2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Miitopia (ミートピア) 初週2万7090本wwwwwwwwwwwwww

1 :@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:01:38.74 .net
6 Miitopia (ミートピア) 16/12/08 27,090 27,090
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161214073/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:02:20.68 ID:DxbrdlAl0.net
トリコ結構売れてて嬉しい
3万くらいかと思ってたわ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:03:15.80 ID:Bh9Osk0M0.net
神木くん逃げてええええええええええええええええ



任天堂電通から逃げてえええええええええええええええええええええ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:04:17.27 ID:mqHMD1TZ0.net
ゲームの中身よりCMの方が豪華なんだよなこれ
なんだかなぁ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:04:18.92 ID:juruv8kE0.net
旬の神木くんCMで使ったんだけどなぁ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:04:38.01 ID:Bh9Osk0M0.net
豚がまったく寄り付かないwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:05:14.62 ID:1aVEVeGu0.net
俺は面白いとは思うんだけど人を選ぶわな
鍛えた仲間が抜けたのは悶絶したけど

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:06:17.61 ID:gx68+jHqM.net
任豚が散々バカにしてたトリコの三分の一wwwwwwwwwwwww
任天堂のブランド崩壊が止まらないwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:07:36.98 ID:RGuUScbf0.net
トモコレだったらじわ売れもあるだろうけどこれは難しそうだね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:07:45.37 ID:sZHYv/V40.net
ミートモからどんだけ落ちるんだろうな
ブランド大崩壊じゃねこれ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:08:05.17 ID:sZHYv/V40.net
トモコレ
だったw

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:08:14.41 ID:Y4wfBsW3d.net
任天堂にMiiにはIPとしての価値が全くないということを心底分からしめる為に協力してくれゴキブリ諸君

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:09:30.26 ID:4wpqhsJ20.net
豚がまったく寄り付かないwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:10:01.65 ID:X/1KCc3Kd.net
売れたなー

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:10:27.81 ID:juruv8kE0.net
ミーってアバターが受けてないっていい加減気が付いてくれるといいな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:11:26.83 ID:Bh9Osk0M0.net
思ったより売れたな(白目)

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:12:32.79 ID:Y4wfBsW3d.net
switchでもMiiのゲーム作ってるなら早く止めろと言いたい

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:12:33.93 ID:4aot4h0x0.net
FF15 2週目8万
ミートピア 2万

痛み分けだな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:13:14.87 ID:P2MctyEX0.net
miiはないわな
スマブラでも使ったことないし、使ってなんかしたって話も聞かないし

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:13:19.99 ID:c1qZoqy40.net
今週で一番CMしたソフト

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:14:01.30 ID:Bh9Osk0M0.net
>>18
wwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:14:42.59 ID:1VqgKBE80.net
思ったより売れたな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:16:35.50 ID:yTeUOxjUa.net
トモコレ→ミーバース→ミートモ→ミートピア

すげぇなこの出す度崩壊していくサマはw FFどころの話じゃねえ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:16:37.64 ID:XDK+sn/r0.net
ガキゲーは子供に需要ないのが分からない任天堂

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:16:40.89 ID:r1alOEfRa.net
ゲームを買わない豚やるじゃん

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:16:55.64 ID:Bh9Osk0M0.net
CMと神木くんで何億かけたんだろうね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:17:56.43 ID:yTeUOxjUa.net
今年の任天堂はいつにも増してクソゲー製造機だわホントw

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:19:29.15 ID:Bh9Osk0M0.net
http://livedoor.blogimg.jp/yudiyudi/imgs/9/8/986b58a1.jpg

ガキも騙せないガキゲーは金の無駄

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:20:19.58 ID:QHfSbQ940.net
3DS『トモダチコレクション 新生活(同梱版含む)』 初週 404,858本
3DS『Miitopia(ミートピア)』           初週 27,090本

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:20:29.04 ID:QJwnFV/L0.net
お、売れてるね〜
トモコレの初週3万だからね
殆ど一緒やん

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:20:57.30 ID:Bh9Osk0M0.net
>>29
すごい差だな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:22:33.81 ID:NjJfkx1e0.net
ちなみに今年トモコレは廉価版が5万本以上売れてます

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:22:50.16 ID:Y4wfBsW3d.net
今年の任天堂はマジで滑りっぱなしだった
滑ってる原因を分かってないどころか
滑ってる事すら分かって無さそうでこわい

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:22:58.59 ID:QcRk+eno0.net
じわ売れガー

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:23:13.97 ID:DlkWvCbx0.net
初代トモコレが初週10万からトリプルミリオンやってるから、クリスマス年末年始で火がつけばミリオンのワンチャンあるかもしれんぞ
このまま消える可能性も多分にあるが

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:24:07.46 ID:G9guIMkba.net
>>29
wwwww

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:24:30.65 ID:lzq7b+uf0.net
すれちがいのRPGみたいなやつとなにが違うのかよく分からん

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:24:45.49 ID:NjJfkx1e0.net
年末年始あるしジワ売れとかわからんよ
でもね、ポケモンとかマリオメーカーのほうを優先的に買うよなぁ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:24:58.20 ID:8+2WCvcr0.net
どうぜジワ売れでミリオン超えるから
ゴキちゃんは震えて寝て待てw

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:25:02.54 ID:Bh9Osk0M0.net
>>32
似たようなの出せば騙せるだろ→騙せませんでした〜

消化率2%って店があったから
こりゃ100万本は出荷してるわ

もしかしたらFF15の価格下落率抜くかもなw

http://pds.exblog.jp/pds/1/201602/14/64/c0122864_1534164.jpg

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:26:29.75 ID:RPugQiI30.net
ぶつ森双六は初回版がいまだに新品でワゴンに入ってるからな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:26:36.94 ID:hqzF1Hse0.net
まぁ任天堂のソフトならクリスマス・正月でもうちょっと伸びるんじゃないの

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:27:28.85 ID:l9E68Mria.net
2万からジワ売れしても10万超えるのに何週かかる事やらw
最近の任天堂ソフトはジワ売れさえ期待できないクソゲーが多いし

スタフォ零やファッキンサッカー、マリテニにペパマリとホント評価も酷けりゃ持ち上げてた連中すら買わないクソゲだらけ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:27:44.18 ID:vbwpTceV0.net
神木くん補正でこれかよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:28:39.95 ID:tEYoxHZ70.net
ストーリーズジワウレガー
どこ行ったの?ストーリーズ 教えて

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:29:14.36 ID:l9E68Mria.net
一社でやるのはやはり無理って事や
サードに逃げられるとそれだけ任天堂ラインに皺寄せが行き、結果こんなクソゲー量産する事になる

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:29:35.84 ID:SUPke8Zs0.net
神木神話は声優(顔を出さない)にあり、ってのを実感

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:29:49.23 ID:LgZOhav70.net
マリパもペパマリもミートピアも揃って3万弱というのが面白いな
任天堂ロゴが付いてれば豚の糞でも旨い旨い言って喰う狂信者の人口が3万なんだろうなw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:30:32.81 ID:5wvRx9x90.net
何でメイドインワリオとかを差し置いてこんなの出したんだろう

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:31:21.98 ID:QcRk+eno0.net
>>47
神木は宣伝効果あったよ
たんにミートピアが魅力なかっただけ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:32:05.05 ID:l9E68Mria.net
>>49
ああいうミニゲーム集ももうあんまり買われないからじゃね?
マリパ最新作もパッとしねえ売上だったし

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:32:08.74 ID:k1eJszw80.net
>>48
本当にゴキってすぐ話にクソがでてくるなw

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:33:38.89 ID:0xglnirs0.net
トモコレのゲーム性とmiiのグラ切り離して考えられる上はいないのか
スマホに行く辺りで見直すべきだったのに

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:33:50.41 ID:uvUBJ6E40.net
FF笑えねぇ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:34:26.12 ID:l9E68Mria.net
>>53
ミートモ大コケしてるのにな
宮本あたりがまた推してるんじゃねえのMiiを

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:38:43.13 ID:Bh9Osk0M0.net
ファミ通のこぼれそうな緑茶まだかな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:43:00.30 ID:jG97ZywT0.net
脳トレWiiスポ系続編爆死コースへようこそ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:45:34.70 ID:G8x0rO8x0.net
興味ねえし

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:45:59.11 ID:wxdriR9+0.net
神木の顔に泥塗っちゃったな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:46:16.22 ID:5I3h8EId0.net
でも、このゲーム面白いよ。
トモコレ楽しめた人だったら、十分楽しめると思う。
スマホに向いてるのは否定できないけどさ。

自分も最初は苦手だったけど、遊んでるとMiiも可愛いく思えるし。
ただ、オタク向けではないから、オタクは買わないほうがいいね。

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:50:16.34 ID:QHfSbQ940.net
>>60
そういう書き込みいらんから

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:52:05.42 ID:kqr9330W0.net
こんなのが売れたら他がやってられるか!w

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:54:00.90 ID:L4SYMCFQp.net
っていうか誰が求めてたのこれ
持ち上げてる様子も無かったぞ
DLじゃなくてフルプライスだと知らないやつもいたようだし。俺もだけど

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:54:06.89 ID:Y4wfBsW3d.net
これから先スマホでも遊べそうに見えるゲームがフルプライスで売れることはもうないだろう

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:55:04.87 ID:H5FAogqV0.net
>>60
同意だけどこのスレに書いても無駄だと思うw

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:55:23.06 ID:kqr9330W0.net
>>63
誰も求めてないから売れなかった

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:01:42.37 ID:QHfSbQ940.net
3DS『トモダチコレクション 新生活(同梱版含む)』 初週 404,858本
3DS『Miitopia(ミートピア)』           初週 27,090本

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:09:22.19 ID:jzpbq6zW0.net
在庫の写真でも取ってくるか覚えてたら

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:14:10.95 ID:s0mNlRxI0.net
思ったより売れたな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:18:16.04 ID:kqr9330W0.net
>>67
ほんと売れなくなったな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:20:21.04 ID:KQ//Bhs20.net
ゴキは友達これくしょんの時も同じこと言って恥掻いてたよな
ゴキちゃんまた恥書いちゃうのか…w

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:20:26.92 ID:DCiNrF5w0.net
意外と売れたな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:20:38.06 ID:tTjuAAxZ0.net
売れていないって言っていたから5000本くらいかとオモタ。

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:21:47.42 ID:pWgJIlVb0.net
むしろ良く買うやつがいたな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:22:07.04 ID:UtlApqzBa.net
超大物声優使っといてこれ
普段バカにしてるPSの声優使ったゲームの方が売れる始末

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:23:23.98 ID:cnCXlwYhd.net
ポジティブに考えよう
この大失敗で任天堂は二度とMiiを使ったゲームを出さないだろうと

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:23:48.94 ID:L87T+/rf0.net
CMでやってるような遊びを一般層も別にやりたいって思わなかった人多かったんじゃね

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:24:17.63 ID:nbKkBM/JM.net
この初動でもトリコの累計は軽く抜くと思う

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:25:12.41 ID:pWgJIlVb0.net
任天堂は安売りかただゲーで売り付けて
それも本数にカウントするからな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:25:39.27 ID:5wvRx9x90.net
宣伝に神木くん起用以外にも個別ダイレクトやったこともお忘れなく

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:25:51.71 ID:4aot4h0x0.net
最近の任天堂は本当に迷走してる
ソフトも去年のスプラトゥーン以降ろくなのが出てない
アミーボタッチでサイコロ振らせる意味不明な双六ゲーム出したり
ペパマリは3DSのシールが大不評だったのに同じシール路線の続編出したり
今回は誰に需要があるか分からないMiiを使ったRPG出したり
マジどうしちゃったの任天堂

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:32:33.08 ID:1dT/pVB/d.net
>>71
>>67これが同じに見えるのか

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:35:35.20 ID:G9guIMkba.net
まあゴキゴキ鳴いててもいいけど、マジで反省会スレでも建てた方がいいんじゃねえか?とさえ思うな今年の任天堂に関しちゃw

スタフォ零
ミートモ
マリテニ
マリパスターラッシュ
ファッキンサッカー
ペーパーマリオ
ミートピア

どうよこの糞の塊は
これ全部今年任天堂が捻り出したクソ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:38:05.40 ID:0bJP4J1Qa.net
別にアンチじゃないが2万も売れたのかよ
買った方が全くわからん
ミートモ200万DLならわかるが

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:41:41.00 ID:MLTJjxyUK.net
試しに買ってみたが予想外に面白い
まあ予想外って感想が出るほど第一印象が良くないって事だから褒めてはいない

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:42:54.37 ID:QHfSbQ940.net
>>85
そういう書き込みはいらん
任豚の巣で好きなだけ書け

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:43:14.15 ID:QHfSbQ940.net
3DS『トモダチコレクション 新生活(同梱版含む)』 初週 404,858本
3DS『Miitopia(ミートピア)』           初週 27,090本

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:43:40.89 ID:pWgJIlVb0.net
本来は岩田を宣伝に活用して岩田ダイレクトで売ろうとしていたんだろうけど
岩田がなくなって、もはやだれも押しようがないソフトになってしまった

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:44:36.54 ID:MLTJjxyUK.net
>>82
比較してるのは初代トモコレの方じゃね?
あっちも確か初動は低かったはず

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:47:06.14 ID:H5FAogqV0.net
初動12万
累計360万

トモコレはこれやね

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:52:07.69 ID:tTjuAAxZ0.net
とりあえず、面白かったから安くなった時に
もう一本買っておこう。1980円くらいなら買うおwww

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:52:45.82 ID:txKlLUR70.net
http://www.famitsu.com/biz/ranking/

ミートピアの在庫wwwwたぷたぷwww

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:53:08.16 ID:z5sG+wSsa.net
お茶が入ったぞw
http://www.famitsu.com/biz/ranking/

http://i.imgur.com/x1cwh86.png

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:53:27.15 ID:Y4wfBsW3d.net
>>81
スプラトゥーンでフレンド作らせておいてフレ戦ないテニスとか
ユーザー無視の操作性とストーリー分岐で手抜きのスタフォと
だれもが落胆したSDメトロイドもあるぞ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:54:01.45 ID:XqzT5vBl0.net
あんだけCM流しまくってこれかよ
爆死にも程があるだろ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:54:03.76 ID:fOVq2Lgn0.net
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:54:28.26 ID:fOVq2Lgn0.net
最近の任天堂はイカがまぐれヒットでほかは全部クソゲーって感じだな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:54:32.03 ID:+LUxc9Rt0.net
みんなFF叩きにしか興味なくてワロタ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:54:51.53 ID:e50llzk00.net
宣伝結構やってたし任天堂はこれが売れると思ったんだろうな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:57:12.91 ID:QeRQpPbi0.net
mii廃止してくんねーかな
とりあえずアカウントに紐付けんのやめてほしい
ネット上で知り合った人と任天堂機でフレになると本人っぽいmiiが出てきてなんかもにょるんだよ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:00:31.97 ID:LfM7Ifyf0.net
>>93
まさか、出荷本数が100万本なのか。こりゃ厳しいな。10万本に抑えておけばよかったのに。
ミートピア100万本への道。

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:01:50.61 ID:FNQBeP770.net
これフリガナ付いて幼稚園児向けなのに、CMとかPVの登場キャラは社会人なんだよな
売りたい層が定まってない
うちの幼児は楽しんでやってるよ
正直中学生以上がやるもんじゃないと思う

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:01:50.71 ID:2z2nvMeU0.net
消化率やべーな
投げ売り不可避だぞ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:03:07.37 ID:Ft/exnLd0.net
ポケモン入れたかったら…で掴まされた小売多そう
ガチで売れると思って入れてるなら救いようがない

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:14:04.09 ID:lcVmigf30.net
ぶつ森すごろくの悲劇再来だな

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:15:54.62 ID:A7WTpNO50.net
どっかのゲーム屋みたいに5%とかだったらやばそう...
って思ったけど、20%〜40%やん
値崩れしなかったら捌けるでしょこれ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:19:08.58 ID:Z2qDaMYU0.net
これスマホで出すべきタイトルだろ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:20:55.57 ID:FIogo3h10.net
>>106
どっかのゲーム屋は2%
初日消化率

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:23:00.78 ID:geiLlRBg0.net
妊娠死ぬんじゃねえ頑張れ
お前らには死ぬ権利はない任天堂の為に擁護しろカス共

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:25:14.02 ID:wOIfUvw40.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:26:27.41 ID:tKnSIxCa0.net
クソゲしか生み出さない任天堂
既に終わってた

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:28:46.15 ID:roTJRBAt0.net
>>106
尼ラン見るとFF15もトリコもとっくにすみっコの下に落ちたけど
ミートピアはマイクラUと同じポジションにずっといる、週販1万キープコースだね
クリスマスにはもっと伸びるだろうし普通になくなる

この手のソフトを初動で煽るのが間違いなんだよなあ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:30:03.73 ID:KZH0OVxr0.net
最終ハーフ超えでいいか?

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:30:07.14 ID:IBwVtukf0.net
小売りがソフトの在庫抱えてたら年度末の決算で資産とみなされて税金が高くなるから
決算セールとかいって在庫をワゴンに放り込む訳だろ?
ジワ売れするにしても3月末までに100万本売れると踏んでるのかね

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:45:26.32 ID:YzwD7R2j0.net
この状況であれだけ売れるポケモンってやっぱ化け物だわ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:47:09.51 ID:so93li8L0.net
消化率悲惨なのに尼は値下げしてないんだよな
ジワ売れを期待してるのか
トモコレなんかと違ってRPG系のゲームだし流石にこれはジワ売れ厳しいだろ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:48:08.23 ID:9KAOmRqQ0.net
来週横ばいか初週上回らなかったら爆死認定でいいんじゃね

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:49:17.16 ID:7fWeXe3Y0.net
低性能が幸いしてどっかの大作と違ってあんまり金掛かってなさそうだし、大したダメージはなさそうw

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:50:56.70 ID:v6vv1Lbbd.net
2%って・・・
100以上仕入れるとかヨドバシビックでもやらんぞ・・・問屋さんかな?

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:51:02.81 ID:9KAOmRqQ0.net
まず開発に10年半とかかかってないしな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:52:31.79 ID:Ml3PGHR5M.net
ヤバイのは大量の在庫を押し付けられた小売だからな
任天堂自体はCM費の元とったかとってないかくらいだろう

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:54:38.92 ID:ejPQPdu50.net
ほんと小学生の女子ぐらいしか喜んで食いつかなさそうなゲーム

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:55:26.76 ID:5MHyqi0LM.net
尼ランで龍を抜いたでwww

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:56:31.20 ID:5Sm23vG6a.net
正直ファンタジーライフみたいなのを任天堂が出すのかと想像してたから
こんなのは売れなくていい

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:59:49.37 ID:B01bI4T90.net
ポケモンとマリオメーカーに客取られてるのかも
>>102の通り子供向けに売ったほうがいいわ
仕事関係の人をゲームに出したいとか普通思わないw
そんなの毎日仕事が楽しくて仕方ない特殊な人だけだろう

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:01:54.23 ID:FDCL7KPv0.net
初週14万を爆死と煽ってたらハーフ目前のカービィ・・・
ミートピアはどこまで伸ばすかねぇ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:04:05.88 ID:Ft/exnLd0.net
ジワ売れねえ…
鬼トレとか結局復活したの?あれも脳トレからの落差凄かったけど

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:04:20.97 ID:geiLlRBg0.net
>>120
1ヶ月で作れそうだしな
他ハードなら完全にインディーズゲーム枠

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:04:50.82 ID:9EYBCllw0.net
これ誰が買うんだよww、って思ってはいたがww
酷いなwww

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:17:58.96 ID:32redX98d.net
もしかしたら20万とか売れちゃうかもしれないけど
出来ればお灸を据える意味で爆死してほしい

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:17:59.96 ID:T9h/U+GIa.net
マリパでさえお得意のジワ売れ使っても10万行くのがやっとみたいな状態なのにw
全盛期どれだけ売れてたよこのシリーズ?

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:31:21.42 ID:FDCL7KPv0.net
>>127
鬼トレってDLじゃなかったか?
あったら売上爆死のソースみしてくんない?

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:36:22.17 ID:KBouEV950.net
デストピアwwwww

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:46:32.03 ID:wOIfUvw40.net
http://tablive.strangled.net/1215.html

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 02:05:58.40 ID:+AyvLJFR0.net
尼ランも上がってきてるし、累計でトリコ先輩は抜けそうだね

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 02:26:53.82 ID:PccrSdkPa.net
在庫20万本くらいか?
福袋にFF15とセットで入りそう

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 02:27:38.80 ID:so93li8L0.net
まあ100万出荷が本当なら累計は最終的には100万近くいく事になるな
ワゴン値下がり需要になりそうだけど

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 02:34:29.71 ID:s5I+toSa0.net
>132

鬼トレってふつうにパッケージ出てるが…ググればわかるやないか、そして売上も爆死してる

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 02:35:29.40 ID:A7WTpNO50.net
>>136
ええ…消化率から計算して出荷が5〜10万やん…

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 02:38:43.11 ID:8zPHoKHKp.net
なんで買わねえんだクソ豚

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 02:39:47.72 ID:k7WinbsH0.net
赤字じゃないならOK

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 02:57:03.73 ID:MsftP5Q70.net
>>132


15 :名無しさん必死だな:2013/06/29(土) 18:12:14.68 ID:+wyXcl6VP
これは予想以上に爆死してた・・・



脳を鍛える大人のDSトレーニング       3,840,365

もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング    5,072,619

ものすごく脳を鍛える5分間の鬼トレーニング  213,746

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:00:37.87 ID:oGAB1/C50.net
評判は悪くないからジワ売れコースでしょ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:00:40.76 ID:PccrSdkPa.net
>>139
え??
売れたのが20〜40%なら出荷本数は7〜14万本だよ?
在庫20万本って言い過ぎたのは悪かったよ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:03:10.34 ID:oGAB1/C50.net
>>144
うーん細いのかざっくりしてるのか……

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:03:43.85 ID:IoXC2+YW0.net
任天堂のゲームが壊滅的に売れない

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:03:56.58 ID:PccrSdkPa.net
鬼トレとかピクミン3も評判すごい良かったけどジワ売れしなかったよねぇ
ピクミンなんて初週はGC版のより売れたのに累計半減したというミラクル起こしたし

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:05:24.35 ID:oGAB1/C50.net
>>147
それはシリーズものだからでは

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:08:07.11 ID:8dql7uC70.net
枚方の肉屋やん

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:20:19.32 ID:+5qoCWJr0.net
プレゼンテーション映像見て10分ぐらいは(コンセプトは)面白そうと思ったけど
そのままラスボス?倒したの見てなんか一気に冷めた感じしたわ
15分程度の映像で一連の流れが説明できちゃうのはRPGじゃなくてただのミニゲームではなかろうか
ミニゲームなら初期に付属してるので間に合ってるしな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:25:50.54 ID:aAcRkDvAp.net
まじで作った奴らのセンスが悪い
スタッフの名前だけ覚えて戦犯リスト入りしとく

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:30:28.88 ID:oGAB1/C50.net
>>151
遊んでから言ってる?

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:31:46.25 ID:yWvZ2wYc0.net
mii系ゲームはスマホに出せよー

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:36:23.05 ID:cInx9vHS0.net
これに限らないけど最近の任天堂はとにかく売り方がヘタ
スプラ以外の売り方は目も当てられない
広報の責任者とかを変えないとダメなんじゃないかな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:37:07.90 ID:KZH0OVxr0.net
スクエニがひどいひどいと言われてるけど
任天堂も結構ひどい

156 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:38:15.41 ID:k/V8mbmB0.net
Miiの時点で底が見えちゃうんだよね

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 04:19:09.75 ID:Zoq0Sn1D0.net
基本無料で出せよと思ったがトモコレの成功が忘れられないんだろうな。

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 04:30:26.61 ID:32redX98d.net
しばらく任天堂がユーザーと噛み合ってない
switchの一番の懸念点はハードの性能でもサードのソフトでもなくソレだわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 04:40:53.43 ID:mIQsT9GuL
他の任天堂ソフトが売れてるので別に

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 04:48:43.53 ID:OmNUpK11a.net
>>148
ピクミン1 初週10万→累計50万
ピクミン2 初週15万→累計48万
ピクミン3 初週10万→累計23万

ごめん。GC版と初週は変わらなかった

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 05:17:48.87 ID:9OjgntwHK.net
もうこれ関連のタイトルはダメだろ、仮に奇跡の名作来ても無理だわ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 05:22:45.40 ID:QocZ9xw7.net
http://i.imgur.com/5xvk4ot.jpg
http://i.imgur.com/WGp8Nhw.jpg
http://i.imgur.com/x4GOFrg.jpg

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 05:31:02.89 ID:s4iwiohw0.net
今週で一番CMしたソフトwwwwwwwwwwww

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 06:34:29.11 ID:Tj6l8iQd0.net
こんなん作る暇あったら
マリオメーカー3DSをネット投稿対応した方が絶対儲け出たろうに

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 06:41:09.55 ID:cBexB9zI0.net
mii福笑いみたいで可愛く無いしねw
おじいさんの書いた絵みたい。
miiを押すならデザイン一新しないとダメでしょ。

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 07:14:34.04 ID:aAcRkDvAp.net
どう森の顔デザインは好きだけどmiiって時点でもう買う気失せるからな
これ作った奴らクビにして欲しいわ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 07:45:58.69 ID:q14QX3JK0.net
任天堂は何故DSwii時代爆売れしたのかよくわかっていなさそう
wiiスポーツとかが下手に売れてしまったからmiiが人気あると勘違いしてるな

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 07:48:36.94 ID:GCtsgrwqM.net
ここんとこ家庭用ゲーム関係急激に冷え込んできてるよね。。(´・ω・`)

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 07:56:31.87 ID:kWS3I5nYM.net
miiはキモいから生理的に無理

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 08:02:02.76 ID:GV+t6/gR0.net
CM爆撃して2万ww
暴落決算まったなし

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 08:03:38.68 ID:YaESkJjB0.net
日本のCS終わり過ぎて笑えねぇ・・・

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 08:38:56.54 ID:HkrbOcIA0.net
結構良さそうなんだけどな。
買ってないけど。
まあ、ゲームは基本的に発売日買いはしないし。
ちょっと待てば安くなることも多いから。

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 08:52:17.76 ID:s4iwiohw0.net
今週で一番CMしたソフトwwwwwwwwwwww

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 08:58:43.90 ID:IoXC2+YW0.net
大爆死やん

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 08:59:43.31 ID:Tcv12WJD0.net
マジでMii嫌いなんだよ
金輪際止めてください

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 09:00:02.52 ID:chwAqg8h0.net
ワゴンにいったら回収したるわ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 09:03:27.42 ID:aAu6e/vT0.net
ミートピザ?w

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 09:05:24.20 ID:0qIiVltxd.net
CMが全然ゲームの内容と合ってない
電通アホすぎやろ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 09:06:59.50 ID:J5aRD7Y/0.net
クソゲーがこれしかない需要で売れるよか爆死するほうがまだましな状況ではあるぞ
これは今までが今までだから内容以前の問題だと思うけど

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 09:13:58.24 ID:dSB+bkiEM.net
>>178
ゲームの内容をそのままCMでやっても誰も買わないと思われたんだろw

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 09:31:28.50 ID:71J3yZlL0.net
ジワ売れしそうなソフトだから心配ない
クリスマスと正月でかなり売れそう

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 09:46:03.33 ID:IoXC2+YW0.net
最近の任天堂ソフトは
初週爆死の場合じわ売れしないんだなぁ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 09:46:57.23 ID:bJCLrxDw0.net
CMの広告費も回収できねーだろw

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 09:47:00.95 ID:IoXC2+YW0.net
マリパまでじわ売れしないとは
ライトユーザーとかキッズにも無視されてるんだよね

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 10:18:31.37 ID:msAxBUNs0.net
ミニゲーム集は無料スマホゲーでちょいちょいあるからもう金出して買う必要すらないんだよねぇ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 10:45:18.55 ID:QO2LlsMCd.net
Mii系主体のゲームのメイン顧客はそもそも今じゃだいたいスマホに取られて、
無料ゲーがデフォルトになっちまってるからなあ
その層に対してお世辞にもしっかり作られてるとは思えない新規タイトルだせばこうなるに決まっとるわ
トモコレ新生活にしろとび森にしろ、
前作が出来良くて、しっかり作られてるであろう事が確実に予測出来るタイトルじゃなきゃその層スマホから奪う事は出来んよ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 10:45:29.17 ID:IoXC2+YW0.net
任天堂の存在意義が・・・

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 10:50:43.32 ID:LrPDfD+p0.net
煽りぬきで思ったより売れたな
正直集計不能かと

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 12:08:01.53 ID:08x5NEzV0.net
Miiは作り直すか顔パーツ追加しろよ
何年使い回すんだよ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 12:22:51.23 ID:DfW7ml8C0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 12:24:35.87 ID:sw/qO3W2M.net
スレがまったくのびねえなw
これがPS4のソフトだったらパート3ぐらいいってたwww

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 12:24:56.57 ID:lsBSIgDOa.net
これがダイレクトまで準備して発売したゲームか。

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 12:28:25.92 ID:J5aRD7Y/0.net
まじめに低学年の予算ならポケモンと妖怪でも買ってもらったらそれで終わりだしな

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 13:26:31.64 ID:NLU0+BIv0.net
ミートピアって3DS買ったら本体に最初からインストールされているゲームみたいなものじゃないの?

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 13:38:35.87 ID:WmY17RLwa.net
俺、娘のクリスマスプレゼント用に買っちゃたんだが
つまんねーの?
失敗したかな

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 13:49:43.15 ID:yWgYItPw0.net
いや、面白いよ。ただ任天堂さんが無理して多く生産した事に呆れている
だけだよ。ゲーム内容はしっかりしているから楽しめるからね、
ミートピアはwww

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 13:52:01.56 ID:9Gqn69vPd.net
いやどう見てもクソゲーだろ
楽しめる要素が全くない

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 13:54:06.59 ID:WmY17RLwa.net
そっかー
下手すると大分安く買えたかもしれんね
年始あたりに

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 14:02:40.23 ID:X5Db/fOY0.net
ミートピアの本スレどこ?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 14:02:53.87 ID:chwAqg8h0.net
>>189
パーツは3DSのときだったか たしかちょっと足されたぞ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 14:06:33.66 ID:yWgYItPw0.net
>>199
携帯ゲームソフト板にあるお、本スレは

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 14:19:15.68 ID:X5Db/fOY0.net
>>201
ミートで検索しても出てこなかった

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 15:34:06.27 ID:dSB+bkiEM.net
消化率ヤバ過ぎだな
任天堂のことだから、ポケモン仕入れたいなら同数のミートピアも発注しろ、位は平気で言ってそうだ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:05:30.72 ID:lMD3kpgo0.net
剣と魔法の世界で冒険をしながらも、RPGではなく「みまもりシミュレーション」というジャンル名に。また開発期間は、3年半に及んでいます。
プレイを中断できる機会を頻繁に盛り込みつつも、エンディングまでの道のりは30時間ほどと内容もたっぷり。クリア後のクエストもあり、気軽かつじっくりと遊べる一作となっています。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161215-00000014-isd-game

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:18:32.75 ID:4upfMMVv0.net
>>49 >>51
メイドインワリオ無理ならワリオランド系統の新作出してほしい

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:28:06.81 ID:mmsFXtQo0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:29:51.41 ID:NNnwCDOBa.net
>>204
こんな物に3年半wwww
開発費も人件費だけで相当じゃねえかこれ?

開発スタッフの数は、最終的にどれくらいになったんですか?

河本
社内は30人近くになりました。外部の会社の方も合わせるとかなりの人数になります。

アカンわこれ…

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:39:34.45 ID:4wt5tLBO0.net
思ったより売れたな

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:52:01.95 ID:yWgYItPw0.net
>>204
やっぱり、「すれちがい伝説」のパワーアップ版だったか。どおりでプレイしやすいと
思ったよ。でも「見守りシミュレーション」と言う言葉が余計だね。
あの言葉で買うのを迷っていた。MiiのRPGゲームとして宣伝すれば
良かったのにね、ミートピアは。

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:15:17.69 ID:tpLJYeAe0.net
これ3年半もかけたのかよやっぱ任天堂は開発力落ちてんな

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:17:53.67 ID:mcAOcWn+a.net
これ何万本出荷かねぇ
50万くらい出してないか

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:24:11.00 ID:3FIYohGj0.net
FFのダダ余りを擁護してたゴキはこれも擁護しろよw

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:26:52.31 ID:s4iwiohw0.net
>>210
FF15は実質3年なのに

FF15以上に時間かけてこれかよ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:38:37.11 ID:RIphQco/0.net
こんなのに3年も何してたの? 任天堂まともにゲーム作れないのかよ
スマブラマリカも外部委託 ゼルダ延期しまくり マリオ焼き回し地獄 

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 19:08:51.95 ID:HhbIjT3N0.net
あのさあ・・・開発規模考えろよ
スタッフロール見ればわかる

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 19:12:32.06 ID:IoXC2+YW0.net
開発規模が小さいって恥ずかしいだけやん
それが3年半かかりましたってドヤってどうすんだよ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 19:26:49.87 ID:vt0E0oNU0.net









買えよw

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 20:29:03.25 ID:Gd6Xwvan0.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 20:32:34.68 ID:UCYnBDA50.net
ソフト買わずに他社の大作をネチネチ叩くだけって…ゲーム買えwww

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 20:40:20.24 ID:fQsZqrS50.net
>>216
どうみても商機を3年のがしてるしなw

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 20:52:32.86 ID:lMD3kpgo0.net
>>215
ゲームソフトにまともな人材よこさないで宣伝だけでどうにかしようとしたという任天堂らしいソフトと言いたいわけか

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:06:33.24 ID:boUt7nKw0.net
ノーマンズスカイ...ビッグスター...(ボソッ)

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:19:11.04 ID:s4iwiohw0.net
消化率ヤバ過ぎ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:01:24.35 ID:2mGLWzfi0.net
>>222
なにが(ボソッ)なんだろうか
これで言い返したつもりになってるんだろうか

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:51:06.72 ID:tr9wVHkG0.net
こんなゴミ宣伝させられて神木きゅん超可哀想

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/16(金) 03:21:10.52 ID:0YR28ZNQd.net
これとぷよぷよクロニクルの方が圧倒的に爆死してるのに数十万売れてるタイトル叩いてるのが笑える
これらは1万とか2万だぞw

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/16(金) 06:21:53.51 ID:8RSzp2oj0.net
これ3年半もかけたのかよ

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/16(金) 06:25:12.75 ID:dbQcQ/bg0.net
こんなスマホ無料ゲーレベルのもん出されてもね

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/16(金) 06:56:04.32 ID:Eb3/2p+n0.net
ゴミトピア

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/16(金) 07:15:50.20 ID:XOruEAMM0.net
ゲームはクソばっか作って、外注も多いのに
こんなもんすら3年かけないといけないのか、こういうソフトを時間かけて作ってもいいことないとなんで気付けないんだろ

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/16(金) 07:42:45.82 ID:DEzA0DDu0.net
もと64DDのゲーム作ってたやつやん
そんな窓際族しかもう残ってないのでは

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/16(金) 08:49:07.94 ID:BBUGB6G40.net
>>226
任天堂ハードで爆死するのは英雄
ソニーハードで爆死するのは犯罪者

これが任豚の発想なんだよね

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:24:52.12 ID:FRMEvKwJ0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/1216.html

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/16(金) 14:22:51.17 ID:sETMAgiQM.net
無料ゲームかと思ったら
売ってるゲームなんだな
こんなもん金出して買う奴おるんか

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/16(金) 14:23:28.96 ID:FRMEvKwJ0.net
http://www.tablinks.instanthq.com/8.html

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:31:24.64 ID:M8I0Oz6r0.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:05:24.88 ID:8RSzp2oj0.net
買えよ豚

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 07:26:57.73 ID:KFYcApQs0.net
豚なんで買わないんだ?

年末の数少ない貴重なソフトだろ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 07:40:03.03 ID:755IY2m10.net
FF15が500万売る中、これは2万けえ
随分差がついちゃった

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:28:26.07 ID:Uj2qV0k2p.net
>>209
RPGだろうが見守りシミュレーションだろうが
「物語の配役がMiiで決めるゲーム」に魅力を感じる人しか買わないから変わらんよ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:38:17.80 ID:G9akhOWV0.net
生粋のぶーちゃんがトモコレとかいって発売日前にどうなるかわからんとかいって頑張ってたな

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:43:37.64 ID:G353OEAL0.net
ギフトピアやりたい

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:23:32.38 ID:G353OEAL0.net
このゲームは宣伝でダメだった
有名人の反応写すCMとっとと廃れろ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:52:04.69 ID:KFYcApQs0.net
豚トピア

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/17(土) 20:19:57.46 ID:kS0RWQFX0.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 06:44:20.97 ID:zehjmaXE0.net
豚何故買わぬ

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:06:20.57 ID:f1zIao2p0.net
DSでトモコレが売れたからこれも売れるはず!

チラッ

初週2万7090本

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:27:50.61 ID:vcLEHiLY0.net
トモコレが売れた時と時代が違いすぎる。
この手のゲームは基本無料でばら撒かないとだめ。

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:44:43.52 ID:0O8ylY3d0.net
その無料ゲーム(すれちがい伝説)を強化して定価販売したのがミートピア。
予想通りの売れ残りorz.....

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:19:52.68 ID:H/uOt+L+0.net
鬼トレの爆死でDSで盛り上がってた層がもう居ないのに気付くべきだったわ

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:20:50.99 ID:H/uOt+L+0.net
>>249
エアプ乙
流石にすれ違い伝説とは全くの別物

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:34:36.97 ID:5+hfzi/J0.net
http://bdxue.birenboim.com/20161218/1.html

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 16:34:48.67 ID:zehjmaXE0.net
豚何故買わぬ

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 18:19:17.80 ID:zi79qj8W0.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:56:53.68 ID:zehjmaXE0.net
豚何故買わぬ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:45:00.49 ID:vbiZlxMG0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/20161220/2.html

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:46:52.50 ID:JwOLY+rO0.net
他に遊ぶモン一杯あるんで忙しい

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 03:06:01.26 ID:F0suPraW0.net
http://bdxue.birenboim.com/8.html

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 04:19:39.16 ID:gZ5TXnYjd.net
ミートピアに今週負けそうなホモ15

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:07:21.92 ID:09tFkhN10.net
FF15は500万本っしょチカニシw

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:44:32.35 ID:uWvpX7OM0.net
豚なんで買わないんだ?

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:59:54.76 ID:GwAzdwara.net
FF15大丈夫かよ

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:11:08.91 ID:BwO08ygh0.net
ミートピア尼ラン6位www

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:40:23.96 ID:uWvpX7OM0.net
豚トピア

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:41:01.75 ID:IALzDdY1K.net
ランキング下がるどころか上がってるあたりジワ売れするなこれ

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 06:53:42.06 ID:Wss2SA6t0.net
クリスマスのための買い控えだったのか?
何か普通に累計20万とか行きそうだな

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 06:59:51.38 ID:7cUZK0qi0.net
だからこの手の任天堂ソフトを初動で煽っても無駄だって言ったのに
いつになったら学習するんだよゲハ民

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 08:04:21.75 ID:2fEIqwQQ0.net
サッカー スターフォックス ピクミン3 マリパ
初動のみで消えていったよ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 08:06:06.04 ID:qcyva9Jwp.net
クリスマスから年末年始は任天堂のボーナスステージだからなぁ
でもまぁこのソフトはすぐ落ちるだろ

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 08:11:10.83 ID:j6GGU4XnK.net
>>266
トモコレと同じでやってみないと面白さがわからないから多分口コミ効果だと思う
クソゲーという評価を全く聞かないし

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 08:51:14.28 ID:2yr/37pta.net
任天堂はもう2Dマリオだけだしてればいいよ・・・ 
WiiUソフトの中でnewマリブラだけは心底面白いと思えた

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 09:42:16.61 ID:MMZdaD590.net
豚トピア

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 09:52:57.93 ID:ev4Xu5M6d.net
Amazon売れ筋ランキング
ミートピア 6位


ヤクザ 18位
FF15 19位


トリコ 21位





サガスカ 27位

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 09:55:03.11 ID:d9Xd6KCza.net
消化率2%ておま…w

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 10:08:42.25 ID:KesSS2jid.net
びっくりするほどミートピア

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 10:09:45.05 ID:d9Xd6KCza.net
ミートピア連続殺人事件

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 10:10:47.55 ID:aQ08d6yQ0.net
鬱袋に2本ぐらい入ってそう

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:57:09.20 ID:j6GGU4XnK.net
>>273
サガスカ初登場でこの位置はマズいな

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:58:34.55 ID:q1gUuQaB0.net
http://bjuiopnj.hatenablog.com/entry/archives/9458.html

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:58:08.90 ID:q1gUuQaB0.net
http://lukydayly.lukoto.com/20161221/1.html

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:08:28.76 ID:BHy0eVly0.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/20(火) 21:46:53.74 ID:MMZdaD590.net
豚トピア

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 07:43:33.52 ID:MkzKi3hc0.net
消化率2%

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 07:50:47.08 ID:54tvJUHX0.net
俺の消化率をいってみろチカニシ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:44:02.05 ID:ItO9cEEQ0.net
http://typelink.mathcrackers.com/20161221/8.html

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:12:37.85 ID:MtFDTX2T0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://typelink.mathcrackers.com/87.html

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:18:18.02 ID:MkzKi3hc0.net
豚なんで買わないんだ?

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:18:37.49 ID:jXxMBgHzd.net
Miitopia (ミートピア) 16/12/08
初週 27,090
2週目 27,933


ジワ売れっすな

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:21:17.76 ID:nwKLTHhx0.net
だから年末年始は任天堂が強いとあれほど

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:22:30.91 ID:oVwS7Sl60.net
消化率2%とは

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:23:36.83 ID:XMOp5PMc0.net
おい虫
年末年始スレが落ちないようにレス忘れるなよw

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:25:30.41 ID:PrGbQ0wI0.net
初週上回ってんじゃんww

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:46:01.58 ID:/C5b0xhM0.net
消化率2%って零細のゲーム店1つだけでの値だろ。統計にもならんわ

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/21(水) 23:52:28.50 ID:9zFy3EY8a.net
ミートピアvsサガスカ
で誰かスレ立ててきて

来週には終戦してるだろうけど

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 00:21:13.67 ID:XZEhXePA0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:46:47.14 ID:AxxaCai60.net
消化率2%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:31:35.11 ID:XZEhXePA0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:55:21.26 ID:e4p9xTkw0.net
電通もびっくりしたろう
うわっ何この消化率って

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:02:17.85 ID:9RD2IfL00.net
2%って初週じゃなくて初日だろ
しかもアキバを20本も発注する的外れなキモオタ専門店が煽りで言っただけ
そんな店でこのリア充向けソフトが売れるわけないじゃん
いまだに言ってるやつは池沼か何か?

初回出荷は10万程度でもう半分以上消化してる
年内に追加出荷あるだろうねw

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:04:23.32 ID:aSeV4hPNM.net
CM分は回収できただろうか

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:55:43.02 ID:AxxaCai60.net
>>300
出来るわけない

携帯ゲーム機で単価も低いし

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:57:34.92 ID:ZuQQH8k90.net
>>301
お前上で消化率2%って煽ってるけど、メーカーにどのタイミングで金が渡るか知ってる?

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:32:22.91 ID:2ESIzsuH0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:38:40.59 ID:+mDIKUnm0.net
娘のクリスマスプレゼント用に買ったぞ
地味に品切れしてるショップあったぞい

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:55:29.57 ID:2ESIzsuH0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:01:46.37 ID:2ESIzsuH0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:27:31.15 ID:MjF/zQsm0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gdatastab.hkhoitong.com/20161223/1.html

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:31:53.38 ID:AxxaCai60.net
消化率2%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:14:26.74 ID:27Zc2OPl0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gdatastab.hkhoitong.com/20161223/1.html

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:30:14.27 ID:wj/lCELH0.net
ちょっと前までなら神木スペシャルMii配信位やってそうなのに
勇者ヨシヒコとタイアップしてあの4人の公式Mii配信とかそういうのもやらんかね

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:53:21.38 ID:iM/r6BHr0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:03:35.69 ID:x8WSfuFv0.net
Miitopia (ミートピア) 2週目も2万7000本wwwwwwwwwwwwww

…あれ?

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:23:50.69 ID:d8VmhHHhp.net
売れてるな、ゴキちゃん残念

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:49:03.93 ID:hQvpI1+i0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/23(金) 08:24:48.07 ID:7MZ0elr50.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:59:43.04 ID:jMcATQtL0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

総レス数 316
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★