2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「Switchのゲーム映像は実機のものではない。目指すものはまだ先にある。」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:19:58.03 ID:x/gxi9wK0.net
http://www.gamesindustry.biz/articles/2016-10-24-nintendo-switch-video-does-not-represent-actual-game-footage

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:21:52.41 ID:Ukh9gVwD0.net
X2載せる気かw

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:21:59.71 ID:u4y7DCo30.net
未完成だからそりゃそうだろ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:22:49.70 ID:ApYXESn0d.net
WiiU「オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな このはてしなく遠い男坂をよ…」

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:23:33.40 ID:nosxPrALa.net
ハメ込み映像な時点で実機じゃないってわかってたわ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:24:09.42 ID:VwtcWkHj0.net
実機はガクガクで酷いんだろうな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:24:53.97 ID:qaAWf1Qsd.net
擁護してた豚息してる?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:25:12.89 ID:/fGYlzFQ0.net
しかしこういうPVでは普通はめ込み合成を使うってことを知らない人間が結構いるってことに驚いたよ。
「はめ込みなのは未完成だから!」とか言ってるヤツがいてびびった

9 :グリグリくん ◆06mwKdPdbw @\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:25:18.11 ID:kWlmHmO+0.net
数ヶ月前の段階で実機じゃないってただ事ではないな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:25:42.32 ID:fvKgfgTqa.net
何でもいいから実機の映像早めに頼むよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:26:00.12 ID:ALTbTPrH0.net
WiiUでもやった出る出る詐欺

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:26:13.89 ID:i+NnbBbP0.net
http://jp.gamesindustry.biz/article/1610/16102503/

日本語訳も張っとけ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:26:15.93 ID:R68EQn/s0.net
はめ込み合成だからなw実機は画面がもっと薄暗くなるんだろ。

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:27:00.97 ID:QLo6k5PW0.net
実機は肉焼けちゃう

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:27:25.49 ID:z6zlPxZL0.net
劣化すると思うわw

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:27:47.77 ID:uGEPqObJ0.net
だからハメ込みだったのかい

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:27:57.00 ID:XXgxuFGg0.net
目指すものがひどい出来になるのはわかってるのでいいです
任天堂に限らず誇張されちゃう感がある

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:28:05.36 ID:4IlzqvSA0.net
劣化するんだな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:28:46.69 ID:0AWp4HvKd.net
まだ生産開始してないのか?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:29:27.96 ID:xLuxszrz0.net
APIもまだまだ最適化していくんだろうしそりゃあな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:30:07.20 ID:0zu1uLHq0.net
最初はそう言うだろ
そのうちWiiUみたいに劣化していく

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:30:35.11 ID:XXgxuFGg0.net
初報のイメージよりよかったゲーム機なんて今まであったっけ?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:30:40.52 ID:7J8pqw0pa.net
あと5ヶ月しかないぞ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:30:45.09 ID:KffXb//k0.net
より上を目指すのは結構だけど発売4ヶ月前に言うことじゃないよな。

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:30:53.25 ID:CdBbqmZL0.net
Take-TwoはすでにSkyrimやNBA2Kが任天堂プラットフォームで出ることを保障するものではないと発表している。
もちろん,いうまでもなく任天堂はマリオの新作をSwitchに持ってくるだろう。しかし,あのムービーはまったく最終的なものではない。
価格とローンチタイトルが任天堂の鍵となる。我々は引き続きSwitchについての続報をお届けしていきたい。

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:31:33.57 ID:5wN+ZQYI0.net
ゼルダのエフェクト劣化してたからなあ・・・

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:32:14.45 ID:QLo6k5PW0.net
全ての家電を動作して職場でワードもエクセルも淘汰する予定だったPS3の話する?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:32:29.10 ID:MI3IkE/k0.net
未完成でPV作っちゃった編

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:32:52.46 ID:PeKXgsimp.net
こりゃカックまで大ブーメラン来るか?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:33:17.66 ID:6xsyxBsoa.net
>>26
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386955.jpg


どこが?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:33:32.44 ID:7kwm4v7M0.net
実機じゃないのに既に劣化してるんだから、実機になったらどこまで劣化するやら…

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:34:32.42 ID:VwtcWkHj0.net
>>30
ひでえ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:35:17.12 ID:AV41cqO/a.net
来年3月発売無理だろ実機じゃない時点で

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:35:21.93 ID:GIhrSAJWa.net
>>30
影とか光沢はむしろキレイになってるな
WiiUはモヤっとしてる

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:35:34.27 ID:NRAmRNVB0.net
こりゃまた発売できたとしてもgdgdで発売しそうだな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:35:39.86 ID:R68EQn/s0.net
スイッチがWIIU以下の性能と判明


爆発エフェクト劣化、フレームレートガクガク

WiiU
https://youtu.be/Xg6G2CkDF7g?t=47s
Switch
https://youtu.be/vvaQENG7lBI?t=40s

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:35:48.32 ID:tSkJGoU60.net
何出てもとりあえず様子見だし今回は
頑張ってもらいたいね

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:36:03.94 ID:tsS5ScZKd.net
ゲームははめ込みドックもCG…
なんにもない...

http://i.imgur.com/L4Pu5lB.gif
https://www.youtube.com/watch?v=f5uik5fgIaI&t=2m27s

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:36:41.87 ID:z6zlPxZL0.net
>>30
任天堂「それ実機じゃないっすよwww」

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:38:12.63 ID:bxe1f9wVd.net
正直で好感が持てる(棒

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:38:29.62 ID:h9D5cEwA0.net
ほんとわからねえよ
予約前に実機映像出るだろうしな
下げたり上げたり半狂乱だよなw
バズって沼にやらせてんじゃねえの


42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:38:31.37 ID:LMPxWCtY0.net
あ、わかった温かみを出すんだろwww

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:38:33.54 ID:FJ8FQN710.net
3月無理か

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:38:35.92 ID:bkSVFUt+0.net
実機で開発してるはずのゼルダだけやけに酷かったしな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:38:36.76 ID:NPTyi8VK0.net
まだエフェクト劣化とか言ってるガイジおるんかwww
あれスロー演出中だから爆発始まる前に映像ぶった切られてるだけやぞ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:40:45.47 ID:veIyHqh1d.net
典型的な負け惜しみが言うセリフですやん

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:41:30.76 ID:jDsx/z4e0.net
でも、ハッタリかますところで使うのがWiiUのはめ込み合成ってヤバない?
それ未満の出来になるってことじゃない?

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:41:42.69 ID:m88ll19C0.net
どーーも様子が変だわ
まだ完成の目途が立つほどしっかり動いてるゲームは一個もないんじゃね?
発売確定してないゲームをPVに使うなんてよっぽどだよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:42:49.81 ID:fLzbWh3U0.net
ロンチ5ヶ月前にイメージ映像()しか流せないゴミハード買うやつおる?w

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:43:02.90 ID:qA71DsBM0.net
ロンチにはスマホゲーがズラリとか

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:43:07.46 ID:MRLmOuCN0.net
3月に発売予定なのにそれは逆にヤバくないか
延期でもすんのか

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:43:33.25 ID:AV41cqO/.net
マリカーも8の使い回しみたいだったが、キングテレサがいたのはボツデータかもな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:45:52.19 ID:h9D5cEwA0.net
板全体がスイッチにかかりきりでソニー信者を感じない
これがゲハの実態だわ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:46:33.86 ID:CkeOfIA80.net
ゴキちゃん焦りすぎやんww

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:46:40.01 ID:ECIK28MX0.net
嘘ばっかりやからなー
やれUちゃんは今後もがんばるとか
やれスマホには絶対に出さんとかさ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:47:32.06 ID:KzbuKLCH0.net
多分実際は画面の切り替えももっと時間かかるだろうな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:48:43.65 ID:CkeOfIA80.net
>>55
一番の大嘘つきってゴキちゃんなんだよw
どれだけ嘘情報流してきたか調べてみなよww

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:48:45.01 ID:fvKgfgTqa.net
何言っても今は妄想にしか過ぎないということで

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:49:16.33 ID:AV41cqO/a.net
実機じゃないって多分みんな知ってる

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:50:09.02 ID:WFRn30ZH0.net
くだらないブラフで踊る奴なんてもういねぇぞ
行動で示せないならいつもの妄言。どんだけ信頼失ってるかわかってねーのかw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:50:40.30 ID:2DzES//Z0.net
ゲーム映像の僅かな違いなどどうでもいい

それよりコンセプトが根本的に間違ってるわ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:51:18.27 ID:CaekjsfN0.net
まぁこれまで支えてきたユーザーなら「あっこれ劣化するやつだ」って察するよね

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:51:25.97 ID:JW6j/aita.net
公式がネガキャンかよ
何を目指すんですかね...

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:52:08.85 ID:hE36UN2gM.net
はめ込み合成に本体もCGだったしな
あとから全く別のスイッチを発表して
最初のはコンセプトPVだよって言い切っても不思議じゃないわ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:52:16.37 ID:Bn/oe3sz0.net
あくまでイメージです

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:53:53.83 ID:kj/qNlo1.net
はめ込みより上とか8k狙ってんの?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:54:01.84 ID:PwXiLTB80.net
ユーザーに対する発言じゃない
株主に対する発言だ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:54:45.39 ID:kj/qNlo1.net
>>67
株主に嘘ついていいのかね

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:56:35.78 ID:oO+HmcLv0.net
情けない会社になっちゃったもんだなぁ
っていうかはったりなら良い物見せてるはずだろ
はったりなのにわざわざしょぼくしたの?何がしたいの?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:56:45.19 ID:CHa/fJZB0.net
まだ完成してないんだから当たり前だろ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:57:27.46 ID:kj/qNlo1.net
物事の本質を理解していない豚の図

8 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2016/10/25(火) 19:25:12.89 ID:/fGYlzFQ0

しかしこういうPVでは普通はめ込み合成を使うってことを知らない人間が結構いるってことに驚いたよ。
「はめ込みなのは未完成だから!」とか言ってるヤツがいてびびった

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:57:53.30 ID:m88ll19C0.net
わざわざスカイリムを使ったのはそれが発売予定だからじゃなくて
他のも全部イメージ映像に過ぎないからある意味なんでも良かった
てことだな…

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:58:05.87 ID:zSD2tbTA.net
実機のものではないって、何でドヤ顔したような台詞なんだよ
つまりあのクオリティでは動かないってことだろ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:59:21.53 ID:+/M7bOcb0.net
>後日,3月の発売よりは前ですが,我々は正確な発売日を発表します

お、発売する前に発売日発表するらしいぞ
俺はてっきり5月頃に
実は3月21日から販売していました…
とかやるんじゃないかと
転売対策で

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:59:41.46 ID:jgXhvGnZ0.net
もうソフトと遊園地とグッズでやっていこうよ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:59:44.03 ID:h9D5cEwA0.net
俺の事実情報拡散に真実味を与える
大変な仕事量に幸あれ


77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:59:52.22 ID:VyJ7ozVl0.net
開発機の段階でX2ができてないんだからそりゃそうなるわな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:00:55.90 ID:6xsyxBso.net
この発言魚拓とっておけよー

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:01:02.73 ID:X4Gr9BAda.net
これは誇大広告にあたらないの?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:01:24.87 ID:oO+HmcLv0.net
イメージのチョイスとしてはスカイリムは何がしたかったのか
発売してもおかしくないくらい古い、はったりかますには古すぎる、でも発売しない
どうせ詐欺ならWiiUの時みたいにゼルダでも出せば良かったのに

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:01:38.56 ID:R2hfFuZ50.net
心配するな




任天堂もスイッチ用アミーボは量産してるだろ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:01:49.59 ID:h9D5cEwA0.net
誇大バズはそろそろガチで通報しないとな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:02:04.09 ID:fOerekSg0.net
3月に発売無理だな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:03:33.74 ID:kyz0TjT10.net
スカイリム出てもニシくん買わないでしょ……

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:04:44.74 ID:6xsyxBso.net
ハメコミをする企業は多いけどあんな雑な編集する企業なんて中小でもそうそうねーよ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:05:11.76 ID:h9D5cEwA0.net
もうリストアップは済んでる

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:06:28.09 ID:R+i3S2Tea.net
ソフトを整理したんだが
「スイッチで買いたいソフト」なんて存在するか?
WIIU版持ってる人にとっちゃ、画質は同じだし


・マリオ⇒WIIUの「3Dワールド」があるからイラネ
・ゼルダ⇒「WIIUと同時発売」だからWIIU版買えば良い。画質は同じ
・スプラ⇒WIIU版持ってるからイラネ、
      WIIU版のゲームパッド操作の方が、むしろ操作性が高い
・マリカ⇒WIIU版持ってるからイラネ、
      WIIU版のゲームパッド操作の方が、むしろ操作性が高い
・スプラ⇒WIIU版持ってるからイラネ、
      WIIU版のゲームパッド操作の方が、むしろ操作性が高い


整理すると、WIIU版のソフト持ってれば
スイッチ版の買う必要なんて皆無なんだが
むしろWIIUゲームパッドの操作性が無くなる分、
機能的には「進化」どころか「退化」してるんだが

これじゃ誰も買わないだろ・・・

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:07:31.51 ID:/LSBAUyF0.net
>>30
はめ込み合成なんだから画像比較はWiiU版がE3時点からさらに劣化している可能性を論じる分には意義のあることだけど
NSの性能を推測する分には全く意味のないことなんだよ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:07:43.79 ID:h9D5cEwA0.net
モンハンでやる気が削がれるかも
楽しくてなw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:09:13.10 ID:fOerekSg0.net
スイッチは世界で800万台売れるまで様子見だな
それくらい期間が有れば充分

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:09:29.81 ID:+egJYfjm0.net
X2きたなこれ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:09:51.99 ID:YgkkMWI60.net
ふたばでニシくんが「はめ込みなのに携帯モードにしたときがくがくして見えるのは任天堂の正直さ・誠実さの表れ」
とか言ってて笑った

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:09:54.73 ID:GuRqbJvtd.net
劣化確定www

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:11:05.04 ID:MlKYnpBt0.net
この時期に実機映像が出せないのだから
発売延期もしくは発売中止になるだろうな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:12:04.91 ID:KBEtTOzw0.net
うわあああああああああああああああああ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:12:17.37 ID:t1z9El3j0.net
今の時期に実機じゃなくてまだまだ開発中ってどうなん?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:12:56.70 ID:2Qw9fK6r0.net
実機の映像のハメコミなら理解できるが
実機の映像じゃないものをはめ込むのはどうかと思う
詐欺と変わらんぞ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:13:09.88 ID:6xsyxBso.net
>>90
もしかしたら一勝買えないかもよ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:13:16.24 ID:fOerekSg0.net
一応ゼルダは実機なんだろ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:13:42.72 ID:ws3yo2zd0.net
>>87
スプラトゥーン以外GCからWiiの時と完全に被るな
ていうかなんでスプラトゥーン2回言ってんの?そんなに大事な事か?

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:13:45.89 ID:qzquwfac.net
発売日発表してもアンバサダー延期でしょ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:16:08.16 ID:+dTkbfDRa.net
このはめ込み画像以下なら笑えないな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:16:46.65 ID:fLzbWh3U0.net
>>92
ゲハで最近そういうおもしろ発言してくれる任天堂ファンボーイが減って残念だよ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:17:57.31 ID:fOerekSg0.net
あのスカイリムははめ込みか、じゃあ映像なごしてるときに
そう言えよ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:19:34.49 ID:EX6qWrWc0.net
>>57
企業が嘘つくのと一般人が嘘つくの
違い分からんの?

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:19:52.44 ID:cl10/X+HK.net
こんなんより誰に売りたいか言った方がええぞ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:20:34.22 ID:pRvK02VwK.net
やべぇな
さらにバワーアップするとか どんだけモンスターマシンなんだ
これはもう携帯機はスイッチだけでいいな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:21:26.89 ID:fOerekSg0.net
>>107
スイッチもいいけど3dsとvitaも大事にしてよ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:22:43.62 ID:+/M7bOcba.net
黙ってこういうのにモックモック言ってれば良いのに

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:25:35.26 ID:kyz0TjT10.net
>>30
どっちが綺麗かはどうでもいいけど光源処理もできねえのかよ(´・ω・`)……
いまどき地球防衛軍ですら爆発は光源として扱うのに

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:27:06.47 ID:UImRQ7iK0.net
ゲハのGKが押し黙る製品出してみろよ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:27:41.05 ID:JtbrErHG.net
これでVITA以下の性能だったらもう本格的に笑えてくる

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:29:09.98 ID:+egJYfjm0.net
X1でもVITAの10倍以上の性能なんだけどね

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:29:14.81 ID:GUVWluGK0.net
>>101
ネスカフェアンバサダーなんてのもあったな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:31:12.82 ID:fOerekSg0.net
まずvitaの性能がどれくらい高いか不明という

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:32:02.97 ID:Q4LCQu640.net
史上初のロンチタイトル0本もあると思う
信仰心が試されるぞ!

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:32:50.31 ID:9dPhIRtIa.net
発売したら、絶対に外人にM82で撃たれる。
で「任天堂スイッチに対物狙撃銃で撃つと壊れる脆弱性が見つかる」っていうスレが立つ。
掛けてもいいわ。

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:35:44.77 ID:9Sy2AK140.net
あれより良いのか

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:36:24.27 ID:baeSoHlW0.net
>>107
>>これはもう携帯機はスイッチだけでいいな

スイッチは箱1やPS4と同じ据え置きゲーム機。
任天堂がWiiUを見限って、新しい方向性を示した据え置きゲーム機。

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:37:19.09 ID:9FicjoUNa.net
ちなWiiU

http://i.imgur.com/XyZDKdC.jpg
http://i.imgur.com/MqISggC.jpg
http://i.imgur.com/VmoQn4x.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=eCJLhF4LJ7Y

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:37:57.91 ID:iys52F4N.net
>>119
その話は据え置きだけにおいといて

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:38:52.40 ID:nmycNmou0.net
 
    /- ̄| ̄ | ̄+\
  /.;;::   |  | ○::;ヽ
 /|;;:: ィ●ァ |  |○ ○;|\   据置って言うと性能で煽られ
/ |;;::    |  | ○ ;;| \   携帯って言うと値段で煽られ
|  |;;:: ○  |  |   :;;|  |  こんな中途半端なSHIELDもどき
|  |;;○ ○|  |ィ●ァ ;|  |   一体誰が買ってくれるって言うんだよ……
ヽ_ヽ;;:.○ |  | ::;;/_/ 

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:40:01.55 ID:h9D5cEwA0.net
そういやAA職人も雇ってるってリークあったな
これも納得だ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:40:28.86 ID:9Sy2AK140.net
低性能路線辞めたのか

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:41:02.37 ID:pRvK02VwK.net
あのPVで据え置きとして 買う奴は少数派
大多数は携帯機として買うだろうね
好みに合わせられるのが利点だな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:41:53.66 ID:WXQKophS0.net
なんかWiiUのときも同じことやってなかったか?
初めからPVに注釈入れときゃいいのに

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:42:03.50 ID:5haL5xB7a.net
PS4のときは「モックでカック!PS4はデナイデナイ!!」とか言ってたスレ50ぐらい伸びてたよね
果たして任天堂の場合はどれぐらい伸びるかなー

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:44:31.25 ID:aLnzj6Yt0.net
>>36
ねつ造いい加減にしろよ
病気が過ぎるぞ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:44:33.05 ID:PO3apNmU0.net
この糞低能ハードどうすんだよ
いっそPS4の映像でもはめこんだら?

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:44:51.50 ID:YxWPUTZk0.net
ゴキブリは完全にVR飽きてるよねw

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:46:21.66 ID:jmZISRho0.net
ゴキッチはスイッチ大好きやな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:47:45.57 ID:FuRYG5Ika.net
「あなたが見た映像が確定したゲームの状態やタイトルを表していると思わないように」と。
「このムービーはNintendo Switchがどんな感じで動くのかの全体像を説明するためのものです」と英国の広報担当者はGamesIndustry.bizの姉妹サイトであるEurogamerに語っている。

来年3月発売だし確定したゲームの状態ではないって説明は分かる
でも確定タイトルでもないよってどういうこっちゃ
ロンチの発売決定済みのタイトルだけでやりなさいよ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:49:19.09 ID:h/gN/ZoM0.net
>>129
WiiUの時にもうやったでしょ
任天堂は成長するので同じ手は使わないのだ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:49:29.33 ID:jmZISRho0.net
>>132
もしかしてスカイリム映像出されて発狂しちゃってるゴキッチ?

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:50:11.30 ID:uep1J0A80.net
つまり、開発機材上のをそのまま流した、ストーリーズの詐欺PV並にやらかしてる可能性もあるのか

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:50:55.64 ID:VU9S17Bi0.net
一番発売が近いゼルダが一番ガクガクだった

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:51:45.29 ID:zSD2tbTAa.net
wiiUのコンセプトのゼルダはスゲーグラフィックだったよな
今はあんなショッボイことになってるけど

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:52:37.30 ID:H5R+oq8i0.net
劣化グラに落ち着くんだろうな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:53:56.78 ID:WUH99qjm0.net
NSゼルダいつ出す気なんや?

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:54:07.08 ID:DrBeT58aa.net
ネタバレするとホログラム3D搭載してます
1画面に見えますが前面に透過ディスプレイ後面にノーマル液晶の2つあります
モンハンXGとフロンティアオンラインです

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:55:49.84 ID:PKUdbfKT0.net
中学の時に使ってたリコーダーを組み立てるみたいなもんか

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:56:37.34 ID:swn6uFIZ0.net
これ今年度発売出来るのかよw

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:59:50.78 ID:DrBeT58aa.net
メモリはホログラム処理のため16GB搭載してます
ホログラムの有無は開発が決めれます
ホログラム抜きにすれば16GBまるまるではないですが使えます
なので4Kゲームにも対応しています

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:01:27.32 ID:cAmlbXxYd.net
NVIDIAのコメントやリーク当てたユーロゲーマー記者のツイート読むと期待できるかな
少なくともWiiU以下と言ってるアホは放っておいていい
どの程度の性能で落ちつくか…
それと値段の兼ね合いだな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:02:44.18 ID:jDsx/z4e0.net
任天堂 「携帯もできるハードなんだから、劣化したグラフィックでも納得してくれるだろう」
ゴキ   「さすがにWiiUは超えてくるだろう」
ニシ   「PS4超えたwwwwwwwwwwwwwwwwww」
任天堂 「・・・(白目」


多分こんな状態だと思う

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:03:42.38 ID:ALTbTPrH0.net
3DSのソフトのCMに実機解像度じゃない画使ったり基本的にやりたい放題

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:03:42.40 ID:8Z3uA41Bd.net
>>116
ねえよバカか?

これは外付HDは使えないのかな?
俺のスプラとゼノクロとスマブラとレゴちゃん…

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:07:44.30 ID:cYCnwgBrd.net
3月に発売するのにそんな事言ってて生産間に合うの?

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:09:04.90 ID:OlwQ6sCZ0.net
>>135
あのレベルはさすがにないわ
…ないよね?

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:09:48.58 ID:kglUq2GC0.net
>>1
こんな任天堂らしくない強気の発言するのはやっぱnVidiaがそう言ってるとしか思えんな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:11:16.78 ID:24eAsFaEd.net
色々心配するときりがないが
とりあえずというか最低限DLソフトとインスコ用のストレージをだな

いやまあ現状から察するにwiiUの再来としか思えないが

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:11:56.07 ID:37yuFVS4d.net
来年一月にちゃんと実機映像だせよ豚

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:14:30.45 ID:fquiUyuV0.net
>目指すものはまだ先にある
こんなことどこにも書かれてないような…

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:15:14.80 ID:do6co7we0.net
はめこみPV動画見て、
新しいハードは出すのに、新しいゲームは出ないのか?って思った

任天堂の社員達は、自分が作りたいオリジナルのゲームは無いの?

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:19:43.65 ID:uFYXXSpmd.net
>>154
任天堂でソフト出していくしかないから発売からしばらくは移植で繋ぐ気なんじゃね?
スイッチ向け新作は2年後とかじゃ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:24:44.85 ID:24eAsFaEd.net
ここで立ち上げに失敗すると売るものが無くなるからな
マジで詰むからさすがに全力出すだろ
なんかそんな気配は微塵も感じないけどなw

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:25:04.39 ID:z6zlPxZL0.net
>>122
うわああああああああああああああああ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:30:38.15 ID:Zw9Sp1qB.net
>>156
あの手この手で騙してきてるけどな

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:32:35.08 ID:HrIJgtEG0.net
>>158
騙し商法にかけては、PSWの右に出る者はいないよw

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:35:39.95 ID:0Lv2JpIda.net
余計なギミックいらないとか言っといて今度は新しい何かを〜って何かにつけてケチつけたいだけじゃん

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:39:51.20 ID:fs8ZLND40.net
早くHALOの実機映像披露しろよ!

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:43:40.24 ID:Al80Q2Wa0.net
DSの勝因はタッチペンじゃなくて二画面ゆえの大画面にあると思うんだが

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:50:33.12 ID:ESNAC7Rs0.net
ゼルダだけは実機くさい

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:50:49.93 ID:PKUdbfKT0.net
>>122
これ見た時「おにぎらず」だと思ったわ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:51:47.72 ID:NPTyi8VK0.net
>>164
ハゲワロタwwwwwwwwww

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:54:30.74 ID:YAwJDmz70.net
実機で動かしたソフトがあまりにも少ないんだろ
てかソフト自体集まってるように見えんし

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:55:18.73 ID:k0Qn0joa0.net
俺の求める北斗神拳はまだ遠い!!

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:57:33.45 ID:LbIvGiqo0.net
>Switchには家庭用ゲームシステムの性能に携帯型システムの機動性が加えられているのです

確かリークかなり当たってたエミリーがxboxoneに近い性能と言ってたな
解像度下げれば現世代据置のゲームも外で遊べるようなスペックなんだろうか

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:58:25.48 ID:96vswRMw0.net
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/dDsh7WSQ54

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:58:32.11 ID:4238xtN20.net
目指すものはまだ先にある。(スマホアプリ)

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:59:30.79 ID:z0RRAHZm0.net
>>122
いつ見ても不気味なハードだ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:01:30.71 ID:rc5SBRpc0.net
スカイリムにびっくりしたから、ある意味ほっとした
ああ、所詮任天堂かと

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:02:22.84 ID:UuFqr3CO0.net
自分達は今は敗者であり厳しい戦いを強いられる挑戦者なんだって解ってんのかね
この能天気さは流石に東大云々を言いたくなる

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:04:13.64 ID:k17cXJ7Kd.net
海外サイトNRMは「ニンテンドースイッチが失敗する理由」を掲載。ニンテンドースイッチはデザイン・使い勝手・発売時期に”致命的欠陥”があり、これらが任天堂のハード事業に「止めを刺す」とまで指摘しています。

・醜いハードデザインはご覧の通り。ドックにタブレットを収納したところなど、具がはみ出たサンドイッチのようだ

・画面両脇についたジョイコンは使いにくそうだし、極小のコントローラー/画面で『マリオカート』のローカル対戦など誰がしたいのか?

・PS4/XboxOne発売から3年、すでに多くのゲーマーはどちらかのブランドに投資をしているはず。
この場合ベストな発売時期はクリスマスだろう。PS4やXboxOneに代わる小型で安価なゲーム機として受け入れられる可能性がある。
しかしスイッチは誰も新型ゲーム機に興味のない3月発売だ

http://www.newrisingmedia.com/all/2016/10/21/why-the-nintendo-switch-is-set-up-for-failure

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:07:38.87 ID:wjRzOam70.net
元のリーク通りoneのちょい下の性能だろ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:09:13.26 ID:G1nE9Ix/d.net
PS4と箱1が普及してるからこそ
同じようなハード出しても誰も買わず死ぬだけなんだけどな
NVIDIA SHIELD+任天堂ならゲーマーは買う
ライト層取り込むにはもうちょっと何かが必要だろうけど
それこそスマホとか

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:11:42.47 ID:m88ll19C0.net
それ、ゲーマーじゃなくて任天堂信者よ…
ゲーマーにとってswitchに新しい体験はなにもないから

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:13:29.95 ID:MEE457ri0.net
スイッチの紹介映像の冒頭か最後に(映像ははめ込み合成です。)
って示さずにPV流すのは誇大広告だろ
知らないで見た消費者を騙すつもりだと思われても仕方がない

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:13:54.18 ID:G1nE9Ix/d.net
それだけで任天堂信者なのか(困惑)
さすがのゲハクオリティだな

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:16:31.56 ID:MEE457ri0.net
>>176
ゲーマーじゃない
2.5万円でPS4の一年前に発売したWIIUは4年で1300万台しか普及せずに死んだよ
スイッチは幾らで売り出せばWIIUの様に死なないで済むかな?

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:16:44.23 ID:ocj2Zcb00.net
3分PVで驚いたのがまだ発売3月となってたところ
間に合うのかね

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:17:09.52 ID:N2sw4LVl0.net
実機と偽物をスイッチ♪

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:18:03.90 ID:CkeOfIA80.net
うおおおおおおおおおおおお!!!

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:18:24.25 ID:8JLBqs+ba.net
凄い急ぎで作ってる感じが否めない
wiiUが最短ズッコケてなかったら、スイッチなんて無かったろ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:19:09.04 ID:nwxAGBMw0.net
ゼルダカクカクしてたけどあれ実機っぽいよなw

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:19:30.34 ID:ALTbTPrH0.net
ゲーマーなら任天堂ソフト無視できないってのがもう信者の幻想だからな
もはや当たり障りのないレベルしか提供できない2流ソフトメーカー

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:19:31.03 ID:G1nE9Ix/d.net
>>180
WiiU持ち出す時点で俺の言いたいことは伝わってないんだろう
任天堂が今さらPS4出せたとしても買うのは任天堂信者
NVIDIAが新しいSHIELD出しても物好きしか買わない
任天堂が新しいSHIELD出すならゲーマーにとっては魅力的

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:20:55.99 ID:5fqC1jnO0.net
この手のイメージVPVって
最初が一番良いんだよね(どの機種でも)
だから実機じゃないっていう事は確実にここから劣化すると思うわ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:22:36.26 ID:m88ll19C0.net
ゲーマーが必要としているのはあくまでもゲーム
任天堂にもShieldにも訴求力なんてない
いったいゲーマーをなんだと思ってるのかと

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:25:42.18 ID:H/c8kiCq0.net
PSVRが核爆死
ソフト供給も11月のFF15で打ち止め
とPS4需要が完全に切れるところにこれだからエグいよなぁ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:29:36.37 ID:G1nE9Ix/d.net
ゲームは出る前提
それにゲーマー名乗るならあのゼルダはマストだろ
コンソールじゃなくタブレットのほうがゲーマーにとって魅力的って話
ゲーマーはもうコンソール持ってるんだから
PS4や箱1やPCでゲームするうち何割がゲーミングタブレット持ってるか考えると
競合しない良いところに落ち着いたというか逃げたというか

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:29:48.32 ID:kQFUvOkW.net
wiiUより期待出来ないなもう
携帯機なのに据え置きとか意味不明なこといってるし
完全に任天堂迷走してるだろ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:29:57.85 ID:MEE457ri0.net
>>184
任天堂が早死にしたWIIUを「こうしたら売れた筈」ってリテイクしたのがスイッチ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:31:21.96 ID:7T3JS79R0.net
劣化の悪夢 当然だよな、あの大きさなんだから
WiiUと同じゼルダが出来ると思うな

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:33:01.67 ID:MEE457ri0.net
>>187
だからWIIUは発売した時点で唯一無二の独自仕様ハードだったよw
任天堂のミリオン超えタイトル続編、サードからまAAAタイトル移植して貰った
結果は?w
2.5万円発売だったんだよw
現実無視して夢語れるのは馬鹿かガキだけ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:33:11.41 ID:s2HGcLiLa.net
据え置き発言でwiiU切り捨てる気満々だからな
PS3とPS4のマルチみたいに両立出来るはずもないし

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:36:37.32 ID:G1nE9Ix/d.net
>>195
伝わらないならそれでいいけど
任天堂の糞みたいなギミックハードなんて誰も買わない
任天堂&NVIDIAのゲーミングタブレットなら需要はある

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:38:09.86 ID:L1puKwBi0.net
ゴキちゃん達ビビりすぎw

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:38:39.22 ID:MEE457ri0.net
>>190
ばかなのか?
来年3月にはPS4は6000万台超え
当然箱犬も3000万台程度は狙える
4年でソフト飢餓で餓死したWIIUの後継ハードに残された席はWIIUの1300万台すら超えられない

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:39:14.90 ID:P2aeA+mD0.net
>>190
豚が凄いのがこれを本気で言ってるところ、OculusViveの台数を知らん無知、発売カレンダーも無視

>>195
たとえスカイリムが出たとしても全く売れないだろうな、全く層があってないゲーム、しかもリマスターをPS4ONEより遅れてじゃな
またCoDやFIFAも出るんだろうけどな・・・

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:39:50.54 ID:sKl3dzmw.net
豚もまとも反論出来ないからスイッチはガチでヤバそうだな

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:41:16.14 ID:HVOspW6A0.net
少なくともイカとマリオは開発機での映像だろうからいいんでない?
でも劣化することはあれ、もっと良くなるとは思えないけどw

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:41:29.91 ID:F/xgvJrU0.net
間に合わせのツギハギw
本当は決算前に大々的に記者招いて
やりたかったのに実機でソフト動かず
諦めたのがあからさまですなwww

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:42:29.06 ID:jrINmr5ua.net
てかあれWiiUと殆ど変わらないし、イメージ映像だと思いたい

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:43:31.82 ID:MEE457ri0.net
>>191
馬鹿ならレスしないでロムッてろよ
PS4や箱犬ユーザーがソフトもマトモに揃わない低性能スイッチをワザワザ買って何を遊ぶんだ?w
ゼルダがスイッチを何台牽引出来る?w
夢は寝てみろよ馬鹿は

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:44:55.18 ID:z6zlPxZL0.net
任天堂はなんでこんなにどん臭いんだ
64の繋ぎにVB出した頃から何も変わってない

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:46:41.85 ID:kyz0TjT10.net
>>190
うんうん楽しみだねー(´・ω・`)

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:48:58.69 ID:G1nE9Ix/d.net
そんなファビョられても困る…
ROMってろって久しぶりに言われたな

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:50:35.40 ID:8ixjKKK1d.net
状況や好みに応じてプレイ方法を切り替えられるのは魅力的だな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:51:27.34 ID:z6zlPxZL0.net
だんだん面倒くさくなるけどね
据え置きなら状況変わらないんだし

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:52:44.05 ID:lLhFKO4t0.net
ゲーマーなら任天堂ハードは2年間は静観は常識だろ99%3年で死ぬんだから

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:52:59.57 ID:kyz0TjT10.net
移動中まで据え置きゲームしたいやつなんておらんやろ
スマホポチーで十分

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:56:19.26 ID:8ixjKKK1d.net
>>210
面倒になるほど頻繁に切り替えはしないとおもうけど、普段携帯機状態でプレイしててたまに据え置きにしてプレイするかな

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:10:05.59 ID:7n+yjj3u0.net
外人が楽しそうにプレイしてたのにハメコミって言うのか?

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:14:41.72 ID:lovRq8yq0.net
実機ものではないってスカイリムのことか・・まあスイッチのスペックじゃ無理なんでしょ・・
任天堂がまともなメーカーならFO4(Modあり)をサプライズ発表するくらいしないと

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:16:33.91 ID:z6zlPxZL0.net
>>214
ガイジンは架空のゲーム機で撮影したんだそうな
あれ全部CG

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:17:02.51 ID:z0RRAHZm0.net
本当はあの画面には何が写ってたんだろう

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:17:05.63 ID:h+YRMxxS0.net
>>174
サンドイッチワロタ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:17:24.48 ID:r6TbmY+M.net
>>209
wiiUでも出来たことだがな
家族がテレビ見るからゲムパでゲームやるとか

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:18:13.47 ID:eyULJsCPd.net
ゴキに散々言わしてやれば良いじゃない
俺らもカックとかモックとか言ってたじゃないか

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:20:10.74 ID:z6zlPxZL0.net
自分が言われると嫌なことはもう言わないほうがいいねw

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:24:24.42 ID:GFfqaa8h0.net
任天堂最後の据え置き機になるかもしれんな

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:27:46.58 ID:qk/XElBGa.net
>>222
据え置きないと図体のでかい任天堂を支えきれないのでそれはない

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:28:25.26 ID:7T3JS79R0.net
>>222
スイッチ自体がハード設計的に据え置きと呼ぶには無理があるのに
自称してるだけだしなぁ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:29:10.01 ID:7T3JS79R0.net
据え置きと言い張ってるのは
ソフトを据え置きの価格帯で売るための方便だと思うよ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:29:41.13 ID:m88ll19C0.net
このままだと、WiiUでできたことができるのがウリ…
みたいな、なんのためにリセットしたのかさっぱりわからんハードになるよ
まだなにか仕込みがあるのかな

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:31:35.37 ID:/gjonizl0.net
ついにゲーム中に極秘に顔スクショ取って勝手に掲示板にアップロードされる機能が実装されるのか・・・

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:53:17.45 ID:XezVCkWT0.net
実質据え置き、
WiiU改良型って感じだろう。

でも色々改善しても
そもそものコンセプトがどうなんだろうな、
据え置きと携帯機両方揃えたいユーザーなんてごく一部だし
据え置きと携帯機統合するのはソフトを統一したいっていう任天堂のエゴ。
そうしないと戦えないだけだからな。

一番多いユーザー層は
日本は安くて手軽な携帯機だけやりたいってユーザー、
海外は腰据えて出来る据え置きしか眼中に無いってユーザー。
なのに
携帯機ユーザーからしたら余計な機能ついて値段高くなった、
据え置きユーザーからしたら、余計な機能ついて性能またはギミックを犠牲にした
半端なハードに見える。

てか、これ携帯機ユーザーは取り込め無いな多分。スマホに取られる。

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:03:53.29 ID:aa2srriV0.net
携帯機ユーザーはテレビに映像映す事なんてオプションであったらいいな程度のものだし、本体でかいし、バッテリーももたなそう。スイッチに魅力感じない。
かと言っても3DSの後続機は当分出そうに無い。で時間あいてスマホに取られる。

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:05:54.95 ID:PSG9Fd+Sd.net
>>228
携帯機と据置機のいいとこ取りしたつもりだろうが、逆にどっちつかずの器用貧乏になった感じだね
携帯機にしてはバッテリー持ちも悪く大きくて変な機能ついてて使いにくく
据置機にしてはHDDとかの大容量の記憶装置もなく性能が中途半端で迫力ある体験ができない

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:13:12.03 ID:aa2srriV0.net
希望としては据え置き携帯機統合して本当にソフトばんばん出るようになるなら
売り上げは知らないけど充実したハードになるかも

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:14:55.91 ID:lI9FiimRp.net
>>231
スイッチはまだ未完成の可能性がある

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:19:08.10 ID:aa2srriV0.net
ジャストダンスがあるからモーションコントローラーみたいな機能はありそう

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:24:27.55 ID:cpOgOlYq0.net
Nintendo Switchロンチタイトル

・スーパーマリオスイッチ
・スイッチランド
・FIFA14
・ゼルダブレスオブワイルド
・レゴ
・ドラクエ10
・龍が如く0
・カービィ
・ヨッシー
・ピクミン

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:28:24.34 ID:j+yb9fqo0.net
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 03:46:06.94 ID:CJebTGwi0.net
>>231
そういってる豚がちょくちょくいるけどあの本体でできるゲームは
ソフトバンバン出せる(そもそもそこまで出せてないが)3DSレベルのソフトなのか

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 03:51:01.73 ID:CJebTGwi0.net
>>226
何のためにリセットもUちゃん自体がもう作れないからじゃん
だから何も考えてないような同じような据置を出していると言うだけ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 05:26:47.03 ID:qhEj+fbga.net
★娯楽施設で身障者が転落死 安全ベルト着けず

18日午後1時ごろ、東京都港区台場1丁目の株式会社セガが運営する「東京ジョイポリス」で、
座席が垂直に上昇、下降しスカイダイビングの疑似体験ができるアトラクションに
乗っていた石川県内灘町宮坂の無職坪内潤一さん(30)が、高さ約5メートルの
位置から転落し、間もなく死亡した。

警視庁捜査一課によると、足が不自由な坪内さんは車いすで来場。太っていたため、
2つある安全装置のうち腰の安全ベルト(約130センチ)を着けられずに、遊具に
座った。対応の男性係員は遊具の責任者に「ベルトが締まらないが大丈夫か」と
確認し、了解を得ていた。
運営する大手ゲームメーカー・セガ(東京都大田区)によると、安全ベルトの未着用は
社内マニュアルに違反しており、同課は安全管理に問題があったとみて業務上過失
致死容疑で調べている。

セガの小口久雄社長は「この遊具で安全ベルトを着けずに客を乗せるケースは
過去にもあった」と述べた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050418-00000226-kyodo-soci

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:08:24.51 ID:8Juo4SBRa.net
>>223
売れなきゃどっちみち支えられないどころか資産を食い潰す
四半期見たか?w
働かないニートが資産を減らし、仕方なく株を売って賄ってる有様だよ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:56:17.58 ID:5FbX0MSc0.net
>>3
来年の春に売るならもう仕様決まってないとあかんやろ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:04:14.94 ID:b3xK3i7Ur.net
>>231
ソフトバンバン、て言うけど
Wii Uに出たソフトを3DSのソフトに足してもそんなに変わらないんじゃない?

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:22:43.71 ID:FSoyiX4Gr.net
これ絶対3月発売無理だろw
でも2万以下なら俺もニシッチ買おうかな

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:26:12.01 ID:iun8yUB5K.net
>>241
確かにw

それに開発コストは増えるからソフトは出しにくくなるしなぁ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:57:01.86 ID:1emseBfU0.net
>>243
常時60fps縛りみたいな宮本フェロー主導の無意味な作り込みをやめて可変フレームレートとか技術力相応でいいと妥協してしまえば竹田フェローの言うとおり開発費を下げられるはずなんだけどな

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:10:49.85 ID:Ii76o6jD0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/ISiBx90eTP

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:40:37.81 ID:sYpyDZkU0.net
どちらにせよ、持ち運べる携帯機では最高性能だから楽しみだよな。スマホはどうでも良い

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:17:11.95 ID:mOFNaQPp0.net
【タッチ】「最初から殺すつもりだった」あだち充の告白に動揺広がる
https://t.co/8wguI2VvWd

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:47:35.20 ID:sHaqnq9S0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/RoS3oWPl9z

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:03:51.51 ID:sYpyDZkU0.net
スイッチ楽しみ

総レス数 249
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★