2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶーちゃんはVRに対して「このぐらいのグラの方が安心」って言わないの何故?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:16:21.33 ID:FS6NJIfm0.net
さすが豚は宗教決めてますね
安心出来る位の一般グラまで落としたのに。
あっ....ネガキャンしても売ってないし買えない人気っぷりだから嫉妬してるんか

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:17:29.26 ID:FS6NJIfm0.net
暖かみのあるグラとか言い訳も今後できなくなっちゃうね

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:18:35.62 ID:h1TOQQgka.net
え、携帯機レベルのグラなの?
なら買うのやーめた
PS4もゴミとなったし捨ててくるわ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:20:47.85 ID:9GpNXzM10.net
ゴキブリ「VRは9800円で買える3DSと同レベルのグラ!」

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:21:32.95 ID:7t088QF80.net
またバカゴキがアホなスレ立てたのか
ホント、こういう任天堂ネガキャン仕事も大変だなぁ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:21:35.77 .net
ゴキブリ発狂しすぎて頭やべーなw

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:22:08.01 ID:FS6NJIfm0.net
>>3
ぶーちゃん....虚しくならないか?
それ無理あるぞ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:22:40.34 ID:7t088QF80.net
>>1
なんでPSVRには解像度がーーって言わないの??
ホント宗教やね(笑)

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:23:02.49 ID:FS6NJIfm0.net
おっお!!
毎度、恒例の怒りの単発幻影陣 は つ ど う w

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:23:33.05 ID:VmtyO/CBa.net
Proがあるもん

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:24:14.39 ID:FS6NJIfm0.net
>>8
効いてる効いてるww

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:24:40.65 ID:n9wg6QVbr.net
絵に書いたようなキチガイでワロタww
ID:FS6NJIfm0

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:24:57.45 ID:CQDqOYQP0.net
なんだこのあからさまな成りすましスレ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:25:56.33 ID:mAMPyAxi0.net
PSVRに出てるソフトでグラがどうこう言ってる人を見たことがない
PSVRの解像度が低いことについてどうこう言ってる人は見かけるが
この>>1は何か幻でも見てるんか?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:26:04.51 ID:7t088QF80.net
>>11
???
( ´,_ゝ`)プッ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:27:53.22 ID:FS6NJIfm0.net
>>12
キチガイ
ガイジ
アスペ


お前は毎回すぐファビョって癖の様に上の同じ文言しか言えないよなww
バレってるぞw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:30:19.02 ID:FS6NJIfm0.net
>>14
成りすまししてるのか素なのか知らないけれど見た事ない(大嘘)んだね



デレステVRのグラフィックがクソすぎて早くもゴミ箱行き。プラチナスターズをVR対応にすべき [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476413243/

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:30:28.66 ID:X/GLIrKFM.net
豚に何を言っても無駄

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:32:12.86 ID:FS6NJIfm0.net
>>18
そうだな。もー余裕ないんだな。
幻影陣しすぎて一気に単発やチェンジャー消えるし

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:34:18.71 ID:1Epgq/Z50.net
グラに安心もクソもねーよボケ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:35:23.74 ID:JFs8TivA0.net
あくまでスレタイに対する返信ならこの場合進化してるのは様々な黎明期の問題を考慮に入れてもVRの方なので
安心するのはむしろ既存の映像に対してじゃないかな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:41:11.95 ID:JFs8TivA0.net
あれ、マジレスしちゃまずかった?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:42:26.15 ID:oQwLLgxed.net
PSVRのグラって安心できる要素あるの?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:43:40.31 ID:xYRn3NCT0.net
ゲハ業者がいかにコンテンツの性質をとらえる気がないか分かるウスラバカなスレだ

ほんとこいつら解像度以外何も学びたくないのか
体の動きと連動する新機軸ゲーの何に従来ゲーを感じて安心しろってんだよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:45:58.75 ID:duIuzq7td.net
これくらいのグラの方が安心するわ〜
https://pbs.twimg.com/media/CuoMX98UIAQNvj9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CunbYv2UMAAPW05.jpg

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:47:55.64 ID:pmgEiGqo0.net
なんかもう煽りもネタの使い回しでわけわかんないことになってんな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:49:41.09 ID:CQDqOYQP0.net
誰が誰を煽ってんのかすらよくわからんね

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:54:43.24 ID:epV05ulJ6.net
豚が不安だろうから安心できる画像持ってきてやったぞ!
ほらこれ見て落ち着け!

http://i.imgur.com/XyZDKdC.jpg

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:55:05.48 ID:KOUEhXIvd.net
>>1
このくらいのグラの方が安心とか何とか、そのセリフって3DSのDQMだかに向けて書きこまれたもんじゃなかったっけ?
3DSのグラで安心してる奴からしたら、PSVRのグラだの解像度だのは全く安心できないレベルなんだからいちいち言ってこないのは当然

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:57:51.87 ID:9RD3T19p0.net
じゃあなんでゴキは普段任天堂のグラ否定してんの?wwwwwwwwww

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:59:11.79 ID:mIsePtwB0.net
こんな風に罵って欲しいとかスレまで立てちゃって
変な性癖拗らせてるみたいで気持ち悪いなあと思いました。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:02:36.03 ID:qRp0jmw50.net
普段グラで煽ってたGKがVRのグラを見た途端ゲームはグラじゃないとか言い出してワロタ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:03:29.62 ID:4gtjtsx70.net
VRはまんまグラしか能が無いHMDなのに、そのグラがゴミだったら終わりだろう

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:03:42.84 ID:y4RMbJHi0.net
>>1
?w

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:04:44.39 ID:KYpcDF3s0.net
豚が一番グラガグラガ言ってますよね
ゴキは任天堂すっかすかラインナップのせいで煽るに煽れず可哀想

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:06:11.48 ID:uTxNrYlGp.net
>>35
ようゴキブリ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:09:10.38 ID:JFs8TivA0.net
それよりはみんな興味なさげなのが辛いんだと思う
というかアイマスとかサマーレッスンとか劇薬すぎる
ネット上のコンテンツとして消費されて終わってしまわない?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:09:29.62 ID:7RfbfbHB0.net
普段PSの過剰なグラ自慢さえ無かったら
別にVRのグラで叩かれなかったってだけじゃね

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:11:22.78 ID:Sfegg/ued.net
豚はキューブのバイオ4で散々グラ自慢してたじゃん
馬鹿だから忘れちゃったのかな?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:17:16.38 ID:xYRn3NCT0.net
遊ぶのに敷居と手間がある特殊コンテンツで、3DSのようなスイッチ一つで普通のゲーム機に切り替わる保険もない
面倒であり合わなかったら大損という安心とはかけ離れた娯楽だよVRは
なのに無学を貫きたいゴミ業者がこれからのスタンダードとまで言ってるのがな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:18:58.55 ID:7RfbfbHB0.net
>>39
それもPS2でグラ自慢して他ハード貶してきたからじゃね
昔からやってんな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:23:08.32 ID:fZJFXxlta.net
>>1それ以前にゴキブリが全然叩いてないからな
宗教決め込んでないで叩くべき

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:24:55.24 ID:KYpcDF3s0.net
>>41
被害者ぶるなくそ豚

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:27:31.59 ID:BJE+/dw0d.net
ゴキブリ謹製の造語ってほんと流行らないよね
一部の気狂いが連呼してるだけ失笑モノ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:27:37.16 ID:mcgdMUT30.net
全然安心できるレベルじゃなくね

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:30:45.84 ID:+lJWbNJa0.net
>>43
ようゴキブリ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:32:43.48 ID:YzF1Ka7i0.net
豚のは単なるグラフィックに対するコンプレックスからくる言葉だもの
他ハードに対してのみ、グラフィックの要求レベルは高くなる、わかりきったことっしょ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:35:48.97 ID:+lJWbNJa0.net
普段「グラガグラガ」と連呼してるゴキブリが糞グラで遊んでるのが滑稽なんだよな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:37:52.63 ID:mcgdMUT30.net
PSVRのネガスレが乱立してるのはいつもの事だけど
ポジスレが皆無なのもいつもの事

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:39:27.21 ID:kl1P1V+er.net
ゲハで安心するって言ってるのゴキだけのイメージなんだが

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:41:58.25 .net
ゴキブリ「ニンテンハードはグラガーグラガー」

PSVR発売後

ゴキブリ「PSVRの性能は最初から解ってただろ」

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:42:02.32 ID:JD6kXUhpr.net
グラガグラガ言ってたゴキブリが、
最近凄くイライラしてるんだよね…

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:44:35.79 ID:vr8KV0njd.net
>>51
これやろなあ
ゴキブリの発狂っぷりすさまじいもん

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:46:20.66 ID:7Ka1yUaT0.net
実際どうなん?

ゲーム正重視なら別にガチガチのフォトリアル志向グラじゃなくていいと思うが
VRの場合ゲーム性棄ててでも、そこに入り込むリアルな没入感を目指してるわけでしょ?

その上で買った人たちが納得してるならそれはそれでいいと思うが

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:46:49.81 ID:P9kId436a.net
あの発言は負け惜しみみたいなもんだろ。
そもそも総意ではないし

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:49:30.26 ID:VsZ2lsNe0.net
ボケた映像は無意識に焦点合わせようとするから、これも酔いの原因になる
イグイグのがマシじゃねーの

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:57:19.29 ID:PNSSJk0ya.net
早過ぎたとマヂ思う
というかボケすぎ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:03:58.84 ID:FE8huJPw0.net
イグイグ3DSで大満足なのにVRの解像度に不満とか

豚は糖質なのか???

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:03:59.52 ID:f2lZmgFCd.net
頭も目もボケボケのゴキちゃんw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:04:00.22 ID:t/dDzoDA0.net
ボケと言うか解像度が足らずドットで構成されているのが分かってしまうね。
200インチの湾曲した2Kモニタを近くから見渡す感じ
でもまあ臨場感は抜群。

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:06:34.31 ID:7Ka1yUaT0.net
>>55
負け惜しみもあるだろうが、ドラクエショーカーに
フォトリアルな世界なんていらねぇってのは確かじゃない?

良くスカイリムのグラでドラクエやりたいとかいう奴いるが、
ドラクエって鳥山明風のデフォルメされた絵柄のイメージだし
特にジョーカーはドーム天上のビルや丸っこい車がある
年代不詳な例のドラゴンボール的世界でしょ?

そこは普通にトゥーンシェードでいいじゃん。

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:08:37.30 ID:6MTy1TQb0.net
VRやってる奴の動画見てると
案の定画面が始終フラフラしてるからとても見づけることできないな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:09:24.28 ID:wqejl7Cg0.net
>>58
PSVRは叩かないでクレクレ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:11:13.90 ID:wNVRds5z0.net
>>30
VRのクソグラと
普通の画面でのクソグラじゃ天地の差だぞ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:14:15.26 ID:BJE+/dw0d.net
確かにVRのクソグラは脳に直接ダメージ行きそうでヤバいよ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:23:40.01 ID:D5UDiekC0.net
パソコンのモニターにめっちゃ顔を近づけて
ドットのツブツブが見えちゃってるような状態?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:27:42.69 ID:DIK9VHoea.net
ID:FS6NJIfm0
かわいい

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:28:02.65 ID:t/dDzoDA0.net
>>66
まあそんな感じ
それでも3DSみたいなイグイグではないけどねw

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:30:27.51 ID:um1GN5Xm0.net
>>1
購入者を豚呼ばわりするとかさすがやで

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:30:34.32 ID:VqOx2Uhda.net
>>1
購入者を豚呼ばわりするとかさすがやで

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:33:18.15 ID:um1GN5Xm0.net
どういうことなの…

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:57:56.28 ID:KhcrRtqq0.net
VRはとても魅力的なデバイスで成長要素はあるけどまだまだ未熟だね
臨場感たっぷりだけど現行ハードの美麗な映像をVRに求めるときびしい

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:59:28.99 ID:KhcrRtqq0.net
技術の進歩を頑張ってほしい

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 16:07:06.97 ID:t/dDzoDA0.net
>>72
片目4K位になると現実と錯覚しそうだよね

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 16:17:38.21 ID:KhcrRtqq0.net
>>74
現状は芳しくないけど凄い可能性のあるデバイスだと思うよ
もっとヘッドマウントディスプレイは進歩して欲しい

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 16:22:38.86 ID:TmIZNw5m0.net
言える訳がない
だって任天堂の高性能ハード()WiiUの720p相当のゲームよりもPSVRの片目解像度の方が高いからねぇ
どんだけボケボケと言ってもWiiUのゲームより綺麗に表示されちゃうから仕方ない

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 16:38:24.24 ID:KYpcDF3s0.net
>>76
任豚に見習ってPSVRボケボケ以下のゼルダイグイグをたたき続けようかな
ありゴキされたいしさぁ〜

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 16:45:41.40 ID:kl1P1V+er.net
とエアプが申しておりますが

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 16:49:11.33 ID:KYpcDF3s0.net
>>78
未来ニシ登場

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 16:51:12.22 ID:+n8+FC9Fd.net
ゴキチャンあまりの糞グラで発狂してる

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 16:58:50.49 ID:vr8KV0njd.net
>>79
糖質ゴキ爆誕してて草

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 17:01:55.96 ID:jkjiSpGQd.net
このグラ勢激怒!w

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 17:06:22.77 ID:NAN8lfzL0.net
>>1
PS9キメてるゴキちゃんは
立体視を見ると失明するハズなのに大丈夫なの?w

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 17:07:09.31 ID:Xg0UoPR0a.net
>>1
このぐらいの発狂の方が安心する

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 17:11:08.02 ID:t/dDzoDA0.net
>>83
これくらいの発狂の方が安心するよ。
いつものぶーちゃんだなって感じ。

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 18:17:03.43 ID:f6D5f+UZa.net
実際酔いやすいという実績あるから、安心出来ないんじゃ?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 23:29:52.89 ID:5ZfHzCdn0.net
>>19
お前のことだよ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 23:47:37.12 ID:vO7JMYafa.net
>>1
ぶーちゃんは擁護でそう言うんだろ。
なんでPSVR擁護しなきゃいけないわけ?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 04:54:18.01 ID:2mkSg/VN0.net
今までPS持ち上げるのにグラフィック主義だったはずが
今度は没入感が要のハードにグラいらないって言わなきゃいけないのか
信仰って大変だな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 12:09:18.49 ID:vHyJKQgb0.net
psvrの画質ってそんなに酷いの?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 12:15:06.59 ID:7r84XcNS0.net
こういうキーワード作るのはマニュアルか
クチコミマーケティング工作バズさんよ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 12:23:57.68 ID:cdlxTcsX0.net
ゴキが安心とか言って、そこでゲロ吐いてたから、ま、いつも天に唾だからそれでいいのか。

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 16:03:45.06 ID:qHbqYoN60.net
ゲロ製作機が安心なわけないだろいい加減にしろ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:24:23.67 ID:FstyT2oC0.net
そんな酔うのか、試してみたくもあるな

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★