2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポッ拳がようやく100万本(出荷)を突破!なおスト5には惨敗

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:09:49.99 .net
Wii Uソフト『ポッ拳』が世界累計出荷本数100万本を突破!!
http://bandainamcoent.co.jp/corporate/press/release/62/pdf/20160818-1.pdf


45 2016年2月 ストリートファイターV PS4,PC,DL 140万本
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:12:14.72 ID:rfz0Dod7a.net
普及台数を考えると凄まじいな
日本一の格ゲーはスマブラとして、二位はSF、三位にポッ拳かな
格ゲーですら上位は任天堂ばかりだな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:14:59.88 ID:RzAf3QMld.net
デッドオアアライブってなんでeスポーツの競技に選ばれないの?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:15:29.69 ID:/VJ7Hv9Y0.net
eスポーツ云々よりまずポケモンファンを満足させるものを作れよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:17:20.59 ID:ej/ojDlLa.net
日本より海外を狙った方が良い
くらいになった格ゲーの明日は

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:20:04.94 ID:9BVAaWv0p.net
>>2
スマブラは格ゲーじゃねぇよ。

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:20:28.93 ID:Kxuhzr6Ed.net
>>2
これ世界だぞ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:21:17.68 ID:+lUbhWWY0.net
ゆうちゃんでこれとかすごいな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:23:15.01 ID:/VJ7Hv9Y0.net
>>5
明日どころか
十数年前からそうなんだが

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:24:16.92 ID:Aeey1nGgd.net
カイガイカイガイ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:25:24.32 ID:VmGX+uaf0.net
>>6
海外的には格ゲーらしい

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:26:06.79 ID:Aeey1nGgd.net
ちなみに日本はポッ拳に全て勝てないっていう現実

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:28:47.97 ID:hhLxepzP0.net
出荷(笑)

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:28:51.42 ID:9BVAaWv0p.net
>>11
競技性は薄いけどな。
キャラのバランス調整も杜撰だし、
格ゲーのアンチテーゼとして作られた
スマブラを格ゲーに入れるのは疑問だね。

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:31:25.50 ID:rfz0Dod7a.net
>>6
どう考えても格ゲーだろ
>>7
そうだね世界だね
じゃあ日本だと順位は入れ替わるの?
と思ったら一位スマブラ二位ポッ拳三位SF5じゃねーか
ポッ拳14万売れてるのにSF5は6万ほどとダブルスコア以上の大差で順位入れ替わっちゃった

これは素直に謝罪する
日本格ゲーのトップ2は任天堂独占じゃねーか
和サードが想像以上にポンコツだった

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:33:25.72 ID:gc30Mahd0.net
ポッ拳2ではもっとキャラ出して欲しいね
進化要素入れてさ
ピカチュウ→ライチュウとか

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:39:48.62 ID:EnDLjQSF0.net
マブカプ方式のポケモン格ゲーにしてくれ、交代戦できるやろ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:41:47.82 ID:rfz0Dod7a.net
いや和サードも悪くは無いな
海外ではミリオン以上にヒットしてるんだし
悪いのは日本で人気の無いPS4と、全然買わないゴキブリやPS4ユーザーだ

これもカプコンに全面的に謝罪する
カプコンはよくやっている
悪いのはクソほどの価値も無いゴキブリだわ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:05:19.46 ID:GWTD42gY0.net
ミリオンとかすげーじゃん
これからはスマブラとポッ拳が格ゲーを支えていくな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:25:50.50 ID:K9zu+0vL0.net
>>7
世界の話してるとこにこれ世界だぞとかガイジかよ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:28:06.29 ID:SSZsmx3R0.net
カプコンも出荷数じゃなかったか

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:33:36.98 ID:4u4NCO/Jd.net
ソニーが生産出荷数とかアジア含むとかやっててバカにされてたから意趣返しのつもりで出荷(笑)とか言ってるんだろうけど
企業が発表する数字は普通出荷数だよ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:46:30.23 ID:ksm9qAMkp.net
しかもどっちも揃ってシステム的問題点の一切ない英国人ゲーに惨敗しているという始末

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:48:07.07 ID:Ph7PAXz+0.net
>>14
ジャンルの移り変わりだよ
現代の格ゲーはスマブラなんだ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:59:17.97 ID:OAelLGmf0.net
>>2
国内に限定するとポッ拳はスト5にダブルスコアつけて売上勝ってるよ

>>14
スマブラのキャラ調整相当良くできてるよ
こないだのエヴォのベスト16、キャラ被りほぼ無しだったぞ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:04:30.66 ID:WP9ccl7v0.net
ゴキちゃんこれで大恥かいてたよねw




格ゲー頂上決戦!!ポッ拳 vs ストリートファイターV 
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1455718082/

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:06:12.27 ID:OAelLGmf0.net
>>19
これからはというか、格ゲー市場って10年くらい前からずっと
売上的にはスマブラと他大勢市場なんだけど…

というかスマブラが格ゲーか否かって議論って世界中で日本しかやってないらしいよ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:13:02.85 ID:0PjPUtwe0.net
>>25
DXかforかでだいぶ事情が変わるけどな。
DXは本来の格ゲーよりでよくできてたけどforはベヨみたいなやつ出した時点でダメだろ。
まぁ、ベヨ使ってて楽しいけど強すぎだわ。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:14:41.50 ID:OAelLGmf0.net
>>28
今もうベヨ修正入って中堅になったぞ
evoでもベスト16にカスリもしなかった単なる魔法使いのオバチャンがなんだってw?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:17:09.47 .net
ゴキブリ、発狂w

31 :アフィ()@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:17:57.93 ID:niPIRkdG0.net
20本以上出てるSFシリーズとポッと出のポッ拳を比較スレ立てする
アフィカスガイジの人生可哀想……

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:26:44.49 ID:DiuidB0La.net
>>1
下の方はマルチやりまくってやっとこれか・・・w

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:26:57.86 ID:0PjPUtwe0.net
>>29
中堅は謙遜しすぎだろ。
コンボが多いし、ウィッチタイムも十分使えるし強いぞ?
っていうかベヨだけじゃねェけどDLCキャラがきたら毎回調整してるだろ?
ロイは弱いままだし、どうなってんだよ。

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:33:46.10 ID:J9EtknT0a.net
しかし内容はポッ拳のが上という

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:39:12.75 ID:HR+IXC700.net
へー
ストリートファイターがRPGになってもミリオンいくの?
ポッ拳てそういうゲームだろ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:39:14.90 ID:Aeey1nGgd.net
>>34
売上もね

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:40:40.32 ID:vW5Uw5Nx0.net
大会の出場者数過去最高とか言ってたわりにスト5もたいして売れてないけど
本物のスポーツと一緒で自分達はやらないでプロの試合を観戦するものになっちゃったのかね
ただ外人ってリアルなのが好きだからスト5がスマブラやポケモンに負けることは絶対無いだろ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:46:34.64 ID:VmGX+uaf0.net
>>28
DXこそ「だいたい星狐しかいないゲーム」って言われてたような

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:53:13.50 ID:Pz8C6Hty0.net
>>28
何ヶ月前の話してんの

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:54:22.31 ID:mvPkHDg30.net
スト5は勝って当然だろ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:54:39.96 ID:ssUmah560.net
本当に思ったより売れたな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:58:31.83 ID:VmGX+uaf0.net
https://i.ytimg.com/vi/rMV02wQF2w8/maxresdefault.jpg
だいたい星狐しかいないゲーム

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:04:34.23 ID:bEq6XE+Dd.net
スマブラforはEVOベスト16が見事にキャラがバラけた近年稀に見る高バランスゲーと化した

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:18:58.95 ID:rHe7b8q3d.net
やっぱりカプコンにはかなわねぇや

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:20:47.43 ID:nUR/Sqz+0.net
>>34
というかスト5は勝手に自爆した

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:21:52.46 ID:2MGgOzkp0.net
そもそもスト4から終わってただろ、このブランド

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:23:52.85 ID:McbY4sE5d.net
スマブラはバランス良すぎ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:24:27.64 ID:oO8agNb30.net
>>2
普及台数?
これしかない需要の誤りだ
認識を正せ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:25:50.06 ID:+4g1tJds0.net
尚、スト5は目標200万から60万も足りなかった失敗作。

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:33:22.82 ID:FF5W5Hgw0.net
>>23
所詮はアジアの猿の浅知恵だからな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:39:14.86 ID:2MGgOzkp0.net
>>27
売上っていうか本数だな
売上なら鉄拳6が最強だろう、インカムはアケ側に入るがな
スト4はいつも鉄拳の後塵を拝してたのに、ゲハで格ゲーの代表面するのがなんだかなあw

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:42:42.40 ID:gZMcfrSY0.net
>>1
ポッ拳は新規&クソハードの割に頑張ったなという印象だけどスト5少なくね?合算だよな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:49:36.92 ID:2MGgOzkp0.net
スト5が少ないことのどこに不思議があるの?

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:00:33.96 ID:q4LTPmJ20.net
格闘ゲームをCSのみで比べるとかもうね

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:51:37.66 ID:c/jieutC0.net
>>33
ロイはこの間の大会でベスト16に入ってあばだんごをあわやというところまで追いつめていたぞ
めちゃくちゃ盛り上がってた

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:52:37.61 ID:V3/lPkTGa.net
>>54
アケから撤退したストの無様なこと

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:56:54.40 ID:IqjnnR+Oa.net
>>56
身の丈に合わず箱を切ったのもマイナスに働いているね、ストV

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:59:35.54 ID:GWTD42gY0.net
リュウはスマブラで頑張るから

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:00:23.41 ID:2MGgOzkp0.net
>>56
ほーんこれ
なんか訳の分からん理屈並べてたなw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:22:09.63 ID:mlAH0fIi0.net
ストリートファイターのナンバリング最新作とポッ券とかいうのがほぼ互角とか
PS4って声だけデカくてここまで売れないのかよ・・・

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:24:59.71 ID:Ii2GTPVb0.net
出荷じゃん
スト5は初回の発表から数字上がってないから市場に余ってるのは明白
実売はポッ拳>スト5だろう

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:51:38.91 ID:tg+T1eme0.net
ポッケンはじゃんけんしてるだけなんだよなあ
格ゲーとしてはイマイチだよね

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/20(土) 01:29:24.05 ID:G+vSd1dr0.net
>>6
桜井さんが格ゲーと言ってるよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/20(土) 01:40:12.83 ID:dA4aNqpn0.net
>>63
寧ろ格ゲーじゃないって主張する側だった筈だが
http://i.imgur.com/WIMc1pm.jpg

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/20(土) 01:48:33.16 ID:fWD/aX3z0.net
>>5
ところが格ゲーはもうモーコンが500万本ぐらい売れて日本のメーカーは置いてかれている
同じデヴェロッパーからinjustice2が来年に出るけど
これもDCの有名コミックからキャラが出るからスト5よりうれるだろう

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/20(土) 02:14:19.06 ID:G+vSd1dr0.net
>>64
ニコニコの知らないのか?
ニコニコの大会イベントで桜井さんが「格ゲーとしてのバランスはいいでしょ?」的な事言ったんだぞ
本人がだぞ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/20(土) 02:24:51.97 ID:dA4aNqpn0.net
>>66
「選択肢としては格ゲー(的なモノ)としても遊べる訳だけど、」的なニュアンスじゃないの?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/20(土) 02:34:32.66 ID:G+vSd1dr0.net
>>67
いやいや、直球で嬉しそうにバランスがいい格ゲーて言ってるから本人からしたら格ゲーなんだろうよ
そのコラムは発売する前でしょ?
で、この発言は去年の1月のニコ大会で言ってるから本心はそっちでしょうよ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/20(土) 12:01:23.92 ID:d9nEX33l0.net
MKやKIが席巻している中
ストの居場所なんて海外でもないよ
精々evo()で威張ってください

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/20(土) 13:30:09.87 ID:IdGl+oBm0.net
>>66
知らない
ソース出せ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/20(土) 13:32:58.59 ID:GS7oJ4cM0.net
任天堂信者は任天堂ソフトしか買わない。
 

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/20(土) 13:42:01.10 ID:DUkjOnNM0.net
ポケモンてRPGでも据え置きで勝負したら全然売れないだろうしな
携帯機で色かえて水増ししてるだけの存在だろ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/20(土) 13:48:59.81 ID:6ycqqsL+0.net
今時時代遅れの格ゲーが100万とかどんだけ〜

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★