2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fate/extella SAOホロウリアリゼーション ワールドオブフFF が意外とジワ売れしてる件

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:26:22.04 ID:FhuAE7ACM.net
とくにVITA版。あと、そろそろVITAマイクラがWiiUマイクラの順位超えそう

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:37:55.01 ID:aLepPBxa0.net
fateはクソゲに片足突っ込んでるね
SAOはいい感じだったけどあぷでで悪い方向にいっちゃったね
Woffは興味ないから知らん

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:39:54.94 ID:XIrE6loOM.net
>>2
SAOは再あぷでしてなかったか

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:40:46.17 ID:CzS8dk4R0.net
ほう、どれも人気有るのは良いことだ
SAOは原作キャラ再現がやっとまともに出来始めたのが嬉しい
アスナかわいいよアスナ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:41:05.52 ID:CzS8dk4R0.net
>>3
まだ、でも修正しますって発表は来た

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:43:03.16 ID:lpD8SkS50.net
SAOはFFよりよっぽどゲームとして面白いからなぁ。

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:47:35.01 ID:kCpF4/68a.net
キモオタ向けのショボゲーwww

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:48:23.17 ID:M8vlfMZhd.net
MHST以下じゃん‥こんな糞カスキモオタゲージワ売れする訳ねーだろ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:58:14.51 ID:x8vGd0neM.net
で、任豚がジワ売れすると泣きながら叫んでいたマリオパーティ(笑)とペーパーマリオ(笑)はどうなったの?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:06:07.14 ID:pmnXcUrU0.net
今週も売れてるの?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:08:12.85 ID:VH15uvyY0.net
WOFFの初週数字が出たとき
「あんなの誰得、売れなくて当たり前、ガキ向け2頭身は3DSにでもくれてやれよ」
ってボロクソだったよな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:11:31.14 ID:CLt+zLkD0.net
FFの看板背負ってあれなら言われてもしょうがねえべ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:11:54.33 ID:M8vlfMZhd.net
>>11

実際MHST以下のゴミクズキモオタゲーだな売れてないし今も

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:15:39.30 ID:pmnXcUrU0.net
fateのユーザー層が謎

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:31:40.15 ID:CLt+zLkD0.net
スマホのセルランの上位に常に居続けりゃあんぐらいは増えるだろ
ゴールデンで常にCMやってるようなもんだ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:03:25.77 ID:xcwsC1Hx0.net
fateユーザーの購買力すげえ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:11:24.64 ID:ulGcypDn0.net
fateのファンは日本の消費を下支えする規模だからなあ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:13:05.40 ID:aLepPBxa0.net
とは言え本スレ葬式すんで静かになってる辺り次はヤバそうよ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:41:13.65 ID:R8KsZjiK0.net
http://tolink.kubas.biz/39504954345.html

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:43:15.91 ID:u2poj9dR0.net
fateすげぇ
何がすげぇって全然面白くなさそうでゲンナリする出来の悪そうな無双丸出しで売れるトコ
しかもDLCとか水着商売とかも強気な値段なとこ

正直感心するわ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:48:02.71 ID:7o+8P5Sxa.net
あれ、意外とFATEってSAO以下のコンテンツだったんだな
閉じコンオタ向けの人気度はペルソナ>テイルズ>東方>艦これ>SAO>FATE>アイマス
こんな感じか

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:57:58.61 ID:xJ+6wQuxd.net
リアリゼーションはまじに面白い
やり込み化け物

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 16:10:03.77 ID:CLt+zLkD0.net
ゲーム部分はおまけできのこのシナリオ読みたいだけだからな型月信者は
FGOで目立ったせいで一般人がトラップにかかってぎゃーぎゃー騒いでるが

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 16:11:29.84 ID:CzS8dk4R0.net
>>21
いやそれはない、Fateの方が大きなコンテンツだと思う
ファン数比較でもFateの方が多いと思うが
SAOは下は小学生から10代が一番多いコンテンツだから経済力は更に無い

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 16:11:41.60 ID:HFiMPbRsa.net
いや一般人はやってないと思うが
オタゲーはオタゲーや

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 16:13:39.03 ID:HFiMPbRsa.net
>>24
パケの売り上げはSAO>FATEだからな
これがすべてだろう

ソシャゲの課金額なんざアテにならんし

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 16:18:22.43 ID:CzS8dk4R0.net
>>26
>>21の中でSAOが一番ファンが少なく思えるくらいなんだけどな
10代が匿名掲示板やコミケにいないからそう感じるのかな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 16:36:14.85 ID:CLt+zLkD0.net
人数は大して変わらんで金払いのいい中年層に信者が多いFateがガチャでブレイクしただけだぞ
ただスマホゲトップメーカーで一気に露出度上がって最近若いファンもついたが

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 16:44:06.55 ID:HFiMPbRsa.net
人気の基準はファンの絶対数の多さだと思ってるから
FATEはソシャゲのセールスだけじゃね目立ってるのは

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 16:53:37.39 ID:FbrXxNxn0.net
>>11
実際売れてないしな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:25:30.60 ID:aLepPBxa0.net
>>23
そのきのこに不満爆発したのが今回ね

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:25:53.97 ID:Tw2VtplHp.net
SAOのアプデまだかなーいつになるんだよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:31:44.79 ID:/eDX34ktM.net
>>27
SAOはハリウッドで実写化するくらい海外人気があるけどFateは所詮国内だけの人気だからな...

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:42:07.80 ID:CzS8dk4R0.net
中国のアニメチャンネルの投票はFate>SAOだったけどね
バトルロイヤルがアメドラ向けのジャンルでは無いだけだと思う
Fateに限らず一作も思い当たらない

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:14:23.17 ID:OB+/1ERO0.net
なぜドラマに限定するのか知らんが
ハンガーゲームはめっちゃ売れたけど

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:32:47.55 ID:l7ZW19if0.net
映画向きと連続ドラマ向きのネタが全然違うからだろ
連続ドラマは人気が出れば何年も続けたいから、バトルロイヤルで登場人物が減るのは困るし
バトルメインの作品自体少ない、アメリカの戦闘シーンの大半は銃撃戦で
たまに超能力バトルが有るくらい

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 22:05:10.62 ID:OB+/1ERO0.net
映画化してもええんやで

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:13:18.59 ID:CzS8dk4R0.net
海外ドラマでバトルメインなのはアメコミ原作くらいかな
Fateを実写化したらアベンジャーズみたいなノリになりそう…

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:24:49.22 ID:doqX4p/g0.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/ts_king02.jpg

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:28:49.37 ID:CoXSsFH1p.net
確かにこれはどれも特にチカ君やニシ君が嫌ってそうなジャンルのゲームだな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:29:33.16 ID:rHZJuM7I0.net
Fateを実写化しても風魔の小次郎にしかならん

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/24(木) 03:48:09.00 ID:jZUhvx6PM.net
SAOはバンナムの良心

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:54:42.29 ID:vPO+sJCW0.net
エロゲVSラノベ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:13:01.77 ID:jlsCM0jb0.net
SAOはソードワールドとかその手のにも合いそうで意外といい感じなのよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:13:46.03 ID:F+HOnwqK0.net
FATE実写化なんかしたら各国から批判きまくるだろ
各国の英雄や神話や犯罪人からキャラ作ってるんだから

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:22:00.43 ID:plTpNWC6a.net
SAOとか内容糞過ぎてウケてるのは萌え豚とガキだけだろ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:24:17.39 ID:uyxQra/a0.net
ゲーム白書で
SAOHFは幅広い年齢層に売れて男女比は7:3と書かれてたよ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:34:22.29 ID:7iun8KSRD.net
SAOとか厨二まっしぐらで好きじゃないがあのMMOっぽいオフゲーな仕様のゲームは正直やりたくなる。
腐ったギャルゲーみたいなイベントみせられると思うと萎えるが

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:42:17.18 ID:+AF5fflM0.net
テイルズはどこへ行く

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:45:47.23 ID:AdHbX2lT0.net
原作はあんなイベントみたいな展開皆無なんで原作ファンもげんなりしてるよ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/24(木) 18:10:21.79 ID:bJbGe0h90.net
FFは寒いノリ以外は悪くないとは聞くが
アニメ系ゲームに負けるとは時代の流れかね。
後ろに本編がいるってのもあるかもしれないが。

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:22:02.09 ID:N9WALKf40.net
http://sunnews.micropakltd.jp/newsimg/desc024.jpg

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:23:40.01 ID:uwZ7JGNYa.net
WoFFはそれなりに面白かった

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/25(金) 03:59:16.70 ID:PaP5hrOn0.net
キモオタ多過ぎだろ…

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:42:20.20 ID:AdD2GAKfM.net
WOFFは評判悪くないしシリーズ化するんじゃないの

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:45:56.31 ID:TrlOOmWb0.net
売れないものをシリーズはないだよ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:37:04.37 ID:p6UaCGOX0.net
WOFFなんだかんだで50時間は遊んでたわ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:48:34.20 ID:n8lbqQmg0.net
赤セイバーが青セイバーより人気出てしまった
しかもゲームシナリオに相性もいいというか・・・

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/25(金) 12:00:07.69 ID:ivELHOEID.net
しかしfateってどんだけ引っ張るんだよって感じだな。
厨二心を操るのが上手いのか

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/25(金) 12:19:58.67 ID:X0VnXDWBa.net
>>59
作っている人達には月姫リメイクが控えているのに
Fateがなまじ売れるせいで月姫作れない
一応別路線のまほよとかあったけどな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/25(金) 12:30:11.43 ID:E+QkHbq/0.net
20年も何も進化しない紙芝居ギャルゲなんてシナリオさえ上がればあとはよほど無能じゃなければトントンで進みそうなもんだが。
ましてや紙芝居のリメイクなんて

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/25(金) 14:14:57.72 ID:0Q295Rlf0.net
http://kiuop.myxop.com/17890_0/

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/25(金) 15:22:37.66 ID:bZtLpKbCa.net
>>55
内容良くても、FFの名前冠して売れないから次ないよ。
商品として大爆死だし

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/25(金) 23:46:11.16 ID:eZKa7b/G0.net
面白いんだけどねえ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/26(土) 08:27:05.65 ID:W7E6qi9MM.net
>>63
いま15万くらいだろ。十分新規として売れてるほうだろ。FFの名を冠してとか関係ない

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/26(土) 09:16:44.91 ID:mbKru0QN0.net
好きな人には悪いけど
どれもオタ向け過ぎるから
売れてるって言われても別世界の話みたいに感じる

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/26(土) 09:54:44.41 ID:LDVgtFOj0.net
ゲハオタが言うなよ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/26(土) 11:55:44.37 ID:1scviLyu6.net
>>58
赤が青に勝つとか一生無理なんだよなぁ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/26(土) 12:06:30.37 ID:dcLLCmyj0.net
ワールドオブFFってamazonでも新品40%オフくらいまで、
値崩れてるじゃん
正月には新品1980円ワゴンでしょ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:10:20.82 ID:y5+CLF1t0.net
WOFF北米で29万売れたのか

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:13:09.63 ID:A5dIDYuN0.net
WOFFは割と面白い
この中でゲーム的にクソなのはFateのみ
FGO効果で売れただけ

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★