2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーブス「PS4proよりXboxOneSを買うべき6つの理由」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:01:18.89 ID:wzR+V58d0.net
http://www.forbes.com/sites/erikkain/2016/09/10/6-reasons-to-buy-an-xbox-one-s-instead-of-a-ps4-pro/

1. UHDBDに対応している
2. The Xbox One Sの方が安価
3. The Xbox One Sは5つのゲームをバンドルしている
4. The Xbox One SはSkyrimのようにMODに対応している
5. 後方互換性
6. Xbox Liveは依然PSNより高品質

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:04:02.00 ID:heL2fwTO0.net
●今週の世界のハード売り上げ

PS4 13万
One+OneS(UHDBD対応) 7万


●世界の尼ラン

日本 PS4プロ 1位
北米 PS4プロ 1位
イギリス PS4プロ 1位
フランス PS4プロ 3位
ドイツ PS4プロ  1位

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:04:27.26 ID:v1NfjFHL0.net
初期型PS3を見ろよ
互換にBDにいろんな機能を搭載したが売れなかった
家庭用ゲーム機にか価格にリミットがあることを教えてくれた

サソリは価格が高いの確定してるから
それだけで売れない

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:04:59.48 ID:wzR+V58d0.net
都合の悪いスレが立つとゴキくんが顔真っ赤でコピペしにくるから面白い

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:05:21.62 ID:oI0zcITKa.net
1. UHDBDに対応している←なにそれ
2. The Xbox One Sの方が安価←安くても箱はなんか嫌だ
3. The Xbox One Sは5つのゲームをバンドルしている←イミフ
4. The Xbox One SはSkyrimのようにMODに対応している←どーでもいい
5. 後方互換性←旧作やりたいのない
6. Xbox Liveは依然PSNより高品質←どーでもいい

結果
どーでもいい

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:06:22.93 ID:wzR+V58d0.net
どうでもいいのに火消しせずにはいられない業者のサガ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:06:37.08 ID:z3TavoYva.net
ここ日本ではどこにも売ってないから買えません

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:07:58.02 ID:wzR+V58d0.net
経済紙にまでいらない子あつかいされるPS4proちゃん...
どんどんガッカリムードが広がってますね

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:09:10.89 ID:hktjo9vg0.net
>>7
それなんだよな、仮に日本でSでても初期型の
Oneを何処も下取ってくれないしな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:09:44.20 ID:4h7x5EF8a.net
1. UHDBDに対応している←対応ソフトがないゴミ
2. The Xbox One Sの方が安価←720Pなんだから4Kハードより安くて当たり前だろ
3. The Xbox One Sは5つのゲームをバンドルしている←ゴミ付けられても要らない、フリプの方が豪華
4. The Xbox One SはSkyrimのようにMODに対応している←何年前のゲームだよ
5. 後方互換性←不完全なゴミ、実機でやればよくね?
6. Xbox Liveは依然PSNより高品質←オンライン無人で品質以前の問題

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:09:52.08 ID:Wq6rbaEed.net
一方
買わない理由が山積みのPS4ボロであった

やったねゴキちゃん
爆死用の言い訳がいっぱいあるね

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:10:06.88 ID:HJoPN5oD0.net
>>2
蠍じゃなくて、OneSとの比較ですね

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:10:10.61 ID:7jhzZqEh0.net
>>3
その理屈だとフォーブスの言ってることを完全に補強してるんだが
プロと箱1Sの比較だぞ?
君の言うとおりプロは高くて売れない、フォーブスの言うとおり箱1Sを買うべき

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:10:48.08 ID:BMhFmEFDM.net
1T ver
xbox s 350ドル
ps4 pro 400 ドル 性能2倍

世界中 proしかないだろ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:11:01.75 ID:wzR+V58d0.net
>>10
ゴキちゃん、XboxLIVEでもフリープレイは配布してるんだよね
しかもPSNのようなゴミゲーじゃないよ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:11:27.89 ID:Wq6rbaEed.net
蠍の毒とPS4ボロ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:11:28.32 ID:HJoPN5oD0.net
失礼 アンカ間違えました>>12>>3です

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:11:31.55 ID:5ndPaU1/0.net
正論過ぎる

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:11:57.04 ID:axFXfDJh0.net
ニシくんってWiiUが劣化BD片面25GBで映像作品も見れないポンコツでもたたかなかったよね?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:12:23.66 ID:hVeANg0V0.net
当たり前のように廉価版と比べられるプロさん

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:12:44.90 ID:4h7x5EF8a.net
>>15
フリプと比べて本数めっちゃ少ないじゃん
毎月十本くらい無料で遊べるフリープレイ
毎月二本くらいしかないゴミ箱ゴールド

どっちをやりたいって言ったら質より数を取るわな
無料ゲーなんてやりこむわけないもの

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:12:46.34 ID:iD+I4ZTV0.net
5つってどんなゲームなんだ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:12:54.69 ID:wzR+V58d0.net
>4Kハードより安くて当たり前だろ

ブフォッwwww

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:13:02.31 ID:i1hWt9K80.net
1. UHDBDに対応している
2. The Xbox One Sの方が安価
3. The Xbox One Sは5つのゲームをバンドルしている
4. The Xbox One SはSkyrimのようにMODに対応している
5. 後方互換性
6. Xbox Liveは依然PSNより高品質

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:13:13.30 ID:v1NfjFHL0.net
>>13
ああそっちか
そっちは性能がゴミ過ぎる
価格と性能のバランスでしょ

例えばFF15なら720〜900で可変30フレームでなんとか動くゲームなんだから
買うわけが無い

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:13:36.95 ID:lcbP3Ezba.net
>>1
そんなんカタログ読んで比べればバカでも分かる

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:14:03.53 ID:wzR+V58d0.net
4Kとか真に受けてしまった哀れなソニーファンボーイがこちらになります

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:14:19.52 ID:Wq6rbaEed.net
>>20
だって蠍だけ一つ上の次元にあるもんな

PS4ボロの比較対照にするとかおこがましい

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:15:07.59 ID:wzR+V58d0.net
>>25
これがダブルスタンダードかw

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:15:09.76 ID:cHl5An2CK.net
この辺の言うことが正鵠をついてるなら箱覇権のPS撤退だろ今ごろは

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:15:34.03 ID:4h7x5EF8a.net
って言うかXboxoneSの対抗馬はスリムだろwww
なんでXboxoneSとProを競わせてんだ
Slimと比べたら良いところないからな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:15:34.35 ID:aF/TWFVm0.net
PC買った方がいいわ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:15:38.53 ID:Wq6rbaEed.net
ゴキちゃんに現実を見せてあげる

4kどころか1080pですら
可変30fpsなのがPS4ボロ

ほーら

PS4ボロを買ってもガックガクのホライゾンが待ってるよ

https://www.youtube.com/watch?v=JJCKkbV80ts

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:15:40.43 ID:hgDLu7j5M.net
Sとスコルピオ紛らわしいな
疎い奴は違いが解らんぞ
PS4proってのはパワーアップ版なんだよな?
なんでそれとスリム版を比べるの?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:15:46.82 ID:Hqb54eAX0.net
まあPS4持ってて箱1持ってないなら
Proより箱1S買えよとは思うな
両方持ってないなら薄型PS4買えばいいし

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:16:02.02 ID:QJuie1120.net
箱1(笑)なんて、この日本じゃソフトがほとんど集まらないし、
PS4みたいに和ゲー洋ゲー、インディーゲーとかバランスよく遊べないし
それにグラディウスT・沙羅曼蛇・U、テラクレスタ、A-JAX、フラックアタック、マグマックス
アームドF、スターフォース、初代ダライアス・CSも出来ないし
バトルガレッガや弾銃フィーバロンも出ないし、俺が昔から大好きなエースコンバットの新作も出ないし
そんなゴミハード、買ったって面白い事なんて何もないじゃないか?
それでも箱1S(笑)買いたいって奴は、アメリカ万歳な真性の箱信者なんだろうな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:16:18.48 ID:5ndPaU1/0.net
どっちが家電屋の製品なのかわからんな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:16:20.97 ID:sEuPBWDip.net
後方互換ってことは箱丸のソフトが動くの?
エスコン6とかプロジェクトシルフィードとか遊べるの?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:16:31.48 ID:4h7x5EF8a.net
Xboxone SLIM「スリムになったよ!」

PS4 SLIM「お前太くね?」

http://i.imgur.com/scW9QcN.jpg

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:16:36.06 ID:Wq6rbaEed.net
せっかくPS4ボロを買っても

1080pですらガックガクだよぉぉぉ

https://www.youtube.com/watch?v=JJCKkbV80ts

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:17:14.57 ID:hgDLu7j5M.net
これってvitaとDS比べてるようなもんだろ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:17:22.11 ID:5ndPaU1/0.net
オンライン安定、互換、MOD対応
差がつき過ぎだろ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:17:30.75 ID:HJoPN5oD0.net
modに関してはPS4の系譜は今後も絶望的なのが正直痛い

例えば、確かウィッチャー3もmodの検討してたはず
その後どうなったか経過は知らないけど万一、導入の方向に進んでいたら絶望的だし

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:17:37.81 ID:4h7x5EF8a.net
>>40
それ4Kモードなんだが

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:18:01.95 ID:oI0zcITKa.net
>>42
それでも売れないせっくすぼっくす

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:18:34.52 ID:ufFa1eLn0.net
デザインがどちらもダサすぎる

47 :@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:19:49.97 .net
どうでもいいはずなのに
レスしにくるキチガイゴキブリ>>5

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:20:16.86 ID:Wq6rbaEed.net
>>44
ただの1080pのアプコンを4Kと呼ぶとは
さすがゴキブリ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:21:27.73 ID:Jm8HI5jId.net
箱犬なんてダライアスも2つ遊べないし、バトルガレッガもフィーバロンも出ないようなハードなんて買う気無いや

PS4はアーケードゲームや2DSTGの最後の砦
もはや箱なんて買う意味まるで無し!!

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:21:29.51 ID:Hqb54eAX0.net
来年はNXと蠍も出る
再来年にはソニーの次世代機も出るはず
現状PS4で十分だよね

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:22:16.14 ID:/FalBD7pK.net
>>39
こう見るとガチでちっちゃいな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:23:13.57 ID:7PO2GRIZ0.net
最近すっごい蠍持ち上げられてんな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:24:09.31 ID:4h7x5EF8a.net
>>48
チェッカーボードレンダリングはアプコンとは違う技術だし、1080P画像からの引き延ばしではない
4Kインターレースみたいなもの

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:25:15.86 ID:cIX/sUGYd.net
>>52
プロががっかりだったからじゃね
そりゃ今判明してる最高性能のハードに注目集まるでしょ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:25:17.54 ID:wzR+V58d0.net
>>36
>>49
なんでわざわざID変えてんの?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:25:20.61 ID:haA+fw0N0.net
まあゴミのクソイチがいくら頑張っても負けまくりの現実
アホの任豚の酢飯なんだろうけど

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:25:51.82 ID:lcbP3Ezba.net
これで箱一がガツンと売れるとは思わんがこういった部分から消費者のニーズを救われてしまう
今までならいくら安くてもいらねーよwって思われてたのに安くなったら買ってもいいかな、みたいに
ソニーも脇を締めないとな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:26:05.83 ID:1Gbl9XOrM.net
宇宙のフォーブスまで箱についたか
クソニー終わりやな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:26:10.17 ID:sZYjt2C40.net
>>14
ここが決定的だよねw
まぁ外人さんも重々承知だろうけどw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:26:38.98 ID:VnsT107X0.net
>>8
アマランの現実をみようね(笑)

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:26:46.61 ID:axFXfDJh0.net
UDHBDの作品数って今現在でいくつ?
50くらい?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:28:20.98 ID:VnsT107X0.net
>>48
仮に1080pだとして、どあやってそれを判断出来たのかを示して

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:28:27.66 ID:sZYjt2C40.net
>>61
ググったら

もしかして: ADHD 作品数

って出てワロタwww
どんだけ認知されてねーんだよこのゴミ規格ww

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:29:38.44 ID:fYk6lNdFa.net
外人はそれでいいかも知れんが
日本は事情が違いすぎる

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:29:45.18 ID:Wq6rbaEed.net
ついにゴキブリがBD規格と争う日が来るとは

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:29:55.20 ID:axFXfDJh0.net
>>63
まじかよわろた
もしかしてWiiUの作品数のほうが多いんじゃねえの?w

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:30:38.62 ID:wzR+V58d0.net
>>63
ソニーピクチャーズにブーメラン刺さってるんだけど...

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:30:58.22 ID:Wq6rbaEed.net
PS3時代
あれだけBDスゲーこれからはBDが当たり前ダローと
声高に叫んでいたころの面影もない

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:31:02.11 ID:/FalBD7pK.net
>>63
よく見ろよホラ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:31:10.65 ID:aR4BWrEa0.net
なぜフォーブスはこんなことを言い出したのでしょう

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:31:10.93 ID:fSOQ8jJE0.net
失敗作の撤退ハードwiiUnko以下とか終わってるなw

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:31:33.95 ID:Wq6rbaEed.net
>>67
UHD BDが使えず役立たずのproをさしおき

箱に期待するソニピクは敵なのだろう



ソニピク「Xbox One Sの登場も、UHD BD普及の起爆剤として期待している」

SPE、今年度にUltra HD Blu-rayをさらに約20作。VRにも注力。新作紹介イベント
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1014101.html

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:31:36.33 ID:OSNLTSwS0.net
7 PS4よりゲームパッドが優れている
8 本体のデザインがPS4より洗練されている

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:31:36.46 ID:pFc8U6k90.net
UHDBDはともかく後の4つはそれがあってすら負ける不甲斐なさしか見えない

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:32:24.17 ID:Q8Ai/fTR0.net
>>1
どうもよくわからないのだが、何故この二つが比較されるのだ?

普通に考えれば、スリムの方だと思うのだが。

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:32:40.10 ID:axFXfDJh0.net
>>73
穴ボコボコあいててダサイんですけど・・・

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:33:10.16 ID:MJhFn3Jh0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。もう日本でアメリカの製品やコンテンツは全てオワコン。日本人はもう永遠にアメリカを許さない。
靖国参拝や慰安婦問題でふざけた言動を続けてる。アメリカにどんどん抗議を送ろう!
汚物国家アメリカを絶対に許してはならない!特に反日ハリウッドは悪質。もう日本国内の右も左も反米。アメ豚はバカだから日本の勢力の全てを敵に回したw

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等↓
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

この円高を仕掛けているのはアメ豚。日本人はアメ豚を徹底的に嫌い、日本からアメ豚の製品やコンテンツを完全に追い出す必要がある
韓国経済を助けるように日本に圧力かけているのもアメリカ。韓国とアメリカは組んでいるというのが実態。アメリカは日本を抑えこむ為に韓国を利用しているんだよ

http://news.livedoor.com/topics/detail/11474372/
日米通貨冷戦で波乱相場 連休明け警戒
http://www.mag2.com/p/money/11066
アメリカから恫喝された黒田日銀の狼狽 今回の急落が深刻である理由=藤井まり子

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

もう完全にハリウッドは政治的に日本の敵。日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

アンジェリーナ・ジョリー反日映画「アンブロークン」は日本で公開するの?日本には人肉食文化はない!
http://ameblo.jp/channelcrara/entry-11889776550.html
ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/42389276.html
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
アメリカに失望!ケネディ駐日大使が天皇陛下に非礼を働いていた件!
https://www.youtube.com/watch?v=l-LT7OFvQHA
トヨタ失墜させ悪質GMかばう米国
http://news.livedoor.com/topics/detail/8668758/
慰安婦問題 米公立高「性奴隷」表記か 加州、教育指針7月策定へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160523-00000042-san-n_ame
アメリカ司法省に多く狙われる日本企業 摘発対象の9割が日本企業?
http://news.livedoor.com/topics/detail/10983099/
【国際】米政界の重鎮が「ジャップ」発言 蘇る強制収容の記憶、アジア系団体は撤回要求★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463307983/
トランプ氏 原爆投下を称賛 「私も同じ行動を取る」 元バスケ代表監督も支持 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2 ch.net/test/read.cgi/news/1461899879/

アメ豚企業の中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー。反日盗作ディズニーだけは絶対に許してはならない!

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
ディズニー社、長崎原爆の日に「なんでもない日おめでとう」
http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/09/unbirthday-to-you_n_7960978.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:33:13.57 ID:qgrJEM990.net
proは+1万の価値があるかどうかだな・・・
もうちょっと付加機能何かあっていいと思うんだよなあ


オンボPCに1万のRX460付けるみたいな相乗効果はない

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:33:37.45 ID:Und/i1kn0.net
日本ではまだ販売すらしてないんだっけ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:34:04.13 ID:MJhFn3Jh0.net
日本の敵のアメ豚のゲームを世界的に叩き潰していこう!
洋ゲーの味方する売国SONYも倒産に追い込もう!

反捕鯨もアメ豚の仕組んだ陰謀だった!

アメリカの反捕鯨、枯葉剤 隠しの陰謀
http://open.mixi.jp/user/33317279/diary/1951143729

もう完全にハリウッドは政治的に日本の敵。日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

シーシェパード幹部の最低最悪の屑アメリカ人スコットウエスト

スコットウエストの証言: 漁師をいじめるのは楽しい
https://www.youtube.com/watch?v=9ONFiyi2mSI

シー・シェパードの「スポンサー企業・有名人」はハリウッドなどの英米人や英米の企業ばっか!
日本から英米のコンテンツや製品を追い出そう!
日本にいる英米人や英米企業を苛め抜いて日本から追いだそう!
絶対にハリウッド映画を見るのはやめよう!

【日本人なら知るべき】シー・シェパードの「スポンサー企業・有名人」一覧
http://matom e.naver.jp/odai/2135655671413428601

「ザ・コーヴ」主人公のイルカ保護活動家の強制送還 欧米メディアはまたもや偏向した日本バッシングを繰り広げ…
http://www.sankei.com/smp/life/news/160311/lif1603110001-s.html

「ザ・コーヴ」に限らずハリウッド映画全般、あとアメリカ製品の全てを日本から追い出さないとダメだと思う。奴らの下劣さ卑しさは異常

シーシェパード制作の「ザ・コーヴ」に表現の自由を認めない
https://tamagawaboat.wordpress.com/2010/06/09/sea_shepherds_the_cove_has_no_right_-to_freedom_of_expression/

でも「ザ・コーヴ」では、イルカを銛で突く日本人漁師を撮影し、躊躇なく世界に公開している。
それらの映像の中に、映画スタッフが故意に漁師たちを何度も挑発し、
キレた漁師がカメラに向かって怒鳴っている表情をここぞとばかり撮影し、彼らを「マフィア」とまで呼んでいます。
本当に卑怯な映画だとは思いませんか?本来ならば、そうしたシーンは「人権」に十分に配慮すべきところですが、
この映画には何らその形跡が見えない。それどころか、より憎々しく見せようとする意図さえうかがえます。
つまり、この映画は、世界に向かって日本人に対する不当な偏見や憎悪を撒き散らそうとするプロパガンダ、
すなわち「反日プロパガンダ映画」なのです。

世界動物園水族館協会(WAZA)からの除名騒動にしたって
元凶はハリウッドの反日映画「ザ・コーヴ」

反日ハリウッドの映画やアメリカ製品を日本から完全に追いだそう!

『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (2) 〜水銀汚染神話の嘘
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-265.html
●「第二の水俣病の隠蔽」という物語の演出のために作られたストーリー
●配給側も認めた内容の信頼性のなさ
●太地町のイルカ肉から2000ppmの水銀が検出されたという記述は編集による捏造
●イルカ肉が鯨と偽装表示されて売っていた?
●太地町町議の告発場面でも情報操作が見られる
●『ザ・コーヴ』とは、実写を素材にしたフィクション+再現ドラマ

映画「TheCove(ザ・コーブ)」への疑問及び反論(事実関係編)
http://kujira.tk/index.php/Dolphin/TheCove_Facts_1

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:34:09.34 ID:Wq6rbaEed.net
PS4 三段腹

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:34:09.84 ID:NRsB4eQD0.net
XboxOneのハイエンド機はスコルピオだっけ?名ちがったらごめん
スコルピオって出たらPS4と性能差あるらしいからPCとXboxOneだけのマルチとかでちゃうのかなー

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:34:12.05 ID:fYk6lNdFa.net
UDHBDってなに?

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:34:17.43 ID:gjNR+XKq0.net
蠍ならまだしもスリムよりも性能の低いONESに興味はありません

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:35:32.11 ID:Wq6rbaEed.net
三段腹まじかっけー
スタイリッシュ
オサレ

センスあるわー

http://i.imgur.com/lCixHuw.jpg

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:37:24.66 ID:4vQ7pRDY0.net
>>48
バカじゃ無きゃちゃんと英語の説明記事読もうぜ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:37:31.42 ID:fSOQ8jJE0.net
>>79
日本MSが一応売るとは言ってる
まあ日本のクソイチは撤退してるのと一緒だし見栄だけで売るんでしょ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:38:27.62 ID:oI0zcITKa.net
>>85
だろ?
CS機では一番デザインいいよな
ほかがゴミ!wすぎるだけだが

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:38:45.07 ID:u6u6b1FV0.net
箱売ってる店見たことない

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:39:37.44 ID:/FalBD7pK.net
>>82
PS4と箱1の台数分だけ利益減らすことになるから、蠍がPS4以上のペースで売れない限りはない
逆にそれ以上のペースならあるかも知れない

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:39:37.75 ID:Nykp2fS40.net
とりあえずSが出るまで様子見するのがいいのかな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:40:16.71 ID:wzR+V58d0.net
>>89
どこ住み?釜山?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:41:42.60 ID:Cn5c7pbM0.net
PC/XboxOneマルチは今でも結構ある

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:43:34.56 ID:F8E6D86L0.net
まーたデマを流してんのか
これはForbesの記事じゃなくて
読者投稿なんだが

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:43:47.46 ID:u6u6b1FV0.net
>>92
ん?どうした?普通にps4なら売ってるんだがな
それってさ売れないから、売らないんじゃないかなで俺がどこ住んでるとかさ笑えるな名古屋っすよ?
もしかして箱ってわざわざ売ってる店探さなきゃいけないレベルなのかな?
それって駄目じゃね?笑えるわ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:43:59.43 ID:axFXfDJh0.net
>>92
沖縄に住んでるの?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:44:06.24 ID:7PO2GRIZ0.net
正直蠍が日本でもくっそ売れたら買うと思う多分

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:45:06.74 ID:/FalBD7pK.net
>>97
人口多かったら買うよな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:45:08.79 ID:qgrJEM990.net
proとスリムと差別化してるから
どっちも買いにくくなってるよな・・・
どっちも買っても損した気分になりそう

単純なHDD容量違いなら踏ん切りがつきそうなんだけどなあ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:45:24.83 ID:NRsB4eQD0.net
>>93
いまはPCとPS4でゲーム画面くらべたくて両方買ってるゲーム結構あるんだけど
Windows10 XboxOneだとゲーム一本購入したらどちらかで遊べるようになるって情報ありませんでしたっけ?
趣味ってほどじゃないけどゲーム画面比べるのが好きでスコルピオの性能高いなら人生初のXbox系デビュー考えていて

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:45:50.91 ID:ZS7NXIXdr.net
ONEしか持ってないけど、PS4があるならONEは必要ないと思うよ
20万円ぐらいの高性能PCが用意出来るならね(笑)あと、ソフト毎で設定変える事がめんどくさくなければ(笑)


PC用意出来ない人も簡単さ
Halo5、Forza horizon3、CRACKDOWN3
Gears of War4、Sea of thierves、ReCore
Dead Raizing4、Quantam Break、Scalebound
Ori and braind forest、雷電5、黄泉ヲ裂ク華
Cuphead、Below、ナツキクロニクル
をスルーして諦めたらいい(笑)

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:46:09.93 ID:wzR+V58d0.net
名古屋ってw
エビフライとういろうしか売ってないだろあんなとこ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:47:03.90 ID:axFXfDJh0.net
>>101
残念だけど
どれもどうでもいいよ・・・
PS4はホライゾンと和ゲーあるから今後も買い替えるかもしれないけど

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:48:50.67 ID:Cn5c7pbM0.net
キルゾーンのスタジオのホライゾンね

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:49:10.69 ID:wzR+V58d0.net
どうでもいいおじさん、どうせPS4に出てれば持ち上げてたんだろうなぁとしか

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:49:37.46 ID:M0U4aVZJ0.net
>>94
載せたのはフォーブスだろwwww

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:49:43.21 ID:Wq6rbaEed.net
>>104
そんな言い方すると
夢も希望もなくなるからやめろよ!

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:49:45.94 ID:1QTxX7rs0.net
箱のが良かろうと日本人だと周りで買うやついないし
知人とマルチ考えると必然的にPS4になる

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:50:50.67 ID:M0U4aVZJ0.net
>>100
それがPlay Anywhereだ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:51:00.03 ID:LEjvdWEu0.net
これソフトの為に両方買えって結論に落ち着いたみたいだね

http://www.forbes.com/sites/erikkain/2016/09/10/6-reasons-to-buy-an-xbox-one-s-instead-of-a-ps4-pro/#c00621a4d381
各システムはから、独自の独占を持って  未知と  戦争の神に、プレイステーションの  ヘイロー と  Gears of Warの Xboxの上。
あなたは絶対にあなたが購入する前に好む排他的なコンテンツを持っているコンソールを検討する必要があります。

買うためにどのコンソール決定する際のもう一つの大きな要因は、あなたの友人がプレーするものです。
すべてのあなたの友人がプレイステーション4で再生されている場合は、Xbox One Sを購入すると、寒さの中にあなたを残すかもしれない(あるいはその逆)。

そして、私は後で触れますのXbox One Sの上にPS4のプロを購入する理由があります。
今のところ、うまくいけば、これらの理由は、あなたが、少なくともあなたは今年の休日に行く買うべきかコンソールについてより慎重に考えるのを助けます。

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:51:42.58 ID:l3vKv7LU0.net
HALOはもう…

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:53:00.45 ID:Wq6rbaEed.net
まぁゴキブリはキルゾーンなんてしたことがあるわけないから

馬鹿みたいにPVのグラだけ見てホライゾン楽しみ♪

と夢見てられるんだろう

そして買わない

だからいつまでも期待を裏切られることなく夢を見ていられる

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:53:28.59 ID:Cn5c7pbM0.net
HALO5は3以来のアクティブユーザー抱えて昨日も無料アップデートが配信されたよ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:53:50.96 ID:NRsB4eQD0.net
>>109
検索したらわかりましたーもうあるんですねXbox系は購入経験なくて詳しくありませんでした。ありがとう

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:54:36.07 ID:HM8EjczF0.net
日本でどれだけ言おうが…と思ったら海外でもずっと箱1負け続けてるやん

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:55:35.90 ID:ZS7NXIXdr.net
>>103
まあ、人それぞれ(笑)自由よ
俺はMSゲームと和ゲー好きだから遊んでる
PS3持ってるし、縦マルチで出してくれてるのでペルソナ5も遊ぶしな(笑)パワプロも遊んでる(笑)
和ゲーが完全にPS4に移行したらPS4を買うよ
てかドラクエ新作ナンバリングが独占じゃないのがなぁ…

あと、ホライゾンはオフラインだし、
アンチャー4がHaloやGearsみたいにオンライン対戦が楽しそうなら今すぐにでも買ってるわ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:55:56.88 ID:LEjvdWEu0.net
>>112
KILLZONEはフリプで30万人のPS4ユーザーがプレイしたというデーターがある
みんなやってるよ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:57:20.19 ID:Wq6rbaEed.net
乞食とゴキブリは厳密に違うのだが

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:58:33.96 ID:wzR+V58d0.net
>>113
情弱ゴキブリがそんなこと知るはずもなく

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:58:37.63 ID:Cn5c7pbM0.net
李さんはまずPS4持ってるのかどうかという点から怪しいからな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:59:08.62 ID:cHl5An2CK.net
>>94

オチがそれかよ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:59:30.65 ID:ypqJo7Bj0.net
箱だとロケットリーグはラグありな外人としか遊べんのが辛い。

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:59:43.86 ID:F8E6D86L0.net
>>106
違う
これは寄稿者のblogの記事で
Forbesはチェックしてない

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:00:53.13 ID:d3HurXqD0.net
アメリカではそうかもしれんが
日本ではオンラインは過疎、ローカライズされない、そもそもペルソナとかテイルズは出ない
これじゃ売れん

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:01:04.47 ID:usrXLIS00.net
2. The Xbox One Sの方が安価

↑これ意味わからんのだけど・・・
まさかPS4Proとの比較なの?
経済誌なのにゲハの痴漢みたいな比較してんだな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:02:02.71 ID:PgWXz8bDE.net
>>4
都合わ悪いんじゃ無くてバカバカしいなwww

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:02:50.28 ID:vc+6gsbK0.net
日本語おかしいですよ李さん

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:03:49.52 ID:rrM1BBII0.net
>>125
値段の割にPS4proがショボイってだけだよ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:03:51.54 ID:n5hALctM0.net
箱爆売れ間違いなしだな!そうだよな?

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:04:34.83 ID:PgWXz8bDE.net
>>11
爆死しないから言い訳なんかいらないけどな。
箱はこんなに買う理由あるのに爆死した時の為にイロイロ言い訳考えないとwww

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:04:52.78 ID:r6tCuv6ya.net
>>128
いや5万であれは凄いだろ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:06:02.99 ID:rrM1BBII0.net
>>131
そのわりにはUHDBDに対応してないしな。箱1Sは対応してるけど。

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:06:08.97 ID:7319C0RNa.net
ゴキブリどーすんのこれ?www
「フォープスはチカニシ!!!!」wwwww

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:08:55.18 ID:xntSCQmW0.net
・XboxoneはPS4 pro程の性能は無いので、スペックを求める人はproを買いましょう

途中からXboxoneSじゃなくてproを買う理由になってるんだが...

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:09:00.73 ID:aFNoWpK60.net
>>1
箱もそうやってスペッコ並び立てて勝利宣言してなかったか?

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:09:14.45 ID:LnnHdUog0.net
>>101
・・・マジでいらない

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:09:48.12 ID:r6tCuv6ya.net
>>132
そんだけか

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:10:45.82 ID:rombE2Dpa.net
>>116

マルチプレイあるらしいぞ


『Horizon Zero Dawn(ホライゾン ゼロ ドーン)』 マルチプレイは同期型を検討中!!
http://dsara.blog.fc2.com/blog-entry-569.html

2015年09月18日13:07  ゲーム 


Q. オンラインによるマルチプレイ要素はある?

A. 危険な世界を1人で戦う緊張感を味わってもらうために、ソロプレイに特化した内容に落ち着いたと話している。
同期的なオンラインプレイ要素を用意することも検討中とのことだ。

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:11:23.66 ID:k1GFyws+0.net
検討中(ソニー用語)

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:15:24.72 ID:/ULxBsdM0.net
ゲーム性能の部分を無視して何がしたいんだ
しかも同価格だし

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:16:55.49 ID:6+dXAjAu0.net
キルゾーン作ったスタジオのホライゾンを持ち上げてる意味を考えよう

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:18:09.42 ID:8Ro42pI90.net
キルゾーン結構すき(小声

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:21:19.55 ID:2QGH8jTd0.net
>>72
相変わらずグループ内で仲悪いな

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:23:02.04 ID:PgWXz8bDE.net
>>133
すまんな日本でその質問しても空しいわチカくん

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:23:44.22 ID:TVPG1p9u0.net
日本じゃOne Sの存在を知っている人間が何人いるんだろうか

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:26:57.07 ID:Czh0FY6Ra.net
✳︎ただし日本は除く

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:28:15.18 ID:b/yJExbld.net


148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:28:34.72 ID:YxIJAPBe0.net
wiiU+箱one<<<<<ps4

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:28:59.40 ID:PgWXz8bDE.net
>>54
は?
忘れさられそうだからだろ?
それとアンソ豚がイライラしてんだろ?www

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:30:19.31 ID:KK+CHLAQ0.net
>>138
> 同期的なオンラインプレイ要素

これ例えば敵倒した数字のやり取りとかだけで
他のプレイヤー見えないやつじゃね?

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:38:49.79 ID:u/aspT550.net
>>522
坂口杏里がいまの精神状態や経済状態をキープしたままギニュー隊長のチェンジで
本田翼と入れ替わったら・・・・と思ったが、そうするとホストに借金を返すのは本田翼INの坂口ボディで
あって、坂口INの本田翼がふたたびホストにはまって借金漬けになるまで時間がかかりそうだし、
だいたい本田翼ならホストも泥沼になるまえに自分の女にしそうだから、チェンジ計画が
成功する確率は高くないんだよな。

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:40:54.34 ID:nOwU/qnt0.net
日本でギアーズ出ない
それだけで全ての価値がなくなるレベル

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:41:18.44 ID:SzdUhypF0.net
結局来年辺りで箱一終息に向かうんだろ買う意味が...

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:43:43.05 ID:mYhEpvtd0.net
なんでプロ発表されてからニシ君発狂してんの?ビビりすぎやろw

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:46:46.39 ID:0zqxQSDYa.net
Proでやるhorizon zero downは全てのゲームを駆逐するだろう。

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:48:44.71 ID:PmyTuet0d.net
>>132
さすがに箱は高性能だね

PROはコケそうか

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:51:07.90 ID:0zqxQSDYa.net
horizon zero downが全てのゲームを過去の物にするよ。
GRAVITY DAZE 2で空を駆け巡る楽しさに気がつくだろう。
Days goneが全てのゾンビサバイバルゲームの頂点に君臨する。
そしてトリコでとりこぼす

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:52:33.04 ID:ez9HCErt0.net
まさかPROがUHDBDに対応してこないとはなw

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:53:50.51 ID:sTm6QLWo0.net
スコピオが次世代機、ってことはONEは早々に諦めるんだろうに・・・Sで持たせようとしても無駄っしょ
ただでさえシェアで大差がついてるPS4相手じゃ、負け犬の遠吠えにしか聞こえんよ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:56:51.37 ID:0zqxQSDYa.net
箱の独占ソフトも面白そうではあるんだけど、今回はPS独占ソフトが充実してるしゲーマーならPro買う価値は大いにあると思うけど。

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:57:13.87 ID:0zqxQSDYa.net
NXは大気圏外

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:59:24.91 ID:6+dXAjAu0.net
なんかPS4プロのがっかり発表の後から

スコルピオは次世代機って決め付けてるゴキブリがいるんだけど

そんなことしてもPS4ボロはボロのままよ?

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:01:30.23 ID:RaVH+b3K0.net
フォーブズがチカニシなのは確かだけど
言ってること正論だしね
PS4SlimとXBOXONE Sって名称も紛らわしくして比較しやすくしたのもソニーだし

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:02:53.38 ID:0zqxQSDYa.net
お前らが箱ユーザー増やしてくれるんなら俺も買うけど

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:03:59.73 ID:JycAbcq6d.net
日本で箱買ってもソフト出ないだろ
壊滅的な市場しか形成出来てない箱を無責任に勧めるなよ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:04:10.66 ID:+QBLaWSz0.net
Proは持ち上げようないからな
400ドルはハイエンド版としては安価だと思うけど、
そもそもハイエンドに相応しい性能ないからな
UHDBD削ってまで安くしてる
500ドルでいいからもっと高性能にしたかったが、アーキテクチャ変えると互換性維持できなくて、やむなくこのスペックになったんだろう

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:06:47.01 ID:wMvtX+gU0.net
>>165
ソフトは出るけど字幕だから英語のヒアリングが得意な人じゃないとしんどい

168 :@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:07:42.79 .net
>>160
発売日遠いのばかりだけどな

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:09:41.11 ID:NR+zKU0F0.net
UHDBDがメリットに全然なってない
タイトルが全然無い

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:11:24.97 ID:b3jDtFO40.net
>>166
ハイエンド版  間違い
ミドルロー版  正解

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:13:04.11 ID:EfEndwoVM.net
ソニーピクチャーズがこれから続々出す予定だから心配ないんだなこれが

しかしゴキちゃん今度は4kBD否定とかこれから大変だなw

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:13:25.34 ID:rJp+bGte0.net
こういうスレにはPCの方がいいって人居ないから、誰が煽ってるかすぐ分かっちゃうんだよね

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:17:12.49 ID:RaAIPWnZ0.net
教祖が必死に売ろうとしてるUHBDをゴキブ李が必死に否定とか笑えるなw
そして教祖は、箱Sに期待してるとか言っちゃってるし、おまけに自社の自称Proでは再生できないというオチ付きw
ピクニシを裏切りリストに追加だなこりゃ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:18:07.66 ID:ez9HCErt0.net
BDが見れないことでwiiUを散々煽っていたゴキブリが、
UHD BDが見られない事でproをバカにされて、UHD BDなんてタイトルがないからメリットじゃない!!と
顔真っ赤にしながら負け犬の遠吠えをキャンキャン吠えてるのは本当に笑えるw

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:21:41.18 ID:xntSCQmW0.net
>>173
 一方で、4K+HDRについて、ソニーは「配信」重視に見える。パナソニックと違い、ディスクメディアであるUltra HD Blu-rayへの取り組みを発表していない。その点はどうだろうか?

平井:プレーヤーも、市場があると判断すれば出させていただくことになると思います。ストリーミングや配信に対し、ディスクベースでビジネスが出来る・出来ないという話になるかと思いますので、これは時期を見極め、発売を考える、とご理解いただければ。

 つまり、ディスクビジネスをそれだけ厳しい、と見ているわけだ。「まったくやっていない」というわけではない、と聞いているが、昔のように「いの一番に出て行く」意思も、ない。

http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/738123.html

ソニー平井「UHDBDはビジネスにならない、プレイヤーも出さない」

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:22:01.38 ID:vjKn4DxG0.net
今oneの在庫セールやってるみたいだけどoneSはいつ日本ででるの?

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:22:50.83 ID:EfEndwoVM.net
>>175
ソニーはこれからプレイヤー出すぞ(笑)

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:24:41.81 ID:DcFoWCpV0.net
普通に使ってOneS買うメリットなんてなんも見出せない
ソフトが出てるならいいけど出てないんだもの

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:25:55.59 ID:CwbJxY200.net
日本ではね
任天堂がライセンス販売すればいいんじゃないの

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:29:40.65 ID:NR+zKU0F0.net
ニンテンゲーなんか興味ねぇわ
擦り寄ってくんな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:31:29.34 ID:ez9HCErt0.net
ゴキブリ必死w

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:35:06.19 ID:jt0Hg1CW0.net
>Xbox One Sの方が安価

これでソフト次第。和ゲーが出ないんじゃどうにも。
互換タイトルも少なくて箱一買うより360のほうがソフト多いだろそゆこと

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:38:48.41 ID:YCGDouhn0.net
>>170
日本語大丈夫?

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:40:42.68 ID:ULXvrzm/0.net
箱は日本では人がいないソフトはハブられるという絶望的な状況が改善される見込みが無いので
選択肢にも入らない

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:41:15.55 ID:rrM1BBII0.net
ほんま必死やなゴキブリw

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:50:05.09 ID:4F++wjO3K.net
え?箱1Sってまだ日本で販売してないの?
チカくん、何で?
ねぇ、何で?
何で?何で??何で???wwwwwwwww

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:57:32.09 ID:4F++wjO3K.net
>>185
おい!そこのおまえ!答えろよ!!
何で日本では箱1Sいまだに出ないの?
もう来週にはPS4S出ちゃうよ?
ねぇ、何で???

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:58:31.97 ID:8XpN21nv0.net
蠍よりpro を買うべき理由は百を超えそうだけど蠍のメリットはたった6しか無いのか

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:59:40.22 ID:4BHnyqTx0.net
せやな

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:59:49.31 ID:8SaHVDEN0.net
PS4pro、PS4slim、OneSとあって
あえて一番スペックの劣るハードを選ぶ意味は無い気が・・・

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:00:59.56 ID:jmvmpQHw0.net
MOD無いんじゃ駄目だな
MODは必要だよ
MOD無いベセスダゲーなんて無理だね
は〜MOD無いんじゃPS4は無理だわ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:01:19.30 ID:YCGDouhn0.net
ユーザー目線で言えば欲しかったけど商業目線で言えば正しかったと思うよ

UHDBD再生機が欲しい人が今どれだけいるのかっていう市場規模を考えれば値段を上げてまでつけるほどメリットはないよ
DVD再生機がついてたおかげで売れたPS2とは訳が違う
ターゲットがPS4のゲームをもっとより良い環境でしたいって人にしか向いてないから4K再生機能はオマケでしかない

そもそもUHDBDがついてるから箱1sを買おうって考えてる人はゲームをオマケ程度にしか考えないから、結果としてソフトが売れないしメーカーが損する形になる
箱1sとPS4proを比較してるのは馬鹿の極みだよ


まぁでもUHDBD対応はして欲しかったよなぁ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:01:38.62 ID:4F++wjO3K.net
ヤバイんじゃないの?
ただでさえ他とは差があるのに、一刻も早く箱1S投入するべきなんじゃないの?
まさかまさかまさかMSKKはそこまでする必要感じてないとか?
それはないよね?

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:04:34.60 ID:YCGDouhn0.net
>>193
現状何やっても箱1が世界ですらPS4を逆転することはできないからね


だから顔真っ赤にして連投するのはみっともないから止めなさい

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:05:34.36 ID:lZiNM1Zy0.net
ジャップがMSに相手されない6つの理由

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:06:16.33 ID:F7Sz6IGra.net
おれ未来余地ができるものだが
PS4が負ける未来が見えない

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:07:53.48 ID:lZiNM1Zy0.net
wiiウンコは負けたけどね

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:08:24.54 ID:4F++wjO3K.net
>>194
でも、箱1S買うべきだって言ってるじゃん
だったら早く日本でも発売しないと
日本の箱1ユーザーだって仲間が増えるの楽しみにしてるよ?
ただでさえ日本人いない、過疎過疎煽られてんだから

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:10:40.01 ID:9ocY6bJf0.net
X BOX ONE Sなんか買ったら末代まで笑いものにされるだろ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:14:26.49 ID:YCGDouhn0.net
>>198
俺は箱擁護する人間は絶滅したと思ってたから

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:15:33.54 ID:HN5540EFK.net
まず日本市場はローカライズ切るのに市場投入されるかどうかだし
世界でもマイクロソフト内部で家庭用向けの箱維持するのどうよっていってるのいた気がするしな、副社長とかその辺りに

実際OSの覇権さえ渡さなければなんぼでも回りがもうけてくれるし、今回差を縮められなかったら
ただでさえ縮小傾向かつ利率低い覇権の確立したハード市場追々見切るくらいありそうだぞ
あっちは合理的と言うかそのへんはドライすぎるほどドライだしな

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:16:09.77 ID:X+F79RWy0.net
PSNはマジですげーよな、通信サービスとしてはありえないダウン率なのに
よくサービス続けられてるな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:19:56.90 ID:s0Pp/FfN0.net
日本が悪いよ
PSNは弱いしPS+課金しない層が多い
XBLは日本人少ない

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:31:27.91 ID:waps53aZ0.net
うーん
箱1Sを買いたい理由が1つも思いつかない

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:35:35.97 ID:m/Plrhgr0.net
日本はソフト出ないから無理だけど北米なら箱という選択肢もありだと思う

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:41:12.62 ID:RJrkPm720.net
前までDVD再生機、BD再生機って煽ってたのにこれかよ、絶滅危惧種の痴漢さん

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:14:11.81 ID:nkxpHp+Rx.net
onesと値段を比較するのは薄型PS4のほうだろ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:22:23.71 ID:j9yvBF1A0.net
PS4が殿様商売しすぎて自滅しそう

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:06:45.85 ID:pYKKf/L6a.net
>>186
まだ出てないのかよw
興味ないから知らなかったが痴漢も都合悪いことはだんまりだな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:17:02.40 ID:/Qgm8aC/0.net
>>5
ただの無知なだけでワロタw
そんな自己紹介しなくてもいいのにな

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:23:03.38 ID:/Qgm8aC/0.net
急にUHDBDを叩き始めたよなぁ。わけわからん

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:29:14.88 ID:Tp0N0UHW0.net
理由しょぼっw
ま、まあ2番目の安価ってのが納得出来る理由かなぁ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:35:08.04 ID:/lnnNLs70.net
1. UHDBDに対応している
2. The Xbox One Sの方が安価
3. The Xbox One Sは5つのゲームをバンドルしている
4. The Xbox One SはSkyrimのようにMODに対応している
5. 後方互換性
6. Xbox Liveは依然PSNより高品質

全部正論じゃねーか

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:45:19.61 ID:Tp0N0UHW0.net
こんだけ箱スレ立ってるのに中身を見たら箱信者が全くいない不思議

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:51:00.10 ID:Qufk2T1s0.net
UHD BDを楽しむくらいの大画面なのにBF1が720pは駄目すぎるだろ
またone同じ間違いを繰り返してるな

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:53:34.14 ID:h82qVIGz0.net
GPU性能差が3倍以上あるproと比較するのは無謀
せめてスリム相手にするなら多少説得力あったのに

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:03:12.70 ID:tMlWZS9c0.net
他社が4Kで盛り上がってるのに720pのハードを出すのってどんな気持ちなんだろ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:06:22.05 ID:5qpE3WEs0.net
>>216
3倍差なんてあるわけないじゃん
精々50%差だな
ScorpioとProは少なく見積もって3倍差だけど

49 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 069b-1Qwp)[sage] 2016/09/10(土) 15:27:24.52 ID:N6NvLu4x0

自称4.2TFlopsのPS4 Proは1.5TFlopsのGTX950/GTX960M未満の性能しかない

■RotTRでの比較
 RotTRはPS4 Proだと1080p 45fps 低設定(AOなし)
 http://doope.jp/2016/0957838.html

 1080p 低設定 45fpsはGTX960Mで到達
 http://thehikaku.net/pc/game/16rot-tombraider.html


■TESOでの比較
 PS4 ProのTESOは4K 30fps
 http://doope.jp/2016/0955003.html

 TESOは非常に軽いため、4K 30fpsは最高設定であってもGTX950で到達
 http://thehikaku.net/pc/game/16teso.html


■GTX950/960Mスペック
 参考 GTX950 1.5TFlops (帯域 106Gbps)
 https://www.techpowerup.com/gpudb/2747/geforce-gtx-950

 参考 GTX960M 1.4TFlops(帯域 80Gbps)
 https://www.techpowerup.com/gpudb/2635/geforce-gtx-960m

 理由: PS4 ProはGCN1.1のためGPUに対しメモリ帯域が全く足りていない
 http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160908148/
 SIE関係者談「Polarisアーキテクチャそのままでは,従来のPS4と互換性がとれなくなる。
 なのでPolarisそのものではない。Polaris世代の一部機能を取り込んだものと解釈するのが正しい」

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:10:56.94 ID:E7He92oS0.net
1. HDDVDに対応している

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:22:59.98 ID:id+Firom0.net
XBOXOneSはどこまで行ってもノーマルPS4以下のXBOXOneなんだよな
それならPS4Slimのがいいじゃんと

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:26:59.62 ID:5qpE3WEs0.net
XBO Sで買ったソフトはWindowsPCでも使えるし、Scorpioにも引き継げるじゃん
PS4で買ったソフトはPS4 Pro以降はまた買い直しじゃん

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:40:50.19 ID:5DB2G8hVa.net
modないのは辛すぎるよな

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:54:40.01 ID:Qufk2T1s0.net
そんなにmod好きならPCでやるだろ
ベセスダどころかGTAでもl4dでも何でも拡張出来るんだぞ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:56:57.85 ID:8g+4cwbY0.net
ゲームは洋ゲーだけ売れてる状態なのでMOD対応は利点だね

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:57:22.02 ID:sxqdBYzD0.net
PS4のほうが魅力的な和ゲー豊富だし
Proで4KゲームやVRも楽しめるから箱とかいらないですわ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 07:02:55.31 ID:H2shk3z50.net
蠍かうならまだ分かるが箱一S買う理由は全くないわw
これを気に買う奴なんていねーよ

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 07:06:02.35 ID:MS+qVM7c0.net
>>>225
1つも思いつかなくてごめん>魅力的な和ゲー

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 07:32:20.80 ID:/Qgm8aC/0.net
>>225
4Kゲームって何があるの?

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 07:57:33.85 ID:NBf12cUsa.net
・性能
Xbox One 1.32TFLOPS
PS4    1.84 TFLOPS
PS4PRO 4.2TFLOPS

・値段
糞箱1 500G $299
糞箱1   1T $349
PS4  500G $299
PS4   1T $349
PS4PRO 1T $399

★性能差 3倍★
Xbox One 1.32TFLOPS
PS4PRO 4.2TFLOPS

★価格差 50ドル★
糞箱1   1T $349
PS4PRO 1T $399

愛国心なかったら糞箱なんて買わないよなぁ・・・

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 07:58:58.20 ID:IUFnWvbI0.net
まずOneSや蠍は日本で流通するのか?
PS4との比較よりもそこが一番問題だろ

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 07:59:20.48 ID:JLeI0u720.net
PS4持ってるならあえてXboxOneSは買わないな
ただPS4 Proがショボイアップグレード確定なので
スルーしてXbox スコルピオ買おうか迷ってる

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:13:24.40 ID:5qpE3WEs0.net
PS4は今後大幅劣化版確定なわけだし、PS5へのソフト互換も無理だろう
なによりPS4はカッコ悪すぎて物欲をまったくそそられない
将来やWindowsへソフト資産引継ぎできるXbox One S買った方がいいね

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:19:38.95 ID:lBQnqPZ10.net
海外メディアのPS叩きが凄まじい
いまんとこPSに好意的な記事はほとんど無い
>>1みたいなのはMSバイアスでしか無いと思うが
xbox anywhereを発表したあたりから潮目が変わってきたな

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:24:28.58 ID:jCLgW/Gi0.net
NXちゃんを忘れないで
忘れないで

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:36:09.12 ID:GFxXHxlZp.net
お前ら、今のところサソリは絵に描いた餅な
とりあえずまず発売しろ
話はそれからだ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:38:50.19 ID:tgAR35Rqd.net
>>5
どーでもいいのはお前の存在だろ

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:39:31.01 ID:Tp0N0UHW0.net
ニシくんじゃないけどMSは蠍発売までネガキャンしかやる事ないからなぁ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:03:44.89 ID:ERYAQlFF0.net
箱で唯一羨ましかったのはスプリンターセルが遊べるとこくらいかなー
マルチの人口考えればPS4選ぶわな

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:05:52.03 ID:vYnlF8/TM.net
>>227
は?お前パンツゲームに興味無いの?
俺たち速報民を見習えよ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:07:56.13 ID:SaMIAbdo0.net
海外メディアにネガられるのはこれが初めてではないが、
日本人も外国人も皆それを無視してPS4をレジに持っていく
実際その結果がPS4の圧倒的な世界売上
それほど海外ではPSブランドは強い
所詮箱はPSの紛い物、という認識を持たれてしまっている

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:11:23.17 ID:EFaZ0RCi0.net
だって箱は日本人いないじゃん、対戦ゲーとかどうするのさ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:12:58.03 ID:5qpE3WEs0.net
今国内のPS4で洋ゲーやってる層の大半は360からの移行組だから、3倍性能が違うScorpioが4万で発売されたら
またほとんどがそっちに移行するよね
最高性能のCSっていうのはそれだけで意味がある

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:13:58.93 ID:vc+6gsbK0.net
対戦人数ガーとかいってるけどPS4にスプラトゥーンより国内人口がいるゲームあんの?

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:15:06.50 ID:vYnlF8/TM.net
>>243

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:15:35.91 ID:vYnlF8/TM.net
都合が悪いからイカの名前は出すなや

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:16:56.26 ID:Iw5wZ97Nd.net
でもPS4のほうが売れるんだろうな

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:30:11.82 ID:Am7VazzA0.net
ps4って国内だとハーフミリオンすら達成してるタイトル無いんだよな

xboxの本拠地→北米など

PS4の本拠地→日本

PS4はオワコン

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:50:27.68 ID:Qufk2T1s0.net
>>242
PS3の時点で360の洋ゲーはただのコバンザメ市場だったよ
ユーザーがそれに耐えきれなくなって世代移行を契機に逃げて来たというのが実のところだ

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:00:43.22 ID:tFEpx0dhM.net
>>1
どっちも買う予定がない俺からすれば、この比較はわりと同意できるw

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:29:28.13 ID:NdzWP2Xp0.net
なお現実は北米ですらPS帝国
PROも馬鹿売れ確定
https://www.amazon.com/best-sellers-video-games/zgbs/videogames/ref=sv_vg_12

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:31:05.01 ID:vc+6gsbK0.net
>>250
マルチ必死だな
http://hissi.org/read.php/ghard/20160911/TmR6V1AyWHAw.html

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:37:03.00 ID:NdzWP2Xp0.net
・性能
Xbox One 1.32TFLOPS
PS4    1.84 TFLOPS
PS4PRO 4.2TFLOPS

・値段
糞箱1 500G $299
糞箱1   1T $349
PS4  500G $299
PS4   1T $349
PS4PRO 1T $399

★性能差 3倍★
Xbox One 1.32TFLOPS
PS4PRO 4.2TFLOPS

★価格差 50ドル★
糞箱1   1T $349
PS4PRO 1T $399


どこの馬鹿が糞箱1買うの?

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:38:56.44 ID:BCrSyacr0.net
アメリカのナショナリズムが出てきたな・・・

露骨にやるからなあいつら

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:39:11.69 ID:MRidbblj0.net
論理的に反論出来ずに発狂してる時点で
forbes核心を突きすぎ

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:40:44.91 ID:+KNBBLf20.net
向こうのメディアって別に公正じゃないからな。まあそれを言えば日本だろうが
どこだろうがそうだが。変に隠し立てしない分向こうのほうが正直かもしれんし

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:47:45.45 ID:VWHjtffv0.net
PS4proはCPUがゴミすぎて実効性能がまるで上がってないもんな
スペック重視の海外は蠍出たらみんな流れるな
日本だけは宗教だから別だけどw

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:48:35.84 ID:zyoBTQh60.net
>>10
ベヨネッタも360より安定してるし箱1の方が良くなってるのも多いのにw

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:53:22.94 ID:uVWF64YJa.net
>>254
フォープスにリンク貼ってるただの個人ブログなんだが?
はちまやみらいと同じ寄生してるゴミアフィ

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:53:47.73 ID:VWHjtffv0.net
いくらカタログの数字だけよくても1080p60fpsも安定させられないProとか
そりゃガッカリするよね

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:54:34.20 ID:Tp0N0UHW0.net
今更ベヨネッタなんてやってどうするのか

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:59:30.97 ID:SG5CyAAP0.net
その箱Sは日本だといつ出るんだ

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:02:55.56 ID:vYnlF8/TM.net
>>258
フォー「プ」ス...?

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:07:45.09 ID:Tp0N0UHW0.net
この情報を米メディアからとか言ってる人は恥ずかしい

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:11:01.80 ID:7OPZW16s0.net
プークスクス

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:14:53.30 ID:jCLgW/Gi0.net
HALOを作り、そして学ぶのだ。ミヤスよ

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:22:35.52 ID:gVTX02iR0.net
海外てそんなに4Kテレビ普及してるのかな?
BDすら売れてないのにUHD BDのソフトなんてわざわざ買うのかな?

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:24:06.29 ID:JCj68nqLa.net
日本人はスリムを選ぶよ
Wiiが売れたのが証拠
4kなんてどうでもいい
そして日本は更に世界から遅れるのであった

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:31:40.28 ID:KH7aHMfw0.net
UHDプレイヤーとしてなら破格の安さなんだよn

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:40:33.95 ID:6B45BwKJ0.net
そもそもフォーブス記者じゃなく、個人のが載せられるだけやん

なにを言ってもPS4が売れてるからな、滑稽だよ
俺は箱sの日本での発売が楽しみだね、UHDBD需要がそんなにあるのなら、PS4新型初週よりも箱S初週のほうが売れるだろう

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:41:30.77 ID:sDWV/1AF0.net
>>21
LIVEのフリプは毎月、箱○((2本)+箱1(2本)の4本だぞ
もちろん、購入扱いとなる

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:45:25.79 ID:k1GFyws+0.net
ID@Xboxとアーリーアクセス始動以後割と評判になったインディーゲーでPC/Xboxのソフト増えてるのは気にされても良いと思う
独占ソフト無い無い言ってるけど裏を返せばPSでは遊べないソフトが増えてる

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:46:20.13 ID:6B45BwKJ0.net
>>266
米amaで4K Ultra HDで検索しても数十やな、BDの倍の値段する場合もある

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:55:28.66 ID:Z3B6zOiL0.net
>>259
蠍座も同じだが(笑)

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:59:27.75 ID:wkpq12Ii0.net
BDなくても360は北米で圧勝したし、
先行発売やらしっかりと勝者ルートを踏襲してるのはPS4なんだなあ

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:57:19.02 ID:BAzaLclVM.net
元気なのはいつも発売前だな

276 :@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:58:24.22 .net
>>225
4KアプスケはXBOX ONE Sもあるよ


ってか現行PS4より劣化のPS4Slimおすのどうかと思うよ
まあ選択肢がもうPS4SlimとPS4Proがないのがな…

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:14:19.20 ID:LoWXKubkp.net
>>233
で、売り上げはどう変わったの?

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:15:05.22 ID:9m6shdse0.net
4Kのディスプレイも買ったらお金なくなっちゃうよ

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:36:50.40 ID:lls3i2iC0.net
>>260
ゴキ君ベヨ劣化しかできてないやん

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:27:48.75 ID:6/N3JS0G0.net
>>231
同意、一応Proは予約したけどね
>>242
正に俺だわ
ps3も発売と同時に買ったがメインは360だった
ps3和ゲー専用だったな
おっとGTA5だけはps3でプレイした

ただ箱が日本でどんな扱いになるか見えてるからなぁ

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:32:38.20 ID:m7ZF78Tj0.net
>>242
するわけねーじゃん
大体箱○よりもPS3の方が洋ゲー売れてたの知らないんだろお前

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:56:26.02 ID:Qufk2T1s0.net
画質厨なのに直近のソフトすらろくに再生出来ないゲーム機のオマケについてる低品質プレーヤーで喜んでいる奴いるのかw

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:04:52.26 ID:/lnnNLs70.net
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/9cea121145f0871873b600fc81f09a70/203944118/xboxones.jpg

箱ONE Sのデザインかっけーなぁ。欲しいわ

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:06:43.11 ID:VAKrIa6M0.net
まるでセンスが良かった頃のソニー製品のよう

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:29:23.58 ID:LPr92HZld.net
onesってもうでてたの?
それすら知らなかったw

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:32:45.79 ID:Qufk2T1s0.net
ダサいじゃん
こんな目立つの部屋にあったら恥ずかしいじゃん
ゲーム機は極力目立たないデザインがベター

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:35:48.42 ID:RId1EJtK0.net
写真で見えないようにしているけど、左側の黒い部分が結構厚いんだよなw

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:45:41.98 ID:5UKR4ozc0.net
アメリカでワンチャンあるかどうかだろ
他の国は全滅だろう

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:51:02.19 ID:lTAtgIP00.net
『XboxOneSよりPS3を買うべき6つの理由』

1. SACDに対応している
2. PS3の方が安価
3. PS3は今まで28のゲームをバンドルしている
4. PS3はCFWのようにMODを超えた対応をしている
5. 後方互換性
6. PSNは依然Xbox Liveより高コスパ

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 18:06:29.14 ID:L2MZ9KUl0.net
MODの問題はソニーの想像以上に後を引く気がする
UHDBD未対応の件にしても
ちょっとソニーは一時の勝利に気が緩んでると思うわ

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 18:08:50.78 ID:Qufk2T1s0.net
何で改造チート容認しない方針があとを引くんだ
他機種の仕様を適用するなら、mod入れたらトロフィーすら取得不可能になるんだぜw

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 18:10:47.62 ID:/lnnNLs70.net
『PS4よりPS3を買うべき6つの理由』

1. SACDに対応している
2. PS3の方が安価
3. PS3は今まで28のゲームをバンドルしている
4. PS3はCFWのようにMODを超えた対応をしている
5. アサクリ1〜3、KH、無印ダークソウルなどPS3でしか遊べないソフト多数
6. PSNは依然PSPlusより高コスパ
7.PSアーカイブスの名作が遊べる

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 18:59:02.00 ID:KNOlYNf70.net
本体3万でヘイロー付けてくれたら売れるよ業者さん
今PS4押し返すにはそれくらいしないと
こっちは本当に3万切ったぞー(税込みでも)とかでソニーを煽れ

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 19:16:08.07 ID:6/N3JS0G0.net
多分俺しか買わないw

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 19:25:48.20 ID:/Fe3L8Tu0.net
UHDBD対応って言われても
肝心のソフトが全然揃ってないしなぁ
マッドマックスぐらいだわ 
4kで欲しいと思えるソフト笑
名画は未だにBDでの発売だし
まだまだ普及が進んでないね

普及する頃には多分PS5が発売しそうな気もする笑

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 19:33:00.72 ID:rZ7ZtYg20.net
日本ではJエロゲーがないと人気が出ない。エロゲーハードとして覚醒したプレイステーション4の前に、むっつりスケベハードと化したmsハードなど相手にならない。日本市場ではエロゲーこそ至宝

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:14:14.11 ID:uu6uo6Sg0.net
>>291
実績はともかくトロフィーwとかいうパクリゴミどうでもいいじゃんw

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:16:15.09 ID:oLlt4e630.net
UHDBDがある特定機種だけしか動かないというのが混乱のもとだから統一してやらんかっただけやろ
PS5では対応するやろ

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:19:08.04 ID:3fdc0B5JM.net
Halo、ギアーズ、Forzaだけの為に元取れる
どれもマルチがクソ楽しい神ゲー
ニンテンドーとかガキゲーもうやらんし

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:20:47.86 ID:pwc/Pm1M0.net
箱一のMODは、MOD入れて起動したデータはコピーされてて
MOD未適用の元のセーブが残るのでそれでプレイすれば実績解除できるんだが情弱かよ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:26:19.21 ID:nH/EkTc1a.net
ps4pro
HDD
SATA2確定で死亡
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160909136/

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:29:23.91 ID:IzrDQHAHa.net
>>301
やっぱコストかかるから頑なに変えないんだな…
ロード短縮化は絶望的か

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:34:43.80 ID:pwc/Pm1M0.net
そもそもゴキはSATAの事なんて知らんやろ
SATAUの時点でProはロード激遅確定済みなのも知らん
よんけえ、とか、こおせえのお、って言っとけば凄いと思って騙されて買っちゃう情弱のカモだから
PS3はぶるうれえなので凄い、とか本気で言ってたアホもいたからな
情強ならそもそもPSなんて買ってないしな

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:35:15.11 ID:/Qgm8aC/0.net
>>301
この記事見て思ったけど敵を攻撃しやすいとかの下りがもうメーカーにお任せ俺知らね、文句はメーカーにどうぞって感じだよな。

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:36:26.73 ID:BvcuQ/5Ra.net
皆さんゴキSATAしてます

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:50:47.87 ID:JycAbcq6d.net
情強ならXBOX ONE Sこそ買わない
この先ソフトが出ないことがわかりきってるから
ソニー憎しだからといってS持ち上げるのは止めとけ
日本じゃ誰も買わない事はわかってるだろ

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:51:34.47 ID:nH/EkTc1a.net
PRO用の高解像度テクスチャーだと容量増えるだろ
ノーマルと転送速度が同じだと
ロード時間はやばいことになりそうだな
4Kに耐えうる高画質にせなあかんのにロード時間との兼ね合いでかなり妥協した画質にしないといけないことになるな

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:52:50.41 ID:uu6uo6Sg0.net
>>306
FO4やスカイリムのMODが導入できないクソハードなぞいらない
和ゲー(笑)なんていらないしなw

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:54:11.92 ID:/Xf1i4Via.net
買うべきと言われても売ってないしな
情報強者さんは輸入してるのかい

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:55:44.67 ID:JycAbcq6d.net
スカイリムやりたきゃPC買え

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 20:57:02.71 ID:zwEJnsAV0.net
PSスリムかプロで悩むレベルなのに箱の付け入る余地はないだろ

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:06:32.34 ID:IzrDQHAHa.net
>>306
別にソフトの為に買うんじゃないんだなこれが…

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:17:27.16 ID:zwEJnsAV0.net
週販2ケタなのにゲーム出てるの?

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:18:51.93 ID:VgJsIN4j0.net
>>25
おまえそんなで恥ずかしくないんか

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:23:47.10 ID:CUx1T+pR0.net
>>307
そもそもメモリのサイズが変わってないから転送速度ばかり上げても意味がない
高解像のテクスチャなんて置く場所がない

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:24:08.00 ID:sDWV/1AF0.net
>>306
PS5出たら、また縦マルチ別売商法やるん?w

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:26:08.26 ID:THbiJTcr0.net
>>313
ggrks

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:33:46.63 ID:nH/EkTc1a.net
>>315
ではどうやって高画質化するんだ?1回目の処理してる間に
2回目読み込めばいいってことか?
ハードはコストケチって変えないからテクニックを駆使してなんとかしろよって事か

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:02:11.23 ID:gREKbLIcd.net
日本だと関係ないな

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:50:01.79 ID:01zQ/bT9p.net
PS4 週販5桁ハード
箱 週販2桁ハード

パソニシ「差が付きすぎだろwww」

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:02:48.93 ID:fokUTZJK0.net
売り上げとかどうでもいいw
てか日本で箱増えたら
psでマルチプレイ育ったきもいの増えそうだしな
使いやすい1のがいいわ
マイクロソフトの日本スルーしてるのもうけるしw

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:27:14.60 ID:RG9rJUZg0.net
ていうかさ
箱Sと比較するならPSスリムの方じゃねーの?
なんであえて上位機種のProと比較してんだよ
まあノーマルPS4と比較しても箱Sの利点って特にないと思うけど

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:27:20.26 ID:IwVZNRLD0.net
アメリカン痴漢がエバンジェルしててワラタw

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:29:42.53 ID:IwVZNRLD0.net
一番の売りはプアマンズ4kモニタでネットフリックス見れるのが利点なのかな?

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:29:59.24 ID:cMVNTRu60.net
どこがあのクソosで使いやすいんだよ
win10で左下に追いやられたゴミUIそのものなのにw

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:43:36.43 ID:QU2JvO/u0.net
ソニーストアーでpro予約しようとしたら入荷待ちになってたんだが売れてるのか?俺みたいな変態しか買わないと思ってたから調子こいてたんだが...

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:45:18.21 ID:+536LWbV0.net
Proが箱1Sに負けてるのが笑えるw

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:07:33.55 ID:6uGuuBgTr.net
PS4でPS3でも十分に動く和ゲーがやりたい?
PS4でアンチャー4のマルチやりたい?
PS4で数あるオフ専のファーストゲーやりたい?
Halo5よりキルゾーンやりたい?
Forza horizon3よりドライブクラブがやりたい?グランツーリスモは何時でるの?
PS4でクソガキ相手にオンライン対戦やりたい?


んにゃ(笑)XboxONEとPS3だけで今は十分(笑)

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:08:39.40 ID:6uGuuBgTr.net
自力でHDD交換する? 外付けの方がいいよね?

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:13:17.70 ID:/mj5VX3m0.net
べつにどっちの肩ももたないけどさ
ゲームがないんだよな箱って
しかも箱ってpcで全部上位版ができるし存在感が微妙なんだよね
箱するぐらいならpcのが絶対いいし
ps4で日本のゲームをやりつつpcで洋ゲーが理想的じゃん、、、

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:18:55.11 ID:y5x5AF4ia.net
>>330
確かにその通りだけどさ
それ言っちゃったらおしまいだよね
情けってものが無いのかいアナタには

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 02:04:22.89 ID:Bm7ydJCG0.net
こいつ箱スレにいるのな、わらうわ

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:10:34.72 ID:feybBOCD0.net
>>330
XBOXONEの積みゲーが300超えた
海外ストアがPCより気軽に使えるんだよ
ここ2ヶ月で何本ゲーム買ったよ?

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:47:27.31 ID:VSR2IK6I0.net
XBOXONEのゲームストアで検索しても225件しか出てこないんだけど

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:12:44.58 ID:feybBOCD0.net
>>334
海外ストア含めてな
まあPS4も北米ストアいたりと比べると
国内ストアはショボいけど

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:16:11.27 ID:yAtMp/QQp.net
>>330
デッドラ3はPC版がXBOXONE版より劣化してたけどな
今後は変わるけどForzaも出てなかったし
スポゲーはPC版選ぶの少ないと思うけどね
要はどこのコミュニティに参加してるか否かだよ

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:27:08.34 ID:KDB6OuMi0.net
PCで出来るとは言うけどID@Xbox効果でここ半年ほどの間にPC/Xboxなインディーゲーがだいぶ増えてきた
言い換えればPS4じゃ遊べないゲームが増えてきた

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:35:50.56 ID:/lS/3Q3m0.net
え?PROって4KでBDみられないの???????
はあ?買う意味ってか出す意味あんの???

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:39:21.83 ID:cMVNTRu60.net
ローカライズさえまともにされてないゲーム群なんてそれこそPCでパッチあててやる方がベター

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:25:13.37 ID:MIDFuAV60.net
PS4ユーザーやこれから買おうとしてる人は、
ペルソナ5と新型PS45000円引きCMがオシャレでいけてる、かっこいいって感性なんでしょ?

そりゃあXBOXにネームバリューあるなしに関わらず売れるよねぇ。

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:59:24.55 ID:LGgwtNfJa.net
>>333
そもそもsteamはリージョンすらなく海外日本の境目がない
デシカの協力もあって決済方法がめちゃくちゃ多い
糞箱と一緒にしてもらっては困るね
去年ぐらいまではおま国も多かったが
バンナムのタイトル以外は今年からほぼなくなった

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:26:06.08 ID:ixNaCR9cr.net
そもそもアニメヲタクじゃない(てか大嫌いだ)から和ゲーはあんまりやらないし、PS4ファーストに興味ないからXboxにしか選択肢がない

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:47:12.89 ID:cMVNTRu60.net
ウィッチャーよりサイコパスの方が売れてしまったxbox oneにおいてはマイノリティ側の方ですね^_^;

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:01:05.95 ID:3UYJsvX/0.net
最強のハードでさぁ
やりたいよね、最強のゲームを

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:35:04.67 ID:E4nbOalY0.net
>>330
「日本のゲーム」から、マリオ・ゼルダを除外したら随分サムいぞ?w

まあ、その和サードもPSの独壇場じゃなくなったしな
PS4の公式開発環境はMS様のVS、そりゃSteamに逃げるの簡単だわな

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:37:21.69 ID:f+b6U/G1M.net
>>341
垢共通で海外ストア利用できるから
バンナムのおま国価格も回避できるんだけどな
Steamのストア変更よりずっと楽
わからないくせに生意気だな

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:45:41.21 ID:BgXLxLdWp.net
>>326
俺はビックカメラでで3年保証で予約したよ

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:54:26.63 ID:8sXrZQNm0.net
Oneの勝利を信じて買いましょう
スコルピオも出ますし

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:59:27.79 ID:8ABEyqcP0.net
>>345
だよなぁ
今やゴキちゃんの言う「和ゲー」である日本一、コンパイルハート、ファルコムがPCに逃げ出す事態だし

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:50:23.82 ID:2dSfvbCpd.net
【XBOX】Recore バグ&処理落ち&鬼ロード地獄のクソゲーと判明【PC】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473597332/

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:00:42.24 ID:hLhlvt6T0.net
OneSがあればアンチャー4を4Kアップスケールで遊べるんだね^^
https://www.youtube.com/watch?v=fNYj4TJbpVQ

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:34:47.44 ID:CFwRPyTO0.net
またHDMIINが活かされてしまったか

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:44:20.45 ID:VygEdgsV0.net
>>39
SLIMって見た目PS4からそんなに薄くなってない
ONE SはONEから比べて凄い小さくなった

こんなイメージだったんだけど両者比べて見るとPS4 SLIM
滅茶苦茶薄いな

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:47:53.60 ID:NjXE/PLOK.net
なんだよPROいらねーじゃんw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 12:16:55.31 ID:9f6uVdh/m
xboxはwin10以降ならPCで出来るから要らない
PS4も4kはアップスケーリングな上に60インチ以上のモニターが無いと効果が発揮出ない、高画質モードも30FPS固定のカクカク映像、1080p60FPSも固定ではなく可変
もうゲームハード業界何がしたいんだって感じなんだが

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:31:43.61 ID:7cAy2dQEp.net
>>354
Proはいらん
スコルピちゃんを超えるpsGOD(仮名)が欲しい

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:28:26.10 ID:F+AXjEV9d.net
これ見るとやっぱ所詮箱なんだな…
現状どうあがいても箱は無いわ、やっぱProかな
https://youtu.be/Owp_1J6yNbg

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:26:29.08 ID:nN3VMbpna.net
>>351
もしかしてこれあったらproなくていい?

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:57:21.67 ID:cMVNTRu60.net
遅延凄いし眺めるだけでいいなら

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:01:39.40 ID:KDB6OuMi0.net
PSnowの遅延が気にならないと言い張ってる人には一切問題ないよ

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:16:58.30 ID:cMVNTRu60.net
https://m.youtube.com/watch?v=sMHclRt7qWw

ゴミ性能らしいパフォーマンス

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:56:33.57 ID:K5t81Ivj0.net
>>357
比較条件が意味不だわ

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:14:43.39 ID:itwt3VmJ0.net
ここで見る限り、XBOXOneってすごいハードなんだな。
なんで週販で二桁なのやら不思議ですな。

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:16:26.74 ID:itwt3VmJ0.net
ここでOneの優位性を一生懸命書きこむのは止めはしないけど、
そんなにOneに惚れ込んでいるなら、ちゃんとソフト買って買い支えてあげれば?

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:18:51.29 ID:bVkXW1HG0.net
シコシコ買ってるよ

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:45:29.84 ID:Sw05qSTo0.net
俺もソフトは買うが全部DL
本体も輸入
売上集計なんか糞喰らえと思う

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:47:25.98 ID:kZ/4Xc+5r.net
>>364
買い支えるってどういう意味で?
発想がヲタク過ぎてついていけん(笑)
XboxONEソフト総選挙でもあるのか?
イミフ

人気ソフトアンケートで一位になったレッドデッドレセプションなら後方互換に対応されたぞ

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:47:56.61 ID:Y8avA9XB0.net
ソフトは公式が毎週無料か中古価格以下の値段でソフト配信するし、そもそもあのマイクロソフトを「買い支える」必要なんてないんだよなぁ

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:07:51.62 ID:zN1ORNgo0.net
箱1大敗北でMS倒産、とか真顔で言っちゃうのがPS9鼻からキメてる連中w

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:19:55.28 ID:Gro4EXcIa.net
無限のゲイツマネー舐めんなって感じだよな
あとはクラウド界王拳とDirectX 12だったか

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:26:16.21 ID:mUC8eL9s0.net
PS4 Proの4K出力は,4Kレンダリングと同義ではない

9月9日掲載の記事でも触れたが,ゲーム開発スタジオのエンジニアにも,あえて同じ質問をぶつけてみた。
「4Kのリアル解像度レンダリングは,従来比約2.28倍のGPU性能向上と約1.24倍のメモリバス帯域幅向上程度ではまかないきれないのではないか?」というものだ。

その回答は,「そのとおり。実際に4Kレンダリングを行っているわけではなく,フルHDよりも高い解像度でレンダリングして,これをアップスケールして表示する実装だ」だった。
先の記事で簡単には触れているが,PS4 Proでは,2560×1440ピクセルや2840×1600ピクセルなどといった,フルHDを超える適当な解像度でレンダリングし,これを4K解像度にアップスケールして出力する実装となっているとのことである。

 「リアルな4K描画じゃないなら,効果は薄いのでは? PS4 Pro見送ろうかな?」と思った人もいるだろうが,なかなかどうして,Uncharted 4: A Thief's EndやHorizon Zero Dawnでは相当念入りに観察させてもらったが,
まるで自分の視力が上がったかのように錯覚するほどディテール表現が増し,ジャギー感の低減が感じられた。大画面サイズの4Kテレビだと,その恩恵がとくに分かりやすい。

http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160910006/

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:58:25.35 ID:vwdvYqqy0.net
OneSは普通に4KBDに対応しててよかったはw

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:31:27.43 ID:B5Thisr10.net
他のスレでも突っ込まれてたけど出力解像度上げるだけでOKならXbox360ソフトは例外なく1080pだった事になる

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:31:42.23 ID:0kOdAerV0.net
これはひどい。カタログだけの「4K」「4.2TFlops」に騙されないよう、必ず目を通しましょう。

西川善司の3DGE:ここまで分かった,「PS4 Pro向けゲーム」と「HDR対応PS4ゲーム」のアーキテクチャ
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160910006/

PS4 Proが採用するGPUコアは,PS4と同じく「Graphics Core Next」アーキテクチャを採用した「GCN 1.1」世代で,
そこに,Polarisマクロアーキテクチャの「GCN 1.3」世代が持つ要素技術を取り入れたものになるとSIEが語っていたこともお伝えしている。
では,その「要素技術」に,「GCN 1.2」世代の「Lossless Delta Color Compression」(ロスレス・データカラーコンプレッション)は含まれているだろうか。
SIEに確認したが,回答は「非公開とさせてほしい」というものだった。

ここまでのことを踏まえ,標準仕様PS4版とPS4 Pro版とで,レンダリングパイプラインで大きく変わってくるのは
フレームバッファの解像度だけなのかと確認してみると「大体そうだ」という答えが返ってきた。

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:38:53.59 ID:xA/HwLsI0.net
>>374
現時点では失敗ハードだな…
ゲーム事業ってなんで成功し続けられないんだろ?
PS2の後のPS3爆死、Wiiの後のWiiU大爆死、箱○の後の箱1大爆死、PS4の後のPS4PROやばそう
なんでこうなってしまうん?

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:48:04.08 ID:shX6lh9b0.net
399にしてる時点で成功だよ

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:00:27.87 ID:3JwSfA5Xp.net
>>375
ユーザーの要求が高いく技術が付いてこれない
Proだってスペック半端だからね
満足出来るスペックだからと言って6万も7万も出さないでしょう、ユーザーは
俺は出すけどw

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:47:20.30 ID:PqmdFde3a.net
値下げで小型化って一気に売るチャンスなのに、消費者が迷うような微妙な値付けの上位機種出すって何なんだよ。
買わない理由をわざわざ与えるのはナンセンス
安価なスリムを見せてProに誘導する戦略かと思ったら品薄みたいでワケわからん

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:03:19.79 ID:9Fzd5XkUa.net
>>370
一方、ソニーは社債マネーでウハウハだね
何で中途半端な値下げや、UHDBD非搭載なんて事をやらかしたのか知らんが

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:47:51.51 ID:NaJar1gU0.net
Proは売れれば成功だからまだ分からんでしょ
箱は魅力的な独占ソフトが出てこないとまったく買う気にはならんな

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:16:47.03 ID:8T8lZVy80.net
Xboboxはウィンドウズマシンとしても動かせるようにすればバカ売れ確実だろ

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:31:35.19 ID:shX6lh9b0.net
ゴミ10になんの価値が

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:37:37.14 ID:2itRSp9z0.net
OSはVAIO(笑)

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:46:17.73 ID:AUCA5ckZa.net
ps4proは本体メモリが8Gと変わらない
その為
高解像度テスクチャ等を入れる余裕が無い
つまりノーマル版のテスクチャを引き延ばしてるだけの偽装4k

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:01:33.28 ID:shX6lh9b0.net
蠍はネイティブ4k 60fps
価格は12万ってとこかな

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:22:29.62 ID:nXlfQ0MVa.net
いいね。買うぞ。

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:30:18.43 ID:GfN2+bbCp.net
>>385
ps4プロに勝つにはスペックそのままで価格は59ドル

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:45:09.52 ID:vwdvYqqy0.net
先の話だし思ったより安いやろなあ

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:36:31.82 ID:kk3OWXsfp.net
>>388
S買うの?
急いでないならスコルピー待つのも手だと思うよ
そこまでの性能欲しくないならスルーでいいけど
全てのゲームが多少なりとも快適になるなら俺は価値があると思う(4kは別として処理落ちの話)
Pro予約した俺もスコルピーが気になってるし、場合によっては買うかもしれん
Oneは見送ったがHALO、ギアーズなどやりたいものがあるから
俺はSを買うならスコルピー1択だ
おそらく日本円で59800円くらいに抑えて来るじゃないかな
分からんけど
適当ですまんw

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:06:00.69 ID:cbctnwWI0.net
>>389
Scorpioなんてどうせ日本に来るのは3か月とか4か月後で再来年突入なるのは明白
それより今S買った方が有意義、ソフト資産も引き継げるしね。

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:41:27.57 ID:UgT41iM0d.net
本体の色が黒なら輸入してでも買ったと思う

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:07:18.29 ID:0wPTcsNQ0.net
>>391
黒じゃないけど濃いグレーかミリタリーグリーンの本体は出るよ
BF1同梱のやつだけど

総レス数 392
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★