2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日毎日こんな時間まで仕事とか帰ってからゲームやる気力なんてないわ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:30:47.90 ID:hS7sJqxL.net
社畜辛すぎ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:34:49.62 ID:Tv6KpjYv.net
でもゲハで煽り合うのは止められないよな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:35:54.47 ID:kt9OD5Wy.net
この時間って・・・帰宅早すぎね

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:39:17.26 ID:XWW7vt9S.net
19時で帰宅早すぎとか
どんな社畜だよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:43:23.06 ID:BZwNvL3j.net
普通の人は19時台帰宅は早いほうだろ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:44:19.89 ID:IAugCs7O.net
19時半でゲーム出来ないとか体力なさすぎない?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:45:55.86 ID:eE6R/5ue.net
水曜はノー残業デー
って事で水曜にゲームだね

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:46:43.10 ID:0j+hR+wJ.net
手取り50万越えてそう

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:47:55.02 ID:0f+JFCCz.net
>>5
早く無い
普通か9時出社と仮定すればむしろ遅い

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:48:19.65 ID:HpKd6Ruw.net
ゲームよりもゲハでの煽りあいのほうが楽しいわ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:51:47.32 ID:A5IOr9NY.net
10:00〜18:45の仕事だがMMOじゃなきゃゲームやる時間は余裕だがw
時間で縛りのイベントがある系は無理だろうな(モンスト、PSO2とかのイベント待機系)

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:52:03.13 ID:gl5tD0Dn.net
今朝、通勤ラッシュの何とか線で1か所ドアが閉まらなくなるトラブルがあり
駅員が転落ガードシートを張って運行しましたってニュースやってたけど

あの状況でその区画から降りずぎゅうぎゅう状態で乗リ続けてる
社畜の皆さんの映像見て、滅私奉公ってすごいなって思ったわ。

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:54:50.09 ID:xzayDkqP.net
通勤片道1時間から3分になったら凄い楽になったしゲーム時間増えたわ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:55:24.03 ID:PudMHPzc.net
>>12
東南アジアの屋根まで人が乗るレベルのジャップ電車文化

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:01:25.99 ID:A5IOr9NY.net
>>12
あんだけギュウギュウでも倒れたりゲロ吐いたりする奴がいるとサーっと隙間が空く日本の電車スゲェって思う

今はムリw

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:13:59.66 ID:h2VZoCie.net
毎日20時まで、土日休み
これで30万とか死にたい

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:15:25.80 ID:18EyUX1N.net
>>16
手取りならフツー

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:32:28.78 ID:zLFM40fr.net
先月の残業100時間で手取り70万あったわ
土日は全部休みで有給2日
休みがあったから大丈夫だったけど過労死する感覚が何となく分かった

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:33:10.61 ID:3tHvIo/L.net
ゲームやりたくても最近愛犬がやたらと俺に構ってくれアピールするからゲームにまで回してる暇がない
最近太ってきたから運動もしなきゃいけないしゲームやる時間はだいぶ減ったな
金もねぇし

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:34:29.86 ID:zLFM40fr.net
でも4時ぐらいまで起きてるのが普通になったから逆に24時ぐらいに帰って4時間ゲームとかやってたわ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:50:17.33 ID:vZlQ9zFr.net
7時には家帰るけど酒飲むと気分よくなってゲームなんかやる気しないわ
結局土日にちょこちょこやるだけ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:52:32.14 ID:5bv17PBe.net
今の日本で働くの馬鹿馬鹿し過ぎるんだよなぁ
アフィで稼ぐのが最強なんだね

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:09:52.44 ID:cRq6owVA.net
帰宅はやすぎワロタ
地方公務員でほぼサビ残なのにいま帰ったんだけど

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:20:18.75 ID:3tHvIo/L.net
>>22
というよりも今は個人でもある程度やりたい事やれる時代だからな
仕事=人生じゃない、世界的には今の時代は仕事終わらして人生じゃなく仕事=自らの人生を満たすための手段という方向にシフトしつつある
だから本来なら無理に根詰めてやるもんでもないんだがな……

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:21:33.26 ID:0mIBex6d.net
ゲームって「疲れる」よな。
特に今増えてる3Dゲームは2Dゲームの倍は疲れる。

だから疲れないスマホが流行ってるのかもな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:31:54.61 ID:G5bM3PbY.net
今から帰宅なのに、足が動かん

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:32:48.63 ID:NrZ1tpoC.net
>>25
ログインボーナスだの日替わりイベントだのガッチガチに縛られるのが嫌だなぁ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:35:44.69 ID:wTTZ5N8T.net
こどもできるとそれどころじゃなくなりますよ、睡眠削って夜中やるしかない

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:37:50.62 ID:cI2pJe9C.net
出張で今帰ってきたわ
5時過ぎ定時っていいなぁあと、会社から近い人とか
歩いたら20分〜30分だわチャリ買うかなぁ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:41:56.73 ID:0mIBex6d.net
そんな時代だからこそバリバリの3Dで100時間かかる洋ゲーよりも
むしろ2Dで10分くらいでも区切れるファミコンみたいなゲーム出した方が需要が有るかも知れない

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:43:52.34 ID:wTTZ5N8T.net
>>30
格ゲーとか、FPSのマルチとかですかね

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:45:09.38 ID:c2pv+B0U.net
楽な仕事ってなんだろう
残業とか納期とかに追われるのはコリゴリだよ
遅くとも8時迄には帰るようにはしてるけど
IT土方は大変だ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:46:05.74 ID:LkfzFqDC.net
精神的に楽なのは工場
予定数分だけ作ればいい

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:48:15.89 ID:Xh0Rh75u.net
>>30
そう思う。
移動中にできるっていうのも重要だな。

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:49:24.02 ID:c2pv+B0U.net
工場って何の?
食品関係だとおばちゃんとかパートってイメージしかない

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:51:55.56 ID:c2pv+B0U.net
アンチャ買ったけど開封してねぇ土日にやるわ
家の手伝いでやる時間減るけど

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:55:13.14 ID:LkfzFqDC.net
>>35
エンジンパーツ
飽きたら散歩してるしスマホポチポチ出来る
夜勤あって会社内の99パーセントは男で手取りは22万で安いが楽だわ
茄子も4カ月しかない

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:57:33.12 ID:8wN/Mm3/.net
ゲームというのは金も時間も余裕がある人間のもの
負け豚は携帯ゲーム(笑)でシコシコしてろ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:10:34.60 ID:wDTeJ/n7.net
労働力を提供する側はどう足掻いても搾取され続けるからな
それで納得行く人間が大量にいるのが信じがたいことですわ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:13:48.98 ID:8/BqX0h/.net
>>16
完全週休2日制なら悪くない方だろ
年収200万程度の奴なんて腐るほどいるし
残業も22時超えとか普通にあるぞ
酷いとこだと深夜でも働かさせる

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:15:37.01 ID:Xh0Rh75u.net
ゲームをやるときはとにかく何も考えたくない時だわ。
無駄な時間だなぁと思いつつもやる。

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:19:38.79 ID:8/BqX0h/.net
残業長いとこでやるんなら
ゲームより映画とかドラマの方がいいな
ゲームなんてちょびちょび短い時間やっても楽しくない

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:31:15.61 ID:Yx5j0UgF.net
あまりに残業長いと精神病んでこない?社内の人間が全て敵に見えてきてこれはお薬飲んだほうがいいと思ってまえの会社辞めた

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/13(金) 00:08:04.44 ID:wQs5KYrq.net
睡眠時間だけは確保しろ。
いや、まじで。

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/13(金) 06:41:16.81 ID:ATaWwDr+.net
俺は今は定時終わりだからゲームする時間はそこそこあるな
年末は忙しいけど

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/13(金) 09:20:37.31 ID:ykfYd+jk.net
まともな仕事なら20時で帰れてるけど今度は結婚だ子育てだってなるからな
ゲームは落伍者の趣味

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/13(金) 09:21:39.43 ID:ykfYd+jk.net
20時に、だった

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/13(金) 11:14:41.13 ID:xrMsGPyO.net
毎日定時に帰れる俺は幸せだな
5分でも残ってると上司から帰れって言われるわ
まぁ嫁子供いるからゲームする時間はないんだけどね…

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/13(金) 12:28:09.03 ID:VvNuPROI.net
俺も毎日定時で週休2日だ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/13(金) 13:24:07.76 ID:8LdJ2ODG.net
学生よりも早く帰ってるやん

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/14(土) 02:05:29.41 ID:zyEnbZgC.net
22時までサービス残業で手取り30万

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★