2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性能10倍!Vita後継機登場!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 00:53:45.29 ID:q6AbzQiK0.net
もしも性能10倍のVita後継機が発売されたら

いくらなら買いますか?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 01:50:25.84 ID:J8o/Ci0o0.net
スイッチは据え置きだからある程度スペックが必要なのであって携帯のみならそんなスペックいらんよ
性能落としていいから安くしてほしいね

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 01:51:46.00 ID:bGP/b4mea.net
>>31-32
うわぁ…

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 02:01:36.78 ID:o56dWJX70.net
モンハン出ないし
本気でイラネ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 02:08:11.42 ID:tYwU0aiJ0.net
>>1
その名はnintendo switch

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 03:37:18.77 ID:gPK0GJgqM.net
スイッチがvita後継機だったら
買うしかねーってテンション上がりまくりだったと思うわ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 03:39:37.59 ID:egz7p9hb0.net
初代Vitaで十分(画面きれいだし)
サブ的なスマホとして使えるからね
例えば電話できるし、計算機としても
使えるし、音楽も聴けるし、写真もとれる。
有能だよ。 まだ他にもできるぞ。
ゲームできるのは当たり前だしな。
あと、リモートプレイでどこでも
PS4できるのは最高だわ。
俺は文句はないな。

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 07:56:25.31 ID:Wm0Bbs4g0.net
なんかスイッチのあと超絶性能のビタ2だされて涙目になるチカニシしか見えない
UちゃんのちょっとあとにPS4が発表されたように

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:04:46.43 ID:XHlb8zw+0.net
俺もvitaには満足してるが、結局PSPより売れてないんだから、満足してない人の方が多いんだろう
PSPからできなくなったことが多かったのと独自メモカが印象悪かったと思う
セキュリティの為にユーザーに負担をかけ過ぎた
次出すならハンパなものは出せないということは流石にソニーも分かってるはず

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:10:56.74 ID:87n3zIT60.net
PSVRがVITAの後継機だよ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:15:58.68 ID:XHlb8zw+0.net
マイクロSDカード対応
720p7インチ有機EL立体視対応
L2R2ボタン
アンドロイドOS
テレビ出力
アーカイブスはPS2、アケアカにも対応
DL版はPS3まで対応

ここまでやって30000なら買う

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:21:47.83 ID:jN0bHGerK.net
スイッチの性能ですら 暴熱とか言ってるくせに
vita後継機の性能の話になると 暴熱の話はどっかいくよね

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:33:34.03 ID:AJFjgiSNa.net
VITAのように何やっても紙芝居クソハードに成り下がるだけなんだから意味ねぇだろwww
まぁせいぜい都合の良いファンタジーでも思い浮かべてなwww

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:42:12.09 ID:NMlWGOjG0.net
葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/mrKUa29tyz

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:59:38.61 ID:FK8c19ix0.net
PSPの最後を見る限りVitaの後継機を出さないと
PSの携帯市場の維持は無理だと思う

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:02:21.93 ID:9o1nSZBq0.net
売り上げは10分の1になりそうだな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:16:46.90 ID:AJFjgiSNa.net
>>48
PS携帯機市場なんて元々存在しないみたいなもんやし…

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:25:30.02 ID:nteumGs30.net
性能10倍って見て思わずスレ開いてしまったw

1はまだお子ちゃまなのかな?

可愛らしいね^ ^

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:47:56.50 ID:vFve57eyr.net
VitaはSwitchに殆どを被せられた状況だからなー
モンハン5独占確約なきゃまた惨敗やろ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 10:21:56.56 ID:xcyikJKN0.net
vitaの後継機より
ノーマルPS4を携帯機にしてソフトそのまま使えた方がいいとおもうけれど 
開発までどれぐらいかかるんだろうな?

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 10:25:43.88 ID:36Hgq7qS0.net
言ってみればswitchはvita後継機だろ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 10:33:50.05 ID:3eTtb7Z00.net
PSファンタジーの事か楽しみですねぇ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 10:39:28.48 ID:NMlWGOjG0.net
葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/mrKUa29tyz

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 12:39:14.45 ID:T+ZYo21Xa.net
PSFANTASY?wwwww

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 12:41:16.30 ID:S2qc3aqSp.net
海外で売れる要素がない限り出ないな残念ながら

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 12:42:14.86 ID:+Jydu7Gsa.net
>>48
PS携帯市場はPS据え置き市場に統合されるんだろ
そもそもPSユーザーに手軽さや携帯性を重視するユーザーら少なそうだしな

PS4一つでPSユーザーの需要は満たせる

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 13:32:14.16 ID:+f1+kBcx0.net
リモプ目当てでフルHD60fps確保してくれるなら買うかも

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:48:09.11 ID:XHlb8zw+0.net
>>53
vitaのリモートプレイでいいじゃん

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:54:04.67 ID:KqeedoSLp.net
まさかうぃうんこより酷い下痢便にゅーうぃうんこ出てくるのは
アンチも豚も想定外だったからなw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:58:18.71 ID:9kfxzNMp0.net
NS前はvitaの後継機のレスなんてまったくなく、
あっても新型ぐらいだったのに。

嫉妬しちゃったの?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:13:34.51 ID:I55JFdNF0.net
あったぞ
むしろ3DSより高い性能に嫉妬して後継機出ない出ないうるさかったレベル

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:14:33.14 ID:tzEoGtwi0.net
vitaの性能10倍にしてもスイッチに負けてるじゃん

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:50:14.57 ID:5LmDGrCz0.net
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:12:36.58 ID:3IjSoYKr0.net
>>52
結局PSP=モンハンみたいなもんだったからな
そのモンハンが無い時点で売れるわけはないし

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:31:23.91 ID:0whqsbCH0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/6EXq3fxKSD

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:50:23.33 ID:QjUNFBEJ0.net
Weekly Hardware Chart 13th August 2016 USA
3DS 30,450
Vita   93

Weekly Hardware Chart 20th August 2016 USA
3DS 29,619
Vita   91

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:12:56.83 ID:ECIK28MX0.net
ちょっと前のチカニシ
PS4なんて出るわけないやろー

今のチカニシ
ビタの後継機なんて出るわけないやろー

学習しろよチカニシww

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:22:50.23 ID:9F2Y2iP70.net
週販2桁ハードじゃどうしようもないね

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:54:18.61 ID:POhfk4oHa.net
>>70
未だにここまでVITAに執着してるVUTAも珍しいなwww
ソニーはこんな従順なキモオタのためにVITAの後継機出してやれよwww

あ、全世界で爆死中の紙芝居クソハードじゃやっぱり駄目かwww

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:00:06.78 ID:9Ncyd1r60.net
>>69
うわああああ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:46:58.18 ID:ieTkQDod0.net
>>70
いや出ねぇよ
3DSすらスマホの前に大爆死して携帯機はスマホ一強時代になってるのに出すわけがない
それにゴミサード以外はPS4でちゃんとソフトを展開できている上に日本のユーザーさえ携帯機ではなくPS4を選んでいる以上出す意味もない

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:27:12.75 ID:MplQWqV90.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/zlOXb1DG2h

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:33:26.97 ID:Y5Koicnn0.net
10倍ということはドリキャスとPS2くらいの差か
つまり誤差程度ってことだな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:41:54.16 ID:7RQmanRJ0.net
単純にGPUの浮動小数点演算性能で10倍って話なら
Vita(SGX543MP4+/166Mhz)の10倍で212Gflopsか

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 17:03:34.03 ID:W89KQQ2G0.net
ぶっちゃけ次々世代Xperiaにスイッチのあの左右のコントローラ付けられるようにするだけでいいんじゃね

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:44:04.39 ID:Kh5cPiTZa.net
今時、スマホに携帯機で勝てると信じているのは任天堂と任豚だけだから見守ってやろうぜw

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:51:06.30 ID:JDGuFd4fa.net
>>79
VITAじゃ土俵にすら立てないからなwww

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:55:54.59 ID:pafLk+ok0.net
バッテリー排熱問題があるからせいぜい10倍がいいとこだな
最近スマホ爆発してるしな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:17:10.82 ID:G11PK/u80.net
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/dDsh7WSQ54

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:15:15.54 ID:mr4ie3Js0.net
ソニーを買って1円でヤフオクに出してみる

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 02:11:53.07 ID:j+yb9fqo0.net
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★