兵士にAI強化したらしいが無駄な努力だったな
大人しく60フレーム優先しとけばよかったのに

446 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:26:37.07 ID:fEnGaV+ld.net
>>445
AIというかモーションが増えただけの様な気もするw
兵士表示数はもっと増やせた(5倍にできる)とか言ってたけどアレもふかしだったとしか思えん
本当だとしてもフレームレートガタガタになるの前提で言ってたとしか…

447 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:48:06.28 ID:R4snqL5e0.net
戦神がPS2で実現できてたことを思えば
兵が画面埋め尽くすことなんて余裕でできそうな気がするが
https://youtu.be/pJXaYth3ia4

448 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:49:49.06 ID:R4snqL5e0.net
http://www.famitsu.com/game/news/1169808_1124.html
ああ、これ写真ね

449 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:21:14.17 ID:yyCM1LUXd.net
>>447
懐かしいなそれ
当時表示数の多さのインパクトと意外にRTSチックな遊び方が出来たからかなり遊んだわ
多分だが戦神のプレイヤーやボス以外の大多数の敵味方は
昔シミュレーションゲームでいう2次元マップのマス目一つ一つにキャラを配置して
アクションゲーム的な当たり判定等はせずにとなりのマスに攻撃し合うみたいな処理してたんだと思う
(攻撃するような動きはするがその動き自体に当たり判定とかは無い感じだったし
移動の仕方もマス目単位に動いてるようだった)

表示の方法も遠くの敵は数体だか数十体まとめてパターンで表示してたと(遠くだと1体1ドットとかのサイズだったろうし)どっかのサイトで説明されてたはず
1体1体ちゃんと表示してかつアクション的な処理してる無双とは大分違う仕組みだから
無双ではps4でも65535体表示ってのはできないと思うよ

450 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:41:56.36 ID:GJ8Esl1Bp.net
楽しそう、こういう変化を待ってたんや!

451 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:56:48.50 ID:OFiDYUpo0.net
無双のオープンワールドって戦場がいくつかあって攻略順を選べるとかじゃないのか

452 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 18:50:27.12 ID:KAmhNcdU0.net
エンパであればオープンワールドであることを存分に活かしたゲームデザインができそうなんだけど、8無印のオープンワールドの出来が期待できない以上、8エンパも期待できないからなぁ…
その時その時の勢力ごとの状況によって戦場となる場所や規模が千差万別に変化して似たような展開はほとんどなくなるとか面白そうじゃないか!
それが実現できるのは無双10くらいかなぁ〜

453 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 19:16:12.53 ID:BHy0eVly0.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

454 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 19:17:36.30 ID:R4snqL5e0.net
>>449
無双もそういう方法使って遠くの敵だけ良い意味で手抜きすればいいんじゃね

455 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 19:23:25.79 ID:KM+4iQJ2a.net
無双をオープンワールドにすることでどんな面白さがあるのか。

456 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 20:52:44.16 ID:09RmYeFH0.net
討鬼伝2で失敗したのに性懲りもなく又繰り返すの?

457 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 20:58:36.10 ID:n5LDn2DB0.net
あれは実験台だよ
他にも有料DLCはどこまでナメた物出しても許されるか試したりしてる

458 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 21:19:31.59 ID:k3q7gRuF0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lukydayly.lukoto.com/headline/9.html

459 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:32:45.17 ID:MP9OeNA20.net
アクションやシステムが駄目だったらせめてストーリーだ
ストーリーが良かったらプレイするモチベにも繋がる

460 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 01:36:51.84 ID:3tznio1l0.net
ストーリーって、三国志演義やん?

461 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:25:43.20 ID:K4BmyGF50.net
演義の蜀は仁の世というお花畑なストーリーなの?魏は蒼天航路な

462 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:33:07.71 ID:hn865kWK0.net
>>317
太閤立志伝で全日本オープンワールドは夢あるなあ

463 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:35:33.25 ID:hn865kWK0.net
>>339
そういえば昔はその合戦エンジン?みたいなのもアピールしてたよね

464 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:37:13.41 ID:hn865kWK0.net
>>380
雑魚を倒す意味がなくなったよな

465 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:13:28.92 ID:s/bmBp5m0.net
>>459
改編元がないと何も作れない同人メーカーだぞ?

466 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 10:22:57.08 ID:l+iSTddH0.net
>>461
呉がメインの有名な作品って、未だ無いよな
孫権が主人公なコメディとか無いかな

467 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 14:00:46.81 ID:EJn9QNOXM.net
コーエーが(笑)

468 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:55:33.67 ID:ItO9cEEQ0.net
http://typelink.mathcrackers.com/20161221/8.html

469 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:45:53.89 ID:OdR6Ahp60.net
バトルで戦場の端が見えない壁だったら萎えるぞ。
壁が無くて、戦場から離れています、このままではクエストを達成出来ません、とかなら分かるけど。

470 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 20:38:03.79 ID:MtFDTX2T0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://typelink.mathcrackers.com/87.html

471 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:33:59.81 ID:FCnMSCJJ0.net
オープンワールドが面白いんじゃなくて面白かったから売れたゲームがオープンワールドだったのよね
この辺履き違えてたら失敗するよ

472 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:55:45.46 ID:l+iSTddH0.net
>>471
正しくそれだな
移動が面倒くさいだけの無双とか、もうお腹いっぱいですわ

473 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 23:49:16.71 ID:x0y4zHOva.net
わからんぞ
聖剣伝説2の大砲みたいに月英が作った大砲で長距離移動できるかもしれん

474 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 01:42:57.12 ID:cyu74ZRed.net
>>473
高い視点でだだっ広い所で沢山の兵達がぶつかり合ってる戦場を俯瞰できる場所とかあれば(それこそ8の戦場へ駆けおりる?趙雲の画みたいに)嬉しいけど
実際に俯瞰できてもゲームだと戦場は7みたいな狭そうなマップ&遠すぎて兵が描写されないorポツポツとしか表示されない
とかなっちゃいそう

475 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:02:58.62 ID:o/nYRedC0.net
そもそもオンライン無双がつまらなかった 

476 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:00:09.65 ID:J7d9bcWd0.net
決戦やブレストみたいなストラテジー操作も逐一切り替えれたら★1個やろう

477 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:07:56.41 ID:xykMJtNf0.net
まともなゲームがやりたきゃとっくに他のまともなゲームをやってるわけで
いまだに無双にしがみついてるやつらは変化なんて必要としてないだろ

478 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:42:56.19 ID:+6/tpAf5H.net
キャラ増やしと
ヒットストップつけてくれるだけでいいのに
変に面倒くさいゲームにしないで欲しかった

総レス数 478
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★