2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】WiiUちゃん任天堂から完全に切り捨てられる

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/11(金) 16:54:07.81 ID:V59qnU5f01111.net
任天堂が「Wii U」生産終了へ、次世代ゲーム機のSwitchに軸足
http://japanese.engadget.com/2016/11/11/wii-u-switch/

Wii Uは、Wiiの後継として2012年に登場。本体と画面のついたコントローラーのWii U Game Padを組み合わせて遊ぶスタイルが注目を集めました。テレビがなくても、
Gamepadの画面だけでゲームをプレイすることができ、例えば、家族の誰かが見たいテレビ番組の時間になっても、GamePadで続きを遊べたり、
携帯ゲーム機のように好きな場所、自由な姿勢でプレイすることができます。

任天堂の広報担当者は、Wii Uの生産終了について「永続的に生産し続ける製品はない。次世代ゲーム機のSwitchは持ち運べると言っても据え置き型のゲーム機なので、皆さんの興味はそちらに移っていると思う」とコメントしています。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/11(金) 16:59:21.39 ID:MZMC7h8M01111.net
永続的に生産し続ける製品はないけど、PS3よりも早く生産終了は流石に如何なものかと思うんですよ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★