2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンストーリーズが神ゲーだったけん

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:17:09.10 ID:btt7CFgBa1010.net
これはじわ売れするわ

571 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 17:45:01.06 ID:8WY8uAnKa.net
>>570
過去から来たの?

572 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 17:54:23.11 ID:m9/fzgTnK.net
>>211
流石!

573 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 17:57:16.23 ID:m9/fzgTnK.net
238まで読んできたが笑えるほど豚の意味不明な擁護や捏造、攻撃に笑えるw
残りのレスは後日読んでみようっと

574 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 19:54:22.61 ID:Oca170QQ0.net
それより、

ゼルダのコラボはどんなもんでしょうか?

575 :実況禁止さんアフィだな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:29:58.82 ID:LyLrsYEFa.net
>>574
まだ配信されていません←結論

576 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:34:30.17 ID:J0UPJtCc0.net
ゼルダコラボってもう配信してる?
してるならセブン行かなくちゃ

577 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:53:29.72 ID:m9/fzgTnK.net
>>373
また捏造コメw

578 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:55:11.22 ID:m9/fzgTnK.net
>>389
これもw

579 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:56:47.46 ID:J0UPJtCc0.net
まぁでも、PS3ペルソナ5の累計は1週で超えたやんw

580 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 21:08:38.93 ID:m9/fzgTnK.net
>>440
> あいつらどこでもゲハのノリを持っていく馬鹿だからな
>
>
> これだからおこちゃまゴキは
> てめえらがいくらガキゲー嫌いだとかいってもてめえらの行動がお子ちゃまだろ!
> 恥を知れ(キリッ
笑えるわwww

581 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 21:13:20.65 ID:m9/fzgTnK.net
>>466
これもw

582 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 21:31:00.26 ID:m9/fzgTnK.net
昨夜の22時を越えたらピタッとスレ進行が停まるとかもう、ね
工作&ステマのし過ぎや
迷言珍言たっぷりで久しぶりに笑わせてもらいましたw

583 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 22:16:52.91 ID:pnfL2Pih0.net
自分が一番おかしいことに気付いてない可哀想な人がいますね…

584 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 23:01:37.13 ID:J0UPJtCc0.net
売上は残念だけど本当に良いゲームだからなぁ…

マップが広いから攻略情報とか一切見ずにまず遊んでるけど
ボリュームすごそう。楽しい。

585 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/13(木) 23:03:53.53 ID:yZrhnf9N0.net
モンハン好きにもオススメするわ
やってて楽しい

586 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 05:39:39.99 ID:EZPQVTas0.net
ステマしすぎで逆に怪しいんだよなぁ
中身の無い楽しいやら面白いって書き込んでりゃ騙されると思うなよ
こんなせこいマネしてるから14万しか売れないんだよ

587 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 05:40:23.88 ID:lq+y79JW0.net
全く期待してなかったのもあるけど
PV見てると思ったよりは面白そうには見えてくるね

588 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 06:42:16.79 ID:jl/OOMm2a.net
こういう言収集育成ゲーは実際遊んでみないと面白さは分からない
ストーリーは王道だけど意外と王道の大作RPGって少なくなってるからストーリーだけでも十分楽しめる
従来のアクションモンハンは飽き気味だったからMHXより楽しめてるわ

589 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 08:48:22.32 ID:Zo5IAcpga.net
そもそもキャラの名前すら出ないんだぜ、これがかっこいいとかいうここがどうにかなればいいのにとかもない

怪しいよ

590 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 08:55:52.63 ID:DJTe5HXo0.net
RPGの感想でまずキャラの名前が出てくる辺り、普段どういうゲームやってるのかが窺い知れますね(^^)

591 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 09:13:24.41 ID:QwpZbz6Ua.net
評判いいのか
買ってみようかな

592 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 09:16:39.96 ID:gNaJHiCf0.net
キャラよりもモンスターが可愛いし、かっこいいゲームだからな
モンスターの名前ならほぼサーチすりゃ出てるぞ?とくにドスランポスは大人気

593 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 09:31:15.23 ID:jl/OOMm2a.net
プレイしてもない奴に向かってキャラ名出した話してもなんのこっちゃ分からんだろ

594 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 09:41:34.54 ID:DJTe5HXo0.net
このゲームプレイすると卓実にドスランポスの印象一変するよね
まだ雪山だけど、普段の移動はずっとドスランポスだわ
まあいきなりドスランポスやザボアザギルとして生まれるのはやっぱり違和感あるけど、
レベルアップで成長とかやっちゃうと幼体と成体の区別ないモンスターがちょっと寂しくなるし、
難しいところだ

595 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 09:41:51.37 ID:DJTe5HXo0.net
確実に

596 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:28:43.81 ID:G3X9wlw4a.net
まあ序盤は他のモンスターだと移動速度遅いからね

597 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:35:30.45 ID:LKRqz6xL0.net
ランポッポ→ゲリョ→ディア→レウスで乗り換えた
ご丁寧に移動速度まで差別化してフィールドの高低差も拘ってるならレースでもいれたらよかったのに

598 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 12:36:42.77 ID:QJEmdiBvM.net
嫁は先生を倒したことないから先が見れて喜んでる。
個人的には選択時間有りの半分アクションコマンドRPGがよかったかな? 

599 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 12:48:15.03 ID:G3X9wlw4a.net
パワー・スピード・テクニックにもう少し違い持たせてもよかったかもな
パワー→確定クリティカル
スピード→確定先制
テクニック→ターン内は悪い効果を必ず防ぐ
みたいなね

600 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:13:13.10 ID:fI4jers00.net
ステマっつーか、面白いゲームを面白いって言える方が健全だと思うんだけど
このゲームはいい感じに面白い良い

3DSの末期にはやっぱりがんばった作品出てきたね。JRPGとしてもモンハンのエッセンスが加わって
オリジナリティのある良い仕上がり

601 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:14:51.53 ID:8RD0IMUf0.net
ネガスレ乱立してるね

602 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:27:29.05 ID:G3X9wlw4a.net
まあ売り上げの数字としては正直モンハンという看板背負うにはものたりないから
ここぞとばかりにブログ記事の叩きネタにして喜んでんじゃない?

603 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:37:10.74 ID:G6APopd+d.net
>>599
それじゃジャンケンにならないだろ

604 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:40:59.06 ID:G3X9wlw4a.net
>>603
ジャンケンに勝てばその特殊効果は発現しないってするに決まっとるやん
ここに黄色技も混ざってくるわけだし

605 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:58:28.99 ID:IkdP31cRr.net
売れてないゲームはダサい、そんなもの恥ずかしくて遊べない
なんて感覚の無い小学生、或いはその感覚を卒業した大人は気にしないだろうけど
クソまとめが「爆死www」と拡散するのは効果的なネガキャンになるだろうね

606 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 16:08:54.59 ID:VzDCUkTo0.net
>>604
ここに書かずにアンケートに書きなさい

607 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 19:39:27.02 ID:fBjLXcrR0.net
ジャンケンみたいな戦闘だな
メタルマックスみたいなのを想像していたが・・・

608 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 20:17:38.78 ID:tL2Stze20.net
アニメが良ければかなりジワ売れしたのに勿体無いことした
あのクソアニメはネガキャンになってるぞ

609 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 22:17:42.96 ID:Ehha3ynl0.net
このゲームの醍醐味はモンスターの特性によって三すくみが出てくるから、
それに合わせたモンスターを広大なフィールドで集めたり、配合によって強化していったりして、
強敵を倒す、ってところにあると思う
体験版ではそれらの要素はほぼカットだったから、
その時点で躓いている
ゲームの出来はいいのに、プロモーションに脚を引っ張られすぎ

610 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 22:36:11.02 ID:fuySCj4Za.net
アトラスのプレスターンを洗練させた感じだな
その分ドギツさはなくなってるが、油断してるとあっさり死ぬ辺りは一緒

611 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 23:06:39.12 ID:fBjLXcrR0.net
>>608
主人公は子供じゃなくて
カプコンらしく左馬之助にしてほしかった
モンスの攻撃を紙一重で避けるシーンとか

612 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/14(金) 23:40:45.92 ID:/PWCzqnna.net
ジョーさんの体力半端ない

613 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 01:22:58.04 ID:qNEvU0Ak0.net
ライド技の演出かっこいいな
ドスジャギィの好きだ

614 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 07:27:49.95 ID:abNPs1FXa.net
言うて自分は体験版があったから買った側の人間だけどね

615 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:11:05.82 ID:lFNRm3+aF.net
生肉ことアプトノスストーリーでずっと連れ回してる人おるかな?
雑魚戦じゃもう戦力にならないけどボス戦だと現時点で全体回復と状態異常回復両方覚える唯一の存在で中々頼りになる奴だと思うんだけど

616 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:17:15.68 ID:abNPs1FXa.net
あれって全体回復覚えるのか
とはいえ絆貯める前に死にそうだけど・・・

617 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 12:45:48.12 ID:tVEff1eQF.net
>>616
クルペッコの技を遺伝させれば全体回復技覚えるぞ
ただ難点は能力と龍以外の耐性がダメなのと指示しないとたまに草ムシャはじめる所かな

618 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:14:39.79 ID:a5e6sMhV0.net
>>600
ステマ乙

619 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:31:16.39 ID:nLMlBOf90.net
スタッフロール見る限りマーベラスで開発してるなこれ
カプにはもう純RPGチームは無いからだろうな

620 :実況禁止さんアフィだな@\(^o^)/:2016/10/15(土) 16:43:46.53 ID:oWWcm9Eia.net
>>619
これもマベだったんだ

総レス数 620
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★