2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任豚悲報】『ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3P』でシリーズ打ち切りと発表、モンスター数は700↑

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:34:08.41 ID:zNBP2jzEr.net
モンスター数はイルルカより100減

イルルカ:800→ジョーカー3:500→ジョーカー3P:700


735 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-Jz20 [59.166.129.111]) sage 2016/10/28(金) 21:09:20.59 ID:14kRnkwT0
http://i.imgur.com/hmT0fWW.jpg
シリーズ最新にして最後の一作が今冬発売!

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:35:22.32 ID:rEXS8/LP0.net
脱任入Pしちゃうかー
まぁビルダーズでVITAに子供集めてるし当然モンスターズもこれからはVITAに出すよね

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:35:58.49 ID:JgLxIS/ba.net
ジョーカーシリーズは中二臭かったから朗報だな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:37:19.31 ID:DlHV1PII0.net
普通に思いっきりジョーカーシリーズの最後って書いてんのに驚いた
評判悪かったんだなジョーカー

じゃあ次はまたテリーリメイクにしようか

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:37:39.35 ID:QLnZZuHu0.net
まあモンスターズ自体つまんないし

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:37:43.13 ID:mIfXQ0EW0.net
外伝の外伝みたいなタイトルだったからね
やっと無印のモンスターズシリーズに専念するのか

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:41:23.26 ID:HmS+DpZt0.net
その後モンスターズシリーズ姿を見た者は誰もいない

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:41:39.24 ID:uj70fKaS0.net
スクエニ「次はキャラバンハートPです!」

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:42:02.31 ID:cSWDSwx/0.net
テリー、イルルカ、キャラバンハートで三作
ジョーカー、ジョーカー2、ジョーカー3で三作
ジョーカー2以降は流行りの完全版商法に手を出しはしたがDQ本編と同じ三作で一区切りって考え方なんだろう

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:42:14.11 ID:IJ6Oo+G+a.net
>>5
これが豚です

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:42:20.02 ID:SumSMd83a.net
>>2
早速VUTAのクレクレが始まって本当草

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:42:37.63 ID:Yz927jAw0.net
>>8
あれはどうやったら面白くなるんだろう

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:42:43.45 ID:uQ8nzUwL0.net
完全版商法いいかげんにせえや

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:43:04.32 ID:FQE2JmQ70.net
スマホ行きか

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:43:28.25 ID:rAVAdrsl0.net
次のモンスターズはVITAで内定してるでしょ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:43:57.40 ID:mP0YnxyB0.net
>>9
キャラバンハートは若干違うような…

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:44:11.31 ID:jOT9SS0C0.net
うっわあああああああああああああああああああああああああああああああああ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:44:14.78 ID:YsDs2mEyK.net
ま、新規やった方がいいわな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:45:18.76 ID:G0n2Bzt20.net
ジョーカーはストーリが微妙だったから朗報かもしれん
黙ってテリーやイルルカの方向で出してくれ
二画面の旨みもないし、機種は問わん

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:45:49.61 ID:SumSMd83a.net
>>15
あれ?www
VUTA曰くモンスターズはクソゲーじゃなかったの?www

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:46:09.11 ID:rdc7Vu1I0.net
キャラバンハートは売り上げ下降気味だったけど、
ジョーカー1で盛り返して、
システムもほぼ弄らずシリーズ全体で数百万売り切ったんだから外伝として大成功だよな
まぁここらでブランドの仕切り直しするのもアリかな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:46:23.71 ID:5jrBeU050.net
次は本編のキャラが主役にして欲しいな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:46:32.79 ID:Yz927jAw0.net
まず戦闘BGM変えようぜ
あれ聞き飽きた

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:48:24.11 ID:JgLxIS/ba.net
なんかごめんな>>2

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:48:41.62 ID:jOT9SS0C0.net
そういやプロジェクトミライもこれで終わりって宣言してたな
シリーズ終わりますってわざわざ言う意味がよくわからなかったが


サードが続々と任天堂に決別宣言か

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:49:05.50 ID:Yz927jAw0.net
>>22
アモスのワンダーランド爆誕

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:50:20.68 ID:5kgmKde10.net
ジョーカーシリーズが終わるだけだろ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:50:28.58 ID:nvavtR9X0.net
まあ次のシリーズがどのハードになってもいいけど
グラフィックは大幅にレベルアップするな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:50:54.48 ID:YsDs2mEyK.net
あるならスマホしかないわ、任天堂ハードが得意としてた若年顧客層そっちいってるもの

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:51:38.03 ID:cSWDSwx/0.net
スマホのモンスターズすでに大成功してるもんあるからなあ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:52:08.74 ID:Yz927jAw0.net
>>29
スマホにモンスターズあるだろ
いい加減にしろ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:53:04.04 ID:hcAldM4N0.net
イルルカも微妙だったけどジョーカーは輪を掛けて誰得ゲーだったからな
ハードは何でも良いから次は頼むよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:55:09.19 ID:KG7h0TAy0.net
今後はDQM続けてくれ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:55:13.27 ID:lASpFLM90.net
モンスターズ右肩下がりだったから普通に打ち切られたんだろう
Pもキャラバンの時点で存続の危機だったと言ってたしな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:55:27.98 ID:fN6VmQDC0.net
ジョーカーじゃないシリーズが出るだけ
なんとか売ろうと必死w

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:56:49.91 ID:uBhiLUF80.net
ロトシリーズ信者として言わせてもらうけどキャラバンハートはゴミ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:58:30.85 ID:/RtqnslCa.net
ジョーカー3はマジで初めて途中で辞めたドラクエシリーズだわ

クソゲーすぎだし買取価格クソ安かったししね

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:58:45.39 ID:Yz927jAw0.net
今のスクエニが数十万売れるタイトル無くす訳ないだろ
それはそうと主人公候補おるか

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:58:53.06 ID:oYRIii0I0.net
キャラ集め育成系はスマホで基本無料が最適解だしな
時代が変わった

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:59:43.45 ID:lLk8bJUdE.net
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー  1,467,179
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー2  1,284,618
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3   609,603

これじゃあなあ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:00:53.22 ID:H0T72p6T0.net
ガチャのほうが稼げるからな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:01:06.28 ID:ntWlQwB90.net
ジョーカー1、2好きだったぞ
なお3がくそ過ぎてぶちギレた模様
そもそもジョーカーはそれぞれに繋がりほぼなしなのになんでナンバリングしてたのか
次から新システム新ハードかな、スマホ以外でたのむわ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:01:13.95 ID:Yz927jAw0.net
>>39
スーパーライト進化素材集めクソすぎてやってられんわ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:01:45.33 ID:JgLxIS/ba.net
>>39
がんばって集めた挙句、運営依存でデータ消去が最適解か
確かに時代は変わったな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:02:15.59 ID:bVsNavIk0.net
本当に終わるのはひっそりと消えていくからな
DSのやきゅつく好きだったのに2作で出なくなった

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:04:44.58 ID:okIB5FUE0.net
>>1
”ジョーカー”シリーズ
と限定されてるが

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:04:52.89 ID:FoPGN4e7a.net
ジョーカーシリーズは主人公クソだったからなあ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:05:42.86 ID:sr9wS6Mi0.net
スクエニは完全に携帯ハードのシリーズは終わらせてスマホ一本槍にしたいんだろうなぁ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:05:58.07 ID:ntWlQwB90.net
スクエニのスマホゲーは基本的に超集金なうえにかなりの苦痛を伴うからマジでやめてくれ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:07:14.84 ID:Yz927jAw0.net
>>49
暇つぶしのはずが気づいたらいろんな意味で奴隷だからなあれ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:11:33.53 ID:Gl9ysBdXd.net
>>1
もう犬飼Pっていう老害がいるかぎり無理(´・ω・`)

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:14:19.98 ID:ANqcJUjb0.net
次はスマホやろなぁ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:15:51.06 ID:oKuQ58aW0.net
任天堂ハードに爆殺されたIPがまたひとつ…

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:18:04.87 ID:SKk66Qddr.net
>>15
スマホ一本で暫くはトーセお休みだろ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:19:02.98 ID:Yz927jAw0.net
新作だそうにも本家がまだでモンスター増えんからなw

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:20:14.67 ID:zrfrLdvGd.net
ちゃま向け臭ひどかったからなあ
なんかよくわからないバイクみたいなの乗りますってとこで情報とらなくなったわ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:21:03.69 ID:SKk66Qddr.net
>>29
ソニーも得意としてる中高生の層そっち行ってるので
両者ともに今はもう高齢化した残留組しかいないよ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:21:07.21 ID:Yz927jAw0.net
>>56
モンハンより先にライドオーンやったしなw

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:23:21.11 ID:Yz927jAw0.net
>>57
中高生なんかスマホ買ってもらったらモンストに課金して終わりだろうしな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:24:18.80 ID:xC/DDTeOd.net
>>55
またドラクエ10糞モンス祭り開催すりゃええやろw



ぶち殺すぞ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:28:57.78 ID:l/HzPEr/0.net
というかポケモンハンに逃げれないアラフォー世代をスマフォに行かせたいんだろうな
それが一番儲かるし

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:34:24.62 ID:tKvv4awy0.net
ジョーカーはクソだから別にいいわw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:36:36.55 ID:ovAN9rlL0.net
ジョーカーシリーズが最後ってこと?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:37:56.77 ID:Yz927jAw0.net
>>63
普通に考えばそう
婉曲してるやつはアフィ用じゃね

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:39:39.76 .net
ゴキブリはモンハンストーカーズからドラクレかよwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:41:35.67 ID:5QinGHFk0.net
ぶっちゃけモンスターパレードの方が面白い

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:42:51.00 ID:KmX8nQOD0.net
>>64
まあモンスターズシリーズ自体終わるんならジョーカーシリーズなんて書き方はしないわな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:42:55.98 ID:gtDPzsgLa.net
>>63
そういうこと
モンスターズ新作は出る

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:43:29.62 .net
DQMSLあるのにこっちいらんやろもつ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:45:28.21 ID:bFJfCVRid.net
11の仲間キャラを主役にして新シリーズでいいっしょ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:48:07.79 ID:pjl7usu80.net
もうモンスター集めて育てるゲーム多すぎだから
そっちの方向は終わってくれていいわ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:49:28.66 ID:cvAC/7eZ0.net
次回からはビルダーズの中にモンスター合成要素が盛り込まれるだろう

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:49:35.96 ID:SumSMd83a.net
ドラゴンクレクレモンスターズVUTAwwww

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:58:13.78 ID:8TLA/YW90.net
朗報じゃないの
ドラクエモンスターズはやっぱ本編キャラクターのスピンオフが合ってるやろ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:03:16.03 ID:smhnuU9C0.net
クソゲーオリジナル版売り逃げからのクソゲー完全版発売からのシリーズ終了

これが松田クオリティなんだよね

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:03:52.81 ID:nnLCoiNdd.net
ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:04:22.36 ID:4X0m6YhPa.net
本編と関係無い糞モンスばっか上位にいて
全然面白く無かったわ
終わってくれて良かった

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:04:29.52 ID:nnLCoiNdd.net
元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:04:55.96 ID:SumSMd83a.net
モンハンストーカーズ
からのwww
ドラクレモンスターズ

VUTA君ホンマ忙しそうやなぁwww

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:05:02.62 ID:nnLCoiNdd.net
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:07:49.68 ID:TyeYyA440.net
まじで?ジョーカーシリーズが終わりってだけでしょ?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:07:52.88 ID:l/HzPEr/0.net
ゲハ戦争で金あるおじさんwinに見えて
彼ら世代向けのコンテンツが軒並みオワコンになってるんだよな
いろいろあったけど若い世代の勝ちってことか

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:08:23.57 ID:Yo353Vtf0.net
モンスターズはガチャに向いてるからスマホに行くっぽいな
スマホゲーなんか絶対やらんが

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:11:52.87 ID:Rdn5xBb+0.net
むしろ今回さえ出さなくていいのに

あ、スクエニが守銭奴だって浸透させられるからやっぱ出した方がいいわ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:17:55.72 ID:6hoPvJ7/0.net
松田が任天堂切りたくて終わらせたんだろうな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:24:47.08 ID:Yo353Vtf0.net
モンスターズはスタッフ一新して仕切りなおせ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:25:13.83 ID:BOswATgtp.net
10のアンルシアでも子供化させてモンスターズやらせればいいんじゃね

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:27:51.38 ID:Ct06CGLM0.net
>「ジョーカー」シリーズ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:28:43.47 ID:4fWy/8Afr.net
ジョーカーシリーズ大嫌いだったからようやく死んだか

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:31:41.67 ID:Ct06CGLM0.net
ビスカちゃんがかわゆい

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:35:51.42 ID:SKk66Qddr.net
>>72
たまには不思議のダンジョンも思い出してやってください
モンスターズ要素はあってもそれはそれ、これはこれ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:41:47.67 ID:YrfNdBHEd.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:23:37.06 ID:tpnMBk7k0.net
>>83
既にスマホで出てるだろ
ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:31:23.07 ID:U475n/dQr.net
タイトルの割には最もハードなモンスターズ
モンハンのフロンティアなんかも似たようもんだけど
全然スーパーライトじゃないしフロンティアじゃない
魔境でしかない

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:33:39.76 ID:rHuaKpYu0.net
200種類くらい増えたことになるのか
まあそのうち色違いが150くらいいるんだろうけも

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:35:57.89 ID:Q5H9Gtxdp.net
ジョーカーが終わるだけでしょ
J3が糞だったし別にどうでも良いわ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:57:55.06 ID:lU3QG5fSa.net
まぁあのクソシステムじゃこうなるのも当然
シンプルに戻せ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 03:20:09.20 ID:qouu4/jk0.net
色違いばっかで萎える
ほんとつまんなくなった

それ考えるとポケモンすげーなーって思うわ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 03:32:08.27 ID:00p4skpb0.net
初代の配合が一番面白かった
ジョーカーから見た目関係ない配合になって買わなくなった

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 04:18:14.85 ID:z3VCv34U0.net
まあ低コストの3DSで作れなくなったらこのシリーズ終わりでしょ
スマホにいくのは目に見えてた
ここまで適当に作れてラッキーってなもんでしょ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:02:41.80 ID:Dghapahna.net
ジョーカー本当に糞だったからな

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:02:53.80 ID:niR9kVFed.net
ジョーカー3が半減したしジョーカーシリーズはもう打ち止めだろうな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:05:45.64 ID:WeroE3mu0.net
3で爆死してたしな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:06:00.82 ID:21zj/6Cr0.net
キャラ世界観UIどれもDQじゃないからな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:11:58.07 ID:Eoriacez0.net
ちょっとまって
勇車はおかしいやろ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:12:08.40 ID:1Z4etXF20.net
一気に落ちちゃったねこのシリーズ
とうとう完全新作のヒーローやビルダーズに売り上げ抜かれちゃったし
残念チカニシ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:20:10.89 ID:MczQ8cDw0.net
>>64
婉曲?
歪曲と言いたいの?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:23:53.60 ID:WfKE7wGw0.net
テリーイルルカまでジョーカーだったからやっててすごくしんどかったわ
せめてこの2つだけでも違ってたらまだよかったんだろうけどな
スイッチで全く新しいモンスターズ期待してるわ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:30:38.46 ID:TYWLGKwXd.net
ネタかぶりすぎなのよDQって本編外伝含めて。
とりあえずDQやりたきゃスマホで足りるわけだし

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:08:53.26 ID:qEaW7R9Vd.net
キンスペかわいい

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:21:09.10 ID:kkifN5AMa.net
>>106
ヒーローやビルダーズってそんなに売れてったっけ?

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:28:28.65 ID:bi3HVR/W0.net
>>104それをいったらビルダーズも同じだ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:40:15.52 ID:30lnyX5J0.net
悔しいけどこっちが爆死してる傍らでヒーローズやビルダーズは好調だったし脱任もやむなしかなぁ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:21:19.59 ID:hICJCTsh0.net
>>38
9や10の主要キャラはまだ主人公になったことないな
まぁ9も10もアバター系だから、
主要キャラって言ってもパーティにいない人ばかりなんだけどさ
アンルシアの幼少期なんていいかもしれないね

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:25:03.99 ID:U475n/dQr.net
>>106
それらはそれ以上の売り上げ増加は見込めない
売り上げ低下は避けたくても自ずとやってくる
キャラクターズと銘打って展開していた不思議のダンジョンシリーズの様に
パタッと途絶える可能性は十分にあるんだぞ
モンスターズの様に双璧を担いたいと公言はしていても
現状20年以上続いてきたモンスターズの双璧を担うには
あの程度ではまだ全然売れていない方なんだよ

ヒーローズも所詮はコエテク
飽きられつつあるから三度目が最後になりかねない
ビルダーズもドラクエ2の世界観で続編まではいけるけどその次が厳しいものになるし

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:27:15.92 ID:DCdT6NR8d.net
10のキャラじゃ客は呼べないだろう

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:31:26.46 ID:GZJcHc+u0.net
スクエニもカプコンもコエテクもバンナムも完全版商法を打ち切りでお願いします

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:38:20.02 ID:c1WvXbZs0NIKU.net
ジョーカーってドラモンシリーズの中でも一番売れてた系統じゃなかったっけか

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:40:22.70 ID:uohqdhVYdNIKU.net
テリーをジョーカーライクにリメイクしたのは愚行だった

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 13:03:08.25 ID:U7u6sbj7dNIKU.net
ジョーカーシリーズ好きだけど3だけは糞すぎ
クリアしてすぐ止めたのは初めて

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 13:06:38.58 ID:ffW7yOT2aNIKU.net
じゃあシリーズ作品でもまだ最後と銘打ってないスラもりは新作出す可能性があるってことか!

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 13:26:40.52 ID:qKtvi0Rj0NIKU.net
ジョーカー終わるなら朗報だな
さっさと新シリーズ頼むわ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 14:40:12.40 ID:y/9/mdby0NIKU.net
キャラバンハートリメイクはジョーカーシステムじゃ出来なさそうだからまた新しいシステムの作るんかな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 15:02:20.02 ID:/DhWu3dx0NIKU.net
【保育園の承諾通知】家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/s6WRDa0OZe

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:53:25.94 ID:EHOSez8SaNIKU.net
「モンスターズが下火になってジョーカーで復活した」って言われてた存在なのにな

ジョーカー3やキャラバンハートのようにモンスターズシリーズは60万本ぐらいになると一区切りつける方針なのか?

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 01:57:28.26 ID:y6OkTJZz0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 02:00:26.69 ID:ZThjgxc20.net
ジョーカーおわるんだ
2は夏休みにあほほど遊んだな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 02:12:11.03 ID:FGi/48Zva.net
3は忘れて、1か2のリメイクでも出して終わった方が良かったのにな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 02:24:27.23 ID:P6mSCn/s0.net
ジョーカーの最後がテスト版とまでいわれたJ3なの悲しいんだが
1→2は順当に進化したのになんなん

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 02:29:31.10 ID:FGi/48Zva.net
>>129
いっそ前シリーズの1、2ときてキャラバンハートになったように、
ジョーカーも3だけはナンバリングにせずに別タイトルで良かったよね

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 07:34:12.75 ID:JUMdoLKl0.net
スーパーライトのせい

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:38:44.02 ID:y6OkTJZz0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:59:39.29 ID:JFaN3S0E0.net
また色違いじゃないだろうな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 21:57:29.19 ID:LXRdkoll0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 21:59:39.02 ID:COCsYYVe0.net
今度からは新シリーズでPSに出さすつもりどだろうな松田は

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 22:32:05.98 ID:LZH8SLzr0.net
woffも色違いだらけなのに叩かれない不思議

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 22:51:16.75 ID:P6mSCn/s0.net
ジョーカー3は一個前のイルルカがキャラクター数多くて充実してたから色ち叩かれてるのよ
でてるキャラもオンラインのドラクエ10からが多いのに定番のモンスターはいなかったからクソゲー

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 22:53:35.60 ID:Ay639MTw0.net
配合できるようになった時点で配合結果で色違いが目立ったのには萎えたなぁ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/30(日) 23:18:31.92 ID:bvcM2vrqd.net
色違いが多いから叩かれてるんじゃない
人気モンスターまで削って総数を前作より減らしたくせに不人気色違いや捏造色違いでかさ増しした上
色変え要素とかもはや何がしたいのかわからんものを入れてきてるからクソなのよ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/31(月) 03:39:07.98 ID:AxHbkw+Ia.net
>>135
新シリーズだとしても基本モンスターズでいくなら携帯ハードは絶対だろ
PSならVITAになるがそれなら3DSとか携帯も出来るスイッチの方にいくんじゃね?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/31(月) 09:33:33.37 ID:wCaK67jAr.net
まあそこはトーセ次第じゃないか
Switchの開発機材あって体制整ってるなら出せる
ケチ臭いスクエニがトーセへの金を渋らなければ

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★