2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 「プレイステーション4 NEO」、9月7日のイベントで発表

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:41:52.15 .net
La PS4 NEO dévoilée début septembre à New York selon nos informations
http://www.gameblog.fr/news/61179-la-ps4-neo-devoilee-debut-septembre-a-new-york-selon-nos-inf
http://cdn-uploads.gameblog.fr/images/actu/full/61179_gb_news.jpg


・Gameblog.frが独自に入手した情報によると、ソニーは9月7日(水)に準備している
ニューヨークでのイベントでPS4Neoを発表するという

・TGSで発表されるのでは?というこれまでの数々の噂を否定する理由は2つ。

1.PS4は2013年2月20日(水)にニューヨークで発表された。
2.ニンテンドーNXが9月12日に正式にお披露目される(これも噂です)。
ソニーはそれに先駆けて発表するつもりだ。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:43:07.36 ID:WfklPqGi00808.net
任天堂爆死撤退でワロタ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:44:38.43 ID:s7TpdNE600808.net
NEOより薄型値下げ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:46:15.82 ID:1ApRtjob00808.net
おーようやく正式発表か
噂?になってるエリートコントローラーも併せて楽しみだ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:47:19.91 ID:LXjx470f00808.net
日本は重要度低いから当然の結果。

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:47:56.32 ID:bzmcVvgn00808.net
VRよりNEOが欲しい

7 :名無しさん必死だな@@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:48:09.06 00808.net
また噂かよw

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:48:57.10 ID:bCaSOOF000808.net
また噂でスレ立てたのかw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:48:59.88 ID:P9wAVhPZ00808.net
もうしょぼスペックなのバレバレじゃん

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:50:05.51 ID:57Lvy0Dt00808.net
NXの発表のが楽しみだなー
お笑イブ度は確実にこっちのが上だろうし

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:51:18.82 ID:WwyNjChUK0808.net
それより値下げを先にした方が良いんじゃないか

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:51:46.38 ID:mSX8efCJ00808.net
1が根拠になってないのと
2が噂でしかないのに
これらを理由としてるのがまず意味不明

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:53:19.92 ID:82qclUcl00808.net
公式以外をソースにすんなゴミ
ほんま使えん

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:53:58.95 ID:3VkU78kb00808.net
FF15同梱版来そうだな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:54:34.56 ID:5W5xDaBK00808.net
スコルピオより安くなりそう

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:57:30.39 ID:UyDPplCWa0808.net
ネオいらねえ
VRはよ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:58:13.43 ID:Ft2PzhP0a0808.net
SONYが先だしとか珍しい。
いつも相手の出方みてから発表するいやらしい
企業なのにw

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:01:30.94 ID:551qgt1U0.net
いまPS4買うやつはバカだってことだな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:01:37.21 ID:kreWHJ9P0.net
>独自に入手した情報によると

信憑性ないじゃん

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:02:23.26 ID:+YmkDk8D0.net
NX死亡確認

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:02:44.28 ID:8tFgBQ4I0.net
俺の誕生日やん

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:03:34.26 ID:qAQ0xdkC0.net
ゲーム側がneo対応でフレームレートが向上したり物量が増えたりするのかな?

23 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:03:39.99 .net
NXはPSNEOと同等とリークしたとこだろ
信頼性0だろ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:04:31.31 ID:O/B/k+FU0.net
>2.ニンテンドーNXが9月12日に正式にお披露目される(これも噂です)。
>ソニーはそれに先駆けて発表するつもりだ。

任天堂が何かに先駆けて発表をぶつけてきたら「任天堂は卑怯者!糞企業!」って思いっきり罵詈雑言を浴びせるけど
きっとゴキちゃんはSIEには何も言わないんだろうなぁ。

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:06:59.08 ID:CXejM0MF0.net
またくそ豚が一方的な被害者を演じているな
自分たちの日頃の行いも悪いくせに

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:07:16.88 ID:87AuyQUR0.net
9月にソフト多いし10月発売じゃねーのかな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:09:31.45 ID:yio+jzA30.net
噂しかねぇな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:12:44.96 ID:5PmfbEb70.net
糞ソースを既成事実化のように立てるのは、アフィサイトが独自でこのようなタイトルをつけると詐欺呼ばわりされるので、
2chにこういう詐欺タイトルで建てて、それを紹介しているだけっていう格好にするために、こういうタイトルつけてスレ建てるんだろう。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:18:52.33 ID:e1NZDwly0.net
スペックもガッカリだし誰が買うんだよ…

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:19:05.29 ID:b9srGtwp0.net
まーだゴキだの豚だの言ってるからなw
アフィの養分どもはw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:21:16.33 ID:L9VCQELV0.net
まあNXは9月前半だろうな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:22:27.19 ID:40e6aKjl0.net
これが発売されたら現行のPS4はゴミになるな
ソフトはNEO基準で製作され、NEOは30fps、旧型15fpsの時代に

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:23:07.44 ID:u16WIMfC0.net
TGSじゃねえのかよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:24:23.09 ID:CXejM0MF0.net
TGSとかサイゲみたいなガチャアプリメーカーが金かけてDLコードばら撒くイベントだろ
CSユーザーが喜ぶ情報なんてあるわけないだろ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:24:40.77 ID:WAYOsYv4d.net
SIEが先に動いたかw

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:27:33.44 ID:D0BClKyY0.net
発表遅くない?
知らずに現行品買ってしまった、買ってしまう人かわいそう

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:28:29.41 ID:eMk7/EAU0.net
旧S4持ってるやつwww

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:28:33.04 ID:8Em4Hqxs0.net
NYで発表か
今のPS4の状況を考えると当然なんだけど、PSカンファレンスは日本でやってほしかったのう

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:30:25.78 ID:Rq7RhlkS0.net
もうPS4は買わない
Neo買った後にSuper Neoとか出されたらムカつくからな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:31:51.37 ID:e1NZDwly0.net
型番商法で旧では動きませんとか絶対ありそう

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:34:07.32 ID:qcRpT2up0.net
何でもいいからさっさと発売しろ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:34:57.17 ID:mfAxYLOG0.net
同時に値下げの発表もすると考えるとこれでも遅いだろ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:35:28.16 ID:2kIcYDvz0.net
9月発表で11月発売だろね

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:37:05.10 ID:h7tQ7s/x0.net
NXの発表が噂とはいえ12日とサラっと書いているのにもビックリなんだがw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:39:05.04 ID:BMPQrhe50.net
新型より糞メディアプレーヤーをなんとかしてくれ。
PS3じゃ切断内のに、PS4では切断しまくりのゴミ。

直るなら買うが、直らないならいらない。

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:39:24.35 ID:/6i11Lqy0.net
何か嘘クセぇw

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:40:35.91 ID:f+c2QkXlM.net
TGSの前に発表あるのはないとも言えないよね、FF15&Persona5の同梱版やベイカバーすらないのはおかしい

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:40:49.17 ID:LFCCcEuld.net
NXは9月有力と言われててリークもあって過去に3DSカンファも開いてるからな
12日13日あたりはありえる

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:42:40.55 ID:ouM7vh5B0.net
ネオも気になるけど、NXの方も気になるわ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:43:06.33 ID:EYXFEOLp0.net
ソニーは初代PSの頃に後期の本体の性能をひそかに上げていたが
旧型では動かないというのはやってなかった様な気がする

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:45:19.94 ID:ztvluloH0.net
スコルピオより高性能こい!

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:45:23.30 ID:zpa697ed0.net
来月でも結構待つなぁ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:45:34.61 ID:wTumVxdB0.net
MSが凄いの出すんなら性能志向の海外ならもっと性能上げないと駄目なんじゃないの

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:51:36.54 ID:h10jKHjZ0.net
蠍までの繋ぎに買うけど正直スペックは中途半端

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:52:25.02 ID:T1zOxgtg0.net
MSはバランスで敗北した認識が無いらしいな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:53:36.27 ID:7CXxnUyb0.net
このソース元ってTGSでNX発表するとか頭おかしいこと言ってた占いサイトだろ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:55:09.26 ID:7CXxnUyb0.net
>>1がはちまの記事のコピペで笑ったわ
落ちぶれたなゲハ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:57:14.33 ID:RqJkQuqo0.net
落ちぶれたも何も完全に同類やんw
業界を腐らすがん細胞

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:02:15.90 ID:bWGkkn3P0.net
NEOで買い換える予定

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:04:50.26 ID:qcRpT2up0.net
ネオでPS4デビューする
今のところやりたいのはアケミクとうたわれ後編
今すぐ売ってくれるなら10万でも買うわ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:10:44.82 ID:ZHaBCrxC0.net
意外と発売も早いのか
モデルチェンジverとどうすればいいんだよ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:12:15.33 ID:4v3xw7ek0.net
>>3
ほんこれ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:14:24.68 ID:3AfEwSDS0.net
まさか買い替えるの?

そりゃご苦労なこってw

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:15:54.93 ID:T1zOxgtg0.net
値下げと新型でNX跡形もなく吹き飛ぶんだろうな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:19:16.17 ID:MkDlu4T4K.net
NXとPS4じゃ層が違う

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:21:33.67 ID:G+GMTzp00.net
高性能はスコルピオ携帯機はNXでNEOの立ち位置は中途半端やね
VRと共にフェードアウトしそう

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:24:47.38 ID:IZ2Gl8Jv0.net
これ何が違うんだよ
PS2やれるようになるなら買うわ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:27:52.04 ID:1Yapwe+A0.net
>>66
逆にAAA級タイトルが蠍とNEOに集まってNXはwiiuと同じ末路を辿る未来しか見えない

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:28:14.81 ID:gDxQJqB20.net
ゲームショウってガチャガチャスマホショウになってるだろ
もはや異次元の日本は世界的な注目を喚起したいようなゲーム情報発信の場として
ふさわしくないだろう

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:29:06.75 ID:Vs2vymqTd.net
おれはNEOとVRはひっそり死んで
高:SCORPIO
中:PS4
低:NX
って感じで綺麗に住み分けされる未来が見える

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:30:17.96 ID:r3jL2jdWd.net
噂に対して対抗してみたく書くのって気にしてくれくれなのかね
ソニーは任天堂を見てないと思うけど

でも予測は簡単ではある
なんせ任天堂はよく大型イベントの邪魔をしてくるから、その前あたりに何かイベントを入れればいいだけ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:31:02.29 ID:F9AnK/Mb0.net
NXにしてもNEOにしても
海外のリーク()は話1割程度に聞いとけ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:31:38.35 ID:mSX8efCJ0.net
NEOは専用タイトル出ないって話だしな
蠍と比較はしないほうがいいかも

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:33:12.63 ID:Vs2vymqTd.net
下手するとCS黄金期くるで

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:35:38.16 ID:WwyNjChUK.net
蠍も値段が分からないから何とも言えない
あと蠍も専用ソフトは無いって言ってた気がする

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:37:11.85 ID:VqGOc30E0.net
蠍も専用タイトル出さずに箱一もスリムも同じ体験を出来る様にするって発表されてたけど
まぁ今までも発表通りになってたら蠍出さなくても無限のクラウドパワーで拡張されてるんだけどね

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:41:28.66 ID:OBWT0xjk0.net
NXの発表はTGS潰しの嫌がらせでぶつけるとして15〜18日かな
おそらくPS4 NeoもTGSで、日本での話題はNXに潰される

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:41:45.61 ID:0Ra7kQPf0.net
SSD搭載決まった?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:44:16.75 ID:1ilRRt580.net
>>8
虚偽と捏造でスレ立ちまくってるゲハで何言ってるんだよ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:44:44.18 ID:mSX8efCJ0.net
専用タイトルがあればまた違ってたんだろうけどね

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:49:12.35 ID:GGzx4R6R0.net
>>63
WiiUからNX
ONEからS
みんな買い換えよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:04:33.85 ID:UKg+Fv8j0.net
生まれる前から

いや発表サれる前から死ぬNX

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:07:05.38 ID:Z7OSJqYG0.net
>>10
ゴキちゃんの言われて悔しかったシリーズか

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:09:19.71 ID:Z7OSJqYG0.net
>>77
嫌がらせもクソも元々任天堂ハブるためのイベントなんだから対抗されたとしても文句言う筋合い無いだろ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:10:54.75 ID:jD2N+VPTa.net
NEOのライバルがNXで笑った

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:12:04.58 ID:Uy5Vf/Gf0.net
17日のGAMESCOMだっけ?あそこでは発表されないのかな?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:18:13.10 ID:cAC+YCWR0.net
もちろん60fpsド安定で動くんだよな?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:19:07.61 ID:jD2N+VPTa.net
蠍の専用タイトル無いをPS4とNEOの関係に当てはめてる奴がいて笑える

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:22:11.14 ID:j7chiGXwp.net
PSXみたいな感じで終わりそう

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:23:08.33 ID:+EhlyivC0.net
PS4 slim 299ドル
PS4 NEO 399ドル
2017年3月までに軽々と6000万台越え
NXは始まる前から終わったな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:24:03.89 ID:Nn6riMk+d.net
>>88
まじかよフィルのインタビューだったのに
翻訳もされてたはずだけど

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:26:41.13 ID:SZ/n2u6b0.net
>>32
買い換えるからいいよ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:30:03.22 ID:xmdLm0dO0.net
>>53
その分高くなって売れねぇよ
neoだけじゃない、スコルピオもMS自体は専用を否定したぞ、サードが出したいならーとは言ってたが、普及してからじゃないと出せないわな

このリークは別として、TGS、その前での日本での発表は絶対にねぇわ、好調海外でやらんでどうする

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:30:04.58 ID:jD2N+VPTa.net
>>91
大まかな訳貼ってみなよ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:33:25.16 ID:NvXto7oUd.net
マジレスするとお金を動かすのに、しばらくはプレステ4を軸にしたマイナーチェンジを繰り返すだろうから、
neoは見送りしても来年には、別の型がでるだろ。

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:38:30.02 ID:I+cGEI5C0.net
任天堂は過去のカンファレンス見る限り TGSにぶつけると言うより
TGS直前にやってきた傾向あり

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:41:12.59 ID:Uy5Vf/Gf0.net
NXはゼルダだけだからなあ。他にビッグタイトルが出ればいいけど。

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:44:01.17 ID:xmdLm0dO0.net
http://doope.jp/2016/0856823.html
痴漢が騒ぎそうだから先に貼っとくか

向けって書くと専用と取られそうだが、専用じゃなく対応タイトルで↓
>>Scorpio”向けの専用タイトルを導入しないことを明言しており

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:52:07.46 ID:Nn6riMk+d.net
>>94
「Xbox Project Scorpio」向けのゲーム開発が既に進行中、Phil Spencer氏がTwitterで報告
http://doope.jp/2016/0856823.html

6月にはAaron Greenberg氏が“Project Scorpio”向けの専用タイトルを導入しないことを明言しており、
対応タイトルが如何に高性能ハードウェアを活用するのか、各社新ハードの続報を含め、今後の動向に改めて注目が集まるところです。

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:02:58.11 ID:y65g+Fq80.net
VITAの次世代開発予算をNEOにあてたんだろう、VITAの分まで頑張れよ
でも今のままだとノーマルPS4との差が対してないので
もっと差をつけるか、少しだけ上げて、いずれ置き換えを狙うのか発表までに決めておけよ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:05:20.58 ID:grSEWHFpM.net
vitatvの機能内蔵するくらいはして欲しいね

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:07:55.00 ID:9AAd74CE0.net
爆音爆熱じゃなくて2万円台まで下げたら、ようやく検討できるレベル

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:08:30.54 ID:jD2N+VPTa.net
>>99
PC蠍のマルチは蠍専用違うって理解してんの?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:10:53.39 ID:K84vKaf70.net
蠍に劣るなら要らん

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:24:25.54 ID:Nn6riMk+d.net
>>103
http://www.choke-point.com/?p=20406

>Scorpioは、Xbox Oneのロンチ・タイトルである『Ryse: Son of Rome』もプレーできるんだ。Scorpioのロンチ・タイトルも、Xbox OneやXbox One S、Scorpioでプレー可能になるし、その全てで素晴らしい出来になるだろう。
PCとは書いてないなぁ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:39:03.91 ID:g31bUwJJ0.net
蠍はあくまで箱一の上位版だろ、iponeシリーズみたいなもん
てかe3でもそういってただろ、この期に及んで蠍独占出しますなんて言ったら
総スカン必至だわ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:40:26.43 ID:Fkz1Xeh8d.net
蠍まで待ちきれん…
はよNEO出せや

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:40:50.78 ID:rudf/ek5a.net
エぬえっクソ脂肪確定

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:53:44.26 ID:X26MtWqia.net
ForzaもPCで出すんだろ
蠍なんて待たずにグラボ買うわ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:56:41.04 ID:g31bUwJJ0.net
>>109
それが正しい、今後MSファーストはすべてPCとのマルチだし

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:01:26.14 ID:Xfng9ZdA0.net
NEOはVRのために出すんだろうけど
本当に蠍は何のために出すんだろう
あこまでスペック上げたらもう次世代機みたいな扱いになるし
箱1はどうなるんだ?
結局箱1とマルチが続くならあのスペックはいらないし
独占ソフトを出すなら箱1ユーザーからの反発は凄そうだしで
どっちに言っても問題になるような気がするんだが

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:02:05.64 ID:QNTatc+o0.net
噂: 新型PS4本体「Neo」は9月7日にニューヨークで発表か
http://www.gamespark.jp/article/2016/08/08/67827.html

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:04:59.44 ID:g31bUwJJ0.net
>>111
今の箱一に失望したゲハキッズに配慮したんでしょ
これでPS4に対して性能煽りしてねってこと

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:42:47.92 ID:yCvCdavj0.net
こんな中途半端な時期に出したらスコーピオより低性能になるのは避けられないけど
新型ってだけで買う層が少なからずいるから
ブースト出来たらそれで良いのかもな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:46:49.36 ID:bN6r8A4n0.net
>>1
> ・TGSで発表されるのでは?というこれまでの数々の噂を否定する理由

日本を捨ててアメリカに亡命したSIEがアメリカでイベントやらずにTGSでやるわけないだろw

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:49:30.91 ID:CD+xqUox0.net
もうこの頃にはペルソナ5のネタバレ回避で非難してるかもw

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:06:59.69 ID:5z5t/7kj0.net
NX逝ったな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:23:20.27 ID:poKYZ2Gwa.net
今時、携帯ゲーム機なんか買う馬鹿いないだろ
任天堂の時流の読めなさは一体なんだろうな
ゲーム音痴しかいねーのか
まったくユーザー目線で物を作ってない

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:38:25.11 ID:HE2s1k+pd.net
NEO買っても今持ってる奴誰にもあげないから

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:40:13.91 ID:l+3hB99r0.net
>>114
スコーピオは価格からして段違いだろうから時期なんかどうでもいいだろ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:42:49.56 ID:uARh4vzH0.net
欧米のサードの本命は実力を出せる蠍だろう
問題はユーザーの反応

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:45:25.40 ID:wr/9H/mDK.net
CS機は性能と値段のバランスっていつまでもわからない馬鹿多すぎんだろ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:45:45.07 ID:r0+Dxovyr.net
NeoとScorpioの話になると肝心な価格の要素が完全に抜け落ちてるようなやつがよくいるけどなんでだろうな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:49:57.19 ID:gKjXA0cj0.net
低性能出されて失笑されるのが目に見えてるのになあ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:50:22.35 ID:wr/9H/mDK.net
NXでも発熱やバッテリーどころか一番ネックになる任天価格ガン無視するからな
一体、今まで何を見てきたのかと

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:51:34.70 ID:th5StlQ6a.net
まぁそうだろうな
来月30日にはFF15が来るんだから本体の方も大きな動きを見せるのはその月で当然だろう

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 04:04:38.63 ID:zo8ot8A10.net
ネオとスコルピオでnxが死ぬって面白いな妙手ってやつだ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 04:08:52.59 ID:rEVYrQMW0.net
以前からの予測通りの推移だな
9/7もマジだろう
蠍にフルボッコなのもまあ通る道だろう
それまでに出来るだけたくさんの専用ソフト出してくれることを祈る
蠍ロンチソフトの映像が出てしまうと築き上げたものが一発で粉砕されるだろうからな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 04:12:14.31 ID:B10Rm1fE0.net
>>126
正式発表したら買い控えが起きるのだから、
発表自体がFF15の発売より後だろうな。
FF15でPS4も一区切りだろうし。

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 04:13:51.84 ID:XWFq3hKtK.net
専用はどっちもねぇよ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 04:44:17.84 ID:wr/9H/mDK.net
蠍まで性能上げて、お値段も結構するだろうに専用無しは逆に酷くね?

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:10:21.90 ID:y89pzuqZ0.net
いや買うなよ

133 :@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:48:50.00 ID:Jr08YUfp.net
性能も価格も中途半端なハード買うバカ居るのかよ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:51:12.16 ID:RyQaWOlL0.net
発売時期と価格は、今のところはどんな予想されてるの?

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:13:48.87 ID:7FiX3g6nM.net
スコニシってあれでPS4政権がどうにかなると本気で思ってんの?
正気?w

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:35:51.70 ID:DGltmY+e0.net
>>110
全てでは無い

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:04:53.55 ID:funXKqEB0.net
今時まだVRがコケるとか言ってる化石いんの
いい加減現実見ろよ
VRは仮想現実だけど

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:07:22.90 ID:FdQwGgXs0.net
>>137
Google「コケるやろwww現実見ろwww」

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:07:40.95 ID:nkfux65+a.net
スマン、蠍買うくらいならシングルでGTX1070以上の性能のグラボ買うわ
箱1唯一の魅力だったMSファーストタイトルがPCマルチでPC版が完全版だしオン有料だし

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:21:09.15 ID:P1Lv6KuZ0.net
PS4NEO出たらPS4は予備機にしよう
15mm厚のHDD搭載出来るようにしてくれないかな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:31:04.69 ID:cJjS2QDd0.net
予約の準備するか

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:03:59.57 ID:gHBb6xlz0.net
輝かしい未来へ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:07:55.85 ID:DQjrZpCUM.net
何で蠍の話になってるか知らんが
Neoの対抗はXBOXONE Sでしょう

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:09:07.80 ID:jPw9Ogco0.net
これFFXVの同梱版来そうだな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:16:09.29 ID:8QDIkaEO0.net
蠍もPC使って馬鹿にしないの?w

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:20:48.15 ID:gEKj5RAaa.net
SIE
NEOは(ショボスペックだから)PS4とマルチだけでNEO専用(にするだけのハードスペック)は無いよ
MS
蠍のロンチタイトルは箱1他の計3ハードで動かせるよ
(今後のファーストタイトルは蠍とPCのマルチにしていくがそんな事は馬鹿以外はわかるから黙っておこう)

これな

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:25:51.31 ID:4Lh6K1zy0.net
7日発表で30日発売のFF15に同梱版が間に合うか?
薄型ならまだわかるがNEOは無理だろ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:28:13.85 ID:gEKj5RAaa.net
>>147
間に合わせる必要あるの?

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:28:44.31 ID:j/OdkI/60.net
>134
PSVRと同じ日
値段は$449ー$499ではないかと。

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:31:46.14 ID:t7WlM640d.net
シャトルは29,800
スーパーグラフィックスは59,800

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:34:21.80 ID:KEzL+SMia.net
4K持ってないと買う必要が皆無だろ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:37:06.26 ID:HKl1giac0.net
>>146
そういやスペックアップしたハード専用ソフトをファーストが先陣を切って発売したはいいが
そこで終わってしまったハードがあったな

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:37:15.34 ID:wnA02Wcud.net
PS4の品薄っぷりからして近い内何かあるんだろうがもうちょっと決定的なソースがほしい

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:37:34.86 ID:j/OdkI/60.net
PS4持ってるやつは当然4KTV持ちでしょ! な理論。
しかしながら

4KTV(HDR対応)
4KBD
4K配信
光回線

4K楽しむの金かかり過ぎやろ。

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:39:55.36 ID:HKl1giac0.net
>>151
4kというより
vr用だろ
gpu2倍位しか上がってないみたいだし4kじゃ全くのスペック不足な気がする

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:47:14.52 ID:gEKj5RAaa.net
性能路線を標榜する気が少しでもあるならVR向けをアピールしないと大恥かくことになるね

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:53:00.45 ID:gEKj5RAaa.net
New3dsのコンセプトは立体視の安定
NEOのコンセプトはVRと4K動画
マイナーチェンジだから2,3年で次世代が普通に発売されても誰も文句言わないでしょ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:04:34.61 ID:RE1C316ea.net
>>154
先行投資してくれるマニアのおかげで量産して値段落ちるからそこはまあどんどんやってほしい

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:12:02.50 ID:j/OdkI/60.net
PSVR押さないと、4K動画はPCとか他社のTVでも見れちゃうからな。
ゲームは解像度は中途半端だし、フレームレート安定っても元々PS4も比較的安定してるしな。
GTスポーツがエフェクトかけても60出そうってぐらいではな。

まぁエフェクトに金出すのがどこまでいるのかも気にしてそう。

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:31:49.04 ID:7rOgrOF7d.net
例えばこれで60fpsになるとかなら買うけど別にそうでないしなぁ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:50:09.85 ID:Zs+/Zr7b0.net
15より先に発売しないとさすがに無能

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:59:23.29 ID:4rSZVl6E0.net
>>153
それだよな

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:32:50.03 ID:VKwIebq80.net
NEOくるなら、去年買った1TB版のPS4どうすっかな
友達にでも格安で売るかな

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:55:22.05 ID:SZ/n2u6b0.net
>>93
でも別に無理して専用ソフトなんて出す必要ある?
解像度とフレームレート落とせる設定を用意するだけで両対応にできるんだからそれくらいやるだろ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:03:06.78 ID:+2OultHoa.net
ショボゲーで満足しているやつは全部スマホに行ってしまっから携帯ゲーム機はきびしい

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:10:17.56 ID:hKqEdk1J0.net
PS4ネオはPSVR用で
来年のE3では8TフロップスでPS4完全互換のPS5を発表する

これで任天堂とMSはジ・エンド

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:11:55.65 ID:TMB1l+EYa.net
こんな低性能クソハード発表する意味あるのか?

http://gaminrealm.com/wp-content/uploads/2016/05/Scorpio-Predictions-600x454.png

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:12:17.56 ID:ZrzN4lGFM.net
妄想もほどほどにね

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:18:42.20 ID:hKqEdk1J0.net
>>167
PS4ネオが4万円で糞箱スコルピオが10万円なら
世界中のゲーマはPS4ネオ買うやろな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:21:15.37 ID:e6cULO5Wd.net
neoよりps2アーカイブス対応いつよ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:21:25.31 ID:bRnn6aNc0.net
>>84
まだこんなこと言ってる豚がいるのか


TGSは任天堂をハブるために開催された。と言う話はガセだった
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1441300496/

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:32:24.16 ID:omRG5zXM0.net
まぁ良いじゃん比較動画でディスられたって好きなんだからゴキはPSWが
買っちゃいなよwwさぁ買っちゃいなwww

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:37:47.43 ID:nzMXMk9lK.net
>>170
ホントこれ、ずっと待ってるのに音沙汰無し

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:40:21.00 ID:fiKeHLj60.net
>>170
そのためのPSNow

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:52:25.80 ID:1MN5l5Z0a.net
わざわざ買い直してまで買う代物では無いな
専用ソフトが出るわけでなし まぁまだ持ってないならネオ買ったほうが良いかなってレベル

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:16:04.23 ID:GYOyWqKkd.net
既存機種の末尾にアルファベット一文字追加は
負けフラグなので止めれ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:19:12.70 ID:0W6Su8dPM.net
TGS開催前日じゃないのか

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:47:55.06 ID:DGltmY+e0.net
>>166
え!? じゃあ今PS4持ってる人もNeo買う人も
来年PS5が出たら切り捨てられちゃうの?

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:11:54.12 ID:1f7K/kPp0.net
FF15がneoモード対応で60fps安定するなら買う

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:06:07.95 ID:jPw9Ogco0.net
>>179
そりゃ理想だよな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:07:15.95 ID:zhfjAWsf0.net
ゲームショウは任天堂を拒んでないんだよな
任天堂が自社製品に独自の文化を主張してるから参加をしないだけで

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:56:04.05 ID:7ySNVKu10.net
>>179
ないない、ネオモード対応したくないから9月ギリギリに発売する説あるくらいだからな15は

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:05:38.74 ID:XZnoZATfd.net
プレステ4➡プレステ4ねお➡プレステ4スーパーねお➡プレステ4ウルトラハードねお➡プレステ4おねえ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:35:52.48 ID:QNTatc+o0.net
噂:PS4 NEO、9月に発表か
名前は恐らくNeoではない
http://jp.ign.com/playstation-4-neo/5296/news/ps4-neo9

185 :名無しさん必死だな@@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:43:36.14 0.net
これSONY家電のイベントだろw

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:45:18.22 ID:np71vLgq0.net
neoモードも必須なのかNEO対応はベーシック互換必須なのか
どうなんだっけ同じことなんだけど

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:45:41.58 ID:ZR97vzCTa.net
スコーピオンとか間抜けな名前だけはやめてほしい

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:58:46.74 ID:3xmbRsm40.net
今買わねぇバカいるかよ!

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:38:36.06 ID:61uk5HCC0.net
ここは某信者が分かりやすいな
すぐ糞とか付けるから

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:33:39.73 ID:QNTatc+o0.net
Developer Says PS4 Neo Could Launch Before Thanksgiving, Specs Might Be Bumped Up
http://wccftech.com/developer-says-ps4-neo-launch-thanksgiving-specs-might-bumped/

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:56:14.11 ID:T3J6iOlK0.net
>>187
コードネームは
スコーピオン=蠍じゃなくて
スコーピオ=蠍座なんだけどな
AMDのPoralis、Vega、Naviとの関連で付けたんじゃね

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:39:21.27 ID:+lafhuTy0.net
Sony confirms PlayStation Meeting for Sept. 7, where new PS4 may be revealed
http://www.polygon.com/2016/8/9/12417578/ps4-neo-playstation-meeting-2016-date

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:48:49.48 ID:CjpBkgx20.net
PS4ネオは爆売れするだろうな
400ドルくらいで4kのゲーム遊べるようになるならマストバイだわ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:52:14.15 ID:CjpBkgx20.net
4Kモードに対応するのは10月以降のゲームだけなんやろけど
PS4のあらゆるゲームも60fpsで動くようになるから別次元

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:38:10.21 ID:uWO7RLPu0.net
ゲハも大人しくなったなあ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:38:48.58 ID:r0g3vRE10.net
>>194
それはない

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:22:27.58 ID:RXY+T07ld.net
NEOは日本じゃ売れんよ
XBOX好きだったやつらしか買わん
FF15やP5の同梱版で釣るしかないが間に合わんな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:04:32.70 ID:FliFaWNS0.net
>>32
これやろなぁ
蠍ですらこれやろなぁ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:36:08.55 ID:Z9FY3PQD0.net
>>197
日本は2バージョン有ったら上位機買いたがる国民性だから
ノーマルが売れなくなるだけじゃね
(vitaの3gみたいになんの価値もないのは置いといて)

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:41:27.90 ID:TN7QbhUR0.net
考えてみればどっちかが売れてどっちかが売れなくなるってだけか

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:48:01.79 ID:VAIU2MhYM.net
PS4 NEOユーザーによるPS4叩きが始まるのか

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:50:00.61 ID:6nQbdkXe0.net
VRとかいらんけど買い換えるならこれかな・・
ディスク射精にいい加減うんざりだ

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:57:41.69 ID:CjpBkgx20.net
PS4NEOはPS4完全互換でパッチを当てれば既存のタイトルもグラフィックブースト可能だってな

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:01:36.21 ID:Z9FY3PQD0.net
>>203
問題はそのパッチが出るかどうかだな
それ以外にも
最悪のシナリオはPSPの時みたいに旧型では一部モードが使えませんみたいなソフトが出ることだな

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:07:37.04 ID:8pGseiiF0.net
>>204
それは、PCでスペックが上がるとそれに合わせてグラフィックが向上するとかの話で、
昔のソフトはNeoに最適化するという話じゃないよね。

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:36:07.40 ID:7fufs11s0.net
SICって発表会があっても事前に自分たちが製品の詳細をマスコミにリークしてるから嫌いだ
詳細リークしてるから発表会やる必要ねーし

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:37:09.09 ID:RGBO2+y3p.net
携帯機じゃあるまいし、3万以上する本体を上位版が出たからって買い替えないよ。しかも専用ソフトがないんじゃなおさらだ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 17:07:22.71 ID:ciyAzoSdd.net
VRがなかったら俺も馬鹿にする側に回ってたと思う

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:54:20.12 ID:CjpBkgx20.net
今年10月発売のPS4NEO 5テラフロップス 4万円
来年末発売の糞箱スコーピオ 6テラフロップス 10万円


蠍の死亡確認

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:59:30.51 ID:c0XuOS/lK.net
>>207
俺は買うわ
NEO買い替えで現行の初期型は人にあげる
今年PS4NEO購入で来年はXBOXONEスコルピオ購入だな。

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:00:20.46 ID:yGOaOoaE0.net
>>209
Neoは3Tの間違いだろ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:41:23.41 ID:1EjT9q+q0.net
>>209
パソゴキがいっぱい沸きそうだな

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:02:07.15 ID:egJPKp2Z0.net
これとは別に現行機の新型値下げしてくれ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:08:31.12 ID:GQf5bsY50.net
8月ハードのなんの動きもなくて悲しい

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:13:06.95 ID:Q3iM+RrXa.net
産まれる前から敗北者のPS4neoか
スコルピオ先生の前になすすべもないか

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:26:05.11 ID:hdLMjJaI0.net
スコルピオがRX480だと聞いたけど
NEOはどのくらい?
RX470?RX460?

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:59:08.75 ID:CjpBkgx20.net
PCでもアンチャ4やGTスポーツ超えるグラのゲームは存在しない
PS4NEOはラスアス2やアンチャ5が4Kで動く

これが全て

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:21:27.11 ID:smtQ3SAy0.net
FF15のグラが微妙でFPSも安定しないのは開発の技術が低いからじゃね
そうならネオでもショボグラ、ガクガクなままだろ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:37:57.51 ID:tJamFkS+0.net
>>203
それどこ情報なん?
すげー気になってるから教えてほしい

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:48:29.83 ID:hX0csiXF0.net
4k30fpsよりFHD60fpsのほうがいいよな

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:52:32.33 ID:uMSNdHTb0.net
たまにスコルピオの事言うアホいるけどMSの社員か北米から書き込んでるとかかね。日本で小売がロクにソフト置いてくれないハードがいくら性能良かろうが普及するわけねーだろ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:03:28.88 ID:LstVYavP0.net
マジで糞箱って独占ゲー1本も出ないんだが何のためにあるんや

PS4だけ買えば全てのゲームがフツーに遊べる
だから糞箱は誰も買わない

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:21:29.79 ID:jtoDwoLq0.net
買い直したくなる何かがあるといいんだな

4kテレビに繋いだら画質上がる
ぐらいだったらイラネ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/11(木) 01:04:33.33 ID:R1U7dWLB0.net
>>218
fpsはE3バージョンは安定してたよ
DFが動画上げてた
解像度も可変1080までは行けたらしいな

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/11(木) 01:27:12.82 ID:5TdH5e210.net
>>223
現行型との兼ね合いもあるし劇的な性能の底上げはされてないからね
例えが微妙だけどネオジオCDとネオジオCDZみたいなもんだよ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/11(木) 01:51:21.22 ID:Kbt5kr450.net
そもそもリークのスペック見る限り
どうあがいてもネイティブ4kは無理だろ
蠍ですら最低ラインだってのに

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/11(木) 05:42:25.00 ID:TaUKYzXrM.net
Ultra HD Blue-rayはどうなんの

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:11:12.00 ID:vxabKPQR0.net
そもそもこのハード大して売れないだろうから
ゲーム作る側が優遇することもなかろう

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:46:51.33 ID:S05r/j1v0.net
>227
さすがに積むだろ。
ONE Sが積んでるんだし。

総レス数 229
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★