2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4版Rise of the Tomb Raider正式発表!全DLCとPSVR用ミッション入りの完全版

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:26:51.61 ID:vQkBl6yh0.net
http://pbs.twimg.com/media/CnuwDlWWAAEeVDc.jpg
http://imgur.com/n7rbNqi.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:29:14.33 ID:ZqhoNbFAp.net
デバッグお疲れ貧乏パソチカw

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:29:41.89 ID:PEl1slNF0.net
箱のお下がりとかいらない

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:30:12.60 ID:gqgoB0Uvp.net
VR来たか

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:30:21.36 ID:TmY7ornQ0.net
蠍の完全版まで見えた

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:30:23.60 ID:tuZasVjQ0.net
だが買わぬ!(鋼の意志)

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:32:18.28 ID:HKUkBXuU0.net
VR対応まできたか
まさに完全版

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:32:26.59 ID:0N3Wk7Jf0.net
このクソゲーはぜひ買って体験してほしい

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:32:37.45 ID:MXWTc1+xK.net
きたあああああああああああああ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:32:48.95 ID:tEPYCHbH0.net
VR対応とか言ってもどうすんだ
HMDとしてってことじゃないよな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:33:27.22 ID:/b2b0yLCp.net
PSVRマジ?
完全版神ゲーじゃん

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:33:41.74 ID:5onbPF/2a.net
グラボのオマケでついてきたゲーム

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:33:43.02 ID:O6j7iAM0a.net
VR対応きたか
PC厨もこれにはダンマリだな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:34:16.82 ID:syKogp5e0.net
PC版もVR対応アプデあり

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:35:41.38 ID:O6j7iAM0a.net
>>14
残念、PCとXBOXにはない

>VR対応を除いたすべての要素はXboxOne版、PC版にも無償で適用されるとのこと。

VR対応はPSVRだけ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:36:11.60 ID:0N3Wk7Jf0.net
fpsが仕様満たしてないんだから苦情だらけになるのが容易に想像つく

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:36:37.95 ID:0FcE3pTD0.net
だいぶ前にプレイしてとっくに忘れてたわ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:37:29.53 ID:DJ0IhTI80.net
ローカルルールに問題ないスレってどこにあるんだろ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:37:53.44 ID:VFiXb0OLd.net
VRミッションとかショボそう

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:37:57.60 ID:DJ0IhTI80.net
ポケモンGO板が新設されたよー [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468933119/
ここの誤爆

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:38:28.75 ID:5onbPF/2a.net
>>20
対応はえーな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:40:08.23 ID:TR9cfdW1a.net
VR対応は嬉しいね
そしてPC厨はこのスレによりつけないね

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:41:08.65 ID:0N3Wk7Jf0.net
30fpsでVR使ったらどうなるか知ってるか?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:41:14.98 ID:LwqtmhP70.net
はよプラス落ちこいやー

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:41:33.80 ID:nf71prcR0.net
ララのあの糞モデリングは直らないの?冗談抜きで大久保さんにしか見えなくてSteamの返品機能初めて使ったよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:41:35.27 ID:YrnJccYId.net
メインストーリーがVRじゃないのかよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:42:47.22 ID:+Z91dvsO0.net
これは買う

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:42:47.66 ID:eM/hBlbZ0.net
PC版やったけどさ
これシークレットトゥームも入れて20時間も掛からず全クリしたんだぜ
当然攻略も見てない。
やってる間は面白かったけど、リプレイバリューも無いしちょっと内容薄すぎだったわ。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:43:17.57 ID:UOlaMZJyd.net
TPSでVRどうすんだ・・・
絶対酔うわ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:43:59.55 ID:hiN3aSdOM.net
おまけ程度でもVR対応すればSIEが優遇してくれるんでしょうな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:45:18.90 ID:/kWS22DDa.net
ふむ
https://i.imgur.com/jc8u7c0.jpg

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:45:53.43 ID:gYcBy3cc0.net
後付けのVRなんてあんま期待しないほうが・・・

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:46:00.58 ID:w0kXrxMA0.net
>>29
TPSつっても視点が固定されてればむしろ面白いかもよw

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:46:38.52 ID:w0kXrxMA0.net
>>33
あ ゴメン 視点じゃなくてカメラ位置だけね
固定された位置から自分の首だけで視点動かすイメージ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:47:04.70 ID:gYcBy3cc0.net
>>31
SSAAってクソ重くない?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:47:34.53 ID:i+YcPaQ10.net
お、ONE版もPC版も持ってるがVRの為に買ってやるか

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:48:17.83 ID:Ii/JU43Zd.net
VR完全対応じゃなく追加VRミッションだから期待してない

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:48:32.60 ID:MXWTc1+xK.net
ララさんサイヤ人みたいな跳躍力してるよね

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:48:32.87 ID:5onbPF/2a.net
>>28
グラだけは綺麗だったよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:49:43.30 ID:Yz4l5KGSr.net
元々いつか買う予定だったがVR対応と聞いてsteamじゃなくてPS4で買う理由ができたわ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:49:46.53 ID:0N3Wk7Jf0.net
RoTRの視点は最悪やぞ、ウィッチャー3に通じるものがある
作ってるやつがプレイしてない

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:49:58.77 ID:/kWS22DDa.net
>>35
クソだね
普段は垂直同期オフSMAAかオフ、被写界深度ブラーとかのうざったいエフェクト切ってる

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:50:09.80 ID:r3pv4hV90.net
箱oneがトンボ専用機なっててオンラインも課金してないw
PS4だけ買えばよかった、、、、、

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:50:29.62 ID:0N3Wk7Jf0.net
このクソゲーは買って体験すべき、もはや義務

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:50:53.25 ID:/gzuaDZN0.net
やったぜ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:51:00.13 ID:UOlaMZJyd.net
>>33
VRってまだ何があるか分かんないしね
楽しめればいいと思う

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:51:06.25 ID:YM5NLvgSa.net
1080SLIのPCならトゥームレイダーのfpsがめちゃくちゃいい


とか言ってたPC勢



PSVR対応は遊べず無事死亡

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:51:43.51 ID:TUi/9wMP0.net
やるじゃんUBI

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:52:30.56 ID:/ZqBhWZBK.net
PS4のディフィなんちゃらエディションは面白かったけど
これの評価ってどんな感じ?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:53:11.91 ID:OkrGIdAEa.net
>>49
たった今クソゲー評価になりました

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:53:12.33 ID:whNmGXBga.net
PSVRの発売日と同じ
ってことはこれもPSVRロンチの仲間入りか
後発だしいいかもね

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:53:25.40 ID:tEPYCHbH0.net
VRとHMDをごっちゃにしてる奴いるな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:53:54.18 ID:i+YcPaQ10.net
>>49
それも持ってるが、やれる事が増えて面白さが増した

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:54:09.69 ID:eM/hBlbZ0.net
>>49
普通に高い
http://store.steampowered.com/app/391220/

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:54:09.70 ID:BLYAO2UL0?2BP(1000)

PC版でプレイ済みだけどアンチャ4やった後だとグラに感動ないわ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:54:14.84 ID:UOlaMZJyd.net
ララさんの視点で鹿狩ったり遺跡調査出来ればVR体験としてはかなり良さげ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:55:36.80 ID:0N3Wk7Jf0.net
100%苦情の嵐になる

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:55:44.11 ID:/ZqBhWZBK.net
>>53-54
買ってみるわ
ありがとね

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:55:45.26 ID:i+YcPaQ10.net
>>28
チャレンジとか全部すっ飛ばしてないか?
ライズはONE版で30時間は遊んで時、まだ実績10%台だった気が

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:55:58.04 ID:YzQl9dFP0.net
>>49
PS4版決定でゲハではクソゲー認定

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:56:02.94 ID:r3pv4hV90.net
JRPGラッシュもまさかのPS4とかww
箱1買ったけど何すればいいんだこれw
PSプラスで金かかるからオンにもつながんないしw

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:56:45.92 ID:gYcBy3cc0.net
胸揺れないのがほんと残念
でかいけどカチカチの胸ですよ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:57:47.47 ID:KQItLpkVd.net
チンコン2個持って弓とかで戦うんだろうね

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:58:33.26 ID:+Z91dvsO0.net
え?クソゲーなん?
箱信者は神ゲーいうとったやんけ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:59:04.75 ID:eM/hBlbZ0.net
胸揺れなかったっけ?
髪の毛の表現なんかは凄いんだけどな。
まぁそれはウィッチャー3でもやってたか。

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:59:32.99 ID:i+YcPaQ10.net
プレイ時間39時間で進行状況55%
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org950205.jpg
20時間でクリアした彼の実績見てみたい

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:59:59.81 ID:1uSoBBW30.net
痴漢憤死

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:00:04.24 ID:gYcBy3cc0.net
>>64
いや、俺は面白かったぞ
Steamのプレイ時間見たら42時間やってた

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:00:27.63 ID:3nbsZHubd.net
>>61
バカじゃねーの

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:00:38.35 ID:RO/05p2W0.net
この作品でアンチャと評価逆転したよな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:01:29.25 ID:Ew8gmLABd.net
アンチャ4よりは楽しいよ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:01:44.16 ID:i+YcPaQ10.net
アンチャは見た目や演出が素晴らしく、ライズトゥームはプレイヤーがやれる事が多くて楽しい
雪や氷の質感も中々良いよ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:01:51.00 ID:eM2efoSra.net
このゲームが好きならPSVRは買うべき
PSVRでしか体験できないコンテンツが用意されてるんだから
それを拒否するのは宗教上の理由になるよ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:02:55.96 ID:gYcBy3cc0.net
>>65
残念ながら揺れない・・・
だが、走ってる時のケツのプリプリ感は最高

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:02:57.16 ID:UOlaMZJyd.net
箱1版は頑なにエロコス出さなかったけどPS版には入るのかなw

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:03:40.37 ID:0N3Wk7Jf0.net
チャレンジっつっても高所から水辺に飛び込むだけのことをやらされてもね
GTAVですらそんな程度でクエストつくらんのにトゥームで飛び込みミッションとか馬鹿ゲーすぎる

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:03:53.89 ID:eM/hBlbZ0.net
洋ゲーだしな
エロコスとかいらねーよ。

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:03:58.21 ID:tuZasVjQ0.net
エロコスはあるだろw
ユーザー層的に当然w

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:04:58.18 ID:+Z91dvsO0.net
>>68
いやほんまに待っとったからビックリしたわ
結構ボリュームあるやんええやん

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:05:03.79 ID:RO/05p2W0.net
傑作だから発売したらやってみてくれ
オレはこれとHalo5でoneの元取ったと思ったよ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:05:17.63 ID:CdvV/E+ea.net
1作目評判良かったけど今作どうなん?
腐れバカ痴漢はネガキャンばっかやってねえでユーザーレビューくらいやれよ! どうせ買ってもねえんだろうけどさ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:05:34.88 ID:0N3Wk7Jf0.net
しかもよ、矢じりでナイフつくるくせに旗降ろすロープ切るミッションが「ナイフを持っていません」でロックされるんだぜこれ
どこがサバイバーなんだか、馬鹿にもほどがある

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:07:16.55 ID:0N3Wk7Jf0.net
こんなふざけたチャレンジ考えた開発者はゲーム業界から永久追放すべきだわ
さっさとTombもろとも潰した方が業界のため

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:07:23.16 ID:eM/hBlbZ0.net
傑作かなぁこれ
映画的手法とか前作のが良かったきがするけどな。

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:09:48.06 ID:B5I3Y5rf0.net
大手やAAAタイトルが続々とPSVRに参入してきてるなあ
ほんとPSVRは昨今の飽和状態のゲームデザインの幅を広げそう

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:09:58.79 ID:i+YcPaQ10.net
実績は晒せない模様

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:13:46.10 ID:eM/hBlbZ0.net
>>86
31%だったけど何か問題あるんか?

酒場のケンカ
ボトルを使った近接攻撃で敵を 1 人キルせよ
化学兵器
ポイズン アロー 1 本で 5 人の敵をキルせよ
圧倒的力量
リボルバーでリロードすることなく 6 人の敵をキルせよ

こんな下らない実績埋めるのがそんなに重要なのか?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:14:13.56 ID:tEPYCHbH0.net
そういえば先日のセールでクオンタムブレイク買ったけどつまらんかったな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:14:28.65 ID:i+YcPaQ10.net
暑い今ならプレイすると涼しくなるかも
ONE版発売時期は寒くてなw
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org950230.jpg

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:20:01.03 ID:A00lQQTq0.net
1しかやってないけどシークレットトゥームもやって20時間てそんなもんだろって感じじゃん
1とか14時間だし俺

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:27:29.70 ID:RH08QwEy0.net
移植する会社、他になに作ってんの?
移植専門?

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:32:43.34 ID:L8osl0D+0.net
1年遅れ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:35:24.62 ID:MkBHWbQEa.net
>>47
あの人PS4も持ってるしきっとPSVRも買うよ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:35:48.23 ID:w0kXrxMA0.net
まぁリマスター感覚で楽しめばええな
PS3からもどんどん移植たのまい

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:38:54.49 ID:vw3k8McN0.net
PSハードファンにとっては全機種持ちも敵だからな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:41:37.29 ID:w0kXrxMA0.net
正確には全機種もちを自称しながら自分の意見をゴリ押そうとするアホやなw

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:44:33.21 ID:SGTef4pb0.net
両機種版持ちの俺の意見はただ一つ

乳を揺らせ!!

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:51:15.76 ID:eM/hBlbZ0.net
別にPSハードファンってわけじゃないけど
ゲーミングPCとPS4と3DSは持ってる。
箱一とwiiUはいらねー

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:56:41.11 ID:rwaVH3XA0.net
>>84
アンチャ4より面白かった

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:59:16.05 ID:L8osl0D+0.net
おっさんが主役のアンチャよりトゥームのほうがそらおもしろいよ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:00:45.47 ID:ec7r/F0N0.net
DLC同梱とかしなくて良いからまず定価下げて欲しい
一年前のゲームにフルプライス出すとか有り得ないから

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:02:55.34 ID:ed69iVxR0.net
箱1やりたいソフト他に無いしフィルが自爆してたからハード買うほどでも無いかなって感じだったわ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:09:38.06 ID:TF+52bsk0.net
TPSのVRってどんな感じなんだろうw

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:11:42.93 ID:TiKicxLw0.net
また1年前の残飯かよ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:12:33.89 ID:ZukJQcyV0.net
トゥームレイダーの3D立体視は、3DFXとeyeSCREAMで昔に遊んだが
文字どおりララさんが浮き出ていた
それだけでも感動したが、VRはどうなるか楽しみだ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:13:23.88 ID:bflU+TuB0.net
>>104
残飯で喜んでるPCユーザーに謝れ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:19:14.36 ID:f2EvwwHL0.net
全編VR対応と勘違いしてるやついるけど、VR対応なのはDLCの1つの追加ミッションだけだぞ
その他は通常通りモニターでしかプレイできない

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:21:49.68 ID:FZf4WaTE0.net
このパターンでブランド復活できるんかね

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:24:05.20 ID:dRvxmW9j0.net
VRで壁登ったりジャンプしたりできるだけのDLCだしな

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:24:16.05 ID:ed69iVxR0.net
ところで箱1版は売れたのか?

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:59:44.17 ID:T06EqDkT0.net
>>106
残飯の上に劣化版のPS4には敵いません

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:05:46.32 ID:ec7r/F0N0.net
売れなくていいよこんなん
さっさとトゥームレイダー自体終焉するか、MSに乞食してMSの犬ブランドとして
デッドラみたく惨めに生き恥晒し続けろ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:09:22.66 ID:zgnDSZ7f0.net
カンゼンバン!! カンゼンバン!! カンゼンバン!!

とわめき散らしている人間のほとんどが

欠陥だらけのゴキブリである件について

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:11:26.80 ID:UEYASOyH0.net
VR対応の追加ミッションだろ…試験的に作ってみたやつだろうな
デモ一個作ったようなもんだろうし次に期待だね

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:25:14.23 ID:dvT4VQgU0.net
箱1持ってないから360の買ったけどPS4でもう一回遊んでみるかな

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:28:35.85 ID:mpon23OH0.net
>>49
パワーアップ版だな
前作ハマったなら間違いなくオススメ
グラフィックもより綺麗になってて没入感が増した

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:30:03.37 ID:UHM3mt8V0.net
ゴキ「トゥームは劣化アンチャ!糞ゲー!オワコン!誰も買わぬ!」

ゴキ「トゥームは神ゲー!これでPS4勝つる!おかえりなさいとぅーーうぅむっっ!」
信念ってモノがないのかね…それか単に物忘れが激しいだけか…

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:35:57.55 ID:yQPeRoFJ0.net
>>103
アナコンでのフリー移動を廃したテレポート移動で遊ぶゲームなんじゃね?
VRのフリー移動は慣れないとヤバイくらい酔うからね

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:38:01.42 ID:tTBJmgsw0.net
痴漢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

448 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7be-XzP0)2016/05/16(月) 05:58:10.72 ID:u2/WuH0G0
PS4独占糞ゲーアンチャーテッド4なんて誰も期待していない 既に大爆死確定済み(笑)

箱1独占神ゲーホロレンズ対応の次世代マイクラ
箱1独占神ゲープラチナ製作 スケールバウンド
箱1独占神ゲー超大作HALO5
箱1独占神ゲーギアーズリメイク&4
箱1独占神ゲーフォルツァ6
箱1独占神ゲートゥームレイダー
そして箱○互換の神対応で勝負あり

PS4捨てて箱1買うわ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:41:30.87 ID:9Wo6Y/m10.net
GKは残飯とか言ってやらねーんだよな。オレはありがたくプレイさせてもらうが。

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 03:07:23.33 ID:wl7PMlup0.net
時期が時期だから買っても積みそうだしなあ
今月とかならVR対応無しでも余裕で買ったのに…

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 03:36:37.49 ID:G6B9eiaJ0.net
まず本編がVRでプレイできると勘違いしてる時点で擁護にすらなってない

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 03:54:08.66 ID:wl7PMlup0.net
>>1にもスレタイにも書いてあるのに何を勘違いするんだ?お前が勘違いしてるのでは

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 04:25:19.93 ID:Ie+nrBwe0.net
ザンパンうめーですか?

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 04:46:17.25 ID:2MU+RSVAK.net
完全版だぞ?何が残飯だこのバカスケは

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 04:59:56.47 ID:VkdVaeyJ0.net
おわこん

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 05:15:43.62 ID:JPZQKC530.net
そもそも箱一版やPC版のトゥーム買った奴(合わせて1000人ぐらいか?w)なんて
日本じゃロクにいないだろうしPS4版が初お目見えみたいなもんだよね

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 05:30:47.27 ID:G6B9eiaJ0.net
フレームレートガタガタになってなきゃいいがな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 05:31:20.96 ID:XJgMnGCw0.net
VR用ミッションって、、、
本編は対応しないって意味か

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 05:32:30.28 ID:G6B9eiaJ0.net
30fpsの時点でVRの最低基準の半分にも届かないんだから無理ありすぎる

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 05:42:57.86 ID:tTBJmgsw0.net
絵心教室に負けてるじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://dengekionline.com/elem/000/001/160/1160809/


Wii U じっくり絵心教室 1,729
X One Rise of the Tomb Raider 1,471

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 06:10:26.21 ID:nFHPnkRPa.net
>>129
そりゃPCに比べ圧倒的に、低性能ハードなんだから当然。
信者は認めないんだろうけど、PSVRはお試しレベル。
VRちゃんとやりたければ、PC用揃えるのがスタートライン

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 06:11:55.92 ID:2MU+RSVAK.net
PC版はVR対応なしだけどなw

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 06:18:13.64 ID:utyxy5CFM.net
おれはココでポケモンGOのスレ立てたいんだ 出て行かねーよ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468962952/

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 06:23:47.76 ID:Ddd6fGqk0.net
PSVRと違ってPC用VRとそれを不自由なく動かせる環境持った
PCユーザーなんてろくにいないだろうし対応させても意味ないわな

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 06:41:13.07 ID:nFHPnkRPa.net
低性能ハードPS4drのクソ体験で、VR自体潰されるって話かw

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 06:45:35.59 ID:2MU+RSVAK.net
などとほざいており

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 06:49:56.60 ID:MQeI5HfA0.net
PSVRって一部のストーリーだけみたいね

あと本体爆音にならなきゃ良いね、PS4版

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 07:04:57.85 ID:W2J6OIqw0.net
VR向けミッションの予想がつくな
The LabやVR Funhouseのみたいに
弓でピュンピュンするんだろ?
ちょっと横にずれたりもできないから静止して

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 07:08:51.64 ID:W2J6OIqw0.net
でもそんな中途半端なVRミッションより
箱One版、4K60fpsプレイもできるPC版持ちからの妬みを貰えるのは一つしか無いぞ

乳を揺らせ!!
ほんのちょっとでいいんだ
今のは違和感ありすぎだ
カッチカチ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 07:16:48.13 ID:ptCG1bpda.net
この手のアクションでVRとか大幅にゲーム性変えなきゃ成り立たないだろ
謎解きのみとか軽い遊びにしかならない
宮本発言もあるけど、VRってマジでこういうものだからな
その上で長時間遊ぶのにも向かないし
夢見がちなゴキブリも発売されたら現実が見えてくるのかな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 07:25:47.94 ID:RRNN0BIfp.net
一番発売遅くなったお詫びに、旬なVR対応にして見ました感がw
VRは買うから試してみるか

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 08:52:43.88 ID:OujXAwJj0.net
ちゃんとFPS視点用意してるんだな

>PS4版「Blood Ties」においては、最先端のVRテクノロジーによって、
>フランチャイズの歴史で初めてララの目を通した一人称視点プレイができます。

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 09:04:44.93 ID:k67LP6HF0.net
本編じゃないオマケVRやん要らねーな
言っとくが前作やってたら途中でダレっからコレ
VRならその辺新鮮にできると思ったのにオマケかよしょーもな、一瞬期待させやがって

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 09:27:03.26 ID:QaYc6dWLd.net
前作のエロ衣装ならVRで見たい

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 09:54:54.44 ID:PQ3Uklztp.net
>>111
俺の🖥は推奨環境以下なんで🖥の方がPS4より劣化版になりそうな人に謝れ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:03:42.55 ID:+MsHZXT70.net
>>15
もう半額セールされてるPC箱1wwwwwwww

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:04:36.56 ID:RRNN0BIfp.net
まともなスペック用意してないなら大人しくCS版遊んどけばいい
その為のCS機やで

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:07:16.23 ID:+MsHZXT70.net
DLCぐらいはPS4が先行だと思ってたわ
それどころか他機種も無料か

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:08:25.14 ID:N8wuC0Q1p.net
このゲームを一人称VRとかかなり酔いそうだけど大丈夫なんかね?

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:13:47.39 ID:013ddTJ8d.net
箱1シーズンパスにもまだ追加あるのは嬉しいわ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:33:03.45 ID:kXkoD+eG0.net
前作より面白い

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:38:42.08 ID:vy8qeOwH0.net
んなんよりfallout4modはよ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:15:58.85 ID:i3D4zCvh0.net
>>129
VR対応って今のところどのタイトルも全部作り直しになるしな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:57:03.66 ID:eIwxVGna0.net
全DLC入り完全版とか日本企業がやったら叩かれそうだな

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:00:04.87 ID:TiKicxLw0.net
VRミッション以外は箱とPCでも手に入るんだが
どこが完全版なんだ?w
VR買ってないやつはそもそもVRミッションプレイできないしな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:06:35.00 ID:2MU+RSVAK.net
PC版はVR買ってもプレイできませんねw

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:08:33.25 ID:d3Tw3DfL0.net
完全版きたか

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:10:22.03 ID:TiKicxLw0.net
箱とPCでもVR以外のコンテンツは全て同じタイミングで入手可能
しかもVRミッションはたった1つw
VR持ってないやつからしたら、1年も待たされて箱とPC版と全く同じ仕様w
どこが完全版なのかとw

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:12:02.48 ID:EsljQk3u0.net
前作はカメラがクソだったから途中で投げたんだが
これはどんな感じ?

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:14:32.74 ID:FSavC/fS0.net
>>159
みじめなもんだな

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:21:37.83 ID:ZciWjw4i0.net
VRって言ってもただのFPS視点なだけだったりして

もしそれなら、PC版はユーザーが作ったMODで対応させることは可能かもね
立体視の方はNVIDIA 3D VISIONとか使うのかな

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 15:00:08.46 ID:l4y5387Pp.net
今回は前作みたいに、PS4版だけグラに手が加えられたりとか無いのか
まあそれで前みたいにfps不安定になるくらいなら
無理して手を加えなくていいか

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 15:39:31.82 ID:I8sS6IAk0.net
てかこれPC版糞重いんだけどな
どう考えてもPS4版劣化だろ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 15:48:23.14 ID:013ddTJ8d.net
序盤はグラも凄いし比較的安定してるけど、そこで力尽きたのだろう
序盤以降は最適化されてないのかガクガクが目立つ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 16:48:36.55 ID:PvwV5hDO0.net
12月なら買えるわ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 16:53:16.81 ID:JPEYNruJ0.net
4SSAAってのが糞重くなる、設定入れると警告出るし
DX12対応になってAsynchronous Compute対応したりしてるが
それでも重い

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 17:07:05.09 ID:ZukJQcyV0.net
1080シングルだとフルHDでも重いか

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:28:59.92 ID:LinIhWlNM.net
このゲームに限らず、時限独占ってかなり魅力的だと思うんだけどな
個人の受け取り方ではあるが、完全版とかいうけど、1年も待たされればもうテンション下がって、やる気失せてる

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 20:00:53.72 ID:ed69iVxR0.net
同時発売の方が売れてただろうな
前作数百万本売れて折角再び勢い付いたブランドを切り売りするような判断だった

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 20:58:08.90 ID:ec7r/F0N0.net
PS3のオリジナル版とPS4のDefinitiveEditionは新品で買ったけれど
これに関しては多分中古かワゴンだろうなあ
そもそも日本版出すかどうかも分からんけど、現時点ではフルプライスと聞いて買う気無し

多分、世界的売上不振からのCrystal Dynamicsのレイオフ待った無しだろうけど仕方ないね
もうちょい誠意ある対応見せてくれれば良かったんだが、もうスクエニも期待してないタイトルを応援するのも虚しいしな

>>170
同時発売かつFO4とぶつけるみたいなアホみたいな発売日設定を止めてればな
正直、MSも時限独占ゲロった時点で完全に見捨てる気満々の発売日設定でひでえと思った

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 21:06:28.33 ID:5GGtY/z20.net
アンチャ4より〜、とか言ってる奴はもうやめとけw
トゥームは良いゲームだがアンチャとはさすがに格が違う
まさかトゥームをAAAタイトルだと思ってるのかね

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 21:35:17.33 ID:ZukJQcyV0.net
>>172
両方やってから言え

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:31:28.44 ID:Stk3tZHqp.net
>>172
両方やってから言えよ
知名度、歴史から言ってもトゥームレイダーのほうが上だ
そしてアンチャ4とライズだったらアンチャが勝ってるのグラくらいだぞ
あとオンライン人数

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:36:00.11 ID:ec7r/F0N0.net
リブート版のトゥームは素人目に見てもアンチャの影響受けまくってたし
アンチャとライズだったら「アンチャが勝ってるのグラぐらい」も荒唐無稽過ぎて
かたやGOTY候補間違いなしで、もう一方は売上前作割れのタイトルなのに
後者が勝ってるとかおこがましいにも程がある

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:38:40.85 ID:Stk3tZHqp.net
>>175
両方やってから言えよ
アンチャ4なんて贔屓目にみて80点のゲームだ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:41:30.70 ID:ec7r/F0N0.net
>>176
まずお前が両方やってないだろ
想像で叩いてるか、ネットの動画見てプレイした気になって済ませてるだろう
そうじゃなければそんな陳腐な感想は出て来ない

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:42:04.39 ID:jNEK66q00.net
発売後にPSユーザーの手のひら返しくるよ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:43:55.48 ID:lx7o7R6na.net
あんな絶壁VRでやったらキンタマひゅんひゅんしてゲームできんわ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:44:55.56 ID:dh2bXANU0.net
オレはアンチャ好きで今でも2は歴史に残る傑作だと思ってるけど3→4と右肩で落ちてるわ
だからといってクソというつもりはないけども4とRoTRなら後者を選ぶよ
当時ゲハでPSユーザーと思われる人間にアンチャ2勧めたら洋ゲーやらんとよく断られたなw懐かしいw

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:56:54.56 ID:ed69iVxR0.net
本当にアンチャ4より面白い名作なら大歓迎だなw
別にそれで何も困ることは無い
メタスコアだとアンチャ以下のそこそこのゲームっぽいからあんまり期待はしないでおこう

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:10:02.78 ID:G6B9eiaJ0.net
RoTRはシリーズでもっとも驚きが無い

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:18:02.36 ID:MQeI5HfA0.net
>>182
それを言ったらアンチャ4も驚きないよね
退屈なアスレチック要素満載
ロープももっと他の要素にも使っても良かった

ROTRとアンチャ4両方プレイした人の多くがROTRを推す

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:20:21.78 ID:G6B9eiaJ0.net
なにせRoTRは水に飛び込むだけのチャレンジがロックされてるとかふざけたゲーム性だしな

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:20:48.70 ID:7M3mr9FX0.net
>>55
言ったなあ〜

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:22:00.85 ID:Stk3tZHqp.net
>>177
PS4もXBOXONEも持ってるから残念ながらプレイ済み
さすがに3よりは良くなって
話的にも綺麗にまとめた感じだけど
褒められる要素がグラだけってのはね…
今更トゥームレイダーみたいに成長要素入れる必要はないが
マップ構成とデザイン、ゲームプレイ、謎解き要素は
もう少し練っても良かったのかなとは思う

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:25:14.53 ID:I8sS6IAk0.net
前作と比べてシークレットトゥームが簡単すぎて拍子抜けした。
なんていうか今回ワンパターンなんだよな。

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:28:36.39 ID:MQeI5HfA0.net
>>187
確かにフォーマットがあるかのような作りではあった
シークレットトゥーム自体は増えてるけど

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:44:57.62 ID:G6B9eiaJ0.net
ワンパターンどころかチュートリアル程度を繰り返してるだけだからな今作

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:53:42.58 ID:TrxJTm01p.net
>>167
解像度を擬似的に上げるグラボのDSR機能に近い負荷がかかるからね、なまWQHD以上にキレイになるよ
あれ使えるくらいの性能ならDSRで小刻みに調整した方がいい
それか一番いいのはWQHDが表示できるディスプレイ使ってAAは軽い方の設定にする

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:58:50.59 ID:G6B9eiaJ0.net
旗降ろす程度の作業をロックして先進めてからやらせる糞ゲーはRoTRで久しぶりだったな
どんだけ上等なアクションが待ってるのかと思いきや素振りでロープが消えるという糞さ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:07:47.81 ID:62SpnP2e0.net
アンチャ4ってはっきり言って駄作だわ
あれ90点とかレビューしてたのは、何考えてるんだろうな

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:27:22.38 ID:qW5YlBty0.net
このゲームが面白いわけじゃなくて、アンチャこき下ろすネタとして利用されてるだけなんだな

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:44:50.37 ID:Sty6p7YK0.net
>>193
どこのステ丸だよ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:49:47.11 ID:RaN7Ropi0.net
>>159
箱/PCで無料でもらえるのは、一部のパス購入者だけだろw
未購入者や、特にDLCをバラ買いしたやつ涙目w

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:52:01.51 ID:Sty6p7YK0.net
もうセールで半額だけど?

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 06:09:52.21 ID:1jUQlX890.net
両方遊んでるが、トゥームの方がマップウロウロしたくなる要素満載
動物狩って素材手に入れたり、チャレンジ見つけて挑戦したり
仲間から頼み事されたり、これらがララを強化するのに良いアクセントになってる
アンチャは演出やグラは凄いが、ゲームとしてはワンパターンで
流石に1〜3プラチナ取るまで遊んでると、同じことの繰り返しで飽きる
ムービーも多いしな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 06:47:03.56 ID:Gxq6rqLX0.net
あんなくっそ狭いマップ3日もあれば見るとこ無くなるが

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 06:49:46.31 ID:Gxq6rqLX0.net
だいたいよFO4もあれば、GTAVですら狭いとか言われてる時代だぜ
それがほぼ一本道に広場がある程度のロード挟んだエリアマップのRoTRで
探索がどうたらとか通じると思うんか?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 07:09:39.58 ID:1jUQlX890.net
あくまでアンチャと比べての話よ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org950932.jpg

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 07:55:28.89 ID:Ux5hQPPc0.net
そもそもララクロフトってあんなんじゃないだろ?
もっと冷酷なララクロフトを見たいのに肩透かしだよリブートは

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 07:58:14.11 ID:1jUQlX890.net
もしかしてリブートのやつは、若き日のララの話って知らないの??

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:00:13.17 ID:Ux5hQPPc0.net
>>202
やってることがメトロイドアザーMと変わんねーなそれじゃ
まぁ感情移入できないなあんなんじゃ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:04:37.30 ID:zdqeO9ZEx.net
>>201
だってそのララ・クロフトになってくきっかけの話だし…
最後のシーンがそんな感じじゃん

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:05:40.47 ID:Gxq6rqLX0.net
どこがだよw

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:06:39.31 ID:Ux5hQPPc0.net
>>204
人の本質って変わらないからね
だから違和感を感じる
ブルースウェインが若いときなよなよしてたらどうだ?

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:10:18.17 ID:HB/PyX7/0.net
これ箱独占じゃなかったのかよ
結局PS4にも出すなら最初から出しときゃよかったのに
今さら出されても誰も興味ないだろ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:12:53.71 ID:1jUQlX890.net
>>206
知らなかった事は素直にごめんなさいしとけ
喋るたびに無様になって言ってるぞ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:15:12.68 ID:Ux5hQPPc0.net
>>208
つじつまが合わないんだよ
人格が変わってるんだよ
君こそ、リブート前のララクロフトを知らない
本当だったら怒りに満ちてるはず

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:15:47.30 ID:Gxq6rqLX0.net
RoTRのララはただのヒステリー女だからな

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:17:18.13 ID:Ux5hQPPc0.net
>>210
本当のララクロフトはちんこついてそうな感じ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:18:28.75 ID:1jUQlX890.net
>>209
PCのトゥーム2まだ手元にあるよ
マイナーな美しき逃亡者まで持ってるわ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:20:55.96 ID:Ux5hQPPc0.net
>>212
信じるよ
なら感情移入してみてみ
中身が変わってるから
変化を信じてるならそれは異常だよ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:22:42.84 ID:GU5GICEar.net
まあトゥームは一気に等身が変わって

それだけですでにえってなったな

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:25:53.06 ID:1jUQlX890.net
昔のララさんは南極○号みたいな顔だったなw
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org950960.jpg
しかしこれも3DFXとeyeSCREAMで、ララさん浮き上がって見えて凄かった

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:28:21.55 ID:O2qYljHX0.net
Metascore80点
Users Score8.0点
スゴイじゃん

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:32:38.44 ID:GU5GICEar.net
まあ結局現時点では
1400本の購入者がトゥームの方が面白いって言ってる状況だからな

実際に面白いかはPS4版買ってからだな
楽しみだわ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:36:03.85 ID:eM3ibUF/d.net
個人的にはトゥームレイダーとアンチャは楽しみ方が違うから比較するのはナンセンスな気がするけどな

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:36:37.58 ID:1jUQlX890.net
>>217
PCで遊べば良いのに

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:38:00.23 ID:ECb/Dowaa.net
ライズは箱独占だけあって話題にならなかったな
発売前からゲーム以外のところでゴチャゴチャしたのが勿体無い
アンチャ4より良く出来てるのにね

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:39:05.24 ID:8BOIRRQe0.net
本スレは乳を揺らせ!ばっかりなのに
ここは静かだな

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:58:44.51 ID:GU5GICEar.net
>>219
こないだのセールで買おうかと思ってたが結局見送って
そこでPS4版の発売決定だからな

自分はPS4版を選択するわ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:08:18.97 ID:1jUQlX890.net
この人FO4もウィッチャー3もPCじゃなくPS4で遊んでたのかな

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:06:31.14 ID:GU5GICEar.net
そうよ
今PCでやってるといえるはDQXくらいかね
フクアカでいくつも起動するの便利

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:08:12.30 ID:1jUQlX890.net
もしかしてスペック低いとか?

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:17:32.28 ID:Gxq6rqLX0.net
FO4なんかをPS4でやって語られてもねぇ

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:24:12.80 ID:1jUQlX890.net
以前にウィッチャー3のPC版からPS4に移ったら
PS4版のが快適で遊びやすいって言ってる奴いて
それは明らかにPCスペックが低いんじゃね?って突っ込まれてたw

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:39:22.88 ID:F7b4dPBa0.net
アクション・アドベンチャー好きなのになぜかはわからないけど前作があんまり楽しめなかったから今作はもういいかな
なぜかな、キャラクターにも物語にもなんか魅力が薄い気がする

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:04:12.86 ID:Gxq6rqLX0.net
ゲームが嫌いな奴がつくってるのが良く伝わってくる迷作だとは言える

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:08:47.67 ID:qW5YlBty0.net
パソニシ湧きすぎだろ

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:20:46.32 ID:r6TmOajra.net
そもそも60fpsで遊べる環境の無いアンチャなんて格下だろ
グラだけ突き詰めてファンボーイと広告屋にだけ喜ばれる存在

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:25:40.56 ID:Gxq6rqLX0.net
でもPS4のTombも30fpsなんや・・・

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:32:40.53 ID:GU5GICEar.net
>>226
唐突にPS4かと聞かれたから答えただけ
語ってすらない

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:36:11.82 ID:YHpEJJeVa.net
アンチャのライバルだったなこれw
アンチャよりは面白いだろうがw

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:36:46.84 ID:1jUQlX890.net
オフゲーに過疎とかの言い訳出来んし、スペックが満たないか中古売買目当てなんだろ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:37:31.58 ID:GU5GICEar.net
てかPCは基本仕事でも使うもんだからな

一日のうち16時間使うもんだから
スペックなんて重視していない

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:38:49.52 ID:1jUQlX890.net
仕事用とゲーム用を分けるのが普通

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:39:59.66 ID:GU5GICEar.net
仕事用とプライベート用と

全ハードだな

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:42:56.29 ID:r6TmOajra.net
今はPCだけ持ってりゃなんとかなる
前世代は全機種持ってたけどほとんど不要になったな
今更になってx86アーキ採用の恩恵だけ貰っとく

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:45:00.96 ID:Gxq6rqLX0.net
Xboxはまさにそう、XboxAnywareが9月発売分から始まるからXboxOneのゲーム買ってもPCでプレイできる
PS4?買いなおしてください

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:52:33.28 ID:1jUQlX890.net
>>238
全ハードは当然やね
ONE、PS4、WiiU、3DS(new)、VITA
、PC3台使ってるわ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:22:06.60 ID:GU5GICEar.net
>>241
3DSは3台だな

PCは何台も並んでるが家で電源入れるの1台で
次はPCのゲーム用の持ち運びノートPC買おうかと思ってるわ
スペックより小回り重視だからな

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:24:16.23 ID:1jUQlX890.net
はいはい

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:25:34.30 ID:GU5GICEar.net
あらあらw

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:27:15.79 ID:1jUQlX890.net
俺はGTX1080をボーナスで買う

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:38:31.16 ID:GU5GICEar.net
次はVRだな

まだ予約が出来てないのが心配

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:39:59.33 ID:8BOIRRQe0.net
1080でVRやろうず!
これのVRDLCもいずれSteamにも来そうだし

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:42:40.57 ID:GU5GICEar.net
今はどうかわからんけど
少し前にsteamのページでVR紹介してたね
PSVRが予約できなかったときに買おうかなとも思ったけど
まずはPSVR試すわ

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:51:47.38 ID:1jUQlX890.net
PSVRも当然買う

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:53:16.51 ID:YhdE8Zty0.net
アンチャーテッドはステージのレベルデザインが素晴らしい

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:27:48.99 ID:kP/e8L0M0.net
>>240
まぁファーストのタイトルだけなんですがね。
タイタンフォールやBF1は違うから注意な。

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:36:10.64 ID:8YLq2juR0.net
>>251
サードのタイトルも対応してるのあるが
情弱かよ

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:38:07.77 ID:79HRDqbx0.net
Ark: Survival Evolvedはファーストじゃないよね

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:47:00.30 ID:MQRUSH6L0.net
非情なララさん

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 18:57:53.42 ID:Sty6p7YK0.net
>>251
だよねえ
箱好きだけどサードも完全に対応したら完全にPC移行しちゃうわ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:08:16.74 ID:pebcJtoVp.net
>>253
なんだかそれよく話題に上がるがクソだぞ
グラやセンス的にインディが一発当てたくて無理してる感じプンプン、見事にスカってるわ
オンラインゲーのPvP要素が好きでたまらないやつに異常に評価高いだけ

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:35:15.85 ID:oFrI6O7sd.net
>>227
ウィッチャー3はPCからPS4に移ると、影は無くなるしNPCは減るしロード時間が3倍になると言うストレスフルだからなぁ

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:18:24.81 ID:79HRDqbx0.net
別にファーストじゃなくてもあるよねって話で内容はどうでもいいこと

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:39:22.48 ID:5TDvPZWpK.net
ゲハに現れるPC好きユーザーって、何人であちこちのスレにレスしてるんだろな?多分数人でしょ?

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:56:31.90 ID:1jUQlX890.net
PC好きと同じくPCを叩く常連もいる

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:03:22.70 ID:xNdTLDSVp.net
>>256
Game PreviewなのにXBOXONE版はミリオン超えてる

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:02:27.72 ID:sclaX+j90.net
PC好きじゃなくてPS決め打ちで叩いてくるからただのアンチPSだな

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:14:45.63 ID:q8GJnK1U0.net
XboxOneのゲームをファーストかサードかも知らずに全機種もちのふりされてもね

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:34:35.78 ID:dh72+nn30.net
>>261
あれトライアル版で8時間ぐらいできるからな
やってみるとそんな面白くもないような感じが

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:38:51.23 ID:dh72+nn30.net
クロスバイは基本ファーストだからサードうんたらはただの難癖だなw
一応E3で推してたドラッグのインディーのやつもクロスバイじゃ中田?

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/22(金) 06:34:49.29 ID:q8GJnK1U0.net
ストア見りゃ馬鹿でも分かることを質問しだすなりすましゴキブリ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/22(金) 11:55:38.75 ID:Bj0HR6Mu0.net
何で豚がこのスレにいるんだ

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/22(金) 11:59:24.81 ID:de6Ur1a3d.net
また酷い誤訳するやつがきたなあ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/22(金) 20:08:32.67 ID:DY2h09hq0.net
豪華な残飯キター

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/22(金) 20:14:00.53 ID:o/YUQDoIp.net
痴漢β版面白かった?ちゃんとPSのために有償デバッグしとけよこじき糞ザコ!wwww

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/22(金) 20:16:08.50 ID:5WWME1Np0.net
1年またされて追加コンテンツは高いショボグラのVR(笑)買わされたやつしかプレイできないショボいミッション1つだけw
その他は箱でもPCでも同時配信w残飯ゴキブ李かわいそうw

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/22(金) 20:17:40.45 ID:VM8BI+Rk0.net
箱とPC版はDX12なんで、そっちでどれだけ手直ししてもPS4版には反映されません残念

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/22(金) 20:30:35.43 ID:HRb5j+Ej0.net
VR自体が爆死決定なんだよなあ

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:56:23.27 ID:ZytfSwKU0.net
>>270
MGSVの合間にふと起動したので4Kでやってみてる
綺麗すなー
DirectX 12ええすなー
これで乳が揺れればなー

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/23(土) 05:16:33.06 ID:Vpos39ITa.net
ゴキブリポケモン煽りに必死でこんなソフトに見向きもしない

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/23(土) 07:37:47.58 ID:8VbwAIg/a.net
なお俺はRoTRもクリアしたしポケモンもやっていた
ネガネガ君は一生ゲームせずにネガってればいいと思う

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/23(土) 09:06:29.02 ID:+fv9hIIK0.net
前作のデフェンシなんとかエディションをxbox oneのゴールド無料で貰ったから
PC版を3000円で買うかな、1070だと最高設定60フレームでできるでしょ

PS4版は30未満のフレームレートでフルプライスでお布施頑張って

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:10:10.19 ID:lpXc2ftJ0.net
やっとかよ

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:37:41.51 ID:SVtDSxBb0.net
1年前の残飯で、しかも独占コンテンツは何万も出してVR買ったやつだけがプレイできるミッションたった一つだけ
それ以外の追加DLCは全て箱一とPCでも手に入る、VR持ってないやつからすればプレイできないので意味ないし、1年待たされて箱一とPC版と全く同じ仕様

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/23(土) 16:43:55.13 ID:KNfneGsk0.net
PS4版って本編の動画とかスクリーンショットはまだ公開されてないの?
youtubeにcoopモードの動画はあったんだけど微妙にショボい気がする…

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:59:27.22 ID:GRgT5kAp0.net
グラは箱Oneのでもよく頑張ってたからショボイって思えるってことは
もしやグラ落として60fpsにしてきたのか?
ないか

総レス数 281
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★