2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】FF15、クリア報告者からは好評 シナリオ酷いというのはアンチによる捏造だった

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:00:51.00 ID:nzRb334hd.net
http://f.xup.cc/xup8hkhcage.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:03:48.52 ID:+6oeUZQc0.net
もう少し例を探してこないと工作どころかレス乞食にもなれないぞ
頑張って!

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:07:13.05 ID:11364eI30.net
ぷぷっw
悲しくなってくるなw
クソな物はクソ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:09:48.70 ID:mKIlBVmXd.net
ゆけかぜのごとくさだめのけんしよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:11:29.65 ID:95YbidAq0.net
なんの参考にもならなくて草
シナリオ書いた奴良かったやん、一人のおまんこ濡れ濡れにしたで

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:12:35.01 ID:n+ve+Tjq0.net
事実がネガキャン
こいつを黙らせろww

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:13:55.60 ID:I2ZnP1600.net
(白目)って感じが伝わってくるいいツイートだな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:16:56.63 ID:msRndmGQd.net
このクソ腐ストーリーに感動出来るのは頭の悪い腐女子だけとか言われてたけど…

本当に頭の悪そうな腐女子www
かっこいいとか天使とかしか言ってねえwww

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:17:06.78 ID:+kFHkdAhd.net
15章じゃなくて2周目なのはなんでかなー?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:18:43.40 ID:O2jdgZtB0.net
そりゃシナリオひどいと思ったやつはクリアする前に売るだろ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:19:29.96 ID:Qj8uyHnJ0.net
腐女子には大好評!

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:20:05.23 ID:ARaiup9oa.net
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv
ユーザースコア8.1
そこそこ好評の部類だろう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)


13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:20:18.92 ID:HS/SUSdG0.net
まあ腐女子ならターゲット層ど真ん中だろうし、そのうえで全滅エンド受け入れられるなら楽しめるだろ
なんで腐女子ターゲットしたの?ってところが問題なだけで

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:21:07.88 ID:UYOFHALkr.net
狙ってる層には好評で良かったな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:22:56.19 ID:t+RZmMII0.net
俺も今日クリアしたけど思ったよりは面白かったわ
ネットで相当叩かれてたからだいぶハードル下がってた
ただホストみたいなキャラデザだけはFF16からやめてほしい

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:23:38.06 ID:DZ1q9GDsx.net
ぶーちゃんまーたやらかしたんけぇ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:23:55.05 ID:MRj/XaKQ0.net
腐女子向けとして開発して腐女子にはばっちり受けてるんだから大成功でしょ。
結局蚊帳の外に置かれたオタク達が怨嗟をぶちまけてるってだけなんだよな。
FFが腐女子向けになったのも、ゲハだのはちまだので罵りあいをしてソフトの評判を落とすだけ落として金は出さない、
っていうオタクどもにあきれ果てたのが原因であって全て自業自得なんだけどねw

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:25:25.83 ID:uJLqCQ8oa.net
配信見てきてしまった
噂の13章ずっと文句しか言ってなくてワロタww

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:28:00.03 ID:ARaiup9oa.net
まあゲハのクソゲーってレッテルが完全に嘘ってのはよくわかった
本当にこの板は害悪しかないな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:32:20.21 ID:HS/SUSdG0.net
件の13章も、腐女子として感情移入していくなら
「一人心細いよぉ、敵キモいよぉ、ヒロシこわいよぉ、プロンプト助けてあげたいよぉ、イグニスとグラディオに会いたいよぉ」
としっかりノクトと同化出来る神パートだからな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:35:25.78 ID:3ZQdbnt4p.net
>>19
エアプでネガキャンもエアプでポジキャンも大差ないから自分でやって判断しろよ
なんで他人の評価で自分の中の価値決めてんだよ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:35:55.22 ID:trp/bKWl0.net
腐女子にはウケがいいのね

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:37:04.03 ID:UYOFHALkr.net
腐女子はCSゲーム買わないけどな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:39:31.87 ID:L3rY90iX0.net
追加シナリオどうなん

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:44:01.79 ID:LZbL9K9za.net
>>13
バカだよな
腐女子なんかターゲットにしなくてももともと売れるシリーズなのに
野村は消えろカス

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:45:59.31 ID:LZbL9K9za.net
FFは腐女子に媚びなくても売れるものなんだよな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:49:04.55 ID:HS/SUSdG0.net
俺は腐女子じゃないから
グラディオがお父さんとか言われてもあのヒステリーゴリラのどこにお父さん要素あったんだよ目玉脳みそついてんのかとしか思わんが
腐女子視点で見ればイグニスとグラディオは同じ王子のお守り役としてデキてるから
当然その息子役は王子であり、イグニスはオカン属性であり消去法で父親役なんだよな

ミステリーディスクでもキャラ崩壊そっちのけでグラディオがイグニス背中に乗っけて腕立てしてたからこれ公式カプだぞ
そんなべたべたする関係じゃねえだろあの二人

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:49:59.21 ID:jwKQ2t4m0.net
二周目ってなに〜?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:50:45.09 ID:h+2tAHBIa.net
そもそもFFて4〜6は同人や腐女子向けで
1〜3のファンからは複雑な目で見られてるんだけどな
SFCのに比べたらまだ笑顔の練習()の10の方が漢向けの話だ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:51:20.48 ID:DAo2IMJQ0.net
少なくとも生放送してたジャプティス3名からの評価は酷かったな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:53:23.76 ID:uuO6z/030.net
プロ子がある時急にカマっぽくなったのは、ア−に掘られたからなんだろ?
その描写が無いんじゃ興奮できないんだよ
薄い本待てってか?全くわかってねえんだよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:54:09.48 ID:6P3D1dM6p.net
強くてニューゲームとかあるの?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:55:23.68 ID:L3rY90iX0.net
これが普通の感覚
洋ゲー漬けになった人たちの意見は無視していい

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:56:53.86 ID:3ZQdbnt4p.net
>>31
腐女子は公式が描写すんの大嫌いだからそこも腐女子仕様なんやろ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:57:23.17 ID:LgZENT0x0.net
ターゲット層には好評のようやなぁ…

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:57:44.94 ID:jUOcdGLB0.net
おそ松クラスタとか叩いてたゴキくんが今度は
FF濡れマン腐女子を持ち上げとか、ホントどんな手段でも使ってくるなw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:59:12.10 ID:dUcw3nU80.net
腐女子には好評
キモオタには不評

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:59:34.37 ID:tzU8l1xf0.net
メタスコアのユーザーのほうが0と10ばっかでやばい

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:00:06.82 ID:AujTS6YVa.net
>>25
主役の声優が前夜祭や発売日イベントですら野村時代と今の15は違う物アピールしまくってるから野村のせいにしてもムダー

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:00:38.20 ID:K+o+c2j3d.net
好評×
解放○

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:01:03.35 ID:EHJCh0Bn0.net
>>25
ノムティスは自分の厨二病全開でむしろ全然媚びてなかっただろ
その結果はまた別の話だが

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:01:37.93 ID:OhOLyjnv0.net
シナリオ酷いじゃなくて、エンドがグロいでネガされてるんだろ。

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:03:38.71 ID:DZ1q9GDsx.net
>>42
豚は主張がコロコロ変わるな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:03:43.20 ID:HS/SUSdG0.net
>>39
腐女子スレだから書くけど
完成しなかったものを「あのときとこのときのは違う」って声優が言い出すのってかなりのルール違反だろ
当事者としてみたらやりきれない思いがあるのは当然、その上で全員が納得して擦り合わせていったって方向に着地するのが普通
実際それでまとまりつつあったのに鈴木がちゃぶ台返ししたせいでまたおかしな待望論が生まれた
そもそも野村が完成させられなかったからこうなったんだよ。KHだって完成してないのにヴェルサス3部作とか付き合ってられるかボケ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:06:42.16 ID:dUcw3nU80.net
腐女子は購買意欲高いジャンプとか腐女子向けの作品ばっかり
買わないお前らが悪い

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:08:45.39 ID:O4U4in7Qp.net
26時間寝ずにプレイなんて出来るか

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:09:24.28 ID:L/EKUdExM.net
なるほどFF15を楽しむためには適切な腐ィルターを通して見ないとだめってことか

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:09:26.81 ID:jTofyGxj0.net
でも結局26時間なんだ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:09:53.43 ID:jUOcdGLB0.net
>>46
常に発情してれば他の欲求はわからなくなるだろ?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:10:24.73 ID:8BJ2tJmg0.net
>>44
つーか腐の中にも野村支持派とアンチ野村派がいるからね
比率は支持派の方が圧倒的に多いけど
腐が全員野村様キャー♪なんて思わないでね

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:11:54.79 ID:GNVfnCkQ0.net
今回は女の勝ちだな
勝手に楽しめばいいんじゃない?
それで利益が出てしまったらFFは完全に乙女ゲーホモゲーになってしまうだろうが

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:13:06.42 ID:OhOLyjnv0.net
>>43
ゴキはクソバカか?シナリオとか一本道だって全員ゴキ脳用で理解してただろ。
今回のうんこゴキお漏らしで、ラストバトル(犯人も)とエンディング(全員の運命)がバレバレで
ゴキ脱糞で、お前ら自身が自分達の小宇宙を拡散して、結局スクエニにテメーらが叱られたんだろ。
そもそも、ブタにはPS4でソフトフラゲして配信する能力など無い。
ゴキの自作自演、結局ゴキだが買わぬの伏線に過ぎない、ひろえね〜よ、そんなカスな伏線は
つれぇわ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:13:11.75 ID:pvAtCCUK0.net
どっかの日本の映画監督が今の日本人は自分で考えたりしないから
ストーリーとかを分かりやすくしないと理解してくれないのが多いと言ってたけど
ドラマとかでも薄っぺらいもんで感動して泣く人も結構いるよな
FF15のシナリオ良いと言ってる連中て、要はそういうセンスのないタイプの人が多いって事でしょ
フィールドもスゲーて喜んでるのも大勢いるけど無駄に広いだけで車移動がメインな作りでしかない

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:14:40.79 ID:eXEkl0YEa.net
>>52
switch入ってるなw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:16:12.40 ID:UMHmbuLSd.net
これ釣りだよな?
馬鹿腐女子がおもしれーとか糞ゲー確定だもんな‥

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:17:53.99 ID:HS/SUSdG0.net
>>50
そのへんは承知してるつもりだ。アンチ野村派も、あざとい板室脚本なんてこっちから願い下げだってやつもいるだろう
どっちかつーと声優にそこまでぶっこむ権利あるのかよ、それを肯定しちゃう野村派腐女子さんどうなのよってところが言いたいわ
男向け作品で女声優がこんなこと言い出したら袋叩きもいいところだと思うんだがな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:17:58.47 ID:bzs142v00.net
FF13も男より女受けしてないか

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:18:19.87 ID:4yNG+5ZJM.net
作文感すげーや

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:18:30.18 ID:j7BDKTyO0.net
クリア報告者からは好評か
不評な人はクリアする前にブン投げてるからそうなるんじゃねえの?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:18:31.15 ID:pvAtCCUK0.net
シナリオ良かったとしてもあの主人公メンバーの容姿、声、ノリがアレじゃ台無しだね

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:20:21.85 ID:8BJ2tJmg0.net
>>53
そんなあなたに
つ『君の名は』

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:21:35.33 ID:OhOLyjnv0.net
>>54
ゴキッチブヒッチ全部ライドオーンだ。
なんなら、批判されてるネタばれ全部書いてもいいぞ。
ドバット脱糞ゴキが嫌なエンディングばかり配信するから、もね
ブタガーブタガー必死に擦り付けてもさ、自作自演自業自得自爆でな〜んも知らんぞ。
大体が、ブタがシナリオ知ってるとかアリエネーだろカス。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:21:39.27 ID:kE5pAiWe0.net
こんな腐女子でも26時間でクリアできると考えるとどうよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:21:56.87 ID:pvAtCCUK0.net
ノクトを格好いいと思えるって時点でかなりズレてる
しかもそれを言ってる人のきもいアニメのアイコンw

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:22:00.34 ID:65RN9XW+0.net
明日12月1日は映画の日
1000円で映画見れるぞ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:22:20.19 ID:tvfMtDEm0.net
>>49
豚ってそういう特異体質なの?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:22:42.02 ID:R+KgnQLu0.net
頭ポカポカの腐女子の意見ね

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:28:28.68 ID:nwCCKib40.net
出来の良し悪しがどうのより
15のスレが未購入の動画評論家達が実況を実況したり同じ話題をループさせ続けてるせいでプレイヤーがまともにゲームの話ができない
って状態が最高にキモい

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:29:01.54 ID:gTgLeisW0.net
腐女子って、こんなひどいの?
ラスト前とか、説明省きでクソゲーというより、謎作品すぎる。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:30:01.65 ID:E1fHnD0Ea.net
ストーリーがいいって言ってる人って映画も見てる?
最初に旅立つとこで感動らしいんだが…
おれ映画見てないから購入する気がない

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:30:10.24 ID:eXEkl0YEa.net
>>62
http://hissi.org/read.php/ghard/20161130/T2hPTHlqbnYw.html
普通に豚なんやな…

豚がネガキャンしてる事実がバレる事をそれほど恐れるなら、一番有効なのは擦り付ける事じゃなくネガキャンを止めることだとボクは思うなァ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:31:27.57 ID:djR2r4VWa.net
なんやこれ
ゴキブリほんとに嫌い

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:31:28.92 ID:W54O4ep10.net
この1人11月23日に突然ツイッター復帰してほとんどFF15の事しかつぶやいてねーんだな
よっぽどFF15がやりたくて戻ってきたんだろーな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:32:39.95 ID:xPaS83Rd0.net
そもそもアニメや映画で補足しなきゃいけない時点でダメだよ。

ゲームならインゲームで全部完結させてみろや、豊富なサブクエとやらでよ。

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:34:06.22 ID:czSHwJd0.net
このゲームを高評価するのは腐女子だけと聞いたが、まさにそれだな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:34:14.14 ID:24bWwgrdd.net
こいつ男だから騙されんなよ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:36:30.67 ID:3faJ8Hnv0.net
安定のキモアニメアイコン

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:37:05.03 ID:kSG7z1OTd.net
ターゲット腐女子には好評みたいだね

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:39:03.70 ID:s4fOAxZS0.net
まー、本人が楽したなら別にいいんじゃねーの?
アニメアイコンは気持ち悪いが・・・

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:39:19.04 ID:eXEkl0YEa.net
そもそも豚が笑えるのがまるでユーザーみたいな語調ですげー偉そうに語ってるけど、これ混じりっ気なしの100%動画勢って事なんだよね…
まず普通はこの時点で自分の言動を恥じるモノなんだけど、豚は心と精神が壊れてるからそういう常識が存在しないという

だから公式のニコ生にネタバレ爆撃かますなんていう常軌を逸した行動も普通にやれちゃうんだよなー

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:40:17.97 ID:Fg6rb1FHd.net
楽しんでる人を見るとイライラする任豚固有の病気

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:42:32.29 ID:7Lfwh5dvd.net
偉そうに語ってるがこのスレの人もエアプ動画勢だよ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:45:40.70 ID:MfnwBL1Gd.net
>>80
早くFF15買えよw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:47:03.02 ID:eXEkl0YEa.net
>>83
散々持ち上げたゼノクロすら買ってない豚と違って当然購入済みなんだよなぁ…
すまんなw

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:47:31.43 ID:lVGzjm86d.net
>>73
なぜかツイッター開設してから15関連のリツイートしかしないのもいるし、魅力的なゲームなんだろうなあ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:48:32.45 ID:+kFHkdAhd.net
これステ立てたの本人じゃね?w

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:48:50.78 ID:pvAtCCUK0.net
twitchで外人の動画10個くらい見たけど
半数くらいの奴がストーリーのこと糞だといってたな

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:50:56.06 ID:E1fHnD0Ea.net
>>84
クリア済みなの?物語に集中できないの?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:52:24.26 ID:tvfMtDEm0.net
>>87
まーた動画評論家か
なんでこういう奴って隠そうとしないのかね?プレイした気にでもなってるの?

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:52:31.21 ID:xeZPTfcQ0.net
具体的に擁護できないからとにかく好評だとか神ゲーだとか強引に言うだけになってるあたり
PS信者とかFF信者やってたやつらはとうにそんなの諦めて消えてんだな

まぁ信者いてもむしろ否定派になるか今作は…

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:54:10.26 ID:Gqe8KDB20.net
やっぱつれぇわ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:57:17.55 ID:RbK+Up8C0.net
平日の昼に購入してずっとゲーム?
そのあと即座にツイッターに画像うpって仕込み以外無理でしょ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 16:58:26.01 ID:oITxPu/90.net
プロテインの声の人が学園ハンサムの人で吹いてしまった

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:03:22.45 ID:wxxIIOym0.net
ホモ15 ED
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:03:27.78 ID:h+2tAHBIa.net
>>89
ストーリーはプレイしなくても動画だけで評価できる部分だろ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:04:12.14 ID:u/QqW3lDa.net
プロンプト天使とか男からは絶対出てこない言葉だな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:04:14.32 ID:I2nqEubs0.net
http://i.imgur.com/MmefY7k.jpg

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:04:39.02 ID:pvAtCCUK0.net
>>89
もうFFは買う気しないしな
てかゲハでは動画評論しない奴なんていないと思うけどw
特に他ハードのなんかだと当たり前なことでしょ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:06:18.09 ID:cZH/x+e6a.net
米アマゾン2016年間ランキング
Amazon Best Sellers of 2016 (So Far)
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2016/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar

2016/11/30(内は11/29からの変動順位)
( - )_4. Pokemon Sun [3DS]
( - )_5. Pokemon Moon [3DS]
( - )_8. UNCHARTED4 [PS4]
(-1)18. The DIVISION [PS4]
(+1)21. The Elder Scrolls V:SKYRIM [PS4]
(+4)23. Final Fantasy XV [PS4]
(-2)26. Madden NFL17 [PS4]

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:07:28.97 ID:3ZQdbnt4p.net
ゼノクロ動画や聞きかじりでくさしてた奴が今回エアプは黙れとか言ってるから草も生えない

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:08:17.76 ID:oITxPu/90.net
>>89
このスレはシナリオに関するスレだから動画でもいいんじゃね?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:09:47.85 ID:pvAtCCUK0.net
この人もしんどそうな顔でやってるわ

http://i.imgur.com/aX2t8mK.png
https://www.twitch.tv/summit1g

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:10:26.77 ID:oITxPu/90.net
>>102
さっきからずっと顰め面でファッキン言いまくってるw

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:13:32.93 ID:ux8gP3VLa.net
>>100みたいなのはなんで同じ奴が言ってるって思ったんだ?ガチの糖質か?

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:14:57.32 ID:PZNzsLPI0.net
あの13章を突破できる修行僧を一般人と言っていいのかどうか

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:16:16.46 ID:ov0S7AUmd.net
84 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2016/11/30(水) 16:47:03.02 ID:eXEkl0YEa

>>83
散々持ち上げたゼノクロすら買ってない豚と違って当然購入済みなんだよなぁ…
すまんなw


XBOX ONE 334 [無断転載禁止]©2ch.net
688 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa09-61bz [182.251.252.47])[]:2016/11/30(水) 12:17:52.72 ID:eXEkl0YEa
今FF15買ってもなあ やるのいっぱいあるからその内買うつもりだ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:16:16.69 ID:qDF32wri0.net
>>102
今何章やってんの?
13?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:18:30.68 ID:MvoXBeaEd.net
もうゲハではエアプネガキャンは是になったんだな
これが何を招くか分かって言ってんのかな

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:19:48.14 ID:oITxPu/90.net
>>107
https://www.twitch.tv/summit1g
そろそろ13章終わり

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:19:54.22 ID:pvAtCCUK0.net
>>107
もう長いこと同じとこだから13章だろうな
本当に苦痛みたいだねあれ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:21:59.74 ID:z+PqEP1DM.net
>>106
3時間半の間に買ったに決まってるだろ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:22:51.11 ID:J1HnXt+7p.net
FFはこのまま女性向けに作っていくべきだな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:23:06.17 ID:E1fHnD0Ea.net
>>106
店の棚に飾るなよ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:25:33.67 ID:tMoBGMq9a.net
http://i.imgur.com/MHwq44k.jpg
http://i.imgur.com/oLClwe8.jpg
http://i.imgur.com/YgSqw1Y.jpg

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:26:14.08 ID:Fqv89Bh30.net
頭おかしい腐女子には好評なのか
おそろしいわ・・・

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:27:36.15 ID:3ZQdbnt4p.net
>>104

FF15>>>>ゼノクロ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480372677/

のID:YaInMWe50とかエアプで批評すんなって言いながらエアプでゼノクロ批評してバレて逃走してんだよなぁ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:28:42.24 ID:Nit5WBi/d.net
エアプ豚「面白いとか13章やってから言え」

ギャグかよw

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:28:48.57 ID:jjQ8zMcgd.net
もう新規IPで乙女ゲーBLゲーのシリーズ出せよ
誰も文句言わないし利益も出るだろ
FFでやるな

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:28:49.35 ID:E1fHnD0Ea.net
漫画みたいにジャンル分けしたらどうだろか
少年JRPG、少女JRPG、買う側も間違いようがない

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:29:30.74 ID:YdZ01/O80.net
ツイッターにもゼノクロエアプで馬鹿にしてFF15のエアプを責めてる
ダブスタゴキブリいくらでもおるで
晒していいなら晒してやるけど

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:29:34.86 ID:pvAtCCUK0.net
>>119
それいいね

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:33:15.03 ID:Nit5WBi/d.net
>>120
エアプネガキャンしまくってるのにエアプ批判しとるダブスタ豚も晒そう

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:33:55.62 ID:j68hjCjQd.net
FF信者はキチガイだな
http://i.imgur.com/uJhBRUJ.jpg

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:34:40.60 ID:lg51VHk10.net
偽りの王ノムティスのシガイで田畑長期政権樹立と聞いて

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:35:10.35 ID:jjQ8zMcgd.net
>>123
なるほど擁護にキチガイ多いのも納得ですわ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:35:17.40 ID:8JgwdgFY0.net
まぁ過去にスイーツ(笑)向けもあったことだし、腐女子向けもあって良いんじゃないかな
FFってそういうRPGなんだろ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:36:00.91 ID:Ym2Hs4GV0.net
13章で騒いでるけどどういうこと?

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:37:01.56 ID:YdZ01/O80.net
>>122
そんなんお前が探せよエアプは等しく糞だよ
ただダブスタが酷い奴見つけたからお前が言うなって思っただけだ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:38:16.23 ID:ux8gP3VLa.net
>>120
そういうのは叩いていいと思うぞ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:49:18.79 ID:h/kS1LkC0.net
>>123
「私まだやってもないんで勝手にやったと決めつけるのはやめてもらえます?」
こいつ必死に擁護してるくせに購入前かよwww
やっぱり今のFFに食いつくようなのはアホしかいないな

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:52:10.98 ID:3ZQdbnt4p.net
>>130
そして安定のアニメアイコンw

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:53:32.73 ID:CFrtblOL6.net
私ゼノクロやってないけど聞いた限りではクソゲーらしいな。

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:55:17.04 ID:vg9FGQTad.net
        /:::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/ 、,l,.,.t,y ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::/::::::::::::ノヽ il リ!ノノ ヽ.::::::::::::ヽ:::::|
      |:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ  イ《:・:》シ l::::::::::::{イ《::・::》ア  ロ=|
      |::::::|  ´';、 _ノ  ノ  ヽ ヾーン゙`   |:::::::|
      |::::::|       (_●,_,●_)、     .|:::::::|
      |::::::|*∵∴ノ  Ul l  \  ∴*.|::::::| 
      |::::::| ∵∴i  ,トェェェェェェェイ ∵∴ |::::::|  <やっぱ好きだわ、お前ら!!!!!
      |::::::|    │ │::.:.:.:.:.:.:.:.:││   |::::::|
      |::::::|   U !  ヾエエエエエE´    |::::::|
      |::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U ./|::::::|
      |::::::|  \____U___/  .|:::::::|
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄
          / ,へ    丶   ヽ \
          〈 〈 ( ●  .| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄|
          \ \|    |同人誌| |18禁|
            \ \  .|__.m| |____|
              ヽ \| | l|  |ヽ_ノ
              |\ |l| l|.| |l  |
            / ,巛 ~~\ グヂュグヂュグヂョグヂョグヂャグヂャニ゙ヂャニ゙ヂャネ゙ヂャネ゙ヂャ
           /  /   U  ヽ ヽ
           〈  〈 U     〉  〉
           \  \  U / /
            (__)  (__)

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:56:49.61 ID:0Lq7cD2h0.net
外人ブチギレ中
https://www.twitch.tv/summit1g

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:03:38.18 ID:xWKo23nr0.net
完全なTBTシンパじゃん
実名レビュー以外信じない

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:11:28.44 ID:2FJ40ZX60.net
>>134
バハムートに人間の目がついてんよーwww俺混乱中

ってコメントがあってワロタ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:14:53.92 ID:xWKo23nr0.net
>>134
1gまだやってるんか
にしてもテンション低いな

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:15:04.25 ID:lWjIrERya.net
ゼノクロと流れが似てる気がする
ゼノクロの終盤の出来は決して褒められるものじゃなかった(既プレイ
エアプはそうだが既プレイも叩く奴は叩いてた
FF15も駄目なんだろうな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:18:18.44 ID:EjIIilUkd.net
やはりホモ専には受けてるようだな

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:18:24.91 ID:R+cvE9/ua.net
豚はゼノクロ周回してやれよ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:18:43.42 ID:3ZQdbnt4p.net
>>138
確かに似てんね
擁護の方向性もそっくりだし

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:19:29.73 ID:q772Z++/0.net
エンディング複数だからな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:19:35.30 ID:m86cMsrL0.net
これ、発売から一週間後にはマジで中古飽和するんじゃ?

クリア者多すぎるとワゴンから溢れ出ちゃうぞ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:21:00.72 ID:Kmx9p3lR0.net
クラウンパッチ発売一週間後にすれば
売るのもう少し引き延ばせたんじゃない?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:24:37.39 ID:hC3BaQHT0.net
>>13
腐った女子の世界にドップリ浸かりこんでる家の姉はキャラがダメかな?と体験版やらせた感想を述べてた
FF7が好きでリメイク出たらPS4と共に買うらしいw

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:24:40.49 ID:Zgl02/K2a.net
アニメアイコン使用者ならそら肌に合うだろう…

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:25:14.44 ID:9BA16yFZM.net
全滅エンドって聞いたから買うのやめたけど気持ちいいエンディングあるならP5トロコンした後で買う鴨

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:26:21.14 ID:3ZQdbnt4p.net
>>140
もう何周かしたし今は極上バグと噂の13章目指して15やってるししばらくいいかな

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:28:12.24 ID:6A/4pfpq0.net
>>112
好評ならもうそれでいいと思う
脱落者はどんどん置いていこう

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:30:47.44 ID:T9o9daAa0.net
格ゲーなんかでも
男は男キャラ女キャラ均等に使うけど
女は絶対女キャラ使わないからな
女がゲームにかかわればどうなるか一目瞭然

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:32:49.91 ID:UNkaq3J/0.net
なんでこの手の馬鹿って周回なのに週で変換するんだろうな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:36:33.57 ID:bSjpMBvYr.net
こんなツイートに迎合しなきゃいけないゴキちゃん惨め過ぎんだろw

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:37:05.01 ID:ZpVS3z6M0.net
>>150
とりあえずイケメンが出てればOKみたいな
システムよりビジュアル重視が多いね

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:38:18.26 ID:2FJ40ZX60.net
ゼノクロはクリアしてからの要素が結構あったからな
首なしさんソロで倒せた時は嬉しかったw

但し、ロブスターは許されない(真顔)

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:40:34.79 ID:gTgLeisW0.net
>>150
そんなことないよ。人造人間18号好きだった。

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:44:24.71 ID:Fqv89Bh30.net
大好評ならFF16は女一切出さずに男だけの完全なるホモゲーにするしかないな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:52:20.28 ID:Zgl02/K2a.net
FF16はもっと色んなキャラ使えるようにしてくれ
男4人のみ(しかも似たような格好のやつばかり)とか嫌だわ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:52:38.04 ID:l0mlwU1S0.net
ユーザースコア結構高いじゃん
豚が騒いでるだけだったか

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:54:28.56 ID:TyejB8WW0.net
>>151
2週目までは売らない宣言じゃない(白目

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:55:35.11 ID:xViJt7JV0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:59:54.59 ID:9LT2GB4la.net
>>157
エアプは黙ってろよw
どのタイミングでで服着替えられるか答えてみろやw

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:01:55.06 ID:P1X7UEwLd.net
>>161
エアプが偉そうに....

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:04:57.69 ID:2FJ40ZX60.net
わりとマジに外伝で乙女ゲー出すのはありなんじゃねえの?とは思った事あるw

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:05:40.51 ID:1JMyS3UTd.net
ルーナの声優さん・・・

北川里奈 official @kitagawa_staff
『FINAL FANTSY XV 』発売記念イベントに登壇させていただきました。
寒い中いらしてくださった皆様、ありがとうございました!!
ルーナとして生きることができて、こんなに幸せなことはありません。
作品はもちろん、ルーナのことも愛していただけますように… りな

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:06:29.04 ID:Kmx9p3lR0.net
ff7のバレットデート位なら笑って許せるんだけど
全編だからなぁ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:08:30.02 ID:gTgLeisW0.net
そういえば、ユウナの歌は倖田來未だったなー。

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:08:59.86 ID:TyejB8WW0.net
15分の命か…

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:09:18.36 ID:Zgl02/K2a.net
>>163
ヴェルサスなら文句無かった

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:37:35.31 ID:8lDVNKvS0.net
>>134
コメントでめちゃくちゃ馬鹿にして笑ってるけどこいつらみんな日本人で任天堂信者かなぁ?
海外の人達は紳士だし

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:49:26.07 ID:PM/t8Qsia.net
>>27
吐き気した

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:56:22.01 ID:7D/eawBR0.net
>>1のツイートみてこのゲーム面白そうと思えるガイジどのくらいいるの?

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:08:34.91 ID:8qVu7rjj0.net
>>1
メインだけで40時間とはなんだったのか…

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:10:11.87 ID:swImghNM0.net
ルーナ登場して15分で殺される
最後に妄想結婚式に登場、だってわけわからんよな

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:18:07.54 ID:H+8d+/fF0.net
>>173
ノムティスの頃もその構想は既にあったのか?
嘘だと言ってくれ
エリアスかよ糞がー

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:19:36.17 ID:H+8d+/fF0.net
エアリスだった糞がー

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:21:05.25 ID:8lDVNKvS0.net
最後まで配信見てしまった、リンク貼った任天堂信者ゆるさねえ
コメントで最後まで馬鹿にしまくってた外人装った日本人任天堂信者マジで許さんからな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:21:42.90 ID:Zgl02/K2a.net
エアリスそんな短く無いぞ
20時間位はプレイヤーキャラとして使えるし

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:22:40.43 ID:TyejB8WW0.net
>>175
m9

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:28:56.24 ID:H+8d+/fF0.net
エアリスはヒロインじゃないのかよ?
ルーナと共通してるじゃねぇかよ
ルーナはFF15での唯一のヒロインだし
それをあっさり殺してみるとか流石タバタ
こいつの関わったゲームはもう二度と買わんかも
かなり、げんなりだわ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:30:18.93 ID:5HhyKKRV0.net
エアリス仲間になってから死ぬまでの時間でFF15はクリアできるだろ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:30:56.21 ID:Zgl02/K2a.net
>>179
7の真のヒロインはティファ
隠れヒロインがユフィ
裏ヒロインがバレット

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:50:25.23 ID:v+peuL0Kd.net
ネガキャンしない普通のやつの感想
「これってドライブしながら音楽聴くゲームw」
後は主人公たちのつながりが見えない
まあまだ前半らしいけど

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:55:40.38 ID:Trg2W4HWa.net
FF15は不思議と発売されたらネガキャン減ったよな
俺も今やってるが面白いわ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:56:08.63 ID:swImghNM0.net
エアリスとルーナを同じような扱いにすんなよ
というかルーナ無駄死にだろこれ、別に生きててもいいだろ戦闘に参加するんでもないしさ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:57:05.21 ID:Qa45I5hSa.net
エリアスwww

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:06:53.12 ID:8qVu7rjj0.net
>>179
ヒロインはティファだぞ。野村が超優遇してるし。

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:07:35.69 ID:xa6ZVSwCK.net
>>174
野村時代はそもそも13V一作品で終わらせる予定じゃなかったらしい
壮大すぎてシリーズ化するかもとか余裕ぶっこいてた

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:24:25.76 ID:8zZBMMaIa.net
>>187
シリーズ化したやん
担当変わっちゃったけど

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:02:31.66 ID:wfN0DxwR0.net
4万以上かけ全特典揃え
序盤でアマゾンの評価は捏造と言い楽しんでた配信者を
クリア後発狂させアマゾンを信じろと言わせるゲーム
これが本当にネガキャンなんですかねぇ・・・

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:19:24.47 ID:jVnKsouyM.net
こっちなら語り尽くせるよ
http://may.2chan.net/b/res/449399467.htm

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 02:20:49.84 ID:iZEnLX4Y0.net
>>150
女はスマブラでピーチ姫とか使いたがるじゃん
男しか使わないのは腐女子だけだろ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 02:27:20.84 ID:cbPJ0Gifa.net
>>174
そもそもヴェルサスの頃のヒロインはステラだし
消されたけど

>>181
FF15の真のヒロインは金髪ホモ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:10:18.44 ID:veZef3Sa0.net
ちがう

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:15:42.99 ID:UMbilip/0.net
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                  __,,:::========:::,,__
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´         Pro      ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...........
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙      .'                 ..‐´      ゙          `‐..゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            __,,:::========:::,,__       /                   \    ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............     ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...;;;;;;;;;::´                      ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;..‐´      ゙          `‐..'           VR               ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
           /                   \                          ゙:               ゙゙゙゙゙;;;;;;
..........;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
゙゙゙゙゙゙゙      .'           FF15         ヽ     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......  ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
        /                           ゙:               ゙゙゙゙゙;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
      ;゙                             ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙ ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................               ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙ .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
    ゙゙゙゙ i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙´i,,.;,..  .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
    ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ|iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
    /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:| .i|(_ ノノノノヾ )|l||;(゙;iill|||lli|llii:;゙i|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´
     `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,   ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il|6 `r._.ュ´ 9←ゴキブリ|l||i|li
      ゙゙´`´゙ -;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii|||∵) e (∵|lli゙ /`゙i;ilii;
          ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙i|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι |il|||li`-ニニ二‐'i;ilii;lili;ilii;

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:19:11.40 ID:c9CKdqX9K.net
15って形変えたキングダムハーツみたいなもんだったな
黒フード着た少年を守るために白いサマーワンピ着たロングヘアの少女が自分を捨てる悲恋の物語

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:21:08.55 ID:c9CKdqX9K.net
あと宮野真守がやってる兄貴分が
目を黒いサングラスで覆う展開も
宮野真守がやってるキンハの兄貴分が
目を黒い布で覆うのと酷似してる

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 07:58:08.14 ID:HOBEHX7b0.net
http://www.datalive.wikaba.com/12.html

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:35:01.18 ID:oK72P3dad.net
同梱版特典のテーマが三種の中では一番良いな。どアップのルナフレ可愛い。

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:44:58.04 ID:5f3GVJZta.net
FF15amazonレビュー

全平均:2.92

購入者評価:2.79
非購入者評価:3.80

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 13:42:47.88 ID:WWjEiL22a.net
>>199
マジかこれ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 14:38:08.30 ID:0dt/SF6Wd.net
>>199
購入者はチカニシ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 14:39:20.23 ID:BIJzhT3u0.net
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/reviews/B01DN9WFB6/ref=cm_cr_arp_mb_viewopt_smt?ie=UTF8&reviewerType=avp_only_reviews&pageNumber=1

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 14:41:07.54 ID:1kVwv/aa0.net
不祥事起こしたアイドルグループを擁護している感

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 14:42:42.72 ID:4s7LNQSmd.net
>>136
「ばはむーとですよろしくおねがいします」

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 14:47:36.47 ID:4s7LNQSmd.net
>>89
配信つまり実際にネット越し人前でプレイしたやつがそう発言してたのを聞いたって話だろ?
それとも配信したらそいつらの感想はノーカンになるのか?

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 17:18:29.26 ID:GdTJFzF30.net
>>95
さすがにそりゃねえわ
感情移入する事でストーリーに深さが出るのに…

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 18:06:57.08 ID:FRv/eQDdp.net
>>206
動画で評価すんなには同意するけどホスト風イケメンDQNがJKみたいにきゃいきゃいしてる何処に感情移入したらいいのかは分からない

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 19:06:35.66 ID:v0xftOF40.net
生理ゴリラの謎のヒステリーからはじまるギスギスから
クソみたいな電車シャトルラン、
そして仲間なんていらんかったんやの地獄の13章で
感情移入どころか全キャラ嫌いになってくる件

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 19:52:37.74 ID:eJrtxCEMM.net
>>17
必死やね

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/01(木) 20:18:24.36 ID:xCrdcdpCM.net
各キャラ薄すぎて一番描写されてるノクトぐらいしか感情移入できないけどルーナに対してすらさほど興味なさそうだったから電車内で泣いて驚いた
泣くほど好きだったのお前?嘘だぞ絶対そこまで興味無かったぞ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/02(金) 03:46:45.70 ID:bAFnCUHR0.net
ありゅ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/02(金) 03:49:51.15 ID:qXQpRLOsd.net
元々腐向けのFF13ヴェルサスとして作ってた物が腐にウケたならまぁ正当な評価なんだろう
問題はそれをナンバリングにしてしまった事だが

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/02(金) 12:38:53.18 ID:6dGCEC6A0.net
PS4/Xbox One「ファイナルファンタジーXV」発売初日の販売本数が500万本を突破!シリーズ最速を記録
http://www.gamer.ne.jp/news/201612010106/

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/02(金) 12:40:59.56 ID:syQnD/L10.net
厨二と腐女子からは大好評
野村ゲーは毎回そう

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:59:19.96 ID:Le4WpvtC0.net
http://www.uiyuio.jkub.com/1.html

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:02:05.89 ID:+gujzA2+0.net
>>1
本すれでも実況でも実際に沢山の人が評価悪いのに
ソースが一人って・・・良く探したな頑張った。逆に可哀想だわ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:10:29.33 ID:NY4yTp9Nd.net
   |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| 7時間40分でクリア出来るやり込み皆無のスカスカクソゲー 「ファイナルファンタジー15」 の買取価格
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| スカウターで測ってやるよ。
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<   ・・4500・・4000・・3500・・2800・・バ・・バカな!まださがっていく!?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |

          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/         U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:47:27.70 ID:uWJsHwqDK.net
>>210
スタートから存在してる会いに行くって目標そっちのけで
必要ない寄り道ばっかしてる(できる)からな

猫に餌やりする為に釣りしてる時間のほうが会えた時間より遥かに長かった

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:49:13.81 ID:uWJsHwqDK.net
>>216
はちまや業者ツイッター見ればわかるが
「Amazonはアンチの捏造みたいよ、購入フィルタかけたら低評価激減したから」
はテンプレだから
多分その方向で世論誘導かけてるんだと思う

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:34:05.55 ID:2hDGPgvj0.net
未完成すぎて意味不明のカットシーンの継ぎ接ぎで感情移入できないからセリフも全部臭すぎてミュートにしてたわ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:57:01.66 ID:zNGFn8PkM.net
>>123
そいつの手が発掘され、デブ腐女子と判明

https://twitter.com/KaniTokei/status/803965353667633152

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:23:06.41 ID:uHWVO6820.net
PS4/Xbox One「ファイナルファンタジーXV」発売初日の販売本数が500万本を突破!シリーズ最速を記録
http://www.gamer.ne.jp/news/201612010106/

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:56:33.84 ID:RldbDe1z0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:04:11.01 ID:LgvecsMH0.net
>>219
世論誘導かけてるはアンチの方だろ。発売1時間と経たずに未購入が100件近く星1レビューで荒らしといてよく言うわ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/12/03(土) 20:27:30.08 ID:imbAfjwGK.net
>>224
Amazonが不正レビュー消した結果
星5が大量に消えて現在星2.7

つぎはAmazonが工作員とか言い出すつもり?

総レス数 225
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★