2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョンゴキブリ悲報】FF15が早くもボロクソ、メタスコア35

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/28(日) 20:34:00.89 ID:a5v/9x0s0.net
キングスレイブFF15
メタスコア
35


批評
Entertainment Weekly
58
ビデオゲームを映画に落とし込もうとする代わりに
キングスレイブFF15は映画をビデオゲームファンに
馴染みのある何かに変えてしまった。
それは一言でいえば非常に長いカットシーンに過ぎない。


ロサンゼルスタイムズ
50
結局、滑らかなアニメーションと優れた戦闘は
目新しさを失わせるものでしかないのだろう。
そして、この映画は脚本と登場人物の際立たせ方を
完全に間違えている。

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:36:13.41 ID:kCfA+y9laNIKU.net
CGの表面的な部分は凄いから、コマ割りや静止画で見る分には素晴らしいけど
編集する時とモーションではセルアニメと同じ作り方しちゃってるから

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:40:19.28 ID:oWg4+KZE0NIKU.net
映画の話か

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:50:52.84 ID:kCfA+y9laNIKU.net
欧米人はリアリティな表現には日本人よりうるさいから、リアルさをうたってるならちゃんと作りこまないと評価低くなるよな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:02:23.08 ID:0EhJcOQapNIKU.net
>>16
たしかに慈悲はないなwww

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:03:12.61 ID:0EhJcOQapNIKU.net
>>16
たしかに慈悲はないなwww

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:04:08.41 ID:0EhJcOQapNIKU.net
>>20
どうすんだよw
外に800万本売らなきゃ
いけないのに

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:07:55.33 ID:p+QiwZ3L0NIKU.net
ユーザースコアは良いだろ
映画はゲーム以上にどういう立場で批評するかで
全然評価が違ってくる
この手の映画でファン以外の批評なんて読むだけ無駄だ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:11:41.86 ID:i7S2UGvd0NIKU.net
こんなん重度のリア厨とガチホモとキチガイ腐女子しか買わん

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:13:02.25 ID:0VRgPLSF0NIKU.net
スクエニのキャラって一切表情が変わらん能面キャラだしな
映画をつくるなんて100年早い

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:15:22.79 ID:su2vCFNQ6NIKU.net
ファンは満足できてるんだからどうでもええやん

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:15:35.39 ID:3roQnb9EdNIKU.net
海外メディアは正直でいいな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:17:44.37 ID:qB06mA1A0NIKU.net
だって、世界観がめちゃくちゃやもん
架空の世界とはいえ、根拠となるものが示されていないとリアリティー感じないでしょ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:18:00.36 ID:vf7RDSoQ0NIKU.net
FF信者の目など節穴だから

でなければこんな糞シリーズに追従できない

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:22:34.12 ID:yKaJ9rdQdNIKU.net
ポケモン映画とか20台とかだしゲームの映画ってそういう評価されるんじゃないの

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:24:20.96 ID:vf7RDSoQ0NIKU.net
>>25
ぴあ映画初日満足度 1位! (小さな文字で)(※2016/6/30〜7/27)

Yahoo!映画 1位!(小さな文字で)「泣ける」「かっこいい」部門 (イメージワード集計期間:2016/6/30〜7/27)

スクリーンアベレージ 1位! (小さな文字で)(※公開初週二日の興収/スクリーン数)



こんなんで勝ち誇っている時点でなあ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:33:02.54 ID:Bgucn1Ug0NIKU.net
今FFに期待する人間はCGが最優先なんだろうな

>>65
洋画やファンタジーの寄せ集めみたいで見るに耐えなかった

>>68
評価が少ないから平均点が高くなるマジックか

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:33:09.35 ID:AlslYNpm0NIKU.net
もともとゲーム販促用の映像であって、映画じゃない。劇場で公開すること自体が間違い
アメリカではゲームの発売日に合わせて9月公開だったな。で肝心のゲームが発売延期になるという

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:33:48.10 ID:EDB99tPS0NIKU.net
あれ、gamescomのデモプレイでgoodが90%とかいってたのはなんだったの

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:35:11.21 ID:i7S2UGvd0NIKU.net
FF見るくらいならガルパン見とけば良かったのに……計3回行ったが特に4DXは凄かった
http://movies.yahoo.co.jp/movie/351822/

シンゴジラはアクション少なすぎルー子キモすぎラストショボすぎて草も生えない50点

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:49:25.68 ID:emaHOxZX0NIKU.net
サクラ関係者の持ち上げとアニメとゲームしか知らないようなFFファンしか評価してなかったんやな悲劇やな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:53:11.51 ID:vf7RDSoQ0NIKU.net
だってあんなシメヤカに上映していれば、FFオタクしかいかないもの……
自然と評価は上がる

んで、ある程度、持ち上げる材料が整ってから、急にCMでやりだしたもんなあ
戦略が見え透いているよ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:16:47.28 ID:17wbnG06aNIKU.net
15買う予定の奴の中でも一部しか観ないレベルなのにユーザースコア7.8は低い方だろ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:23:20.08 ID:XArpBANBaNIKU.net
>>70
ハリウッドを超越した和製CG映画!って大手映画情報サイトで宣伝してたけど、記者にステマさせたの?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:24:57.46 ID:A1FdTf4A0NIKU.net
ハリウッドを凌駕した (ナレーション)
その根拠 (一瞬表示してさっと消す)

このCMを何度見ても、あそこを読み切れない

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:06:31.23 ID:CFtPpUcWMNIKU.net
ハリウッドが失望したに変えろ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:48:29.27 ID:/d8NrFkMaNIKU.net
76だけど宣伝してた映画サイトみたら、閲覧数に応じてライターに報酬が出るアフィリエイト系レビューサイトだったぞ
2ちゃんにリンク貼って映画が好評!!とかスレたてて収入にしてたんだな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:08:42.85 ID:XArpBANBaNIKU.net
もしハリウッドが日本風のロボットもののセルアニメをつくったとして
「ガンダムやエヴァをこえた」とか大きなことを言っておきながら
日本人設定のキャラの動きが辺に大袈裟なアメリカン風でロボットもパワープレイなだけの戦いだったらみんな酷評するだろ?FF映画はそんな感じだったわけ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:11:09.60 ID:E0FfT0+B0NIKU.net
調べてみたら、坂口の映画より点数低いじゃんw
エンタメの特に映画とかミュージカルに関しては、小細工が通用しない国だから、あっさり見破られたな


あとスレタイが映画の話題だと分かりにくいので立て直してほしい

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:13:45.62 ID:hpcUu+ZnaNIKU.net
いやホスト自体は出てないから普通にわかるでしょ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/30(火) 08:36:12.51 ID:87nTlao60.net
こわい(´・ω・`)
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/744025707915939842/pu/vid/1280x720/7xxlGROQBbE5es9Z.mp4

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:00:29.87 ID:S/7QMRgs0.net
CGを使ったゲームの映画は鉄拳のがまあまあ面白かった

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:46:57.83 ID:KXhd8L6l0.net
続きはゲームでね
単体で終わってないんじゃ評価のしようがないわ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:12:27.29 ID:Nai2+k4x0.net
意味不明な言い訳しててワロタ
結局完全に信者向けで一般お断りなんだな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:24:10.68 ID:Xk5dNvgt0.net
これはあれだな、FF15の設定やFFシリーズの知識が無いとまず理解出来ないだろ
本編予約してる人には最高の前菜

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:52:10.45 ID:yKA907aBa.net
思ったよりひどく言われてるな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:56:32.91 ID:j7TfEzI20.net
テイルズみたいにゲーム発売前にテレビでやれよw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/31(水) 02:05:29.62 ID:PM4RZ4IS0.net
CG映画って会社傾くほど金かかるわけだろ?
よくFF7ACや今回の映画作れたな
FFACの方は円盤の売り上げで回収できたんだろうか
キングスグレイブは回収できるもんなの?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:20:53.44 ID:MHCbYlyz0.net
ユーザースコアはステマだろw
10点が6人いるけど3人が単発、一人がセツナに10点付けてるやつだぞw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 04:03:54.40 ID:u+VXmpqEN
金がかかったのは20年前の時代だろ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/31(水) 06:59:12.47 ID:uIZdsk950.net
ゲハ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:25:26.96 ID:L9jZEzpLa.net
このクソ映画が公開当時評価良かったんだからステマって本当に恐ろしいですね

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:30:14.68 ID:2Z3e/PIx0.net
あんだけ期待させておいて結局ステマだったのかよw

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:08:47.02 ID:yXU5BvQ40.net
これ観てたら唐突ですぐフェードアウトするスタンド・バイ・ミーも大感動に変わるのか?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:09:48.05 ID:FPiiOwfB0.net
富士フィルムが磁気テープの特許侵害でソニーを提訴 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472359714/

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:36:34.33 ID:0gEbonuna.net
評判でハリウッドを凌駕できましたか?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:46:01.50 ID:p6cZ8Y8o0.net
前にキングスレイブのスレが立った時、毎日定期的に「ハリウッドを超えた」とか「傑作」とか書き込んでた奴いたよな。
業者だろうなと思ってたけどやっぱりか

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:44:49.92 ID:YE0PqrRG0.net
ステマすごかったよな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:47:24.43 ID:Ez3P8LKO0.net
アンチ頑張ってね♡

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:56:14.22 ID:zxmclDA+p.net
これみたらいつものFFだって安心できるからオススメ!すごい面白かった!って言ってたやつ出てコーーウィーwww

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/09/01(木) 02:22:12.40 ID:LySl/8lL0.net
いつものFFライトニングの事なのかも

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★