2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写映画レベルのグラで遊べる日は近い?遠い?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:17:35.98 ID:5Oij/GXl.net
海外の技術のあるメーカーの共通した目標は、実写と区別できないグラにすることだと思うけど

ちな暫定一位はこれだと思うが
http://gigazine.net/news/20150202-unreal-paris/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:18:47.11 ID:0mIBex6d.net
これぐらいグラフィック過剰になったも
まだ物足りないのかよお前らは・・・

どういう神経してるんだグラ厨はよ・・・

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:19:35.65 ID:i2w9LdXn.net
8K対応のPS6までは待たないと無理

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:20:03.87 ID:RqBU7Poq.net
>>1
ゲームじゃねえじゃん

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:22:22.59 ID:OX507l+b.net
ゲームがゲームである限り来ない。
映画の映像は先が決まってるからああいうふうに撮れる。

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:22:37.37 ID:7zf203jl.net
むしろ映画の技術とか流用してるようなもんだから
映画の後追いなら割とすぐだろ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:25:17.54 ID:0mIBex6d.net
ところで、前あった質問なんだけど

グラフィック厨は、外に出るたびに感動してるの?
完全に実写だよ実写

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:25:35.91 ID:8jjwIdSD.net
デモをゲームとして実現できるようになるのはもう何世代か後のことだ
デモはゲームとして成立しておらずカメラを動かすだけだから他のエフェクトとかにリソースとられてない

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:26:38.29 ID:1rnL3Yil.net
>>1
なんカスは巣から出てくんなよ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:27:36.46 ID:LR9yIlIM.net
>>7
例えばお前はナイアガラの滝とか見に行った時に感動しねーの?
めっちゃくちゃ綺麗な夕日を見た時なにも感じねーの?

それらを人工的に疑似体験できるのがフォトリアルなゲーム

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:28:59.70 ID:ViWwcTXI.net
>>1
なんだこのグラ
半端なすぎるだろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:29:17.34 ID:Hx0199YS.net
ハッキリ言って実写ほどに近づける必要はないと思うよ
それよりも自分の好きな世界を作れるほうのが重要

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:29:55.49 ID:aOB5lM5Q.net
デモ並みのグラで遊べるゲームなんて3世代くらい先じゃないと無理

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:30:56.15 ID:vVuPkWhE.net
https://www.youtube.com/watch?v=gtzu39r9fuA
写真からモデル作ればぱっと見は実写みたいになるよ。今足を引っ張っているのはハードウェアの能力よりも
人力でアセットを作るところから来る作り物感だと思う。

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:31:04.41 ID:liTiN1AE.net
デモそのまんまのレベルで動いてるゲームなんて見たことない

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:32:10.23 ID:Hx0199YS.net
まぁその実写同様の世界でフィクションの世界に行けるのなら
意味はでかいか

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:44:11.12 ID:5Oij/GXl.net
>>14
すげーなコレ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:48:13.72 ID:0ZL8qcr+.net
【体験レポ】実写のVRの中を歩くことが可能に。『Realities.io』がGDC2016でデモを展示 | MoguraVR
http://www.moguravr.com/realities-io-360/
実写のVRの中を歩くことのできる『Realities』HTC Viveのローンチに合わせ無料配信開始 | MoguraVR
http://www.moguravr.com/realities-htcvive-free/
https://www.youtube.com/watch?v=-mmNLfK5iDk

[GDC 2016]VRデモ「EVEREST VR」はどのように作られたのか。1.5兆ポリゴンの元データをリアルタイムVRにするまで - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/329/G032967/20160319005/
https://www.youtube.com/watch?v=M9DrXFTHM3o

フォトグラメトリー自体はSWBFにも使われている

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:05:42.87 ID:5Oij/GXl.net
>>18
なんでそんなに詳しいの?
スレ立ててよかった

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:18:58.36 ID:pSkxbBvp.net
>>1のは映像自体に面白味がないからあんま感動しないのかな
これがでっかい街でグリグリ動かせて、未来のGTAとしてお披露目されたらwktkするのかも知れない
てか実写よりまずトイストーリーレベルで遊べるようになりたいわ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:22:27.92 ID:ntKSNa0j.net
pc版のSWBFですげーリアルなスクショあったしもうすぐじゃね
GeForce1000シリーズも性能半端ないらしいし10年経てば快適に遊べるっしょ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:46:33.76 ID:5Oij/GXl.net
>>21
>pc版のSWBFですげーリアルなスクショあったしもうすぐじゃね

まだ光の陰影の表現が稚拙でリアリティを削いでる気がするのですが

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:54:03.57 ID:OX507l+b.net
リアルなスクショはいくらでも作れる。
ゲームは作れない。
まだわからないの?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:05:51.27 ID:5Oij/GXl.net
>>23
全然わからん


これもいい
実写との違いを区別できないレベルでリアル過ぎるデモ映像、ゲームエンジンの底知れぬ実力
http://gigazine.net/news/20160402-unreal-engine-4-realtime-4k/

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:15:47.31 ID:sog+1fRc.net
PS3からPS4への進化を見る限り実写というのはやはりすごく壁があるんだなと思いました(´・ω・`)

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★