2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングPC持ってる人の年収っていくらくらい?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:11:38.88 ID:UB0GrhGQ0.net
教えてほしい

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:45:01.66 ID:vng5udxY0.net
3万

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:45:53.36 ID:C5dU/UJn0.net
24万円

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:52:02.84 ID:Ikijw1FHd.net
親が年金貰う歳のやつとかやばくね?おっさんすぎやろw

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:55:12.77 ID:NgyxfFuw0.net
750万

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:11:41.32 ID:MfLlq4yC0.net
たかが20万でハイスペック買えるぞ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:15:11.37 ID:f+RicZNGd.net
ゲーミングPCを親に買ってもらうとか
よほど甘い親か金持ちかだな

いつまで親のオッパイ飲んでるやらw

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:22:54.87 ID:4XjlhKDSa.net
だから初期費用はかかるがランニング費用はPCのが掛からないつーの

お前らはコスパ=初期費用
としか思ってないようだけど

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:25:13.09 ID:yEFwoiNR0.net
ProとVR買うのこらえれば買えるレベルじゃん

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:33:30.87 ID:KyJFhSFg0.net
今20万あれば先代TitanXと同クラスのPCが買えるしな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:33:54.60 ID:mm+rQWYga.net
昔みたいにファミコン通信でPCゲーが紹介されて、遊ぶためにモニタ付き20万超え&起動手順がどうこう書かれて挫折してた小・中学生ならともかく、
今ならゲーム機買うのと大差無いだろ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:41:18.45 ID:inY4YUT30.net
>>15
この場合のランニングコストって何の事だ?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:45:29.59 ID:W7GdmXGLd.net
PCは1万円もする電源を2年ごとに交換する必要があるからなぁ
電源が死んだらマザーボードからCPUまで道連れで即死だからなぁ
BTOの初期装備のやつなんて安物だから半年で交換しないとなぁ
心配でゲームところじゃなくなるんだよなぁ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:46:53.72 ID:9oqsnukW0.net
またランニングコストガーとか頭おかしい戯言抜かしてるバカがいる

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:47:48.83 ID:uxRDf82d0.net
>>15
ネット代かからない・steamセールや鍵屋でクソ安くソフトが買えるメリット考慮してもコストはかかるよ
なんせすぐグラボ買い替えたくなるし
3年でGTX670→970→1080と最初の本体代と同じくらい金使ったわ
でも今さら30fps以下のゲームはキツイ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:50:33.79 ID:O0eAuxCx0.net
>>20
いつの時代の話だよw
ネタでもつまらんぞ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:54:16.70 ID:vFN2DlB60.net
PCも今の時代使い捨てよ
中身変えるとか古い
所詮消耗品だから使いつぶすのが正しい

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:56:36.97 ID:0K3Czwdtd.net
ゲハのPCスレだとやたら安い3000円くらいの電源を推してくるからなぁ
ああいうのはホントに毎年換えないと危ない
最初から3万円くらいの高いやつにしとくべき

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:00:44.40 ID:vFN2DlB60.net
3万の電源なんか探すほうが難しいわw

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:03:03.05 ID:Gj3DEzcm0.net
PCなんてお前らの乗ってる車の消費税分ぐらいだ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:08:31.58 ID:b8G1vCwdd.net
PCは規格がころころ変わるから使えなくなるのも早いんだよなぁ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:09:40.35 ID:O0eAuxCx0.net
ゲハだと無意味に高いパーツ推してくる奴がいるけど実際はそんなに必要ない
無駄に高いパーツで揃えるのはカモだけ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:10:10.34 ID:T/98AUlwM.net
飛行機ビュンビュンでワロタ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:10:46.94 ID:vFN2DlB60.net
PCも結局いうほど安くなってないよな
それなりの組むとやっぱ最低10万とかになるし

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:12:16.12 ID:4+k3SVBO0.net
iPhone7とGTX950mゲーミングノートは大体値段一緒だろ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:12:41.71 ID:XV4gOBLEd.net
>>31
ひと昔前は20万でミドルだったし、今の方が金かからん

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:13:47.52 ID:vFN2DlB60.net
そんなん10年以上前やろ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:16:13.45 ID:vFN2DlB60.net
20万とかはディスプレイ付きとかだからな
PCはたいして変わらんけどディスプレイは驚異的に安くなった

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:34:58.74 ID:YVQ3gTAR0.net
ソシャゲ課金に比べたら大した事ないんじゃない?
そろそろ3ヶ月寝かせてる1080で1台作るかな...

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:40:14.44 ID:pUfQKpBWa.net
>>1
1年前買ったパソコン60万円した
会社の年収470万円
副業の個人投資家資産1億1千万円

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:03:48.79 ID:ZdoMcVze0.net
>>20
ねーよアホ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:42:27.70 ID:tl53lHtTd.net
パソニシは電源の重要性を知らない
持ってないからね仕方ないね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:55:36.61 ID:+gOJM9yu0.net
http://www.uiyuio.jkub.com/14.html

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 01:02:51.72 ID:QB0KPbO30.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.uiyuio.jkub.com/14.html

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 01:19:14.90 ID:obe+3hpC0.net
つーか電源の意味すら分かってないだろこの猿共は

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 02:16:00.14 ID:ClLf1ONFd.net
>>34
そう10年前な
今の方が楽だわ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 02:24:45.99 ID:dNQ9zg6i0.net
今では保護回路が作用するからそうそう巻き込みで壊れることはないぞ
エアプCSゲーマーが必死なようだが

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 03:40:57.18 ID:RqzaWj1Ka.net
電源なんて6kのAntecのNeoECOで充分すぎんだろ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 06:09:03.94 ID:yF/6qREQM.net
>>39
最近はローエンド電源でも爆発とかしないし、
PC自体も低消費電力に傾いてるので
ビデオカード入れたPCでも6000円台の電源で十分

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 07:55:58.22 ID:yw30uLRed.net
最近は…ってやっぱり爆発そのものはあったのかよ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 08:10:40.13 ID:yF/6qREQM.net
自分の知る限り、LiFE PoWERとかいうオモシロ電源があった

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 10:14:06.78 ID:yymF4HGwa.net
>>22
それは自分がしたいからやってるらだけだろ
PCのせいにするなよ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 10:25:41.69 ID:wwj4TJnY0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.uiyuio.jkub.com/14.html

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 11:05:50.31 ID:QX53cO2u0.net
今10万で前世代ハイの980と同クラスなのにな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 18:01:40.96 ID:kNQr340P0.net
GTX1050でも大半のゲームはできる

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 18:47:55.54 ID:OmGR43Byd.net
500W電源とかいいつつ中身は250W×2のやつとかあるよな
ゲーム用ビデオカードなんて付けたら普通に電気が足りなくなる
パッケにもどこにも書いてないし、買ったら泣くしかない
ああ怖い怖い自作怖い

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/04(日) 19:24:01.49 ID:O/NByaoT0.net
車とかならたまにこの手の質問みかけるけど
たとえば若い奴が300万以下の年収でハリアー買って維持できますかね?みたいなの
どんなに盛っても100万以下のPC如きで年収いくらって笑えるw

あと電源2年って、粗悪コンデンサ使用してたX68ですら液漏れするのに5年以上余裕だったぞw
家で1番古いのはSS-700HMだけど、早いものでかれこれ10年近くにはなるな
あとはEA-650とCMPSU850TXが共に7年くらい使用
安くて昔よく使ってたSilentKingシリーズですら2年で交換した記憶はないな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/05(月) 02:10:27.64 ID:gRhdy4z40.net
>>54
もう禿げてる?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/05(月) 03:07:08.67 ID:iVQYIe910.net
だいたい電源注意しろ
って最底辺の買うなって事だろ
CSバカが想定してるPCユーザーは常に最新ハイエンドのグラボ複数つけてるらしいがw

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/05(月) 03:13:43.32 ID:ZQ4qVJ2Y0.net
2年間PCの中いじってないから
そろそろGTX1080でも買ってみっかって思ったんだけど
劇的な変化を感じそうなゲームってないんだよなぁ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:07:05.98 ID:w0zxp1JO0.net
http://axrnews.nicovide.jp/pho/1204.html

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★