2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某所で「ゲームが好きなら普通ゲハなんか見ないよ」と言われた

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:30:25.70 ID:pc2y6p97p.net
何故なのか
お前らゲームが嫌いなのか?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:33:31.60 ID:Ow3jbNNV0.net
ゲームを好きか嫌いかで語る奴のほうが信用ならねぇな
ゲームは業だよ業

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:33:31.61 ID:7CdMaf1v.net
何を今更
ゲーム嫌いが大多数だよ、この板

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:35:04.01 ID:0alfbrFlK.net
当たり前だよなぁ?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:38:28.95 ID:kuDLNXZB0.net
なせが本体の総合スレがここだから

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:40:01.18 ID:UOylIXtZd.net
てか、ゲーム好きがゲーム嫌いになると思うぞw
また、普段ゲーム遊ばない人が見てもゲーム嫌いになるw

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:42:46.72 ID:C0MGrUjf0.net
某所ってのが何処なのか特定しろ、それによって返事が変わってくる。
スクエニかコエテクか?カプコン?まさかセガ?はちまかJINか?
まさか、ゲハのレスがソースか?自演なのか。

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:43:54.37 ID:Cx6mic/e0.net
>>6
ほんとそうだなw
ゲーム業界(またはゲーマー)への偏見を深め、業界全体を縮小へ導いてる
情報収集には便利だけど、馬鹿な喧嘩には加わらないようにしないとな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:46:06.36 ID:kuDLNXZB0.net
>>7
たぶん
ぶたば

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:49:27.46 ID:g2WyMxlQ0.net
そいつゲハ厨だろ
ゲーム好きならゲハを見ないという発想はゲハ厨しかあり得ない

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:50:06.31 ID:wCGjDabj0.net
お前らなんでこの板にいるんだよ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:51:51.91 ID:BNlcEF39p.net
俺も最近なんでゲハなんか見てるのか自問自答してる
まだ答えはでない

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:52:59.97 ID:clGMcrzdd.net
>>10
たしかに

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:53:09.16 ID:C0MGrUjf0.net
>>6
ゲーム好きがゲハ煽り程度ではゲーム嫌いにはならない、
ゲーム市場を潰しに来る業者が相手を落とそうとして、結果ゲーム全体の墓穴を掘る。
それが、現在のゲハの構図。新規加入ゲーム好きはどう見るかは知らんが、
自勢力を愛するあまり、他社を貶めて、それがゲーム内容・デベロッパー・クリエーターにまで広がって
業界が縮小して行ってるのに反省しない、
だが、ゲハ民は基本ゲーム大好き、愛に溢れるツワモノだ。方向性を正せばいいよ。

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:53:34.97 ID:Y4ILUWUf0.net
遊んでる現場の意見を見るのは楽しいよ
しきれないにしても、変なのは脳内処理で無いものにしてるし

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:57:40.50 ID:hHcs6+xK0.net
問題はゲハの乗りを真に受けて自滅するゲーム業界の人間がいること
こんな特殊な空間の声が一般ゲーマーの声だと思ってる奴は想像を絶するバカ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:58:33.69 ID:qvezUQUx.net
>>11
うんこの中から一部のまともなものを探してる

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:59:01.00 ID:+TDBt5dqd.net
ゲームが好きなのにゴキだの豚だの煽る馬鹿いるの?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:03:40.18 ID:HIUQJUgYa.net
2チーム3チームに分かれて争っている
ある種のスポーツゲームをやっているのがこの板

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:04:51.52 ID:md5EFtpE0.net
そらいるだろ、人格者かどうかと好き嫌いは別だ
煽って遊ぶの大好きなやつばっかじゃん

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:08:05.62 ID:clGMcrzdd.net
>>18
そいつらはゲームすきじゃないだろ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:08:41.75 ID:/F/1itcy0.net
むしろゲーム好きだからゲハ見てる
手っ取り早く感想も交えて情報を拾える
もちろんゴキとか豚だの言うくだらない争いはした事がない
そういうのは脳内フィルターで除去
絡まれてもスルー

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:10:35.97 ID:clGMcrzdd.net
>>22
おれもそれよ

ゴキブタとかいってるやつはどう考えてもゲーム好きじゃないし、頭おかしいわ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:12:41.90 ID:Y4ILUWUf0.net
好きな物を煽られると、自己否定された気持ちになりがちだからね
特にまだ自分が形成されていないキッズは
顔の見えない匿名だと、煽ってきた相手をレッテル化してしまって、
その相手とは違う別人を虐めることの連鎖のこじれた先がゲハ戦争だと思ってる
もちろん株や職業からの下らない先導者きどりも稀にいるだろうけどね

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:15:04.49 ID:KJe+Xt2+x.net
平均的ゲーマーよりゲームやってない人は多いな
後は理屈っぽい

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:15:35.77 ID:ef0yRiRe0.net
むしろゲーム自体はますます好きになった。どういう形にせよここの人間に人を巻き込む熱狂のようなものがあるのは確か
あとお陰様でネットもそうだしリアルでも初見だと猫被ってるだけで理屈の通じないキチガイがいっぱいいるんだと教えてもらって感謝してる

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:20:08.28 ID:0yKOO4B20.net
ゲームの情報はゲハが一番早いからね意外と重宝しているよ
でも書き込み見ていると実際にハード持っている人はすくないのかもな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:21:18.08 ID:aeSq71xB0.net
>>11
おっさんが好きだから

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:23:04.31 ID:clGMcrzdd.net
>>27
情報早いし、なんやかんやゲーム好きいるもんね
全然知らなかったゲームおすすめされてめっちゃ面白かったとかもあるし

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:23:41.07 ID:iJzEiisvp.net
立て逃げ煽りスレが乗っ取られて
まったりとゲームの思い出語りや雑談してるのを見るのは楽しいよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:26:07.80 ID:nIxpNzx6H.net
>>22
ゲハの連中の感想なんて自分でプレイしてない感想だらけだけどな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:31:31.73 ID:OUZdGSO50.net
>>27
それが一番大きい
まぁ、贔屓のメーカーが不甲斐ないとゲハの闇に飲み込まれそうになるがなw

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:31:36.20 ID:W5eonuF80.net
昔ゲーム好きだった者達の成れの果てが溜まる場所だからね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:32:47.66 ID:kFaS2M91a.net
ゲハは情報収集に役立ってる

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:32:59.48 ID:n0sJo5Tkp.net
NX爆死祭りがあるからな
まだまだこのスレに居続けるぜw

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:35:16.14 ID:y1HvuqTaa.net
ゲームが嫌いなわけねーだろ
俺が嫌いなのはネガキャン

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:35:28.71 ID:mYXrPDFo0.net
ゲーム好きはゲハを見ない。ハード好きはゲハを見る。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:36:20.77 ID:IDUcy2lI0.net
>>10
これ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:38:30.00 ID:B8jQKrhIM.net
>>27
情報の速度も精度も下の下だろ…

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:40:26.30 ID:FqXYoN7fd.net
ゲハ構成
真性キチガイファンボーイズ 5割
社員アフィカス 4割
ゲーム好き 1割

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:43:15.65 ID:Pj7Yqhiha.net
ゲハで糞豚煽るの大好きやでw
ソフトな話はそれぞれの本すれでやるわ
まぁソフトのスレを荒らしまくってくれたおかげで任天堂が潰れるまで豚は叩くよ
同情の余地はない

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:43:40.96 ID:9XzSJcu8p.net
>>21
ゲームは好きだけど、ゲームやってるような奴嫌いなんだよね

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:44:27.63 ID:jhdv7Zbgp.net
じゃあ聞くけど狂ったようにネガキャンやってる奴らはなんなんだよ
お前らしらじらしく俺は関係ないみたいな態度だけどさ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:46:46.64 ID:kFaS2M91a.net
>>39
そんな事はない
それは見方が悪いだけ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:46:59.24 ID:Pj7Yqhiha.net
ネガキャンやってるのは普通に信者とアンチやな
アフィカスガーって騒ぐ奴居るけどそんなん極々一部やで
ネガキャンしまくってるID調べたらマリオやらでめっちゃ楽しそうにレスしてたりなんて日常茶飯事だった

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:46:59.73 ID:9XzSJcu8p.net
ネガるぞーってテンションの時はガッツリ煽りまくる
マッタリしたいときは他人のフリしてネガってる奴をキチガイ認定して遊ぶ
だいたいそんな感じかな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:47:23.73 ID:y1HvuqTaa.net
>>43
糞豚だろどう見ても
ゲハの勢いあるスレ見てこいや

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:49:52.41 ID:up0pBcobd.net
任豚のほうがPSユーザーよりゲーム好きじゃない奴多そう
いつもPSハードやソフトを貶め煽る事に夢中でゲームなんてあまりやってなさそうだし
やるとしたらモンハンやぶつ森、マリカ、スマブラとかミリオン級で売れるゲームだけしかやらないだろうからな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:52:01.62 ID:/F/1itcy0.net
>>43
まず不特定多数を一個体としてみる時点でおかしいんだよ
本当に関係ないんだから仕方がない

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:55:34.41 ID:0yKOO4B20.net
>>43
蔑称は総NGにしておけ 評価は参考程度 真偽は自分で調べる事が大事

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:56:55.15 ID:IDUcy2lI0.net
そもそもここはゲーム系のニュースで盛り上がるための板で
本当に情報求めて来るやつは馬鹿だろ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:57:13.81 ID:vGV8FJJxr.net
情報が早かったゲハなんて数年前までだろ
今のゲハは新聞より遅い

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:57:17.15 ID:Pj7Yqhiha.net
ぶっちゃけレス見てる印象だと、
妊豚→対人障害の大人、精神年齢幼児
ゴキ→厨二病のリアルキッズ、ゲーマー
こんな感じだな
妊豚は発達障害かこれ?ってのが非常に多い
ゴキは暴走機関車みたいなキッズとゲーマーっぽい感じの人が多いな

箱信者ってマジで見ないんだが、Twitterで原田に絡んでるような気違い以外はマジで絶滅したんか?

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:57:37.15 ID:kFaS2M91a.net
>>43
煽りも含めてのゲハだろ
煽りしかないっていうわけでもないし、全員が煽ってるわけでもない

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:58:22.18 ID:sdSSqMAIp.net
>>46
なるほど、クズはこういうやつか。

http://hissi.org/read.php/ghard/20160602/OVh6U0pjdThw.html

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:59:07.53 ID:+TDBt5dqd.net
>>53
ゴキ(黒木)が荒らしまくって避難所に追い込んだ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:59:15.88 ID:ubjdw7/r0.net
蔑称使ってるやつは確実にゲーム好きじゃないw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:59:32.46 ID:v4A7htzC0.net
ほんと豚はゲハから消え失せてほしいよな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:59:58.12 ID:v4A7htzC0.net
>>57
ゲハに来て豚のことを豚以外でなんて読んでるの?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:00:04.70 ID:Hw/rp6o5p.net
>>27
嫌儲の方が早いんだよなぁ...

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:01:30.99 ID:bB6eg4Ygp.net
>>48
同意
豚って間違いなくゲーム好きじゃないと思う
でなければ「ソフトがたくさん出るよりミリオンが数本ある方がいい」なんて発想は出てこない

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:27:46.23 ID:R+AghfT6K.net
>>61
PCゲームもやる俺にとってはゲーム機は流行に乗るためのツールでしかないから
ゲームが沢山あるより沢山売れるゲームが少しの方がいいね

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:29:48.36 ID:RAcPyNX/d.net
>>62
尻尾丸みのラードくっさいぶーちゃんw
またパソコンの皮被ってんのw?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:37:49.58 ID:9XzSJcu8p.net
>>55
何か気に障ったレスでも
どれどれ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:38:53.05 ID:q9UvOI1/a.net
某所(ゲハ)

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:47:21.31 ID:C0MGrUjf0.net
>>18
逆だ、ゲーム好きから見れば、ゴキもブタも異常な奴ら、とんでもね〜悪害にしか見えない、
マジ、ゲームを憎んでいる奴ら。おっそろしいよ。
業者ゴキは当然だが、一般ゴキの粘着妄想捏造、真性ブタの突然の理由無き突撃、
ちょっと警戒しないと、シネでスレが埋まってしまう。
2ちゃんですら皆、気をつけて書き込んでいるのにww スルー推奨で。

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:47:53.03 ID:8rHFVPzZ0.net
ゲームが好きだから任豚やゴキブリどもがどんな捏造や印象操作をやるのか手口をヲチするためにゲハを見てる

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:50:17.71 ID:RAcPyNX/d.net
>>66
はい糞豚のドチモドチ入りましたー
死なばもろとも?全力でお断りします
一人で逝け

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:57:23.66 ID:94urBTmwa.net
ゲーム好きなら本スレ行くってのをたまに見るがネタバレまみれの場所に行く奴の気が知れない

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:01:59.45 ID:gjLrXC0x0.net
最近のゴキはここまで錯乱してるからな

http://hissi.org/read.php/ghard/20160602/SHF4M2JZdmhL.html?name=all&thread=all

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:05:17.51 ID:vvC6rDFY0.net
ゲハ全体を見渡して
好きな物をポジってる意見と
嫌いな物をネガってる意見と
どちらがどれだけ多いか見れば
ここにいる連中がゲームをどう思ってるかなんかわかるだろ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:10:31.82 ID:B26ZJ+6f0.net
>>71
動画エアプでもゲームをネガれるけど
エアプでゲームを褒めるのって殆どムリなんだなあ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:21:28.25 ID:vGV8FJJxr.net
>>61
まんま箱○煽ってたゴキだな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:32:14.21 ID:94urBTmwa.net
動画見てぐらすげーですねわかります

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:38:12.67 ID:HIywZE/PK.net
昔はゲームのスレを転々としてたらゲハにたどり着きましたみたいな奴が結構いて
ゲハのプロレス眺めつつ興味深いスレも話題もよく見ることができたんだがなー
今はプロレスすらやってなくて業者とアフィとキチガイとキチガイ弄りにきた奴が多数だもんな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:59:07.03 ID:apsoQmm50.net
釣った魚に餌をあげない だな
好きな物は手に入れられた時点で満足してしまってる
そして、それ以上の物を願って想像通りの物が釣れないと不満に思う

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:13:31.00 ID:GOWny6h9p.net
ゲハって他のゲーム板からはめちゃくちゃ嫌われてるよな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:40:49.72 ID:XqdXjNP90.net
特定ジャンル関係なくゲームについて、
煽りスレ意外で雑談するには悪くなかったよ。
ただ、煽りスレが多過ぎて、
ゲハのスレを覗く事も少なくなったけど。

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:47:24.83 ID:WvA3QHfp0.net
持ち上げからのだが買わぬだらけだし
実際にはゲーム買ってないゲーム嫌いばかりだろ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:11:23.19 ID:xtj/aWCs0.net
普通の人間はゲハなんて言葉口にださねえよ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:13:23.44 ID:LpCEtSnd0.net
>>1
まあ、正解だろうなw

でも、ゴキがどうこう豚がどうこう抜きにゲームについて語るようなスレは結構面白いぞ。
まあ、そう言うのは本来ゲームサロン辺りの役目かもしれないが、向こうよりスレ速いしなあ。

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:13:26.17 ID:gkpkS7QT0.net
>>78
時々いい雑談スレはあるから、そういうのが見つかると2chも悪くないなと思えるな。
スレも半ばになってくるとどうしても精神がネジ曲がったようなのが現れて台無しになってしまうが

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:14:30.49 ID:E2sqy3t60.net
>>7
ぶたばだよ
あそこはゲームをしない任豚の巣窟だからみんな頭おかしい
少しでも任天堂を批判したら即削除だし

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:15:13.65 ID:LpCEtSnd0.net
あら78と同じような事を言ってしまったか・・・

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:15:49.86 ID:aPkb1gEs0.net
>>10
よっぽどゲハ知らなきゃ言えないからね。
まとめサイト嫌ってるやつも、気になってまとめサイトをチェックしてるのはわかる。

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:27:58.60 ID:n4Ol1jP3d.net
ゲームが好きならはちまなどのまとめサイト見るんだろバカは

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:04:52.62 ID:9XzSJcu8p.net
多分最近の人はまとめサイトのまとめサイトを見てると思うよ
ゲーム関連だと陣内はリストに乗る事あるけどはちまはもう久しく見てない

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:06:16.35 ID:CuWXied60.net
そりゃゲハ民が好きなのはハードやソフトじゃなくて特定メーカーを支持してる自分自身だからな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:12:29.78 ID:a4kvEjPk0.net
今に始まった事じゃないけど、既に特定メーカー「だけ」を支持するスタンスでゲハやってる奴とかもう殆どいないでしょ
兎に角煽れればそれでいいって人ばっかだよ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:57:41.41 ID:ou+BzuNu0.net
ゲハ見ないと情報掴めなくない?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:26:09.32 ID:+GhD/ZfV0.net
ぶたば「ゲーム(任天堂)がすきならゲハなんて見ないよ」

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:37:12.24 ID:HlGwa2zR0.net
>>90
ファミ通もまとめサイトも見ないので、大体ゲハがゲーム情報を得る場になってるな自分はw

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:19:56.27 ID:aT8xqRyy0.net
>>77
ゲームの内容の話じゃなくて、ゲームに関係してる人の話するからでしょ
ぶっちゃけ個人叩きに終始する展開になるから嫌われて当然よね

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★