2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】うたわれるもの 二人の白皇が13万本達成!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:17:10.18 ID:LImRZ9HK0.net
http://i.imgur.com/YuxZqzT.jpg

「うたわれるもの 二人の白皇」の広告がSHIBUYA109に登場。9月30日まで
http://www.4gamer.net/games/326/G032606/20160916090/SS/001.jpg
http://www.4gamer.net/games/326/G032606/20160916090/SS/002.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CQDYj9dVEAAdP5U.jpg:large

2 :@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:21:26.88 .net
やっぱりサードはPS4一択だな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:21:43.36 ID:uEUxnpENa.net
本日、9月21日に発売いたします『うたわれるもの 二人の白皇』ですが、
PlayStationR4、PlayStationR3、PlayStationRVita、3機種の累計販売本数が13万本を達成しました。スタッフ一同、厚く御礼申し上げます。
感謝の意を込めまして、甘露樹による「描き下ろし壁紙」を配布いたします。
http://aquaplus.jp/uta/oro/
http://aquaplus.jp/uta/oro/images/special/wp_oro_130k_pc.jpg

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:24:48.91 ID:jw0jgttf0.net
金づるをこれで終わらせるのももったいないな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:26:45.87 ID:zpz0SMVda.net
実売6万本くらいかな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:31:37.82 ID:ANvbyvdd0.net
今日発売なのに販売本数?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:32:26.83 ID:PmwVYnsj0.net
公式通販か

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:35:59.33 ID:jofad4v10.net
二人の白鵬

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:37:48.63 ID:r0Re0CmM0.net
3作目なのに数字で結果出したのは凄いな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:39:28.94 ID:NJ6EppBz0.net
めっちゃ続きモノなのに売れるのは大したもんだ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:43:01.84 ID:cj9Jdz0v0.net
出荷+DL数

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:57:16.72 ID:ypL7GtKJ0.net
偽りの仮面と間違ったんだろ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:59:12.08 ID:vbiRb3Yca.net
主役とヒロインの声優が、病気で活動休止って、何か呪いでも受けたのか?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:59:51.86 ID:wPEmWNPFd.net
これだけいけばまだまだコンテンツ続きそうだね
楽しみ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:12:06.13 ID:EGejjNK9a.net
>>11
DLは10時からやからパッケ出荷本数が13万本やろ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:15:30.68 ID:bR89HhTO0.net
こりゃすごいな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:17:34.03 ID:jw0jgttf0.net
軌跡シリーズみたいに薄めて絞りつくそうぜ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:45:04.95 ID:vbiRb3Yca.net
黒王、白王ときたら、別シリーズで金王、白金王ネタやるのかね。ヒロインには尻尾生えてるんだろうけど。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:49:02.29 ID:VBtHcZ980.net
確かに声優両方だめじゃん特に主人公の方は絶望的だ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:57:39.55 ID:oaIx0+bM0.net
思ったより売れた大勝利

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:06:58.51 ID:S5CK8N5o0.net
スマホをゲームから取り戻すまでは時間かかりそうだな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:09:25.05 ID:EHoCQB3Va.net

こんなソフトててたんか 
気付かなかった

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:09:56.17 ID:EHoCQB3Va.net
けどスマホからゲームを取り戻すって
かなり良い意気込みだな
気に入ったわ(上から目線ではない)

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:22:00.88 ID:vbiRb3Yca.net
スマホゲーム、ソーシャルゲームの同人誌売った金を資金にして、ゲーム作ってなら笑えるけどね。リーフって虎の穴の傘下だし。

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:23:08.70 ID:PEnT1fZF0.net
もう発売なのか

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:24:48.43 ID:twH8W+1Q0.net
エロ無しエロゲーだったw
はいはい凄い凄い

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:27:06.19 ID:hYGcOYTp0.net
こんな紙芝居ゲー買うのいるのか…

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:42:15.53 ID:r2a0Z4Ze0.net
マジ?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:43:24.68 ID:Uo2ALE+D0.net
前作が初週55000なのに13万出荷って値下がり早そうだな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:44:50.64 ID:Uo2ALE+D0.net
あーでも前作はDL版合わせて10万越えたんだっけ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:46:54.21 ID:EiQY18nod.net
>>27
SRPGなんだが・・・
豚は本当にゲームしないな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:53:04.18 ID:veHHDPnx0.net
思ったより売れた

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:57:16.23 ID:r2a0Z4Ze0.net
DL版が売れてんのか

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:58:26.53 ID:jcCHvRXR0.net
五万本前後が目標のサードのゲームは、PS4で出すしかない状態だな。

もうちょっと任天堂とMS頑張らないと競争にならんぞ。

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 03:08:44.78 ID:CYFL+Wx80.net
いや単純に任天堂と箱に出しても売れないからだろ
出すしかないってかもともと前からこんな感じじゃん

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 03:19:06.73 ID:veHHDPnx0.net
携帯機なら3DSでも売れるけど据え置きだと現状他に選択肢無いからな
PS4でこの程度の売り上げで採算採れるのかってのは別の話として

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 03:39:23.23 ID:QghZhSfM0.net
ここはゼノブレイドクロスで対抗する!

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:14:09.98 ID:dQ6gCNIF0.net
4単品で発売前なのに?すごいな頑張ったな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:58:50.32 ID:NJ6EppBz0.net
>>36
たまにこういうアホなのかネタなのかよくわからん奴いるけど
スペックが高いハードで作るとコストがかかる、わけじゃねーぞ?
そのスペックに見合った開発規模で作り込めばコストがかかる、だけで、むしろ上限が高いから変な制限が少ない分楽な位だろう
うたわれみたいなストーリーはいいが作りはノベルゲーに毛が生えたレベル、の作品で10万以上売ったなら
開発費的にはおそらく超黒字だよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:59:12.71 ID:wjaFKHqW0.net
エロゲーだろ?
いらねぇ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:00:11.47 ID:8/UZ/MYNd.net
携帯機でも3DSでは売れねーよ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:28:02.35 ID:qlAv0Naor.net
で18禁版いつ出るの?待ってるんだけど

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:43:47.20 ID:mP/F/dGmr.net
声優的にエロゲ化は無いし売り切れ多いのはVita版で予約無いからDL版は数に入ってない

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:48:31.41 ID:HaxbyGB1d.net
P5が好評なだけにハードル上がってるけど頑張って欲しいですね

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:53:09.00 ID:VTv2rewt0.net
最近インディーズがいっぱい出てるのは性能が上がって
プログラム技術をあまり要さなくなったってのもでかい
昔は、少ないリソースをいかにやりくりするかという技術が必要だった
だから性能上がるのは良いことなんだよ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:03:38.26 ID:YzBrE4eYa.net
>>44
キモオタ糞ゲーは頑張らなくていいんだよ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:07:20.88 ID:mEOFQuO20.net
>>29
前作は発売から5日で10万出荷
今作は発売日に13万出荷
当然ファミ通やメディクリの数字も前作超えてるだろう(´・ω・`)

下川 直哉 Aquaplus ‏@AP_shimokawa

「うたわれるもの 偽りの仮面」発売から
5日目にして早くも10万本突破!!
本当に皆さんありがとうございます!

キャラクターデザイナーの甘露に記念イラストを頼みました!しばらくお待ちください。 #うたわれ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:14:20.34 ID:ogLXunjtd.net
体験版やって成功だったな、評価良いし

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:39:08.52 ID:9jrhwXcrd.net
>>31
公称でADV+SRPGなんだが
まあこれに関してはファミ通が全面的に悪いってことで
(なぜかADVのみの表記だった)

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:42:36.90 ID:Vz+qpwh90.net
FF15が延期してくれたおかげ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:47:17.03 ID:oYgnQoI9d.net
豚がつらそうで草

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:47:25.46 ID:AIpPFcLQa.net
やっぱキモい系ゲームはプレイステーションだな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:59:00.49 ID:BBvwuhhta.net
そりゃキッズ向けしかないもんなてんどうにんは

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:23:46.20 ID:qlAv0Naor.net
エロ抜いたうたわれこそキッズゲーだろw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:27:17.45 ID:BBvwuhhta.net
それ本気で言ってんの?
流石に冗談だよな?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:29:50.36 ID:aHXNht2y0.net
PSのキッズはキッズでも中高生な
任天堂は正真正銘幼児向けのキッズゲー

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:30:47.45 ID:ogLXunjtd.net
PCゲームはエロ入れないと売れないから入れただけのパターンでしょ
家庭用で売れて必要が無くなった

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:31:06.01 ID:bNk1CMbq0.net
そういや予約するの忘れてた
これも楽しみだけどペルソナ終わらないとプレイ出来ないわ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:40:28.55 ID:itnMhIEsd.net
エロ付けたところでハクオロさんの5クリックによる早漏皇を繰り返すだけだし

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:43:11.88 ID:qlAv0Naor.net
あーあ18禁でフルボイスのうたわれ出ないかなぁ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:48:32.10 ID:8AAhSEbf0.net
PCじゃ割られるからな
steamじゃ利益ないし
もう詰んでる

お前らが悪い

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:10:57.77 ID:cSFIe39V0.net
葉っぱのエロとか薄くて使えんし別にいらんよね

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:52:41.03 ID:Pm5y+Ik/r.net
このゲームのSRPGの部分はおまけ程度に考えとかないとガッカリするぞ。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:59:41.99 ID:6RINRBjt0.net
13万で勝利宣言か

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:00:28.72 ID:TnDuxZqR0.net
>>31
こんなゲームやるわけないだろw

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:00:49.54 ID:pRiKR5Ah0.net
こんなんで13万とかちょろいなー

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:35:53.75 ID:/ScC5fSB0.net
何万本達成でお礼の壁紙くれる予定だったんだよ
てかなんだよこのどこにでも落ちてそうな画像の壁紙は
甘露の画集まるまる一冊ダウンロードくらいさせろよ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:37:26.86 ID:/ScC5fSB0.net
>>27
この紙芝居で感動できないお前は朝鮮人かなんかだって気づけゴミ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:40:16.02 ID:/ScC5fSB0.net
>>63
初代うたわれはそんな認識だけどTtT以降はガチゲーになってるよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:45:20.24 ID:bmf0+InR0.net
>>69
TtTの戦闘はそれなりの難易度
うたわれは戦闘はおまけ程度
みたいな感じで作り分けてるとインタビューで言ってる
実際偽りのはそんな難易度高くない

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 12:33:25.31 ID:5a/0sGlea.net
TtTはシンプルだったけど高難易度だと結構難しかったからな
原作のエロゲはぬるかった

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 15:17:55.00 ID:ZxOGwEk2M.net
もう一度会いたいって言われてもヒロシと種田があの状態じゃ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 15:23:34.89 ID:qlAv0Naor.net
脱エロは全てを不幸にする
アルルゥも挿入られる年齢になったのに

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 15:27:27.77 ID:7gBmngj20.net
13万出荷か
実売どのくらいだろ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 15:31:48.40 ID:5a/0sGlea.net
温いとか温くない以前に
システムがシンプル過ぎてミニゲーム見てーなもんなのがな
所詮はアクアプラスだから仕方無いんだが
なぜかここは吸収される前からゲームのような物を作りたがるんだよなあ
同人レベルの技術力しか無いのに

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 16:02:12.35 ID:EpiVBzjh0.net
携帯機でやるにはちょうどいい内容さ。

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 16:05:47.44 ID:h/C/3LJz0.net
>>6
まあ当然出荷数なんだけどとりあえず販売数っていっとけば色々都合がいいからな
要は検索エンジンのサジェスト汚染を狙ってんだよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 16:35:45.73 ID:fzfyw+Lb0.net
コレそんなに面白いか?
キャラとの冗長な会話ばかりで辟易したんだが
そのわりにメインストーリーも…
まぁゲーム要素があるからってのが大事なのかね

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 16:49:17.27 ID:7gBmngj20.net
>>77
何処にも販売数なんて書いてないけど
まあ仮に書いてあってもメーカーからすれば出荷が販売なんだから間違いでは無いが

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 16:55:30.62 ID:O51M9FB60.net
前作がセールでもっと安くなってたら買ってた
セールで1000引きとかふざけんな値段だったからな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 17:02:11.94 ID:2XusjgUW0.net
またゼノクロを超えてしまったのか…(呆れ)

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 17:54:40.11 ID:9jrhwXcrd.net
>>81
そこは普通ジャンル揃えてFEじゃねーの?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 18:23:48.83 ID:bNk1CMbq0.net
FEはアクアプラスゲーにも引けを取らない路線に行っちゃったもんなw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 18:27:58.45 ID:juX3jWJN0.net
2はアニメ見ただけだけど今回も語尾でキャラ付けしたラノベみたいなキャラばっかなの?1とシナリオライター替わった?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 18:34:28.71 ID:1MfAf4Q9a.net
言うほど変わって無いと思うがな。
エロゲとラノベが争ってもしょうがない。

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 18:51:36.28 ID:bmf0+InR0.net
ライターは同じだけど、語尾でキャラ付けしてるのって3人くらいじゃね
一人はメインキャラじゃないし

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 19:08:20.31 ID:juX3jWJN0.net
かなかなうるさいのがメインヒロインってのが終わってる台詞聞くだけでイラっとした
ニャモは前作リスペクトで許せるとしてもじゃんよとかやえとかそんな語尾でマジメな話でもしても全く面白くない

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 19:40:53.41 ID:1MfAf4Q9a.net
あの人とあの人の子供だから、その程度のこと余裕で許せる。

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/21(水) 19:45:45.88 ID:bNk1CMbq0.net
すげーな
こいつ語尾が特徴的な方言のところ行ったら発狂すんのかなw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:37:24.26 ID:h/aqZkfJ0.net
suge

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:45:39.46 ID:M5k/26DC0.net
そんな方言があるのかはともかくまわりの人間がみんな同じ方言を喋ってるのとキャラ一人一人違う語尾使ってるのを同列に語るアホ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:54:19.27 ID:NI+YGHLq0.net
君の名は。も100億円突破間近だし
景気のイイ話が多いことはいいことだよ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:36:07.02 ID:vIQbEV+Q0.net
>>92
いや、本当にな。

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:21:35.89 ID:c8mpsuOW0.net
大勝利

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:25:41.89 ID:U/wwFcuS0.net
この作品って売れてるの?
こないだやってたアニメ見て、シナリオ糞だと感じたけど…。

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:31:58.57 ID:/kwfCp3nr.net
前作ファンからしたらトゥスクルに侵略戦争しかけてる主人公サイドのキャラ早く死ねとしか思わなかったな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:36:20.22 ID:ym14SUfhr.net
偽りアニメは大事な所省いたりは尺の都合でと言えるけど
それ以外でもよくわからない3カメとか何よりキャラの性格全然違うのいたからイマイチ
つっても1作目もユズハの子供(クオン)の存在完全に消してたしなぁ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:13:11.84 ID:yQNkgAkBM.net
調子良いな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:30:35.90 ID:HOyOIv5G0.net
前作ファンからしたらクオンが糞すぎた
主人公とヒロインの子供がこれかよって

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 03:01:50.02 ID:bDLt+dKE0.net
>>92
だよな
例え中身が伴ってないとしてもいいことだ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:21:47.94 ID:Icb8RmYzM.net
ウハウハやな

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:35:08.97 ID:6WiZ3jEPd.net
PS4四天王はすぐに売れたスレを立てるよね。業者やとってんの?

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:45:35.12 ID:WUyxJd0Fr.net
13万で誉められる優しい世界

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:49:00.43 ID:Su34hyC/K.net
(´・ω・`)エロゲー

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:51:44.03 ID:Q0fyQM/P0.net
どんなゲームか知らなかったから調べてみたけど元エロゲなんだな
フェイトとか言うのも元エロゲで驚いた覚えがあるんだが
こういうガチなオタコンテンツが目立ち始めてるのを見ると
業界が弱ってるのを肌身で感じるな

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:03:01.13 ID:O6yGKU/30.net
のろわれるもの 二人の声優

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:25:06.26 ID:rIscEerw0.net
うたわれ>#FE

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:27:59.08 ID:WUyxJd0Fr.net
コクナイコクナイ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:41:20.58 ID:ytJrJgRX0.net
エロゲーのCS移植ががみんな成功するならまあ他が弱ってるとも言えるけど
実際は殆どが爆死して、例外的に通用したのが目立ってるだけだからね

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:04:17.30 ID:MKPw92LL0.net
エロゲーのパクリの冬のソナタが国民ヒットになった国で
何言ってるのか
エロゲーのオープニングやってたやつの映画が大ヒット中ですし
CLANNADは人生

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:31:38.08 ID:wa9K/HXo0.net
尼レビくっそ高いな!

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:19:53.85 ID:1a9y0G6tM.net
すげええええええ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:40:11.42 ID:17rERSnk0.net
エロいうがFEIFも似たようなもんだろ
あっちのがシナリオひどいだろうし

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 07:28:20.59 ID:HNR18BHn0.net
妄想叩きゴキワロタw

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:42:20.97 ID:rsi4TMuQ0.net
やっぱ和サードもPSで出すのが一番売れるな

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:17:10.99 ID:1a9y0G6tM.net
アニメも面白かったしな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:23:59.67 ID:A0VXHs24a.net
うたわれ10万凄いけどまじアンの新作だしてくれ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:33:42.67 ID:94ZowAHm0.net
>>116
2クール目は改悪ばかりだったな

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:24:10.83 ID:Fam9ctmA0.net
買った俺が言うのもなんだが意外に売れたんだな
累計でも良いとこ数万だと思ってたわ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:49:53.33 ID:aiZ8Kucer.net
まだ出荷しただけやぞ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:30:39.94 ID:UCR2L91rd.net
仮面があの終わりかたやし続き気にならんわけがない!

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 20:27:11.47 ID:oMf8Fvpj0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/24(土) 20:29:16.63 ID:HNR18BHn0.net
アニメの続編の目処が建たない程度には売れてない

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 01:17:19.53 ID:WtlfWsnb0.net
>>123
アニメの続編の目処が立たないのは主役とヒロインが揃って病気療養中だからだ
それ以前に続編の予定は元々無いとも言ってたみたいだけど

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 01:22:00.95 ID:nycjtY+dd.net
あの監督なら続編いらんわ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:38:21.44 ID:iTBuuF6I0.net
確か原作をあえてプレイしないとかって言って改変しまくったんだよな

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 06:15:20.72 ID:bKATv9wLM.net
豚われるもの

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 06:37:18.30 ID:QAYmfxKU0.net
>>110
よく言えば王道、悪く言えば陳腐な感動ストーリーが人気になるのはオタクもオタク以外も変わらんな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 07:22:36.21 ID:4YO5uQHi0.net
アニメが水増しで最悪だったからなあ
シミュ部分も異常な難易度だし一般向けのゲームじゃないね

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:20:49.21 ID:Y+qet8oTM.net
豚は割れるもの

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:56:37.81 ID:HmJTp2Tc0.net
>>105
なのはもエロゲだし マブラブ系列もエロゲだし エロゲライターが小説もアニメ原作もしてのもあるし 声優もエロゲに出てるしな

でも昔のエロアニメにも有名声優出てるし 特に違和感無いけどな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:42:46.08 ID:E3v3Uvd8r.net
マブラブは今でもエロゲだろ初代の学園モノしかやったことないけど立ち絵がかなり動いて驚いた記憶

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:58:51.76 ID:8OihkZ8y0.net
>>107
FEはSRPGシリーズだが♯FEはRPGだからなあ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:06:44.75 ID:Ns04D6P0M.net
13万本で大喜びか
日本のゲーム業界終わってる

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:15:25.56 ID:lo5OxESCa.net
もともとエロゲーなのにな。
大出世だな。

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:00:34.16 ID:OsFywSPj0.net
まだ序盤しかやってないが面白い(((((((・・;)

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:40:51.87 ID:WtlfWsnb0.net
今のエロゲとか1万売れたら大成功で割れが当たり前とか聞くと
CSで安定して売れる土台作ってPC切ったのはいい判断だったのかな
まぁ全部上手くいく所ばっかじゃないだろうけど元々エロはオマケだったしなここは

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:46:07.58 ID:8MeVzgjS0.net
マジ死ねよこのザマなら2が永遠に出ない方が楽しめたわ名作エロゲ汚しやがって

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:51:58.07 ID:4D1Fr1t00.net
汚す要素なんかあったか?
エルルゥ役の柚木さんなんかアクターボイスで泣いてるぐらいだし前作ファンには嬉しい要素満載だろ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:34:29.63 ID:eHibfK5N0.net
どちらかというと1作目好きなユーザーの方にウケがいいだろな二白
伏線殆ど回収してハクオロの素顔出てとかカルラトウカが前作の服装で出たり色々仕込んでる
って言っても偽りのキャラも基本株上げまくりな出来でトキフサくらいだわストップ安は

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:36:10.26 ID:miDDzga/M.net
豚割れるもの

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:17:57.64 ID:44VS1+kGr.net
裏切り者は死あるのみ
バルドだけがエロゲ業界に残された最後の希望なのか

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:11:42.46 ID:r5c0QASs0.net
前作超えいけそうだね

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:14:37.34 ID:FjoGH/Kod.net
ペルソナの半分ですごいな
ペルソナがしょぼいのか

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:17:53.11 ID:Uu2WxvQb0.net
ジャスミンまだか?

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:18:37.64 ID:vJ1uSHNP0.net
>>142
ランスだろ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:20:15.42 ID:oWuEzEL80.net
>>144
#FEとゼノブレの悪口はやめろ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:25:38.89 ID:R9IMWkpQa.net
もともとひじきはCS好きだったしCSの展開も好調だからエロゲ業界から良い感じに抜けられて満足してるだろ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:47:13.21 ID:jHtnSHUr0.net
>>145
正式に開発中止になっただろ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/26(月) 23:37:28.13 ID:QugO+6jkd.net
今更エロゲって、10年以上前にトゥハートが通った道だろ
あの時もコンシューマ版発売に合わせてテレビアニメ放送してたけど
あの頃は下級生とかもテレビアニメ放送してたな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 00:50:31.89 ID:76cx3Cj1M.net
豚割れるもの

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 00:56:44.76 ID:JgVEM6m80.net
種田リサが過労死しそう
原因はどのゲームだw?

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 03:22:30.20 ID:ZrjQHl6ed.net
>>130
グリグリくんかwww

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 05:16:35.45 ID:8EY7pe5A0.net
ぜんぶまとめたパックを出すんだろうな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 06:58:33.61 ID:BlnJC3rVd.net
発情期クオンええのぅ(*´ω`*)

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:00:55.66 ID:YTbBXiL/r.net
エロないのに意味無いだろ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:03:00.43 ID:WAQtMxtg0.net
だがそれがいい

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:04:03.55 ID:YBzcA5yn0.net
わからん・・・

何でこれがちょいヒットしてんの・・・?

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:30:33.69 ID:twrumAPka.net
>>158
昔からのコアなファンと今作で完結だからと前々から気になってた層がいるからじゃね

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:32:55.96 ID:45hOEJZKr.net
CSの限界
http://i.imgur.com/runZF0D.jpg
http://i.imgur.com/h57A0Fx.jpg
http://i.imgur.com/vju9KDF.jpg
http://i.imgur.com/cEyHoY0.jpg

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:44:12.02 ID:1TWp+kU7a.net
>>160
CSでここまでいけるんか
ほとんど裸だろ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:51:01.23 ID:N6nJHPNbr.net
>>160
だからエロゲで出せよそれなら買ったのに
まぁVita版は弟が買ったけど

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:08:18.14 ID:gTKcYbXS0.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:54:15.77 ID:rENi8Vs/d.net
>>158
前作や旧作からのファンが買うんだろう
そしてその期待に応えるデキではある
ファンにとっては10連ガチャ2回分だけの価値は間違いなくある

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:48:14.55 ID:umBSYVDY0.net
>>160
最後w

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:19:05.40 ID:5nBEc/BI0.net
>>158
エロゲーじゃあトップレベルだったメーカーだし
PSでSRPGは人気あるしな。

スパロボだって不人気のOGでPS4版のみでも10万行くんだし
これがPS4版のみで5万売れても不思議ではない。
さらにVitaも同じぐらい売れるでしょう。

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:42:34.78 ID:u2BfkGXNa.net
>>164
10連ガチャで考えると恐ろしいな
やっぱソシャゲは闇だわ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:52:49.43 ID:TAWMGtEg0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:53:44.26 ID:xWrRWins0.net
景気のいい話だな
これは他も出しやすくなるな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 07:36:45.95 ID:3rEuhd7pM.net
前作越えかい

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 08:05:32.07 ID:/jC1szeMa.net
>>158
男だけじゃなくて女にも人気あるから
そういうゲームは売れるぞペルソナみたいにな

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:39:28.32 ID:8QPxgG100.net
ハク×オシュトルが女に大人気だもんな

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:39:44.55 ID:r0d0ZJbTd.net
フミルィルエロすぎやん狙いすぎ( ´∀`)

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:13:22.93 ID:3rEuhd7pM.net
前作越えかあ アニメどうなるんでしょ かなり先になりそう

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:22:02.66 ID:bQW47c68a.net
ボリュームもすごいけど、メインの声優二人が療養中だからな…

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:14:33.22 ID:H63qkoC3M.net
わぁい

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:09:05.31 ID:XuLHdvMj0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 00:10:05.89 ID:Eefuh5Hq0.net
シリーズ新作とかじゃなく完全な続編なのに前作越えとかちょっと意味判らないな

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:38:12.50 ID:H5zX2BjWa.net
アニメ見てれば別に前作やる必要ないからな

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:25:39.17 ID:JmHKyH7O0.net
9万らしいが

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:30:32.23 ID:VhuiUCHf0.net
脳内で13万本売上たんだな

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:32:17.43 ID:Pj+uwNky0.net
>>181
メーカーの売り上げは小売りへの出荷+ダウンロード数 ランキングの売上はパッケージの購入数

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:47:02.07 ID:X+Lq3wuWa.net
パケ買い恥ずかしくてダウンロード買いは結構いるかも

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 09:31:48.23 ID:7stkKQYja.net
やっぱキモい系の頂点はプレイステーションなんだよね

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 09:41:47.65 ID:DHmVnEO+p.net
出荷13万で販売10万なら消化率かなり良いんだな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:57:26.51 ID:NVaImqnsd.net
発売日時点では割と売り切れあったからね
アマゾンも入荷待ちだったしダウンロードは一定数はいるんじゃないかな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:00:13.17 ID:bV0gZcEVaNIKU.net
あんな総不評の黒歴史アニメが販促になってるとは思えないけどなぁ
あんな糞アニメのOPEDをやたらと要所で流されても微妙な気分になるわ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:07:47.29 ID:8ff7HKTxdNIKU.net
アニメはあえてゲームプレイしない監督のせいでうんこだがopedは悪くないし
良い曲やし

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:29:21.22 ID:9ma36SMXaNIKU.net
アニメとゲームほぼ同時期の製作だろうしプレイなんか無理だろ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:49:01.99 ID:+1+AKhJs0NIKU.net
ソニーを毛嫌いして凋落していったアリスソフトとは対照的だな

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:51:44.53 ID:3nGPXaAw0NIKU.net
うたわれるものが、うれたものになったな!

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:28:51.74 ID:6GEOjjUMdNIKU.net
>>190
アリスソフトはエロなし無理やろ
コンシューマに進出して消えたのはエルフ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:06:02.77 ID:MZh/zz8DMNIKU.net
すご

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:08:40.07 ID:Eefuh5Hq0NIKU.net
>>192
自社でPCにエロ無し
他社移植でCSにエロ無しいくつか出したけど
尽く失敗したよね、あの会社はエロ無しだと価値無しという事だ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:01:59.64 ID:XEfAw/3n0.net
うたわれも価値ないけどな

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:04:04.21 ID:jp88lYSh0.net
渋谷109の広告見たかった

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:54:53.76 ID:CPpXxsS70.net
>>195
なんでこういう馬鹿なレスが出来るんだろう

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:03:54.91 ID:TLSdehH2r.net
アホなのかな?エロ捨てたんだからただの事実だろうに

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:15:33.00 ID:u+BgcDkQ0.net
お、こういう真面目に作ってくれてるソフトが売れることはゲーム業界にとって良いことだ。良かったね。

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:38:39.36 ID:RP3wltSH0.net
プログラムやシステムといったゲームとしてはもっと頑張れだがまぁこういうのも必要よな。

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 04:03:05.91 ID:hUQBgMas0.net
面白いしボリューム半端ないし大満足だったわ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:21:20.49 ID:+SlnFhsR0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 13:31:09.76 ID:8E+LGD9nd.net
エロゲー系のRPGならどんなタイトルでも5万ぐらい売れそう

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:15:01.64 ID:TLSdehH2r.net
戯画の爪の垢を煎じて飲ませてやりたい

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 17:20:41.62 ID:r7pk4sDba.net
>>203
ゲハにいるのになんでこんな馬鹿なレスが出来るんだ?

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:10:30.13 ID:bIoBj8rp0.net
3万前後と予想してました
すいませんでした

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:16:23.48 ID:MTfZGOOM0.net
最強クラスの降臨やな。

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/01(土) 10:41:59.70 ID:YZUjUphS0.net
カグラを越えたか

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:03:36.95 ID:MMP6cv+s0.net
とりまおめ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:30:58.11 ID:Igo+RBj8M.net
景気のいい話だな
これは他も出しやすくなるな

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:10:30.10 ID:PaRJhY0T0.net
エルルゥ良かったなぁ
クオンは頑張ってつかまえるんやで( ノД`)…

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:56:17.00 ID:+zDhWappM.net
おめ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:44:25.67 ID:+u4XOw80M.net
でとう

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:45:47.88 ID:PTPcJFf+a.net
娘の幸せを奪ったハクオロを許すな

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:06:27.06 ID:gMUi+1qV0.net
FE超えたか

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:09:43.20 ID:XBc8dVI9d.net
>>211
親子で同じ道を進むとはな・・・

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/10/03(月) 09:36:37.02 ID:3VBuuPTd0.net
PSWすげー

総レス数 217
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★