2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】海外の大物ゲーマー「ファルコムのゲームは同人以下のクソゲー」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:05:54.49 ID:ymWqu00gd.net
白鳥かりん PS4 1周年 ?@atelierkarin
クロワルールの出来。。。日本の中小は反省すべき 同人なのにクォリティが高すぎる
特にモデリングクォリティの高さは 本当にすごい
それに比べてファルコムは特に酷い。。。日本同人以下の和サード中小たち…
ファルコムゲーはそもそもグラフィックよりシナリオが売りと思うんですけど、最近の閃IIでは、うんその(ry

クロワルール シグマ
http://www.playism.jp/publishing/images/croixleur/gallery/ss06.png
イース
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20140901019/TN/008.jpg


同人以下のファルコム()とかホントに反省すべきだよね、イースとか中小PS2レベル
まあ反省してももはや技術の梯子を降りちゃっててどうしようもないだろうけどね
軌跡のシナリオもすでに量産萌えラノベ以下の代物
サウンドはいいとかいうけど過去の流用ばかりでそれも対して良くないっていうね(´・ω・`)

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:15:50.13 ID:kJGB2bpf0.net
クロノワールは元グラ屋さんが母体なのかね。

確かに見栄えは一歩抜けてるけど、
ゲーム内容はこれ単に狭い円の中で延々敵ボコるだけなんだっけ?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:15:54.30 ID:V8M81+P40.net
技術が低くともモデリングはいいところに発注すれば
造形の質は確実に上がるのにそれをやっていないのは
コストを掛けても掛けなくても
一定量の信者しか買わないからコストを掛ける必要が薄い
効率のいい商売で会社を維持するのが目的の企業なんでしょ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:18:19.08 ID:WCLNx8M20.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org910955.jpg

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org910957.jpg

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:19:17.84 ID:xgEJvOoJd.net
ファルコムのゲームやった事ないから偉そうな事は言えないけど、ファンが求めているのはドット絵なんじゃねえの?
3Dグラフィックで良い感じに魅せる為にはうん十億必要になるし、それが出来ないなら優秀なドッターを育てるべき

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:20:21.98 ID:Nf39BmHL0.net
粘着にしぶた

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:20:59.55 ID:VgyBhirI0.net
クロワルールはキャラだけしかないし、背景は円形のバトルフィールドだけだからな
ファルコムのゲームは一応背景に対する描き込みもしっかりしてるし
ロボットなどのメカデザインも上手い方だし
そんなにバカにできるって程でもないよ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:22:56.01 ID:90mzciod0.net
ファルコムは実際やればそこそこ面白い
値段分は楽しめる

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:24:00.10 ID:58lmv3l+0.net
このスレもう3回くらい見た事あるんだが
この人の宣伝でもやってるのか

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:26:08.03 ID:hpGmd22Rp.net
ディナちゃんの太いクソ、キッチリ食いたいwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:27:48.28 ID:OgkKLIA60.net
それ以下の売上のゼノブレ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:29:02.15 ID:UuiI3QYj0.net
こんな所にまで沸くのかよ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:31:17.68 ID:H/0vt2Aj0.net
だからVITAベースのゲームしか作れないんだよなこの会社

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:42:19.66 ID:+TZi7vVf0.net
同人ゲーはどうでもいいがファルコムゲーのグラフィックがヘボいのは同意

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:43:42.86 ID:uvg9e1er0.net
PCゲームの老舗がこんな酷い落ちぶれ方するとは想像もしなかったな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:49:19.89 ID:lrsEPVnl0.net
全盛期のファルコムは完璧超人ですから

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:38:09.36 ID:Y7QwRw2j0.net
ソーサリアンとかブランディッシュ大好きだったんだけどなあ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/20(月) 22:16:17.31 ID:FJUSIYTP0.net
ファルコムゲーなんて昔からグラは酷かっただろうが
そして独立系小規模メーカーを同人と呼ぶのはやめろ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/21(火) 01:03:56.51 ID:T0/X7Hdn0.net
閃1が酷すぎてここのゲーム買わなくなった

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/21(火) 01:48:04.81 ID:XYEx3j1Ma.net
クロワルールΣ昔にやってトロコンしたけど面白かったよ
PS4のインディ 初めて買った

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/21(火) 04:22:49.01 ID:il5m39/00.net
萌えロリ化したブランディッシュとか見たくないので忘れて欲しい

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/21(火) 06:02:20.06 ID:mfhN3bJg0.net
東京(笑)ザナドゥ
名作の名
汚して欲しくない

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:06:22.02 ID:4lhK+PcEM.net
業界内は元コナミと元ファルコムで溢れてるって話でな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:37:30.94 ID:Tt+ayUpua.net
だから何度言わせるんだ


ファルコム=木屋 なんだと。

木屋がいなくなった時点で、ファルコムはファルコムで無くなってるんだ。

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:14:59.55 ID:UEIWIxVR0.net
>>1
なんだこいつニシか?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:20:18.68 ID:ossVRPcAp.net
ニアちゃんの臭い糞、キッチリとユキましょうwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:23:54.00 ID:e89DO+B80.net
閃の軌跡が糞なだけで、碧の軌跡までは並以上の質はあるよ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:27:39.69 ID:Avwfbx9k0.net
steamでインディ5本10ドルセールにイースフェルガナが混ざってたのを見た時に悲しい気分になったわ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:28:22.95 ID:4+Mw4zsS0.net
ガガーブや空の一、二章分程度の広さしかないクソ狭いクロスベルに
並の品質なんてモンがあったか?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:37:31.79 ID:rnqZlPF6a.net
>>24
ほんとになぁ・・・
まあ今はPCのみでやって行くのはかなり厳しいからしょうがないのかと。

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:16:09.96 ID:Wy0QnSz4p.net
なんだかんだで強かにやってる印象だけど、自分が進んでファルコムゲーを買おうって感じにはならんな…

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:31:45.09 ID:R+gCvJOta.net
空3rd以来やってないがオリビエのその後だけが気になる

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/22(水) 17:23:45.10 ID:Wy0QnSz4p.net
空FC並をずっと続けたら神だったけどセカンドもサードも使い回し酷かったからな…
まだSCは良かったけど次は帝国と思ったらサードがアレで愛想が尽きた

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/22(水) 17:30:17.81 ID:6jwsurO20.net
閃からおかしくなったんだよなぁ
ザナドゥでちょっと引き戻したけど時既に遅しって感じ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/22(水) 17:38:19.42 ID:Avwfbx9k0.net
閃のUIとかなんだかんだで昔から一貫してショボいながらも丁寧な仕事してる印象だけどコレジャナイ感
まあ新しく固定ファン層を獲得してるみたいだしそれはそれで良いんじゃないかね

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 03:53:35.83 ID:Ba0CmFf00.net
名指しワロタ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 04:04:38.65 ID:UHtEO8LI0.net
同人は同人てのが免罪符的に働いてるところあるけどな
もしファルコムのゲームが同人で出たら絶賛されるだろうし
クロワルールが通常の商業レーベルで販売されたら微妙な評価で終わるだろう

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:01:12.18 ID:Ba0CmFf00.net
当り前

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:07:41.36 ID:9D2QazCjd.net
でも赤字は出さない

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:26:18.74 ID:RgQG4qgH0.net
確かに軌跡きつかった

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:36:30.10 ID:ezfKp4/70.net
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_                 ,*           ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"§        _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'         (    (    ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,'           ).∧  )   ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'            (:::::::::)    ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'           (:::::::::::::::)   ',:::::::::::::::::ヾ、__)

ブポゥッ!ヴヴィッ?!プリプリ!!
ドゥバパッ!!ヴリプリィ〜ッッ!!!

ぱすぅ〜www

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:39:17.25 ID:rAzDp+4w0.net
どちらかと言うと同人のレベルが高すぎるのでは?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:46:50.24 ID:cZKHb/Le0.net
イース8のグラは和ゲーの中でも酷い。PS2レベル

53 :グリグリくん ◆06mwKdPdbw @\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:50:07.44 ID:PDxRcUAP0.net
ファルコムってps2と同じ儀式を延々繰り返すだけのメーカーだよね

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:10:58.41 ID:W3OUfCPGr.net
OS商法のやり過ぎでPC流通から締め出されたメーカーやしな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:34:20.87 ID:Ba0CmFf00.net
海外からもハブられるファルコムw

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:06:22.87 ID:OhkZa39x0.net
>>27
イース3の多重スクロールがウリになるような時代だったし、……

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:04:04.58 ID:HW03cnHj0.net
ファミコンで出たイース3はやったぞ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:42:13.57 ID:HW03cnHj0.net
クソゲーであるな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:21:30.90 ID:5cSzHefX0.net
「東亰ザナドゥeX+」,新プレイアブルキャラとなる白装束と術式解放アスカの詳細が公開。剛撃以上の破壊力を持つ“第4のスキル攻撃”の情報も http://www.4gamer.net/games/345/G034555/20160624026/

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:23:05.68 ID:UUDZfr0G0.net
イースの方がよくないか???

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★