2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドースイッチはいらない、スマホで十分←反論できる?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/(9級):2016/10/23(日) 13:34:22.65 .net
どやさ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:36:12.10 .net
任天堂タイトルもスマホで遊べるようになるしな!

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:36:56.68 .net
スマホであのゼルダやマリオが遊べるのですか(´・ω・`)

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:38:58.34 .net
豪華版ドラクエ11やれないじゃん

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:41:25.76 .net
いくらスマホが高性能になっても

スプラトゥーンが遊べるのは

『任天堂ハードだけ』なんだよ!!!!!!!

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:44:40.60 .net
できない

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:45:42.53 .net
スマホのゲームごときが主流にはならない
スマホはスマホ、以上

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:47:12.55 .net
SHIELDはそうでは無かったよね

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:50:28.00 .net
その理論だとPS4みたいななんちゃって高性能ハードじゃなくて、ゲーミングPCでゲームやった方がいいって事になるんだよなあ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:59:57.67 .net
>>3
そのうち出るだろ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:00:18.02 .net
>>9
いいじゃん
だめなのる

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:04:05.35 .net
出ないソフトがある じゃなくて
1本たりとも同じゲームが出ない なのに
よくこんな主張が出来るな

本当にユーザー視点じゃねーよな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:22:26.32 .net
スマホで十分って人はまず需要が違うから「スイッチがどうこう」って話題にすらたどり着かない

スイッチ購入を検討する=任天堂ソフトor買い切り型CSゲーに興味ある

なら全然スマホで十分じゃない人たちだろうよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:26:54.78 .net
いらないなら買わなきゃいい←1はこれに反論できる?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:37:42.56 .net
>>9
その通りだが

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:41:24.33 .net
PS4 やスイッチはいらない、スマホで十分。

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:54:05.73 .net
PS4はいらないけど
PSのVRはもっといらない。

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:29:39.15 .net
>>12
別に時間が潰せて楽しめればなんでもいいじゃん

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:32:08.63 .net
スマホはまずコントローラーがないから十分じゃない
はい

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:32:32.92 .net
>>3
ゼルダやマリオ程度の幼稚なゲームならスマホにごろごろあるんじゃ?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:36:54.07 .net
switchはコントローラが受話器になるんじゃね?
任天堂の事だからソーシャルゲームが人気な理由ぐらい分かってるはず

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:38:32.63 .net
マリオランで満足ならスマホでいいんじゃない

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:40:05.50 .net
>>13
話題にすらたどり着かないなんてことあんの?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:40:28.29 .net
デレステプレイ中に着信や通知で邪魔される上にOSの処理の流動起因か遅延がちょいちょい変わるのがクソめんどい
別にスイッチである必要はないけどゲーム特化タブレットという選択肢があるならそっちでやりたいと思うよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:40:40.91 .net
>>1
じゃあSkyrim出来るようにしてくれや
鉄平さん

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:41:29.16 .net
はじめから物理キーが付いてるデザインのスマホ出せばいいのに
何でどこもやらないんだろ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:42:00.07 .net
ポケゴでもやってろ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:43:08.45 .net
スマホゲーやってりゃいいんじゃね?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:43:22.04 .net
スイッチ入らないに見えた

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:44:07.66 .net
>>26
沢山出てるけどことごとく話題にすらならないレベルで爆死、NvidiaSHIELDもその一つ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:45:49.98 .net
pcはいらない、スマホタブで十分

こっちが実情に近いかと

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:03:52.30 .net
面白いゲームがないわけじゃないが比較にならん

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:31:16.91 .net
>>24
iPhone7だが遅延7〜10で変動するわ
起動の度にメモリクリアとタイミング調整やってる
タッチデバイスの音ゲー親和性は素晴らしいのに勿体無いよな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:05:46.15 .net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477197262/33

オレ的ゲーム速報@刃 デマ ステマ ウィルス 無断転載 個人情報流出 捏造 架空請求 著作権侵害
http://jin115.com/http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477197262/

はちま起稿 株式会社KND ウィルス デマ 捏造 無断転載 ステマ 著作権侵害 個人情報流出 架空請求
http://blog.esuteru.com/
https://www7.atwiki.jp/htmk3/sp/pages/1.html

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:39:28.67 .net
>>19
今時のスマホゲーはコントローラーいらん

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:40:40.42 .net
あの大画面もスマホとの差別化の意味がるだろうな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:42:02.84 .net
ブ・・・ブタッチは据え置きだから

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:43:30.53 .net
マジかよ糞豚狂ってるな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:51:32.86 .net
てか4DS絶対出さないって断言できるの?
3DSLL出さない言ってあっさり出したけど

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:33:53.88 .net
マリカーできるようになってから言え

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:35:34.26 .net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)

https://t.co/IImTory024

葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/fyNOlTBje0

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:39:43.01 .net
物理ボタンと買いきりゲームが揃ってれば本当にスマホで十分なんだけど
なかなか良いアプリでて来ないんだよなぁ・・・音ゲーとかDRPGとか相性いいと思うけど

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:40:52.90 .net
スマホより性能の低い
携帯性のないゲーム専用機なんぞいらん

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:02:26.73 .net
>>43
携帯性あるじゃん、まさかポケットに入れて持ち運んでるのか?
鞄買えよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:49:11.80 .net
>>1
ゼルダとイカ

はい論破

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 00:33:46.79 .net
PS4のときはミリオン行かないゴミゲーとかいいながら絶対にミリオン行かないゼルダを持ち上げまくってるのは何なんだろうね

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 07:48:30.33 .net
ぐうの音も出ないわ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:31:19.57 .net
>>46
ミリオンいかないゴミゲーって言われたら自分が楽しみにしてるゲームを買うのやめちゃうの?
ミリオンいったFF13は楽しかったか?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:23:28.88 .net
今は楽しいぞ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:28:50.94 .net
>>26
スマホ業界ではすでに性能競争は頭打ちになっていて、
だいたい高性能スマホとして現実的に出せる性能ラインは横並びになってるから、
一円でもコストを省く設計の競争になってしまっている。

だから、コストのかかる物理ボタンの装着なんてとんでもない事なんだ。

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:30:18.85 .net
さすがにスマホだけじゃなく携帯機はほしい
それが任天堂でもSONYでも構わないが、やはりゲーム専用機とスマホだと、出来るゲームの幅ややり応えがちがうからな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:31:13.10 .net
>>50
スマホはもうバッテリーと熱の問題から
性能向上が限界にきてるよな。

まあ現状で十分高性能だが

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:40:39.35 .net
最近スカッとするようなイベントが無くて

生きててツマンねーよ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:42:12.13 .net
>>52
そりゃもちろん性能は年々向上してはいるんだけど、
他社に明確な差をつけることが、同価格帯では不可能になってきてるって事ね。

すべての企業が半導体ピッチ技術に縛られてて、
アップルがダイサイズ縮小チップの搭載に成功した時には、
世界中の他の企業すべてができると言える時代になってる。

もともと高性能スマホは、低性能パソコンの低消費電力化した商品にすぎないから、
技術力で差をつけることは難しいんだ。

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:42:53.95 .net
どこのスマホを買えばスプラツゥーンとゼルダ新作が遊べるの?!

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:43:10.90 .net
スマホゲーも碌なものがないけど
NSもいらんなぁ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:51:02.24 .net
スマホゲーとか学生や社畜が仕方なく遊んでるだけでしょ?

まぁ生活環境的にそういう形式のがハマるヤツが多いのは仕方ないけど
どこまで本気でスマホゲーの方が良いって言ってんの?
組織に隷属して、いいように上から管理されてる状況じゃなくても
本気でスマホゲーやり続けるの?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:54:26.97 .net
>>19
別にコントローラーいらんだろ
タッチパネルで十分にゲーム市場が成立してるし

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:17:01.68 .net
>>48
楽しかったよ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:19:26.67 .net
>>54
ソフトで差がつく
でもご存知のとおり任天堂のソフト技術は最低レベル
本体紐つけや超もっさりOS

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:28:29.41 .net
まさかPCがあればPS4は要らないって言ってる奴らが
スレタイに反論してるわけないよな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:33:04.61 .net
さて、PS4売ってくるか。
どうせ主要タイトル全部スイッチででそうだし
W今売らないと後悔しそう

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:33:09.35 .net
コントローラーが必要な任天堂IPは
スマホに出ないからスイッチはいる

反論ある?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:40:35.90 .net
要る要らないは人によって違う
任天堂IPがやりたいならNS要るだろう

ただし同じソフトの場合は性能差が出てくる
携帯性 動作速度 IDの管理の簡易さ バッテリー持ち等々
この時にNSは据え置きゲームは据え置きに負け、スマホゲームはスマホに負けるという仕組み

やはり任天堂IP専用機となるが肝心の任天堂がソフトを大量リリースできるか
そこにかかっているがWiiUでみせたソフト力の弱い任天堂は
年100本のリリースも危ういだろう

任天堂IP専用機なのにその任天堂IPが少ない場合あまり需要が見込めない

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:42:34.40 .net
>>5
そのうちスマホに来るだろ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:45:57.08 .net
とりあえずスマホでインク撃って塗るだけのアプリ出せば
塗る気持ちよさを実感できてかなりの宣伝効果を期待できると思う
欲を言えばARで現実の風景を塗れるとなお良いが

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:23:02.14 .net
対戦要素無いときついわ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:26:45.94 .net
スマホはブルートゥースで繋げるのが面倒
スイッチオン感覚で簡単に繋がればいいのに

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:30:43.23 .net
ブレーキかけてハイジャンプ
高所に上ったら落ちないようにさらにブレーキ

これをどうやってタッチパネルでやるの?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:49:09.69 .net
だな スーパーマリオとかはスマホじゃ無理

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:18:59.41 .net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/zlOXb1DG2h

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:35:57.95 .net
>>70
スーパーマリオラン「」

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:13:01.79 .net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/TwIq9eAqOy

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:20:39.99 .net
スマホで十分じゃない

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:37:04.94 .net
CSおじさん連呼する奴は豚だね

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:06:48.58 .net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/CGxdZFJbw5

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:09:53.04 .net
スマホのゲームってショボいじゃん

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:43:12.13 .net
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:59:08.72 .net
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:18:50.44 .net
3DSですら既に数GB単位になってるCSゲーを
スマホで代用できるとは全く思わんけどな…
Switch向けタイトルは下手すりゃ数十GB単位だろ?
カートリッジ等のメディア交換なかったらやってられんわ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:47:39.37 .net
>>72
マリオランはジャンプしかできない、
まさにあんたがレス返した相手の言い分を象徴したゲームなわけだが

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 14:02:08.37 .net
>>81
だな
自分で左右に動かして助走してにゅいーんとジャンプ調節するマリオはコントローラーじゃないと無理

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/26(水) 14:04:25.61 .net
画面上に十字キーやボタンを表示してコントローラーと同じように操作できるスマホゲーもあるが、
指の感触がないため全然わからなくて無理

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★