2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOの後に、どうぶつの森スマホ版、FEスマホ版が控えているという現実

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 17:59:31.44 ID:5InwilHs0.net
ヤバすぎない?
どうぶつの森なんか絶対流行るやろ

2 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:03:24.86 .net
3DS持ってないから
やってみたいなぁ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:04:12.26 ID:+GvTNGw90.net
どう森は売り方次第
FEはゴミ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:05:13.52 ID:CAZdoM5C0.net
FEは国内ニッチ向けにガチャカードゲー
どうぶつの森はAR路線でワールドワイド展開

5 :ほしみや ◆ICHIGOEq/6 @\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:05:33.27 ID:5MO3mjRT0.net
FEは絶対無理
どうぶつの森はゲーム内容次第
家具を有料にしたら売れないな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:05:55.05 ID:e1Zs7hYw0.net
てごわいシミュレーションがスマホ層にうけるのかね

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:07:19.59 ID:EVx81HF00.net
FEでしくじったら無能すぎないか
普通にガチャにすればいい

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:07:52.47 ID:CAZdoM5C0.net
>>6
意味わからん
ポケモンGOってRPGじゃないじゃん
SRPGにする必要なんて無いよ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:09:09.58 ID:xeV4++GNa.net
FEは腐女子狙ってくるだろな
あの辺の客は金払い良さそうだし
ぶつ森は浅く広く流行りそう

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:10:35.35 ID:c0LVfTQp0.net
  r'"PS4愛ヽ
  (_ ノノノノヾ)
  6 `r._.ュ´ 9  ぷぎぎぎいぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!!
  |∵) e (∵| 
  `-ニニ二‐'

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:13:51.63 ID:hfCmNBSJ0.net
FEは国内だけだろうね

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:14:55.70 ID:Mc3VPSpQ0.net
もうすっかりスマホのサード企業で定着したな任天堂

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:15:53.43 ID:XGqvOQRo0.net
ぶつ森は家具ガチャで安泰だけどFEは絶対失敗する

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:19:50.22 ID:EVx81HF00.net
秋予定だったと思うけどいつ内容発表されるん?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:20:59.38 ID:MobqWV1Ta.net
王長嶋並みに強いわ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:21:02.39 ID:+rz/4E+md.net
FEは海外人気もけっこうある
ぶつ森もFEも国内海外で人気かつ売れたソフト
だからスマホに選んだのも納得

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:31:21.53 ID:1tL1Kv900.net
どうぶつの森はヤバイよなw
アイテムも住人も尋常じゃない数だし

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:41:33.80 ID:Ho/0zI2R0.net
これからの任天堂はスマホ押しで間違いないな。
携帯市場も縮小するばっかりだし。
据置きはお察しだし。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:42:21.61 ID:eQaJL9pBp.net
ぶつ森はなー
ガチャより、自分が作ったデザインを売買できる、とかの方が長く遊ばれそうな気がする

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:47:32.10 ID:cj80P97kd.net
キッズに優しくない課金堂
はっじまるよー

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:56:03.66 ID:KWMmgPa00.net
課金が捗るなw

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:58:09.33 ID:cdnw924K0.net
想像しただけで震えてくる
俺らゴキはどうすればいいんだよ…

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:02:14.61 ID:WnL88cYa0.net
ただのスマホゲーなんだから
自由に遊んでみるだけだな、面白かったら課金するわ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:04:40.02 ID:KWMmgPa00.net
>>22
豚ちゃんが課金してるの笑って見てればいいよw

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:11:11.90 ID:CjobCeP4M.net
もうクレクレ言わなくて済むな
モンハンもスマホにしてくれ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:11:43.54 ID:k8Fs9CuU0.net
やばいな、任天堂唯一の強みである携帯機が死ぬねw

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:12:42.88 ID:rDh1kYdsM.net
>>25
あるやん
課金が捗るスマホモンハンが

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:01:13.43 ID:XCYv7BLX0.net
CSからスマホのソシャゲ会社にチェンジか。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:13:02.18 ID:hnV+URED0.net
いまポケGOに群がってるのが分散するだけじゃね?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:23:45.76 ID:Tpa9llol0.net
>>8
FEのことだろ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/14(木) 03:27:19.29 ID:okGDNh9e0.net
>>28
その方が良いと思うよ
もう任天堂じゃCSでやっていくのは無理っしょ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/14(木) 15:04:08.43 ID://5H6lEFr.net
コンシューマいよいよ終わりそう

時間は有限で、スマホに神ゲーが増えるほど、
ゲーム機は廃れていくんだよな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:03:51.89 ID:cmbevCYwd.net
FEだからと言ってシミュレーションとは限らんだろ
カードゲームとか別のジャンルの可能性もある
カード型amiiboと連携する可能性もある

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:08:35.55 ID:wzv6dcIdd.net
後NX発売した時にどう連動させるかだな
これが上手く行ったら、ソニー一気に終わるな
特にVR事業がね

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:10:00.71 ID:LyG7wve2a.net
糞虫に一言。

海外でFEifも受けてますんで。

…個人的には微妙だったけどな(笑)

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:14:18.19 ID:+VyJO5D10.net
もうやめてあげて、ニシ君のお母さんの財布の中身は0なのよ
前世代は360買うだけでよかったのに
今世代はONE ゲ-ミングPC スマホ ニシ君歩くわけないから、ポケモンGODEうろちょろするための原付
原付おりたあとうろちょろするための折り畳み自転車と買わせすぎ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:20:56.78 ID:3UrAwInA0.net
もう任天ハードいらないな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:23:21.50 ID:6kkWNq+Oa.net
住民ガチャ
家具ガチャ
道具ガチャ
公共事業ガチャ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:24:18.73 ID:N+5hk6LIa.net
予定してるのはmiitomo、スマ森、FEを合わせた7作品だから
まだ6作品リリース予定なんだよな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:25:58.37 ID:N+5hk6LIa.net
>>36
服5着300円のmiitomoや
20匹100円のポケモンで金欠になるとかどれだけ金無いんだ

そんなのじゃ、ソニーのガチャ1回5000円は遊べないだろ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:01:41.52 ID:lhJxOvo/r.net
任天堂機、もう要らないね

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:21:25.80 ID:g37ZiW8W0.net
君島社長になってから
NXの為にソフト開発部門を大幅増員、大幅募集してるしな
2000人企業なのに、15万人企業のソニーより来年度の新卒多くなりそう

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:45:33.79 ID:ECjoEvCB0.net
>>32
スマホとカンタンに連動できるハード出すだけかと
ポケGOの立ち位置は任天堂的には話題作りの広告ツールだよ
事実すでにゲームやポケモンをあまり知らない人が
ポケGOが海外でブームになっていることを知っている
世界中の人が関心を寄せているだけで広告として大成功だね
ポケGOもサンムーンと連動するし
その盛り上がりに乗じてよりスマホ連動に特化したハードを出してくるのは想像に難くない

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 01:57:27.02 ID:3CZCn8aC0.net
まだ概要すら出てない物でよくそこまで盛りあがれるな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/15(金) 07:57:09.91 ID:dXhS4Cw/a.net
概要は出なくても
原作の面白さは知ってるからな

個人的にはFEはスマホならSRPGよりもCYPHAを希望

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★