2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7のリメイクが今から楽しみでしょうがないんだが

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:36:56.80 ID:35bMnNW4a.net
続報はよ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:37:59.11 ID:mGdZCvSY0.net
FF15の邪魔するなぁ〜ってサガまで宣伝しちゃだめみたいだからしばらくなさそうだね

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:41:16.05 ID:Ik6x+1B50.net
分作の時点で
最後に全部入りでるだろうからそれ待ち
10年後かな?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:42:22.75 ID:ci6ovYGZ0.net
1作目と3作目でグラが全然違うとか、3作目だけPS5とかなりそうだな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:45:16.57 ID:bsvzMgc50.net
出来がゴミでもそれはそれで笑えるからいいんだが
発売が10年後のパターンはきっついわ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:46:00.56 ID:SO8GEAlz0.net
それぞれで主題歌がありそう

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:54:49.33 ID:Vvzc4Mftd.net
2020年くらいに監督が田畑に交代

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:56:09.62 ID:mGdZCvSY0.net
そして予約激減

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:57:10.64 ID:6fvKzZA80.net
もっと近くなってから楽しみにすればええ、どんだけ早くても20周年の17年だろうし

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:58:37.46 ID:gK9V5WyMa.net
今からでもVITAマルチにしようぜ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:03:49.44 ID:n0XrH5lHa.net
ゼノサーガみたいにエピソード分けるんだっけ
最初エアリス死ぬとこまでがラストになりそう

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:06:10.12 ID:6fvKzZA80.net
>>11
それは進みすぎ、ミッドガルド脱出まで、だとちょっとラスト明確なボスが居なくて盛り上がらないから
船でのジェノバ戦くらいまでじゃね

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:08:54.35 ID:snm5iN2J0.net
FF7のリメイクを出す時がスクエニの最期とはよく言ったもんだ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:30:19.96 ID:GqFlRzhF0.net
さすがに期待しすぎだろwゆとりがスレ建てるなよ恥ずかしい
おまえが思ってるほどFF7はおもしろくねーから
逆立ちしてもFF11には勝てない雑魚
まぁ当たり前だけどな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:41:24.43 ID:s7kE3PPo0.net
ノムリッシュの時点であと5年は出ないでしょ

いや、5年じゃむりかな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:45:46.92 ID:SO8GEAlz0.net
また氷室京介くる?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:46:55.96 ID:IooPONLJ0.net
3作目が出る頃には次のハードで1、2作目のリマスターが出るから
安心しとけ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:48:29.64 ID:eGkrNsOL0.net
PS5まであと何年あると思ってんだ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:48:56.30 ID:Ccw9mCiG0.net
冗談抜きでセフィロスにトドメ刺すのは10年後だろ

だって去年のE3はこれから作ります宣言だろ?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:49:53.70 ID:nd8d8hM90.net
時間かかっても良いから同時に出して欲しい。ストーリーわかってるのに分作で一年後とか無理半年でも無理

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:50:01.68 ID:6SePh+8h0.net
出ないほうがいいわ
FF15みたいに田畑になった途端妥協した作品になるし

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:51:29.63 ID:Vvzc4Mftd.net
野村だと発売できなかったんだから仕方ない
しかもKH専念で離脱したのにFF7R参加というイミフさだしな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:07:03.99 ID:X6DREZe3d.net
北瀬はFF13三部作よりは短いスパンで出すって言ってたから、2019、2021、2023くらいで出るだろ
あとヴェルサスは予算が打ち切られてたってハッキリしたから野村の仕事が遅かったわけではない

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:10:44.46 ID:6fvKzZA80.net
スクエニは最近開発スピードがかなり上がってるからな・・・
一昔前のスクエニならFF15クラスなんてつきっきりでも6〜7年かかりそうなのに、リターンズが出てから3年も経たないうちに出してきたし
リメイクも思ったよりは早く出しそうではある、最初の一作目がいつ出るかに注目したい

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:39:56.52 ID:9Ineujjk0.net
>>20
これ
分割はまだ許せるけど間何年も空けるのは勘弁
開発費回収とか知らんまとめて出せ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:44:28.35 ID:wEQINl45a.net
まずはミッドガルをねっとり引き伸ばしてくれればいいよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:44:40.43 ID:IcMKSZZea.net
>>18
お前は何年あると思ってるの?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:45:39.72 ID:Vvzc4Mftd.net
>>26
ミッドガルを引き伸ばすと、ウィッチャー3のスタジオの新作とバッティングするよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:46:21.15 ID:wEQINl45a.net
あーそういえばそうだったな
サイバーパンクなんたらかんたらってやつあったね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:49:41.80 ID:QQUyrzEo0.net
暫く忘れた方がいいぞ
野村はKH3もだらだらしてて全然出せずに今年は2.8でお茶を濁すらしいし
FF7が出るとしてもKH3とDQ11との後だろうからまだまだ時間かかる
今から分割して出すとか予防線張ってるし収拾付かなくて野村が逃げ出す可能性も充分にある

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:50:43.42 ID:4mO8/RX70.net
つうかFF7は海外でも人気あるんなら海外メーカーに丸投げしたほうがよかったんじゃね
今のスクエニ本社でゲーム作るよりかは期待できそうなんだけど

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:50:46.42 ID:IcMKSZZea.net
野村ってのが定年までには完結するんじゃね?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:50:52.59 ID:lDFpBsVD0.net
何年先の話になるんだろうなw

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:59:32.65 ID:xFcj0impa.net
分割するならさっさと出せよと言いたいね
ミッドガル編だけでもいいからさ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:01:13.25 ID:X6DREZe3d.net
案の定情弱が野村ディスってて草
KH3が遅れてるのは田畑がルミナスをいつまでもいじっててアンリアルに変更になったせい
一年半以上無駄になってる
KH3は来年内に出ればFF15よりも開発期間が短いという事になるし、仮に再来年だとしてもFF15と同じくらい

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:06:50.86 ID:IcMKSZZea.net
PS5発売までには完結しねーんだろうな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:07:39.46 ID:4mO8/RX70.net
もう野村信者の聞き苦しい言い訳はいい
あいつは徹底的に追い詰めないといつまでもダラダラする
ヒゲは尻叩きまくってやらせてたって話だしな
なんのソースもない話作って無理矢理擁護したって野村のためにさえならんぞ?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:14:08.73 ID:lFfBL6Rhr.net
>>31
本社での内製は諦めてるよ
制作はサイバーコネクト2
ファミ通で満点取ったジョジョを作ったところだから、かなり期待できるで

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:16:23.53 ID:l8NbT26Ka.net
>>37
ATRで言ったが機種がPS4&箱1になりPCのDirectX11を最新版に移行するにあたって、ルミナスに切り替わりエボニーから引き継いでるものもかなりあるだったけ

ルミナスいじってたなんて大嘘で単に野村さんが遅れただけなのよね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:21:59.80 ID:QQUyrzEo0.net
>>35
お前が野村の何を知ってるのか知らんがこちとら内部の事情なんかわからんし
外部の人間からしたら野村がディレクターやってる作品が全然世に出てこないって事実は変えようがない
だから野村が仕事遅いって叩かれても何の不思議もない

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:22:05.56 ID:XAsNNlxNx.net
FF7までは顔がアニメ寄りでよかった

今は実写寄りだからキモいナルシスト臭がきつくなった

あれはアニメ寄りだから許されてた

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:24:28.29 ID:Mml0ROKv0.net
野村のKHは好きだし、演出面は高くかってるけど
アスファルトの粒をチェックしてるって点でさすがに野村にあきれ果てたよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:29:59.00 ID:Cf0uKXOJ0.net
まとめて出せって言ってる人は後からまとめて買えばいいじゃん
分割して売ろうとまとめて売ろうと最後の発売時期はそんな変わらんだろ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 22:27:22.80 ID:pwNJFuWur.net
いったん忘れろ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 23:19:50.73 ID:mtzZy/ch0.net
一回やったゲーム二度やる痴呆があるかよ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 23:21:10.89 ID:uORt0+Fx0.net
これ出んの?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 23:29:10.84 ID:qXQ8qphod.net
7より6はよ魔石システム改良して

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 23:32:00.70 ID:Hhwg+iOid.net
>>42
最初に資料写真一枚付けとけばいい話で、そうでなくてもやり直す時に指示すれば一回で終わる話
それが何度もダメ出ししてる時点で管理者として無能すぎる

素材制作担当がアスファルトに何日も取られてたら他のスケジュールが遅れるし
ディレクターがアスファルトのダメ出しに専念してたら他のチームが何も出来なくなる

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/06(土) 23:37:25.15 ID:PXE5tSUU0.net
リブートにしとけばハードル下がったのに
まずファンの求める形で完成しないだろうな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:15:09.62 ID:0xSi9on70.net
主題歌は中川です

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:42:08.77 ID:5wayd/Ex0.net
     
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |    最終通告です    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /    はやくだせ    /   //
    /     /ニYニヽ       /  / /
    /    /( ゚ )( ゚ )ヽ    :/  /  /
   /   /::::⌒`´⌒::::\ ::/  /  /
  /             ::/  /  /
/             ::/    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 01:35:46.97 ID:e6k8qCDe0.net
完成まで何年かかるんや

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 01:44:20.52 ID:qcvjjYmA0.net
あっちがホモゲーなら
こっちは女装ホステスゲーになっちまうだら

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 01:57:44.72 ID:1cVpkb/7d.net
完結は20年後くらいっすかね…

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 02:04:09.50 ID:qcvjjYmA0.net
エバみたいに永遠にミッドガル編を作りなおす永久コンテンツに

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 02:05:44.92 ID:ogo6cObY0.net
ホント野村のオナペットと化したよなFF7絡みって

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 04:08:28.38 ID:OdYfUxpKp.net
三部作だっけ?
三作目が出る頃には今の若者はみなおじいちゃんになってると思う
俺なんてもう霊体だよ
霊体でも遊べるハード作ってくださ〜い

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 06:31:19.25 ID:9hdr7Ko10.net
KH3より先に出ることはないだろうな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:36:49.17 ID:kZCSeQ6I0.net
>>48
アスファルトのダメ出しに専念してるわけないじゃん
「頑張って作ってますよ」ってアピールするために色々な事柄の中から代表してアスファルトの事を北瀬が話したと考えるのが普通
あのインタビューを根拠に何日もアスファルトばかりやってると主張するのは叩きたいだけのアンチかアスペのどちらか

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:37:15.11 ID:6g2ArQN00.net
野村は田畑の足元にも及ばないじゃん
田畑はAAAクラスのナンバリングFFつくりながら映画やアニメを発売前に仕掛けてる これは相当凄い
ヴェルサスは和田のせいとか正気かよw 野村が外されてる現実見ろってww その後も何も出てこねーしww

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:48:00.80 ID:ziEQUv3Rd.net
野村信者なんてまだいるんだな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:50:25.77 ID:IiAt3bpj0.net
もしFF15が大ヒットしたらノムリッシュが俺の手柄(ドヤァ)
とか言いながらしゃしゃり出てきそうw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:05:25.65 ID:R4vZffrId.net
>>60
携帯向けとHDとソーシャルでKHは「毎年」何かしら必ず展開するという約束を守り続けてる
年末に2.8が出る。これは単なるHDではなく新規含む
そしておそらくだが来年後半には3出る
繰り返すが、来年内に出ればFF15より早い

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:26:01.03 ID:ziEQUv3Rd.net
野村信者まだいたな
てっきり絶滅したかと

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:45:58.83 ID:kbwODEQx0.net
FF7てグラフィックだけ当時異常でゲーム的に面白い部分が特に無いし
これで3分割とか不安しかないだろ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:36:19.26 ID:Q5YpGWRY0.net
くっそおもしれえ(俺にとっては糞つまんねえ)ミニゲームとかも移植するのかな
FF8のカードゲームとかFF10のブリッツボールもそうだけど
本編と何の関係もないクソゲーに金を払っていると思うと腹が立つ
クソゲーを移植せずに100円定価を安くしろよ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:43:07.72 ID:7bmTCVNF0.net
野村信者は定期的に湧いてふじこふじこしたがるんやな
結果出すのが全てやのにあーだこーだと言い訳ばっかりだ
大体会社の内情なんて外部のものにわかるわけないのに
よくそれだけ都合のいいことばっかり言えるもんだ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:08:53.40 ID:R4vZffrId.net
>>67
野村は結果を出し続けてるのに出してない事にしたがるアンチがウザいだけ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:11:33.91 ID:ogo6cObY0.net
7Rは分けますって言った時コイツヴェルサスの事なんも反省してないって思ったね
むしろFF15外されてムキになってるわ
精神的にガキだね

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:14:59.00 ID:CPFLMjSY0.net
確か15も分割にするつもりだったらしいからな
本当死ねばいいのに
あと公式で分作て言葉使ってるがそんな言葉存在しないつーの

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:18:13.24 ID:urVOn7790.net
>>70
そんなこと言ったらゲーム用語なんてほとんど存在しない言葉だぞ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:19:39.83 ID:CPFLMjSY0.net
>>71
何言ってんだこいつ
ズレてるぞ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:36:00.86 ID:R4vZffrId.net
>>70
まだこの勘違いしてるやついるのか
ヴェルサスは普通に一本で終わる予定だったよ
人気があれば続編を作りたいし最大で3本の構想があると言ってただけ
FF15もヴェルサス三部作を一本にまとめたわけではなく一本目を田畑の好みにアレンジしただけ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:40:21.89 ID:Qx60jmmy0.net
一度クリアしたゲームのリメイクなんてどうでもいいわ
今のスタッフが追加したシナリオなんてろくなもんじゃないだろうし
評判によってはコンプリート版が1980円ぐらいになったら買ってあげてもいいが

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:52:44.00 ID:KtarV7EO0.net
一作で終わりかもナ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/08/07(日) 12:51:35.75 ID:6g2ArQN00.net
>>73 野村の妄想ゲーに興味ないわ

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★