2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】NXの性能はPS4NEOとほぼ同等、スクエニとカプコンから複数の専用タイトル、詳細発表はTGS頃か

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:57:01.56 ID:o7/6r3DYa.net
フランス大手ゲームメディアGameblog.frより独自情報筋から
http://www.gameblog.fr/news/59553-l
a-nintendo-nx-aurait-du-sortir-fin-2016-nos-informations-su



・NXへ元々年内に発売予定だったが諸事情で(VR対応のためという噂も)2017年にずれ込んだ

・NEOなどと競合をはかるため当初よりも性能が強化された

・NXのスペックはPS4 NEOとほぼイコールだが「最新の技術ではない」

・ゼルダなどの新規タイトルが用意されるが、それ以外にもマリオカートやスマブラなどのリマスター版が存在する

・スクウェア・エニックスやカプコンから複数のNX専用タイトルが発売される

・任天堂は価格高騰を抑えたいつもりだ

・NXの全容は9月の、おそらくは東京ゲームショウ近辺で(東京ゲームショウで、とは言っていない)発表される

576 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:17:11.29 ID:MeKyGo0y0.net
結局はギミックの当たりハズレになると思うけど
何があるかは分からないからな、新社長の手腕にでも期待するしかない

577 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:18:35.91 ID:ZxYaeQ8BM.net
サードが一番嫌ってるのがギミックでしょ

578 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:23:52.50 ID:NRH+o8+Ha.net
>>577
チンコン両手にソーレソレソレ!

579 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:24:53.65 ID:fIMU2WKg0.net
でも欧州はPSが圧勝、北米はXBOXとPSが拮抗って状況で後発でシェアとるには、強力な何かが必要
ちょっと安い、ちょっと性能がいいくらいじゃ意味ないでしょ

このままじゃ良くてGC、WiiUなんだしさ

580 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:36:06.15 ID:Ff0Kf6za0.net
スマートフォンなんかと一緒でスペックで「おっ!」と思っても
発熱と電池持ちの関係でクロックダウンするなんてよくあること

581 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:43:11.04 ID:hUo86nqhM.net
>>577
オプションなら問題無い
ギミックが標準で必要も無いのにギミック使用を強いられるのがマズイ
WiiとWiiUはそうなってたから逃げられた

現行PS4の標準本体にDS4無しでチンコンだけだったらどうなるか考えると分かるよな

582 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 14:14:17.12 ID:kWQLd7PdM.net
>>581
ギミック強制ハードだと「ソフトはギミック強制でない」でもアウトなのは箱ーで証明されてる

ユーザーは自分がやりたいソフトで使わないギミック付きの新ハードは買わない

583 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 14:50:47.76 ID:hUo86nqhM.net
>>582
それギミック標準に近い
箱oneは最後の最後までギミックを引っ張ったって事情もあるしなあ
本体に、あまりにも影響があるギミックが標準でくっついてたらアウト
そっちに価格あたりのパフォーマンスが取られてスペックや仕様がダウンするし
まあなんだかんだでサードも完全無視はし辛くなるから

584 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:03:39.70 ID:D3+2z0Ti0.net
>>572
ならまた失敗するじゃん

585 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:58:27.31 ID:+lWgw8um0.net
同じゲームをやるために3年ぐらいで新しいハードとか頑張るね
あと何度もいってるようにドラクエは検討中

586 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:44:20.22 ID:+rzNvjVka.net
出た!

検討中!

NX版DQ11は検討中だから出ない!

587 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:54:29.45 ID:co8E9Gjz0.net
NXはどう考えても携帯機でしょ
だって3DSの後継機の時期なのに何の発表もないから
本当なら4KDSとかそういう発表がないとおかしい時期
でも携帯機で4kなんて無理だし、NXと新名称を出して3DSの後継機が妥当
VR対応しない以上、携帯機で子どもガッチリ掴むしかないからね
もしNXが据え置きなら、今度は重要な携帯機の次世代がないという事になる

588 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:11:37.74 ID:+lWgw8um0.net
検討という言葉を無視して出ると信じてるやつが検討中だから出ないと煽るって本当に面白いな

とっとと発売予定のタブコンでも出しとけよ

589 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:32:18.00 ID:POdRVCz70.net
>>587
任天堂米国法人の営業部長Scott MoffittはWii Uで発売予定のコンテンツについて語った。Moffittは「既存のWii Uユーザーにとっては十分なコンテンツがあり、まだWii Uを持っていない人々にとっても本体がなくなる前に買うべき理由がたくさんあります」と述べた。
Wii Uの在庫がいくら残っているか聞かれると、Moffittは「私たちはNXに生産を移行していく。ですから私たちからファンの方々へのメッセージは『Wii Uを買えるうちに買ってください、何故ならいつまでも買えるわけではないからです』」と答えた。

Nintendo Of America’s Scott Moffitt Says You Should “Grab A Wii U While You Can”
https://mynintendonews.com/2016/06/18/nintendo-of-americas-scott-moffitt-says-you-should-grab-a-wii-u-while-you-can/

どうみてもWiiUの次って感じなんだよな3DSじゃなく

590 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:17:36.18 ID:nsH0Cz5S0.net
なんで来年3月に出るはずのハードを携帯機だ、据置だって考えなきゃいけないんですかね?

591 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:20:12.31 ID:BMBnohVQ0.net
WiiUの時もPS3の4倍の性能とか発売2ヶ月前くらいになっても言われてたからな

592 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:25:43.43 ID:co8E9Gjz0.net
>>589
え?そうなの?
じゃあ、携帯ゲーム機は再来年かな?それはちょっと遅すぎるね
万一NXが遅れたら、次世代据え置きと次世代携帯機の発売時期が
一年以内とかなるんじゃないの?
子どもにそんなお金あるのかねえ?

593 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:41:44.75 ID:3TeSSI0O0.net
ギミックだって、普遍的にゲームに適用できる類のものだったら問題ないわけでな
アナログスティックだってはじめは新ギミックだったわけだし

594 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:58:32.06 ID:POdRVCz70.net
>>592
とりあえずポケモンサンムーン仕様のNew3DSが11月に発売されることもE3で発表されてるしね
3DSのほうはまだ続けるんじゃないかね
DQ11もおそらくNew3DS同梱版が発売されるだろうし

595 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 20:08:16.63 ID:aN8ZoC3H0.net
ほんとにneoレベルの性能なら必然的にでかくなるよな
省電力はどうでもいいんだが、サイズはwiiくらいになってほしいんだよな
PS4クラスの置物を2個も3個もリビングに置いておきたくないし

596 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:22:24.65 ID:7UjBtu0ea.net
RX480は2万台でPS4の4倍の性能だぞ!
旧型APUのPS4を投げ捨てろ!?

RX480 Cross Fire > GTX1070 > RX480 > GTX980 > R9 390X

XBox Scorpio -> 6 TFLOPS
RX480 -> 5 TFLOPS
Radeon HD 7850 -> 1.76 TFLOPS
GTX 750ti -> 1.38 TFLOPS

ちなみにPS4はCPUが低消費電力用途なので、実ゲームだと750tiと良い勝負。

597 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:38:37.70 ID:uhfenGLR0.net
肝心の「新しい体験」に触れている書き込みが有った

NXのCPU予想しようぜ〜 9スレ目
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1444394786/
597 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/10/25(日) 15:40:50.44 ID:dp+/soKP0
情報としてはNXは携帯機の映像を4画面分TVに映し出せる機能も持つ据え置き機という話を聞いた
単体でも動作する
その携帯機は今出てるもので対応してるのはNew3DSのみ
で後からスペックアップした携帯機が出る

598 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/10/25(日) 15:52:02.08 ID:dp+/soKP0
据え置きと将来出る携帯機は互換する
光ディスクではない

598 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:54:30.69 ID:SlgMosrY0.net
>>597
new3DSはNXの布石だったと

599 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:57:19.26 ID:fZN2sxHVM.net
>>597
要するに
据え置きはHDで携帯機はクォーターHD
据え置き携帯でソフトは共用
携帯機はもちろん据え置きも光ディスクなし

600 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:03:28.44 ID:VOalzlD80.net
たった3ヶ月の延期でそんなに性能アップするなら苦労しないだろ

601 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:04:31.91 ID:rfETTuXca.net
据え置きと携帯機を合体させると超絶パワーを手に入れる仕様なんだろ

602 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:06:26.54 ID:1J//+LMDd.net
3月に出るのは据え置きか
携帯機もあとから出るみたいな話は別のリークでも見たな

603 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:25:29.68 ID:G3XAsAF00.net
>>597
据え置きは解像度が四倍になるならいいけど、四倍に引き延ばされるのは勘弁してほしい
でも、ポリゴンモデルそのものが荒いと、いくら解像度が高くても、ノッペリなんだよなあ

604 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:29:57.06 ID:co8E9Gjz0.net
据え置き買って、携帯機まで買える子どもなんておらんやろw
任天度のポリシー的にないんじゃないの?
短期間に両方買わせるなんて、本体価格にこだわってる意味ないじゃん

605 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:36:59.65 ID:3k8x/R7O0.net
>>597
NXにwiiUのゼルダが出るから、携帯機種はwiiU並みの
性能で、据え置き機は4倍の箱ONE程度の性能って所かな。

606 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:23:28.99 ID:wYgrluU/0.net
>>604
いや周辺機器いっぱい買わせるのが任天堂のいつものやり方でしょ

607 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:26:08.79 ID:wYgrluU/0.net
New3DSを4倍ってどんなしょぼい解像度なのそれw
まぁ携帯機が720pで据え置きは1080pってかんじでしょ
4画面分ってこの程度

608 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:27:09.38 ID:wYgrluU/0.net
携帯機720pで据え置きはアプコンで1080pにする
そんなゲーム機がNXだろうよ

609 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:01:40.42 ID:COJoXPga0.net
New3DSとの連携が可能な据え置きハードならWiiUだけが影響受けるのも納得だし
決算での君島社長の3DSの更なる普及を目指すっていう発言にも納得

610 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:02:42.05 ID:Bst36oPw0.net
あんなもんと連携したらとんでもないゴミ引っ張ることになると思うけどなあ

611 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 03:05:22.50 ID:GHrtbe9z0.net
まだ3DSを引っ張るとかありえんだろ
出た当時から糞だったのに
まだこの先続けるつもりかよw

612 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:16:20.15 ID:woEr1gAXa.net
Doom RX 480 Gameplay FPS Test
https://www.youtube.com/watch?v=0u6t3l7Wts4

Witcher 3 RX 480 Gameplay FPS Test
https://www.youtube.com/watch?v=8LvP-SifoCo

Witcher 3 RX 480 Gameplay FPS Test - Hairworks off
https://www.youtube.com/watch?v=BN7bEnMs9bc

GTA 5 RX 480 + i5-6400 Benchmark
https://www.youtube.com/watch?v=tZ3wjKKi0sk

Overwatch RX 480 Gameplay FPS Test
https://www.youtube.com/watch?v=5amDuBHloqk

CS:GO RX 480 Gameplay FPS Test
https://www.youtube.com/watch?v=SM8MAWa7gXM

613 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:54:54.70 ID:1f/EhBIW0.net
ゼルダBotWの商標にカートリッジの表記が!NXはカートリッジで確定か? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466669062/

614 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 06:20:16.17 ID:1BkPkVzh0.net
じゃあneo以下なら買わない

615 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:01:46.03 ID:WM78oP3g0.net
New3DSって動画デコードのチップが追加されてるんじゃなかったっけ
最初はWiiUのゲムパとして使えるんじゃないかと言われていたけど違った
実はNX用だった、としたら面白い

616 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:49:51.65 ID:dfuxb+oV0.net
こんな名前だけしか教えてくれないハードに企画書を書けって大変だな

617 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:40:59.89 ID:LethDPu40.net
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/160428qa/02.html
次にコストの考え方ですが、前提としてハードを採算割れで出す
という考え方はしていません。
Wii U発売当時は為替が大幅に円高になった背景があり、
そのような状況にならないことが前提となりますが、
コスト割れで発売するようではビジネスとして成り立っていきませんので、
そういう考えでNXの開発を進めています。

618 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:43:50.36 ID:pg+xDlsF0.net
ロイヤリティー収入見込めないもんな

619 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:45:50.65 ID:MDv1PvXxK.net
>>617
いかん、危ない危ない危ない危ない・・・・

620 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 14:00:20.71 ID:pYvrYRH00.net
・PS4NEO並みのスペック
・携帯機にも据置機にもなる
・VRにも対応する
・ハードの赤字販売はしない

ってこと??

621 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 14:06:14.66 ID:dfuxb+oV0.net
>>620
その4つの仮定を全てクリアするのが目的なら

・2030年発売

とか適当付ければ問題ない

622 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 14:34:32.16 ID:pg+xDlsF0.net
任天堂の公式発言は舛添くらい信用出来ない

623 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:32:52.08 ID:wMELj5zV0.net
来週水曜日株総じゃん
誰か聞いてこいよ

624 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:37:00.59 ID:dfuxb+oV0.net
具体的なハードの仕様は聞かなくて良いから
「どういった客層を想定してNXを提供する予定なのか?」は聞いて欲しいな

625 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:54:08.97 ID:pg+xDlsF0.net
そりゃソフト出なくても買ってしまう層だろ

総レス数 625
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★