2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの新たな動画が公開 これもう神ゲーだろ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:52:42.50 ID:OSUCk5mR0.net
https://twitter.com/NintendoAmerica/status/771046445969321984/video/1

489 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/02(金) 20:29:01.84 ID:M1c4i7MQ0.net
クリア後とか場所固定とかやりようは有るさ
高高度からの飛び降りジャンキーのオモチャとして大活躍だな~w

490 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/02(金) 20:47:24.58 ID:7OVwIp+g0.net
>>487
幻覚乙

491 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/02(金) 20:51:34.94 ID:9DSIL9j10.net
障害物に向かって走ってるって言ってる奴等は脳に障害でもあるの?

492 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/02(金) 22:15:02.87 ID:KOfCmmyD0.net
ゼルダとかあんま興味なかったけどすっげー面白そうだな

493 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/02(金) 22:47:18.09 ID:2LY6ipcg0.net
周りが見えてないって言ってるのに自分は見えてるなら危険だな
病院行ったほうがいいぞ

494 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/02(金) 22:55:30.15 ID:1hnq84Sa0.net
緑のネズミ小僧が動物虐待して姫助けるキモオタゲーw
国内でテイルズと互角まで落ちぶれるわな

495 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/02(金) 23:09:34.49 ID:ahb4et2B0.net
戦闘はテンポよくて面白そう

ただ高いところから飛んでる時、生き物とか動いてるものが少ないのが気になるなあ
オープンワールドで何もいない感じは出さないで欲しい

飛行中に鳥型モンスターとか何か襲いかかってきたりしないのかな?

496 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/02(金) 23:15:52.99 ID:IJ6KaZKh0.net
全部が全部遺跡の草原ってわけじゃないだろうし
生き物がたくさんいるようなエリアもあるんじゃない?

497 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/02(金) 23:43:04.87 ID:2LY6ipcg0.net
ネタバレ防止で人やモンスター削ってるやつ渡したってどっかで言ってたし
製品版はもっといろいろいるんじゃないかな

498 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:20:09.68 ID:qANruPjwd.net
モンスターじゃなくてNPCを削ったんじゃなかったっけ?
キチガイNPCが大勢いるといいなぁ

499 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:46:05.03 ID:Qlde8IjT0.net
3Dアクションに求めてたのはこれなんだよね
このレベルの発想が実行できるゲームがやっとでた
やっとバイオ4のバトルから先に進めた感がある

500 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:53:23.96 ID:/XX6/o8d0.net
プロコンで完結出来るかどうかだな
ピクミンはタブコン操作が面倒だった

501 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:59:26.33 ID:3Q/TdOKP0.net
>>500
Wiiで操作完成してるからねぇ

502 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 03:15:29.37 ID:TBURmZfMa.net
こんなゴミ売れんの

503 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 03:19:52.80 ID:1kxOgwQu0.net
遠くに見える火山まで行けるんか
広いな

504 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 03:27:44.04 ID:OfcPiDCf0.net
あほどもにはヒットディレイとヒットストップの違いもわからんだろ
モンハンにはディレイが使用されている
なんで無駄にスロー入れるなんて糞洋ゲーみたいなことするのかな
和ゲーとしては面白くないだろうね
洋ゲー厨が評価する雰囲気ゲーになりそうだ

505 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 03:31:15.26 ID:Rw6nWtlQ0.net
洋ゲー厨の俺歓喜やな、俺だけのゼルダや

506 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 03:43:11.10 ID:T5mnc1CGa.net
ええな

507 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 04:05:38.16 ID:GVNQTtbH0.net
洋ゲーよりおもろい和ゲーってダクソくらいなのになぁ・・・

508 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 04:12:20.35 ID:o2wgz4cg0.net
ゼルダのヒットストップっていつもの事だろ
ヒットストップがないアクションってスクエニの糞アクションゲーに多いよね
流石にFF15はヒットストップ入れてきたけど

509 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 04:23:04.23 ID:dIFap2Hhd.net
ストップの時間をもうちょい短くしてほしい

510 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 05:09:28.03 ID:o2wgz4cg0.net
>>509
あんなもんで良いと思う
回転斬りが3回当たるとかそうそう無いし

511 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 05:48:44.63 ID:NuqC7QUQ0.net
ヒットストップの仕様は風タクと同じ

512 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 08:43:55.99 ID:OfcPiDCf0.net
3Dゼルダってどっちかというとクソゲーに近い雰囲気ゲーシリーズだからな
もともと期待することはないが

513 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:14:04.89 ID:hRIfQDVYa.net
その何としてもケチをつけたいスタンスが隠しきれないのイイね

514 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:46:19.76 ID:ttWB/r3ar.net
>>493
本当に武器が見えてないなら病院いった方がいいよ

515 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:13:14.18 ID:wSDolBHbK.net
オープンワールドはランダムイベントの豊富さがかなり重要
旅してる感が出るからな

見知らぬ人と共闘やタワーディフェンス系ランダムイベントを沢山ほしいわ

516 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:46:29.91 ID:Jpe2we3j0.net
自分はランダムイベント嫌いだなあ
イベントが起きるならきちんと作りこまれたものがいい
自動生成っぽいのは勘弁

517 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:51:05.29 ID:0TyPI1aFd.net
内部数値がランダムとかはどうだろうか

518 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:51:41.24 ID:wSDolBHbK.net
ガチイベントが道中にそれなりに起こるならいいが、起こらないとランダムイベントもないんじゃマジでスカスカになるからな
ランダムとガチ両方沢山盛り込んで欲しい

519 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:59:49.79 ID:RaC+1YFd0.net
舞台が未開惑星のゼノクロは、ランダムイベントではなく
現実離れした絶景と原生生物の生態によってフィールド密度を上げてて
個人的には非常に合ってたと思う

ゼルダで密度を上げる場合はどういう手法が合うんだろうな
スカウォ的な方向が無理なのは分かるけど

520 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:04:51.39 ID:0TyPI1aFd.net
>>519
リンクのあらゆる行動に対して
プレイヤーにリターンのあるリアクションを起こすオブジェクトが散りばめられているのが理想じゃないかな

521 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:25:51.33 ID:OqVly/8pr.net
スカイリムですらスカスカマップとか言うやついるからな

522 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:22:17.84 ID:f4cFpWP70.net
デバックにまた膨大な時間と金が費やされるんだろう
ゼノクロはあのフィールドなのに不具合無さ過ぎでびっくりした

523 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:07:37.46 ID:/wryXS5A0.net
確かに車のすり抜けではめちゃくちゃ騒いでたけど
マップすり抜けたとかは聞かないな
大味だけどなんやかんや高品質だわ

524 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:22:29.42 ID:aUCvkpl+0.net
もう遅いかもしれないけど、
歩いたりして草を踏んだ後が獣道みたいに残って
道標になると冒険ぽくていいのにと思った

525 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:25:34.36 ID:RaC+1YFd0.net
ゼノブレイドクロス ドールで鉤爪岩を登る sm27479773
の動画でゼノクロの希少なマップすり抜けシーンが見られるよ

526 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:36:13.30 ID:8DpgJL7q0.net
マジで希少だな
こんなんわざわざ探そうとしてもなかなか見つからないよ

527 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:43:25.19 ID:RaC+1YFd0.net
元々はドールに乗ったまま放浪王と戦える裏技として話題になった場所
その場所からすり抜け状態を維持して色々やっちゃってるのがこの動画

528 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:49:12.74 ID:/wryXS5A0.net
どうやったらこんなもん見つけられるんだよ

529 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:52:26.05 ID:t9Kp41WA0.net
地味〜に音楽いいな

530 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:28:09.69 ID:Jpe2we3j0.net
>>529
BGMがとても抑制されていて必要な時以外は流れないのが良い
BGMを抑えて環境音が主体になることで臨場感・ライブ感が出ている
その一方で最小限のBGMで大きな効果が得られる
そしてBGMそのもののセンスが良い

531 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:35:50.81 ID:2IkEEJyF0.net
WiiU版
NX版
どっち買えば幸せになれるんだYO!

532 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:47:12.92 ID:BF7nAnXq0.net
ジャンプボタン導入していろんなアクションできるなら
個人的にはシリーズ一楽しめそう
ただガチなアクション要求するとついていけなくなるかもな
パズルが好きでゼルダやっていた人は
個人的にはアクション特化ゼルダやってみたいけど

533 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/04(日) 01:09:34.31 ID:PJNFbxnc0.net
いままでの謎解きパズル部分は試練の祠に小分けに集約されてる気がする
パズルの短所は正解をひらめかないと完全に詰まることなので
試練の祠に分散して、解けるものだけ解いてくださいのスタンスなんだろう
そのかわりダンジョンやボスはアクション主体で作ってるんじゃないだろうか

534 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/04(日) 01:29:05.88 ID:h1uqIrbe0.net
>>531
NX普及の為NX版を完全版仕様にしてくるだろうからNX版買おう
近々NXの発表会もある・・はずだ!

535 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/04(日) 02:13:46.02 ID:jd0K6TBz0.net
結局NXが劣化版なの?

536 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/04(日) 03:18:34.01 ID:VobXtALha.net
https://i1.wp.com/www.unocero.com/wp-content/uploads/2016/09/NX.jpg

537 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:36:59.46 ID:hW6+2QLF0.net
ロゴがNXの時点で…

538 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:24:40.41 ID:vzZOHC4y0.net
今更プレイ動画見たけど間違いなく面白いやつじゃないか
ハードどれであろうがこれ一本のために買ったるわ

総レス数 538
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★