2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューダンガンロンパV3の発売日が1月12日に決定、通常版税込7992円、アニメ付き限定版14472円

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:28:57.40 ID:nd0wh++c0.net
http://gamestalk.net/post-67506/
スパイク・チュンソフトのPS4/PS Vita用ソフト『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学 期』の発売日が2017年1月12日に決定しました。
完全新作アニメをはじめ豪華特典が付属する限定版も 発売されます。

▼価格(税別)
PS4通常版:7,400円/限定版:13,400円
PS Vita通常版:6,400円/限定版:12,400円

完全新作アニメ『スーパーダンガンロンパ2.5 狛枝凪斗と世界の破壊者』をはじめ豪華特典が付属する 限定版も登場。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:29:44.83 ID:OxbqoIcjp.net
アニメが大不評だったらしいね

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:30:52.24 ID:f0VZtUf20.net
>>2
まだ終わってないし
「らしいね」ってことはエア視聴?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:31:46.89 ID:CvJnKxU8r.net
V3は完全新規で仕切り直しとか言っといて限定版アニメとはいえ結局狛枝絡ませるのかよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:36:16.32 ID:QMSOKmFe0.net
PS4かVITAどっちにしよ
リモプは何か文字とかが潰れたみたいになるのが嫌なんだよな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:36:28.72 ID:dMmQ5uOi0.net
終わってない言うてもあと一話だろ
こっから挽回できんの?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:39:52.70 ID:qOaCoLjJ0.net
絶望編と未来編は終わってるしな
後一話でどうするんだと
そもそも話の内容がこれはねーよなwという予想まんまで
あんだけ1,2で否定してた安易な洗脳でしたが不評要因だからもうどうしようもない
1,2のファンを絶望ではなく失望させるネガキャンにしかなってないよアニメ
究極のファンディスク()

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:40:53.74 ID:2ZeIIox20.net
あのアニメはやらない方が良かったな
テイルズと違って信者ですら 否定的

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:40:57.02 ID:wDPtqhqC0.net
のぶ代じゃないならいらん

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:42:49.84 ID:OBOK8evAr.net
なにこれ要らない

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:50:39.78 ID:92L/GzlfM.net
ADVで税込み7000円超えって…

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:51:31.68 ID:MWI1T81f0.net
限定版高過ぎ
せめて1万くらいにしとけよ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:52:23.53 ID:qxdiB3sRa.net
今のアニメ本当クソゴミだったわ
裁判が魅力的なゲームだったのに裁判しないとかどういうことやねん
ただの面白く無いバトル漫画じゃねーか

もう1つの方のアニメは結末わかってたから別にだし

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:54:21.91 ID:qOaCoLjJ0.net
>>8
今期はテイルズとダンガンロンパとゲーム原作のアニメ化だったが見事に好対照な結果になったな
大不評だったゼスティリア原作から駄目な所改変で原作ユーザーも浄化されたテイルズ
対して好評だったロンパ1,2ユーザーが期待してた物と全然違う安易な洗脳ネタで済まして77期が脇だった絶望編
3キャラと絶女組がバトル()ばっかしてるのに尺を使いトリックに洗脳を使ってしまいロンパ要素が無かった未来編
アニメに小高がガッツリ関わってる分V3も不安しかない

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:57:08.27 ID:MWI1T81f0.net
腐女子需要があるから売れるだろうな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:59:27.57 ID:o6b3+mZH0.net
>>3
今の段階で超不評なのに何言ってんだ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:02:13.08 ID:V01c3ON/0.net
もうダンロンはダメだろ
アニメ3のシリーズ破壊っぷりが半端ない
V3が別物とかのたまいても全部洗脳とかやっちゃった過去は消えない

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:03:24.82 ID:wDAJzeqzr.net
アニメは過去作の人気キャラつまらんトリックで殺しておいて
あと1話で視聴者の支持を挽回出来るんかね

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:09:25.33 ID:x4DXKA6L0.net
アニメで女向け確定したからいらね

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:16:11.24 ID:BXUzjPBAM.net
オワコン

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:16:12.26 ID:bv0pKVwmp.net
>>7
絶望的な状況だね(´・ω・`)

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:20:29.37 ID:Q/GHfmn00.net
>>19
何故女プレイヤーは何でもかんでも女向けゲームにしたがるのか

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:23:10.08 ID:yJcQV7XMd.net
任天堂信者だけど特別版を予約してゴキブリ一匹に行き渡らないようにしてやるぜ
ザマァみろゴキブリwwwww

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:35:16.52 ID:Nan9JZgzd.net
絶女も狛枝で釣ったのにまたやるのか

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:40:02.74 ID:YNx7IAnpd.net
アニメ一話とおまけレベルのノベルティがついてプラス7000円か…ぼってるなあ
キャストコメントとか昔なら本編のクリア特典だったのになあ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:41:09.09 ID:lvCeuFVHd.net
中学生向けのゴミゲー
幼稚な内容すぎて反吐が出る

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:55:38.01 ID:GfLuvlvF0.net
>>22
逆蔵のあざとい見せ場作って持ち上げてるのとか見たらそういう印象持たれてもしょうがないわな
女キャラの雪染や七海の扱いが酷いだけに余計にそう見える

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:56:01.99 ID:KJz4gDCC0.net
ダンガンロンパは神ゲー
いいね?

http://imgur.com/JD281eI.gif

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:04:38.08 ID:0K1eF+2ma.net
>>3
12話もうネットで観れるよ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:07:10.62 ID:uoorwbkb0.net
このゲームって限定版需要あるの?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:11:08.78 ID:GfLuvlvF0.net
>>29
それ未来編
希望編を最後にやって終わりでそれは明後日やる

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:11:12.33 ID:QMSOKmFe0.net
>>28
うわああああああああ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:18:22.18 ID:XCOfAg4x0.net
本当にわけわかんねえ展開してアホだなw

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:47:19.03 ID:kOvqbYSua.net
週に2回見れて充分楽しんだけどなあ
まあ設定変更しまくりは気にはなったが

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:55:25.11 ID:4YeLpzk4d.net
しまどりるのクソゲーなんていらんわ
ダンガンロンパはオワコン

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:56:12.64 ID:4YeLpzk4d.net
ほんとにしまどりるのキャラってあちこち崩れてるからひどい

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:08:24.93 ID:RsbUb2B00.net
のぶ代も出ないしもう駄目だろ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:08:35.36 ID:hwWVaD1M0.net
こういう原画厨に限って

どっちがしまどりる?ってやっても
見比べられないんだよなwwwwwwww

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:18:07.10 ID:ba6rM/jD0.net
テイルズの場合は原作時点で「途中からシナリオを大幅に書き変えた」という形跡が膨大にあるから
絶賛されてるアニメってぶっちゃけ元々のシナリオを持ってきただけかもしれない

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:33:23.36 ID:4YeLpzk4d.net
>>38
しまどりると偽どりる見分けられないとか頭庄司だろ
しまどりるの絵は歪みすぎ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:03:08.59 ID:2hiwwstK0.net
値段高すぎだろ
なんでPS4だと千円高くなるんだよw

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:09:50.97 ID:HNkWpsfQ0.net
何でゲーム本編だけで完結させないの?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:21:24.01 ID:jPKDTOWa0.net
どっちにしたってキャラだけで押し切る作品だしどうでもいいだろ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:28:23.02 ID:TAWMGtEg0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:40:29.81 ID:2e+Ap/IG0.net
>>28
ダンガンロンパは神アニメ!

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:41:48.46 ID:WbfbLVH+0.net
>>23
ぶーちゃんはあいかわらず意味不明な発言しかしないな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:44:51.50 ID:VlbXIZdka.net
>>28
…はい
ダンガンロンパ3は大成功の神アニメです…
円盤爆売れです…
宣伝も頑張ります ステマも頑張ります…

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:12:10.80 ID:9j8LwAKl0.net
3があまりにもひどすぎて最終回で夢オチ劇中劇オチの方がマシっていう体たらく

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:27:55.54 ID:z+CKArZG0.net
こんなクソみて〜な国には、税金なんて一円だって払いたくねーんだよ!!!!!!

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:40:06.62 ID:+H1N4Mhr0.net
>>14
そもそもロンパがアニメに向いてないだけでV3は普通に期待してるぞ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:40:49.88 ID:+H1N4Mhr0.net
>>19
岸の時点でホモ要素に気づけよw

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:10:34.35 ID:DRc6OpjZ0.net
>>29
見逃し配信してたっけ?
違法動画は見つけしだい通報が常識だから違法視聴ではないんだろうが…

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 05:09:58.29 ID:guHzJiat0.net
あのアニメのせいで購買意欲が落ちました

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 05:37:42.43 ID:XWqZJEZZ0.net
ロンパといい
逆転裁判といい
どっちもゲームなら無茶苦茶面白かったのに
なんでアニメになるとくっそおもろくないのに仕上がるんだよ

やっぱりシナリオが同じでも演出クソならクソになるんだな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 06:09:33.47 ID:+H1N4Mhr0.net
>>54
そりゃゲームとして評価されたんだし

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 07:53:09.89 ID:3rEuhd7pM.net
アニメみれねぇよ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:05:48.36 ID:tYg4/jrG0.net
絶望編は途中までトワイライトシンドローム事件やったり
77期生がそれぞれ絶望に落ちる切っ掛けを描いてくれるのかとワクワクしたよな
まさかそういう伏線全部投げっぱなしで洗脳オチとは思わんよな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:16:48.31 ID:3rEuhd7pM.net
うわあああああおおおおおおおおおおおえええええ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:15:11.29 ID:H63qkoC3M.net
うおおおおおおおおおおおお

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:36:12.24 ID:Y6ARBkJyp.net
アニメ観せられたらで一瞬で洗脳されるってもう殺人が起きても
トリックじゃなくマジックで遠隔殺人しましたと同じで全てが破綻してて話にならないじゃんw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:39:19.59 ID:jGYbFgxb0.net
>>3
何でもエアって言っとけば誤魔化せると思うなよ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:45:12.00 ID:/3LCiQOC0.net
アニメくっそつまらんけどアマゾンじゃ全然円盤レビューないんだよね
ペルソナゴールデンは厳しい評価ついてたのに
誰も買う気ないから見ないのかw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:07:03.68 ID:XuLHdvMj0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 02:07:26.92 ID:zKePsAIyp.net
V3はどういう設定で誰がどいつを使って 洗 脳 殺 人 するのか今からとても楽しみです!

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 09:40:13.98 ID:MZh/zz8DM.net
うおおおおおおおおお

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 09:43:27.47 ID:wJahMcKb0.net
ゲームも爆死かなぁ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:34:38.43 ID:N1ooq/zr0NIKU.net
ゲームは売れるでしょ
あんな円盤が売れてる

未来編四千絶望編四千

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:52:02.43 ID:IZAFjYNY0NIKU.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:18:31.60 ID:ohYuNEQ10NIKU.net
たけーよ馬鹿じゃねーの

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:20:55.69 ID:xtEMOkp00NIKU.net
クソアニメの逆宣伝のせいで確実に売れ行きは減っただろうな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:13:23.29 ID:s8LCcp+A0.net
希望編でようやくファンアイテムになったから
限定版売れるよ
かなり濃いキャラオタついてるし

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:14:30.12 ID:+SlnFhsR0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:17:42.09 ID:B05hOn0b0.net
ボッタクリは正論であり論破不能

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:28:49.30 ID:E+Q8+yXn0.net
もう推理ゲームとしては無理だろうな
話が破綻しまくったしV3もそのノリで行くだろう
V3が万が一まともでも続編で設定破壊してなかったことにしてくるだろうし

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:30:13.87 ID:gi+ksrSva.net
>>52
huluになかったっけ?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:53:01.05 ID:qht4mP5/0.net
希望編で○○復活
伏線あったしみんな分かってたよね

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:57:14.17 ID:s8LCcp+A0.net
>>75
あるね

http://imgur.com/2dB1CMl.jpg

すごい勢いだな

78 :sage@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:07:07.26 ID:kA094So10.net
限定版に2のキャラの特典が作って事は
V3のゲームにも出て来るって事なのかな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:22:22.39 ID:cbzoMhJm0.net
狛枝とかもういいんだが、腐に媚び過ぎでは?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:33:55.25 ID:lZqet3Y30.net
絶対絶望少女の黒幕の動向が投げっぱなしのまま伏線回収されず
狛枝が苗木誠と同じ声・同じ能力なのは何も説明されず
狛枝が作中一年間謎の失踪を遂げた理由は全く説明されず
殺し合いをした78期生や未来機関の面々は全く救済されず
元凶の77期生はほぼ全員生き返ってハッピーエンド
だがヒロインの七海のみ拷問の末殺され救済されず
未来機関が殺し合いをする羽目になった理由が御手洗に洗脳装置を使わせる決意させる為と本当にしょうもない理由で腰砕け

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:48:40.71 ID:xT7+RFd30.net
>>80
いや毎年選んだやつが超高校級の幸運って1で説明あったろ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:51:33.57 ID:lZqet3Y30.net
へー、声が同じ理由も説明されたのか。そっかー

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:51:37.42 ID:LB45CVME0.net
同じ声が多いのは深い意味なく経費削減なだけだったな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:59:54.25 ID:zu/1HfmEa.net
7000円もとるほど手が込んでる作品なの?
もしかして 騙されてるんじゃね?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:49:17.50 ID:5YxmHrOp0.net
もう只のキャラ萌えゲームだから仕方ないね

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:17:29.92 ID:s8LCcp+A0.net
ゲームはちゃうでしょ
アニメはそうだが

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:42:00.20 ID:2lKAId4n0.net
もとから推理やミステリー方面にはたいして期待してないんで無問題
霧切さん復活でモチベ上がったしゲーム買うわ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 14:16:32.57 ID:9VsntQ5fd.net
>>75
Hulu1週間遅れだからまだきてないんじゃねぇ?

89 :【百合】♀×♀なところのあるゲームを語る@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:14:09.61 ID:yXoJYsx6K.net

女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:16:39.89 ID:HRIdi1axd.net
ぼったくりだな
アニメは不評だったからな

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★