2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョンゴキブリ悲報】マイクロソフト「4.2テラのPS4proが4Kゲームなんて、どだい無理だね」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:56:17.15 ID:kFtK13Ca0.net
http://www.gamespot.com/articles/microsoft-exec-on-ps4-pro-42-teraflops-is-not-enou/1100-6443775/


マイクロソフト社のXboxディレクター、アルバート・ペネロは
PS4プロについて再び率直な意見を表明した。
彼はインタビューに応じると、4.2テラフロップスでは本物の4Kは無理だと答え
ソニーの新たな試みについて悲観的な見通しを示した。


「はっきり言ってPS4プロには多くの問題がある。

 ソニーは皆にこれを買えば4Kゲームが出来ると約束したけど
 僕には信用できない。
 マーケティングを意識した発言に思えるね。

 僕らはスコルピオを成功させるにはどんなスペックにするか議論してきたけど
 彼らはそんな事は考えてすらいない気がしてならない。
 兎も角スコルピオではXboxエンジンさえ使えば
 どんなゲームでも自然に4Kになるんだ」


この発言をしたペネロに限らず、マイクロソフト社の役員シャノン・ロフティスも
スコルピオではどのゲームも自然に4Kになることを約束した。
一方ソニーはマイクロソフトとは対照的に
PS4プロに供給される大多数のゲームは
高級化(upscale)されると、やや微妙な言い回しをしている。


ペネロはこの発言についてPS4プロでは4Kゲームが
必ずしも利用できないということだと述べると

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:57:20.21 ID:kFtK13Ca0.net
「僕らは6テラのゲーム機を送り出すわけだから
 どのソフトも自然に4Kになると、今この場で約束できるよ。
 でも彼らはどうかな?
 4.2テラは4Kにはちょっと足りないスペックだ。
 それは開発に携わっている僕が一番よく分かっている。
 僕らの方が優れた製品になるのは間違いない」


「ソニーの発言が紛らわしいとは思わないよ。
 彼らは4Kについて妥協したんだ。
 僕に言わせれば、あれはとても分かりやすい説明だね」


またペネロはPS4プロがウルトラHDブルーレイに
対応していないことに触れると


「商売をするために、ある程度は仕方ないところもあるけど
 これは僕らの製品がより優れていることの証明になるね。
 ゲームの歴史を紐解けば、性能よりも価格にこだわってセガは敗れたし
 繰り返しになるけど、明らかにスコルピオの方が優れてるんだ。
 性能を軽視したソニーがどうなるかは見物だろう」

と答えた。


PS4プロは11月に400ドルで発売される。
Xboxスコルピオは来年末に発売を予定しており
価格はまだ不明だが、マイクロソフトはこれを高級製品だと位置付けている。

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:57:45.15 ID:3YC/VROZd.net
クッタリ詐欺

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:58:09.18 ID:payqSd94a.net
売上
PS4 pro>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>さそり(笑)

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:58:44.64 ID:29HDRvqF0.net
てか別に4Kなんて誰も望んでない
今の画質でいいから60fps安定で動くようになればいいだけ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:59:17.05 ID:62qe9Hxz0.net
どうせ和ゲーには両方とも関係ないし(´・_・`)

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:01:02.55 ID:3YC/VROZd.net
SONY「4Kを押すよー」
ソニピク「UHDBDの普及を目指すよー」


ゴキブリ「4Kなんて誰も望んでない UHDBDなんて要らない」

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:01:27.32 ID:uxEI/ZIX0.net
2Kのアプコンってすぐバレたし
後は如何にして情弱を騙すかだから

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:03:20.34 ID:U4PSChgM0.net
ならONEでやっとけよと

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:06:35.55 ID:wxyFp05e0.net
>>8
ちがうな3Kからの4Kアプコンだよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:09:30.92 ID:Baso7mG+0.net
PROは4K!(※アップスケーリング

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:11:55.75 ID:wCkesYY20.net
蠍でも4Kは無理だろと思うんだが

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:12:46.18 ID:/5eBqwKj0.net
セガは特に性能よりも価格にこだわった訳では無い様な

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:14:53.83 ID:KaWXu8m2K.net
手の平返して4Kは時期尚早という結論が出てるんだが?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:15:02.19 ID:RkrFfLiUd.net
>>12
最適化できるCSなら可能だろ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:18:36.91 ID:wKv6Z9vpr.net
仮性4K

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:18:39.18 ID:CbaQU5830.net
ゴキちゃん怒りのProスルーwww

210 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/21(水) 21:36:22.48 ID:vlXdwPG70
蠍を買う理由こそなさそう

どうせ蠍のすぐに後にPROの高性能上位互換バージョン出るだろうし

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:21:03.42 ID:MfxeBHrl0.net
設定落として見栄えが良くなるようにソニーのスタジオが力業を頑張ればどうにでもなるし
逆にProとScorpio程度の差じゃPCのゲームをそのまま持ってくるにはScorpioは力不足だ
Windows環境でAMDはGeforce1080に近いグラフィックカードさえだせてないし
1080でさえ4k60fpsで何でも動くって状況にはないからな

こういう腰巾着系の詐欺師のような男が幹部にいるようじゃ
この先もXBOXに明るい未来は来そうにないな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:21:41.21 ID:CTek9vER0.net
だからさぁ〜3Kだか4Kだかいいから、60fps安定目指せよ。
いくら綺麗でも可変fpsじゃ意味無いんだよ。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:23:18.63 ID:uDyAyKyxM.net
MS焦りすぎワロタ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:23:38.62 ID:0qIxoEqi0.net
4Kが微妙だと知った途端、4Kはいらないから宣言www
1080P60FPSも満足じゃないみたいなのに、どうするのよ?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:24:23.13 ID:A5wO0Biw0.net
いつものMSだな
指加えてホリデー我慢してなよ(笑)

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:24:48.51 ID:NI+YGHLq0.net
別に4K60fpsで動かすとかいってないじゃん?
4k10fpsだって4kには違いないんだし、嘘は言ってないでしょ。

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:25:23.68 ID:DLKFcNSO0.net
アップスケールでもネイティブと遜色ない見栄えを工夫なんて
それこそソニーが怠ってきた技術じゃないか?
とにかく箱1より数字を良くすることばかりに固執して
箱1のようなアプスケの技術をPSは上げてこなかっただろう

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:27:59.85 ID:VR5h80Gd0.net
任豚イライラ度
■S+ ゴキブ李
■S  チョニゴキ 糞虫     /  女壬_女辰\
■S- 蛆 蟲          γ  /ノ (        ヽ
■A+ ゴミムシ 虫       / / ⌒r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  )
■A  ブリ虫          |ミ/ ̄ ̄ヽ_゜_ノ ヽ゜_ノ ̄ヽ
■B  ゴキブリ         i~`     、(.o  o,)     | <チョンゴキブリ悲報
■C  ゴキ           0     ・ i ∠ニゝ i ・   |
■D  ゴキちゃん       /\ ・ ・ノ. `ー ' ヽ・ ・ /
■E  GK           /    ヽ_  ──  _ ノ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:29:33.77 ID:DLKFcNSO0.net
まあAAに頼る瞬間が一番イラついてんのは常識なんだけどな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:32:57.47 ID:uDyAyKyxM.net
PROSlimVR相手に何も出来ず1年間フルボッコだもんな…
Windows Phoneの時もここまで無様なコメントは出してなかった気がする

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:36:24.83 ID:EtYyUaOd0.net
箱のアプスケ技術wそんなの聞いたことないw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:37:06.95 ID:VikZ8YIx0.net
そもそも4Kテレビが爆発的に売れてくれないと、ハードが3K4K5Kなんざ出したところで売れるとは思えんけどな。
MSて4Kテレビも売ってるっけ?蠍独占タイトルが無いんだから箱1で十分って考えるのが圧倒的だろうね。

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:37:37.07 ID:vGBFiw1u0.net
北米じゃXBoneとPS4っていい勝負なんだよな

ハイスペック主義の北米で負けんじゃね?PS4

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:39:59.20 ID:SlwpVrGi0.net
ハイスペ主義はPC組んでるし
1%の金持ちに搾取される95%の貧困層はスコルピオ買わないよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:41:02.02 ID:s2R2CeqC0.net
PS4が性能で売れたんだから。スコピが出たら当然その勝価値は下がるよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:41:15.28 ID:vGBFiw1u0.net
実際北米じゃ互角になってきてんだよね

XBoneはオンラインサービスや下位互換で

PS4に差をつけ始めてんだよね

ここに来て性能もパソコン組まなくても4Kで遊べるよは強いな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:41:19.66 ID:SlwpVrGi0.net
あと主力ハードはスリムだろうから箱は絶対勝てない

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:41:46.47 ID:wwQCcg4S0.net
箱1累計売上  67,000台


新型PS4売上  96,000台

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:42:00.13 ID:A5wO0Biw0.net
>>33
投げ売りしてここ一二ヶ月調子良かっただけよ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:42:21.78 ID:vGBFiw1u0.net
主力はXB1Sだしね

廉価版でもPS4は後塵を拝してる

高価格帯でも性能で負けてるしね

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:42:27.02 ID:VthFMIFj0.net
くだらない争いだな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:42:32.17 ID:m5oONSZs0.net
>>12
30FPSならなんとか行けるんやない?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:44:27.77 ID:Skly0LIMa.net
>>5
ほんとこれ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:46:13.60 ID:vGBFiw1u0.net
イメージ大事だからな

とくにパソコン業界はスペック主義だから

Microsoftがゲーム機においても性能でダントツトップアピールするのは
いい宣伝になると思う

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:47:19.69 ID:VikZ8YIx0.net
かなり差が出てきてるが。

北米 PS4 1500万台 箱1 1300万台

蠍はPROみたくソニーの4Kテレビ買ったしとか、PSVRがあるからみたいな相乗効果が何もないんだよな。
MSがテレビも出さなければVRも出さない時点で蠍は詰んでる。蠍が出るころにはPS5の情報が出始めてるだろうからな。

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:47:29.62 ID:wwQCcg4S0.net
>>33
互角?

2015年 (3/6/9/12月5週集計)
     3DS   PSV   PS3   PS4   360    one   WiiU
*1月 *74K   ***K   *35K   194K   *40K   153K   *64K
*2月 395K   ***K   ***K   352K   ***K   276K   *98K
*3月 280K   ***K   ***K   340K   ***K   235K   *85K
*4月 116K   ***K   ***K   174K   ***K   187K   *43K
*5月 *97K   ***K   ***K   152K   ***K   139K   *43K
*6月 124K   ***K   ***K   365K   ***K   297K   *70K
*7月 104K   ***K   ***K   218K   ***K   189K   *46K
*8月 *77K   ***K   ***K   209K   ***K   202K   *43K

年.  1267K   ***K.  ****K.  2004K   ***K.  1678K   492K


2016年 (3/6/9/12月5週集計)
     3DS   PSV   PS3   PS4   360    one   WiiU
*1月 ***K   ***K   ***K   227K   ***K   130K   *40K
*2月 ***K   ***K   ***K   405K   ***K   248K   *69K
*3月 170K   *12K   ***K   336K   ***K   240K   *66K
*4月 ***K   ***K   **4K   175K   *13K   168K   *32K
*5月 ***K   ***K   *11K   207K   *12K   107K   *25K
*6月 ***K   ***K   **8K   234K   *16K   212K   *35K
*7月 182K   ***K   **5K   161K   *13K   171K   *25K
*8月 ***K   ***K   ***K   160K   ***K   275K   ***K  XBOXS発売

年.  ****K   ***K.  ****K.  1905K   ***K.  1551K   ***K

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:34:08.67 ID:a725gepJK.net[2/2]
箱1は7月にソフト付で249ドルで在庫処分したな
これだけやってあれしか上回れないんだからもう無理

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:47:35.64 ID:sq37g81I0.net
これはショックだな
何のプロなのかって話だよな
騙しのプロか

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:48:12.41 ID:DQ0xMjHD0.net
PS4proは偽4k、Scropioは本物の4kってキャンペーンを張ってproを牽制したいのが見え見えだから
無限のクラウドと同じく話半分に聞いておいた方がいいと思うよ
ネイティブ4kハードは6Tflopsじゃ無理

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:48:32.73 ID:vGBFiw1u0.net
さすがに4.2テラと6テラでは性能差が開きすぎ

E3の時点でどうにかできなかったんだろうか?

これはイメージ戦略で完敗になるの目に見えてるじゃん

案の定Microsoftからおちょくられてるし

いいわけもできない。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:50:19.60 ID:SlwpVrGi0.net
>45
30fpsで動作とか任豚が黙っちゃいないだろうな・・・
ネイティブ4K60fps動作が最低条件か
1070GTX並みでどうやって動かせるのか楽しみだ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:50:26.70 ID:wwQCcg4S0.net
2016年1月〜6月PS4が勝利
7月 
PS4 161K
ONE 171K←249ドルの投げ売り
8月
PS4 160K
ONE 275K←スリム発売

互角とは言えないなw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:51:33.92 ID:vGBFiw1u0.net
任天堂はミリオンタイトルでソニーを馬鹿にできるが

ソニーはミリオンタイトル持ってないしな

日本人が誇れるゲーム機ではない

カイガイカイガイハードでしかないから

3DSと比べても7分の1しか普及できない

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:51:57.38 ID:VikZ8YIx0.net
>>32
性能だけじゃ勝てないブランド力があるからな。

PS 1億400万台
PS2 1億5700万台 箱 2400万台
PS3 8600万台 箱360 8500万台
PS4 4300万台 箱1 2200万台

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:52:46.52 ID:vGBFiw1u0.net
ブランドなくなってね?

日本人から無視されてるじゃん

任天堂と違ってミリオン売れなくなって10年以上経っている

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:53:28.03 ID:SlwpVrGi0.net
>>51
そこの部分で聞きたいんだけどさ
箱についてはガン無視なのはなんで?w

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:54:06.87 ID:vGBFiw1u0.net
Microsoftは日本のメーカーじゃね〜し

ソニーはカイガイカイガイで自慢したいんだろうけど

その肝心の海外で馬鹿にされてますよ?と

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:54:55.65 ID:wwQCcg4S0.net
>>49
※年度決算より
3DS
1年目 361万
2年目 1,353万
3年目 1,395万
4年目 1,224万
5年目 873万
6年目 679万 ←前期実績
7年目 500万 ←今期計画

PS4      
1年目 750万      
2年目 1480万
3年目 1770万 ←前期実績
4年目 2000万 ←今期計画

3DS一度も1500万台出荷できずにピークアウトへ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:55:10.10 ID:SlwpVrGi0.net
だめだ
完全に自分の世界に入っている

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:55:27.51 ID:o00xkbBk0.net
日本のゲームはパンツや全裸なら一枚絵でも問題ないから4Kは余裕

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:55:53.37 ID:vGBFiw1u0.net
そりゃ日本人だからな

ソニーは日本無視して勝った気になってるんだろうけど

結局ソフトが日本向け出てこない時点で負けだろうとw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:56:22.50 ID:JtlRU3680.net
おれはPS4も三台、箱も三台もってるアホだけど
4kがどうこうより箱のストアとブラウザからの使い勝手が
アプデされればされるほと不便になっていくことのが苦痛だけどな

昔なんてPSストアなんてゴミのようだっけど
今や箱ストアのがゴミ
マジでアプデを重ねるごとにダメになるとか
箱までwindow化するのやめてくれよ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:57:24.89 ID:UW8eOu0fK.net
早く値段を言えよ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:58:17.07 ID:A5wO0Biw0.net
>>53
どこの平行世界?
欧州はずっとソニー天国で
北米も切り崩されてるのに

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:59:37.96 ID:Zxacu//U0.net
PROは4k表示もできるよ程度で、4k推しなんてそんなしてないやろ

勝手に4kで踊ってろよ、市場はお先にいただくからさ
スコーピオンが思うように売れない間に真打PS5登場で泣け

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:59:59.37 ID:vGBFiw1u0.net
で日本では3DSに惨敗ですか?

メガテン、桃鉄、モンハン、ベヨネッタ2、ゼノブレイド
スプラトゥーン、マリオメーカー、スマブラ、ポケモン

話題になるタイトルは全然遊べないハードPS4
そりゃこれしかない需要でペルソナ売れるよなw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:01:23.25 ID:wwQCcg4S0.net
>>62
http://www.famitsu.com/biz/ranking/
【悲報】WiiU2か月半ぶりの配給テラリア1738本以下

06月30日 ショベルナイト←これ以来
09月15日 テラリア


これしかない需要って存在するの?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:02:03.56 ID:sq37g81I0.net
PS4プロは必然的に安物のゲーム機に引っ張られたボケボケ画面の4Kになっちゃう呪いがかかってるんだよな・・・

「Xboxエンジンさえ使えばどんなゲームでも自然に4Kになる」というのが何を意味するのか

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:02:48.80 ID:XE7tUO0f0.net
値段次第だなps4PROに合わせて来たらひっくり返せるかもな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:03:14.37 ID:iM331ouo0.net
最近のMSってソニーのネガキャンしかしてないよな
弱い犬ほどよく吠えるとはこのこと
どうせ蠍が失敗したらソニーさんソニーさん言ってすり寄ってくるよ
PS4と箱1のロンチ付近みたいに
で、台数発表から逃げる、いつものことじゃん

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:03:27.08 ID:2V5Ctky50.net
>>16
ワロタw

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:03:55.30 ID:UW8eOu0fK.net
値段発表すりゃ一気に買い控えさせられるのに
言わないってこた6万ぐらいすんのか?

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:04:05.87 ID:66dwJkX50.net
67,000台←約2年
96,000台←たった一週分

ねぇどうするの?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:05:58.56 ID:ieimomuM0.net
<理想>
http://assets.xbox.com/ja-jp/press/data/factsheet/Factsheet_Xbox360_j.doc
>Xbox 360 対応の全てのゲーム タイトルは、アンチエイリアス処理によるなめらかで映画のようなハイビジョン映像、
>D5 (1080p) 解像度のワイド画面 (16:9) に対応しています。

http://mnishi.cocolog-nifty.com/mnishi/cat2825973/index.html
(魚拓)https://web.archive.org/web/20120121044600/http://mnishi.cocolog-nifty.com/mnishi/cat2825973/index.html
>「画像は基本的に1280×720ドット」という言葉がありました。要は、720Pでの表示が基本、ということのようです。
>関係者に確認したところ、「全タイトルで720P・全画面アンチエイリアス(PCゲームでいうところのFSAA)が必須」とのこと。ハードのスペック表記上は1080iにも対応していますが、
>「そこからのスケーリングで表示することになるだろう。

<現実>
http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241
>Halo3 NoAA 720p未満 PGR3 720p未満



箱○の公約も守れず、
halo5もネイティブ1080p固定60fpsに出来なかったハッタリMSがまーた他社のネガキャンしてんの?

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:06:21.98 ID:vGBFiw1u0.net
ここで大事なのは巨人Microsoftが
全然ソニーをぶちのめしにかかってることだと思う。

やる気落とすどころか完全に叩き潰しに来てる

それが性能差でソニーの4.2に対しての6テラなんだと思う
これはソニー馬鹿にできるぞと。
しかも決算内容は相変わらず儲かりまくってる

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:06:26.07 ID:mcBdiiAu0.net
さりげなくセガを馬鹿にしてるのもマイナスだな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:07:01.59 ID:rNjSyi+dK.net
どんどん小物感が出てしまうからこういうスレタイやめてあげたら

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:07:14.06 ID:66dwJkX50.net
>>71
完全に叩き潰されてるけど どうなの?w

67,000台←約2年
96,000台←たった一週分

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:08:03.65 ID:iM331ouo0.net
>>71
決算で箱一の台数発表してないのが全てだよ
蠍は所詮MSのプライドと海外ゲハ厨の留飲を下げるための存在でしかない

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:08:27.96 ID:vGBFiw1u0.net
痛くも痒くもないんじゃない?

ちゃんと各国でXBソフトもランキングされてるしね

税金対策ぐらいにしか思ってなさそう

それよりもXBがPSに対して性能差1.5倍になったとアピールできることの方がパソコンの巨人としてはいい宣伝になるw

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:08:37.64 ID:66dwJkX50.net
そもそもPCで全ファーストゲーできるようにしちゃってるんだから
負けを認めたようなもんでしょw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:08:59.96 ID:2V5Ctky50.net
>>66
これは取材した"ついで"にコメント貰ってるんだろう
寧ろPro煽ってるのはゲームマスコミ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:09:19.73 ID:vGBFiw1u0.net
これからは性能でソニーバカにしてればいいんだしな

ポジション的にはiPhoneでAndroid馬鹿にしてる
ジョブズのようなもんだな。

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:09:21.68 ID:66dwJkX50.net
>>76
いやそれなら最初からPCでいいじゃんw
ソニーだってコスト度外視すりゃそのくらいやれるんだよねぇ
バカはそういうところがわかってないわ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:09:58.51 ID:vGBFiw1u0.net
いくら普及台数で上でも
性能なら断然MicrosoftとiPhoneのような事が言えてしまうんだしな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:10:27.97 ID:vGBFiw1u0.net
パソコンで
ゲーム機で
Microsoftは性能トップってイメージとしてはいい宣伝材料だな

ソニーしくじったなw

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:11:10.83 ID:wxyFp05e0.net
>>24
アプスケの技術ってなんやねん
アップスケール技術に差なんてないわ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:11:14.81 ID:vGBFiw1u0.net
結局資本力になっちゃうんだよね

Microsoftが本気を出すとソニーなんかでは性能で太刀打ちできない

これを広く世に知らしめてしまった。

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:11:31.35 ID:66dwJkX50.net
ソニーはサードとの足並みや普及率のこともちゃーんと考えてるからねぇ
それを無視して性能上げることしか考えてない無能とは根本的に違いますわ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:11:38.18 ID:ieimomuM0.net
>>79
持ってるだけで馬鹿にされるWindowsPhoneを持ってるスマホに例えるとか痴漢って馬鹿だよね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:12:19.11 ID:UW8eOu0fK.net
399ドルで出してきたら誉めてやるが
499とか599とかだったら意味はない、後だしで価格高いんなら性能高いのは当たり前だからな

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:12:29.88 ID:iM331ouo0.net
>>82
お前MSがパソコン作ってる会社だと思ってないか?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:12:37.07 ID:vGBFiw1u0.net
結局性能差が出てくると
パソコンと蠍で開発して
ダウングレードしてproって形になるんだよね

じわじわ来るわw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:12:48.99 ID:UwXyima+a.net
蠍なんかいいから俺様のdayoneどうにかしろよ
クラウドパワーとDirectX12で逆転はどうなったんだ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:13:44.19 ID:66dwJkX50.net
>>87
まぁ399にしてきたらプロも349に値下げするだけやしな
俺としてはそうしてほしいわ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:14:00.11 ID:ieimomuM0.net
>>83
少し勉強しようや

Temporal Upscalingとか差異補完フィルタ系のアップスケーリングとか知らんの

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:15:40.50 ID:vGBFiw1u0.net
結局税金対策と
企業イメージのいいサンプルにソニーはされてしまったな

Microsoftすげーにしかならんわ
この4.2テラと6テラを同時期に販売するのは

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:16:38.97 ID:66dwJkX50.net
67,000台←約2年
96,000台←たった一週分

なんですごいのにこんな有様なの?

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:18:30.65 ID:ieimomuM0.net
>>94
初代XBOX → 電源発火、デカイ、ディスク削る、知らんぷりの糞対応、うやむや
XBOX360 → 電源発火、デカイ電源、相変わらずディスク削る研磨っぷり、挙げ句のRODで1000万台リコール、それまで知らんぷりの糞対応、あと時限独占という姑息な独占

このように地道に培った信頼と実績が現れてるんだよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:18:36.72 ID:C174Ykjr0.net
>>7
ソニピク「マイクロソフトの箱ONEスリムにUHDBD乗ってるから頑張るぞー」

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:24:11.62 ID:A5wO0Biw0.net
>>71
2002年からずっと同じこと言ってるよな痴漢は
いい加減飽きろよ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:25:10.45 ID:66dwJkX50.net
いっくらすごいすごいと褒めてても2桁じゃ説得力ねーもんなぁ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:26:40.88 ID:A5wO0Biw0.net
MSが本気出したら〜
資金力が〜
MSの三世代目は〜

いい加減学習しろよ痴漢

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:27:24.78 ID:66dwJkX50.net
心の支えがソニーに対する憎しみだけじゃ
二桁に落ちるのも仕方ないよなぁ
ほんの一部のアンチソニーしか応援してないってすごいよなw

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:32:29.68 ID:3VKPbgGk0.net
売り上げ自慢しても体力差はどうにもならないんだし、独自路線を探らないとジリ貧な感じ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:35:32.01 ID:VikZ8YIx0.net
>>64
>どんなゲームでも自然に4Kになる」というのが何を意味するのか


??「機械が勝手に出力してくれるだろ。4K職人に弟子入りしないといけないのか?」

ってことじゃね?

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:36:45.58 ID:wwQCcg4S0.net
ゲーム事業の体力は大したことないだろMS。ファーストソフトをPCとマルチにしないと採算がとれなくなるほど
落ちぶれてるし

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:39:12.69 ID:E0SYe8zr0.net
>>76
実物なしのアピールに効果があるならね

そして、もし実物なしのアピールに効果があるなら、蠍の発売前に蠍より高性能な新ハードを出すとアピールするだけで潰せるわけで
正直アホな戦いになるだけだよ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:46:08.96 ID:+H0b6v2s0.net
>>28
箱◯の頃から1080pのはやってたじゃん

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:50:27.04 ID:+H0b6v2s0.net
>>90
DAYONEロゴ入りのコントローラーを大事に取っておこうなw
あと、ForzaHorizon3の体験版キテるのにヤラないの?

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:52:55.23 ID:+H0b6v2s0.net
>>95
まァコレだから仕方が無いw
但し初代凶箱のディスク研磨はガチだったけど(自分のはならなかったけどな)
箱◯の方は起動中に意図的に本体動かしたりとかのインチキじゃなかったのかな?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:00:01.31 ID:ieimomuM0.net
>>107
初代XBOXはトムソンドライブ(初期)
XBOX360はサムスンドライブ(初期コアモデル)で自然に傷が付きます

これはオランダのテレビ番組でも検証されており、
ピックアップレンズ部に緩衝材が取り付けられていない(PC用ドライブには付いている)事が原因と結論付けられております

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:00:41.69 ID:UwXyima+a.net
>>106
前に2の体験版やったけど本編の操作が下手糞になりそうだからやめた

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:08:55.47 ID:66dwJkX50.net
そもそも4Kってさほど義務感感じねーよなぁ
現時点のPCユーザーですらごく一部じゃん

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:15:23.07 ID:+H0b6v2s0.net
>>108
そういう事情だったのね
有り難う

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:16:48.46 ID:+H0b6v2s0.net
>>109
勿体無い気がするけどそういう方針ならば仕方が無いか

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:27:44.77 ID:JPqOof400.net
NXニシの夢は超でっけえ!

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:27:53.47 ID:+v35MlX20.net
スコルピチョンにも無理だろ・・・

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:32:44.01 ID:soJ389SPa.net
こんなに自らハードル上げて大丈夫か?

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:35:50.02 ID:G1VT6/vR0.net
6Tでも4Kなんて無理だわ
360での1080pみたいな品質なら出来るんかな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:37:40.01 ID:QnqLcK8R0.net
この他社製品をこき下ろすFUD、立場が逆なら任豚が青筋たてながら発狂してソニーへの怒りを表すだろう
攻撃的な発言、

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:46:25.86 ID:BfVoh3Yf0.net
現実はゴキちゃんイライラw

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:46:43.63 ID:29HDRvqF0.net
ソニーがこれだけハイスペックになっちゃったら、0.4TのNXはどうなっちゃうの?

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:48:55.52 ID:S+vLiPxEd.net
PROがハイスペック?w

>>1
>「はっきり言ってPS4プロには多くの問題がある。
> ソニーは皆にこれを買えば4Kゲームが出来ると約束したけど
> 僕には信用できない。
> マーケティングを意識した発言に思えるね。

日本語読めるか?ゴキちゃんw

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:00:39.05 ID:dnwfIhGqa.net
4Kモドキ…
チョウセンヒトモドキを思い出した

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:12:16.90 ID:ahZiVFBM0.net
4Kで15fpsとかありそw

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:28:13.08 ID:66dwJkX50.net
MSがハードルあげる時はだいたい頓挫するパターンだしなw
盛れば盛るほど胡散臭いわ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:33:13.30 ID:s2R2CeqC0.net
MS ハイスペック
SONY ミドルスペック

住み分けできればええんやで

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:37:40.60 ID:LkGNi04s0.net
>>62
ベヨネッタ2核爆死してるぞ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:06:22.86 ID:qT1RL6hp0.net
冷静に考えなくても日本人が上位種族の白人エリート様に勝てるわけがないだろ
これからもプレステやNXは日本が作ったハードだとか言い張ってるよ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:18:38.91 ID:rNjSyi+dK.net
性能に関しちゃ端から任天堂ハードは眼中ないだろMS、わざわざ言及する意味もない

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:25:45.71 ID:Gg7p1jN80.net
キルゾーン詐欺の前例もあるしなぁ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:27:44.40 ID:bdCK+4sLd.net
PS4でいいんだよ
大多数の開発会社はPS4の性能でいい(国内はほぼ全て)
でも更に高い性能で求めるところもあって
そういうところからしたらProは中途半端すぎる

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:38:34.67 ID:IHmkTGhY0.net
国内でも3DSに負け、海外ガーでもサソリに負ける
色そのままのうんこハードか

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:40:18.88 ID:GZ+qPoP30.net
SCORPIO←ハイスペ高価
PS4←ミドルスペ低価
NX←ハイブリッド独自路線
これでいいじゃん平和じゃん
何をそんなにイライラする必要があるのか

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:49:26.90 ID:66dwJkX50.net
中〜高性能で普通価格っていう層も作ってええやん
選択の幅を増やしてどこに人が集まるのか見てみたいわ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:52:34.84 ID:d9ypEISJ0.net
これは本当だと思う
GTX1070でもぎりぎり4Kで30フレームなのに

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:54:12.06 ID:66dwJkX50.net
今現在4Kで遊んでるユーザーって全体の何パーセントくらいなん?
1パーもおらんイメージやわ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:18:55.33 ID:VikZ8YIx0.net
PS5 ハイスペック
PRO 蠍 ミドルスペック
NX 低性能携帯ハード(CS撤退モデル)

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:20:06.42 ID:GWDpSM6pK.net
なーんで出だしキネクトにこだわったかなー
あんなん別売にしてはなからマシンパワーにふっときゃいいものを

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:22:34.48 ID:tf8YqzeB0.net
そんなことはいいから早く価格を教えろよ
初期PS3みたいなのは無しな

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:28:05.79 ID:oU4NO+A70.net
なんかクッタリくさいぞ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:29:21.68 ID:VikZ8YIx0.net
箱・箱360とPSに負け続きだったからスペックだけじゃダメとキネクトに拘ったんだろ。
実際はブランド力の差がものをいったってだけだが。

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:29:50.58 ID:YRUDKY1f0.net
>>137
それって本体とPSVRとカメラとMOVEを別々に売るなって事?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:32:45.30 ID:8lsfAu4L0.net
まあ正直フィル何とかって人の発言以外は
あんま間に受けない方がイイのは分かるが

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:35:32.53 ID:66dwJkX50.net
MSはOS事業のイメージが邪魔してそう
ソニーは家電屋だからさほどハードの違和感はなかった

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:36:00.21 ID:6UIK3ys80.net
やっぱXBOXは性能全振りじゃないとな
圧倒ぱわーの旧箱やRROD騒動おこした360みたいな
のが望ましい

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:37:05.08 ID:x7jIZKd1a.net
中設定なら4K30fpsいけるな
蠍にはRX480積むんだろ?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:39:05.47 ID:JJ9KIqvf0.net
flops云々というより、PS4ProはJaguarの時点で・・・
つか似たようなスレあるな。

開発者「メモリが糞過ぎてProでもテクスチャ据え置き」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473759394/

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:44:08.72 ID:66dwJkX50.net
>>145
同じ世代で据え置いてなにが悪いんだよw
頭おかしいわこの開発者

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:44:37.69 ID:SD+WCK+/d.net
RX480で4Kは厳しい

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:46:54.06 ID:oU4NO+A70.net
圧倒的低性能のNXはどうすりゃいいんだ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:47:31.09 ID:66dwJkX50.net
>>148
大丈夫
その時だけはゲームはグラじゃないで押し通すからw

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:48:42.90 ID:LsrCfNW30.net
1年後の話だろ 2年後ならPS5まで見えてくるやんw 半端な次世代機いらね

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:53:39.90 ID:UqfR6/rp0.net
はっきり言って蠍でも4Kは無理だろ
4K4K言うくらいならFHD60fps固定保証とかの方が良い気がする

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:54:07.72 ID:1R65sE0U0.net
性能云々より一番の違いはここ
>兎も角スコルピオではXboxエンジンさえ使えばどんなゲームでも自然に4Kになるんだ

pro版ウィッチャー3開発拒否でわかるように特別開発しなおす必要がPS4にはあるけど
蠍はそれをしなくてもPCの様に4Kに出来るってことだろ
ここ数年性能比較しまくってきたグラフィックが蠍発売で全部ひっくり返される

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:09:18.31 ID:jTK0n8jx0.net
Xboxエンジンってなんだ?

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:32:14.78 ID:F2y38bnWM.net
ブオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:39:38.97 ID:3+kXsoPK0.net
ソニーがPro専用ソフトの開発を禁じているんだが

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:43:28.01 ID:EXi2qknVd.net
実際いくらで売るんだろうな
一年後だとしても499ドルはキツイんじゃないのか

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:45:02.11 ID:DzcAq5st0.net
ソニーの事だからPS4 NEOより上なPS4 "Z"出して対抗しそう
そして MS vs SONY vs ユーザーの喧嘩だな

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:50:03.39 ID:Ti5jpkDy0.net
なぜPSが高性能ハード出すと錯覚してんだろう?
今までほぼ全世代最低性能ハードなのに
今世代はMSがWiiで勘違いして性能追求しなかっただけで、修正したScorpioにはぼろ負け
今後も勝ち目ないのに

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:50:37.82 ID:Hb9ZIkIzd.net
WiiUが12月8日で発売4周年もあと2週間後に発売予定ソフト0本へ、3年目のハードでは史上初の快挙
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474497896/

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:51:10.97 ID:4sL+gZ7ta.net
で、値段は?

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:52:46.64 ID:yz3SGRCG0.net
RX480だってGTX1060だってフルHDでゲームしてる層がターゲットのグラボなのに
どっちのコンソールもその程度かそれ以下の性能で4K4Kとかよくほざけるよなぁ
スコルピオなら頑張ればネイティブ4Kいけるんだろうけど
ショボグラでフレームレートガクガクになったんじゃ意味ないだろ
その性能をグラ向上や60fps化に使った方が良い

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:02:58.98 ID:kjd4F6ZS0.net
なんんで4Kだけだと思ってるんだろ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:03:07.42 ID:/xRfJPKi0.net
負け犬の遠吠えとはまさにこのこと

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:06:12.73 ID:0UO8tJzE0.net
一年後に出る商品で優位性語ってもしょうがないだろ
一年も猶予あるんだからPS4超えてなきゃ困る

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:14:44.10 ID:QgKvNTqP0.net
任天堂もMSも惨敗しすぎて攻撃的になってるよね
見苦しいw

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:16:48.07 ID:vGBFiw1u0.net
両社ともに金持ち企業だからな>任天堂、Microsoft

いつも余裕だよね、ポケモンGO世界中でヒットさせたり
Windowsばらまいたり

で業績もMicrosoftはビビるぐらい儲けてるしな
ポケモンも世界一のスマホアプリになっちゃったし

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:17:36.77 ID:/xRfJPKi0.net
ライバル機が無い中でのホリデーはヤバイな。
とくに任天堂が完全にご臨終だから、すべての層が
PS4に流れる可能性が大。
スコルピオどうのこうのとか言ってる場合か。

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:19:35.67 ID:GHk6nTg4d.net
4kとかはPS5でやってくれればいいわ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:23:26.27 ID:aG9mnZ2Op.net
まあPS3だとフルHD怪しかったのと同じだよな
4Kが当たり前に余裕でこなせるスペックになったら
4Kが売りになんてならん

逆説的だけどPS3のフルHDしかり
スペック的に4Kは少し無理あるからこそ4Kが売り文句になる

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:24:56.72 ID:/xRfJPKi0.net
>>71
そもそも、ps4がここまで圧勝するなんて、発売前は
誰も思ってなかったという現実を忘れてるぞ。
その時もチカニシは、圧倒的な資金力でソニー潰す
云々言ってた。
結果このザマよ。
xboxなんて、もはやアメリカ以外ではハードとして
選択肢にすら入ってない。
当のMicrosoftも、主要タイトルをWindows10向けに
発売するなど路線を変えてきてる。

そんな中で、スコルピオは言ってみればMSゲーム部門
のラストホープなんちゃうか。
今MSに一番潰される可能性が高いのは、xboxやで。

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:27:28.01 ID:W9DusYj50.net
言ってる事は正論

ユーザー的にはちゃんと4Kなら4K対応がやりたい
仮にもプロでアマチュアじゃないんだろ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:27:33.71 ID:GHk6nTg4d.net
xboxは売れないと値段かなり落とすからそれこそ買うのはその時でいいわ
やりたいソフトはPS4でほとんど出来るし
スコルピオも日本じゃ最終20000円切ってくるだろ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:30:53.35 ID:kjd4F6ZS0.net
そんな下がったことないぞw

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:32:47.90 ID:GHk6nTg4d.net
>>173
360って最終19800円じゃ無かった?
HDD無しの奴

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:35:09.57 ID:5/y5GKz5d.net
PCでも4k環境なんて殆ど居ないのに早漏過ぎなんだよ、蠍とかPS2に対しての初代箱ポジにしかならんだろ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:35:43.66 ID:K4Fi4o7U0.net
クッタリ健在

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:35:45.41 ID:kjd4F6ZS0.net
アホじゃないかコイツwどうせ下がったら買うとか言ってるやつは買えない乞食の法則w

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:38:18.75 ID:GHk6nTg4d.net
スコルピオにそれだけ魅力が感じられない無いってだけなんで…
ソフトのでないハードに金出すアホになりたくない…

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:39:39.72 ID:/ker4rEd0.net
>最終19800円
最終じゃなくて、ようやく壊れにくい基盤になった頃の
中期に出たアーケードですな

安いとはいえHDなしだからインスコもできんし、買う意味がない

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:39:44.67 ID:vGBFiw1u0.net
Microsoftは独占タイトル増やしていくだろうしね

巨人ならでは

スケイルバウンド、マインクラフトVR、HALO
フォルツァ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:40:25.96 ID:vGBFiw1u0.net
市販のオキュラスやHTCが使えるようになるのもデカイな


182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:42:26.36 ID:GHk6nTg4d.net
外付け対応してるからそれこそWiiuのように“家庭に余ってるHDDで”でよくね?

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:43:54.06 ID:0UO8tJzE0.net
>>181
それら買えるならそもそもPC組むだろ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:44:14.04 ID:vGBFiw1u0.net
PC組む知識が一般人にない

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:45:56.66 ID:vGBFiw1u0.net
PC組むほどの知識がないオタクで
金持ってるゲーマー総取りになるかもな蠍

4.2テラと6テラって数字の差はデカすぎだな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:49:35.55 ID:66dwJkX50.net
>>185
だったら初代箱でとっくに総取りしてるっつーのw
時すでに遅しってのがまだわかってないアホがいるよw

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:51:09.65 ID:vGBFiw1u0.net
北米でいい勝負になってきてるもんね
勢い出てきたよねXBone

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:51:45.76 ID:vGBFiw1u0.net
やっぱ性能と続けてきた信頼だろうね
あとはオンラインの強さ

メンテばっかりのソニーとの差だろう

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:52:12.30 ID:66dwJkX50.net
もう日本で二桁なの無視して現実逃避してるもんなぁ
夢の世界で浮かれてればいいんでねーのw

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:52:59.45 ID:vGBFiw1u0.net
国内は任天堂
海外はMicrosoftか

人気タイトルは任天堂
性能はMicrosoft

ソニーは大変だな

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:53:48.71 ID:66dwJkX50.net
あ 任天堂の助けを借り出したw

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:57:00.13 ID:7ShHvv3q0.net
まぁソニーはどの製品でも詰めが甘いのは認めるよ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:57:07.64 ID:YlZ06ZIa0.net
前世代で、DVDとかショボい、ぶるうれえ、なので凄いと本気で言ってた情弱ゴキには
よんけえ、って言っとけば凄いと思って騙されて買ってくれるからな
ウソニーもいつも通り嘘ついて4Kって言い切ってるけど、現実はアップスケールの疑似4Kなんだけどな
そして情弱ゴキもいつも通り騙されてる

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:01:56.43 ID:JJ9KIqvf0.net
>>161
>RX480だってGTX1060だってフルHDでゲームしてる層がターゲットのグラボなのに
>どっちのコンソールもその程度かそれ以下の性能で4K4Kとかよくほざけるよなぁ

これだよな。
家庭用ゲーム機に4k解像度は時期尚早だし、分不相応。
とりあえず2K解像度の60fps安定を大前提にして欲しい。

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:04:40.91 ID:UqfR6/rp0.net
4Kでもテクスチャはそのままならアプコンと大してかわらん

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:05:40.17 ID:oPxLB3w6a.net
MSが真摯にゲームとユーザーに向き合って、クオリティの高い体験を提供しようと必死に頑張ってる中で
ソニーは微妙な言い回しでユーザーを騙そうとしてるからね
真面目に戦おうとするMSがかわいそうだわ
詐欺師ソニーのいやらしさが目立つねえ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:06:51.48 ID:eSEu5kNqa.net
で、値段は?

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:07:50.35 ID:5/y5GKz5d.net
ユーザーと向き合ったら4kは要らんと思うが

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:23:21.57 ID:3bA/gbBZa.net
競合はいい事だよ。独占なんてなった日には値段も上がり、クソゲーしかなくなる
お互いにメリットあるし、PSユーザーだって将来はPCで一緒に出来るかもしれない

PSNとLiveはPSNの一方的なメンテなどで、仲良くできないかもしれないが

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:40:46.64 ID:R+YF/D1Lr.net
6T程度でも無理なんだなぁ
クオリティミドルで動かす気か?www

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:46:25.46 ID:ftuMiIIEd.net
出るかどうかも怪しい絵に書いた6テラでドヤ顔されてもなあw

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:51:35.82 ID:nUCqXeV1M.net
ゲーマーは面白いゲームを求めてるのであって、4Kなんかただの手段。4Kを約束されても何の意味も無い。

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:54:26.88 ID:oPxLB3w6a.net
まず目の前に4Kが不可能なプロがあるんだから、どう考えても根本的にソニーがショボい
あまりにも中途半端過ぎる

MSガーとか4K意味無いとか言ってるゴキブリは、プロがその比じゃなくとんでもないクソ産廃だってことから目を逸らしてるだけじゃんw

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:55:46.93 ID:ej/cX1Qo0.net
そもそも、なんでProなんて中途半端なもん出す必要があったのか、そこから問い直す必要があるんじゃね?

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:57:09.84 ID:kjd4F6ZS0.net
まぁE3の発表を取りやめたくらい自分らのがしょぼいのはわかってるさ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:07:02.46 ID:oyrTZUVp0.net
>>204
PSVRの為にきまってるじゃん
誰がどう考えても確定的に明らか


そして見事に両方とも大コケしそう

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:08:54.20 ID:ev/5+A9u0.net
MSも無限のクラウドとか言ってたり、oneではすべてが1080pだっけ?
そんな事言ってたよな

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:17:38.58 ID:5/y5GKz5d.net
OneS 1TB 349ドル
PS4Pro 399ドル

これでスペック3倍以上違うんだから中途半端どころかタイミング的にも絶妙だろ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:18:09.97 ID:ZUETCemB0.net
クラウドコンピューティングはマルチプレイの専用サーバ・ドライバターのビッグデータ処理ときてCrackdown3ではローカルじゃまともに動かないビル破壊の物理演算処理に至ってるよ
いつまでたっても活用例見えない聞こえないしてるのは李さんだけ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:25:41.12 ID:7EcWJF+z0.net
>>39
今の箱一みたいに妥協しまくればな(笑)

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:27:57.77 ID:YlZ06ZIa0.net
クラウドは既にTitanfallでもHalo5でも使われてるだろ
ゴキブ李どんだけ情弱なのかと

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:30:16.00 ID:J5dEPrEAp.net
>>208
3倍…?ゴキブリ一推しのウィッチャー3は殆ど変化が無いようですが?

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:33:20.61 ID:McJfxub5a.net
任豚イライラ度
■S+ ゴキブ李
■S  チョニゴキ 糞虫     /  女壬_女辰\
■S- 蛆 蟲          γ  /ノ (        ヽ
■A+ ゴミムシ 虫       / / ⌒r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  )
■A  ブリ虫          |ミ/ ̄ ̄ヽ_゜_ノ ヽ゜_ノ ̄ヽ
■B  ゴキブリ         i~`     、(.o  o,)     | <チョンゴキ全員許さんからな
■C  ゴキ           0     ・ i ∠ニゝ i ・   |
■D  ゴキちゃん       /\ ・ ・ノ. `ー ' ヽ・ ・ /
■E  GK           /    ヽ_  ──  _ ノ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:36:00.18 ID:HhGZgpWi0.net
PS4>箱+wiiU

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:36:58.73 ID:ZUETCemB0.net
そしてこのAA発狂である

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:39:34.72 ID:66dwJkX50.net
>>213
このニシメーターほんとわかりやすいw

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:59:50.71 ID:Yml9x8Rwa.net
無知ですまんが、6テラとか4テラとかどういう意味?

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:11:56.08 ID:lqMbrxjya.net
虫が論破食らうたびにAA敗走
イラついた他の虫がそれに乗っかる

もはや定番

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:15:19.06 ID:ZUETCemB0.net
「私は言い返せなくなって発狂しています」のこの上なく分かりやすいサイン

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:16:25.60 ID:X94HwaQwa.net
チョンゴキブリ死亡www

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:22:17.65 ID:1EKW3A9pa.net
で、値段は?

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:24:57.81 ID:d22+3uVgd.net
このAA見たときいつも思うんだけど
ゴキブ李って言われるのが一番嫌ってことでしょ(笑)

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:28:07.18 ID:Jen6RHK90.net
スコピオくんのおかげでMSが日本でも大勝利してしまうのか

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:29:34.17 ID:ZUETCemB0.net
李輝明さんの話になっちゃうと盃休みとかニッポンのあそこで事件とか色々都合悪いもん一緒に出てきちゃうからね

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:31:23.78 ID:PS81VXbF0.net
HDの時も同じ流れあったよな

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:52:35.81 ID:tTRz7FWl0.net
HDは要らないか

4K要らない訳ないよな

家電コーナー行ってこい

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 12:42:01.83 ID:tS3yf5C/0.net
プロがエセ4kしか出来ないのはソニーハードファン以外知ってたから驚く程でもない
グラガー!やスペック厨のソニーハードファンには見えない聞こえないだろうけどね

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 12:46:15.38 ID:tS3yf5C/0.net
あと中途半端ハードのプロでは4kイラネ
低性能版のPS4スリムではUHDBDイラネと
要らないの大合唱始めたのは、やっぱり宗教上の理由でソニーに従うしかない為だろうね

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 12:52:27.46 ID:YlZ06ZIa0.net
ゴキブ李がUHBDいらん発言のなか、教祖ソニピクは必死にUHBDを売り出そうとしてるという皮肉

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 12:56:52.29 ID:piu8oGbaa.net
>>217
処理性能を表す単位

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:17:05.76 ID:SD+WCK+/d.net
カメラなんかでもそうなんだけど、解像度アピールってのは情弱欺しに最適なんだよな

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:18:35.29 ID:VUyaCEpXd.net
>>229
ソニピクの発売済みタイトルってたしか5本くらいしかないんだけど、あれで必死なんすか?(笑)

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:19:20.15 ID:Lp0jDLS1a.net
そんな事知ってるよ
なんちゃって4k
それがProだから

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:27:12.54 ID:i5q4IFSh0.net
スコルピオ発表
79800円です。従来品と違って高級品なので高いのは仕方がない
ゲハにまたあの安すぎたかも旋風をおこしてくれ

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:38:25.49 ID:S7Uq2db50.net
中途半端なpro買うくらいならスリム買ったほうが絶対いいだろ
本気でproいらない子じゃねーかw

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:39:56.31 ID:s3RrxPs30.net
全然SEGAのことをわかってないw

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:42:29.22 ID:LEcXWq/S0.net
二桁で優越感浸ってるけど
50万本以上売れたソフトが一つも無い絶望感漂う世界に生きてるんだよね

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:46:25.23 ID:S7Uq2db50.net
>>232
http://bd-dvd.sonypictures.jp/mastered-in-4k-bd/

ソニーグループだからできるこだわりの作成方法
MASTERED IN 4Kブルーレイ
現在38作品展開中!

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:34:00.63 ID:tTRz7FWl0.net
今や高性能ゲーム機の代名詞はMicrosoftなんだな

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:38:53.73 ID:msn7Yru20.net
4Kブルーレイ観れません、4Kゲームはアップスケーリングで対応します
名前はMacを真似てPROです
もう少し性能を上げたかったのが本音ですが、VRの発売が待ってくれないので中途半端なまま発売します

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:47:09.16 ID:5/y5GKz5d.net
対応させたとこで円盤売れないはレンタルに並ばないはで完全に無駄なコストだろ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:20:01.09 ID:swlxJ65na.net
国内機はパナソニック独占してるから対抗あった方が消費者には嬉しい

落ちぶれて再生機すら出せないソニーはすっこんでろ

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:39:49.29 ID:4siV+FCxp.net
化石jaguarのカスタムとかいう奇形と順当にその世代のチップ使ってる蠍のコスパを同じだと信じたいゴキブリが哀れすぎる

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:10:58.40 ID:IHmkTGhY0.net
はよネイティブ4kのゲームがしたいすな
あと真のVRも
PS5と蠍に期待

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:22:36.29 ID:UxPsjvq/0.net
ソニーの出る出る作戦真似られててワロタw

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:34:17.52 ID:+wvDkXSh0.net
Zenちゃんのリリースはまだですか?

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:44:49.06 ID:R2H+5N4Q0.net
>>154
PS4の離陸音止めろ

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:48:07.20 ID:yzh2Ce8Pp.net
取り敢えず発売決まってから言おうか
任天堂もMSも土俵にも上がらず野次飛ばしてるだけでつまんないんだけど

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:54:13.17 ID:b8qslrn00.net
まあソニーのポンコツ再生機なんて誰も買わないけどねw

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:55:27.11 ID:yx30fPfb0.net
箱がプレステを超える日が来るとはな…
時代も進んだな

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:57:20.36 ID:F2HGwf5s0.net
>>248
それはGTS信者に言ってやったほうが良い

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:00:08.67 ID:F2HGwf5s0.net
>>244
VRに関してはSONYの独自規格ゴリ押しのせいでPSだけ年を越せない
VITAのメモステ、PSPのUMDと必ず大失敗してるのがSONY

そもそもPSカメラを使いまわして認識装置にしようという時点でキネクトくらいの認識範囲しかないのがバレてる
日本のような、狭い部屋ではカメラに近づけば近づくほど認識できない範囲が増えるという厄介な代物

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:12:19.42 ID:0CV3/ZTm0.net
蠍、メモリ帯域382GB/sに拡大してきたな

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:17:06.12 ID:R2H+5N4Q0.net
>>222
ゴキブ李自らの「この字面を見ると一番堪えるランキング」だよなこれ

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:22:53.96 ID:UofPBOEs0.net
MSも気づいたんだろ、SONYの誇大宣伝商法に
アメリカは比較広告おkな国だから自動車CMみたいにガンガン比較してPS4proの低性能を消費者に伝えるべきだよ
そうしないと、チョニーの息のかかったメディアが蠍は低性能って言われるだけだよ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:38:43.66 ID:3f14CIQk0.net
>>250
PS3<箱◯
PS4>箱一
Pro<蠍

2対1だな

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:50:49.94 ID:+wvDkXSh0.net
>>256
初代も

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:47:20.69 ID:oU4NO+A70.net
>>246
MSのハードル上げにびびってる可能性大

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:14:25.75 ID:+wvDkXSh0.net
>>258
何回ガッカリさせる気だよ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:34:04.65 ID:BYCw5om9M.net
自称プロよりガッカリする事はないだろう

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:37:58.16 ID:oU4NO+A70.net
>>260
おまえはブルの悲劇を知らんのか…
旧型より低性能の新型だったんやぞ

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:59:45.37 ID:sfUwLjj60.net
アホだなあMS・・・
制作費の負担考えたら4Kなんてソフトメーカーは望んじゃいないのに

テクスチャ一つだって高解像度の物を用意しなきゃいけねーんだぞ
今出てるソフトが60fpsで動くくらいでいいんだよ

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:03:36.44 ID:3f14CIQk0.net
誰も強制はしてない。
「MSのソフトはネイティブ4K」と言ってるだけ。

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:09:37.02 ID:06E7CVUz0.net
レンダリング時点で4kか。
解像度を上げたアセットを用意するかどうかは、作り手に委ねると

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:33:18.72 ID:BYCw5om9M.net
>>261
いつの話をしてるんだよ
これからの話だろ

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:40:30.46 ID:AK3KtQCU0.net
>>253

ソースは?
RX480以上のカスタム帯域を持ってるとな。
まぁ、未来の事はどうなるか分からんが。

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:52:34.72 ID:Nhyssi0td.net
>>265
超絶高性能だったはずのRX480はどうでしたか…?

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:57:44.54 ID:BYCw5om9M.net
>>267
少なくともBulldozerやPhenomみたいにはなってないね
GPUのシェアも回復してるし好意的に受け入れられてるけど?

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:00:42.05 ID:2gfSttq5p.net
箱一で1080pも出せないくせによく大口叩けるな

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:01:22.10 ID:0CV3/ZTm0.net
>>266
http://www.eurogamer.net/articles/2016-09-21-microsoft-on-project-scorpio-ps4-pro-marketing-and-xbox-tweets
すまん、記事に訂正入ってる
384GB/s→320GB/s 公式らしい

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:09:53.75 ID:8BqI8Kc5E.net
>>30
その前に来年末までの大負けをどうするつもりなのか

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:12:13.61 ID:8BqI8Kc5E.net
>>37
後塵で倍売上引き離されんの?
笑わしてくれんねwww

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:14:14.15 ID:YM13BASfd.net
Phenom2は非常にコスパの良いCPUだったんだがなぁ…

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:16:48.03 ID:S7Uq2db50.net
>>255
ほんとこれ情弱を騙す気満々のソニーを許すな

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:25:12.04 ID:Azqp3bln0.net
Project Scorpio

史上最強の本体。
2017 年ホリデー

4Kゲーミング
6テラフロップのパワー
320GB/秒メモリー帯域幅
8CPUコア

6 テラフロップのグラフィック処理能力を備えた史上最強の本体。
真の 4K ゲームと高忠実度 VR を実現した最初で唯一のコンソール。
すべての Xbox One ゲームとアクセサリーに対応。

http://www.xbox.com/ja-JP/project-scorpio

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:25:12.48 ID:eqKyW5iG0.net
ProはPSVR用なのにハッキリそう言わないSonyは詐欺っぽい
 

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:36:21.24 ID:oU4NO+A70.net
日本での発売はさらに一年後の2018年末になりそう…

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:39:47.96 ID:PtnLUaSop.net
>>276
proじゃないPS4はPSVR使えないのかね?

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:57:21.17 ID:0CV3/ZTm0.net
>>277
そうなるだろうね
最初は生産数も少ないだろうし、2018の夏以降でしか国内無理だとは思う

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:04:57.96 ID:aj7EM7QC0.net
蠍はスペック最強間違いないだろうけど
日本では最強に売れないのは間違いない

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:19:20.79 ID:VIYKCs2K0.net
スコルピオ 6TFLOPS
PS4PRO 4.2TFLOPS
NX 0.4TFLOPS

なぜなのか

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:23:27.85 ID:gN5wb2Oyd.net
NXは5くらいあるやろ

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:30:31.82 ID:9NhYk4eU0.net
>>275
8CPUコア まーじか

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:38:16.83 ID:bDaOzNRj0.net
高くなっても、高性能なもの出すべきだね
Proみたいに安くても、無印と大差ない性能なら、意味ない

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:40:41.87 ID:wn6idTmj0.net
amdのプロセス変更に引きづられたね

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:23:00.32 ID:2SUJeSB6M.net
>>1
弱い犬ほどよく吠える(´・ω・`)

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:28:20.51 ID:m1zcEdqn0.net
ゴキブリ吠えすぎだろ

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:30:28.81 ID:NF66nZUJ0.net
蠍とてGTX1070クラスだから4k無理だろうw

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:35:35.22 ID:V7uctdpW0.net
>>1
PROじゃ4K時代はゴミになることだけはわかった。
ボケボケアプコン乙

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:37:31.05 ID:m1zcEdqn0.net
偽物つかまされた気分ってどんな気持ちだろう
やっぱアンチになっちゃうの?

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:38:21.25 ID:GIuSCOr00.net
ゲーム機のビジネスモデルを転換して、今後タイムリーに
ハード性能を上げていくとなると、コストをかけて
トップの性能を狙いに行く必要性がないんだよね
なんかこのあたりがScorpioに若干矛盾を感じるところではある

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:40:42.89 ID:m1zcEdqn0.net
>>291
2番じゃダメなんですか!?www

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:48:07.39 ID:2SUJeSB6M.net
まさか15年の時を経て凶箱の失敗を繰り返すとはねぇ
タイムリープしてるのかな?

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 03:06:14.22 ID:5uB/7etPp.net
>>238
それって要はアプコンだよ。
ドルビープロロジック2に近い感じ。

Ultra HD Blu-rayとは違うから普通のPS4どころかPS3でも再生できる。
テレビが4Kだとちょっと綺麗な程度。
まあ、PS4 PROに似てるよね。2Kよりマシな似非4Kって所が。
PS4 PROはHDRや2Kの時のフレームレートアップに期待だわ。

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 03:10:57.10 ID:5uB/7etPp.net
>>283
すでに現行機が8コアだろ。
PS4も8コア。どっちもゲームに使えるコアは7個だっけな。

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 07:01:37.07 ID:CxyOEyun0.net
PS4proはメモリーがネックで性能をフルに使いきれないのはいただけない
PS3と同じ過ちを犯すとはどれだけ〜

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 07:28:33.84 ID:v/ZpUr+0d.net
>>278
フレームレートが低いと酔う

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 07:53:24.97 ID:8Ora7+C3a.net
>>296
どっか妥協しないと高くなっちゃうからな…
家庭用ゲーム機だとこの辺がネック

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 08:33:47.63 ID:+fUHyH6K0.net
GPUを妥協すると死ぬので情弱を騙せるメモリかCPUを低くする

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:28:43.67 ID:CaY2wy/AM.net
まぁ4Kとか普及までまだまだ先だよ
FPSはゲーム自体のフレームレートとモニターの表示速度とリフレッシュレートが大事だから
4Kモニターでそれ満たしてくれる安いのないだろ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:37:22.08 ID:3vdKcvPxa.net
PS4PROは、なんちゃってポラリスの時点で4Kは詰んだ印象。
そもそもPSVRの為、生まれたハードなのに4K宣伝する事がおかしい。

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:39:14.91 ID:ikmVTBmZ0.net
言うて来年半ばまでには世界規模では相当台数は出ているであろう箱1に、スコルピオをだして互換その他にめちゃくちゃ労力割くことになってはたしてビジネス的に旨味があるのかどうか

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:52:44.36 ID:tA98grZB0.net
あげ

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:06:26.96 ID:JAjrKVoWd.net
>>299
PS3は悲惨だったもんな

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:28:00.96 ID:q/CnbmhtM.net
ScorpioはRX480なら4K30fpsはいける性能がある
PCの最高設定レベルは当然無理だがね

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:42:15.25 ID:qO+CdiZNp.net
蠍は同時発売ならともかく1年周回遅れだからな
発売される頃にはNXと次世代機の噂出てきて結局微妙な存在になると予想

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:54:32.87 ID:q/CnbmhtM.net
PS4Proは1年でオワコンって事?

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:16:30.95 ID:WEDPyFJY0.net
アプコン4kの低性能プロとネイティブ4kの高性能スコルピオ
グラと解像度ではソニーは逆立ちしても勝てそうにないな
UHDBDも切り捨ててるみたいだしエセ4k低性能ハードのプロに需要あるのかな?
プロはPSVR用ってハッキリ言えば良いけど、ステマと詐欺スペックに定評のあるソニーだから無理か

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:49:03.52 ID:+fUHyH6K0.net
でも箱1でもFH3くらいのグラは出せるんだからひょっとしたらひょっとするとかもよ
スクエニが開発したら蠍でも1080p可変30fpsが限界だろうけどな

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:52:28.52 ID:q/CnbmhtM.net
>>309
ゴキブリ必死だなw

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:59:47.64 ID:BQoYJOVgp.net
>>301
そのVRもTGSがsteamVR祭りだった現状を見ると勝てると思ってないんだろうな

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:27:41.60 ID:sb0dJZKz0.net
PSなんて支持してもゲーム好きには何も良い事なんてない
PSWはアニメオタクやキモオタの金がターゲット
それに未だに気が付けない哀れな脳弱(ソニー社員曰く)共が
PSを持ち上げている限り日本のCSゲームはニッチなキモオタ路線を突き進むだろう

MSは日本でXBOXを普及させたいと真剣に考えているのなら
まずははちま雄二の様な金に目が眩んだ老害を叩き潰す気で
ソニー系捏造ブログを徹底的に叩き潰さなきゃダメだろう
寧ろそういった流れにならない限り日本のCS業界は沈んだままだ

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 15:40:45.71 ID:r0Zw39x40.net
一番ライト層に宣伝しなきゃいけないKinect発売時でさえ検索結果の1ページ目にずらりと並ぶ捏造ネガキャン記事放ったらかしだったMSKKにそんな器用な事は出来ないよ

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:13:51.58 ID:fJEPZLes0.net
>>312>>313
その捏造ブログのせいで日本国内のみならず欧州Xbox壊滅して北米でも負けたのか
凄く個性的な世界観をお持ちですね

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:17:58.22 ID:r0Zw39x40.net
李さんの頭の中って本当に1ビット脳だね
つまりSCEはゲートキーパー問題のせいで潰れたんでしょ?

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:43:04.43 ID:Qa9o7OSa0.net
「日本のCS」って書いてあるよねえ
ゴキブリの頭では難しい日本語なのかな

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:51:06.68 ID:wn6idTmj0.net
>>290
知らなければ問題ない
安倍ちゃんが、支持される理由と同じ事

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:58:57.76 ID:0Y6b5jVid.net
ゲートキーパーなんてフライングUMDなみの懐かしさだな…

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:59:28.21 ID:fJEPZLes0.net
前提条件から現状認識まで全て間違えた上で適切ではないレッテル貼ってるのが(本気で言ってるのあれば)滑稽なのよね
まずZUNE Surface WindowsPhoneその他MSプロダクトの顛末を知っていればこういう被害妄想には陥らないと思うのだが

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:09:03.05 ID:R73YKCqd0.net
今年の年末発売だったらまだしも、1年後じゃどうしようもない

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:14:14.58 ID:lrHXqmNO0.net
ゴキ「ゲームはグラじゃない!」

チカニシ「そうだねそうだね(ニヤニヤ)」

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:16:41.19 ID:r0Zw39x40.net
ゲートキーパー問題はゲハですら数年前まで発見例が出続けた程度には深刻なソニーの不祥事ですよ

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:17:27.11 ID:ZZ9lryDt0.net
PS4proというのがいけない。
PS4VRとかのネーミングにしとけばよかったのだ。

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:41:38.90 ID:L6vVV6Hga.net
>>323
それ余計だめでしょw

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:50:51.12 ID:f//6qWxB0.net
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう必死でしょ?
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       最近のゴキブリ
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 04:42:07.12 ID:M9zBkq7e0.net
>>319
話題が国内か国外かも判らない程の知恵遅れには
何を言っても無駄みたいね

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:14:24.81 ID:MShMn+Gv0.net
来年末かよスコーピオ

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:12:20.91 ID:K0KwidXDd.net
日本ならさらにその一年後だな

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:06:05.68 ID:HtpB1Ufqr.net
日本MSの蠍公式サイトに海外と同じで日本も来年末て書いてあったで

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:10:06.51 ID:7b4S47+Ja.net
>>328
ゴキは息を吐くように嘘をつく。本当に半島人なんだな

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 18:54:49.18 ID:PRNA/fmEM.net
PS4proがあればPS4ユーザー内の序列で上位になれるんだぜ
「お前らみたいな下級ユーザーはPS4素人でも買ってろ!」
これ決め台詞ね

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 21:41:54.06 ID:mT5adupb0.net
>>331
最下層はVITATVちゃんだから

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 22:14:19.95 ID:rDYbaq/B0.net
糞箱はPCマルチばっかり!と言いながらvitaマルチやPS3マルチ遊んでる李さん見るといたたまれない気分になる

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 22:32:33.71 ID:oMf8Fvpj0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 23:07:54.43 ID:iJmrNRrw0.net
>>1
まあだとしても箱は買わないから

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 00:22:51.72 ID:x7Tid2sH0.net
お前ゲームに興味ないもんな

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 00:26:44.86 ID:Z+hqia+D0.net
本当にゲーム好きならハード関係ないよな。
「◯◯のハードだから買わない」ってのはただの基地外か貧困層。
それか全機種買う余裕もない中高生以下のガキ。

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 00:47:55.13 ID:HarETo+m0.net
>>337
肌色専用ハードだから買わないという層は存在する

総レス数 338
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★