2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4アイマスがまだ発売してないのにDLCのPVを公開www

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:44:53.46 ID:sq1uYyvkp.net
https://youtu.be/ac4V9JG_sGQ


http://i.imgur.com/r6kaxnd.jpg
http://i.imgur.com/glnFiLK.jpg
http://i.imgur.com/Bm3aUVg.jpg
http://i.imgur.com/oqCFWfZ.jpg


お前ら課金の準備はいいか?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:45:37.69 ID:wa0qEn/ta.net
バンナムお死にくださいですじゃ
うわへへwwwwwwww

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:46:36.13 ID:AscJc/FF0.net
もうアイマスってCSのイメージないな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:48:33.28 ID:vc+E2Y3ka.net
課金する喜びというものがあってだな……

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:49:16.80 ID:hVvHmu3f0.net
豚は馬鹿だからわかんねーんだろうが
楽曲使用料ってのが発生するから何でもかんでも詰め込んだら数万になるんだよ(´・ω・`)

腐るトマトのゲームも有料やろ(´・ω・`)

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:49:38.79 ID:m5LJgEyc0.net
テイルズもだけどこの売り方に納得する人だけ買ってくれ
納得出来ないなら買うなという挑発的なやり方してるように見える

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:55:20.43 ID:di/e2+H40.net
こんな古臭いキャラで焼き直したアイマス売るの?
デレステのキャラでばんばんDLCでキャラ追加した方がよっぽど稼げるだろ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:58:24.84 ID:ajoUpzDI0.net
>>7
アイマスもどきの名前あげんなカス
765とミリオン以外はアイマスじゃねーよカス

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:59:01.76 ID:DLItN9Gza.net
動画見たけどキモイな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:00:16.36 ID:BIIATUOy0.net
嫌なら買うな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:00:29.71 ID:LXlPgvtl0.net
いまさら昔のチカくんディスっててワロタw
やっぱそういう目で見てたんだなw

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:02:49.37 ID:HgFgl4ES0.net
モデリング一新+リモートプレイで過去曲もできるとかワクワクすぎて漏らしそう

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:05:37.08 ID:KzOZfKlb0.net
こんなちょっとした衣装で金とるのか
すげえ世界だな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:07:16.07 ID:EhjXw4LE0.net
パッケに完全新曲何曲入ってんの?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:09:14.30 ID:HgFgl4ES0.net
http://i.imgur.com/4WHMUyH.jpg

天使かな?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:17:05.91 ID:E+46mtw50.net
デレステで忙しいからまた今度ね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:20:35.02 ID:EVJhjwpk0.net
>>15
天使でしょ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:21:22.36 ID:HgFgl4ES0.net
間違いない

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:26:20.03 ID:6i++or6P0.net
こんなふざけたゲームでも10万本安定して売れるからな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:26:56.79 ID:/tZKvGSb0.net
アイマスなんか元祖課金ゲーみたいなもんなんだから
今更課金ごときでぎゃーぎゃー言うもんでもあるまい

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:27:40.35 ID:6i++or6P0.net
>>20
まぁデレステの課金量に比べたらゴミみたいな出費なんだよな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:38:04.87 ID:Rq5NQfDh0.net
前々からこんなもんだからしょうがない、DLCだけで2、3億言ってるんでしょ?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:39:11.23 ID:lixC0W300.net
廃課金者の配信みるだけで十分だなこりゃ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:39:22.40 ID:HgFgl4ES0.net
http://i.imgur.com/oWyrBDB.jpg
http://i.imgur.com/glnFiLK.jpg

http://i.imgur.com/sdQKZE7.jpg
http://i.imgur.com/7wU9bMh.jpg

PS3のモデリングも好きだったけどPS4のモデリングが凄すぎて戻れなさそうだわ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:56:27.29 ID:ibLE/E0g0.net
アイマスはいくら課金したか自慢するゲームだろ?
散々痴漢がやってたことだろう、にわかかよw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:00:05.70 ID:8ZwvAn9Dp.net
渾身の一枚絵が動いてるみたいな感じ
バンナムは大変なことをしてくれたようだね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:14:27.55 ID:7NWgz4r60.net
集金目的のゲームなんだし、早めにプロモーションを打っておかないとね
ソニーハードファンはたくさん貢いでね

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:25:09.48 ID:zsmkcP1D0.net
普通に箱から移住してきたアイマス勢も居るだろうにハードファン呼ばわりかよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:28:21.42 ID:j39S9mfKd.net
DLC商法って糞箱のアイマスから始まったようなもんだしな 痴漢が課金額自慢してたのが懐かしいわ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:32:05.96 ID:zpIHV+080.net
前のやつのときはPSだから課金ないとか妄想してたやつ多かったのに
流石に今回はDLCも許容されてるか

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:33:12.53 ID:Nh8XenNHa.net
テイルズもそうだけど発売前DLCはスタンダードにならないで欲しい。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:34:04.37 ID:CWD339Vhp.net
発売日までの1ヶ月分キングクリムゾンしたい

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:52:49.49 ID:lixC0W300.net
すでにディスク内に1年分くらいDLC入ってるだろ
開放キー買わされるだけでw

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:06:32.24 ID:0pvRJL+V0.net
>>24
結構良くなっているな 想像以上でびっくりした
まぁ買う気はないけど…

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:06:59.99 ID:EhjXw4LE0.net
もう個人の好みの差くらいしかないな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:12:18.14 ID:M42L/W4l0.net
>>8
ぷっひゃーwwwww
まぁこんなのじゃ永遠にデレステには勝てんでしょう

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:14:45.43 ID:NV2A1l+g0.net
デレステのキャラの方が好きだな
早く出して欲しい

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:27:57.87 ID:rA+0QjD90.net
アイマスにしろドリクラにしろそーいうもんだからさすがに今更だろう
ってか今やDLCのほうが優しいレベルになったな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:54:54.56 ID:VHmuPIE5a.net
和萌えゲーがどこまで進化してるかってのには興味あるからちょっと触ってみたい

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:57:51.68 ID:/1EUBslB0.net
1 10万
2(箱) 6万
2(PS3) 11万
OFA 10万

10万くらいかな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:03:31.15 ID:r5Xu2IYn0.net
ゲーム部分は古臭いADVのままなのか?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:04:57.30 ID:zpIHV+080.net
ゲーム部分だけで言うとDSのが一番マシな気がしないでもない
ストーリー的に
1のテンポの悪いだけの無茶苦茶なネット対戦は嫌いではないが

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:15:12.92 ID:/1EUBslB0.net
>>41
リズムパートは変えるだろうけどADV部分は変えたらいかんでしょ
保守的なゲームなんだから

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:16:56.27 ID:rA+0QjD90.net
古臭くないADVのギャルゲーってどんなんかね
どこまでいってもコミュニケーションすること前提だとあんま変わらん気がする

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:24:14.22 ID:upri/c/v0.net
>>37
シンデレラ→ミリオンと賞味期限切れが近い奴から続けてくれるだろ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:53:35.59 ID:jD0F6gkU0.net
シンデレラはオリコンでアイマス史上最高のCD売上記録したんだよなぁ
一番賞味期限近いの765だろ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:46:08.59 ID:C/gt3sxV0.net
ソシャゲアイマスに関しては別にゲームやんなくても追えるからなー
ミリオンならゲッサン、シンデレラならシンデレラガールズ劇場の単行本かってる
もちろんCDは買ってるしライブも行ってる

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:10:23.94 ID:FsFeYvTNa.net
アイドル課金カツドウ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:34:20.25 ID:sOW+4OZIp.net
>>1
はるるん顔伸びた?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:09:56.25 ID:mMJE9lj40.net
ウィッチャーレベルのがDLCって言うんだよ
衣装だけなら課金詐欺じゃねーか

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:17:10.36 ID:zsmkcP1D0.net
>>46
あれAKBと同じ商法だぞ
一人で複数枚買ってる

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:35:16.12 ID:e1yoNGhZ0.net
衣装とか楽曲のDLCは出してもらっても全然構わないけど、アイマスのってかなり高いんだよな
衣装はキャラごとに微妙に違ってたり、楽曲は全員分の歌が入ってるのはわかるんだけどやっぱ高いんだわ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:40:49.58 ID:H7AUjxg40.net
このゲームってなにが面白いのかわからん
ときめきメモリアルみたいなめんどくさいヤツだろ?
キャラクターもあんまり萌えないし今風ではない

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:43:30.14 ID:H7AUjxg40.net
>>24
お前モデリングの意味知らずに使ってるな
顔の表情が豊かになって画質がよくなっただけだな
騒ぐほどのグラじゃねーわ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:54:07.79 ID:y0MbT7Inp.net
以上、ゲハおじさんの有難い感想文発表でした

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:05:16.68 ID:5WtNXv2kp.net
>>51
MA3の1〜3だって10thシリアル付いてたけど3万行ってないよね。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:44:27.10 ID:ZwMYKWQm0.net
時代はデレステ

強ければ生き、弱ければ死ぬ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:49:21.23 ID:jbAfV54cM.net
ソシャゲで稼いだ金でCS版作ってくれるんだから有難いこっちゃ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:26:20.49 ID:EW4gGFGcd.net
まだキャラ全体で骨格が一緒なの?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:08:58.48 ID:w7m/WqhI0.net
最初からコンテンツ削ってるのを予告しておく

ユーザーフレンドリーやん?

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:10:21.35 ID:y0MbT7Inp.net
そりゃアニメキャラなんだから骨格は共通だや

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:17:11.87 ID:Arqe1wpKr.net
課金システムもキャラも時代遅れ感がすごい
採算見こめない据え置きは低予算路線で大半は既存の曲なんだろなあ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:24:53.62 ID:Y+1+bcNkd.net
ローポリのデレマスのが可愛いとかどういうことなの

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:26:31.48 ID:cYmO7nAZM.net
何人か入れ替えればいいのに

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:31:42.49 ID:EW4gGFGcd.net
>>61
初代は数パターンあった

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:31:47.30 ID:y0MbT7Inp.net
怨み晴れてないみたいですね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:32:46.00 ID:yWTkYoWZ0.net
アイマスの対立煽りスレ立ててるやつ全部たこやきでワロタwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1467269683/

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:54:50.47 ID:34K8LAaPa.net
>>63
そもそもキャラデザの時点で決定的な差が有るしなぁ
この間のアプデでしまむーとしぶりんのモデルは超絶美少女になったな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 13:56:11.96 ID:RtnnpCxfM.net
箱○の無印アイマスにハマってDLCやグッズにCDを買い漁り
ライブコンサートにまで行ってたけど、アイマス2が出た頃には一気に冷めてたな
アイマスの主戦場もスマホとPS4に移って続いてるようだし
信者は養分となって盛り上げてくれ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 14:07:01.46 ID:Arqe1wpKr.net
DLC買い漁ってた連中はとっくにデレステに移ってるよね

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 14:16:03.88 ID:beCcRLnPd.net
もともと課金アケゲーからよくここまで派生したもんだ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 14:22:45.18 ID:M+LCh/GL0.net
不埒なスターズに読めてしまうもう駄目かもしれん

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 15:31:59.11 ID:CXkYsd/nd.net
昔はクソ高いと思ってたけど今の世の中だと確実に手に入るなら安いと思ってしまうわ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:08:27.12 ID:Q4K/JztZp.net
集金版デレカス民の嫉妬が心地いいwww
CS豪華版のために今後も搾取されてくれたまえw

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:20:47.07 ID:1nzmMnEwa.net
>>62
360時代がピークだったからね…課金もポリゴンも

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:34:41.81 ID:t8nGwWHb0.net
つか、まだアイドル目指してんのか?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:43:56.94 ID:506o9hrZp.net
確かにデレステ勢も5年前のデザインだしそろそろ古臭くなってきたな
長髪JKのデザインが流行ったのってけいおん世代くらいか(遠い目)

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:45:57.92 ID:usVNzRns0.net
今は何が流行ってんの?エビフライ?パイナップル?三つ編み横から垂らしてるやつ?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:47:11.89 ID:uYq1MLgGp.net
箱◯のアイマス
http://i.imgur.com/ZChP8UQ.jpg

PS4のアイマス
http://i.imgur.com/7GXW6pt.jpg

80 :かてきん ◆KEvdKzCTYE @\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:52:11.67 ID:3Ji+tdkx0.net
大分イラストぽくなったな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:52:28.24 ID:uYq1MLgGp.net
箱◯のアイマス
http://i.imgur.com/kfupZMS.jpg

PS4のアイマス
http://i.imgur.com/pZ8iL2k.jpg

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:52:55.88 ID:j8B2HvJ40.net
>>79
左は左で魅力あるんだよな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:54:58.45 ID:5dwsHkDtp.net
うむ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:19:22.18 ID:7NWgz4r60.net
箱○アイマスは当時はかなりインパクトあって驚いたな
3DCGモデリングのキャラクターが、ここまで華麗に動くとか次世代ならではって思ったよ
PS4版も綺麗なんだけど、それだけで印象は薄いかな
グラガー!のソニーハードファンなら動画や静止画で満足しそう

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:25:51.56 ID:3/AEH5Yfp.net
アケではとっくに動いてたけどなw

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:00:19.36 ID:1v+V38aB0.net
>>79
やっぱはるるん顔伸びたな
人参あげよう

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:02:07.82 ID:jD0F6gkU0.net
アケのグラからよく箱○のグラまでブラッシュアップできたなと思う

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:29:30.52 ID:Yq/85drvp.net
>グラガー!のソニーハードファンなら動画や静止画で満足しそう

いきなり矛盾してんぞw

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:32:24.83 ID:53h5ldS+p.net
何で箱からアイマス始めた奴って起源主張するの?

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:38:35.75 ID:rQdhzpGra.net
SPより酷いグラフィックで動いていたと言われてもなあ
箱○移植で別物になったからTGS2006のごまえーインパクトがあったんだし

とはいえ、今までのアイマスのポリゴンは口の位置と形に違和感があって
どうしてもそこが気になってたんだけど、今回のは正直凄いな
アニメが受けたからアニメに寄せてきた感じ?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:41:54.06 ID:rQdhzpGra.net
追記
つっても熱狂的なファンはアーケードからやってた人が多い(だから金も突っ込む)から
グラフィックの善し悪しはあんまり関係無いのかもね
俺は横から見てるだけなんで気になるけども

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:21:55.10 ID:x++I4IjN0.net
http://i.imgur.com/MVlesKC.jpg
http://i.imgur.com/dXeAD9v.jpg
http://i.imgur.com/DyqVFZ6.jpg
http://i.imgur.com/qRXSEGt.jpg


なにこの天使

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:30:33.99 ID:cc3KyNKR0.net
ただ箱の1の時はDLCが何億売れただの発表してたけど
PSP版が金額ではないけど100万ダウンロードとか、2からはDLCで景気の良い発表は無いんだよな、
DLCを買うにしてもネット機能で得点競ったり買った衣装で作ったカメラワークを見せびらかしたいみたいな部分は結構あったのかもしれないな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:49:04.85 ID:TuemdV390.net
今のアイマスには箱○アイマスの時みたいにコミュニティを形成したり
動画作成など創作活動などしてるのかな
CD売り上げやガチャに幾ら使ったなどは良く耳にするけどさ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:58:50.33 ID:lYTZe2IIM.net
>>5
アイマス太鼓は80曲で1万だったけど

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:00:41.77 ID:oFd/Zi3k0.net
>>93
金額いわないから儲かってないと主張したいのかもしれんがこうしてコンテンツが続いていて新作も出てる時点で

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:02:49.87 ID:x++I4IjN0.net
2では箱◯だけDLCが打ち切られたらしいね
コミュニティ(笑)

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:11:54.01 ID:nZjPzbkr0.net
アイマスはキャラがあざとすぎてなあ
今やるのはいろいろきつい

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:18:31.99 ID:cc3KyNKR0.net
>>96
そうだな、ソシャゲーのコードやイベチケ優先権を付けないで売ったらどのくらい売れるかは興味あるのは確か

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:36:58.82 ID:ND8deqPZd.net
なんかハルカスだけ顔おかしくね

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:52:29.33 ID:y3YdjT1ap.net
>>99
一番新しいのだとtulipが45000枚だとさ
765だと MA3 finalが16000枚
ミリオンとサイドMは常時シリアル付いてるようなもんだから難しいね

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:54:18.43 ID:5e95cP8e0.net
Tulipはジャゲ買いした人いそう

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 19:09:11.91 ID:CONT5Sq80.net
360アイマスからL4Uまでは本当に楽しかったよ

>>93
当時のDLC世界ランキングで三本指に入ったんだっけ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 20:06:56.38 ID:oRq22OQJp.net
発表したんじゃなくて他のメディアに載せられただけなのか
本当印象操作が上手いなw

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:55:32.29 ID:cc3KyNKR0.net
>>101
ありがと、音楽CD結構売れてるね

とはいえ、やっぱ現状はCS機もソシャゲーがあってこそって印象なんで
PS4の最新作もソシャゲーのコードやイベチケ優先権を付けないでどれだけ売れるか見てみたい
ソシャゲの直接の関与無しでファンアイテムとしてでもどれだけ売れるのかなあと

>>103
なんか一日で処理できるMSポイントの上限まで達したとかそんな事いってた記憶が

東京ゲームショウの基調講演でバンナムの人がDLCの話をしてたけど
PS3のアイマス2発売後だったけど話したネタはFE覚醒の話だったって話を思い出した
2に関しては箱版もあまり売れてなかったのかもしれないけど、竜宮こまちとかジュピターとかどうせ後から完全版が出るんだろ感とかいろいろあったし
そして結局2万円相当のDLCが付いてPS3版が出た訳だけどw

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:18:50.40 ID:TrsxFjot0.net
>>105
まぁデレの方はソシャゲが母体だからソシャゲとの関係は切り離せないだろうね
ある意味ソシャゲ関係ない、声優ファンアイテムであろうラジオ系のCDは5桁行かない程度かな
それでも最初の頃に初動3000枚とかだった頃に比べるとだいぶ躍進はしてると思うけどね

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★