2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ゼルダ新作のスイッチ版とWiiU版の比較映像公開、スイッチ版はフレームレートが大幅に上昇!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:38:05.59 ID:CLXfbUO80.net
https://m.youtube.com/watch?v=RVb42_FThbA


スイッチ版はwiiu版と比べて
・フレームレートが大幅にアップ
・遠景のモヤがなくなり遠くの景色が鮮明に見えるように
・全体的なモヤモヤした空気感がなくなり画面全体がクッキリ


wiiuより性能が遥か上なのが確定でスイッチ購入不可避

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:39:31.69 ID:Y/OoiEFcd.net
やっば、ゴキッチ入っちゃうwww

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:40:09.16 ID:wYsPuepx0.net
持ち運び可能なPS4確定か

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:40:59.44 ID:uH1TZghj0.net
WiiUは捨てろよ
逆転したけりゃそれしかないぞ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:41:32.56 ID:7UKoBdZh0.net
wiiuが30でスイッチが60とかか?
Wiiuはあのグラフィックでも60出せないのか

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:42:26.33 ID:tcfpvaGn0.net
ってかあれだけグラフイックス落として遠景描写短いのに60fpsじゃないのか

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:44:14.61 ID:uH1TZghj0.net
WiiUで60出るわけ無いじゃん
馬鹿にしたいからって自分がアホになってどうすんの

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:44:26.02 ID:F2F+jDaDd.net
やっぱり爆発のエフェクトすげえな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:45:19.08 ID:l1j6OYQJd.net
爆発のグローとかスイッチ版は省かれてるな
ポスト処理が大分削られてそう

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:48:10.03 ID:8YnuoiKa0.net
モヤ擁護してた奴www

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:48:37.49 ID:k0Cb44mT0.net
どっちもクソしょぼくて草生えるwww

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:49:29.26 ID:IdwdJUEi0.net
モヤがなくなったのは性能低下のせいだな
スイッチやっぱりダメそうだわ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:49:33.28 ID:s5oOlyLcM.net
もう何が何でもイチャモン付けたくて意味不明な事言い出してきたな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:50:28.79 ID:F2F+jDaDd.net
もうゴキはわかんねえなw

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:52:25.21 ID:h0HVr6kD0.net
豚でも負け惜しみでもなくて60fps優先したならマジで任天堂見直す
アクションゲームで30fps以下はホント論外

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:52:26.48 ID:apIsnJYk0.net
またIDコロコロしちゃう?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:52:39.50 ID:EUcq67dS0.net
Switch版やっぱ滑らかやね
WiiU版30fps可変かな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:53:29.51 ID:l1j6OYQJd.net
WiiUのモヤはポストプロセスだろうな
DOFが出来ないから苦肉の策
スイッチはそれすらも出来ないのかな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:54:09.55 ID:0c38kgppd.net
>>15
任天堂はゼルダに限らず大抵fps重視だよ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:54:10.29 ID:2oDv25Fk0.net
サンキュースイッチ
グッバイWiiU

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:56:07.17 ID:IdwdJUEi0.net
Wii Uのモヤはあえてフォグを入れて空気感を出そうとしたものなんだけど
これが結構重い処理で低性能のスイッチ版では省かれた模様

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:58:12.28 ID:l1j6OYQJd.net
>>21
そんな重くないよ
PS1時代からある超基本的な処理
まさか今の時代で主力にするとは思わなかったけど

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:58:31.87 ID:sb6AvI5Zr.net
(WiiUの利点もう)ないじゃん・・・サヨナラ!

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:01:15.20 ID:X/tf4Bfwa.net
wiiu売ってスイッチ買うか

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:04:04.72 ID:moOzvbzBa.net
VCの引き継ぎor優待ありそうでWiiUまだ売れないのよね

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:04:14.37 ID:iWicYlv40.net
スイッチは30fps固定でWiiUは可変で平均20fpsだなこれ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:04:27.49 ID:L05OuNzD0.net
昔のフォグ処理はポストエフェクトじゃないけどな…
単に時間や天候が違うとかその程度の話じゃねえの

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:06:27.62 ID:QTr1D/ui0.net
WiiU版20fpsから25fps
何もないスッカラカンだからかもしれないけどスイッチは安定してる
60fpsの動画落としてみたけどスイッチ版30fpsだね

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:07:40.75 ID:mui5iT+R0.net
霧というか風向きの表現はゲームプレイのために必要だから
なくなるわけではないでしょ
案外U版の方も調整で薄くされてたりするかもよ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:08:42.73 ID:iWicYlv40.net
>>28
エフェクトやフィルタリングや描画距離削減してでも30fps稼いだのは正解だな
アクションあるゲームで20に落ちるのはかなり辛い
まあホントは最低60安定ほしいけどな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:10:39.85 ID:p3p7B1NW0.net
TGAの動画でもガンガンエフェクト入れてたので特に変更点はなさそうね
負担の多そうな爆発でもフレームレートが安定しきってるのは安心要素

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:11:12.18 ID:IdwdJUEi0.net
http://i.imgur.com/pTvRdH5.jpg
それよりテクスチャがマジでやばかった
石畳を見てみな
リンクの1m先くらいから一気に溶けて何が何だか分からなくなってる

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:11:28.16 ID:moOzvbzBa.net
家庭用ゲーム機のオープンワールドで60fpsとか無茶言うな
そういうのはPCに任せるしかない

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:12:00.91 .net
完全にゴキッチオンwwwwwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:12:39.36 ID:Fd1PDyqM0.net
>>30
据え置きと違って画面が小さいから30FPSでもさほど違和感ないと思うけどな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:14:11.86 ID:tcfpvaGn0.net
>>33
MGS5

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:15:37.84 ID:Fd1PDyqM0.net
可変じゃなくて固定にしたのはよくやったと言いたい
画面が小さくても可変だと絶対違和感出るし何より目が疲れやすい
多少見た目を落としてでも固定にしたのはいい判断だと思うわ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:15:43.69 ID:jPCg9e7U0.net
持ち運べてどこでも遊べるPS4かぁ
これは買いますわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:16:01.62 ID:p3p7B1NW0.net
3Dゼルダは昔から30fpsだからなあ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:16:26.20 ID:8vnKq3Jw0.net
この間のなんとかゲームアワードでトレーラーを紹介した後の4分間の動画で変にカクつくとこあった?
ニコニコ動画では何回もそう言ってる書き込みあったんだけど何回見ても極端にフレームカクつくとこ無いと思うんだよなあまあたしかにモヤモヤしてるのは否めないし背景とオブジェクトの差が分かりづらかった
それより戦闘がいろんな選択肢があるのがヤバイ面白そうだった

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:17:30.16 ID:p3p7B1NW0.net
>>40
結構フレームレート落ちてた
あれ見る限りswitchで安定してればいいや的な作りをしてるんじゃないかと思う

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:18:14.71 ID:DrSFE6QW.net
しかし現実は非常である
最新ハード スイッチ
http://i.imgur.com/oU3iJjt.jpg
http://i.imgur.com/pTvRdH5.jpg
http://i.imgur.com/CcUqlw3.jpg


PS2
http://i.imgur.com/3pcByFX.jpg

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:19:30.24 ID:TTRaMXZo0.net
あれ〜?

世界が破滅したあとなので四六時中砂嵐がーって聞いたぞ?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:19:49.05 ID:vqYAc8N70.net
ゼルダってカイガイカイガイなゲームでしょうにどうでもいいでしょ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:20:21.01 ID:iWicYlv40.net
>>40
カクついてるし何よりやってる本人(ゼルダの超ファン)がfpsが辛いと何度ももらしてるんだぞ
WiiUも色々削ってでも30固定にすべきだと思うけどもう任天堂にWiiUへのやる気内から仕方ないのかね

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:21:42.09 ID:Etiwl/aO.net
>>43
見苦しいのでPMはやめました
その代わり平坦テクスチャが浮き彫りになりました

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:21:46.57 ID:6GpIfvZZa.net
VUTA発狂しちゃう?w

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:22:22.66 ID:Etiwl/aO.net
生命線ゼルダを攻撃されるとやっぱ効くんだな
手を緩めるわけにはイカない

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:25:19.98 ID:8vnKq3Jw0.net
>>41>>45
そうかー、よくわかんないや

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:26:06.23 ID:KqXoZ/Ti0.net
>>48
お前は何と戦ってるんだよw
攻撃とか効くとか手を緩めるとかって
誰かに以前倒されたのか?w

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:26:12.02 ID:6ljIXoLD0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:26:47.86 ID:tzusp7tG0.net
なんだよWiiU版が完全版だと思ってたのに・・・
イカも飽きたし持ってる意味なくなっちゃったな
スイッチはよ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:27:05.70 ID:UANRYXsE.net
即レスwwwwwww
はっきりわかんだね

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:27:42.87 ID:3SEEnkcZa.net
今のところほぼ全てのサインがスイッチの成功を示してるのは良い事だ
海外でだいぶ好評なのはどういう事なのか

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:28:26.21 ID:XxkfUFCf0.net
>>42
ナガキャンばっかりうざいよ

まあそれでも期待されてるわけで

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:29:19.06 ID:UANRYXsE.net
ナガキャンってなんだよwwwwwww

55 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2016/12/09(金) 21:28:26.21 ID:XxkfUFCf0

>>42
ナガキャンばっかりうざいよ

まあそれでも期待されてるわけで

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:29:33.95 ID:xtrxiZ+y0.net
WiiU版、草原と洞窟で明らかにフレームレート違うな
スイッチ版も洞窟で落ちないかを見ないとまだ安心できない

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:29:53.76 ID:moOzvbzBa.net
>>54
やっぱ見た目のスマートさとか
性能面の高さじゃないのかな
パワーアップしたWiiUって感じだし

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:30:49.63 ID:iKro3yqhd.net
これで次世代機とか(笑)
ブヒッチはVITAより低性能だな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:30:52.40 ID:gl6mXJ+Ba.net
>>34
AAもそうだけど真似事しかできないのね豚って

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:31:35.26 ID:XxkfUFCf0.net
揚げ足を取ることしかできない人が本当に増えたな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:32:57.40 ID:3SEEnkcZa.net
>>58
なんとなくゲーマーともなると現役ハード2台は持っておきたいのかなって気がするわ
その点スイッチは確かにスマートで魅力はあるのかもね

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:32:59.39 ID:XxkfUFCf0.net
価値を生み出す為に命を捧げる人
細かい揚げ足を取って悦に浸る人

どちらの方が世に必要か

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:33:50.35 ID:RSnm57HRa.net
任天堂はゼルダ新作の為にWIIU買って待ってた奴等に喧嘩売りたいのかw
まぁスイッチは任天堂がハード事業をスムーズに撤退する為の捨て駒だから良いのかな
古参信者も煩いだけでソフト買わない役立たずだらけだから、スマホ市場のご新規さん向けに全力で良いのかな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:34:54.24 ID:XxkfUFCf0.net
つうか改めて見たらWiiU版のグラしょぼいな…

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:35:22.70 ID:HAAUO5Qu0.net
期待しちゃっていいのかい?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:35:58.47 ID:X87YCTDTa.net
>>63
任天堂は命なんか捧げてない罠
岩田が最後だろ
今の任天堂には既得権守る為にユーザーの信頼なんざかなぐり捨てる下衆しか残ってない

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:36:37.79 ID:p3p7B1NW0.net
プレゼンテーションにこの地形を選んだのは明確な意図があるんだと思う
フレームレートが不安視されてるのを知った上で負荷の掛かるであろう爆発エフェクトをわざと見せたのかなって気がする
あと盾を使ったスノーボードかな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:38:16.09 ID:TTRaMXZo0.net
任天堂「WiiUで待ってた人w残念でした〜〜〜ww」

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:38:50.30 ID:LvyjgT/td.net
WiiUよりSwitchが高性能なんて
余程の情弱でなければNVIDIAのコメント出た時点で分かってただろ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:39:41.66 ID:hPY3ii7H0.net
>>60
スイッチオンネタは元々DQ9大ヒットで発狂したゴキブリを茶化すのに
サンディの「スウィッチオンヌ!」が使われたのが先だからゴキちゃんが後追いなんだよw

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:41:39.35 ID:3SEEnkcZa.net
>>70
信じたくなかったんじゃね?
TegraX2がNXに採用されるかもってスレ読んだんだがそりゃもう酷いもんだったぞ
あり得ないだの豚の妄想だのetc

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:41:58.62 ID:N6lpfZCo0.net
スイッチの方が携帯機なのにwiiUより性能上なんか

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:42:28.56 ID:p3p7B1NW0.net
>>73
大正義NVIDIA

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:45:24.63 ID:2deETjAV.net
>>73
残念PS2並みのゴミ性能でした

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:46:00.70 ID:moOzvbzBa.net
>>72
2011年頃の考えでモノを考える人が多いから仕方ないね
コンピューターの世界って数年で大幅に変わるのに

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:46:45.24 ID:eftAN9fv0.net
PS2にUE4が載せれると聞いて

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:47:56.26 ID:8vnKq3Jw0.net
携帯機でも次世代のチップ載ってたらそらな
問題は電池の持ちよ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:48:17.79 ID:ckSe70pu0.net
そりゃ三角形の草なら描画は早いだろう。
ポリゴンまんまなんて何年ぶりだろ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:49:11.48 ID:moOzvbzBa.net
>>73
WiiUの開発始まったの2009年とかそんなだし
今年出たやつからGPU大幅に性能アップしたしそれ採用すりゃそりゃね

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:51:07.33 ID:p3p7B1NW0.net
任天堂もNVIDIAもプライドが傷つけられてたタイミングだったからなあ
頑張っちゃったのだろう

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:52:36.55 ID:exZN1v4d0.net
風景の一部として草の動きや美しさを楽しむ人はいても
草だけ拡大してマジマジ見つめるやつはいないから心配ご無用だよw
近景ばかり綺麗にするのにこだわったせいで見えない壁ばかりになったゼノクロ以下のOWのFF15忘れたの?w

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:54:54.48 ID:eftAN9fv0.net
WIIU版より草の量増えてんだな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:56:23.27 ID:ZRKMfK4N0.net
っーか、今までE3なんかで出してたモヤモヤ感のないクリアな映像は結構、Switchだったりする?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:57:22.64 ID:6GpIfvZZa.net
>>59
錯乱してんのかこのVUTAw

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:58:21.61 ID:eftAN9fv0.net
>>84
天候とかで変わるんじゃね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:04:40.29 ID:p3p7B1NW0.net
しかしトゥナイトショーはあらゆる意味でマリオとゼルダが任天堂のフラグシップだと見せつける機会だったね
マリオランとゼルダブレワイは対極にいるようにいて任天堂が作れるゲームとしてはクオリティの極致だものね

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:05:51.49 ID:S2ZhzB+k0.net
なんか携帯機に負けるWiiUがかわいそう

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:07:48.76 ID:Sahtvl5ma.net
>>65
スイッチ版と大差無い
どっちもゴミクズ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:08:44.62 ID:Sahtvl5ma.net
>>67
君島もポケモンgo被害者にお悔やみの言葉も無いからな
全員だんまり

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:10:53.86 ID:+MhZNPNma.net
>>69
1350万のWIIUユーザーに喧嘩売ってるよな
今遊ぶソフトすら用意しないで来年3月発売のハードのソフト自慢
それも自社既存製品のユーザーを無視しながらね

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:11:17.81 ID:SYysOiWg0.net
>>88
スマフォはグラたしかに良い?けど
スマフォゲーは コマンドバトルみたいなゴミしかね〜だろ
だからグラが良いんだよバーカ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:12:23.40 ID:YlqBkCpMa.net
>>70
大差ねーよ
スイッチは箱1以下
WIIUに毛が生えた程度
ソフトによってはWIIUのが秀でる程度の性能差しか無いからなWIIUとスイッチ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:12:43.05 ID:4PJupqYxM.net
つまり、WiiUnkoは正真正銘ゴミハードとして息絶える事が確定したわけだねw

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:12:58.03 ID:4NjFr6R90.net
末尾aくんIDコロコロでワロタ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:13:39.70 ID:C0KxuY2Ha.net
>>72
出てきたソフトが、あのゴミクズグラのゼルダ
ps3や箱丸以下だ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:13:56.83 ID:HnwIeJ6kK.net
WiiU以上って今相当ハードル低いからな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:14:43.87 ID:f2SrkFGla.net
>>73
任天堂は公式にすえおだと言ってるのにw
任天堂の家畜風情が飼い主に刃向かうの?w

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:15:13.61 ID:MAwXQN4Rd.net
WiiUにぐらい性能があって携帯できるんなら十分だな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:16:06.32 ID:moOzvbzBa.net
>>99
UE4のソフトの画像見た感じWiiUの倍以上はありそうだけど

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:16:19.25 ID:QJ2NOVb+a.net
>>76
その筈だったのにあの糞グラのゼルダを一昨日公開したのが任天堂クオリティw
無能ってか全員入れ替えた方が早いだろw

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:17:10.30 ID:KqXoZ/Ti0.net
ドック無し携帯専用バージョンもはよ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:17:22.17 ID:Lv9SWROh0.net
恒例の発売前の豚の持ち上げが始まったな
比較対象にPS4を持ってこないあたり豚もいい加減学習したんかな

発売直前にはswitchはWiiUの8倍くらいにはなってるんだろうな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:17:51.96 ID:li7qLCut0.net
モヤモヤはそういう場所だからじゃないのか?WiiUので別の場所ならモヤモヤしてないけど

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:18:11.71 ID:PtctLpDWa.net
>>77
UE4は魔法じゃないのよ?w
ゴミハードじゃ相応の結果しか作れませんから
あの哀れなゼルダ最新作のグラ見てないの?w

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:18:13.03 ID:MAwXQN4Rd.net
>>100
あそこまでグラ無くてもいいかな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:18:54.30 ID:li7qLCut0.net
ミスった

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:18:54.55 ID:Hij9dLqQd.net
ゴキッチのスイッチがまた入っちゃうよ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:18:54.84 ID:nsWAWhPi0.net
まぁwiiUは2012年末に出したにしてはかなりしょっぱいハードだったからなぁ
スイッチの中身は最新のSoCだし、ドッグ状態で電源、冷却が確保されてりゃ負けてても不思議じゃない

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:19:24.13 ID:dNIu2v8/p.net
ゆうちゃんってなんのために存在してんの

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:19:50.11 ID:nWI1nkdv0.net
>>100
倍とかねーよ。WiiUどんだけ性能低いんだよ。
一応WiiUは性能としてはマルチできるくらいの性能はあったんだぞ。
最適化すればそれなりのソフトもでただろう。PS3のラスアスみたいにな。
でもそうしなかったのはマルチがあまりにも売れなくて、
現世代機にもかかわらず対応して当たり前のエンジンに対応すらしてなかったからだぞ。

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:20:01.14 ID:IDr+n/rDa.net
わかったよ
switch買えばいいんだろもう

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:20:57.08 ID:0r2KlB1d0.net
問題はバッテリーだ
携帯モードでのプレイ時間はどの程度なのよ
実働3時間以上なら予約したる
2時間切るなら爆発しろ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:21:04.30 ID:sGBgZbeSd.net
ID:Sahtvl5ma
ID:+MhZNPNma
ID:YlqBkCpMa
ID:C0KxuY2Ha
ID:f2SrkFGla
ID:QJ2NOVb+a
ID:PtctLpDWa
末尾aちゃん…(笑)

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:21:06.31 ID:/r4mR6LL0.net
>>112
やっと観念したかこのゴキ助が

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:21:47.47 ID:nWI1nkdv0.net
switch買うのはいいけどマルチソフトを買わんと後に続かん。
売れなきゃ離れる。
WiiUでは採算とれないくらい売れなかった。だからハブにされた。

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:22:47.06 ID:ARfjB94c0.net
携帯性があるのにこのゼルダが動くとかヤバ過ぎだろ、もう慣れちゃって感覚麻痺してるけどさ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:23:41.40 ID:MAwXQN4Rd.net
>>105
ゼルダのグラ綺麗だよねー

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:31:56.42 ID:MAwXQN4Rd.net
>>117
楽しみだね

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:32:04.47 ID:FSQskxGNa.net
>>81
頑張ってこれってさ
まぁ任天堂ハードユーザーなら頑張ったって言ってくれるだろw

121 :!id:ignore@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:33:02.02 ID:pIO5EtwWa.net
むしろ新型の性能が下がったら凄いだろうけど

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:35:13.01 ID:Hij9dLqQd.net
ほーらゴキッチONしちゃったじゃんw

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:36:02.16 ID:eftAN9fv0.net
そもそも縦マルチでしょゼルダ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:37:16.73 ID:nWI1nkdv0.net
>>121
でも任天堂ハードの性能の伸び幅って低いからなぁ。
他社が2歩先行く間に任天堂はやっと1歩くらい。
switchがそれなりの性能でもPS4やXBOXONEには遠く及ばない。
WiiUのわずかなグレードアップが一番順当で現実的。
問題は値段だね。3万超えたら性能として期待できる。

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:38:25.50 ID:HnwIeJ6kK.net
んな行ったら売れねぇよ!
2万5000ぐらいだろ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:39:12.59 ID:R0yRKpeE0.net
比較つっても全く同じシーンじゃねぇのな
そんなの発売後じゃないと無理、だってのはあるとしても

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:40:31.76 ID:HAAUO5Qu0.net
UEで動く独占ゲームの発表もあったし
まあまあの高性能なんだろ?

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:44:37.82 ID:nWI1nkdv0.net
>>125
それじゃ性能は期待できんよ。
1歩譲って2万8千くらいだろ。
あのWiiUが3万くらいだぞ。いくらゲームパッドが高かったからって言っても、
switchにはそれなりの記憶領域も有線LANもドッグもつくだろう。
実質据え置きのswitchにそこまでの価格破壊は期待できない。

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:45:24.33 ID:IDr+n/rDa.net
UEエンジンで普通に動くならまぁまぁソフトは増えるだろ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:47:08.73 ID:cNsINTLY0.net
タクト2出して欲しい。
出るなら買うんだけど。。。

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:47:15.48 ID:nWI1nkdv0.net
出ても買うの?
WiiUだって最初はでたよ?
それにマルチにしたってPS4/XBOXONEに合わせたAAAタイトルのマルチは無理だろ。

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:49:10.64 ID:eftAN9fv0.net
無理とかダメとか今論弁することではないわな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:52:39.90 ID:jGSPdJkMd.net
自分らにハードに関して全くセンスも技術もないが無い事を受け入れて
nvidiaに作ってもらった事は評価出来る
優良コンテンツが台無しにならなくて良かった

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:53:43.26 ID:nWI1nkdv0.net
根拠のない希望を前提に語ることは論弁ですらないだろ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:54:29.73 ID:5jhEQL+9a.net
>>132
WIIUロンチとその後、そして4年1350万台で天寿を全うしたWIIUの現実
スイッチは良く出来たWIIUでしか無い
もう任天堂に残された席は据え置きゲーム市場には無い

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:56:20.20 ID:4NjFr6R90.net
>>134
それを君がドヤ顔で言っちゃうの?

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:56:38.83 ID:CmIDihtsa.net
60fpsじゃないのか

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:58:40.49 ID:eftAN9fv0.net
何を語るにしても情報が少なすぎるゾ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:59:26.80 ID:nWI1nkdv0.net
>>136
間違ってないだろ?
だいたいこの手の話は与太話だろ。
論ずるとか何様だよ。
そんなことを論ずる立場の人間はこんなとこ来ない。

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:00:03.12 ID:AibwFsul0.net
やはりスイッチの性能はWiiUと大して変わらんな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:01:52.86 ID:IDr+n/rDa.net
Uと変わらない性能なら
せっかくだからswitchで買うかな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:02:03.30 ID:eftAN9fv0.net
ゼルダで判断するのは気が早すぎるんやなって

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:02:16.44 ID:kgGd1t3wM.net
スイッチ版を豪華に見せるためにわざとゆうちゃん版ショボくしたりしてない?これ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:02:21.00 ID:4NjFr6R90.net
>>139
与太話してるのは君だけだよ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:03:45.95 ID:MAwXQN4Rd.net
>>142
今判断しなきゃいけないワケじゃないしね

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:04:40.55 ID:nWI1nkdv0.net
>>144
いいや俺も含めて君も何も知らないだろ?
結局のところ1月まで待つ以外選択肢なんてないんだよ。
夢や絵空事を語ってる自覚があるんなら止めないけど真面目にやるのはやめたほうがいいよ。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:05:23.04 ID:AibwFsul0.net
まあ3DSから見たら大幅な性能アップには違いない
これだけ薄ければ女子供も使える

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:06:23.96 ID:4NjFr6R90.net
>>146
夢や絵空事を語って何が悪いのか

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:06:46.83 ID:eftAN9fv0.net
>>148
ちょっと落ち着けよ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:08:56.82 ID:emE/U0bO0.net
WiiU版がなければ最も最適化できただろうに
最後まで足引っ張るハードだな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:09:36.87 ID:RfFWFOhs0.net
WiiU版出す意味あるのかこれ
文句言われない為だけに出す感じだな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:09:46.78 ID:eftAN9fv0.net
まぁ元々WiiUだったし…

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:09:58.19 ID:fVpBVML/0.net
任天堂だからどちらも快適なプレイができるだろうよ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:14:29.56 ID:R0yRKpeE0.net
>>152
わざわざswitch専用にするより
すぐ出せて、次回作に向かった方が良いわなぁ
WiiUでの発売予定キャンセルとかでも少ない方が望ましいし

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:18:34.95 ID:UaGQ+QXs0.net
【悲報】 ゼルダスイッチ版、テクスチャフィルタがポンコツであることが判明

理想のスイッチなら、こうならないといけない
http://blog-imgs-43-origin.fc2.com/c/r/p/crpgmania/20100713225640584.jpg

しかし、現実はこれ
http://blog-imgs-43-origin.fc2.com/c/r/p/crpgmania/20100713225956eb6.jpg
今回のスイッチ実機プレイ
http://i.imgur.com/pTvRdH5.jpg
TGAトレイラー
http://i.imgur.com/D7jjwwh.jpg

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:22:16.64 ID:0c38kgppd.net
ゴキくんたちはFF爆死で気が立ってるから何言っても通じないよ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:22:18.63 ID:eftAN9fv0.net
モニタに映ってるのをさらに撮ったので、かぁ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:22:52.81 ID:ua8yrPgQ0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:27:21.04 ID:rbpMGsGN0.net
>>28
元の動画が30fpsしか無いハズだが
どこに60fpsの動画あった?教えてくれ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:28:10.64 ID:48z06pLG0.net
WiiUは制限版か。

完全にユーザー切り捨てに来たな。

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:28:27.97 ID:V+nDN0qrd.net
スイッチだと岩から生えるトライフォースなくなるの?w

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:29:21.01 ID:jPCg9e7U0.net
見れば見るほど遊びたくなる
予約まだかよ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:30:05.77 ID:Mk0zA6AXa.net
排熱と電源が行けるなら、1Tflopsは行けるもんなー。

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:30:33.98 ID:eftAN9fv0.net
そもそも草を縮めて描画してるやつだから三角は変わらんよ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:31:16.54 ID:4AxT7ceO0.net
GCのときは通販限定
あれはなめてた

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:36:03.24 ID:ENkALA3B0.net
青い服着たクソ巨乳のせいでもう
フレームレートとかどうでも良くなったわ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:38:18.85 ID:i623pSBPd.net
オカリナ以来のGOTY狙ってもらわんと

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:39:53.54 ID:XGe+4/BN0.net
なんで据置機け携帯機

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:40:45.74 ID:XGe+4/BN0.net
なんで据置機が携帯機よりフレーム少ないんだよ

充電やばそす

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 00:02:14.76 ID:PHoCUfci0.net
GCとGBA(GCと違ってエミュが原因だが)に関しては結構な切り捨てっぷりだったんだが、
その次に来たのがWiiDSという黄金時代だったからな。

だから任天堂が勘違いしちゃったのも分からなくはないけど、
負けハードでも買ってくれてるコアユーザー切り捨てると
その悪評はジャブのように効いてくる。

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 00:07:51.79 ID:9L4E0ms70.net
>>169
Uは2万5千円、そのうちパッドが約1万円
CPUはWiiを強化したもの

まあスマートでは無かったかもしれない

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 00:08:43.01 ID:PGL/dzTi0.net
>>146
公開された映像見たら馬鹿でも判る
不当な評価を受けたく無いなら、今までの様にダイレクトで公開すれば良い
何故実機映像の評価を避ける様な公開の仕方するんだよw
自ら糞グラバレるとWIIUと大差無いのがバレるから嫌だと自白する様な真似w

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 00:10:44.17 ID:xZSXiv0P0.net
>>172
ゴキブリがゴキブリに喧嘩売っててワロタ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 00:12:39.07 ID:GX8OE6l30.net
結局最後までWiiUは切り捨てられる運命なのかよ

DLソフト全部半額セールでもやって、贖罪しろ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 00:49:04.21 ID:t8s8UuZ10.net
所詮移植に近いゼルダで性能わかった気でいるのは草

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 00:53:06.29 ID:QNkduYYM0.net
>>60
ゴキブリっていつも後追いしてるのになぜか先にやり出したことにする奇妙な生き物
どっかの民族みたいだなチョンゴキくん

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 01:39:09.98 ID:g+dgf09g0.net
動画では滑らかに動いてたな

まぁ詳細情報はどうせ発売近くなったらわかるからそのとき考えるけど

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 01:42:37.59 ID:atODtUoma.net
こういう動画で比較するの無意味すぎない?

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 01:44:55.67 ID:wfc+8OIA0.net
>>170
もしかして:ボディーブロー

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 02:01:19.72 ID:qtuKmqmm0.net
>>90
ナイアンテックの親会社の社長もお悔やみの言葉ないぞ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 02:08:36.54 ID:9KCzlZA30.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)

http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 02:22:35.77 ID:Y9vyIDRO0.net
描画距離もアップ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up100941.jpg

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 02:31:09.55 ID:tvRVutQP0.net
なんか転がしてるデカい岩酷くね?
ローポリなのか妙に四角っぽくてテカテカしてる感じ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 02:31:09.88 ID:lbDN+fbWd.net
>>45
fps辛いって漏らしてるのまじ?

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 02:48:08.56 ID:CQzRdo3v0.net
>>179
大草原

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 03:06:18.33 ID:JsddczAr0.net
なぜUのがデカいのにUのが糞画質になるのか

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 03:07:24.26 ID:2VLhtBbY0.net
ファミコンよりGBAの方が性能いいでしょ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 03:18:49.18 ID:SxkOh6sj0.net
>>182
実際に山登りすると、WiiU版の見え方の方が近いんだよね?
Switchみたいに遠い山の山肌までゴツゴツしているのが分かるように見えない。
だから、Switch版は世界が狭くなったように感じる。

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 04:17:49.35 ID:0yzbA7aJ0.net
>>182
これWiiU版
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1087096.png
スイッチ版は画面直撮りでコントラスト高めになってるから合わせたやつ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1087097.png

ってことで、時間帯の問題なだけ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 04:37:04.46 ID:aXu9kFEd0.net
751 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/09(金) 07:48:14.51 ID:Uki9pJ1h0
>>750
哀れなのはお前だよ

お前らがやってるのはこういう↓直撮り画像貼って
http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/3/a/3ade3b23.png
うわぁああああ山が禿げてる!と喚いてるだけ
見てて虚しいよ
どんだけFF15爆死がショックだったの?





http://i.imgur.com/pTvRdH5.jpg

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 05:04:03.04 ID:4HjcpH9da.net
>>40
FF見てから戦闘が面白そうとか言えるニシ脳は凄いね

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 06:14:30.81 ID:OLexdhJca.net
http://i.imgur.com/tADTJnq.jpg
http://i.imgur.com/bbMdXtk.jpg
http://i.imgur.com/Ysv7wS1.jpg

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 08:00:10.04 ID:exkGc8S6a.net
>>191
FFボタン連打か押しっぱなしにしてるだけやん

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 08:22:09.13 ID:Swk4/LhS0.net
持ち運べない携帯機WiiU

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 08:36:32.87 ID:VlSUUpZF0.net
wiiu版は切捨てでいいだろうに。

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 08:48:30.31 ID:9KCzlZA30.net
http://tokingdata.lflink.com/2.html

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 08:53:15.15 ID:1FlzXDWG0.net
まてまてw
時間経過などもあるゲームで、あんな短い時間の切り取りでモヤだのなんだのの有無がわかるわけないだろw
それにフレームレートも、比較の元がエンコ後のyoutubeの動画てw 

なんの信憑性もないわ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 08:56:10.80 .net
>>189
なんだやっぱグラいいやん





ゴキッチ、オン!!w

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 08:58:51.51 ID:e9FfNJDN0.net
ブヒッチゼルダって△なんだっけ(笑)

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 09:03:48.76 ID:vPJpbTkY0.net
向こう一年は、どんな煽りもイグホモ15でゴキちゃんサイレス状態だよ



FF15 製品版w
ハゲ山 、ツルツル平原
http://iup.2ch-library.com/i/i1750565-1481294698.jpg
http://expff15.up.n.seesaa.net/expff15/image/Slownins.png?d=a1
http://i.imgur.com/cLL9pI8.png

新宿
http://i.imgur.com/roWUF8V.jpg
http://i.imgur.com/J9cEAcE.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1750585-1481296305.jpg

詐欺スカスカマップ
http://i.imgur.com/UGit0XI.jpg

腰抜かす水の都の真相

理想
http://livedoor.blogimg.jp/light081215-xyz/imgs/6/8/6812469d.jpg
現実
http://livedoor.blogimg.jp/light081215-xyz/imgs/f/5/f5928098.jpg

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:32:31.82 ID:iU1X0dTi0.net
思った以上に適当な比較だったw

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:25:32.61 ID:k6JMHtqR0.net
今の時代直撮りとで比較とか原始人か?ってレベル
小学生でも文句くるぞ
アホ業者やな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:43:32.72 ID:Owh5M2x1x.net
>>183
50ポリゴンしか使ってないとは聞いた
非常に効率的で凄いと

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:27:45.45 ID:yXZnZnpTd.net
露骨に朝靄頻度高いのは
トワプリとの対比だろうしなぁ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 14:01:59.79 ID:gys9i+rlr.net
こんなん誰でも分かりきったことなのになんでクソ虫はいちいち発狂してんだ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 15:40:55.10 ID:iGOQS/tca.net
>>183
そこに拘り始めたらオニギリの二の舞いだぞ?
岩だと分ってるならそれで充分だよ
色々な意味で余力があればブラッシュアップしても別に良いけど

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 15:46:38.39 ID:iU1X0dTi0.net
せめてWiiU版と同じ場面じゃないと比較出来んだろ
信者?が演出だ空気の流れを表してるんだって言ってたガクガクの森の場面はスイッチではどうなるか

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 15:49:05.15 ID:txuSP6RQr.net
ゲームの面白さよりも岩やおにぎりを優先することをユーザーは喜んでいいのか

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 15:49:26.63 ID:xZSXiv0P0.net
>>207
爆発のエフェクトは明らかにスイッチ版の方が滑らかだね

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 15:53:42.60 ID:xoWYdH8N0.net
>>209
そういえばSwitchは爆発エフェクトがない!WiiUの劣化版だ!って言ってた人がいましたねえ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 16:08:27.44 ID:iU1X0dTi0.net
岩の描写がすごいから面白いわけでは無い
それと同じ様に岩の描写がしょぼいからって面白さの保証にはならないんやで

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 16:10:40.69 ID:y/osCmRpd.net
>>211
某おにぎりと同じ様に余計な所を作り込めって事ですね分かります

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 16:48:42.20 ID:aXu9kFEd0.net
糞グラでつれぇわ…





http://i.imgur.com/pTvRdH5.jpg

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 16:59:24.02 ID:KlMZteTgd.net
>>206
というかあの岩について指摘する部分そこかよ感が

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 17:52:26.26 ID:pKHgCTXe0.net
>>207
洞窟とか書いたけどあれ夜の森なのかな
20fps級のカクカクだもんな

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 19:01:55.28 ID:V2g7VfRSp.net
あの動画も動画自身のfps低いからなんとも言えん

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 19:19:18.70 ID:8wvOJhPg0.net
>>207
TGAのプレイ動画で鳥人間と話してるところとか
後ろで凄い強い風が吹いてるのがエフェクトからわかるでしょ
実際火を起こしたときの上昇気流もその空気表現の一環で
パラショールでジャンプアクションに利用されたりするし
ゲーム性において必要なエフェクトであるのは事実だよ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 21:40:28.52 ID:m8T50eH/0.net
>>1
俺にとっちゃ朗報なのか悲報なのかわからんな
どっちが良いかはハッキリ知りたい。、

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/10(土) 22:52:06.17 ID:gCMOSUO50.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/11(日) 02:06:33.89 ID:GTMdZDcQ0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/11(日) 05:40:40.87 ID:/GuhqIbu0.net
腐女子

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:49:11.35 ID:HUhQvFRf0.net
http://mtablive.hlguild.com/8.html

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/11(日) 12:45:02.89 ID:HUhQvFRf0.net
http://mtablive.hlguild.com/8.html

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 00:27:41.59 ID:5/i6tudA0.net
岩のグラ作りこむくらいならその労力でゲーム性に力入れてくれたほうがマシ
それと同様におにぎりのグラ作りこむくらいならバグの一つでも減らせばよかったよ某ゲームは

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:48:39.72 ID:2/EcFHzvx.net
ゲームデザイナーがグラを作るわけでもないし
デバッカーやプログラマーがおにぎりを作るわけでもないし

馬鹿の中でもゲーム開発は数人で作ってたファミコンの時代の印象なんだろうな

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:54:25.96 ID:jxy75rtta.net
>>225
意味不明

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:34:14.35 ID:3qmVc+VSd1212.net
背景のテクスチャがゴミだと一気にやる気なくなるおれはFFには感動したね
テイルズ、ペルソナあたりのグラフィックはほんと糞過ぎてびびったわ
だからゼルダのクソグラにさ驚いてる。「え?このタイミングでこんなクソグラのゲームだすん?w任天堂大丈夫かよw」って感じで

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/13(火) 01:26:04.53 ID:MLtCxbYE0.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1212.jpg

総レス数 228
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★