2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのアニメ化で一番の原作レイプって何

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:08:37.74 ID:TCwIWpPI0.net
カービィ?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:12:32.01 ID:fu4Uq8xW0.net
放送前から確定してるこれかな?


元祖音ゲー「パラッパラッパー」が新アニメシリーズで復活!
2016年10月よりレギュラー放送決定!
http://blog.fujitv.co.jp/hi_poul/E20160812001.html

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:12:42.70 ID:+LNQOm96H.net
サイバスター

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:12:59.33 ID:HmtA/3Dz0.net
F-ZERO

逆輸入した結果、シリーズが終わった

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:14:18.54 ID:hD9wMOh20.net
魔人学園だろう
キャラの見た目も性格も変えられてた

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:14:46.13 ID:IpB1LOuD0.net
アークザラッド2

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:15:45.50 ID:RXvd7IgY0.net
戦国無双

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:16:11.14 ID:+LNQOm96H.net
アイドルマスターゼノグラシア
シャッフル空鍋

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:17:06.88 ID:6ES05Sgn0.net
初代アイマスやろ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:19:04.58 ID:6ciSKV0F0.net
ドルアーガってどうだったん?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:21:23.80 ID:cO7u0yic0.net
マリオ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:21:34.11 ID:cR/HpKGi0.net
trueTearsだろう

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:22:40.15 ID:409GxwCe0.net
ストリートファイターだろ
なんでナッシュが黒人のおっさんなんだよ?
http://blog-imgs-78-origin.fc2.com/i/m/p/impatiens/hira022523.jpg

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:22:54.85 ID:UJBMOW/x0.net
FF5

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:23:03.14 ID:IpB1LOuD0.net
FF5の続編という形のギャグアニメ
ttp://www.ni covideo.jp/watch/sm5863029

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:24:28.29 ID:OGJrpwX20.net
キミキス

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:25:24.51 ID:ldx+y2ha0.net
https://www.youtube.com/watch?v=_Yd9shD5HQU

権利的にも大丈夫だったのだろうか

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:27:37.15 ID:xoFRXgwfa.net
>>2
エア視聴で叩くのは逆効果だぞ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:29:31.14 ID:2kZcyS22p.net
サイバスター

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:30:03.19 ID:zEpCHI3f0.net
>>15
キャラデザ地味なのにヒロインがやたらパンチラするやつか

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:30:10.27 ID:cAeTBKB10.net
ブレイブルー

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:35:44.73 ID:+a6XSXZX0.net
妖怪ウォッチ
最近のネタがコアすぎておっさんでもついていけん

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:39:04.58 ID:f0dCaHT+d.net
漫画なら穴久保ポケモンなんだけどなぁ
ピッピのキャラ完全に殺したし

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:39:56.01 ID:+LNQOm96H.net
龍虎の拳:餓狼伝説と違い必殺技が無い

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:39:58.86 ID:YYdCWcbSa.net
ストファイやアイマスは原作レイプでも面白かったやろ
原作通りでも糞つまんなかったp4よりずっとよかったわ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:42:42.10 ID:3d8OkybJ0.net
ロボットもののアイマスて面白かったのか
一度見てみたかった

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:43:10.21 ID:qISmzD1Ya.net
月姫

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:44:58.72 ID:3d8OkybJ0.net
てか一番ならあれだろ
戦場のヴァルキュリア
あれ越えるのはまだ見たこと無い

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:45:27.98 ID:FHWTVpged.net
サイバスターは主題歌、F-ZEROは田中秀幸の声とか褒めるべきところもあるが
戦国無双は全く見当たらないレベル

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:46:26.42 ID:zEpCHI3f0.net
ヒットしたからいいもののポケモンのアニメって結構な原作レイプじゃね
ゲームに出てこない町やジムとか出てたし、ポケモンの鳴き声もぴっぴかちゅーとか適当すぎ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:47:33.49 ID:3x+vuUwq0.net
沙羅曼蛇

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:48:43.57 ID:kg6v86VIa.net
ポリフォニカ一期地上波放映版

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:50:06.69 ID:3x+vuUwq0.net
天外魔境

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:51:28.32 ID:+LNQOm96H.net
>>28
関係無かった親友を無理矢理三角関係にして話をグチャグチャにしたり別のゲームの主人公殺したりしたぐらいじゃなかったっけ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:52:08.29 ID:3d8OkybJ0.net
原作しらない人間にはポリフォニカ凄く良かったけど
原作知ってる人間には今一だったのか
てかあれってゲーム原作だったのかラノベかと思ってた

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:56:32.87 ID:SCQwSjBQa.net
アニメのポケモンは
◯◯避けろ!っていうだけで
必中攻撃躱すからな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:58:04.65 ID:HMNMdJtz0.net
>>25
P4も酷かったが、デビサバ2もなかなか…
原作に沿わせればいいってもんでもねーよな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:59:29.81 ID:IpB1LOuD0.net
>>36
その辺はいちいち気にしてもなあ
ドラクエの漫画やアニメだって攻撃呪文を避けるし

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:01:52.17 ID:R5KHhO8j0.net
アイマスゼノグラやろ

まさか借り物のアイドルを殺害するとか狂気の沙汰

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:03:04.58 ID:t7GvkZoNa.net
ペルソナ4のアニメは面白かったけどな
主人公がコミュ障からコミュ力上げて誰だお前みたいになっていくのが
ゴールデンのアニメは狙いすぎて逆につまらなくて途中で切ったが

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:11:21.36 ID:oLJhSuifa.net
>>35
テレビで放送された奴なら、作画崩壊が酷くて子供のラクガキがのたうち回るようなアニメだった
多分DVD化する時に作り直してるだろうし、現存するのは普通のアニメだろうけど

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:14:05.01 ID:ud9H5p8b0.net
ピカチュウ!イワークにスプリンクラーだ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:17:56.34 ID:P/cIU8n2a.net
>>42
あれは無いよな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:18:25.35 ID:Yko8F9fY0.net
>>3
優勝

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:18:26.34 ID:5T6dB/si0.net
逆転裁判の声優…

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:19:05.99 ID:yfpDynJK0.net
>>36
ゲームでも「まもる」「みきり」使えば大体似たような事できる

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:21:18.61 ID:Mv9FEdu2K.net
>>21
糞アニメだけど、原作にはわりと忠実だろ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:21:51.38 ID:z9ussuNQa.net
映画じゃないほうのテレビ版スト2が酷かった覚えがある
波動拳一発撃つのに、ドラゴンボール並の溜め引き延ばしがあった記憶が
リュウのキャラもケンみたいにチャラくて変だったし

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:27:33.72 ID:ud9H5p8b0.net
そういやイワークの前にイシツブテに電気かましてたな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:28:43.79 ID:jksyuEJZd.net
ゼルダの伝説

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:37:01.11 ID:Pm2PIPcz0.net
アニメのドラゴンクエスト(勇者アベル伝説)が真っ先に思い出したんだが・・・

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:38:48.01 ID:z9ussuNQa.net
は?アベルは名作だろ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:43:20.16 ID:jTFrAJus0.net
毛色はかなり違うけど原作レイプではないだろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:43:33.63 ID:ud9H5p8b0.net
アベル伝説よりダイの大冒険が無視しまくってたからな
店売り最強のドラゴンキラーを空気にしたり

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:44:03.76 ID:S3Epypo70.net
どう考えてもゼノグラシアだろ
原作どこ行った状態

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:44:37.77 ID:dV1A4d1bK.net
>>3
ほんとこれ LOEやれば良かったのに

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:45:19.11 ID:XxEwd1pw0.net
カオスヘッド

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:46:11.48 ID:60peGLwV0.net
スト2Vしか思い浮かばない
普通に波動撃てないしケンは波動昇竜とか言ってサイコクラッシャーみたいな技使うし

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:49:25.25 ID:DqG1y93jd.net
ゴッドイーター
万策尽きてメイキングやりまくったせいで肝心のメテオライト編をどれだけの人間が観たのやら

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:53:06.68 ID:BCTh6Fiv0.net
艦これ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:53:24.77 ID:pSoZv9tV0.net
>>59
そういや観てないわあれ
3の告知とかに繋げるのかと思ったのに完全に死んだのかな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:56:48.16 ID:VA18yYWP0.net
大張の餓狼好きだったんだがもう無いんだろうなー

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:05:22.56 ID:lJA2fsxp0.net
ディスガイア

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:06:04.95 ID:QokbWQy30.net
>>54
いやだって、あのドラゴンキラーの形でアバンストラッシュできるのか…?
ブラッディースクライドもできないし

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:11:03.15 ID:V7bMb1Pu0.net
原作をなぞるだけだと展開がわかりきってつまらん
原作から崩すとこれタイトル借りる意味あるのと思ってしまう

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:13:03.66 ID:Oi+Za8OXa.net
>>59
ニコ生で10話観てた時は確か3,4万ほど視聴者いたような

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:19:59.35 ID:R+VEjtkl0.net
>>36
アニメのポケモンはゲームと違って距離の概念あるのが面白いと思う
物理寄りのポケモンが特殊技覚えてることよくあるけど近距離用の技と遠距離用の技両方必要なんだなと思える

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:22:17.38 ID:n81hxL0C0.net
1番ではないだろうがバーチャファイターも酷かった

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:22:50.41 ID:QFBkm6vo0.net
なんちゃらのアトリエ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:25:03.71 ID:3YBzyDwr0.net
>>54
アニメだと確かあれでピンク色のヒドラを倒していたような
その後手に入れるのはオリハルコン製の剣だしあっさり溶かされたのもキルの正体への伏線だし
(つうかキルにはオリハルコンの剣すらなまくらにするほどの力があったし)扱い相当良かったと思う

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:25:38.52 ID:qckwAvMVd.net
戦国BASARA judge end

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:28:54.47 ID:t7GvkZoNa.net
アベルは銅の剣がクッソ脆くてスグ折れるのが何故か印象に残ってる
デイジーが10本くらい買い溜めしてて、まとめた銅の剣をぶん投げて攻撃したりとか

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:35:27.08 ID:8+q+h+Vnd.net
シュタインズゲード
あのキャラデザは無いわ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:01:46.96 ID:bROXgb7j0.net
スクウェアが傾いたあのファイナルファンタジーはアニメ枠には入らない?

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:07:51.28 ID:EQvJHCz3d.net
>>72
そういや何本かは不良品だった的なこと言ってたな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:13:47.32 ID:iisBge4Ka.net
>>74
CGはアニメに分類される入るよ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:19:44.16 ID:S3Epypo70.net
CGは実車寄りとアニメ寄りがあるからそう簡単にどっちってわけにもいかんだろw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:47:43.09 ID:PnQz5zBBp.net
>>46
みてないなら無理にレスするなよ
技枠1つつかってる、守る見切りとはちがうし
アニメだと守のシールドを割るときとかあるから

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:51:29.60 ID:w/XZ/3B+K.net
>>63
見てないが、原作以上には酷くならんだろ…

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 03:04:20.05 ID:JVB+a5R90.net
>>67
ガチ両刀が基本の世界か…

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 03:10:03.79 ID:kkvzznBE0.net
基本的にどれもぱっとしない印象が。
でも、これとは逆のマンガやアニメが元となったゲーム化はもっと酷いものが多いけどなw

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 03:10:47.42 ID:qqH+YE9g0.net
ペルソナ4ゴールデンつまんなかったな
最初にやってたペルソナ4は面白かったのに

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 03:12:34.87 ID:DqulVQTe0.net
>>7
中華クオリティまるだしで酷かったな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 03:15:46.46 ID:23xzhcDq0.net
>>54
ゲームでも空気じゃないか
いつのタイミングで使ったか覚えてねー

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 03:38:28.28 ID:S3Epypo70.net
ドラゴンキラーはゾンビキラーの次かその次あたりにいつも買っていた気がする・・・

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 05:09:33.05 ID:lsXe9fsc0.net
キャラデザでいえば、つよきす

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 05:45:47.37 ID:fVv/WHj40.net
>>57
クソではあるが、アイマスとかと比べると弱い

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 09:02:10.33 ID:hdna3QNGd.net
ドラクエはアニメも漫画も恵まれてるほうだろ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 09:02:15.50 .net
>>17
Philipsにライセンスした正規のゼルダだろ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:05:02.99 ID:0UKwtJ1Id.net
>>30
あとタイプ無視で勝ってしまうところとかも

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:01:19.65 ID:/yjjXZk0a.net
KOFは誰も覚えていない

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:11:53.45 ID:rWG9qdgOr.net
餓狼のアニメってテリーがタンフールーに旋風剛拳教わるやつだっけ?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:13:30.58 ID:ud9H5p8b0.net
波動旋風脚だったかな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:16:35.35 ID:/yjjXZk0a.net
>>92
>>93
結局テリーの必殺技になることはなかったなアレ

香取慎吾のサムスピとかあったな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:18:53.24 ID:ud9H5p8b0.net
あったな、天覇封神斬のコマンドが出る奴
内容は殆ど覚えてないよう

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 12:23:59.18 ID:kSxtV/3M0.net
>>92
ジョー東の声優が佐竹ってのがなぁw
デリーの錦織はわりかしマシだった。

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 12:46:27.23 ID:VA18yYWP0.net
テリーが完全に呪われてる奴な。

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 12:58:04.94 ID:ETrWyUYz0.net
デビサバ2

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:35:12.05 ID:bJzY3K01a.net
キャベツ作画を産み出した、夜明け前より瑠璃色なを越える原作レイプはない

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:06:25.65 ID:kSxtV/3M0.net
キャベツより先にヤシガニがあったんやでw

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:23:23.27 ID:ud9H5p8b0.net
ガンドレスはゲーム化より前に崩壊してた

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:24:25.36 ID:S3Epypo70.net
ヤシガニは伝説レベルだけど、原作が小説だからな・・・

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:27:25.47 ID:23xzhcDq0.net
学園都市ヴァラノワール

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:32:48.56 ID:fFxzyuyM0.net
満場一致でアークザラッド
まあそのアークも2で完結したのに3やら精霊の黄昏やらでレイプされたわけだが

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:35:48.61 ID:uuUdSGOP0.net
アイマスだっけ なんかロボット出てなかった?みてないけど

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:44:28.82 ID:kSxtV/3M0.net
アークザラッドのアニメはミリルのシーンがかなり良かったと思うけどなぁ。

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 17:35:42.73 ID:GFvTnL+ra.net
アイマスはもうあれアイマスじゃなくてよかっただよ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/15(月) 17:57:21.41 ID:pSm72gl0r.net
パラッパの前のアニメは…なんだったんだろなホント

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:27:09.37 ID:U/bLMUoT0.net
>>18
今回どうなるかは知らんけど
前作はダメだった記憶しか無いわ
尚、何処がどうダメだったかは覚えてないw

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:31:43.70 ID:D4HCamji0.net
そろそろカービィは懲役刑終わってDVDBOX出せる頃なんじゃないですかね…

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:32:55.88 ID:uzsHBU+90.net
サイバスター

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:40:36.84 ID:/yRdKV6E0.net
ブチ切れ金剛ちゃう?

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:56:41.97 ID:yqDUhrRV0.net
>>30
最近のアニポケは割とゲームに忠実だからセーフ
技は4つ固定になったしピカさんも地面タイプに対抗するためにアイアンテール降るようになったし
交換読みストーンエッジとか厳選とかテクニカルなこと初めて廃人もニッコリ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:56:57.33 ID:welig59t0.net
>>94
でもクラウザーのギガンティックドライブは明らかにアニメでテリーの旋風拳真似したのが元ネタだよな。

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:58:51.66 ID:welig59t0.net
>>94
すまん間違えたギガティックサイクロンだった。
ギガンティックドライブは全然違うゲームの名前だ。

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:10:41.79 ID:xOLLjumJ0.net
サイバスターはひどかったなw
OP曲だけは良い

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:30:45.00 ID:11z2TG1N0.net
ダンガンロンパ3スレ
勢い13662
大成功やな
ゲームのスレも勢いあるし

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 03:55:32.90 ID:m+7eo3kVK.net
ゴッドイーターという燦然と輝くクソアニメ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 04:11:32.36 ID:UL9FIEfq0.net
ブレイドアンドソウル

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 08:09:20.93 ID:Xh3Qqp0a0.net
>>110
あれは懲役刑つーか「こんな貧乏ガキピンポイントな上に半端にマイナーなもん金にならねーよバーカ」っていう商業判断だった記憶が
今は環境・時代的に別の罪状が増える危険性の方が

後、今その辺の動画作品データみたいなのって破棄されずに残ってるんかね

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 08:59:35.44 ID:iNfd6rLma.net
dvd化したくてもマスターテープ捨てちゃって無理とかありそう
カービィ25周年に動き無かったら諦めるしかないな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:38:30.65 ID:8WWhBUGXp.net
ギャラクシーエンジェル

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:30:05.04 ID:cd8na3Lfd.net
スターオーシャンEXかな
OPEDはよかった

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:40:38.79 ID:RhnBw4O60.net
>>51
アベルの伝説に原作なんてあるのか?

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:57:19.28 ID:UN1n5dEe0.net
>>8
ゼノグラシアは全然別モンだからいいわ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:59:45.20 ID:UN1n5dEe0.net
桃太郎伝説とかなんかガンダムみたいな鎧着てた気がする

でもゲームの夜叉姫よりアニメ版の鬼姫ちゃんの方がかわいい

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:39:27.99 ID:a7fa0fhw0.net
>>7
すっかり忘れてたけど、これ相当酷かったよなw

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:45:33.65 ID:128LhvfZ0.net
>>57
これ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:19:07.33 ID:wng4HheP0.net
桃太郎伝説はまだゲームでは一作目しか出てなかったと思う
桃金浦島以外に竜神太郎っていう珍しいのがいてな
夜叉姫がゲームで出てきたから出番がなくなったんだろう

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:04:23.63 ID:ZOw+oY/wd.net
>>2
オトッキー「元祖?」

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:51:43.32 ID:/ENT4CxZ0.net
>>68
あれはセガがいつものクセで子供向け狙いすぎてズッコけた例
中盤は仕切りなおしてアクションメインになったので多少マシになってる
(某麻雀なキャラデザもアクションメインにすることを念頭に置いていたそうな)
視聴率はテレ東基準で悪くなかったらしく3クール目まで進めたが、作画展開ともに無理が見えるようになり
テレ東の方針変更もあって、せっかく伸ばしたのが打ち切り同然の終わりに

ただし「愛が足りないぜ」だけは神

>>108 >>109
シリーズ構成が浦沢義雄の時点で原作崩壊は確定してるから仕方ない
ゲームだろうとヒーローだろうと玩具販促だろうとカオスギャグコメディにする恐ろしい脚本家(とその弟子)

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:37:45.31 ID:wng4HheP0.net
セガのアニメは大体こけるヘポイとか
エヴァンゲリオンはたまたまスポンサーになってアニメが大当たりしたのに
ソフトがコレジャナイ扱いされてあまり恩恵を受けられなかった

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:20:46.70 ID:pFA493l/a.net
セガの子供向けって毎回失敗してるイメージ
ソニックを子供すらだませなさそうな幼児ゲーにしたのは絶対許さん

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:28:44.45 ID:ZvzW8IME0.net
見たことないけど鉄拳2のアニメって酷いのかね

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 21:54:33.34 ID:1WZmes2pd.net
>>100
アレのお陰で初めて
アニメ業界には無理がまかり通る場合がある
と言う事を知ってしまったわ(´・ω・`)

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 21:56:14.37 ID:1WZmes2pd.net
>>132
レイアースは良かったじゃないか

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 22:07:23.89 ID:Mdrake16d.net
>>136
一部ラストとか今やったら大炎上不可避。
OVA仕切り直しの先駆者でもある

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 22:21:45.82 ID:N67kENNK0.net
アイドルマスター

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/16(火) 23:07:39.63 ID:FweQWNpgd.net
キミキス
いろんな意味で酷かった

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:47:04.79 ID:zT60K5r2a.net
つよきすもやばかった

総レス数 140
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★