2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超悲報】WOFFがモンハンストーリーズに負ける【RPG対決】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:34:45.65 ID:HPooQ020d.net
3DS モンハンストリーズ 14万0603本

PS4 WOFF 5万3176本
VITA WOFF 4万7159本
合計 10万0332本

RPG対決で負けるとか…嘘やろ…

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:36:10.00 ID:6fkTT8s6d.net
FF終わった

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:37:03.19 ID:bIehBwcSx.net
かなしいのう

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:39:49.26 ID:AHUbyuIvK.net
一応十万はのったか、もう少しいくかとも思ったがな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:40:07.61 ID:gJRoVMrA0.net
こんなに売れてると思わなかった
VITAの保険が結構効いたなこれ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:40:13.24 ID:hnMoDDWid.net
合算しても負けるんだから本当ゴミ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:41:53.20 ID:hDE9/O0Z0.net
やったら面白いのかもしれんが
見た感じ面白そうに見えないからな>WOFF

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:42:56.55 ID:bhE8OQzV0.net
初動
DS FFCCEoT 101,718
Wii FFCCEoT  21,721

Wii FFCCCB  35,412

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:43:17.21 ID:oVYUMHzW0.net
FFブランド完全崩壊していたのが予想されていたとはいえついに露呈しちゃったね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:43:26.04 ID:FmlFJTMS0.net
デフォルメダメな人多いんじゃね?てかいま17章だけど相変わらずあのきんもい誰が考えたかしらんノリツッコミやらやりとりのせいでやめるやつ多そう
おれは全早送りで凌いでるけど

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:44:40.71 ID:ScZBPgGg0.net
ペルソナに負けてるよねwモンハンブランド完全崩壊しちゃったか

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:46:19.99 ID:Bni2dGZf0.net
>>11
えぇ…

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:46:31.32 ID:Uy8bpGpF0.net
不思議のチョコボ製作してたとこが作った作品っぽい

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:46:34.53 ID:6fkTT8s6d.net
それ以下のFFブランドw

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:51:15.79 ID:1kT6AHQe0.net
まああああつううううだああああああくううううううんw

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:02:47.49 ID:0spW4bzOa.net
今の時代10万売れたら及第点なんだけど…
他の10万タイトル、例えばと浮き出ん2とか見てみろよ…

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:17:09.22 ID:EmdkTVyF0.net
世界同時発売なんだよな、これ
モンハンより普通に売れてそう

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:17:55.34 ID:3cYzJ8pq0.net
>>16
FFEX 初週 16.1万本

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:29:43.18 ID:ZlGm33P/0.net
これは3D表Sで出した方が良かっただろうな

20 :http://f.xup.cc/xup0nhskdvp.jpg:2016/11/02(水) 23:35:45.88 ID:e4tDGbm7a.net
丸見え過ぎてワロタwww
これは駄目でしょうwwwww

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:41:30.29 ID:4pkrcDzt0.net
PSユーザー向きでは無かった?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:44:43.35 ID:5LFlHVKI0.net
ハードは何でも結果は同じぐらいじゃないのかね
FFのユーザー層に向いてない

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:45:00.23 ID:uFUXXerA0.net
たった一週で判断とか豚は脳ミソ沸いてるなあ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:47:17.71 ID:ARPpZsmJd.net
ジワ売れしないPSWでは初週で四万差が付いたら逆転は無理

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:48:09.00 ID:ZlGm33P/0.net
歴代キャラ出してるけどどう見ても子供向けに作ってるの意味わからない

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:50:19.89 ID:QmYRAMnZ0.net
再来週にはランク外安定だろ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:55:55.84 ID:cc3pfBa30.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://2c-links.somee.com/newsplus/20161103_4783.html

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:04:57.69 ID:V5d2IUni0.net
>>5
思ったより売れたか?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:07:36.52 ID:tNZZUKs7d.net
まったくダメ。さよなら〜

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:07:47.73 ID:9CLnpLrwp.net
>>1
累計にしては低い気がするけど1周でそんな売れたんかMHS

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:16:56.67 ID:6jRLt9uK0.net
モンハンブランドの方が上なんだから当然の結果では
というかFFはFFEXでさえコケ扱いだったのに、今やそれ以下なんだな・・・
予算をかける所を間違ってるんじゃないか?

>>22
ハードは関係無いやろうね
どこで出しても同じ結果だろう

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:16:57.18 ID:V5d2IUni0.net
>>30
MHSはそこから10万伸ばしてる

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:45:35.02 ID:NeltMtBN0.net
>>23
ストーリーズ煽ってた脳ミソ沸いてるゴキどもwww

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:48:04.31 ID:zgsIUvu10.net
あれだけ煽ってたモンハンどころかエクスプローラーにまで負けるとはな
FFキャラ勢揃いの超大作なのに

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:49:13.65 ID:Ry3BjyRrd.net
あれだけ爆死爆死煽っててモンハンストーリーズ以下って‥嘘だろ‥
しかもFFだろ‥マジでPSって‥何も売れねーゴミハードじゃねぇか‥
モンハンストーリーズ以下って‥

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:50:49.96 ID:kdNueQNr0.net
FFおわた。何か手を打たないと15やべえぞ。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:51:01.47 ID:Ry3BjyRrd.net
合算で負けるとか本当にありえないと思うわ‥FFだよ?嘘だろ?w

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:53:26.86 ID:ojJu3oCv0.net
セブンだっけ?予約すると2Dゲーがついてくるの
アレで釣れる層、今のPS市場に居ないんじゃね

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:55:55.29 ID:3MjXNkJ10.net
自分の土俵で負けるなんてなあ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:56:55.40 ID:6jRLt9uK0.net
モンハンSをWiiUでも出して合算してたらどうだったかな、と考えるとFFのヤバさが判ると思う

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:57:52.86 ID:Ry3BjyRrd.net
ゴキ買えよ‥FFまで爆死させるとかありえんわ‥モンハンストーリーズ以下って‥

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:01:00.32 ID:Ry3BjyRrd.net
えエクスプローラー以下なの‥本当ヒク
ゴミじゃん

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:04:27.10 ID:/ckgOz1f0.net
FFはずっとPSに寄り添っていたのに殺しちゃうとはね・・・
ゴキはいったい何がしたいんだろう・・・

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:07:51.07 ID:NeltMtBN0.net
ゴキが悪いのか
スクエニが悪いのか

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:12:40.21 ID:Ry3BjyRrd.net
サガは初週ハーフは行くよな?
爆死させるなよ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:17:05.08 ID:Ry3BjyRrd.net
まさかFFが合算でモンハンストーリーズ以下の超絶核爆死になった訳だけど
モンハンストーリーズ爆死スレの様にスレ伸びるの?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:33:50.60 ID:HatyDibHd.net
元々FFよりモンハンの方が売れるじゃん
今回のも同じでしょ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:43:09.48 ID:4Q73yXe80.net
モンハンストーリーズて3DSでしょ
インストールベース考えたら良い勝負してる時点でモンハンも3DSもやばいってことでは?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 02:02:38.23 ID:/6fc4GPt0.net
合算でこれか
ゴミめ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 02:08:40.84 ID:qPVb4eCe0.net
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・


11位 マリオパーティ スターラッシュ 3DS 14,177本 累計40,650本
19位  ペーパーマリオ カラースプラッシュ WiiU 4,490本 累計33,167本

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 02:11:52.86 ID:IIn63Eik0.net
言う通りFFのブランドはもう死んでる
でもFF15はブランドに頼らなくても中身で勝負できるから不安要素は何もない

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 02:20:34.86 ID:oSWiK25p0.net
いい加減モンスター集めて育てるゲームもう飽きられてるだろ
それ系はもう飽和状態

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 03:04:49.25 ID:pa7UPjxC0.net
>>1
しかも合算…

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 03:06:41.33 ID:pa7UPjxC0.net
つかPS4はすでにピークアウトしてね?
ロンチのナック以上売れるゲームが無い

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 03:08:09.02 ID:g4vL7qO20.net
新人に低予算で適当に作らせてる番外編扱いのFFと
カプコンがアニメ化など大々的マルチメディア展開で何十億も掛けて本気で開発したモンハン最新作を比べるってのもなぁ。
それで勝った勝ったといって嬉しいの、豚ちゃんは…?あ、嬉しいのかw理屈はどうであれ勝ったことにすればそれで嬉しいって思えちゃう豚ちゃんだもんねw
良かったね、ブヒブヒw

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 03:10:37.54 ID:u2/ZYE6G0.net
PS4とVitaのマルチで片方が負けるならまだ分かる
合算で負けたのは論外片方じゃ半分以下だぞ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 06:29:30.14 ID:9CLnpLrwp.net
モンハンブランドに加えてコロコロコラボアニメ展開とやっててそこまで伸びてないMHSはやばいとは思うがじわ売れで累計50万くらいは行きそうだと思ってる

WOFFはFF15もそうだけど「あれ?DQH買った人らはどこ行ったの?」という違和感
コンスタントにだしてるDQと違い断絶期間が長すぎてFFというブランド自体がやばい事になってね?という

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 09:32:33.58 ID:NeltMtBN0.net
エクスプローラーズ未満とか

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 09:39:45.20 ID:sV/iysBFa.net
やっぱプレイヤーの数とグラフィックは比例しないんだね

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 10:25:53.28 ID:nPIy0Eq70.net
縦マルチ合算しても負けてしまうとはな…
内容は悪くないらしいから、ゴキちゃんの「だが買わぬ」がまた発動したという事かね

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 10:28:27.55 ID:yK02ZqGJd.net
FFのモンスターズぽいのありそうで無かったのに

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 10:39:05.43 ID:NeltMtBN0.net
キャラデザインもクソだろ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 10:48:44.05 ID:CF3VVnUX0.net
合算なら勝てるだろ

って負けてんのかよちくしょーが

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:36:13.77 ID:5PfrRVG/0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図!
http://bi-2cdata.somee.com/bizplus/post_16647_2/mnewsplus/2.html

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:38:14.35 ID:jiUjROqf0.net
これだけなら同じ落ち目でもモンハンの方がまだ勢いあるからまあ仕方ないかーで済むけど、
外伝FF同士で比較しても任天堂ハードのFFEXの方がWOFFより遥かに売れてるから救いようが無い

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:42:13.76 ID:IVuexH3e0.net
3DSで出せばよかたのに

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:46:56.46 ID:mFDeMqup0.net
>>66
スクエニの伝家の宝刀・FFナンバリングが出るから戦力を全結集しているんだよね
松田の考えとしては

この分じゃあ無駄な足掻きだったわけだな
問題は15が爆死した後だな。松田がどうでるか、楽しみではある
諦めずないのか、諦めるのか

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:08:05.87 ID:i2JjE2720.net
やっぱ新生FF14のダメージがでかすぎた
15もかなりやばいな・・・

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:27:11.81 ID:NeltMtBN0.net
FFEXの勝利か

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:55:51.32 ID:WeUoSRcg0.net
そもそもスクウェアのゲームはもう買わないわ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:33:34.94 ID:nPIy0Eq70.net
この惨敗がFF15に響かなければ良いがな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:34:35.82 ID:LQ8TBHL80.net
これって一応HD画質のFFなのか
お金かかってるだろ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:52:44.70 ID:YZMMU1ZM0.net
スクエニからすりゃ海外でも発売してるしCMやアニメ展開で金使ってないし海外含めて50万辺りの計算じゃないの
今週出たのだと一分タイトル除いて消化率も悪くなかったろ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 15:01:58.59 ID:V5d2IUni0.net
ゴキブリマジでわかないなW

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 15:09:02.23 ID:5n6naIgBd.net
WOFF自分は割と夢中でプレイしてるもんで売れてないと聞くと残念だな
流行る作風じゃないってのはわかってるんだけど

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 17:20:46.30 ID:NeltMtBN0.net
FFオールスターズなのに

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 17:26:55.40 ID:t5SFY+5D0.net
縦マルチ合算しても負けるとは一体…

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 19:33:08.50 ID:blYb3BFF0.net
子供向けなのがダメだわ、のせのせとかなw
子供も狙うつもりでリアル頭身のやれよ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 20:34:27.49 ID:V5d2IUni0.net
むしろリアル等身の方が野村臭くて受け付けない
SDだけなら買ってたのに

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:25:40.68 ID:qSoqDuR/a.net
普通にダウンロード版で買ってる分が入ってないから負けてんじゃね?

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:30:53.17 ID:mFDeMqup0.net
>>80
ストーリーズがDL版入っていない前提ってどうなんですかね
3DSのゲームはDLカードがコンビニで売っているから
DLで負けているなんてのは通らんぞ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:57:07.54 ID:vpe6nURV0.net
買ったやついんの?
vita版安くなったら買うで

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 00:42:35.70 ID:zXilUpZt0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 02:49:52.48 ID:6rGgGfx70.net
なんだよあの生首は

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 02:55:43.13 ID:cnzZk+QO0.net
しかも合算で負けるという体たらく

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 03:00:43.15 ID:SBFttGeH0.net
本来はVSポケモンなのであって

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 03:04:22.83 ID:lrJtE4nI0.net
>>81
DLカード以外にポイントでもDL出来て、そっちは集計されないからな

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:13:39.82 ID:aCXclbxo0.net
縦マルチ合算しても勝てないなんて事があるのかね

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:13:50.15 ID:pYF1awEEp.net
>>81
コンビニで売ってるDLカードはファミ通も集計してない
ファミ通が集計出来るDLカードは電機量販店で売った分だけ
電機量販店とコンビニは流通経路が違うのでファミ通も集計出来ない
たまにファミ通がDL版ランキングをやってるが、あれはファミ通のアンケートハガキを元にした推計値なので
ファミ通を購入してかつアンケートハガキに回答する人となると購入層の時点でPS系ゲームのプレーヤーに大幅に傾くので
PSハードのゲームが極めて高め、任天堂ハードが極めて低く出る
実際にMH4だったが、公式発表のDL数とファミ通の推計値がかけ離れたものだったことがある

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:18:51.15 ID:j9oyYU/cd.net
合算ですらモンハンストーリーズに勝てずFFを爆死させるPSという市場

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:31:20.87 ID:q/EvlvK8d.net
ゴキブリ大発狂

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:21:09.75 ID:BSMZ1w9+0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/20161105.html

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:22:03.67 ID:Ay3pwYCs0.net
何が目的で何を狙って出したか意味わからないゲームだった

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:58:09.61 ID:aCXclbxo0.net
PSなんだから「初回特典きわどい水着DLCコード」くらいは付けないと厳しかったのかもね

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:02:41.35 ID:7PedCmJ5p.net
2週目でどれだけリカバリー出来るかだな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:08:38.08 ID:+NGs5udf0.net
今ほぼPCゲーばっかりやってるけどこれPCでも俺は買わないな
CMみて買いたいと思えん

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:22:53.57 ID:scUzsabm0.net
3DSで出していれば普通に好評価得ていそうだったのにな
こじらせてPSWなんかにだすから…和田さん時代は良かったよ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:39:53.95 ID:UwtNUAsF0.net
丸一日たって100レスいかないなんてこのスレめっちゃ避けられてるね

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 06:19:44.11 ID:SqgJtt3m0.net
99

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 06:20:02.05 ID:SqgJtt3m0.net
100

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 06:30:50.63 ID:LltRfeW40.net
天下のスクエニFFがモンハンごときに負けるだなんて許せん!

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:25:34.68 ID:CBvsdKcHa.net
モンハンストーリーの糞かわいくないアイルーも受け付けないけど、woffの糞さむいノリも受け付けないなぁ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 20:25:27.84 ID:z+3Q2JQ20.net
初週だけじゃなく累計でもモンハンストーリーズ>WOFFになっちゃうのかな?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 20:35:47.66 ID:UFZgk9r80.net
PS4とvitaで仲間になるモンスターが違うようにすれば両方買う人も居たんじゃないかな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/05(土) 20:44:13.80 ID:MpIR+H1c0.net
ストーリーズはじわ売れでハーフもあるからな

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 00:31:40.14 ID:m4TNKakG0.net
PSは爆死続きだな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 00:52:14.84 ID:6F5ScIjV0.net
今のPSでこっち方面のキャラは相性最悪だろ
美少女とかイケメンとかが大好きな連中だぞ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:24:52.32 ID:+QeJ19Z+0.net
パンツがないからじゃないか

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:51:00.32 ID:fKCS/hl8a.net
やベー!モンハンストーリーズより3週間も後つい先週発売されたばっかりなのに
アマランでWoffの値段がモンハンストーリーズ以下これは値崩れ待った無し
SaoのVita版もモンハンストーリーズより定価高いのにモンハンストーリーズ以下
これはSaoPS4版も近々にモンハンストーリーズよりお安くなりそう

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:09:33.73 ID:k0KVD3P7d.net
サガはこれよりうれないだろうな 中身アンサガ2だから

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:12:02.46 ID:ErXKep/J0.net
スクエニうれなすぎだろ
10万って5年前だとその辺のギャルゲーレベルだぞ ハルヒとか

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:36:51.62 ID:Vliro6sP0.net
もう若い子はFFなにそれ状態だからな
まじでFFはグラブルのパクリとか思われてそうw

全然ゲーム出さないから若い子のゲーム体験のなかにFFがないと思うんだよね
MMOみたいなマニアックか、おっさん狙いな懐古趣味なスマホアプリでしかFFに触れられない

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:41:51.93 ID:enhXHJT90.net
ゴキブリ買えよ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:43:45.91 ID:SQV/kX5/0.net
FFなんて誰も興味ないのに、歴代のキャラが〜とか言われてもな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:46:32.57 ID:29AGwcS90.net
あんなに面白そうなのになぁ・・・

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:43:05.06 ID:ToTDzg2k0.net
この週末で爆売れしてるでしょ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:43:14.11 ID:h6jsubp/0.net
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/201611051.jpg

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:59:11.45 ID:YxLVSj4Z0.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
http://daily.fivepals.com/20161107/potato/plus_1001.jpg

▮▮▮▮

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:36:13.87 ID:DhLle2Rga.net
変なキングダムハーツちっくなキャラとツムツムみたいなキャラ混ぜたのが悪いだろ
どっちかに統一できなかったのか?

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:17:15.15 ID:OJATiVd5d.net
ゴミゲー

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:30:37.32 ID:DE+s4w66H.net
3DSで出してりゃな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:35:07.93 ID:8/8sWGfi0.net
ゴキッチジワ売れって言ってるみたいだけど大丈夫?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:44:34.07 ID:obKimNuN0.net
>>1
しょぼwww

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:58:09.27 ID:OJATiVd5d.net
FFも死にサガも死ぬそれがPS市場

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:00:47.51 ID:tVu0b+Y40.net
FFはディシディア路線のお祭り歴代お祭りゲー出せよ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:03:42.75 ID:+la6po3O0.net
とりあえず国内のゼノクロラインを抜けるかどうか
114,665本(2016年1月末)

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:07:21.69 ID:ELsRgrFmp.net
FFに関しては15しか興味ない奴多いしな
発売してたこともしらん奴多いだろ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:14:35.78 ID:AX43032tx.net
FFと言われてピンとくる人もネトゲ廃人かゲハカスかオッサンぐらいで一般人には馴染みないしな
歴代ガー笑
FFの名がついてるのにコノザマだからブランド笑も相当落ちぶれたよネ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:08:58.71 ID:Ik4ckXoR0.net
FFも爆死させるPSか…

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 03:59:25.15 ID:vi5vZvfl0.net
むかしはDQかFFかという感じだったけど
今はRPGに触れるのがポケモンか妖怪ウォッチだもの

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:26:41.24 ID:Q5Cs+HZk0.net
今週あたりぬいちゃいそう
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:29:22.32 ID:w3b8pC7w0.net
スマホ移植考えてるのか知らんがVITAマルチにしても非常に簡素すぎるシステム

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:35:53.63 ID:UDOofqcp0.net
FF15の前哨戦としてはお粗末な結果となったな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:40:02.75 ID:ozuZY5WSa.net
WoFFはどちらかというと任天堂ハードで受けそうな世界観なのにな
何でPS?

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 09:10:52.08 ID:jkoYwQlPd.net
>>121
モンハンストーリーズはもう24万本だぞ
WOFFみたいなゴミが初週超えするわけねぇだろ馬鹿かw

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 09:11:22.24 ID:jkoYwQlPd.net
アンカーミスった
>>131

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:36:22.16 ID:UDOofqcp0.net
2週目で逆転出来てるかどうかだね

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:38:00.44 ID:944Sb+cu0.net
FFがじわ売れする訳ないしね

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:38:08.26 ID:0e5n/5IA0.net
まあアニメまでやってて普及台数とユーザーの差もある
それで負けたら大恥だしな、とはいえあんま伸びてもないけど

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:42:28.09 ID:8WBTXBJRa.net
アニメはまったく牽引に貢献してないと思う
普及台数をいいわけにしていいのは無名タイトルだけ
有名ブランドはちゃんとした内容ならむしろ本体牽引出来るだろ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:50:35.99 ID:ifRYupsX0.net
>>126
後100万本とか無理だろ…

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:44:24.70 ID:1MrWcyAnd.net
あれだけ煽って負けるって

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:52:11.02 ID:c5YDXvd20.net
>>7
そもそもFFタイトル乱立し過ぎて最近まで新しいスマホゲーだと思ってたから
一般ユーザーの認識なんてそんなもんだろ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:53:01.70 ID:WLqAc3cAa.net
>>137
コング見る限り2週目でストーリーズの初週越えられるかどうかって感じ
まあコングの販売ポイントはあまり当てにならないけど

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:54:47.57 ID:Riunkxw+0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.hayabusa.somee.com/20161108_img/795561761130901504.jpg

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:57:47.56 ID:wilO3gDY0.net
>>65
あのあからさまな手抜きゲーより売れんとかw

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:08:11.02 ID:zpq/YGu90.net
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/2051.jpg

総レス数 147
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★